X



【ポケモンGO】日本で生まれたIPが世界的ブームを巻き起こす これに文句ある人は日本人じゃないよね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:17:41.97ID:VJQYd1D20
もう日本から出ていけば?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:20:48.41ID:CkNdq6Kx0
もう宗教だな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:23:18.60ID:VJQYd1D20
どっちが宗教なの?
普通の日本人の感覚なら喜べるでしょ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:25:08.96ID:Hauoc8ku0
>>1
作ったのチョンだろ死ねチョン
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:25:55.17ID:q8O7WFuo0
スレタイはちょっと主張として弱いが、ゴキは祖国に帰るべきだな、
【ポケモンGO】日本で生まれたゴキが北鮮籍を持つ これには文句あるから帰ってポケモンGOに二度とかまうなよ!
こんなスレタイでいいと思う。ゲハだから。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:27:14.62ID:syxuJHvP0
デザイナーはチョンだけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:28:00.06ID:VJQYd1D20
>>4
IPの意味わかってるかな?
ポケモンは日本の任天堂が擁するIPです
ついでに言うと開発責任者は韓国系"アメリカ人"なのでお間違いなく
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:29:17.05ID:syxuJHvP0
在日ゴキだのいってきたニシくんの手の平返しかい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:30:41.84ID:syxuJHvP0
え?違うけど
どういうことかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:37:02.03ID:+/VNLOeA0
日本で生まれたのに日本じゃ未だ配信日未定 舐められてんねぇ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:39:14.41ID:syxuJHvP0
たしかおま国だったのを叩いてたよねニシ君
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:39:39.39ID:VJQYd1D20
>>11
そうだっけ、記憶違いだったかすまん

>>12
海外先行は販売戦略の一環なんだよなぁ
まあどっかのハードみたいに数ヶ月日本が遅れたら日本軽視認めてあげるよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:41:31.16ID:syxuJHvP0
たけしの番組で見たけど
韓国の一部の地域で何故かプレイできるらしいよ
日本ではどこでプレイできるのかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:44:17.68ID:BYPS21q/a
日本で生まれたLINEは韓国のものという
ダブスタニシくんらしいね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:45:21.65ID:syxuJHvP0
叩くべきはゴキという謎の共通認識がニシ君にはあるようだね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:51:22.11ID:VJQYd1D20
>>18
叩くべきはスレタイにある奴ら
ゴキだろうとゴキじゃなかろうとね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:54:18.54ID:syxuJHvP0
民主主義国家である日本で言論の自由を奪う>>1のようなやつこそ日本から出ていくべきだな
北朝鮮にでもいくがよい赤軍予備軍め
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:58:14.98ID:VJQYd1D20
>>22
話をすり替えないでいただきたい
それに言論の自由があるからこそ、日本が嫌いな人間が炙り出せたんだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:19:19.22ID:7TVNL7J50
公式情報だと総合ディレクションは増田らしいけど
韓国の記事は元々日本メディアの「日本すげー」なんて比較にならんくらい
「韓国すげー」論調だからグーグル側の調整に入ったエンジニアを
まるでそいつが作ったかのように持ち上げただけなんじゃね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:30:30.26ID:NN1a7lbX0
世界現象だからな
本当びびったわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:36:50.48ID:VJQYd1D20
>>30
ネガスレの多さ見てから言ったほうがいいですよ
こちらは降りかかってくる火の粉を振り払ってるだけであって
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:41:41.04ID:keYwS5bi0
まあ普通は嬉しいよ
外人すら喜んでる
数千万人単位で
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:47:49.54ID:19T1tQ+v0
>>3
>>普通の日本人の感覚なら喜べるでしょ

まず、あんたは、周りの人にポケモンGOが日本の誇りか聞いてごらん!!
絶対に笑われるから!!!

海外でPS4が売れていて日本人がそれを誇りに思うかと言えば、そのような事などない。
この程度の事を誇れるのは自分に自慢することがないハード信者だけだよ。

例えば凱旋門賞で日本の馬が優勝してもそれはニュースになっても大半の人間には興味がない。
ポケモンGOも所詮はそれと似たようなモノ。

これがオリンピックやワールドカップになると国民の関心度が違ってくるので、「誇り」とかの話も
正当性が出てくる。それでも誇りと言い出す奴は極少派だけどね。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 11:28:52.97ID:WtiVMUlM0
>>40
利益以上に大きいのはポケモンが世界最強のIPの座を確固たるものにしたこと
今後の任天堂にとって計り知れないプラス要素
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 11:36:35.80ID:JePTlib5a
>>1
任天堂を尊敬してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況