X



都知事選小池氏リードキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:59:12.54ID:T0yraOdiD
フジテレビが、16日と17日の2日間行った東京都知事選挙に関する電話世論調査によると、鳥越 俊太郎氏、増田寛也氏、小池 百合子氏の3候補による混戦となっている。
調査によると、現時点では、小池氏が1歩リードしていて、民進・共産・社民・生活の党推薦の鳥越氏、自民・公明党と日本のこころ推薦の増田氏が追う展開となっている。
しかし、まだ誰に投票するか、「決めていない」と答えた人が、4割を超えていて、予断を許さない、混戦状況が続いている。
また、自民党の支持層が、小池氏と増田氏に割れる状況になっている。
一方、都知事選に、「大いに関心がある(52.5%)」、「ある程度関心がある(40.9%)」との答えは、9割を超え、関心の高さがうかがえる。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00330716.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:09:43.18ID:bPWMSZI4d
わからんけど特亜の城に事務所構えてる鳥越だけは落とさなきゃ行けないのはわかった
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:18:55.85ID:8fIoCN8c0
やっぱり、自民の東京都連が
アイドルの「 桜井パパ 」擁立にこだわり続けたせいで
分裂させるきっかけになったのがアホすぎる・
http://i.imgur.com/jxGAk9h.jpg


「 小池を応援したら除名するぞ! 」と内部文書 
 ( 自民党:東京都連会長・石原伸晃、内田茂幹事長らが引き締め )
http://i.imgur.com/lJXKKg5.jpg
http://i.imgur.com/9WPUeYQ.jpg


■増田氏の初日演説を自民・谷垣、石原、丸川氏や公明党など国会議員40名が応援
http://i.imgur.com/vacI5n7.jpg

・次の日は今井絵里子や片山さつきを投入して増田支援
http://i.imgur.com/5JZX7nT.jpg
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:52:55.53ID:eY8WITcU0
>まだ誰に投票するか、「決めていない」と答えた人が、4割を超えていて

まあ、結局この4割の無党派層の票の半分以上が
自動的に野党に流れるのが東京都の特徴だからな。

有権者1100万人の2割の220万票。投票率50%と仮定して
自動的に110万票が鳥越に入るからね。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:33:04.69ID:YomHQD2g0
浮動票がどう動くかは気になるけど野党共闘による票数と自民分裂による票数割れで鳥越氏有利は代わりなさそう
もし鳥越都知事になっても舛添の方が良かったとか都民は言い出しそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:48:42.61ID:qWSTecGM0
>>6
実質、非強制だろ。義務はあるが罰則がない。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:12:06.95ID:+s2jDUGV0
はぁ〜コイツ前から嫌いなんだよなぁ
鼻につくんだよコイツ

かと言って増田?増田だっけ?
知らねーし、こんなポッと出

で、鳥越かぁ…病は大丈夫なのかよ?
トキじゃあるまいし
古賀の方がまだマシだったわ

なんだよ、この低レベルの糞雑魚同士の争いわ

 
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:28:15.25ID:9qHT4q0k0
鳥越の代わりに石田純一を出すべき
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:36:13.07ID:syxuJHvP0
東京の顔という点だけで選ぶなら小池が一番まし
増田は岩手知事時代に借金倍にした無能中の無能で東京の富を地方にばら撒こうとしたいわば東京の敵
鳥越は思想基地外で年齢や病歴からみても東京オリンピックまでもたせる胆力がなさそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:37:30.22ID:b4a+8ujU0
石田純一はルックスはいいし英語堪能で五輪のホストとして最適だったのにな
都知事に政治経験や実務能力が必要だと思ってる奴らってバカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況