X



ポケモンGOの話題で持ちきりだが、真の脅威はぶつ森じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:53:03.07ID:JYRLZd6M0
老若男女問わず人気のぶつ森こそスマホとの相性が最強でしょ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:55:30.41ID:7LpRDMHM0
その通り
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:55:59.89ID:RQdD4J9V0
課金したことない俺でも
金使いまくる予感
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:57:42.55ID:+wIeqbkp0
どういうタイプのゲームになるかが問題だな
本編と差を付けようと奇をてらいすぎて面白くなさそうなゲームになる可能性も十分
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:58:41.81ID:F93Xui++0
わかる
発表されたときクラスラインの話題がどう森で持ちきりだった
俺らの世代は男女問わずみんなおで森やってたし話題性はあるんじゃないか

と思ったけどスマホにトモコレって若干騒がれたミートモがあれだし大丈夫かな
いいかんじにマネタイズとかアプデとかしてほしいとこ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:59:09.83ID:JYRLZd6M0
リアルタイム連動にソーシャル要素にアイテム課金にどこを取ってもスマホとの相性が抜群
ポケモンGOがゲームの特性上日本で流行らなかったとしても、これは間違いなく流行るでしょ
勿論これらの要素の出来次第だが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:59:33.79ID:92uMWv980
ぶつ森は日本以外カスだから
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:00:05.03ID:ZnMJps1j0
本編のようなものになるか、ハッピーホームデザイナーみたいになるか
すごろくゲームになるか、それともスマホ版オリジナルの要素満載になるか…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:01:22.02ID:G6UYaHjBa
犬猫畜生が二足歩行で歩いたりするのって向こうじゃ受け入れたりできないのかな
あっちじゃディズニーがあるけどぽっと出のぶつ森がそこに入り込めるんだろうか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:02:04.74ID:F93Xui++0
ぽけころみたいになってくれればもうそれでいい
jkと出会えればなんでも
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:04:05.83ID:F93Xui++0
どうぶつの木
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:08:02.81ID:vGAGd6g30
ポケモンGoはナイアンテックが作ってヒットさせたけど
森は任天堂が作るんだろ
ミートモやポケモンコマスターコースもマジでありえる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:08:41.91ID:W97TG1qS0
市場規模からみていまいちというならわかるが
日欧米でそれぞれ300万本というタイトルだぞ

日本より欧州で300万本というのが驚異的
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:09:51.63ID:liMRQ6Kc0
アニメ化したら海外でも伸びるんじゃないの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:12:24.59ID:84qNh+Bt0
国内限定だろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:13:17.00ID:PXfF7PFk0
本編をソシャゲ向きにしたのなら人気出るんじゃね
当然CS版の売り上げは下がるがどうでもいいだろもう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:14:15.19ID:QQ1+eOaH0
1作コケたらそのIPは終わりか?
そのうち当たればいいんだよ
ポケモンGOほどではないにしろぶつ森も当たった時は大きくなるから脅威だよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:19:18.23ID:UMDaHZi20
>>29
DeNAは裏方担当でアプリの開発自体は担当しないよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:20:52.65ID:F93Xui++0
けさの健康番組で、DeNAはマインドフルネスっていう脳リラックス法を実践してるっていってた
仕事の能率も上がって楽しいアプリが作れるね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:24:21.65ID:6L+uGHWH0
ポケモンGOはスマホならではの新しい遊びが提案できたからここまでウケたと思うけど
ぶつ森がどうなるかってのは別の話だからなぁ
3DS版をそのまま持ってくるとも思えないし、どんな感じにするのかしら
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:28:19.15ID:lmqPqpQM0
その通り
ポケモンGOは買わないがぶつ森本編クラスのが出るなら買う
双六やハッピーデザイナーみたいなのはいらない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:31:04.80ID:MAqdA9sb0
また始めたとたん借金背負わされるんだろう
しかもそれはリアルマネーでも返せるとなったらマジで払う奴でそうだものなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:53:44.62ID:g2ooyQAqd
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part152 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468378757/
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:54:23.68ID:HMnuOUTTa
どう森とFEはスマホ確定なんだっけ
どう森はヒット確実としてもFEはちょっと頑張んないとダメだな
ファンキルとかみたいにクソゲーにはなって欲しくない
0044@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:00:09.10ID:Vm5eI8Vl
ポケモンと比べるとぶつ森は海外が弱いんじゃない?
国内は凄いことになりそう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:27:56.77ID:aWkWIZa10
>>47
どこから突っ込んでいいのかわからないがコマスター自体にモデルがあったりする
そういう事言ってるとまたポケモンGOみたいにポテンシャルを見誤るよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:45:02.42ID:nEb1r4qNd
秋に出るんだっけ?
楽しみー。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 01:34:14.70ID:ucdSsUtx0
>>48
結局は内容なんてどうでもよくてブランド=パワーというスマホ市場だったという話じゃん
ポテンシャルもクソもぶつ森はどれだけ廃課金者を生み出そうが国内どまりの市場だよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 02:02:21.15ID:nEqFjgkXa
ポケモンはそこそこハズレないけど
どう森はWiiとかハッピーホームデザイナーとかやらかしてるのもあるから
あんまり期待してない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 06:40:08.25ID:/7J94xTt0
任天堂のIPがいかにスマホと相性がいいかはっきりした。スマホに進出すべきといったアナリストはめちゃくちゃったかれたけど。
任天堂のCSが終わりを迎えた日。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 11:50:17.94ID:kENKdWqQ0
んーでもスマホゲーはゲーム中のリアルタイムイベントに
こっちが都合を合わせて遊ばないといけないものが多くて疲れるよ
夜や休日にまとめてがっつり遊べるオフラインゲーも需要はあるし
スマホゲーで利益出す一方でそういうものもCSで出し続けていくと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況