X



【朗報】ポケモンgoのGPS偽装して家から一歩も出ずにモンスターを捕獲できるアプリが登場か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:46:27.11ID:9U75ezjRr
これで引きこもりでも好きなだけプレイできるな!

PokemonGoAnywhere - ポケモンGO内の現在位置を偽装、タップした方向へ歩かせる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:47:31.61ID:D42R+WPnr
うわあああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:48:02.13ID:SLKx+W9Sr
こんなんあんのか
真面目に炎天下の中歩くのアホらしくなるな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:48:57.86ID:V+Gd7Zh0r
ポケモン大会といえば皆裏で改造つかいまくりだから
今回も例にもれずみんなこっそりこれ使い捲りそうだな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:49:33.86ID:kqE8WlVZd
ゴキブリは追い詰められると手段を選ばないな
マジコンとかチートとかを広めようとするゲーム業界の癌ですわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:51:28.70ID:zjgrCVygr
マジかこんなんあるなら絶対に勝てない
課金しても無意味やん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:53:42.26ID:xKQYopMSd
これ使ってポケモン育てまくってアカウント売る商売思いついたけどやっぱ本体も紐付けされるの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:55:54.06ID:xKQYopMSd
確かに位置情報偽装ツールとか怪しすぎて怖いな
何処に本当の位置情報送ってるか分かったもんじゃねー
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:56:44.02ID:0bxWzHW+r
下手な動きしなきゃバレないよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:56:55.10ID:fpSeedzc0
>>18
え?いつの間に配信されてたの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:58:01.22ID:GjvZSNky0
XperiaでポケモンGOをやるような引き篭もりソニーハードファンには最高のアプリやな
そして人一倍ポケモンGOに嵌まり込む姿が見えるぜw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:58:33.89ID:ffBLbt5P0
ゴキブリが一生懸命に足引っ張ろうとしててひくなーw
まあ、意味ないんですけどねw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:59:16.91ID:ffBLbt5P0
>>21
ゴキブリにとってはようやく念願のポケモンで遊べるわけだからなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:00:45.36ID:yVC4blVw0
ヒットした理由って外を実際に歩いて捕獲できるからでしょ?
なんやこのゴキ向けアプリwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:10:43.48ID:S+K3X4NV0
Vitaでマイクラw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:12:56.38ID:FqdRdJD40
終わりなきチートツールとの戦いがいよいよ始まるのか

任天とグーグルは全て潰せることが出来るのか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:13:35.36ID:8/CDeg1a0
チートゲーかよ
遊ぶのやめるわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:20:16.02ID:8ddsz1230
これは裁判所の判例でも有罪がでてるからアウトだなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:25:32.87ID:CdZA4aTCM
そりゃすぐ飽きるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:27:53.53ID:1IY2e5o+0
名前:匿名 投稿日:2016/07/17(日) 21:23:11 返信
色々試しましたがpokemon goはsoft banかもしれませんね。細かい条件は分かりませんが、
大きく偽装位置がズレたときにポケモンが100%逃げるようになり、数時間で元通りです。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:44:33.40ID:/mxymGlf0
root取ってる端末でfake GPSやってみるか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:56:36.32ID:vXA9Bl2d0
つか
ポケモン捕まえるだけのゲームなの?そりゃすぐ飽きる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:57:44.15ID:qycouS7L0
>>13
日本人なのに一日で海外飛び回る馬鹿な日本人が出てきてBANされてtwitterで騒ぐまでがテンプレになりそうだなww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:57:50.79ID:mCgURlgg0
>>3
対策も何もandroid側のGPSを誤魔化すだけだからどーにもならん気が。
そもそも開発者向けのオプションで6.0なら「仮の現在地情報アプリを選択」での
GPS偽装をgoogle自体が仕様としてるわけで。
ドラクエでの対策の様に「開発者向けオプション」がONだったら動かないぐらいの
方法でしか対策しようがない。
googleの決めたandroidの仕様である以上BANは無理。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:02:19.24ID:/ZqBhWZBK
ポケモンユーザーはチート改造大得意だからな
そりゃこうなるのは当たり前だろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:03:07.04ID:nBucBaLo0
広告とかにも使ってる手法なんだけど
スマホには「取れるセンサー情報やその活用法」が一般ユーザの想定より遥かにヤバいから
組み合わせで判定すれば実際そこを歩いてるか分かるかも
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:15:49.15ID:Ow4FQ+eP0
イングレスやってたけど、位置情報偽装してたレベル9位の友達が直ぐに永久BANされたのを見て、こういうアプリは真っ当にやろうって決めてる。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:28:23.27ID:md2tWpqa0
>>47
3DSでチーター厳しいtってどこの異世界だよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:55:42.79ID:M6m1HGqx0
そもそもチートして集めて楽しいのか?
苦労して集めていくのが楽しいのに
いきなりLV99でドラクエやるもんだぞ?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:00:25.33ID:bi1/FtB80
任天堂じゃあチート対策なんか微塵も期待できないけどこれはGoogleのゲームだからね
なんとか対策してくれるんじゃないか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:08:09.55ID:md2tWpqa0
googleが自ら入れた機能でできることだからどうだろうね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:11:36.79ID:rHdaAiDY0
こんなアプリまで作られるレベルなんかw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:30:03.89ID:YYln5SdM0
位置情報の偽装自体はアプリを弄ってないからたちが悪い
昔流行ったパズドラの自動ツールと同類
あれも結局運営の対策とツールの更新とのイタチごっこで最終的にゲームのシステムにまで変更されられたレベル
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:14:01.77ID:md2tWpqa0
>>69
>>76
ヤフオクでも最強セーブデータ大人気だし
ポケモンでも改造需要は常にあるだろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:27:01.40ID:OCdruSuJr
これ使ってポケモン集めまくって女釣ろうかなwwwwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:54:06.93ID:jAY46xbk0
こういうゲームはリアル会話まで含めての楽しさなんだよ
おーすげー、○○持ってんだ?どこで取った?
と聞かれて、ツールで、とか言われたらそこで会話は打ち切られる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 04:14:02.72ID:PBRD7JhN0
>>88
児童に声かけ案件か
0095ギンコ ◆BonGinkoCc @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 04:58:00.92ID:i+Xwu3Sn0
ギンコです。
私は小さい頃、悪さをすると、母親に「こらぁ〜!ギンコ!なんばしょっとか!?」と怒られたものです。
車の不正改造は、安全運転を妨げ、大きな事故を招く、怒られるだけでは済まされない問題ですよ。

車の不正改造はやめましょう。

流れるウィンカーは、最近までは認められていなかったから、不正改造に該当し、車券に通りませんね。
日産GTRのスピードリミッターの不正解除も日産のディーラーの保証が受けられなくなります。
※鈴鹿サーキット、もてぎサーキットなど、指定されたサーキット内での解除は認められています。

それと同じで、ポケモンGOの不正改造は、任天堂の保証、Google Playの保証を受けられなくなります。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:50:31.35ID:FkE0RAgea
Wi-Fi切ってgoogle Map開くとWi-Fiをonにしようぜとか聞いてくるじゃん
さらにGPSもWi-Fiも切ってても大体の現在位置は出る
つまり携帯電波だけでもどの基地局の近くにいるかくらいは掴める
偽装を検知するのは簡単じゃない?
ポケモンGOのアプリ自体に組み込めそうな気がするが
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:09:57.51ID:Z8kwas9U0
99
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:12:07.01ID:Z8kwas9U0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況