X



【世界現象】ポケモンGO、遂にジャスティンビーバーまでハマるwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:48:35.07ID:fUQZFjsZ0
セントラルパークにギャラドスが出現

300人以上が群がる

そこに一台の黒いリムジンが停車

中から6人のボディガードとジャスティン・ビーバーが登場

一般人に紛れてギャラドスをゲットして帰る

https://pbs.twimg.co.../CnpCMdxUMAAZgtU.jpg


ゴキ「ジャスティンビーバーは任豚!」www
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:50:58.67ID:es2rOAvx0
大人が普通に堂々とゲームをやる文化はいいね
大人向けゲームとかガキ向けゲームとか言ってるとこういう文化は育たないんだろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:53:30.96ID:bi1/FtB80
いやあ
ほんとすごいなGoogleはw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:58:17.39ID:snE0vfgg0
誰?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:00:13.82ID:6GyFgCE1a
いくら貰ったんだ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:02:30.32ID:5AaYfGji0
ぶーちゃんポケモンGO始まるまでずっと葬式ムード一色だったのに
急に盆と正月が一緒に来たみたいなテンションになったなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:08:46.37
誰だよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:09:23.86ID:rHdaAiDY0
クソワロタ
本当すげえ現象になっとるなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:14:31.42ID:YYln5SdM0
知ってるよ、世界で一番殺害予告されててボディガード無しでもうは外へ出れない
日本が大好きだけど好きな理由は日本だと知名度低くて襲われないから
ちなみにyoutubeで一番マイナス評価付いてんのもこいつ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:17:39.77ID:s5FOLkNSD
クソワロタ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:23:49.15ID:MBjDqAU20
ゴキブリ共の小さい脳にはジャスティスビーバーが入る容量がないらしい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:30:05.54ID:RND92vAN0
いまいち仕組みがわからないんだけどそこにギャラドスがいたらずっといんの?それとも定期的に再配置されんの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:31:38.30ID:D+F08VhZa
誰でも持ってるデバイス持ち歩いて誰でも知ってるポケモン捕まえるって
スマホの機能、利便性、普及率を活かした名案だよな

コミュニケーションツールとして優秀なので日本でも社会現象は間違いないだろ
楽しみでしょうがねえわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:31:48.96ID:G5eiCFqg0
今日のひるおび見た?
アメリカ人の20〜30の大人がゲームに夢中って時点でスタジオが険しい顔してる
マジで日本は終わってる
ゲーム=悪がいつまで経っても続いてる
さらに今回日本上陸して歩きスマホで事件が起こったらもうヤバい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:31:54.85ID:rNf5jBlD0
>>29
こいつかの弁護士みたいにチンコ切り落とすとか脅されまくってるからなw
そんなのがポケGOとかマイナスのイメージが付くだけだわw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:35:56.76ID:3cGLN6r10
ゲームに対する認識がアメリカと日本で違いすぎるんだよ
漫画のイメージが変わるのに時間がかかったように、ゲームもまだ日本では30年くらいしか経ってないからなあ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:36:24.95ID:Phrkhl1JM
>>1
アドレスもまともに貼れない無能
死ねカスボケ
殺すぞ糞ガイジ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:11:04.36ID:KHo2ciJe0
>>41
観ていないけどまあそういう反応だろうなとは予想できるよ
ただ一ゲームファンとしては日本の場合テレビ番組全般や邦画の方がはるかに低品質なのになんでデカイ顔して偉そうにのさばってんだよと言いたい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:00:46.45ID:KcLEOUzgr
ポッ拳の服を来て幼女をペッティングした?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:22:50.01ID:OunxMfZ/0
ゴキ即死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
引き篭もり過ぎて誰?と言い出す始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
哀れ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:34:41.42ID:5AaYfGji0
>>27
なんか据え置き派=ゴキってなってるんだな任豚の中では
まあそれでいいけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:56:09.20ID:Q4/aIsNr0
ジャスティンはゲーム好きでPS4も4、5台持ってるぞ
0074@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 04:02:50.33ID:z8oJTw2d
セントラルパークにギャラドスが出るの事前に知らされてたんだろうね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 04:54:34.22ID:0jkI9jmR0
>>70
ここは日本だろーっていつものセリフはどこいったの?
どんな恥知らずな親に育てられると、君らみたいな厚顔無恥の恥知らずに育つんだろ?
親の顔が見てみたいなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 06:00:21.35ID:i0bRYCY10
豚の掌クルクルー(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 06:59:22.94ID:/a8OV+4/0
こいつ自身は普通だけど
ファンがキモすぎてなw
Mステときは苦笑いだったわw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:15:31.97ID:br/OHfgTa
>>9
ゴキブリ発狂www
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:20:33.31ID:I+nhyj9v0
>>68
Twitterのフォロワー数で世界一
ソロ歌手としての年の儲けも世界一
YouTubeの再生数も世界一
世界の好きな有名人ランキングと、嫌いな有名人ランキングで1位取って2冠達成する
そんな21世紀生まれのマルチメディアクリエイター
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:25:38.08ID:vaNyX2Gxa
でもニシくんって世界で売れてるアリアナとかジャスティンの売り上げは無視して国内でしか売れないジェイソウルなんとかってやつの売上誇ってるじゃんいつも
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:25:52.21ID:lolssbGPa
>>7
悔しさたっぷり
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:30:36.15ID:0fPJ0Trfa
日本の任天堂のポケモンGOが世界のジャスティンに遊ばれている
この事実が重要なのにゴキブリは何故発狂するのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:36:08.53ID:yZYwF5kVd
彼は休日はウィッチャー3にハマっているというのに!
0095@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:36:24.99
つーかジャスティン・ビーバー知らないゴキブリまじやべえだろwwwwwwwwwwwwwwww
0100@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 07:38:50.11
ゴキブリの発狂が心地よい
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:01:11.56ID:O19K9RRN0
ポケモンGO大ヒットにぶつ森FEが控えてて、NX発表からのPSVR大爆死
ゴキちゃんが耐えられるか心配
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:22:59.59ID:O19K9RRN0
ゴキちゃん落ち着いて
秋までの事言ってるんやで。もちろんNXは売れるよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 08:26:31.31ID:UNFHL6G10
>>92
日本語表記はベビーメタルだよー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:23:07.34ID:YYln5SdM0
ジャスティン君はただのDQNなだけなんだよなぁ
なんの因果か女みたいな見た目と女みたいな声とyoutubeというメディアが組み合わさって世界一有名なDQNになった
だから中学生までの女の子からの人気が絶大な代わりに(あっちじゃ高校あたりから大抵はビーバーファン卒業)常識ある大人からの凄まじい嫌われっぷりとモテない野郎の嫉妬が混在して断トツの嫌われ者でもある
今じゃ外へ出るだけで男から卵を投げつけられナイフを突きつけられ女はビーバーの通ったあとを黄色い悲鳴と共に地面ペロペロ
まあいろんな意味で人気だわなビーバー君
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:07:44.70ID:LcdsigDGd
カラコロ以上に殺害予告されてえうんだよな
とりあえずJB 殺すとか書いてあったりするし、セルランもガチャゲーとそれ以下だし、やっぱあアメ公もそんな変わらないんやなって
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:47:06.67ID:EjB3bBLir
>>17
スプラトゥーンのときも聞いたしゼルダのときも聞いたな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:51:22.30ID:tQIVkDRe0
もうアメリカじゃポケモン知らない奴はいないって勢いだな・・・w

ピカチュウはミッキーマウス超えたわw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:41:08.73ID:tQIVkDRe0
しかもジャスティンがいるのに周りはまったく騒ぎにならなかったそうなw

どんなけポケモン人気なんだよ?www
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:00:29.81ID:dDJeJPWW0
それだとPS縛りでソニー大勝利も使えなくなるだろう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:55:39.90ID:fzKDPe6+d
据置の売上には関係ないという認識は改めた方がいいぞ
確かに据置ゲームをプレイする事に拘りを持っているオタクはこんなゲームなぞやらんだろう
しかし、ゲーム以外の趣味があって広い交遊関係を持っているとなると話は別だ

まず友達からこのゲームを誘われて始めるとしよう
その時点で貴重なプレイ時間を奪われる訳だがポケGOの場合さらに据置機が置いてある部屋から離れる必要がある

仕事や遊びから帰宅してゲームを遊んでいた人達が[少し]寄道をしてから帰る訳だ
ガッツリ遊んで帰るならなおさら外にいる時間が増えて、据置機に触れる時間が減る
休日も外に遊びに誘われる頻度が増える可能性がある

ゲーマーの据置離れが加速する訳だ

無論、ポケGOがすぐに飽きられるようなクソゲーでロクなアップデートもされないようならその心配は杞憂だし
今後ポケGO以外に位置情報を使うARゲームが出ないなら被害も軽微だがな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:56:29.61ID:JIup8osP0
これはダメ
ゲームらしいゲームじゃない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:59:22.46ID:Fd8WBc1Ir
>>62
学校や仕事など、外に出ていたら必ずしも分かるというものでもなかろう。
まさか、お前がひきこもりで、ここでジャスティンを初めて知ったもんだから、ひきこもりじゃない奴はジャスティンを知っているものだとの先入観で語っているのではあるまいなw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 15:19:49.44ID:5Cw2lp870
ジャスティン・ビーバーぐらい知っとけよ
東日本大震災の時、誰よりも早く来日して支援してくれた親日家だぞ
ちょっと言動とか行動アレだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況