X



最近の任天堂信者を見てるとこいつら任天堂が儲かることが1番の幸せなんだなと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:22:50.18ID:4b6/9HBL0
そりゃ豚は狂信者だもの
ハードの性能がよく、幅広いソフトが多く出るからPSが好き、とかとはまるで思考が違う
何ヶ月もろくにソフトが出ないようなハードを買い、その上擁護する、それが豚
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:23:57.67ID:fcVn9hr90
ゴキは任天堂をネガるのが一番の幸せだろ、あれ、現状って
皆幸せ大団円やん、ブタとゴキの花畑は存在した、信じるも信じないも、あなたしだい。
宗教を超えた愛、哀戦士ゴキブタ。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:26:47.10ID:jVOLjriv0
ゴキちゃんはクレーマー気味の消費者と化してしまったから
ファン心理ってものがまったく理解できずに宗教扱いする

ゲーム製作者は消費者様の奴隷で、自分の直接利益にならない行動は許さない、
その場合は徹底的に糾弾して当たり前、だもんなぁ

脊髄反射的に自分の利益を追求するのは共感しやすいかもしれんが衆愚でしかない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:27:02.33ID:pKQJuG5n0
ゲーム知識も無しに任天堂はスマホに締め出せると論じたい底辺が
ポケモンGO成功を機に任天堂信者を騙ってゴミスレ立ててるだけだがな

任天堂好きがゲームデザインを極端に軽視できるのは考えられない。本編のゲームデザインあってのキャラIP存続
ゲハ業者による自演のもっとも明確に愚かな所だが
こいつらはゲームについて学ぶことを死んでも嫌がるカスだから変わらないんだよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:33:42.25ID:LsdleaLS0
そうだ、ポケモンGOで儲かった金を使って
WiiUのスッカスカなソフト発売予定を少しでも
マシにしてくれ!!
Uのユーザーとしてはすごく寒いんでなんとかしてくれよ(T_T)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:34:07.54ID:0nKOn6sd0
任天堂が嫌いな人(特に普段からゲハで京都気質がどうのと言ってる人)にとっては、
任天堂がスマホ落ちしてくたばる有様を見たかったのだろうけど
ポケモンGOが社会問題化して任天堂だけじゃなくスマホ市場も道連れになろうとしてるよね
どの道目的が叶うのなら良いけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:39:06.71ID:ZqhoNbFAp
任天堂ファンなんて一人もいないぞ?
ここでも昔からちょん天堂ステマ業者がいるだけw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:39:42.89ID:jVOLjriv0
>>3,>>8
こういうふうに自分向けに作られたエサの質がよくなった量が多くなったでしか語れないタイプがソニーハードファンには多い
任天堂ファンは自分のためにつくられたかは拘らないし、自分がどう遊びこなせるかで考えるタイプが多い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:43:26.49ID:0nKOn6sd0
ソニーファンってやたらユーザーとの信頼や信用が大事っていうけど
見方を変えればソニーは「面子の生き物」って事にもなるよな
こういうとヤのつく業種になるけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:44:51.12ID:ZqhoNbFAp
ゲーム板なのにゲームまったく買わないでまったくソフト出なくさせて
自陣営をハード撤退どころかゲーム事業撤退にまで追い込んだのに発言権あると勘違いしてるぶり豚wwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:49:01.59ID:jVOLjriv0
>>15
ゲハ人口も考えず買わないレッテルを貼る末期ゲハ脳さんは
任天堂ファンは好きなものにはお金だして当然、買い支えや布教もすると公言する人が多いのに
ソニー派はそれらを消費者の利益追求に反すると宗教扱いして攻撃し、
自身も一円でも安く買い叩いて消費しおわったら中古に売るのが当たり前と公言する人が多数なのはどう思ってるんだろうか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:51:36.41ID:X5ZqPxEN0
ホワイトスケジュールのWiiUなんかすっかり忘れて
スマホマンセーしてるニシくんw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:51:55.54ID:f8dqnEL+a
ファーストが儲かるとソフトか増えるからゲームユーザーなら大歓迎でしょう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:54:23.09ID:LsdleaLS0
>>12
ゴォッルラア、人を勝手に分類するんじゃねえぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:55:15.19ID:jVOLjriv0
ソニー派消費者様が悪質なのは商品は安く買い叩くのに
全方位により質が高いものを徹底的に求めることなんだよな
そのあげく、ご自慢の質が高い商品を現実的にはその質にみあうほどまったく買い支えられてないというね
ほんと業界をいかに食い潰すかしか考えてないんだと思う

まぁ、最近は和ゲーを食いつぶして後は洋ゲー寄生でいきていく覚悟を決めてるようにみえるが

任天堂派は面白ければ質や開発予算にはこだわらないし喜んで金も出す
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:57:22.04ID:I6zN2BM+M
ゴキちゃんどうした?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:57:39.13ID:NYDe1czw0
>>12
勝手にレッテル貼りしてるお前の思考回路こそ宗教だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:59:22.86ID:fcVn9hr90
>>8
エアプがポケスクやれや、エア所持者かぁ ゴキのエアーはオープンエアー脳。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:00:01.26ID:ZqhoNbFAp
買い支えwを身元明かして公言しろやクソブター!wwwwwwww
とりあえず強制的に全財産没収するぜ買わないブタ!!wwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:00:12.00ID:xvSz4y1X0
>>2
そりゃちゃんとソフトが沢山出てそれを自分らでも遊べてそれで売れての結果勝ったなら嬉しいでしょうよ

けど今のポケモンGOはそうじゃないからな
CSが疎かになってスマホに浮気。ヒットはしたもののまだゲハの任天堂信者誰もポケモンGOで遊べてない
マジで何でこれでここまで喜べるの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:02:13.94ID:fcVn9hr90
>>28
振込先晒せや、2倍払ってやる、だかNo.2は俺だ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:04:46.57ID:LsdleaLS0
>>27
あ、残念、ソニーファンではないので痛くも痒くもありません
0035@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:05:09.56
>>2
よくできましたw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:08:50.17ID:jVOLjriv0
>>30
単純に世界観を変えるような新しい遊びがあることが証明されて評価されて、
まだまだゲームには可能性があるんだなとワクワクするってだけだよ

自分中心に世界が回ってないとゆるせないほど狭量でも子供でもないし
なんで喜べないと思うかがわからん
自分のための消費物の質と量を求めるだけの価値観が唯一絶対だとでも思ってるのかな?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:12:39.64ID:Tv4T3Mrur
据置ハードが予定ホワイトでも、スマホアプリが日本軽視でも、任天堂が儲かっていればいい
まあゲームがやりたいわけじゃないんだろうね
完全に宗教
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:15:23.68ID:jVOLjriv0
「自分と同じように質を求め量を消費しないとゲーマーじゃない」だなんて
なんでいろんなスタイルがあって当然の趣味のジャンルで自分の消費スタイルが唯一無二と思えるんでしょうね

完全に病気
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:17:50.99ID:dMB7pTSAd
豚はゲームが出来無くてもどうでも良いんだろうね
PSユーザーはほんとゲーム好きだから任天堂擁護できる気持ちが理解できないんだよね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:18:01.24ID:xvSz4y1X0
>>36
残念
ソニーファンは自分らでたくさんのソフトを遊べる事ありきだから
任天堂信者みたいにソフトが全然出なくても儲かればOKみたいな価値観は持ってないんだ

>>38
その新しい遊びも他に力入れるべき責任を放棄してだからな
例えばソニーファンならモンスターレーダーに注力するんで
PS4のソフト大幅に減りますとなったら儲かったとしても確実にふざけんな!ってなるぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:23:32.99ID:fcVn9hr90
>>45
エアプも甚だしいな、全部嘘やん。ゴキの妄想捏造はソースじゃないぞ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:23:39.06ID:fuCeNO2YM
任天ワールドじゃガキの頃から選択肢がない事が確実に宗教化を助長してるよな
流行ったものをやらざるを得ない
やらなければキッズのグループ内で村八分にされて自殺を考えるまで追い込まれる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:26:31.89ID:jVOLjriv0
>>45
そもそもソフトが大量にあれば幸せってのが価値観のひとつでしかないし
映画的な総合エンターテイメント的な消費物を求めてる人もいれば
遊び手の工夫でながく楽しめる遊び道具を求めてる人もいる

企業にも受け手にも優先順位があるってだけで
数は「ないよりはあったほうがいい」とはいえるけど絶対的に優先順位が高くないし
責任だなんて優先順位を自分勝手に勘違いした枠にはめることを強要することで失われるものがあるのはすこし考えればわかる

すくなくとも俺はスプラトゥーンやポケモンGoという優れた遊びのかわりに
総合エンターテイメント的な消費物の本数が増えればいいとは思わないし
遊びを追求するなら失敗や試行錯誤がつきものというのも受け入れてるよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:28:26.87ID:PFlGVGJIp
>>51
数と質が相反するのはお前の妄想だろ
話にならんわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:28:58.55ID:72F3jiypr
ポケモンgoの配信は9月中旬に 任天堂「ジャアアアアアアアップwwwww」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468904496/
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:29:12.13ID:Hxrl9jrdd
日本の国民的ゲームの
マリカーも
スマブラも
ポケモンも
ぶつ森も
モンハンも
スプラトゥーンも

遊べないから売れないんじゃないのぉw?

いくら犯罪者向けの人殺し銃殺ゲームやパンツ丸出し性犯罪ゲームが
ゴミのように出たところで一般人は買いませんよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:32:32.71ID:dMB7pTSAd
売上高は任天堂超えてるのに売れないとはいかに

任天堂は儲かってもゲームに還元しないのはWiiDSでわかったからな
ソニーは利益関係なくエンタテイメントを追求してるイメージですわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:34:47.89ID:jVOLjriv0
>>52
任天堂は数や質じゃなくて方向性が違う
一人で深く楽しむ高級料理とみんなでわいわい楽しむバーベキューくらい違う

もちろん任天堂のゲームもいろいろあるし高級料理もやりようによってはワイワイ楽しめたりはあるけど
「自分と同じ価値観を持ってなければ異常」だなんて小学生レベルの主張を自然にしてる人がいっぱいいるのが異常

嗜好や方向性、ジャンルやスタイルの違いという当たり前のものが受け入れられない人がいるのはほんと不思議
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:35:47.17ID:pMM6Kiz4M
で、結局ブレスはどうなったの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:39:05.08ID:2DwFUpYb0
>>11
きも
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:41:55.17ID:TVbXOsIfp
株価が跳ね上がってるだけで業績上の利益そこまで出ないんじゃ無かったっけ?
実際どんくらい儲かってるか示したデータあるん?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:47:36.53ID:xvSz4y1X0
>51
責任が優先順位を自分勝手に勘違いとか信者ここに極まれりだな
任天堂はハードホルダーなんだぞ
ハードを出した以上ソフトを拡充する責任が無いわけないだろ

それに失敗や試行錯誤が付き物だから受け入れるいうのをお前らは周りに押し付けようともしてるよな
おかげで>>8のような当たり前の嘆きすら封殺されて迷惑かけてるというのを少しは自覚した方が良いぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:48:45.14ID:dMB7pTSAd
>>64
利益にはならないけど、資金調達しやすいからメリットは大きいよ
株主はなんの資金に当てて欲しいかは明確だけどね
少なくとも今までみたいなハード事業ではないわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:03:20.10ID:jVOLjriv0
>>67
君はゲームを工業製品的な消費物とでも勘違いしてるようだけど
遊び心をともなわず機械的に消費物がが拡充されてもワクワクはない

任天堂ファンが任天堂に求めてるのは消費物じゃなくて遊び心によって提供されるワクワクさせる遊びであって
PS的な消費する価値観で責任とか言ってもまったく共感できない

そもそも任天堂は経営方針で
「健全な企業経営を維持しつつ新しい娯楽の創造を目指しています」
「事業の展開においては、世界のユーザーへ、かつて経験したことのない楽しさ、面白さを持った娯楽を提供することを最も重視しています。」
と真っ先に語ってる

それを読まなくても今までの展開をみて当たり前の関心を持ってればそれは自明レベルで理解できることなのに
「任天堂ハードがPSのようにならない」と不満を漏らすとしたらそれは任天堂ファンじゃなくてよくて任天堂の作品ファンでしかないし
ゲハにくるレベルなのに購入判断が甘すぎるとしか思えない
(まぁ、ソニー派は作品のファンしか存在しえないとすら思ってそうだけど)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:05:09.67ID:iyR7WJ5Gp
ここまで完全に棲み分け完了してんのにまだ煽り合う必要あるんかなと思うけどね
完全に自分とは関係ないメーカーになったなと思う
サードの囲い込みとかもう必要なさそうだし
ゲハで語る事もうないだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:09:58.59ID:TVbXOsIfp
>>68
新株発行による資金確保はしやすくなるだろうけどそれ以外での株価高騰による企業のメリットあんま無いよね
次回の業績発表で期待されてる水準の利益出てくれれば良いんだけど

って出てたら出てたでスマホ注力加速するだけか...世知辛いなぁ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:11:18.11ID:5Uob2GM5p
任天堂信者は任天堂の信者であって
PS信者はPS信者であってSONY信者ではないだっけ?
そりゃソニー損保まで擁護するやつはいねぇよなw
屁理屈もいいとこだな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:13:02.28ID:xK5Fadt50
そりゃ

任天堂が潰れたら遊べなくなるゲームはあれど
SCEが潰れて遊べなくなって困るゲームなんてほとんどないし
(別のハードに移るだけだしな)

ゲーマーなら普通に任天堂は応援しとくだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:14:04.51ID:jVOLjriv0
>>2みたいなソニー派がいるのは「PSが盛り上がることが自分の利益になる」という利益追求の気持ちからであって
消費者である彼らからしたら利益があると思う言動をするのは自然なことなんだろう

彼らが理解できないのは任天堂ファンが自身の直接利益を求めないこと、
そして求めない余裕がどこにあるのかという点

任天堂ファンは遊び道具を求めていて、いかに遊ぶかを考えるのを楽しむタイプが多いから
新作がでないならでないで自分を満足させる遊びはいくらでも探せるし遊びこなせる、という自負があるってだけなんだけどね
楽しく遊べるならファミコンですらいいって人が多いし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:15:38.81ID:/cIEHBH30
ポケモンGOの日本配信異常に遅れてることを必死に擁護してる姿は泣ける
日本の任天堂ファンが一番怒って良いのに
0080@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:15:49.55ID:OkrGIdAE
2016年7月19日 10時13分
【材料】 マクドナルド---一時ストップ高、「Pokemon GO」スポンサー企業にとの思惑広がる

<2702> マクドナルド 3290 +250
一時ストップ高。
米国などでのヒットが話題となっているスマートフォン向けAR(拡張現実)ゲーム「Pokemon Go」に関連して、一部メディアでマクドナルドの店舗が「スポンサード・ロケーション(Sponsored Locations)」になる可能性があると報じており、思惑買いが向かっているようだ。
スポンサード・ロケーションとは、企業がスポンサー料を支払うことで実店舗をゲーム中の重要ポイントに設定してもらい、集客に役立てるもののようだ。

https://s.kabutan.jp/news/n201607190172/


<JQ>マクドナルドがストップ高、14年ぶり高値 ポケモンで思惑
2016/7/19 11:26

(11時20分、コード2702)3日続伸している。
一時、制限値幅の上限(ストップ高水準)となる前週末比700円(23.0%)高の3740円まで買われ2001年11月21日以来、およそ14年8カ月ぶり高値を付けた。
スマートフォン(スマホ)ゲーム「ポケモンGO」の人気化で、過去に任天堂(7974、1部)と連携した実績のあるマクドナルド株に思惑的な買いが集まっている。
売買代金は73億円近くに達しており、・・・

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL19HD4_Z10C16A7000000/
0082@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:16:41.060
>>54
犯罪に利用されまくってる極悪ゲーム出しておいてその煽りは笑えるなぁw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:28:11.54ID:cSFQ/tr70
豚も黒字スレ立てて騒いでるゴキブリだけには言われたくないよな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:34:26.57ID:tvmhj0ab0
正直任天堂の利益なんてどうでもいい
ポケモンGOは人間が生み出した文化の良い面が出てるから好ましいと思うし
それが任天堂という好きな企業から生まれたのが嬉しいんだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:36:46.62ID:olMrJK070
>>2
言われて悔しくてオウム返しの豚
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:41:47.57ID:RjjH1OuB0
任天堂信者は任天堂の儲けが重要でゲームじゃなくてもok望む所もソニーの赤字でこれまたゲーム関係なし
PS信者はPSでなんでもゲームができることが重要で望むところは任天堂のハード事業撤退一極集中
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:47:41.20ID:jVOLjriv0
>>90
PS信者は自分と違う価値観は宗教扱いで攻撃、自分の嗜好からはずれればゲームとしてすら認めない、偏狭で自分のことしか考えてない
理想は多様性や競争原理を排除したオタクのオタクによるオタクのためのソニー共産主義

まぁ、PS信者というと範囲が広くなりすぎかもしれんがすくなくとも君は書きぶりからするとそうだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:07:59.83ID:tvmhj0ab0
ワンピースの尾田栄一郎も売り上げは運だと思うようにしてるって言ってたよね
下がった時の事を考えればそれは妥当な話だと思う
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:09:49.80ID:X5ZqPxEN0
>>93
WiiDS時代に散々と暴虐のかぎりを尽くしたニシに言われましてもね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:12:33.48ID:6zhsT8360
任豚はハード撤退しても赤字要因が減ると言って喜ぶかもね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:20:39.38ID:jVOLjriv0
任天堂にとってハード事業は遊び心を制限なく発揮し続けるのに必要不可欠なんだけど
PSになれるかなれないかという基準でしかみれない偏狭な人たちにはかけらも理解できないらしい
PokemonGoもそういった社風を維持し続けてこそ当たったものなのに、今さら現状を最適化するだけの路線にいくはずもなく

逆にいえば任天堂ハードがPS的な立ち位置の成功をしてほしいとも思わないけどね
サードももうちょっと軽薄短小なアイデア勝負していってもいいのにとは思うけど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:23:28.19ID:r1sIOPBP0
任天堂が儲かれば資金が潤ってクオリティの高いゲームを開発できるようになるし
CSでの課金要素も緩和されると思う
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:27:27.79ID:BveET8PG0
>>99
CSはゴミと言い切ったコナミやスクエニと違って任天堂はCSに人を戻すと公言してるからその辺は安心だわな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:29:36.39ID:lebyhamU0
マジレスしたら
ポケモンGo相手に必死になってネガキャンしてるゴキブリが
他所の相手を宗教とか言うのには違和感しか感じない

むしろゴキくんの神様は、海外に逃げちゃっただろ?
教祖不在で混乱するのは良いけど、ネガキャンスレ立て過ぎで逆効果すぎ
PS基地外のイメージしか植え付けれてないっすよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:31:27.85ID:AWoCnIQs0
スマホアプリが儲ければWiiシリーズでもディスるとか任天堂信者はハードスレ民の風上にも置けねーわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:32:32.48ID:AWoCnIQs0
>>100
なおポケモンGoの存在で更にCSから突き放した模様
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:35:16.27ID:izRkyvUG0
GOで喜べるならハード事業撤退したらもっと喜べるよ?
0107sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:38:44.94ID:0dZ5hOOUd
自分は任天堂のゲームが一番好きだからWiiUが撤退確定スカスカでも充分価値があるハードだよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:42:38.37ID:lebyhamU0
むしろ、ここ最近のVITAやPS4の爆死続きタイトルみてたら
ゴキくんにとっては任天堂をどんな手段を持ってしても叩けることが最大の喜びなんだろうなって
はっきりと分かる良スレ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:51:05.29ID:hQDpxuyXa
株価が上がっているのは外国人投資家の念願である任天堂を外国企業の参加に収めることができからで
なにも日本人が喜ぶことではない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:25:58.24ID:VPySvkIa0
ゲハの客層はテクテクポキモンに熱中してる層とは根本的に違うからなあ
世界中で大ブームとか言われてもあっ良かったねとしか
0114@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:36:11.48ID:OkrGIdAE
ソフトが売れる、ハードが売れる
とかいうのは最終的には儲かることへの過程でしかないからな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:45:02.27ID:dOLCwwqqa
利益出せばその分人を雇えるからな
wiidsの時は社員を2倍に増やしたし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:47:49.26ID:wpvabgr30
最近のゲハ見てるとマジでN社に落ちたハッカー崩れが
掲示板パクって出所不明な朝鮮企業とつるんでステルス広告代理店やってたのが
よーくわかる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:51:18.12ID:sBsDRL4gp
>>115
wiiuの時も開発力高めるために自社拡張はじめて
去年完成したばかりだしな
ここ数年で正社員が増えた大手ゲーム会社ってカプコンと任天堂だけなんだぜ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:03:48.73ID:R0Zqngsw0
 
>>1


ゲーハー民としては至極
真っ当な生き方してるんだよな

どっかのチンコンシコシコVRとは違って
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:06:35.61ID:R0Zqngsw0
>>104
サンムーン「ホラばっかふくなやクソゴキカス」
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:07:41.48ID:R0Zqngsw0
>>119
そうしといて、いざポケゴーが大ヒットすると
売り上げだけでクソゲもちあげるニシwwwwwwww
ってなる華麗なダブスタ


 
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:08:15.16ID:vLfZ9jIW0
任天堂が儲かればそれだけいろんなことにチャレンジできて
沢山のコンテンツが出る可能性も高く鳴るんだから正しいんじゃにあの
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:09:57.88ID:R0Zqngsw0
>>112
ゲーム業界について語り合う板の民として至極真っ当なモンだと思いますが・・
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:11:23.75ID:1vK3Dsuxr
今まで余り任天堂好きのこと宗教的と感じてはいなかったけど、本当に宗教的なんだね。ちょいと気持ち悪い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:11:49.14ID:R0Zqngsw0
>>79
いや普通に怒ってるんだよなあ
めちゃくちゃ憤ってるんだよなあ

>>77
なおゲームらしいゲーム!と大騒ぎする模様
なおスマブラやFEやメトロイド辺りを挙げるとだんまりのもよう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:13:48.05ID:R0Zqngsw0
もはやゴキ煽りすらクソ幼稚で草

89 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/19(火) 15:36:46.62 ID:olMrJK070
>>2
言われて悔しくてオウム返しの豚
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:18:43.67ID:R0Zqngsw0
>>129
くさ生えるわほんと
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:19:52.00ID:R0Zqngsw0
>>127
俺もファンボーイだったけど>>1みたいなクソゴキがいるせいで
プレステ大好きでプレステ6まで持ってるけど全部売ってくるわ
今後もうソニンゴ製品買わないわ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:35:05.20ID:upa68bSQ0
PGでは任天堂は儲からないけどね
仮に1200億売り上げの大商いになったとしても任天堂への配当は10億とかそんなもんらしいし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:37:14.86ID:VfCXyb6x0
任天堂が儲かる事じゃなくてソニー叩く事だけが生き甲斐の気が狂った異常者
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:40:43.07ID:fqOeQ/hL0
>>138
話がよく分からないが、私は誰か特定の相手や集団をさして言っているわけではないよ。

書いた内容に該当するもの全てを指しているだけのこと。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:58:29.65ID:R0Zqngsw0
137 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/19(火) 18:37:14.86 ID:VfCXyb6x0
任天堂が儲かる事じゃなくてソニー叩く事だけが生き甲斐の気が狂った異常者
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:05:14.55ID:EBQjXM6oa
>>142
正論すぎ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:10:36.01ID:wpvabgr30
>>117
ごめん

大半の人間はハッキングなんて興味ねえんだわ

夜のおかずには興味津々でもハッキングなんて頭の片隅にもないんだよw
必要もねえしな
唇が臭くて何もしなくてもわかった
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:12:28.04ID:LmM0+2aM0
ゴキブリにポケモンGOを与えてはダメだな
ハッキングどころか幼女をファッキングしかねないからなあいつら
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:05:55.68ID:kwfE74UP0
こういう何でも持ち上げる信者がたくさんいる限り
これからも任天堂をいろいろ勘違いさせて没落させていくんだろうな
今の状態はぶっちゃけWiiの時のデジャヴにしか見えん
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:08:45.24ID:0BD7cwAIp
世界規模で起きてる現象はwii以上だな
そして任天堂だけじゃなくgoogleも噛んでる
まるで違うけどアンチは同じにしたくて仕方ないらしい
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:18:22.55ID:tS5tPFNg0
信者ってのは任天堂作品に多く触れたゲーム好きだから
ボタンもなく制約が多いスマホでのポケモンGOがどうコンセプト的に勝利したのか成功分析をよく見つめてる
現実世界を侵食するのは刺激的な念願の夢が叶ったから爆発したが、今後のアプリはまた苦戦するよ

任天堂が儲かればいいだなんて、まさに無知識無向学のゲハ業者が造る任天堂信者像だわな
コンテンツの性質も分からず「ほら任天堂はスマホでいいんだ」を通したかった馬鹿がここぞと湧いただけだ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:29:17.54ID:sjBWsiMR0
>>150
だれうまwwwwwwww
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:48:30.54ID:+sQLUxHm0
各国首相も大統領もビバカスも豚の自演なんだよな
なんだ、世界は豚に牛耳られてるじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 07:16:12.28ID:84+LP8D70
>>151
Wiiと同じで飽きられたときの反動すごそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況