X



[脱VITA]DAZE2が出来ないVUTA本当可哀想… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:03:00.97ID:r86V73CH0
VITAなんかに執着してるから…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:06:10.80ID:DupW3tRv0
ああ、ぶーちゃんは信仰上の理由で出来ないんだねかわいそう

vitaとps4があれば、リモプでも遊べるんだよね、きっとぶーちゃんは知らないんだろうけどw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:09:57.61ID:dvotaa6O0
もうソニー的にはVitaなんか存在してないからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:10:27.36ID:r86V73CH0
>>2
そうだよ、VUーちゃんは遊べないんだよw
可哀想だねーw

VUTAはリモプに幻想抱いてるみたいだけどね
アクションゲーじゃ使い物にならないんだわwww残念www
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:13:33.55ID:LAO3uDXg0
ファーストであるソニーがvitaを見捨てるなんて酷い!
vitaユーザーをバカにしてる
パンツゲーしかないvitaにマトモなソフト出してくださいよー!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:13:56.30ID:DupW3tRv0
>>4
ぶーちゃんって、ホントかわいそう
想像で色々言っちゃってるってバレてるのよ?
アクションゲームっていっても色々あるのよ

で、アンチソニーこじらせたぶーちゃんはどんな幻想抱いちゃってるの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:15:59.57ID:r86V73CH0
VUTA「リモプで遊べるVUHI!」
俺「PS4持ってたら普通にモニタでやるわwリモプなんてストレス溜まって無理w」

VUTA「」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:16:35.71ID:8+88xDfGa
>>1
おーいクソ豚w
糞スレ立ててる暇あったら、とっとと「まともなゲーム」ってえのを答えろよw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:20:27.68ID:r86V73CH0
>>6
DAZEみたいなゲームはリモプじゃストレス溜まるわなぁw
リモプでストレス無く出来るアクションゲーって何だいw一応聞いてやるよw

はい出ましたアンチソニーwVITAを叩くとアンチソニーらしいですVUTA的にはw
そのソニーが見捨ててんのになwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:21:15.82ID:r86V73CH0
>>10
持ってるけどwww
VUTAと違ってねwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:21:34.43ID:DupW3tRv0
>>12
ううん、キミがアンチソニーだからそう言ってるの。
やったこと無いのに想像であれこれ言っても、実際に持ってる人にはすぐばれるのよ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:22:57.41ID:8+88xDfGa
>>13
んじゃトロフィー上げてみろよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:22:58.51ID:1Jr8bJQ7a
PS4で出たシリーズじゃないし、こんなもんかなぁ

売上本数予想
2万本

VITAじゃ売れないからPS4で出すってみたいだけど、海外でもリマスターがランキングTOP50にすら入ってないし、
PS4で2を出すのは失敗だと思うよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:22:59.16ID:r86V73CH0
>>9
自分で考えろよVUTAwww
俺はVUTAに親切にするつもりはねぇんだよwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:24:02.86ID:8+88xDfGa
>>17
また逃げやがったw
ゲームの名前すら言えない自称ゲーマーw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:28:21.95ID:r86V73CH0
>>18
少なくともVITAに出てるような紙芝居、キモオタに媚びたようなゲームはまともじゃねぇってのは分かるよなぁ?www
まぁ後は自分で考えろやwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:30:18.94ID:8+88xDfGa
>>20
お前みたいな池沼の妄想なんざわかるかよw
なんでそこまで頑なに言えないんだ?
ゲームの事知らねえからだろ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:30:30.91ID:r86V73CH0
>>14
想像であれこれ言ってるのはVUTAなんだよwww
リモプなんてほとんど使い物にならねぇよwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:31:58.81ID:8+88xDfGa
>>19
いや、こいつは任信ですらねえよ
ゲームすら興味のないただの基地外だからな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:33:50.86ID:r86V73CH0
>>21
知恵遅れはヤフー知恵遅れで質問してなwww
まともなゲームって何ですか?ってなwww
馬鹿なVUTAにも親切に教えてくれるかもよwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:33:55.14ID:8+88xDfGa
>>24
確かにこいつはau使うが、俺はちげーよw
こんなガイジと一緒にしないでくれ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:36:10.42ID:8+88xDfGa
>>26
どこまでクソバカなんだww
「お前が考える」まともなゲームってえのが、他の誰にわかるんだよ基地外w
で、なんのゲームやってんだよ
それすら答えられんのか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:40:01.30ID:r86V73CH0
>>29
さっきから言ってんだろ?www
VITAに出てるような紙芝居、キモオタに媚びたようなゲーム以外だよwww理解出来ないのか?VUTAちゃんはwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:40:56.49ID:K8oCkaq2a
そういや10月以降のソフトはNEOモードに対応しなきゃいけないんだっけ
DAZE2はネオモード対応なのか
60フレームで遊べるのはPS4NEOだけ
貧乏人のPS4は30fpsです
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:42:14.50ID:8+88xDfGa
>>35
具体的なゲームタイトルすらあげられない時点でお前はダメなんだよ
それともまだ日本語が難しいのか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:43:15.34ID:DrWSmMXk0
そういやこれあったな
NEO対応ならPS4もう一台買わなきゃならんのか

4K対応の強化版PS4『 NEO』の内部資料がリーク、今年10月に発売か
http://japanese.engadget.com/2016/07/16/4k-ps4-neo-10/

今回ネットに流出した文書は、デベロッパ向けにプレゼンテーションするためのスライド。
PS4 NEOのスペックについての情報をまとめると、以下の通りです。

http://i.imgur.com/ykN4SLM.jpg
http://i.imgur.com/CllDGr7.jpg

・CPU性能は現行PS4の1.3倍
・GPU(グラフィック)性能は現行PS4の2.3倍
・メモリは8GBに据え置き、帯域は現行PS4の1.24倍
・10月以降、全てのデベロッパはベースのPS4に加えてPS4 NEOをサポートすることが求められる。
 それ以前のPS4向けタイトルをNEOモードに対応させるためのパッチを出すかどうかはデベロッパの判断にゆだねられる。
・NEOモードで使用できる物理メモリは、現行PS4(5GB)+512MBの5.5GB
・HDDは現在と同様
・チェックボード・レンダリングによる4K解像度へのアップスケーリング。UHD(4K)未満の解像度をUHDに変換し、見た目を向上させる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:50:42.68ID:r86V73CH0
>>38
何も具体的なタイトル挙げなくとも分かるだろVUTAw分からねぇのかw
まぁテメェみたいなVUTAはあげたらあげたで必ず難癖付けるからなどうせwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:54:08.44ID:8+88xDfGa
>>42
お前は俺をエスパーかお前の母ちゃんだとでも思ってんのか?
ガイジは自分がやることは他人もやるって思ってんだな
いつもそんなことしかしてねえもんな、てめえはw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:58:21.08ID:r86V73CH0
>>43
さっきからちゃーんと説明してあげてんのになぁ…www
紙芝居、キモオタに媚びたようなゲーム以外だよwww
これで分からねぇなら余程の池沼VUTAちゃんだなwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:03:20.84ID:8+88xDfGa
>>45
池沼って言われたのが悔しかったかw
相変わらず日本語が理解できていないようだが、「お前がやってるゲーム」すら答えられねえんだぞ?お前というクソバカは
ADVや萌ゲー以外は全てお前は「まともなゲーム」って考えてるってことでいいんだな?

そんなゲームVITAにいくらでもあるだろw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:07:46.53ID:r86V73CH0
>>46
買ってもいいけどwww
VUTAが発狂するのを尻目にやるのもいいかもなwww
まぁまともなゲームの一つでもあるしなwww
まとも故にVITAから逃げたとも言えるwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:12:12.60ID:8+88xDfGa
>>49
お前にとっちゃゲームなんて憎いSONYを煽るためだけの道具だもんな
惨めなやつだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:50:44.13ID:vLPSWOct0
ソニーはvitaを捨てる気満々だな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:14:42.36ID:fy+9Cuvq0
ほとんどのPSユーザーは>>48だし全く困らないんだよなぁ
実際はVITAだけにこだわってPS4排除してるユーザーなんてほとんどいない
てか同じPSハードで宗教も絡まないし拒否る必要全くないよね
それこそ経済的に買えない貧乏な理由ぐらいでしかPS4持てない理由なんてないんじゃないか?
まぁそんな極貧状況じゃゲーム自体やってる状況じゃないと思うけどw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 04:43:56.09ID:O1m+Kmt80
>>13
お前毎回それ突っ込まれて証拠出せてないじゃん
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 08:26:51.63ID:r86V73CH0
>>51
SONYから煽られてるVUTAが何か言ってるぜw
こうやってVITA独占だったソフトハブられてるしなw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 08:28:40.70ID:r86V73CH0
>>50
発狂してて草
まぁVUTAが悔しがるのを見たいから買っても良いぜw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 10:16:40.43ID:vLPSWOct0
ソニーは2年以上もvitaにソフト出してないからなw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 11:08:19.35ID:pSM8ORgua
>>63
いや、そもそも前作やってないやつが語ってたら本気で意味不明だし
このスレの方針にも関わるからはっきりしろと言ってるんだが

日本語わかるか?
1はクリアまではやったんだよね?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 11:21:36.22ID:528pow7Ma
VITAだけしか持ってないやつってだこでも希少種なのになおかつその中でGRAVITY DAZE2をやりたいってやつゲハに一人居るか居ないかだろ
俺は多分0だと思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 11:49:23.53ID:FCs20bLw0
ほんとにGRAVITY DAZE2やりたいならPS4ぐらいVITAユーザーは買うよ
これが任天堂ハードなら躊躇するだろうけど同じPSハードなんだから拒む必要なんてないしね
豚はVITAだけにこだわってPS4持てないかのような架空のPSユーザーでっち上げて
無理矢理対立煽りしてるけど残念そんな偏狭なPSユーザーなんてほとんどいないから
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 12:25:10.29ID:5vaAigTsa
>1はDAZE使ってSONY貶めようと意気揚々とスレ立てしたが、あまりの基地外っぷりに自分が叩かれるスレになるとは思いもしなかったんだろうな

惨めで哀れなヤツだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:18:31.40ID:DnnZIEMba
>>69
このスレの方針?w
VUTAは絶賛してたDAZEの続編やれなくて可哀想だなぁwって事だよw
理解できないのかいVUTAちゃんはw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:19:55.73ID:DnnZIEMba
>>71
ん?PS4持てなくてクレクレしまくってるVUTAがたくさんいるぜwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:23:05.44ID:ijo1w0rfa
>>75
糖質ガイジの思惑なんざどうでもいいんだよw
ここはお前をおもちゃにするスレだ
それが嫌なら、PS4とトロフィーの写真あげろよ
まずはそっからだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:27:38.84ID:5TCXC0Eda
速報板にかつてVUTA君って人が居てね
VITAのことをVITAと言えずにVUTAと言って
WiiUを持ち上げながらVUTAは劣化ハードとVITAとWiiUのニンジャガの比較をしていた
ある日WiiUタブコンにうっかり自分の顔を晒してしまって自分の顔が毎日貼られるようになってしまった
それ以来VUTA君は消えたよ
>>76
でもゲハには一人も居ないでしょ?
Twitterでやれば?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:35:34.19ID:5TCXC0Eda
 ■■速報@ゲーハー板 ver.23121■■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1355501388/

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 01:12:49.42ID:s8iEFmqGP(VUUUVUUU生物) [1/10]
VUTAにもPSPの時のような大逆転が起きるといいですね。
ちなみにPSPは4年負けて、最後の1年だけ勝てました
さて、VUTAはどうなることやら (以下略)

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 01:13:43.51ID:s8iEFmqGP(VUUUVUUU生物) [2/10]
知ってる?こういうのをVUTA丸出しって言うんだぜ

259 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 01:32:23.04ID:s8iEFmqGP(VUUUVUUU生物) [4/10]
これのどこが尿液晶だこのVUTAが


 http://i.imgur.com/hqn8Tsx.jpg


アタックも驚きの白さだこのVUTA野郎
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:48:42.87ID:mZvQryC3a
>>79
そうか、こいつにそんな過去があったのか…
こんなトラウマがありゃ、自分のやってるゲームの事なんて触れられないわな

ゲームに興味ないヤツとか言ってすまんかったわ
ちゃんとwiiUやってたんだな
そこは胸はれよドアホウ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:45:15.24ID:DupW3tRv0
>>79
なるほど…この人がいつも暴れてるんだ
なんか文体からしてだいたい4年前から成長していないのね
なんだかんだ言って、やっぱりぶーちゃんだったんじゃない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:36:35.45ID:GNCGCLAFa
身バレして遁走か
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:30:16.25ID:JocZwEpIa
>>1がちゃんと帰ってこられるように保守上げしてあげよう
元気な頃の彼の姿とともに
>>79
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 01:24:00.77ID:L1hpwENOa
VUTA連呼豚は現実逃避中か
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 07:19:01.86ID:+xvWiWYna
wiiUって恐ろしいハードだな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:38:46.00ID:iZS2iitoa
続き

■■速報@ゲーハー板 ver.23127■■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1355547040/
150 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:12:11.49 ID:BPfmzY9v0 [2/7]
画像処理の詳しいこととかよく解らんけど
テレビの赤みを落としていくとタブコンが黄色くなっていくんだな
http://i.imgur.com/jvw7JvQ.jpg
▼ 164 名前:名無しさん必だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:12:54.25 ID:ZR9q8H6V0 [2/5]
>> 150
VUUUUUUUUUUUUUUUU
▼ 165 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:13:00.04 ID:gmFfEeVv0 [1/5]
>>150
死体蹴りやめなよ
▼ 168 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:13:07.83 IDhW2ToxmaP [4/11]
>> 150
謎は全て溶けた!
▼ 176 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:13:32.50 IDX0kRQHxu0 [4/22]
>> 150
逆をやって自爆したのがVUTAくんですね^^
▼ 180 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:13:47.86 ID:KbQcSFxX0 [3/4]
>> 150
皆分かってるんだからやめなよ(´^ω^`)
▼ 187 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:14:32.63 IDApjkDq+X0 [2/2]
>> 150
VUTA君のニンジャガ黄色かったもんな…(´・ω・`)
▼ 204 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:15:58.02 IDT+SgEpva0 [5/8]
>> 150
どういう処理したの?
▼ 237 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:18:48.51 IDBPfmzY9v0 [3/7]
>> 204
フォトショップエレメンツで色調補正しただけだから、処理があってるかは知らん
177 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/12/15(土) 14:13:35.66 IDQnVrRj8H0
VUTA君が本当に豚でくそわろた
196 名前:ぷち ◆8lPS2x4Ia. [] 投稿日:2012/12/15(土) 14:15:21.79 IDSCvZ0O2e0 [2/3]
VUTAの写真完全に色いじってるわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:18:14.47ID:KOFiB2E0a
VUTA君はどこ行っちゃったんだ?
あの威勢はどうしたんだ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:32:49.48ID:qZmxEyTga
VITA撤退
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:05:55.39ID:wool5NTza
撤退したのはwiiUだがな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:04:07.20ID:hB4/RWYva
VITAなんかに執着してるから…




壮大なブーメランだったなVUTA君w
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:37:27.58ID:7jfOoQUb0
なんか、意外な展開を迎えているな。

これで大人しくなってくれるとよいが……
気合いの入った煽り屋は面の皮の厚さが違うからな。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:52:24.72ID:f4pzMmEf0
本当にゲーム好きで、PS4もやってたっていうならともかく

そうだろうなぁとは思っていたけど、なんだか色々痛々しいね・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:15:48.69ID:4k82CduDE
>>1
PS4てやるからこまらねえよwww
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:07:15.93ID:LIwV2BKca
VUTAくんの今の精神状態を思うといたたまれないところはあるが、これもまた因果応報
またほとぼりが冷めた頃に暴れ出すんだろうな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 07:18:29.48ID:h9joiZ0Fa
結局こいつはどうしたかったのかね
PS4ユーザーになりすましてまで
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 09:50:16.69ID:Bl2+U/GtM
>>99
余程VITAに恨みがあるのだろうな。3DS一万値下げのせいで任天堂ハードが少し待てば値下げすると思われてしまいWiiU買い控え現象を引き起こしたのを許せないのだろうが。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 10:04:40.08ID:SO8ASxZaa
>>100
なんという逆恨みw
恨むなら任天堂だろうに
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:30:52.07ID:dp/DySaZa
DAZE2もいろいろ楽しみだな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 15:06:06.83ID:kqk0UV1Fa
このスレが早く落ちるよう祈ってるんだろうな
支援してあげよう
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:09:53.21ID:4SYtLxwo0
すっかりおとなしくなっちゃったネ
ポケモンGO人気で、ちょっとは溜飲下げてるのかな?

私はログインオンラインで全然できないけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:07:53.05ID:yWP5fmg/a
こいつが必死にVITAをネガっても、まだまだ続々と新作がVITAに追加されていくんだよな
辛いなぁ悲しいなぁVUTA君w
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:17:02.74ID:ykTIMm4Ba
http://hissi.org/read.php/ghard/20120903/MDQvb050UERQ.html
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3112
525:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 02:07:04.25 ID:04/oNtPDP
ドラクエ10なんかイマイチだな〜
せっかく未踏のダンジョン入っても、奥にぽっかりと広い空間の部屋があるだけで終わりばっかり
なんかクエスト受ければなにかしらのイベントあるのかもしれないけど
自由度が無さ過ぎる
あと「逃げる」の性能良過ぎ&敵の視界に入らなければ簡単に奥行けちゃうから緊張感ない
FF11はそこら辺のバランス良かった
なんかつまらん
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3112
527:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 02:09:48.03 ID:04/oNtPDP
そもそもクエスト少ない
新しい街に行ってもクエスト1,2個で終わりって何それ

野村哲也「未来の『FF』をもうすぐお見せします」
66:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 12:39:18.53 ID:04/oNtPDP
ホストが出てきてくだらないお芝居見せられるFFはもうやりたくない
FF9みたいな少年誌ばりのFFをやりたい
■■速報@ゲーハー板 ver.21904■■
646:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 18:39:09.19 ID:04/oNtPDP
こーのVUTA野郎!
686:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 18:42:12.41 ID:04/oNtPDP
VUTAをVUTTAらVUUUUUUUTAれたと言いましてね、
なーに生意気ぬかしてやがんでいってね
そしたら一寸のVUTAにも五分の魂って、あんた、何かい、VUTAにも命があるってかい
じゃあ生ゴミで出さないとなってね、廃品回収をキャンセルして生ゴミ袋を買いに走りましたよ

722:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 18:43:20.36 ID:04/oNtPDP
       , ──── 、
    ゝ/ _______ヽ   「ねえ、ドラえもん
     i  | / /⌒ ヽ/⌒ヽ    未来の世界にもVUUUUUUUUTAってあるの?」
     | _| _|.   ・|  ・|__
  , ─i 、    ヽ __ o__ ノ  ヽ       ____
  !  `-、          |  !     /- 、− 、   \
  \   ヽ、  ヽ──┘ ノ /    ./-|・  | ・ |- 、   ヽ 「あるわけねーだろVUTA野郎
    \   \二二へ二ヽ/     .|  ` -○−′ ヽ  ヽ 常識で考えろ」
                       | 三  |  三   |  |
                       (____|__ノ  |  !
                        \        /  /
                        ┝(t)┯━━━━l
■■速報@ゲーハー板 ver.21904■■
735:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 18:44:04.34 ID:04/oNtPDP
RESISTANCE -アメリカ最後の抵抗- SCE 12/07/12 5,138
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120718061/
Vita「メタルギア ソリッド HD」 初週:23586本
http://www.famitsu.com/news/201207/04017509.html
    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\   V
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|A U
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|A T
.   |    ::<      .::|A A
   \  /( [三] )ヽ ::/A A
   /`ー‐--‐‐―´\A A

521:名無しさん必死だな[sage]:2012/09/03(月) 21:06:43.78 ID:04/oNtPDP
ひみつのアッコちゃんしってるか?ひみつのアッコちゃんしってるか?
このVUTA野郎VUTA野郎VUTA野郎
VUTAVUTAVUTAVUTAVUTAVUTAVUTAVUTAVUTA
VUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAひみつのアッコちゃんしってるか?ひみつのアッコちゃんしってるか?ひみつのアッコちゃんひみつのアッコちゃんひみつのアッコちゃん
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:22:48.10ID:ykTIMm4Ba
ちなみにこの有名な統一機のコピペもVUTA君のレスです(末尾PでVUTA)

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage] 
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw 
まさかの一手だな 
妙手ってやつだ 

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage] 
WiiUはWii超えるだろ 
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか? 
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ? 
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ 
これでゲーム業界盛り上がるだろ 

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage] 
ほんとやっとだよ 
サードも喜んでるだろうな 
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ 

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage] 
>>562 
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ 
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ 
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:23:10.38ID:4SYtLxwo0
やっぱり頭おかしいわ、この人
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:48:40.86ID:ykTIMm4Ba
■■速報@ゲーハー板 ver.22739■■
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1352899254/
811 :名無しさん必死だな:2012/11/14(水) 23:04:00.23 ID:t8SM7DTbP
VUTA逝ったなあ 
爆死なんてもんじゃないわ 
VUTAすげえなあ 
これ、ワンダースワンとかドリームキャストより売れてないんだぜ 

838 :名無しさん必死だな:2012/11/14(水) 23:05:53.64 ID:t8SM7DTbP
VUTAの頼みの綱のスペックもWiiUに完敗だから、もう復活の目はないんだよね 
WiiUがこの世に誕生してしまったことを恨むんだね 

WiiUのニンジャガイデン(テレビ画面無しでも遊べるよ) 
http://www.4gamer.net/games/134/G013470/20121102063/SS/012.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/134/G013470/20121102063/SS/013.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/134/G013470/20121102063/SS/018.jpg ;

VUTAのニンジャガイデン 
http://www.4gamer.net/games/145/G014541/20120223081/SS/015.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/145/G014541/20120223081/SS/010.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/145/G014541/SS/032.jpg ;


875 :名無しさん必死だな:2012/11/14(水) 23:08:10.15 ID:t8SM7DTbP
>>840 
じゃあなんで本体の売り上げがゴミレベルなの? 
やりたいのいっぱいあるならもっと買えよ 
ソフトすらランクインしないじゃん 
そもそもこんなクソグラなのやりたいのか? 


WiiUのニンジャガイデン(テレビ画面無しでも遊べるよ) 
http://www.4gamer.net/games/134/G013470/20121102063/SS/012.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/134/G013470/20121102063/SS/013.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/134/G013470/20121102063/SS/018.jpg ;

VUTAのニンジャガイデン 
http://www.4gamer.net/games/145/G014541/20120223081/SS/015.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/145/G014541/20120223081/SS/010.jpg ;
http://www.4gamer.net/games/145/G014541/SS/032.jpg ;
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 07:47:20.95ID:+TRKpC/Ga
こいつ、ドラクエ貶すためにFF11持ち上げたり、昔っから同じことやってんだな
まぁFF11は箱でも出てたから元は痴漢だったのかもしれんが
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:29:59.07ID:mDj20yDIa
全部ブーメランで帰ってきたね

811 :名無しさん必死だな:2012/11/14(水) 23:04:00.23 ID:t8SM7DTbP
>VUTA逝ったなあ 
>爆死なんてもんじゃないわ 
VUTAすげえなあ 
>これ、ワンダースワンとかドリームキャストより売れてないんだぜ 

838 :名無しさん必死だな:2012/11/14(水) 23:05:53.64 ID:t8SM7DTbP
>VUTAの頼みの綱のスペックもWiiUに完敗だから、もう復活の目はないんだよね 
>WiiUがこの世に誕生してしまったことを恨むんだね 

875 :名無しさん必死だな:2012/11/14(水) 23:08:10.15 ID:t8SM7DTbP
>>840 
>じゃあなんで本体の売り上げがゴミレベルなの? 
やりたいのいっぱいあるならもっと買えよ 
>ソフトすらランクインしないじゃん 
>そもそもこんなクソグラなのやりたいのか? 
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:22:40.88ID:g09pb/CKa
そもそも、携帯機と性能を比較されるwiiUってどうなんだよw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:06:14.88ID:8ps7rN0Y0
ゲーム自体遊べないぶーちゃんかわいそう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 18:48:22.51ID:YXOE2+Mga
妬みや憎しみに囚われて楽しむということができないVUTA君は、まるで韓国人のようだな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:27:07.04ID:pisg0jo4a
>>116
どうやら>>79が当たりだったようで、このスレはなかったことにしたいんだろうな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:17:30.17ID:dEUXWGZja
http://hissi.org/read.php/ghard/20120124/VDFsT0VpdnpQ.html
【WiiU】 Wii後継機 「Wii U」 総合スレ★94
968:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 03:47:01.11 IDT1lOEivzP
>>815
普通の次世代機だと10〜20倍ぐらい?
今回は3倍ぐらいだからそういう表現なんだろうな

⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その2955
834:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 08:40:13.00 ID:T1lOEivzP
なんでゲームの話してんの?
いつも通りアニメと特撮ヒーローの話しようぜ

【PSVITA】PlayStationVita総合 Part441
471:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 15:36:53.50 IDT1lOEivzP
ガスト新作くるの?
やったじゃん
順調にパンツゲー専用ハードの道を歩んでるじゃん

■■速報@ゲーハー板 ver.19189■■
388:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 16:54:01.45 IDT1lOEivzP
バイオ6三機種マルチのそれぞれ違い予想

PS3:他機種よりもディスク容量が大きいが、マルチは内容同じなので特長活かせず
メモリが足りないのでオブジェクト削減版、30fps/720p

360:メモリが豊富でオブジェクト完全版、30fps/720p

WiiU版:グラフィック性能は断トツだが、発売時期的なものからグラフィックを変えてくることはないはず
タブコンのみで携帯機のようにプレイ可能
タブコンでアイテム切り替え、仲間への指示だしなどはできるだろう
60fps/1080p

■■速報@ゲーハー板 ver.19189■■
452:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 16:57:28.74 IDT1lOEivzP
VUTAでパンツゲーでもやってろよマジで
パンツ見えればなんだっていいんだろ?

487:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 16:59:33.00 ID:T1lOEivzP
>>445
ゴキブリね、VUTAの売り上げ出てからハードル下げる下げるwww
最初は威勢良かったのにw
ニシクンでもシボウデスはVUTAの方が売れるって気付いてるんだなwとか言ってたのに

526:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:02:07.33 ID:T1lOEivzP
>>507
かまいたちはVUTAで育てたい(ゴキリッ)→ランク外は腹抱えて笑いました

559:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:05:27.84 ID:T1lOEivzP
でもほんとWiiU出たらVUTAどうすんだろ
バイオ6も出してもらえない性能なのにWiiUとガチンコバトルするの?
WiiU版バイオなんて60fps/1080pだっつーのに
勝負になんねーよw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:26:16.75ID:dEUXWGZja
■■速報@ゲーハー板 ver.19189■■
589:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:08:01.77 ID:T1lOEivzP
>>579
WiiU出たらおしまいだろ
VUTAにプラス5000円、下手したら同価格だもん
607:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:09:05.10 ID:T1lOEivzP
>>584
据え置き勝負でも圧勝、携帯機勝負でも圧勝
マジで完璧すぎだろWiiU
■■速報@ゲーハー板 ver.19190■■
373:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:15:34.34 ID:T1lOEivzP
VUTAってWiiUが出るまでの命なのになんでもう勝手に死んでんのwwwwww
432:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:20:55.03 ID:T1lOEivzP
>>412
モンハン5だろ
まあモンハン出るのは確定だろうな
出ないわけがない
444:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:21:58.61 ID:T1lOEivzP
>>425
PwwwwwwwwwwwSwwwwwwwwwふぉおおおおおおおお!!!!!!!www
511:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
548:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:31:49.72 IDT1lOEivzP
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
571:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:34:02.80 IDT1lOEivzP
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ
582:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:35:00.73 IDT1lOEivzP
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ

606:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:37:43.57 IDT1lOEivzP
お前らもなんだかんだ言って、完全統一機待ち望んでるだろ?
ハードなんて一個でいいんだよ
任天堂のゲームとサードのゲームが出来れば他はいらないんですよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:27:16.63ID:dEUXWGZja
■■速報@ゲーハー板 ver.19189■■
589:名無し さん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:08:01.77 ID:T1lOEivzP
>>579
WiiU出たらおしまいだろ
VUTAにプラス5000円、下手したら同価格だもん
607:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 17:09:05.10 ID:T1lOEivzP
>>584
据え置き勝負でも圧勝、携帯機勝負でも圧勝
マジで完璧すぎだろWiiU
■■速報@ゲーハー板 ver.19190■■
373:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:15:34.34 ID:T1lOEivzP
VUTAってWiiUが出るまでの命なのになんでもう勝手に死んでんのwwwwww
432:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:20:55.03 ID:T1lOEivzP
>>412
モンハン5だろ
まあモンハン出るのは確定だろうな
出ないわけがない
444:名 無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:21:58.61 ID:T1lOEivzP
>>425
PwwwwwwwwwwwSwwwwwwwwwふぉおおおおおおおお!!!!!!!www
511:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
548:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:31:49.72 IDT1lOEivzP
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
571:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:34:02.80 IDT1lOEivzP
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ
582:名無しさん必死だな[sage]: 2012/01/24(火) 18:35:00.73 IDT1lOEivzP
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ

606:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:37:43.57 IDT1lOEivzP
お前らもなんだかんだ言って、完全統一機待ち望んでるだろ?
ハードなんて一個でいいんだよ
任天堂のゲームとサードのゲームが出来れば他はいらないんですよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:38:00.91ID:dEUXWGZja
■■速報@ゲーハー板 ver.19190■■
722:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:50:41.97 IDT1lOEivzP
>>703
VUTAか
VUTAってコンセプトはHDゲームの残飯を気軽に出せますよってハードだったよな
なのにバイオ6は無視したね
まあ性能の問題だろうけど

755:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 18:53:19.85 IDT1lOEivzP
結局VUTAに出せそうなHDゲームって日本一ソフトとかガストレベルのゲームだけなんだよな
後は龍が如くか、しょぼい
ほんとWiiUでたら価値0になるわ

905:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 19:09:59.59 IDT1lOEivzP
WiiU発売後のサード限定予想

PS3で出てWiiUでは出ないソフト
・龍が如く
・日本一ソフトのゲーム
・ガストのゲーム

WiiUで出てPS3では出ないソフト
・ドラゴンクエスト
・モンスターハンター

どっちを選ぶかは人それぞれ

932:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 19:13:08.31 IDT1lOEivzP
>>910
FF本編、バイオ本編とかwiiで出てないよね
wiiuにはそれが加わってしかも完全版のおまけ付き
PS3は自動的に劣化版になるんだよね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:38:56.17ID:dEUXWGZja
■■速報@ゲーハー板 ver.19191■■
99:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 19:26:38.45 IDT1lOEivzP
>>44
ねーよ馬鹿
堀井のプレステ嫌いは有名
カプコンはマジでプレステがこの世からなくなればいいのにと思ってる

664:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 20:21:11.53 IDT1lOEivzP
>>648
ガストのオンラインゲーってwwww
パンツ見せ合うのかwwwwwwwww

676:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 20:22:22.92 IDT1lOEivzP
なんかほんとVUTAには絞りカスしか出てこないな

711:名無しさん必死だな[sage]:2012/01/24(火) 20:25:29.33 ID:T1lOEivzP
まあなんにせよガスト(笑)のオンラインゲーなんか買う馬鹿いねーだろw
クソゲーと書かれたマントなびかせてるよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 14:40:22.83ID:BRMEvQ4Na
VUTA君は、いま息を潜めて「VUTA」の文字を封印して書き込んでいるのだろう
小心者のザコすぎるな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:01:54.18ID:FM2dV+oi0
daze2もきっと、発売直前になったら衝動的にポチっちゃいそう
今年はホントに財布と余暇に優しくないわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 07:52:35.34ID:FTKSTaKOa
wiiUとか、あまりに新作出なさすぎて過去作再販するしかないハードのことはどうしようもないだろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 08:13:06.23ID:ZJ4M0RsSa
■■速報@ゲーハー板 ver.22751■■

201 :名無しさん必死だな:2012/11/15(木) 23:51:46.38 ID:Fav1T0t/P
>>196 
あなたはVUUUUUTAをどこで遊んでますか? 
え?家の中?しかも自分の部屋? 

何か気付きませんか? 
そうです、WiiUとプレイスタイルが全く同じなのです。 
しかもWiiUならVUTAに比べてお値段は一万円近く安いのです。 


■CoD比較 
WiiU 
http://doope.jp/media/12q3/img5781_07.jpg ;

VUUUUUTA 
http://doope.jp/media/12q3/img5799_04.jpg ;


■ピクミン系比較 
WiiU 
http://www.nintendo.co.jp/event/e3_2012/software/pikmin3/ss/img5.jpg ;

VUUUUUUUUUUUTA 
http://gamerabbit.jp/2011/12/22/hell_20111222_04.jpg ;


■横スクアクション比較 
WiiU 
http://www.nintendoworldreport.com/media/30669/4/1.jpg ;

VUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTA 
http://www.rmt-yx.com/wp-content/uploads/auto_save_image/2012/02/070429rl1.jpg
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:01f04635812d57fe821efdcd4ccb128a)
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 10:02:53.46ID:IBARtunwa
wiiUって幾らだっけ…w
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:31:53.95ID:id6wpdVKa
VITAはwiiUと豚を葬ってしまったのか
まぁ自滅ぽいがw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:53:21.14ID:pD3hB1160
どうでもいいやな 楽しみや
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:20:06.01ID:id6wpdVKa
討鬼伝2も楽しみだ
マンスカと被るから討鬼伝2はVITA版だな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:07:34.80ID:ucpg1Nxc0
つまらなすぎて最初の黒い円の空間に入ったところで売ったわ
確か噴水の横だった覚えがある。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 00:47:02.66ID:ApPTlx19aFOX
VITAも新作が途切れねえな
8月はちょいと中休みだが、積みゲー崩すにはいい機会かもしれん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 07:55:54.87ID:yH+TABsFaFOX
VUTA君は生きてるかな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:21:14.42ID:ciA7cp/Ua
妬みだとか恨みだとかの負の感情って恐ろしいな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:16:09.77ID:5UKTtqEAa
あと30時間弱で討鬼伝2だ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:25.27ID:FEaQI11/a
本気でこんなネタで煽れると思ってたのか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 07:49:18.23ID:68wnfZCxa
アンチってえのは本当に度し難いなw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:29:54.76ID:8BFqxBnLM
>>138
任天堂NXは、取り外し可能なコントローラを備えた携帯機であると、複数のソースがEurogamerに語っている。

携帯時には、NXはディスプレイを備えた高性能な携帯機になる。そこまでは普通だ。だがここからが変わっているのだが、本体の両端を2つのコントローラが挟み込んでおり、必要に応じて着脱することができるのだそうだ。

自宅では、リビングにある大画面のテレビに接続することができる。ベースユニット、またはドックステーションは、コントローラ内にあるNXの頭脳とテレビを接続する機能を持っている。

NXは、物理メディアとしてゲームカートリッジを使用している。これも複数のソースが明らかにしている点だ。(略)

ハードウェア設計と内部の技術が抜本的に見直されているため、このハードには後方互換性の予定がないとのこと。これを語っている情報源は1つだ。

別の情報源は、このハードは任天堂の新しいOSで動作すると語っている。これまでのいくつかの噂とは異なり、単純にAndroidで動いているわけではない。

上述したように、NXの内部にはNVIDIAの強力なモバイルプロセッサ・Tegraが用いられている。ハードが大きく異なるため、現世代コンソールとのグラフィックの比較は困難だ。とはいえ任天堂は、現世代と同等のグラフィックは捨てている。
それとは完全に逆で、全ての技術は携帯ハードとして絞りつくされ、そのため性能は犠牲にされている。

最後になるが、ある情報源によると、現在は9月に予定されている発表に向けて、任天堂は社内のギアを一段上げているとのことだ。

Wii Uの発売時の混乱したPRの失態に学んで、同社はNXにはシンプルなマーケッティング・メッセージを決めている。NXはゲームを携帯できるようにしてくれるハードだ、ということだ。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:32:55.89ID:keh/MC04a
>>144
確かにその方向性ならVITAがモロにかぶってくるな
任天堂にとって目障りなわけだ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:41:57.33ID:SALdB4Kgd
せっかく気合の入ったゲーム作ってるのにvitaなんぞと縦マルチしたらPS4ユーザーがキレるわ
vitaはサードに任せておけばええんやで
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:57:46.45ID:r3ctdjLf0
英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Evolution【角川ゲームス】
累計:1万3053本

UPPERS(アッパーズ)【マーベラス】
累計:7218本

ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団【日本一ソフトウェア】
累計:3万7098本

VITAにユーザーいないんだからしょうがねぇだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:38:30.01ID:hCuQHU+ua
サード爆殺されてるのに次々にタイトルが増える魔法のVITA

覇権ハードなのにサードが続々撤退する3DS/wiiU

フシギダナー
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:58:28.01ID:J1/dyrSFa
>>150
携帯機だろうと何だろうと、この流れを覆せるようなものを任天堂は出すことはできんよ
株主も堅実にポケモンGO伸ばす方向を望んでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています