X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1264 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ワッチョイW 53e8-4wno [116.67.132.115])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:05:58.40ID:QJzrEs/M0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を入れてスレを立てて下さい

・PlayStationVita公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
https://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
http://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
http://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立てて下さい (立つまで減速進行)
無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定すること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言して下さい

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

●mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

●janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita総合 Part 1263
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468465344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53e8-4wno [116.67.132.115])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:06:15.93ID:QJzrEs/M0
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53e8-4wno [116.67.132.115])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:06:44.03ID:QJzrEs/M0
■7月
7/14 5378/4980 【ACT】UPPERS
7/14 6264/5184 【RPG】英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Evolution
7/21 7344/?? 【RPG】イースVIII -Lacrimosa of DANA-
7/21 6804/6264 【ADV】7'scarlet
7/21 4104/4104 【RPG】新釈・剣の街の異邦人 〜黒の宮殿〜
7/21 7020/7020 【SLG】現代大戦略2016 〜秩序の崩壊・覇権国家失墜〜
7/28 7344/7344 【ACT】討鬼伝2
7/28 7344/6264 【ADV】鯨神のティアスティラ
7/28 4298/3086 【RPG】世界一長い5分間
7/28 6458/?? 【ADV】ストロベリーノーツ

■8月
8/03 6264/6264 【RPG】真・三國無双 英傑伝
8/04 6804/6264 【ADV】薔薇に隠されしヴェリテ
8/04 7344/6480 【RPG】限界凸旗 セブンパイレーツ
8/10 6912/?? 【ADV】星織ユメミライ Converted Edition
8/18 6804/6264 【ADV】Collar×Malice
8/25 6804/6264 【ADV】猛獣たちとお姫様
8/25 6264/5452 【ADV】逢魔が刻 〜かくりよの縁〜
8/25 7344/?? 【ADV】明治東亰恋伽 Full Moon
8/25 6458/?? 【ADV】プラマイウォーズV
8/25 7538/6804 【ACT】戦国乙女 〜LEGEND BATTLE〜
8/25 7538/?? 【SLG】レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53e8-4wno [116.67.132.115])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:07:24.62ID:QJzrEs/M0
■9月
9/08 5184/4300 【ADV】AIR
9/08 6804/6264 【ADV】悠久のティアブレイド -Lost Chronicle-
9/08 7344/7344 【ADV】下天の華 with 夢灯り 愛蔵版
9/15 6804/6264 【ADV】ゆのはなSpRING! 〜Cherishing Time〜
9/21 7344/7344 【ACT】ベルセルク無双
9/21 6458/?? 【ADV】マジきゅんっ!ルネッサンス
9/21 7344/6480 【ADV】うたわれるもの 二人の白皇
9/22 8424/7344 【ADV】アストラエアの白き永遠 -White Eternity-
9/29 6264/6264 【RPG】フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
9/29 6804/6264 【ADV】灰鷹のサイケデリカ
9/29 5378/3980 【ADV】君を仰ぎ乙女は姫に
9/29 6458/?? 【ADV】PriministAr -プライミニスター- 

■10月
10/06 6804/?? 【ADV】PsychicEmotion6(サイキックエモーション ムー)
10/06 6804/?? 【ADV】ノルン+ノネット アクト チューン
10/13 6804/?? 【RPG】デモンゲイズ2
10/13 5076/4536 【ACT】レゴ スター・ウォーズ/フォースの覚醒
10/13 7344/6480 【RPG】神獄塔 メアリスケルター
10/13 7344/6480 【ADV】プラスティック・メモリーズ
10/20 ??/?? 【STG】マクロスΔスクランブル
10/20 6804/6264 【ADV】数乱digit(スウランディジット)
10/20 7344/6480 【ADV】アイドルデスゲームTV
10/27 6264/6264 【RPG】ワールド オブ ファイナルファンタジー
10/27 6588/?? 【RPG】ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-
10/27 7344/?? 【SLG】ネオアトラス1469
10/27 7560/6696 【ADV】やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。続

■11月
11/10 7538/?? 【ACT】フェイト/エクステラ
11/17 8424/7560 【ADV】この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
11/22 8208/?? 【SLG】SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス
11/23 6264/?? 【ADV】Starry☆Sky〜Spring Stories〜
11/24 ??/?? 【ADV】鳥籠のマリアージュ 〜初恋の翼〜

■1月
1/26 7884/?? 【ADV】NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53e8-4wno [116.67.132.115])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:08:27.21ID:QJzrEs/M0
■Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの

〜7/27
 960円/--%  聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-
 308円/--%  聖剣伝説 〜LEGEND OF MANA〜
 617円/50%  真・三國無双 PSP
 617円/50%  真・三國無双 2nd Evolution PSP
1,234円/50%  真・三國無双5 Special PSP
1,234円/50%  真・三國無双6 Special PSP
3,240円/50%  真・三國無双7 with 猛将伝
DLC省略

〜7/28
 999円/--%  エビコレ フォトカノ Kiss

〜7/31
2,800円/--%  フェイト/エクストラ2本パック
1,556円/--%  フェイト/エクストラ
1,700円/--%  フェイト/エクストラCCC
2,750円/--%  幕末Rock 超魂Vita版
2,500円/--%  幕末Rock 超魂PSP版
4,300円/30%  太鼓の達人 Vバージョン

〜8/2
1,028円/50%  ラチェット&クランク 銀河戦隊Qフォース
 720円/50%  ラチェット&クランク5 激突! ドデカ銀河のミリミリ軍団
1,130円/50%  クランク&ラチェット マル秘ミッション☆イグニッション

〜8/7
1,814円/40%  地球防衛軍3P
 996円/80%  地球防衛軍2PV2
1,209円/60%  バレットガールズ
3,240円/50%  オメガラビリンス
 907円/70%  ドリームクラブ ZERO
 820円/80%  密室のサクリファイス
他DLC・壁紙省略
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53e8-4wno [116.67.132.115])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:09:27.54ID:QJzrEs/M0
7/7〜7/20
8/10〜8/23
5,759円/30%  信長の野望・創造 with パワーアップキット
3,887円/30%  信長の野望・天翔記 with パワーアップキット
1,974円/40%  戦国無双4
3,240円/50%  戦国無双Chronicle3
1,975円/40%  DEAD OR ALIVE 5 PLUS
1,481円/40%  NINJA GAIDEN Σ PLUS
1,975円/40%  NINJA GAIDEN Σ2 PLUS
3,332円/40%  エスカ&ロジーのアトリエ Plus 〜黄昏の空の錬金術士〜
3,331円/40%  ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
3,888円/40%  アンジェリーク ルトゥール
3,888円/40%  遙かなる時空の中で6
2,776円/50%  金色のコルダ3 AnotherSky feat.神南
2,776円/50%  金色のコルダ3 AnotherSky feat.至誠館
2,776円/50%  金色のコルダ3 AnotherSky feat.天音学園

〜9/1
 615円/60%  家庭教師ヒットマンREBORN!絆のタッグバトル
 615円/60%  家庭教師ヒットマンREBORN!バトルアリーナ
 864円/60%  勇者30 SECOND
 615円/60%  勇者30
 615円/60%  一騎当千 Eloquent Fist
 615円/60%  一騎当千 XROSS IMPACT
 615円/60%  VALHALLA KNIGHTS -ヴァルハラナイツ-
 615円/60%  VALHALLA KNIGHTS 2
 615円/60%  VALHALLA KNIGHTS 2 BATTLE STANCE
 615円/60%  牧場物語 ハーベストムーン ボーイ&ガール
 615円/60%  イノセントライフ〜新牧場物語
 864円/60%  グランナイツヒストリー
 615円/60%  FISH EYES PORTABLE
 607円/60%  アサルトガンナーズ
1,757円/60%  ヴァルハラナイツ3 GOLD
1,512円/60%  IA/VT -COLORFUL-
1,512円/60%  ルミナスアーク インフィニティ コンプリートパック
2,151円/60%  ネットハイ
 615円/60%  アナタヲユルサナイ

       ∧∧  ミ   _ ドスッ
       (   ,,)┌──┴┴──┐
      /   つ テンプレ ここまで│
    〜′ /´ └──┬┬──
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-4wno [1.75.229.105])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:33:34.23ID:L2YEXm5Ud
>>1
イース8はスルーして討鬼伝2を買う予定
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-4wno [1.75.229.105])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:52:13.71ID:L2YEXm5Ud
>>12
ナカーマ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ca29-UqMW [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/20(水) 22:05:54.78ID:v5H7qX740
>>26
普通にあるわボケ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f030-8xJT [125.193.60.87])
垢版 |
2016/07/20(水) 22:28:51.44ID:P7WIR5dl0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ 「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ 無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038d-pFeQ [118.15.173.77])
垢版 |
2016/07/21(木) 00:01:59.70ID:EoP3nmJe0
『マクロスΔスクランブル』
超人気アニメがフライトアクションシューティングゲームで登場
http://www.famitsu.com/news/201607/21111200.html

http://www.famitsu.com/images/000/111/200/l_578ddd22b2c5d.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/111/200/l_578ddd22b6adf.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/111/200/l_578ddd22abb5b.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/111/200/l_578ddd22b0d1d.jpg
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップT Sd5f-LCC3 [49.98.167.188])
垢版 |
2016/07/21(木) 05:13:41.61ID:4IGOp4ZLd
>>71
三国無双7猛将伝のvita版はフリプになってないな
いつだったかフリプに出すってPSブログコエテクの公式に書いてたのにフリプ配信日になってしばらくしてから
記述ミスでしたー実はPS4版だけ配信だったわーメンゴメンゴで済まされてしまった

戦国4と4-2はストーリー繋がってないというかむしろ被ってたりするから4-2から始めても問題無いよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-ka8p [126.118.194.44])
垢版 |
2016/07/21(木) 05:20:13.37ID:FrB91gye0
上のレス見てフリプ気になって覗いてみたら無双7エンパあったけどこれって最終的にどうなったん?
バグ関連の部分はあれだけ画像回って祭になったし何かしら修正とかはあったろうけど、不評の中にはその道詳しい人だけに感じうる不満点とかも多々あったろうし歴史や人物背景に興味無い人種ならそこそこ楽しめるくらいにはなった?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-tlVC [1.79.84.141])
垢版 |
2016/07/21(木) 08:18:04.53ID:Eb2uNKVAd
無双が面白かった事など一度もない。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/21(木) 09:58:42.47ID:tBxTvhl50
パケ絵からして刺激強すぎ
どうせならZにしてもっとエロとグロ全面に押せばいいのにな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6f-tmF6 [160.194.251.9])
垢版 |
2016/07/21(木) 11:05:55.79ID:oRJBygMeH
アサクリのような玉ヒュンはない気がするな
ただ不思議と癖になる感覚だったね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb63-xUqS [124.87.129.221])
垢版 |
2016/07/21(木) 13:32:38.43ID:L1S3YbZe0
汎用性の高そうなジャイロ利用方法は擬似カメラかな。
ジャイロ自体はPS3の頃から実装されてるけど
固定されたモニタを見ながらコントローラーを動かすのと、画面そのものが連動するのはやっぱり違う。

フォトカノ、DOAX、カグラみたいにキャラクターを眺めるのもいいけど
マイクラやDQBみたいなゲームは、一人称視点でジャイロリンクさせた撮影モードがあってもいいんじゃないかなと。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/21(木) 16:50:19.77ID:tBxTvhl50
モエクリは作業感が半端ないな
サクサク進むのはいいが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/21(木) 17:07:51.93ID:tBxTvhl50
ロマ3ついにきたね
https://romasaga3.jp/
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sacf-QZjn [106.161.208.17])
垢版 |
2016/07/21(木) 17:45:57.80ID:dXTjyGdXa
ベルセは....昔に単行本読んではまったな。
白鷲団首領のイケメンが皮はがされる拷問受けてから人の姿では、今の世界がどうにもならない事を悟りわざと死んで魔神になれる物体エッグと融合し超越者となり復活凶悪、強力な部下を従えて世界を制圧していく
残ったガッツと仲間達が応戦していくところまで読んだな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/21(木) 20:34:02.94ID:tBxTvhl50
コメ表示させてる人って少数派じゃない?
あれうざいだけやよな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-iqWO [220.11.6.72])
垢版 |
2016/07/22(金) 01:06:25.49ID:Klu4aNY10
討鬼伝2が前の体験版とは別物って感じで楽しいな
マップでのイベントも増えてOWやっているな〜って気分になっていい
こういった作り込みこそがOWゲーの肝だと思う

>>162
個人的な意見としては戦国無双4は無印の方が楽しい気がする
今ならストアで2000円よ
まあ時期的にもうすぐフリプっぽいのが難点だが
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-ka8p [126.118.194.44])
垢版 |
2016/07/22(金) 05:17:03.40ID:66/oKWMg0
なったよ
ただVITAでマルチやるとクエスト終わってロビー帰ってくる時のロードがバグレベルで長いから多分あそこは修正入る

あと懸念されてたOW単体で見た質の部分も及第点は越えた
段差や壁登れるようになって活動領域も快適さも上がったし、マルチで一部のクエストが全体マップの四分の一くらい使ってやれるやつがあるんだけどこの時点でダッシュ使っても凄まじく広すぎて1/4だけでも端から端まで数分かかる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-8tD+ [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 05:58:51.70ID:C/T64KNK0
コンパイルハート、カウントダウンサイトがどうみてもネプ

混沌の世界の扉が開く――
http://www.compileheart.com/countdown/20160721/

イース8、7の方向性の進化版という感じで7より好きですね
BGMも熱くて好みです
懸念のマップ切り替え時のロードも6〜7分くらいでそこまで長いなと思うほどではない
ロード中TIPSも表示されるし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.62.189])
垢版 |
2016/07/22(金) 08:33:28.18ID:0GIz/zz0d
ポジションっていうか新しいことを狙って戦国無双4-2って付けたんじゃなくて
カプコンに裁判起こされて今も争ってるから猛将伝って名前と売り方が出来なくて仕方なく4-2って形にしたんじゃないかな
それぐらい特別に新しいことに挑戦してるってこともない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/22(金) 10:10:57.43ID:L25bmEQJ0
星一徹ってファルコム信者だったのか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+ [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:07:02.64ID:K86ufe62p
サガに期待しよう

スクウェア・エニックス 『FFXV』発売後のつぎなる戦略は!?――松田社長に訊く (1/2) - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201607/21111195.html

松田 プレイステーション Vita向けの『サガ スカーレット グレイス』などがあります。
渾身の一作になると、河津(河津 秋敏氏)も言っていますから期待してください。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-U6GG [118.108.105.6])
垢版 |
2016/07/22(金) 14:47:44.25ID:SSKuKx810
イングレスのときも思ったけど田舎でやるゲームじゃないですねーー
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-oVKL [182.250.248.36])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:58:25.98ID:uiObAw25a
>>182
そうそう、似た感じってドグマなんだよな
個人的にミタマだけじゃなくて主人公性能にも成長要素があったらもっと好みだったけどメチャクチャ面白くなってる
まさにこれがやりたかったって感じ
ちょうどドグオンのメンテあったから昨日やってたけどメンテ明けも戻る気失せたくらい体験版ハマっちゃった
あと一週間待ち遠しいぜ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:55:33.87ID:j1QRPhZO0
>>231
それなのに任天堂株が上がるから恐ろしいわ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.242.4])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:23:30.65ID:DKNfL51ya
デススピGO式‏ @dos_official_jp
声が...聞こえます....世界中で、GPSで、モンスターを、
ハントしてるゲームが流行っていると......
2016年7月22日 午後6:40

デススピGO式‏ @dos_official_jp
今は昔、デススピの翁といふ者ありけり
たみがん‏ @Ptarmigan46
そういえば昔PSVitaにGPS機能を利用してモンスターを捕まえたり対戦させるポケモンGOと似たような事をするゲームがあったそうで…
あくまで昔、の話なんですがね…
2016年7月22日 午後6:56 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:26:07.71ID:L25bmEQJ0
流行り神やゼロエスケープやアッパーズや空3も評判自体はいいみたいだね
良作が多いのはいいこと
・・・売れてないけど
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:26:55.40ID:j1QRPhZO0
カリギュラなりルフランがちゃんと売れるあたりがvitaらしいよね
良いことですね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-tlVC [1.75.233.118])
垢版 |
2016/07/22(金) 23:24:34.04ID:GnCelQgkd
流行り神評判いいか?何か本スレが不穏だけど。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-8tD+ [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/23(土) 05:11:28.72ID:l98BM/BF0
電撃 - 『SAO HR』新メインビジュアル公開。戦闘システム・スキルアライドの紹介やジェネシス、プレミアの新情報も
http://dengekionline.com/elem/000/001/322/1322366/

電撃 - 『フィリスのアトリエ』生放送でソフィーとの出会いやフィリスが旅に出る理由が初公開
http://dengekionline.com/elem/000/001/325/1325780/

ガスト美少女祭りポータルサイト
http://social.gust.co.jp/pc/event/gfes/portal
今後発表されるタイトルとともに企画内容も続々発表

『NEW GAME! -THE CHALLENGE STAGE!-』放送中の人気アニメが早くもゲーム化決定! - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201607/21111214.html
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-8tD+ [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/23(土) 05:13:45.22ID:l98BM/BF0
https://twitter.com/pug_maniac/status/756480949655703553
https://twitter.com/pug_maniac/status/756481042211450881

山中 拓也@カリギュラ6/23発売!‏@pug_maniac

>カリギュラ。王道でもない、大作でもない、他の何かに例えることもできない。
>「こういうのが作りたい」という一念以外に何の保証もないスタートでした。
>それが初出時から本当に暖かなユーザー様に恵まれて、
>愛していただきながら、支えていただきながら、製作陣一同作ることができました。

>勿論まだやれることがありますし、まだまだ皆様に楽しんでいただくための改善も試みも考えていますが、
>ひとまず出荷5万本という報告ができて良かったです。
>それだけの数の部長さんがあの部員たちに触れてくれたのだと思うと幸せなことです。
>明日で発売からひと月。これからもよろしくお願いします
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/23(土) 07:26:28.93ID:7W/Xv+Nm0
アクリアは粗はあるがおもしろいの作ってくるよな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 675c-eQ6f [221.43.142.55])
垢版 |
2016/07/23(土) 10:09:13.75ID:PqNx8HqL0
メモリーカード高くて困るけどセキュリティ的な問題のためだとしてもmicroSDをVita以外で使えないように専用状態にフォーマットにするとかじゃ駄目だったんだろうか。
と思う。この時代になんでストレージにこんな金額かけなきゃなのよ、と思いながらも16GB買ったけどさ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-iqWO [122.135.120.56])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:25:26.93ID:2TGXHC2p0
>>310
良ゲーですね
こういう尖った部分のある作品って受け入れられにくいですけど
ユーザーに受け入れられてよかったと思います

>>308
本当に今イース8やてるけどハイスピードアクションがすごいいいね
面白い

討鬼伝2も新しい体験版やったけど前回の体験版と違ってグラも操作も良くなってて
ちゃんと発売前に照準合わせてきたねこれもさすが
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-UDoh [49.96.5.98])
垢版 |
2016/07/23(土) 15:43:43.84ID:BxOg1YBdd
メモカを容量大きいのに買い換えて前のデータ全部移したけど何か前のよりロード時間が重くなってしまった
アーカイブスソフトなんてあからさまに処理落ちしてるし
前のメモカだと全然こんなこと無かったんだが、これは買ったメモカが悪かったのか?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e0-eQ6f [61.24.40.8])
垢版 |
2016/07/23(土) 17:05:47.24ID:igdEB3zv0
まぁ肝心な戦闘がそんな変わってないのが痛いな
こうモンハンみたいに斬った時の快音が無いというか
斬ってる感じがしないんだよなぁ
エフェクトがしょぼいし効果音もしょぼい(太刀のやつは好き)
あと普通に攻撃してて怯まないのもあれ(部位破壊時は怯むけど)
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/23(土) 18:35:52.48ID:7W/Xv+Nm0
とうきでん2はps4でもやってみたけどこのグラならvitaの方がしっくりくるね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77ba-LCC3 [153.172.46.201])
垢版 |
2016/07/23(土) 19:03:29.12ID:1ryZbOy80
トウキデンは前作興味なかったからするーしようかと思ったけど
今作はアクションRPGチックに遊べそうだから自分にとって意外な伏兵だわ
最近のvitaソフトは良作ちらほらあって良い感じだが
あまりもたもた消化してると今度はPS4の方の9月のソフトラッシュに間に合わなそうだw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/23(土) 19:39:23.97ID:7W/Xv+Nm0
イースは良い評判しか聞かないけど不満点はないの?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff3-pFeQ [27.98.56.152])
垢版 |
2016/07/23(土) 20:06:43.83ID:Oa/vSzOy0
>>341
個人的にはグラが気になる、セルセタよりは良くなってるがそれでももうちょっと頑張ってほしかった
フィールドでもちょっと見づらいと感じることはある、まあ画面外の敵はどの方向にいるかマーカーみたいのがでるからいいけど。
あと序盤は探索して漂流者見つけての繰り返しだからある程度人が揃ってイベントが発生しないと単調に感じるかも。
とりあえずセルセタと比べて劣ってる部分は何もないからセルセタが面白かったら間違いなくオススメ。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/23(土) 21:21:32.87ID:Cgp7IELJ0
スマホでそんな時代が来ればなあ
0367@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:05:19.98
てか討鬼伝2VITA版(劣化版)買うやつなんておるの?
0371@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:25:49.31
いやこのスレのために浪人買ったわけじゃない
規制されたからじゃ
0376@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 00:45:36.35
浪人には悪い浪人と善い浪人
2つの浪人がおるのじゃぞ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb63-xUqS [124.87.129.221])
垢版 |
2016/07/24(日) 01:31:26.68ID:5CtL+CCZ0
>>5-6
〜8/31
2,500円/--%  ワンピース アンリミテッドワールド R
3,000円/--%  ワンピース 海賊無双2
3,700円/--%  ワンピース 海賊無双3
5,200円/--%  ONE PIECE BURNING BLOOD
7,400円/--%  ONE PIECE BURNING BLOOD-アニソンサウンドエディション-
9,300円/--%  ONE PIECE BURNING BLOOD ゲーム祭セット

セール情報追加。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/24(日) 12:58:00.32ID:qIm1xqiv0
おまえらフォトカノは最初にだれ攻略した?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e0-eQ6f [61.24.40.8])
垢版 |
2016/07/25(月) 03:58:45.61ID:/1TAk0hO0
>>436
前スレより

スティックの根元にあるゴム製のカバーをつまようじか何かで上げてみて
もし埃や糸くずが入ってたら取り除いてみるといい。
できれば本体を逆さまにした状態で、エアダスターかハンドブロアーを吹き込んでやるとなお良し。

俺は息を強く吹き掛け続けたら直った
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4E6M [182.251.240.17])
垢版 |
2016/07/25(月) 05:27:19.74ID:WBnG05CYa
ハクスラが無いから一度クリアしたら終わりって
クリアまで楽しめれば十分じゃね?
ただマップが同じところを行き来するのはストーリー的にそんなに気にならなかったけど
敵の種類はもう少し欲しいとは思ったな
まあそれでも朧からは格段に増えてて面白かったけど
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0791-BK7Q [117.109.25.61])
垢版 |
2016/07/25(月) 10:17:37.30ID:5V7gCrPa0
イース8買いましたけど
やっぱファルコム最高ですね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb63-xUqS [124.87.129.221])
垢版 |
2016/07/25(月) 15:13:06.60ID:ZvVrlGcv0
>>466
ゴムやシリコンは意外と水に弱く
水分と結合して溶ける「加水分解」という現象が起こる。
風通しの悪い場所に長期保管すると、空気中の水分と結合して溶けてしまうが
圧力がかかることでそれが抑制される為、常に使用している方が長持ちする
ってことらしい。

長期保管する場合は、カメラ用の密閉ケースに乾燥剤と一緒に入れておけばいいみたい。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03b5-tmF6 [182.164.20.3])
垢版 |
2016/07/25(月) 15:19:46.95ID:0h0zOzN50
買ったんだけど
今のゲーム難しいね
何か良いゲームありますか?
ちなみに好きなゲームは攻撃がドラクエタイプの戦闘のRPG
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff3-pFeQ [27.98.56.152])
垢版 |
2016/07/25(月) 16:39:35.76ID:oODYnDoy0
>>482
セルセタが面白かったなら間違いなく買っていいと思う、セルセタの方が良かった部分とかないくらいだし。
地図作成もセルセタみたいにほんとマップの端までいかないと埋められないということもなくなったから快適
漂流村を拠点に探索するのがメインなんだけど最初からワープが使えるからいつでもどこでもすぐ戻れる。
アクションに関してはジャンプができるようになり空中で回避やガード、スキルが使えるのでさらに面白くなった
敵も弱点属性がない奴も結構いるし操作キャラ以外の火力も高いので切り替えが面倒ならアドルだけ操作してもなんとかなるようになった。
後は釣りに野菜作りに料理に迎撃戦用にトラップや柵の強化などやることはかなりたくさんあってイースとは思えないほどのボリュームを味わえる。
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc3-n759 [180.27.163.15])
垢版 |
2016/07/25(月) 17:05:32.45ID:N0Or1zuy0
コエテクの縦マルチのPS4版はほんとPS3クオリティ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/25(月) 18:04:38.58ID:45GpTj1U0
とうきでんは前作みたいにトロコンくっそえぐいのかなあ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-BK7Q [126.235.66.219])
垢版 |
2016/07/25(月) 18:25:21.27ID:iKCja+lw0
>>421
エンジン版は今でもサントラ聴くことあるがセルセタは…
1 2や3は88版、エンジン版、リメイク版それぞれに魅力があるのにな
>>446
アイザック君は面白いがいくつかバグでアンロックされないアイテムがあってトロコン出来ないのがキツい
>>491
イースで話が繋がってるのは1 2だけ
たまに過去作のキャラが出たりするが未プレイでも何の問題も無いよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF5f-tmF6 [49.106.193.183])
垢版 |
2016/07/25(月) 19:06:49.91ID:SrSDH7+pF
>>514
プレーヤーが名前変えたんじゃないの
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-iqWO [113.36.8.76])
垢版 |
2016/07/25(月) 19:09:24.76ID:M051us5d0
東亰ザナドゥ もイース8も神ゲーだわ
ファルコムが作ってると思うだけで何故かFF15よりもグラが綺麗に感じるし
長いロードもファルコムを思い浮かべると不思議と爆速に感じるわ

イース8は間違いなくオヌヌメ!
動きも60フレームに感じるくらい滑らかで
ミニゲームは釣りくらいだけどファルコムが作ったと思うだけで龍が如くよりミニゲームの数が充実してる様に感じるわ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/25(月) 21:18:02.87ID:45GpTj1U0
プレイ時間がゲーム中で表示されてなくてもセーブデータからわかるらしいんだけどどこで見れるの?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/25(月) 23:58:55.63ID:45GpTj1U0
>>550
まさにそれだったありがと😉👍🎶
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX!T Saff-pFeQ [119.104.40.115])
垢版 |
2016/07/26(火) 00:04:52.37ID:h/4udbgVaFOX
vita一台目アナログスティックが不調で修理してもらって
半年たたずにまた不調になったから今度は買い替えたんだけど
その2台目のアナログスティックも暴走するようになった
壮大に運が悪かったのかそれとも使用方法が間違ってるの?
また、一台目買ってから一年半くらいなんだけどこんなもの??
自分が悪いのかソニーが悪いのかわからんくなった
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX!W eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/26(火) 00:32:30.95ID:a4R6Z8qd0FOX
わいの鬼柄ビータももう3年だけどボタンもスティックもバッテリーもまだ余裕だわ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (FAX! 0bb5-iqWO [180.145.135.44])
垢版 |
2016/07/26(火) 03:46:53.63ID:6K4Wlh+P0FOX
>>581
曲がフルだったら100%予約したけど、ゲームサイズってのが悩む
せめてPSPのようにカスサンできれば迷わず予約したのにな・・・

>>583
これまでネプのvita版の開発にアイエフ、コンパ以外の外注が100%参加してたから(ティザサイトの時点で外注も書いてたあった)
今のところティザーサイトの著作がコンパとアイエフのみだから据え置きの可能性高い
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+ [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 13:13:33.79ID:3dgrqZnJp
『ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団』×『魔女と百騎兵』コラボイラストキャンペーン開催! - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201607/26111766.html

パッチVer1.02配信のお知らせ

日本一ソフトウェアは、本日7月26日(火)より、「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」において、パッチVer1.02の配信を開始いたしました。
パッチVer1.02では、ユーザーの皆さまからのお声を受け、戦闘の演出高速化を強化やログ表示の一部省略機能を追加。

さらに2週目以降時のマップ情報の引き継ぎが可能となりました。
その他、各種調整など、適応することでより快適にお遊び頂けるような修正となっております。
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff8-C0PA [211.19.67.137])
垢版 |
2016/07/26(火) 13:40:02.43ID:w4emBrgP0
すみません

質問スレらしきものが見付からなかったのでこちらにてさせて頂きます。


psvitaのとあるソフトのアプデパッチファイルを削除しようと思ってパソコンに繋ぎ接続はできたのですが、データをパソコンに移そうとすると認識されませんというような画面が出て来てしまいます。

これらのトラブルはどのように回避したらよろしいでしょうか?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ff8-C0PA [211.19.67.137])
垢版 |
2016/07/26(火) 14:08:05.69ID:w4emBrgP0
>>614
>>615
ありがとうございます。

>>615さんが上げて頂いたリンク先でインストールしたような記憶があるのですが改めて試させて頂きます。


また、アップデートパッチファイルの削除はできないとの事ですが、どうにかしてバージョンをダウンさせてプレイする方法はありますでしょうか?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f5-iqWO [133.209.73.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 14:40:09.36ID:ubTZyzFC0
フォトカノ 果音チェック @kanon_check 26秒27秒前
にいやん、ホントにありがと~っ!
PS Vita『エビコレ フォトカノ Kiss』がPS Storeにて2週連続DLランクトップ!なんとなんと9000DL突破!
ふわ~っ。『レコラヴ予習キャンペーン』は7/28まで。あと2日だよ~

2週連続トップです
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+ [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:01:21.83ID:3dgrqZnJp
フォトカノ999円セールで9000本売れたそうです

フォトカノ 果音チェック @kanon_check
にいやん、ホントにありがと~っ!
PS Vita『エビコレ フォトカノ Kiss』がPS Storeにて2週連続DLランクトップ!なんとなんと9000DL突破!
ふわ~っ。『レコラヴ予習キャンペーン』は7/28まで。あと2日だよ~
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-BK7Q [126.235.66.219])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:17:09.48ID:Fkb/RC0j0
>>632
3本しか買ってない人間がエロゲーばかりでやるもの無いとかぬかしてるのかよ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc3-n759 [180.27.163.15])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:37:55.16ID:MsUl5wdG0
『ベルセルク無双』の発売日が10月27日に延期、クオリティーアップを図るため
http://www.famitsu.com/news/201607/26111794.html
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+ [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:32:16.62ID:3dgrqZnJp
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 07/26 Update ver 1.02

・戦闘中の演出高速化をより高速に。(○ボタンかRボタンで高速化)
・戦闘中のログ表示を一部省略できるオプションを追加。(戦闘インフォメーション速度の"最速+”)
・2周目移行時に既存のマッピング情報を引き継げる機能を追加。
・"弟子のメモ”で、依頼クリア後も依頼メッセージを確認可能に。(右スティックで切り替え)
・編成メニューからタイトル画面に戻る機能を追加。(Lボタン+STARTボタン)
・クリア済みマップのトレジャー一覧を確認できる嘆願を追加。(編成メニューのマップに入り□ボタンで表示)
・戦闘開始時、二つ名付きの敵が出現する際のエフェクトを変更。
・"焔の口笛”の仕様を、敵が必ず臨戦状態になるよう変更。
・"霧のヴェール”の仕様を、既存仕様に加え"瘴気溜り”の影響を無効化するよう変更。
・その他各種調整を行いました。
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:34:31.28ID:a4R6Z8qd0
ベルセルクは2期くらいはやるんじゃないのかな?
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/26(火) 18:43:30.42ID:a4R6Z8qd0
ルフランって割とプラチナ取得率高いんだね
何時間くらい?
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af79-iqWO [203.124.93.104])
垢版 |
2016/07/26(火) 19:25:18.73ID:fcLogKR40
>>666
この前までドラクエヒーローズ2やってたから
この手のアクションはもういいやと思ってたけど
イース8はスピード感があって爽快だな
今までのイースの弱点だったプレイ時間の少なさも改善されたし

俺が飽きてたのは無双というかωフォースのゲームだったようだw
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 037f-tmF6 [118.241.250.208])
垢版 |
2016/07/26(火) 20:30:18.62ID:abAsj5XF0
>>656
ソース出しなさいよ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-BK7Q [27.87.65.34])
垢版 |
2016/07/26(火) 20:42:46.68ID:J/vVvtKd0
>>671
討鬼は伝極ノフだったけどヒーローズ2は投げそう
素材集めと護衛と武器無し潜入が苦痛すぎる
本編は柔らかめor味方きちんと動くかしてクリア後マゾ仕様で良かったのに
キャンペーンブーストじゃなくてオフじゃマイナスとしか思えない
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 21:06:49.41ID:Z7NkuGLu0
アキバズビート、一新した感じで悪くなさそうだから買ってもいいんだけどねえ
ソフト出過ぎでキツいっすわ
どうやってもプレイする時間がない
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb52-iqWO [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/26(火) 21:12:56.50ID:a4R6Z8qd0
PSPソフトのセール情報っているか?
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc5-37tH [220.147.153.126])
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:04.78ID:VaSUg54V0
http://blog.es●uteru.com/archives/8642893.html
・日本ファルコム近藤季洋社長へ今後の展開 などについてのインタビューが掲載。

(昔よりも発売されるタイトル数が減ったよう に感じる。1本のゲーム制作に時間がかかる ようになったから?)
「そうだが、昔のようなチャレンジ精神がな くなったわけではない。
この前も社員との面 談で『スマホアプリをやりたい』『まじかる ☆アリサをゲーム化したい』など
みんな独自 のアイデアを持っている」

(近藤社長がチャレンジしたい事は?)
「ソーサリアン。もう半年くらいずっと言っ ている。今の時代ならではの形で何かできな いか考えている。
他にもPSVRのようにチャレンジするプラット フォームはたくさんある。」

(閃の軌跡3の製作状況は?)
「現在ガンガン作業を進めている。この夏か ら本格的に着手していく予定だが、既に基本 の土台部分は出来上がっている。
リィンたち の新モデルもできている。 ただ、ハードに関しては悩んでいる最中で、 軌跡シリーズはVitaユーザーが多い。
PS4専用 にするのかVitaとのクロスプラットフォーム に対応するのかなどを検討している最中」
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 22:34:37.32ID:Z7NkuGLu0
>>694
軌跡は信者レベルだからps4でも付いては行く
ていうかps4持ってるし
でもvita切られたら個人としては許せない
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:00:49.13ID:Z7NkuGLu0
>>702
まあ思いっきり良く見積もって4分の3くらいじゃないかね
多分半分になるくらいかと思うけど
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:14:25.66ID:Z7NkuGLu0
だからこそvitaの後継機は日本では絶対必要だろうけどな
アジアでしっかり見込めれば可能性ありそうなもんだが、どうなるんだろうなあ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 036f-tmF6 [118.241.248.65])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:23:47.44ID:Vk4fHJge0
3G回線モデルのvitaとかいう先取りしすぎた存在
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:44:42.55ID:Z7NkuGLu0
Xperiax5って何年後に出るんだよ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f29-tmF6 [175.177.100.146])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:04:03.92ID:XndPjXQB0
リモプの拡張性のためじゃん
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 938c-iqWO [210.198.212.18])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:46.44ID:/7PcGJtw0
PSV「ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル」
基本無料アイテム課金で、年内配信予定

キャラクターは「ネプテューヌ」「アイエフ」「コンパ」「アリン」「ファング」、
そしてオリジナルキャラでメインヒロインの「ユリーナ」(デザイン:まなみつ)、画面写真には「ファウスト」などが公開。
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e71d-tmF6 [61.197.105.59])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:26:17.35ID:VfPiU6380
>>468
正確に言うと溶けてるわけではなく、内部の化学物質と水分が結合して表面に浮き出てベタベタになる、らしい。
無水エタノール使ってゴシゴシやると結構落ちるよ。端子のメンテとかにも使えるので、接点復帰剤と合わせて持っておくと色々捗る。
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e76e-eQ6f [125.192.106.108])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:19:24.83ID:N22mqtsX0
怪しい情報筋からだが任天堂NXは何かVitaTVと普通のVitaが融合したような感じのものらしいな
家ではTVに接続して大画面で、外では携帯機として
チップはNVIDIAのTegra系列使うと言っているから恐らくPS3かその少し強化レベルくらい
本当なら家庭用としては微妙すぎるが携帯機としては中々な感じだな。任天堂としては
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+ [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 10:07:34.89ID:d1Tyq2Kfp
討鬼伝2 90 / 95 / 85 / 95

・進化はオープンワールドだけで無くアクション性もアップ
・NPCが優秀
・海外オープンワールドほどの物量では無いが、世界の広がりが感じられる
・やり込み要素も膨大
・NPCとの共闘感や物語が洗練されている
・ハンティングアクションの新時代を見せてくれた

限界凸旗 セブンパイレーツ 80 / 85 / 65 / 85;

・ストーリーの危機感は従来のシリーズより緩め
・パイ育を行った回数(実質レベル)が分からないのが不便だがバトルでは詰まない
・このシリーズらしさを期待する人は満足出来る
・RPG部分は手堅い…パイ育ゲーム
・RPGとして考えると物足りないが、ギャルゲーとして考えると+15点(65点の人のレビュー文)
・バトルの3すくみを理解していないと全滅する事も、やや大味
・パイが自分好みに育成出来るのが楽しい
・理想型のパイを追求出来る
・パイへの熱意と愛情が感じられる一本
・この夏はパイ育に情熱を注いでは
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp8f-8tD+ [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 10:08:51.36ID:d1Tyq2Kfp
真・三國無双 英傑伝 80 / 90 / 85 / 90

・想像以上に無双しているSRPG
・成長要素が武将個別では無い、一度に戦える武将が少ないのは不満
・独自の「共鳴」システムが便利で強力、発動タイミングに悩む
・新キャラクターも個性的
・SRPGながら、敵を一掃する無双シリーズの爽快感が組み込まれている
・ステージ毎に難易度設定が可能なのでクリア自体は楽
・「無双」らしく敵が非常に多いので、どう一掃していくかといった普通のSRPGとは違うプレイも可能
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/27(水) 11:01:44.08ID:uwBU/g4z0
SRPGなのに爽快感とな?
全く興味なかったけど体験版やってみるかな
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/27(水) 14:45:45.98ID:uwBU/g4z0
>>766
これなんのキャラ?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/27(水) 16:23:59.94ID:uwBU/g4z0
モエクリは指が疲れるなあ
シューティング240回はきつい
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-eQ6f [119.104.67.178])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:51:14.88ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb3-iqWO [219.111.74.201])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:06:03.63ID:RBl0xjte0
NVIDIA,Pascal世代の未発表Tegraを公開。Tegraベースの「まだ誰も作ったことのないゲーム機」にも言及
http://www.4gamer.net/games/049/G004964/20160530012/


Pascal世代の16nm携帯ゲーム機登場でVITAはゴミになるわけだね



VITAの命運はモンハンを任天堂に取られた時点で命運は尽きていたというお話
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-8tD+ [36.8.30.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:35:25.36ID:1SzzdHKf0
討鬼伝 公式ツイッター @toukiden 2時間2時間前
【広報】引き継ぎ体験版および製品版でスタイル指南・献か癒を受けた場合、
NPCの配置が変わってしまい状況によっては進行不能になる不具合が発生しています。
不具合に対する修正パッチを早急に配信できるよう準備を進めております。
#toukiden

討鬼伝 公式ツイッター @toukiden 2時間2時間前
【広報】なお、修正パッチでは
・状況が起きないようにする修正
・状況が発生しているセーブデータからの復帰処理
の双方を実装します。
修正パッチの配信日が決まり次第、公式サイトとツイッターでご案内いたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、修正まで今しばらくお待ちください。

討鬼伝 公式ツイッター @toukiden 2時間2時間前
【広報】先述のスタイル指南・献と癒に関する不具合は、以下の方法で回避することができます。
・(パッチが当たるまで)スタイル指南・献と癒を受けない
・セーブデータのうち、不具合が発生していないセーブデータがあれば、それをロードしてゲームを進めていただく
#toukiden 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb52-eQ6f [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:17:42.78ID:uwBU/g4z0
vitaで撮ったスクリーンショットをps4に送りたいんだけどみんなどうやってる?
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-rQWN [126.235.66.219])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:31:53.03ID:YUhlLMCS0
イースはナンバー外してゼルダみたいにサブタイトルつけるだけにした方が絶対いいだろ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.241.17])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:56:27.96ID:UnVhmuika
>>868
おー引き継ぎ出来るのかサンクス
音楽いいよね
今レビュー見てたけどグロテスクなシーンがありますってかかれてたな
ドロニア様の人形劇?があったけどあそこで人形の目がくり貫かれてたね ちょっと驚いたわ
あれ以上にグロいのか?w

サントラは単品でオークションとかに出てるんじゃないかなぁ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b258-oK17 [175.177.201.96])
垢版 |
2016/07/28(木) 06:48:28.35ID:lf9brw2H0
リアルな絵柄である事と、グラフィックが綺麗かどうかは別の話だよ
何でもリアルにすればいいってわけじゃない
ディフォルメやアニメ調で書かれた絵でも綺麗なものは綺麗
それが理解できず、海外や据置のリアルグラフィックと比べて
綺麗じゃないって言ってるのはゲーム性の完全否定だね
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f52-oK17 [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/28(木) 09:26:53.47ID:jNRztKGr0
>>902
いまどきモーションキャプチャーやってなかったんか・・・
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-uQPN [126.253.12.187 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/28(木) 09:27:42.48ID:n5hNGvJip
昨日発表されたレベルファイブの新作、機種未定だったけどPS系でも出るみたい

http://www.4gamer.net/games/351/G035108/20160727058/
ニンテンドー3DSを使ったイメージも公開されたが,プレゼンターの日野氏はプラットフォームを明言しなかった

http://www.4gamer.net/games/351/G035108/20160727058/TN/005.jpg
スクリーンショット左側ハードの右下のボタン表記に△や×が書かれている
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d8d-UbOe [122.16.71.252])
垢版 |
2016/07/28(木) 11:54:28.82ID:KjTjsTUO0
「マクロスΔスクランブル」の登場機体/キャラクターやミッションの流れ,
3段変形アクション,そして初回封入特典の情報などが公開
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/

http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/076.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/077.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/017.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/078.jpg
http://www.4gamer.net/games/350/G035038/20160722061/SS/050.jpg
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f52-oK17 [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:45:23.51ID:jNRztKGr0
サガスカはまだかよ
ていうか先にロマ3リマスターでも良いぞよ
BGM懐かしすぎるよな
https://romasaga3.jp/
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-Y0VN [119.104.62.65])
垢版 |
2016/07/28(木) 13:54:49.49ID:u53P2Mnpa
現実的にはこんなところかな。

NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
6x CPU + iGPU - 8GB RAM
dGPU - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い! \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + GP??? (640core) = 1280 core = GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
この構成なら2万後半も可能?
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb8-1ZjC [49.106.192.191])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:18:19.97ID:mzwUGEUMF
討鬼伝はよ届いてくれねえかな
まあまだ体験版終わってないからいいんだけどね
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-yd0p [126.118.194.44])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:41:18.21ID:yWzP+XyR0
>>958
やってみりゃ解る
今回の討鬼伝マジで面白くてスレオンなんてする時間が勿体ない
ロードの合間に高ぶり書き込むならこっちじゃなく本スレだしな

俺も今ようやく昼飯食ってるけど0時から仮眠取りつつずっとやっちゃってるくらい面白いわ
久々に身体の事気遣わないで遊びてーってゲームにぶち当たった
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f52-oK17 [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/28(木) 18:32:59.77ID:jNRztKGr0
アマガミ買いたいんだが踏ん切りがつかない
だれか背中押してくれ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f52-oK17 [124.100.117.21])
垢版 |
2016/07/28(木) 19:43:47.28ID:jNRztKGr0
>>990
PC版で何人かのサブキャラ編があるらしいね
テックジャイアンコラボだっけか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況