X



自民党「任天堂はポケモンGoを観光地への誘客に使えるようにしろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:46:14.83
 自民党は22日、IT戦略特命委員会(平井卓也委員長)を開き、
日本でも配信が始まったスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」について、
観光地への誘客につなげて地方創生に活用するよう、任天堂やゲームを運営する
米ナイアンティックなどに協力を求める考えを示した。

 ポケモンGOは現実の街を歩き回って、モンスターを探すゲーム。
実際にある名所や看板が、モンスターを戦わせたり、アイテムを手に入れたりする場所に
設定されている。遊びやすい環境を整えれば、ゲーム目当ての訪問者が増え、
地方の観光の活性化につながると期待されている。

 平井氏は「一種の社会貢献ができるゲーム。離島や四国遍路の集客にも役立つ。
地方の観光を盛り上げる窓口となり、任天堂などのゲーム会社に要望していきたい」と話した。
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/160722/plt16072218220017-n1.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:56:02.34ID:/Lg0wJvw0
もうしてる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:03:21.74ID:gmwK/k0J0
なんかこういうアプリに誰も彼が夢中になるとか、考えただけでもおぞましいわ。

どんだけ知的レベルが低いんだよ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:08:04.72ID:gmwK/k0J0
観光地に何かあるからではなく特定のポケモンがいるから行くのでは本末転倒。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:08:26.38ID:uMUePWLCd
衆議院まだ解散しないの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:12:36.17ID:hnfyzyyB0
実家の方のポケストップ見てみたら、観光地でもなんでもないようなほぼ営業停止してる寂れた場所にあったり
結構人が集まる温泉地とかにはなかったり、かなりいい加減な設定してるみたいだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:54:57.23ID:gmwK/k0J0
>>16
期待してんじゃなくて、こうなるのがわかってて株価を吊り上げ個人が集まってきたところに売りつけて逃げるんだよ。
逃げ遅れるのはいつも素人の個人投資家。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:57:37.88ID:SQ2V5CYZ0
任天党を新設しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況