X



ネガキャンすればするほど認知度が上がるポケモンGO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:05:34.34ID:zU6n3Hz30
社会現象になるほど凄いと思われるだけで逆効果だから、もっと別のやり口を考えたらどうだ?

それより生産数がいくら多くても話題にされないPS4を、もっと応援してやれよ
PCやVITAとのマルチを持ち上げても、社会の認知度には影響しないぞ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:13:29.73ID:zU6n3Hz30
NHKのニュースでも結構長い時間取り上げられてたね
歩きスマホが危険なのは今に始まったことじゃないが、改めて注意喚起もしていたぐらいで
概ね好意的な内容だった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:16:26.55ID:zU6n3Hz30
海外での話題による下地があっただけに、いくらネガキャンしても「そんなに流行ってるんだ」としか思われない罠
WiiUのネタも今さらだし、3DSの方を攻めるべきじゃないか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:22:28.17ID:zU6n3Hz30
日本での発売が遅れてなければ、ネガキャンは効いたと思うよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:24:39.06ID:eHRxnE5V0
ゴキブリ「終わってクレクレ」
世間「認めてやる」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:25:44.77ID:hnfyzyyB0
じゃぁ俺、いろんなスレでガンガンネガキャンしようぜ、って言ってくるわ
好き放題ネガキャンできて、豚ちゃんも喜ぶ、まさにwin-win
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:31:07.88ID:AmWVJn1Q0
まあスマホゲー嫌いな俺もネガキャンで気になってDLしたくらいだしな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:37:58.79ID:oJFXKTND0
ポケモンGOを潰したいならなるべく全国区で目立つような事件、事故でも起こせばいい
駅で歩きスマホのふりして電車にGOするか皇居にでも侵入したら?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:59:14.22ID:W/PZUOIt0
アンチは無料の宣伝マン
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:04:02.18ID:hnfyzyyB0
>>14
あ、すいませんここまでわかりやすく言っても理解できない、なんて思わなかったんで
豚って文字通り脳みそまで豚なんだね、そんな豚にもわかるように頑張ってみるよ俺
政府の出す政策、というのは一つじゃなく多岐に渡る、そしてそれぞれの政策を支持する国民もいればしない人もいる
野党はもちろん、最多数を占める与党内でさえ、政策に対する反対意見もある、それが現実なわけよ
ポケモンGOに関するものも、単なる一政策、賛成する人もいれば反対する人も居る
だが、そんな一政策に反対する人が反日活動家、なんて事にはならない、当たり前だけどw

豚みたく宗教じゃないんで、国が掲げるすべての政策に賛成です!なんて人はほとんど居ないわけよw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:16:26.43ID:fMWef7Ln0
反日ゴキチョンモメンが発狂してるなw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:25:37.85ID:3C4GErsi0
>ネガキャンすればするほど認知度が上がるポケモンGO

これなw
宣伝ってのは基本的に「名前をだせばだすほど広がっていく」
だからこそ炎上商法なんてものが存在する
つまりゴキブリのやってる事も立派なブームへの加担なんだよな

あいつらパズドラやモンストなんかに対しても、ギャンブルだの危険だの喚いてたけど
じゃあそれがどうなったかというと爆売れで稼ぎまくってるし、今なお消えてないだろ?
自分達で盛り上げ作っちゃってるってのを理解できてないんだよね
人間皆天邪鬼だから、止めろ!遊ぶな!危険だ!って言われると余計遊びたくなる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:29:18.70ID:zU6n3Hz30
よく知られてないない物に悪印象を与えるネガキャンは有効だけど
ポケモンという一大コンテンツと海外での大ヒットニュースが続いた後じゃ
意味ないんだよなあ

VRはキモいって印象なら、着実に広まってるぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 22:49:53.30ID:72FVZCB90
いや、ゲハでやるな。ゴキネガもブタポジも意味が無い。
この現象はお前ら一切関係ない世界だ、諦めろ。
そんな事より、選挙に行って清き一票入れろ。
ゴキもブタもゲハ戦争の幻なんだぞ。現実を受け入れろ。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:03:00.88ID:aCRGZIRe0
ポケモンGOは栗と同じだ、よく焼く程によく売れる。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:11:42.13ID:PGAhQYTq0
福島とか熊本にレアポケモンのスポット作ったら
そりゃ観光客が増えて被災地の人達は助かるわな。

基本的にはいいことだと思う。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:29:26.54ID:jTiRqBVA0
朝鮮労働党にソニーを推して貰えば何の問題ない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:59:28.85ID:1mGsShvY0
ゲハは元々ソニー信者の隔離板なんだけどな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:11:36.04ID:1mGsShvY0
ポケモンGOは歩きスマホを助長して危険と騒ぐ

歩きスマホしてる人を見ると、みんなポケモンGOしてるように思われる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:14:14.09ID:wAdCl2Bp0
PSVRどのスレみても、ソフトの話で盛り上がってないのな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 18:39:56.17ID:zCODnchU0
>ポケモンgoが任天堂に与える業績は限定的

1割しか影響なくても、1億以上の利益は出るんじゃね?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:57:11.28ID:h+Mfmlon0
まとめサイトでも、精力的に(×ネガキャン)○宣伝を頑張ってるなー
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:51:24.85ID:h+Mfmlon0
ネガキャンの数が人気のバロメーター

早く次の話題を独占するゲームが出るといいね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:56:35.37ID:ACMxVvV/0
>>1
そうだな
ポケモンGOプレイヤーに事故死が出れば更にネガキャン加速して盛り上がるな
任天堂ファンはポケモンGOプレイヤーの死亡をお祈りしています
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 22:20:02.90ID:rQRJyoCkM
ピーエスピーGOちゃんとは大違いだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:47.08ID:zb2KPh0c0
カスウヨ死ね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 00:11:00.94ID:5tB/ON7+0
68 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/23(土) 00:04:51.13 ID:zb2KPh0c0
>>1
ごみウヨ信者死ねや!


やっぱりソニーって朝鮮系の人が多いんだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:59:21.02ID:/t123XAO0
任天堂やMSに対する書き込みは誹謗中傷のネガキャンだけど
ソニーに対する書き込みは事実という違い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:37:14.06ID:ftpqty6j0
ゴキに負けないほど、同業他社からの中傷が増えてる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:42:42.18ID:kQ1uu27E0
【最悪】ポケモンGOを母親にやらせるニート

資格ちゃんねるもゴキの住処か
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:16:09.33ID:kQ1uu27E0
http://military38.com/archives/48084563.html
>逆に言えば外でポケモンGOやってるやつらはみんなそう見られてるってこと

ネガキャンに見せて、実態以上にやってる人が多いように思わせる高度なステマ(棒)
コメント欄では、お粗末すぎる創作と言われてる始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況