X



【ポケモンGOショック】任天堂の株価が早くも暴落 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:15:04.65ID:gVInRoO00
株式会社ポケモンは、当社が議決権の32%を保有する持分法適用関連会社であるため、当社の連結業績に与える影響は限定的です。
また、当社は、今後、当アプリと連動する周辺機器『PokemonGOPlus』の製造及び販売を予定しております。
これらは、既に平成28年4月27日に公表しました当社連結業績予想に織り込み済みです。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120160722455980.pdf
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:16:02.82ID:FF0zISZ00
うわあやべえw
日本で配信されたのになぜ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:16:57.12ID:oKr46VtU0
>>3
上がるたびにスレたってたが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:19:43.99ID:pH+OkqjKp
なんか任天堂株って波激しすぎひん?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:23:44.09ID:gVInRoO00
736 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2016/07/22(金) 23:13:52.55 ID:HfWcEVQN0 [1/2]
23,712 東証比: -4,508(-16.0%)

ポケモンGO、お祭り相場終了。
ポケモンGO、暴落祭りスタート!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:27:03.04ID:oKr46VtU0
短いバブルやったね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:30:33.31ID:oWggW6qK0
証券会社が散々「ちょっと落ち着いて」と書いてたから、それで良いと思ったんだろうが
効果なしだったからリリースしたんかな
まあ引き締めるのが少し遅かったと思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:45:23.86ID:5MhgOKuoa
これが逆にソニー株が暴落してたら
「うわあああああああああああ」レス多数だったよね
ニシくんとの民度の差は大きいね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:49:29.59ID:BKq1lfCrK
で、グリーいくつ分まで下がるの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:58:16.11ID:16qxw5vVa
今の状態が異常で長続きするわけない、
てのは多分任天堂が一番わかってるんだろ
ユーザーもアンチも報道も、完全に常軌逸してる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:06:09.93ID:Djz6xYlU0
>>20
ってか任天堂の株がポケモンgoで上がるまでは株の話題すらゲハでほとんど見なかったよな
wIIds時代とポケモンgo後に急に見るようになっただけで
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:14:11.050
株価すら暴落しちゃ豚にとっては地獄しかないじゃんこれ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:22:00.09ID:y4/a7xNka
ポケモンは脱任
ハードは売れない
スマホ大流行り
任天堂株爆下げ、公式も分配は限定的発言

ニシくんにとっては逆風以外の何でもないと思うけど
ニシくんって何のために生きてるの?ソニーを喜ばすため?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:23:48.05ID:y4/a7xNka
>>29
たまーに時価総額がソニーを超えるたびにホルホルスレが立ってた記憶

当たり前にブーメランになるんだけどニシくんはほんの一時期でもホルホル出来れば良いみたい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:27:10.76ID:pn2b9pBm0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:29:11.78ID:Q0kzKCqn0
セルランの収益もほとんどGoogleのもんだけど
ほんとにめでたいの?w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:37:04.79ID:Ryi5xBbQ0
あれ?ゴキちゃんが言ってた板違いって話はどうしたの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:41:15.17ID:pn2b9pBm0
>>40
配信日にニシくんが大暴れしたせいでなし崩し的に許されたみたいね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:01:48.74ID:yrP/hUQ70
任天堂に脱任されたニシくんが唯一ホルホル出来るのが株価だったのに
その株価さえ墜落したらニシくんは何を喜べばいいの?

俺はニシくんが可哀想になってきたよ、、、
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:08:20.04ID:dRaF/63ld
>>37
セルラン一位ってすげえな
まだ課金要素ほとんどなくて、使うとこといったら周りのみんなに30分ポケモン湧きの効果をおすそわけする
なんとかってアイテム100円くらいだろうに
そんな状況で一人何万も課金してるソシャゲぶっちぎるとか、どんだけプレイヤー数が多いんだって分析ができる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:31:06.33ID:1t7ygLiP0
過大評価されすぎてたからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 03:33:51.16ID:43rysWZ80
200万くらい儲けた。なかなかのボーナスだった
もっとバカみたいに儲けた人もいただろうなぁ
多分一旦下がりまくってちょっと上がって落ち着くところに落ち着く感じかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 06:43:41.17ID:Q0kzKCqn0
これだけ暴落してると儲けた人間とは逆に大損こいた人間も大量にいるんだろうなあ
また任天堂のせいで死人出そうw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:22:56.06ID:PYtt9Dvc0
GO
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:34:45.44ID:ZZWjCWFy0
まあ任天堂の株価の動き方ってのは露骨にうさんくさいをとずっと言われてるしな
金融マフィアとか下手したらつるんでそうでなあ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:50:56.56ID:LeLVeveD0
豚がナイアンティックの株半分抑えてるとかデマ流してたよな。

首吊ってないか心配になるよ。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 10:13:04.34ID:KzxAObZ40
どこで流行ってるんだろ
社会現象とはなんだったのか…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 18:01:14.53ID:ip5vQ7FJ0
メシウマだ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:37:34.28ID:tY/fNjd30
87 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/24(日) 19:25:57.60
ポケモンGOプラスは、任天堂は自分の首を締める事になると思うわ
ポケモンやポケストップが居たら振動して、ボタン押したら勝手に取れるという
仕様。ゲーム性もへったくれもない。
一部の承認欲求が強い廃人はそれを使って無尽蔵に強くなり、大半の人間は
バカバカしくなって辞めると思う
いつ発売かしらんし、出るまでポケモンGO人気が続いてるとも思えないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況