X



【予測】ポケモンGOの賞味期限はいつまでだと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:48:38.10ID:VGin/wF50
制作会社にとってはどうか知らんけど
任天堂的にはあくまで3DSのポケモンが本家本元の稼ぎなので
ポケモンブランドの宣伝になればそれで充分って思ってるフシもある。
映画やアニメのような位置付けというか。

少なくとも儲けの取り分も含めて、これをメインにとは考えてないわな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:49:08.01ID:NNMpFUse0
アップデートでどんどん伸びる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:49:10.93ID:lo9RjE+X0
IP捨てずに育てるからいつかコンセプトガッチリハマった企画でこういう爆発するんだよ
それを思考停止でブーム扱いして惨めにならないのかね
ソニーほどゲームメーカーとして自社IP守らないアホ会社ないけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:50:25.14ID:80XrRQ/N0
日本じゃ死亡事故が起きて1週間だと思う
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:50:47.37ID:lq3xMkgO0
アップデート(笑)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:52:58.31ID:ot2i0+csM
年内かな。
今のGOのデザインは収集がメインで収集物であるポケモンの価値を外部コンテンツ(過去のポケモン資産)から
得ている状態。なのでGO単体だとポケモンを集めた後に価値を感じたり満足できるコンテンツが無い。
商売的にGOで得たポケモンの価値や満足感を3DSと連動される方向でやるのか、このままスマフォに転向するの
かは分からんが。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:52:59.04ID:KA6MWjD1d
>>4
宣伝って意味あんの?
ポケモンは最初からネームバリューあるんだから知らない人に教える意味ないし
買わない人間って「あるのは知ってるし発売したのも知ってるがいらね」って話だろ
ポケモンGOやったから新作やりたいなんて人間いるわけないし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:53:59.26ID:P305n0su0
捕獲のときバトルできないのは手抜きと容量の都合どっちなの?
GPS以外国産ソシャゲのほうが遥かに出来いい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:54:57.29ID:YANz07Ja0
>>12
ジム戦は?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:59:50.85ID:LGDoX8h+0
もう配信された日本だけで見ればそうだけど
まだ他の地域は配信されてないんだから
もうしばらくは世界各地からこんな感じのニュースが来てジャップコンテンツすごいって話をやるんじゃないの

ちなみに来週はフィリピンとシンガポールで配信始まるってさ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:01:09.95ID:P305n0su0
名前自由につけられないのも不満
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:02:33.85ID:YANz07Ja0
>>24
ポケモンのニックネームは自由につけられるぞ
逆に最初のユーザー名ニックネームは本名とかわからないような適当なのにしとかないと
危険
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:06:50.42ID:kSmAvs9H0
定期的にイベントすれば固定客はつくかもしれないが
今のような盛り上がりは夏休み期間で終わり
あまりにもやれることが単純すぎる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:13:46.27ID:EFq/AQlY0
【配信】なんJポケモンゴ部★35【なんJ公式カラーイエロー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469239039/

嫌儲ポケモンGO部 [無断転載禁止]©2ch.net [984519377]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469229302/

VIPでポケモンGO [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469238262/
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:24:24.33ID:Mjnw0pPQ0
田舎は一日持たんだろな
もうボールないしストップ少ないし居座る暇もないから課金しないともうなんもできん
ジョキングついでと思って始めたけど設計的に絶望的に田舎だと合わんわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:28:17.73ID:rMV8OLpf0
日本は早いだろう
まだやってんの?な空気がすぐ漂う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:31:02.88ID:xf1iv/ap0
やってると恥ずかしいという空気が出始めたらあっという間に廃れる
こういうのは楽しさじゃなくて皆がやってるから自分もやるだしな、それ以上でも以下でもない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:34:25.01ID:Vnzly5Dt0
>>40
これな
日本人はみんな話題の為にやってるからね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:40:18.57ID:lsP7wra/0
気が短くて飽きが早い福岡人は長くやらないだろう、大阪人も似てるかな

東日本の人は地味で気が長いから 続ける人はいるだろうな

要は県民性も左右する
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:41:29.32ID:v5jtPXGc0
スマホゲーなんてみんな後から追加追加でやって行くのが基本だからなぁ
最初バッと流行ったら、後の追加要素があまりに遅れない限りは基本安泰だと思うよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:42:24.24ID:8JOfhnjm0
歩きスマホは良いことではないから積極的には出来んな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:43:09.99ID:Vnzly5Dt0
まあ外国では結局生き残ると思うよ
日本と違ってポケモンが好きだからやってる層だろうし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:44:47.13ID:KDWnmkbJ0
レベル5になって初ジムバトルしたが中々たのしいな、まっく育てないからタコ殴りで即効やられたけどw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:49:03.65ID:tztgrWq20
>>54
タコ殴りされて楽しいとかドMかなw

強くなれば楽しいかもだけど、強くなる為には長距離を歩き回らないといけない。
俺にはそんな時間も気力も体力も暑さ耐性はないので強者は目指せない・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:50:00.57ID:a5izvKRpd
>>38
モンボ供給の地域格差は頭おかしいレベルよな
田舎民の癖に遊びたいの?だったら課金しろやっていう設計になってる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:55:30.96ID:rv9IDaik0
今やっている人は話題だからやっているだけで、ゲーム自体は糞詰まらんし飽きるのは早いだろうな
リオ五輪終わる頃には大半の人が辞めてる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:27:29.42ID:DSKo+0FEd
(´・ω・`)対応機種や地域格差のマイナス面を無視して持ち上げ過ぎなのよね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:30:38.73ID:rXcWsuYKd
これらを否定していければそれなりに続くんじゃね
このままなら2ヶ月で死ぬだろ


『Pokemon GO』海外レビュー

7.5/10 Polygon
Nianticが新しいフィーチャーや深みを頻繁に追加するなら、数年後も話題に上るゲーム
になれるポテンシャルがある。でなければ、数週間話題になっただけで忘れられる、一過性の流行で終わってしまうだろう。

7.4/10 Playstation Universe
膨大なバッテリー消費
戦闘には失望する

7.0/10 GameSpot
サーバーのバグとクラッシュ
田舎ではポケモン収集が困難

7.0/10 IGN
RPGメカニックと戦闘には、長持ちするだけの深みがない。
ポケモンが日常の中に現れる目新しさが失せ、深みの無さから興味を失い始めると、魔法が解け、コミュニティは崩壊してしまうだろう。

3.5/5.0 Hardcore Gamer
バグまみれで、『ポケモン』フランチャイズ最大の魅力を欠いている。

3.0/5.0 USgamer
ゲームプレーは薄く、アプリ自体もサーバーに問題を抱えている

2.0/5.0 Guardian
世界はポケモン動物園へと変貌したが、ゲーム自体は問題を抱えている

3.5/10 Destructoid
どの角度からも私は楽しめないゲーム(残念)
ビデオゲームとしてはおススメしない。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:56:07.33ID:tztgrWq20
>>70
そうかもね
一般人がFPSとかで対戦したらタコ殴りだもんなぁ
ソシャゲでは札束での殴りあい
CSやPCのゲームともソシャゲとも世界が違うゲームだね。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:56:59.58ID:AdHpcM+Z0
秋には終わる
なお本編と連動させた場合
その限りではない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:03:31.87ID:+dhnfVKC0
目立ったブームは夏過ぎまでだと思う
寒くなると夜出歩きたくない

そこから先は任天堂次第
この人気を可能な限り維持すべきと考えるか
自社製じゃないのでそんなに儲からないから次のゲームに力を入れた方がいいと考えるか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:45.37ID:/Gjqx2G8a
ポケモン全種類揃うまでは勢いが続いてほしいけどな
初代しか知らない層に、それ以降のポケモンに親しんでもらうことで、IPとして厚みが出てくる
ちゃんと作りこまれたキャラクターが700種類以上いるってのは、それだけで他にない個性だと思う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:55:45.55ID:EIkr+r/A0
大人がやるにはキャラが幼稚すぎる。
ウルトラマンか仮面ライダーの怪獣とかだったらやってみたいと思うが。
バルタン星人とかね。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:00:10.20ID:lu10da3P0
3日
馬鹿でなければすぐ目が覚める
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:10:10.84ID:fQ0a08+s0
早く終わってクレクレ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:10:44.41ID:2/fiqssr0
ジムはインチキ外人に占拠されてて勝ち目無いからどうにもならないんだろ?
遊び方が収集しかないって長続きしようがないじゃん糞ゲーw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:13:44.83ID:fQ0a08+s0
>>91
VRのこと?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:19:10.44ID:8C8LBlla0
ジワジワと人気が広がればよかったのに
こんなにバカ騒ぎしちゃったら一瞬でブーム終わっちゃうわ
マスコミの煽りが下手すぎる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:39:53.65ID:vVcxfYiP0
1ヶ月じゃね?
移動込みのゲームはどんどん面倒になってくるだろうし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 14:44:57.95ID:1YOXrsyS0
まあ少なくとも今のバカ騒ぎは長く続かないだろう
で、ブームが収束した後はゲームとしての面白さがなければあっという間に客は離れるだろうね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:09:33.99ID:j1ZQfhLy0
長くは持たないのは任天堂株ポケ自身が一番わかっているんじゃない?
相当うまくアップデートすればいいけどハードルが高すぎる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:17:37.85ID:j1ZQfhLy0
イカとポケモンGOっていろいろ違っているような気がするな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:28:17.17ID:j1ZQfhLy0
そもそもこれをかなり未完成な状態でスタートしたのが勿体ない気がするわ
もっとコンテンツを充実した状態で始めた方がよかったと思う
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:45:43.12ID:zdpLgzb1F
夏休み中は確実に流行
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:48:06.12ID:o/G+tx4e0
リオ五輪が始まったらテレビはさすがに取り上げなくなるよ、都知事選もそうだけど
今は微妙にネタがないから持て囃してるだけ。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:55:11.74ID:o7/JjIGI0
来週には半数が飽きてやめる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 16:29:04.89ID:Vnzly5Dt0
アプデが来ても所詮外国の会社だからなー
外国と差が酷くなりそう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:49:41.90ID:lbmuDs0Sa
散々言われてるようにアプデ次第
大規模なイベントやったり対戦自由にできるようにしたり
ポケストップ増やしたりetc
そういうのを全くやらなければ半年もたない
というかまずセーブモードのバグなんとかしろ
あの機能が使い物にならないせいで電池マッハじゃねーか
近くのポケモンの足跡も機能させろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:14:53.74ID:FJxX28yP0
NXでこれができるならその時に増えると思う
これメモリ1GBだとマルチタスクができない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:17:36.05ID:GXFQ7Wf1a
なんかもう飽きてきた。
モンスター捕まえて進化させるだけじゃどうもなあ。
ジムはどこもcp1000くらいあって既に強いのばっかやし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:17:42.40ID:SA4Ad6yya
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

これってなんかの符牒?
GKスレでよく見る。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:21:14.31ID:fQ0a08+s0
廃はとっくに集め終わる
どのゲームにもあることや
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:28:56.68ID:GXFQ7Wf1a
ちょい聞きたいんだけど、コダックを進化させるのに
コダックのアメが50個必要なんだが、その場合コダックを
10匹くらい捕まえなあかんの?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:32:32.98ID:GXFQ7Wf1a
一回強化してあがるのが15、
10回強化して150やろ
てことはcp1008くらいにしようと思ったら
同じモンスター60匹くらい捕まえなあかん

ゲーマーの俺ですらうんざりするわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 19:38:32.38ID:yD1LBvCi0
DLしてちょと遊んだけど、やっぱり日本じゃそこまで大流行にはならない気はするな
子供や学生はいいだろうけど、大人はやっぱり恥ずかしいと思っちゃう
楽しいことを純粋に楽しめる外人はほんといいなぁと思う
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:03:27.34ID:j1ZQfhLy0
サンムーンまで持つかコレ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:17:11.93ID:0S/kO5cZ0
毎回ドードーを捕まえる作業に飽きたんだけど
レベル上げれば次第に強いのが手に入るのか?
ジムもオーナーがレベル20以上ばかりで凸する気になれないし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:26:26.51ID:JiAyTqak0
最強の旅行ゲームではあるな

近所ですらこんなとこに公園、神社あったw

ってな感じ、これからの人生で旅行したらポケモンGo開きそう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:50:49.27ID:WM2aSWILM
>>133
それ=スマホの寿命を縮める
バッテリー交換できないのに1日に数回充電するような使い方してたら半年もしたらストレスマッハ状態になるだろ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 03:30:16.40ID:Pye1pHEX0
>>146
雨と違って濡れないから雪のほうがいいだろ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 04:18:32.31ID:z1oFpOIm0
プレイヤーレベル上がりきると
することなくならね?
これの対策を早急に出来るかどうかが勝負を分けそうだが
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:19:27.22ID:hnW3WrSX0
バッテリー消費を抑える機能は真っ先に追加しないとな
アプリの中で1番電力消費してるんじゃないかと思うくらい
あれじゃモバイルバッテリーなしで遠くへウォーキングなんて出来ない
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:39:52.63ID:Z7i3Iolp0
人が密集してるとこだと立ち止まってるだけでポケモン沸いてたくさん捕まえられて楽しいんだけど
ライト層が飽きはじめてこういう場が減るとそのままズルズルと人が減っていきそう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:58:02.46ID:EZ53AJJf0
>>155
いなかは
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 07:59:46.17ID:EZ53AJJf0
>>155
田舎はそもそも人がおらんしポケストップもないから配信開始時からとっくに終わってる
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:08:08.41ID:HXL1m4qGd
一度決めたら取り返しがつかないっていうのがなあ…
特にこのゲームはジムで他プレイヤーと組むのが超重要だから
定期的にチームリセットされるか課金でチーム変更できる仕様なら良いけど
変更不可だと下手すると延々とどうにもならない状況になるからなあ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:35:07.79ID:bTPsnFHMr
>>150
基本洋ゲーだからやり込みの追求はしないだろ
日本向けにはログボやイベントで他ゲーに歩調併せてやり込ませをさせる方が持続するだろうけど
他のスマホゲーのプレイヤーへの縛りはキツイからポケモンは廃れる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:39:20.23ID:xq+oq2ZSa
>>161
原作遊んでると
捕獲するのに手持ちポケモン使いたくなるね
まあテンポ悪くなるから今の感じが位置ゲー的には正しいとは思うけど
ジム以外にも戦うモードが欲しいな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:00:44.39ID:fVYDcIjQ0
運営のアップデート次第と言うのが大まかな結論だな。
それでも爆発的に流行した分廃れるのも早そうだ
ポケモン初代はこんな流行り方じゃなかったしな。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 12:25:49.92ID:fTcDnw4H0
殆どの場合、ちょっと歩きまわってゲットできるまでが、
賞味期限だと思うわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:58:56.29ID:rdMqQSjU0
まあ夏休みの間は大丈夫なんやない
日本ではここで終わるだろう
イングレスだって最初は流行ったけど廃れたし

外国では持続しそう
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:29:56.12ID:poAJVOJw0
本編の売り上げとくらべるとポケモン知らないけど話題になってるからやってみるかみたいな人が多いし
あまりに一気に膨らみ過ぎた反動でプレイヤー減るの恐ろしく早いだろうから今月末くらいには
もう話題にならなくなってポケモンGO板も削除されそう
今後話題になるとしたら死亡事故でも起きた時くらいか
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:41:44.75ID:I/AFPc3o0
アメリカで既にポケモンGOのユーザー数が減少傾向に、
1週間で300万ユーザーがポケモンGOを辞めたとの推測
ttp://iphone-mania.jp/news-127084/
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:49:24.29ID:I/AFPc3o0
ポケGOは97年頃にたまごっちが大ヒットしたときと同じような流れだな

・子供ではなく若者をターゲットとした商品
・マスコミがブームの様子等を連日ニュースで取り上げることで更に人気になる
・みんなやってるぞー、まだやってない人はやらないとブームに乗り遅れるぞーみたいな流れになる
・商品を巡った事件や事故が多発する

この調子だとブームが終わるのもたまごっちと同じ流れになりそう
・やりこみ要素があまり無いので、大半の人が数ヶ月で飽きる
・メーカーが本格的に仕掛けたところでブームが去る
・その際に膨大な投資をしてしまったので、大ヒット商品にもかかわらず決算で赤字になる
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:51:39.71ID:I/AFPc3o0
マスコミ報道も今月下旬は都知事選、来月はリオ五輪、そして秋以降は米大統領選へとシフトするだろうから
マスコミに取り上げられる機会も激減するだろうね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:39:22.49ID:enfqcuWt0
>・その際に膨大な投資をしてしまったので、大ヒット商品にもかかわらず決算で赤字になる

これは無い
任天堂はこれをメイン商材とは考えてない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 17:46:29.68ID:fVYDcIjQ0
>>179
流石にそこは織り込み済みだろうね。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 20:44:32.20ID:fuv137tQa
継続したくなる要素があるかないかと
大きな事故が相次いで禁止されない事が重要だが
前者は大半が出かけついでにチマチマ見る感じだろうから
図鑑が埋まってくるまでは割と続ける人は多そう
ただ起動からのロード長いのがやや客離れに繋がりそうな懸念はある
問題はやっぱり後者の事故周りだな
こればっかりは問題になると取り返しがつかない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 23:40:18.42ID:tY/fNjd30
長くて3ヵ月
0184霧雨貴洋 ◆gsajA0qVAL5M @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:54:42.06ID:q9EIslpeM
スマホゲーなんて半年で消える
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 01:33:05.51ID:7X2m7jpd0
位置ゲーはライフタイムが長いって言うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況