X



【誰得?】スクエニがポケモンGOのパチモン「ドラクエGO」を企画中と話題に! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:50:05.61ID:Eb0MFAIGMFOX
ポケGOが案外儲からないこととだんだん迷惑ツールだと認識し始められたからリスク管理上馬鹿じゃない限りやらないと思うけどね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:57:15.60ID:E3VfXFsv0FOX
スクエニごときが作っても開発力が違いすぎるから粗悪品しかできないよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:14:20.68ID:0jf0Ws+d0FOX
共同開発?
でも、現実ポケモンのように日本でも海外でも流行らないと思う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:16:28.99ID:ZhS+8loE0FOX
ドラクエの方が長いんだからドラクエが先にこういうの出すべきだったんだ
目先の金に目がくらんで無双コラボなんかやっちゃってバカみたい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:17:55.79ID:/nxxzDNL0FOX
ポケモンは元々現代をモチーフにした世界観だからな
現実の町でポケモンを探すと言うイメージとは合致するんだが・・・

現実の町にドラクエモンスターが居たら不自然でしょう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:18:30.52ID:0+g64wgddFOX
まぁ組むとしたらコロプラだろうな
すでにやってるし

コロプラ、グリフォンとスクエニの協業タイトル『ミリオンアーサー エクスタシス』を位置情報サービスプラットフォーム「コロプラ」で配信開始
http://gamebiz.jp/?p=165273


コケたけどね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:18:33.70ID:v3bbxQuFaFOX
目先の利益を追いかけるのが大好きな松田だけに、あり得ない事じゃないのが恐ろしい
まぁやんないでしょ。やってもガチャ仕様になるだろう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:19:21.11ID:0jf0Ws+d0FOX
>>6
同じこと思った
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:19:59.05ID:2B5AW2o10FOX
これは日本ではドラクエの方が合ってると思う。
ジム争奪戦じゃなくて、こつこつレベルを上げたり転職したりしてストップみたいなとこで協力戦をしたい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:20:38.82ID:0jf0Ws+d0FOX
>>7
ドラクエ3は世界地図だったけどね。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:21:57.30ID:98jTJP3LaFOX
メガテンGOならやりたい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:22:23.07ID:wHNYoXUVpFOX
ffもやれ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:22:39.26ID:JucHk3C6aFOX
>>13
時代背景の話じゃないの?なんで地理持ってきたw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:22:51.98ID:rTsTPm4X0FOX
ポケモンが成功したのはやっぱり元々の知名度があるからだし、ドラクエもポケモンクラスの国民的ゲームではあるけど
ドラクエは本筋のRPGが人気や知名度あるわけでDQM自身はポケモンの足元にも及ばないからまず失敗するだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:24:08.55ID:Zgbj9s31MFOX
去年コロプラの株が上がったあたりから位置情報ゲーが話題になってたから、
ほとんどの大手が、ボケモンGOとは関係なく、とっくに作り始めてると思うよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:27:00.29ID:MVIkzeCwpFOX
>>15
スマホで覗かないとアクマが見えないとか(Pのシャドウみたいだが)
スマホで覗いた先は異世界の同じ場所でそこは荒廃してる世界とかは見てみたい気がするが性能的に無理よねきっと
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:27:12.47ID:ZhS+8loE0FOX
>>7
リアルとファンタジーの融合でええやん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:30:40.81ID:zSzUFqWIMFOX
これ以上辞めろよw
苦情だらけらしいぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:32:42.16ID:C4cUK2ie0FOX
>>17
ポケモンも地理似せてるだけで別に現代じゃないぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:36:46.11ID:jetjiTX+aFOX
ドラクエとポケモンだとちょっと世代が違って
保守層がさらに多いイメージがある
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:38:34.19ID:eXDMxdQedFOX
ポケモンGOのARのコレジャナイ感がすごい

スマホのカメラを通して覗いたらポケモンが出てくる感じが欲しいのにどうしてこうなった
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:39:19.17ID:mWWnA5rS0FOX
>>3
ポケGOは任天堂が開発・運営をしていないから”任天堂の利益は少ない”だけで
売り上げは相当高い
全部自前でやって大量のユーザーを抱えられればガチャゲーじゃなくても儲かる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:41:09.34ID:0+g64wgddFOX
位置情報ゲーはユーザーからの重課金では無く、商業施設とのコラボで稼ぐビジネスって事を理解してれば、国内コンテンツとしては上位に入るドラクエならコラボしてくれる施設も多いだろうけど

どうせ重課金ガチャとか仕込んでくるんだろうなぁ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:42:34.87ID:e7Xd2v930FOX
ビルダーズといいモンスターズといい、なにげに後追いパクリが多いよな
同じシステムで後追いしても、ドラクエブランド戦えるだろ?みたいなところがある
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:45:10.93ID:gx0rkGc20FOX
実際3の部隊は現実の地球に近い異世界なわけで
「はるか未来のジパング」とかやれば不可能じゃないとは思う
エアーズロックにナジミの塔建ってそう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:52:55.10ID:yZXLiKE80FOX
よくよく考えたら昔エイプリルフールでグーグルマップがドラクエ風になってモンスター探したなあ。
ま、今のスクエニに何ができるんだって話だが。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:53:06.10ID:T5/pgOv+0FOX
>1
噂とかじゃなくてニコ生で言ったのかw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:55:32.41ID:AZyoRnum0FOX
メガテン本スレが延々とポケモンGO宣伝ついでのメガテンGOの話題になってて
まあハッキリ言って終わったねあのシリーズ

バイオやモンハンもそうだが任天堂陣営に突っ込むと豚に囲まれて終わるわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:57:42.68ID:gx0rkGc20FOX
ポケモンGOはスルーしたけど、メガテンGO出たらやっちゃうなあ・・・
ドラクエGOはちょっとわからん、1〜3のモンスターで固めてくれればやるけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:05:11.33ID:AZyoRnum0FOX
ま、アトラスは死ぬけどな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:07:57.45ID:YoBX8tYO0FOX
国内では流行るかもしらんがグーグルマップ利用したゲームってグーグルにいくらぐらい取られるんだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:18:50.50ID:QxLseD3a0FOX
それより艦これGOとかの方が売れる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:24:42.71ID:Z+YlsguQ0FOX
>>54
昔から日本には八百万の神が居てな
その八百万の神を視覚情報として捉える事が出来るのがこのスマフォカメラなのだ

まんま設定が妖怪ウォッチになりそう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:53:37.75ID:FFHjCETl0FOX
むしろ壮大にコケてポケゴの凄さを証明して欲しい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:58:26.16ID:6C7r6y1e0FOX
>>3
>ポケGOが案外儲からないこと

あくまで任天堂IPとしては、お前らが変に期待して株価暴騰させるほどは儲からないよってだけで
スクエニだったら結構なインパクトになるんじゃね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:59:12.45ID:XjXzYbBo0FOX
歩き回ってモンスター集めるのはポケモンだけでいいよ
パチもん出る頃には間違いなくユーザー疲れて廃れてるだろうし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:05:19.83ID:E3VfXFsv0FOX
ビルダーズ → マイクラ
FF14 → WOW

ヨシダ君率いるスクエニ第5ディビジョンはパクリの総合商社やで!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:09:26.88ID:zk93xkczKFOX
え?
無双クラフトGO!?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:10:45.17ID:8AkOLG5D0FOX
>>6
本当これ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:11:39.33ID:t5PRjPlr0FOX
こんなめんどくさい上にGoogleに金とられて儲からんソシャゲやる必要あんの
ガチャあるコマスターとミートモこけた任天堂さんじゃないんだから
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:12:47.75ID:zk93xkczKFOX
ムソクラGOとかDQが先に出すべきだった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:13:40.76ID:olTXjCeA0FOX
言うほど誰得か?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:19:59.00ID:zk93xkczKFOX
でえ丈夫だ
配合要素(課金)でごまかせる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:22:43.32ID:H7jNk3iE0FOX
何年か前にGoogleの4月バカ企画でドラクエ風マップやってたけど
その後にやった4月バカ企画だったポケGOが実現しちゃったから
スクエニとしては思うところあるんだろうなと
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:25:36.62ID:zajaSFnEMFOX
>>78
んーソシャゲは金の問題だし一般社会に直接影響ないからある程度野放しになってきた面があるが
GOの場合公共空間の交通に影響出まくりだしな。死傷者も出てるしそりゃビビルと思うよ。
それに利益面でもGOOGLEとかにかなり持ってかれるしうまみがない。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:37:49.92ID:OXgoNEZ8dFOX
>>80
って言うか位置情報ゲーならコロプラが既にやってる
>>8にあるようにスクエニとも組んでるし「位置ゲー」の商標まで持ってる
単にこれまで知名度が低かっただけだよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:38:16.50ID:MFbFcBMU0FOX
事故の類いを懸念する企業なんてないだろ、このポケGOが大前提になっちまったんだから、
よっぽど問題沙汰で中止にでもならない限り
国内大手のどこかしらがパクリ出してくると思う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:45:09.43ID:0+OdcuZHaFOX
タカラトミーのカミワザGO・・・どマイナーすぎてダメだな
世界観はあってるがw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:49:11.97ID:5yJzmUD9aFOX
いやwまじでやっちゃダメだろw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 11:56:01.91ID:saSlKxMN0FOX
L5が妖怪ウォッチ
スクエニはDQFF
バンナムに至っては仮面ライダーやウルトラマン、数多のアニメ
アガツマはアンパンマン
小学館はドラえもん他
今後は毎年のGWや夏休み前にドンドン増える
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:00:27.68ID:86mer74a0
凄いな。このスレのだれもソースを疑わない
さすが豚
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:07:19.54ID:X7FkHEK40
ドラクエのモンスターも良いけどポケモンとは次元が違うわ
現実世界との相性もいいとは思えんしそもそも位置情報ゲームのノウハウもないだろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:15:55.38ID:oTm20zD90
>>93
位置情報や地図データはGoogle
システムはナイアンテック
皮は何でも良いんだよw
何処にでもチャンスはある
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:18:26.92ID:stGYtjr9a
今のスクエニがやったら重課金仕様とスタミナ仕様無理矢理入れて劣化版になる未来しか見えない
パクることと金儲けばっかりだし最近は
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:20:14.52ID:UmGrl6lSa
USJの奴と違うんか?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:28:14.43ID:zPBkQS0Na
ドラクエモンスターズをベースにした場合、「モンスターを探すゲーム」じゃなくて「魔王を探すゲーム」になるからなぁ…

ポケモンとゲームデザインが違いすぎる
ポケモンの場合、種族値が低くてもタイプを選べるストーリー程度には十分だったり
型の読みにくさで対戦でも意外と使えたりして
弱いポケモンにもドラマや思い入れがあったりするが

ドラクエは魔王以外は雑魚だし
長く使えるモンスターが少ないからなぁ…
後、中世のファンタジー世界だから世界観的にも厳しそうだ

後、モンスターは基本、色違いだからシルエット以外を使わないといかんよね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:44:32.88ID:4rXK0WuPK
>>106
スパッツに決まってんだろ!
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:51:50.77ID:4rXK0WuPK
ファッキングスパッツゲーになったドラクエとかいうゴミは消滅してほしい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 12:55:06.53ID:4rXK0WuPK
スパッツGO!(ドラクエGO)出してスパッツの争奪戦でもやるの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 13:01:51.15ID:cMCpfoyAd
モンスタースカウターかな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 13:06:27.61ID:kWDJripCp
>>37
起訴で利益が帳消しとは言うが利用規約ではモラルに反した行為での事故やトラブルの責任を負わないと当たり前なことが書かれてるしな(どのゲームにもこの記述は大体ある)
つまりGOに夢中で事故やトラブル起こしてもそれはその人達のモラルの問題で任天堂はキャラ貸してるだけだからもちろん、ナイアンティックに責任はない
ゲーム始めるときのギャラドスの画面でも注意喚起されてるしポケモンが発見されたらバイブされてポケットに入れていてもわかる仕様になってる
だがポケストップに勝手に指定されて営業に支障がでたとかなら営業妨害で訴えれる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 14:08:34.62ID:TOGKoJ2O0
珍宝GOになるだけだからやめてくれ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 14:29:37.36ID:zPBkQS0Na
>>120
毎回デザインを変えすぎてるせいで
サボテンダーとモーグリとチョコボくらいしか弾がないからキツいんじゃない?

後、人型が多過ぎてアカンね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:29:42.39ID:P9kycRwT0
ドラクエもウィザードリーのパクリ

ドラクエモンスターズもポケモンのパクリ

今度はポケモンGOのパクリですかw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:40:47.94ID:NR8lU9tT0
ビルダーズもマイクラとは差別化できてたし(ビルダーズの方が面白いとは言ってない)
これも上手いこと味付けできそうではある

ただスクエニがやると廃課金が恐いな
ナイアンティックは金儲け下手くそだなって思ったけどスクエニは相当えげつなさそう
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:47.10ID:DknzmFkCr
>>26
ポケモンには機械があってそれに乗ったりできる(現代的な船など)
ドラクエはそう言うのじゃなくて古典的なものばっかりじゃん?
そういうことだと思う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:03:39.56ID:GSdbZ4XKd
スクエニすっかり中華メンタルに染まったな
そのうち起源主張し始めるんじゃ?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:39:30.40ID:IhGfiYBj0
何もない所でも最低1時間置きにポケモン湧くようにはなってるんじゃない?(体感)
バッテリーが勿体ないからストップある所に行った方が効率は良い
ちょっと駅前まで行った時はポケモンの量に感動する
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 17:44:11.28ID:vaE7Clfp0
>>111
誰か解説頼む
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:20:09.50ID:SlmoJM8sd
ナイアンテックはGPSとゲーム内データのリンクを今の精度になるまでグーグル内で6年間研究を重ね
独立後もイングレスのユーザーから貰った莫大な地域ごとのスポットデータの蓄積があったとさ
だから短期間でポケモンGOをリリース出来たんだぜ
一朝一夕で真似してもろくなもんにならん
プレイヤーが無料デバッガー状態で金を取れるレベルになるまで何年掛かるかわからんよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:25:39.52ID:NR8lU9tT0
普通に任天堂なりナイアンティックなりと共同開発すればいいんじゃないのと思ったけど
ナイアンティックって60人くらいしか社員いないんだってな
そんな余裕ないなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:26:49.66ID:R+GEOfH10
ポケモンだから流行ってるわけでドラクエで流行るわけがない
そんなこともわからんのかな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 18:27:29.39ID:6rZM/jV60
出すと思ってたよ バンナムとレベル5もアップ開始してるんだろう?
バンナムは自前テーマパーク限定の遊びにしてくるだろうが
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:11:43.11ID:N8O6R96u0
一つ言えることは
視野の狭い和ゲー厨は糞ってこと
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:18:28.87ID:4rXK0WuPK
ドラクエなんてスパッツマニアの老害ジジイが持ち上げてるだけじゃん
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:20:18.23ID:uaX6UWM70
墓場に腐った死体を捕獲に行くのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:33:34.25ID:hxHaaAyt0
ドラクエGOなんだから花嫁探すんだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:35:15.30ID:4rXK0WuPK
スパッツ探すんだよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:35:47.87ID:4rXK0WuPK
ドラクエは陽介にファッキングスパッツゲーにされたからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 19:36:48.55ID:LHq1addt0
腐った死体を集める
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:01:39.09ID:Zm/d26Gr0
ファッキングスダレ禿げならしれっと
「もっとわかりやすく作った」とか
さも改善と発明を加えた体で丸パクリリリースしかねないな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:00:02.53ID:JIwY/0KSD
ドラクエに限って言えばブランド維持させてた和田時代の方が良かったと思う
まあ30周年のうちに乱発しておきたいんだろうけど
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:07:21.40ID:nFel1PSu0
モンスターズでポケモンをパクって、さらにまたGOでパクるの?
マイクラパクったりやりたい放題だな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:26:34.39ID:uaX6UWM70
>>160
FFもドラクエもナンバリングでオンライン専用やってからおかしくなった
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:31:58.51ID:Dzs0mo8Ra
>>153
火葬国だからがいこつだぞ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:56:47.29ID:ahZA9IVE0
ポケモンは興味無いけどドラクエならハマる自信あるわ 何処でメタキン出るってよ とか絶対行きそう
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 21:58:25.37ID:4rXK0WuPK
ポケモンはハマりそうだけどドラクエはハマらねえな
陽介にファッキングスパッツゲーにされたゴミブランドだからな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:01:09.23ID:/9NBWC450
各地のローソンや家電量販店内にモンスターの立て看板置いてそれに付いてるQRコードを読むと
モンスターがあらわれた!とか斜め下で来そうな悪寒
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:06:33.85ID:vaE7Clfp0
>>173
スパッツはドラクエアンチのファッキングだからな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 22:55:21.31ID:4rXK0WuPK
ドラクエ本編がファッキングスパッツ陽介スパッツのせいで死んだよね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:14.74ID:NnNAvuff0
当然DQやFFでこういうの出せないかは考えるだろうけど、
パクリの二番煎じ+DQの知名度じゃ国内はともかく海外じゃな・・・

今の子供層におけるDQの認知度低下は想像以上に進んでるぞ
そういう意味ではまずは11をしっかりやらない事には、地盤すら維持できないってこった
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:26:03.46ID:8Elug2Cja
なんだっけ?任天堂がグーグルマップ使って名所巡るソフト出したよな?
あんな感じで適当にグーグルマップ流用して名所設定しとけばええんとちゃうん
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:02:24.47ID:ku2UHaMDM
ポケモンGO自体をディスるつもりは全くないが

お前ら地図見て歩き回る位置情報ゲームをそんなにやりたいのか?
二番煎じで大して変わり映えなさそうなものなのに
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:39:38.30ID:A0GN++E3d
>>15
メガテンNINEっぽくなるのかしらん
(あれはVRだけど)


>>142
ヤマタノオロチでもあくましんかんでも違和感しかないわな
日本だとポケモン越えられる説得力持ってるのは妖怪ウォッチや妖怪写真館くらいだ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:48:35.99ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:27:15.05ID:VfDjVmZI0
出たら絶対やる
ポケモンよりドラクエモンスターのが愛着あるし
てか早い者勝ちのアイテムとか導入したら、すげーヒットすんじゃねえか?
早く出してくれ!1万でも買うぞ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:54:38.10ID:dOztJi/w0
最近のドラクエは露骨にパクリ体質になってきてるから(以前からそういう部分はあるというツッコミは無しで)、
まぁスマホでもパクリゲー出してきてもおかしくは無いね
世界のヒットタイトルであるマイクラまでパクったのは本当ガッカリですわ
もう余所をパクって後追いするだけのゲームというかブランドになっちゃったんだね

今の子供にはドラクエ=パクリゲー呼ばわりされてるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況