X



噂:任天堂NXはTVと接続できる携帯ゲーム機 PS4よりパワーが落ちる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:00:00.58ID:4x/gpL7A0
http://jp.ign.com/hardware/4754/news/nintendo-nx-is-reportedly-a-handheld-console-with-tv-dock-le

Eurogamerによれば、CPUは携帯ゲーム機本体に組み込まれ、TVドッキングステーションにプラグインすることでTVと接続できる。
どうやら外部ディスプレイを出力するだけで、噂されていた高性能の処理パワーはないようだ。
この情報からすると、NXは多くの人が考えていた家庭用ゲーム機と携帯ゲーム機の“ハイブリット”とは言えないように見える。
ただEurogamerはカートリッジという物理メディアを使用するとの噂は正しいとしている。
またEurogamerは、NXがNVIDIAのモバイルプロセッサ「Tegra」を採用しているとも伝えている。
EurogamerのDigital Foundryは別の記事で、NXは前世代機であるXbox 360とPS3よりは性能が良いが、PS4と比べるとパワーが落ちると書いている。
しかしながら、別の(そしてあまり信頼のおけない)ソースはDigital Foundryに対して、NXが新作プロセッサの「Tegra X2」を使う可能性もあると話している。
X2の在庫がどれくらいあるのかわからないが、現時点の情報が示唆するよりも、NXがパワフルなゲーム機になる可能性はまだ残されているようだ。
Eurogamerによれば、任天堂はWii Uの時と同じように、グラフィックの質を他のゲーム機と合わせることは追い求めておらず、現世代ゲーム機とは違った体験を提供しようとしているという。
他にもEurogamerは、NXが後方互換に対応しないこと、任天堂が正式な発表を東京ゲームショウが開催される9月に行うかもしれないことを伝えている。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:08:57.57ID:RDuk+1G30
>>1
NXはハイパワーの携帯ゲーム機で、TVドッキングステーションを通じてテレビと接続可能。
取り外しのできるコントローラーが2つ付き、カートリッジ式となる。
そして現世代のゲーム機よりもパワーが落ちるという。
複数のソースを引用しているEurogamerによれば、任天堂のコンセプトはシンプルで、「ゲームを持ち運びできる」ゲーム機だ。
このコンセプトはハイパワーの携帯ゲーム機と噂されるデザインとも一致する。
2つのコントローラーはゲーム機本体の両側に接続することができ、取り外してマルチプレイヤー用のコントローラーとしても使える。
この情報はIGNも別のソースから確認を取っている。


コントローラー外付けって・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:10:58.72ID:s0Po/KgU0
これまたサードがマルチ作りにくい仕様だな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:13:39.01ID:zMmJaEpR0
>CPUは携帯ゲーム機本体に組み込まれ、TVドッキングステーションにプラグインすることでTVと接続できる。


まあ、現代のCS機の立ち位置としてはこれは好回答のハードだと思うがなあ。

VITAとVITA TVの構想もキラーソフトが無かったってだけで、発想自体が間違ってるとは思わないもん。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:17:11.39ID:DbMytjmO0
容量の面でも横マルチの性能面でも
不安材料が多すぎるな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:17:13.12ID:UCl6uAsh0
合体ギミックは子供を喜ばせるかもしれないが
無くす心配あるしコントローラーを取り外しできるってのは駄目だろ
簡単にペアリングできるミニコントローラーを別売りにした方がよくね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:17:50.23ID:XKL1nQYp0
任天堂が単なる合理化的なことはやらないはずだが
こういうリークがでてくると今日あたり発表じゃないかって期待もわいてくるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:20:35.16ID:2hX2fsoT0
本当だとしたら考えられうる中で最悪の選択だな
国内のガキ向け市場にとらわれて75%を占める海外売上を壊滅的にしてしまいそう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:25:45.59ID:XKL1nQYp0
前考えたことあるけど分離合体とかならちょっと面白いかなとは思った

専用ディスプレイ+コントローラー+専用携帯処理ユニット
  (WiiUみたく映像を無線で専用ディスプレイに飛ばす)で専用ゲームを遊ぶ

スマフォ+コントローラー(Bluetooth)
  スマフォのゲームを遊ぶ

専用ディスプレイ+コントローラー+スマフォを処理ユニットに代用
   スマフォのゲームを専用ディスプレイで遊ぶ、または処理ユニットのかわりをさせる

専用ディスプレイ+スマフォ+コントローラー
   二画面モード DSや3DSと互換

テレビ+専用ディスプレイ+コントローラー+専用据置高性能処理ユニット
   WiiUみたいな据え置きモード
  

みたいな
新しい遊びにつながるものじゃないけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:27:31.00ID:DbMytjmO0
最低でも今世代機の性能に揃えないと
EAやUBIも早々にマルチ作ってくれなくなりそう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:31:32.13ID:6YVzTaPT0
ギミックがあったらあったでめんどくさいから作らないし
なかったらなかったでPS4やPCとかの高スペのハード差し置いて後出し低スペのハードで作る利点がないんだよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:35:08.45ID:FFPTN6Z90
携帯機なんだし 国内メーカーは大歓迎だ
ちょっと前にコエテクのクロニクル2という未発表作品のバレがあったし
あれはNX用のソフトだろうし
0027任天堂信者@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:36:26.41
>>9
こんなん誰が買うんだよ
デザイン糞すぎ外人
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:40:37.93ID:p6Wb8Y88M
>>7
VITATVのもう一つの欠点は後付の思いつきなので遊べないソフトが多すぎたこと。
ほんとはアップルTVに対抗するストリーミングTVデバイスなんだけどね。そっちでも需要なかったし。
PS4でもわかったことだがやはりゲーム機最大のコンテンツはゲームなのでそれ以外はあまり訴求力がない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:40:42.04ID:9L1FhJhS0
性能なんて元から期待してないしギミックなんだよな問題は
ギミックっていうかコンセプトか
リビングの光景をこうしたいみたいな野望があったからなUは
見事に失敗したけどそういうのがないと面白くない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:40:47.26ID:RwUIYIsM0
>>9
これ、携帯機の画面とコントローラー
最初っからくっついてた方が良くない?
それとも携帯機の場合、画面だけでスマホゲー遊べるって事かな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:45:54.19ID:qeMl9W9a0
このゲーム機三万に収まるの
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:46:17.64ID:RPmVfuQu0
そもそもWiiUの想像図でこういうのを出してた所が複数あった
Wiiのリモコンが左右にコントローラーを分割したようなもんだったからな
今更それをされても驚きは少ない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:48:35.26ID:F7/9nK6U0
据え置きでは勝負できない、携帯機だけでは限界があるから
どっちともいわないでごまかすつもりなのかね、日本だろうが海外だろうが値段と性能で決まるのに
どこも捨てられないからひねり出したクソがこれってか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:00:53.75ID:EBmPBLjF0
おもいっきり携帯機だな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:06:20.13ID:9OdX84rQ0
>>38
PS4以上なんて必要ないだろ
NEOなんて狂気の沙汰だわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:11:37.10ID:RwUIYIsM0
洋ゲーマルチなんて期待しないで
携帯機のソフトマルチで
ソフト不足解消
ポケモン、妖怪、
あと携帯機で強いモンハン、ぶつもりとか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:12:30.14ID:7psKzy7X0
正直3DSを録画するのに偽トロ取り付けるの金がかかってしょうがなかったので俺得設計www
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:14:27.88ID:XKL1nQYp0
>>44
あれは君みたいな「相手も性能を喜ぶ価値観を持ってるはずだ」みたいな謎の期待を持つ
他の価値観があることを想像すらしたくない人が自演で盛り上げてるだけだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:16:47.50ID:Hs4BeVZQa
これが事実ならPS3以上PS4未満の携帯機なわけで
VITAの数倍の性能かな
オープンワールドゼルダも動くしポケモンも遊べる
てかDQ11も完全にPS4版移植じゃん
しかも3DS版との連携どころか携帯可能かつ家の大画面可能
PS4版ゴミすぎるだろw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:18:26.81ID:FFPTN6Z90
>>52
DQ11はNX版が同発ならいいが
後発の可能性もあるぞ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:24:07.04ID:iSknx7aj0
少し前の任豚予想
「蠍>NX>>>>>>>>>PS4.5」
現実
「蠍>PS4.5」「vita>=NX」
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:24:32.48ID:nb+Y/AAPr
>>52
※ 劣化版
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:26:33.76ID:DDKcTwG7M
無理矢理感半端ないねぇw
wiiみたいにwiiスポという体験をさせるために作ったわけじゃなく
ブタコンの周りでマイムマイム踊らせるレベルのゴミゲームしか出なさそうだw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:27:49.52ID:Hs4BeVZQa
>>59
アホか?
じゃあ一年待てば普及してるとでも?
マルチで発売する時点でそこに大きな意味なんて無いだろ
3DSでバカ売れするから普及してない爆死確定のPS4でも出せるし、発売すらしてないNXにも出せるんじゃん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:30:44.66ID:DVdY6aLz0
このスペックでVRもお手軽にできたら面白いのにな
携帯にもなるなら液晶も付いてるだろうしgearVRみたいなの検討はしてるんだろうな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:33:08.42ID:Mkybh+TC0
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:39:57.46ID:HLQqHARRd
スマホの形した本体部分と取り外し出来るコントローラー部分ってことは、nxが流行ったところでnx互換スマホを出す戦略だったりして。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:40:50.28ID:wrvTiNWu0
【噂】Eurogamer: NXはコントローラを取外しできる携帯機。性能はスマホ程度

任天堂NXは、取り外し可能なコントローラを備えた携帯機であると、複数のソースがEurogamerに語っている。
携帯時には、NXはディスプレイを備えた高性能な携帯機になる。そこまでは普通だ。だがここからが変わっている
のだが、本体の両端を2つのコントローラが挟み込んでおり、必要に応じて着脱することができるのだそうだ。

自宅では、システムはリビングにある大画面のテレビに接続することができる。ベースユニット、またはドック
ステーションは、コントローラ内にあるNXの頭脳とテレビをに接続しする機能を持っている。
任天堂はこのハードの中心にNVIDIAの強力なモバイル向けのTegraプロセッサをチョイスした。
NXは、物理メディアとしてゲームカートリッジを使用している。これも複数のソースが明らかにしている点だ。(略)
ハードウェア設計と内部の技術が抜本的に見直されているため、このハードには後方互換性の予定がないとのこと。
これを語っている情報源は1つだ。
別の情報源は、このハードは任天堂の新しいOSで動作すると語っている。これまでのいくつかの噂とは異なり、
単純にAndroidで動いているわけではない。
上述したように、NXの内部にはNVIDIAの強力なモバイルプロセッサ・Tegraが用いられている。ハードが大きく
異なるため、現世代コンソールとのグラフィックの比較は困難だ。とはいえ任天堂は、現世代と同等のグラフィック
は捨てている。それとは完全に逆で、全ての技術は携帯ハードとして絞りつくされ、そのため性能は犠牲にされている。
最後になるが、ある情報源によると、現在は9月に予定されている発表に向けて、任天堂は社内のギアを一段上げているとのことだ。
Wii Uの発売時の混乱したPRの失態に学んで、同社はNXにはシンプルなマーケッティング・メッセージを決めている。
NXはゲームを携帯できるようにしてくれるハードだ、ということだ。
NS: eurogamer  Nintendo NX is a portable console with detachable controllers

みらい的コメント:
ありそう。
でも夢はぜんぜんなさそう……

なんつーか、そのうちiポン向けのNXコントローラでも発売しそうである。
あ、むしろそれが狙いなのか。
実はゲームパッドがWii Uの本体だったように、今度はこの挟み込みコンがNXの本体だったのか。やるな。
流石は任天堂、逆転の発想である。ムダに切れ味が鋭い。
競合がマネするとは思えないけれど。
一方で真面目にコンソールをやろうとすると、それはなかなかにキツいかも。
携帯機で問題になるのは性能よりもむしろ売上だ。以前にVitaのマーセの開発者が、マーセは据置並みの
グラフィックを出しているが、そうした作品を作るにはやはり据置機並みのコストがかかり、それが問題だとか語っていたくらいなので。
Vitaと同じく、AAAはなかなか出ないに違いない。上手くいってインディー天国である。個人的には大好物だが、
とはいえ商売としてはそうもいかんだろうし。
そっちは厳しいなー。
まあ1.5万円くらいならとりあえず買ってもいい、とは思うのだが。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:41:03.03ID:kIB87gFod
PC=蠍>>>>NEO>PS4>箱1>NX
リークが事実ならこんな感じだろ
携帯機の役割も果たせるならNXは結構いいと思う
もちろん値段が安い前提だが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:46:31.36ID:DVdY6aLz0
>>71
VITA見てると絶対に感圧式でいいわ
スマホ的な使い方するなら静電式の方がいいけど
ゲームに使うなら絶対に感圧式の方がよい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:48:21.53ID:DVdY6aLz0
>>75
電池が気になるw
重量も
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:49:20.29ID:RwUIYIsM0
でも携帯機が弱い海外で戦えるのか?
ポケモンに懸けるのか
スマホゲー取り込んでなんとかするのか
そうなるとホリエモンが言ってた幼児向けスマホ(タブレット)になるかも
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:50:45.20ID:GPdg7OND0
コントローラー部分着脱はおもしろい
スマホ移植ゲーなどなくていいゲームでは外すし
モンハンに特化した専用コントローラーなんかも
イワッチメントのようにブサイクにならず出せるw
グリップ付きにもできるな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:52:45.13ID:GIr2aDvx0
発熱とバッテリーの持ちが悪すぎてモバイルから撤退したTegraなんて採用してどうすんの
据置として使えば非力だし携帯性もないしどっちつかずの最悪のハードじゃん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:53:54.54ID:rCh7GZuG0
これ発熱やばくね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:08.57ID:XKL1nQYp0
携帯機ならポケモンGoですでに位置関係の利用はがっつりリスクをとってきてるから
すれ違い通信+GPSでもっと踏み込んだことやりそうではあるんだよな

VITAのNearが当時任天堂がとらないリスクをとってうまくやれてたらわりとチャンスはあったように思う
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:48.45ID:EBmPBLjF0
確かに高性能タブレットだと発熱すごいよな
まあでもそんな高額にはならんか任天堂だし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:52.74ID:DVdY6aLz0
>>92
ついでにアンドロイドも動いたら言うこと無いなw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:58:04.06ID:EBmPBLjF0
まあでも2,3万じゃろくなもんには
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:59:15.92ID:EBmPBLjF0
最近スペックやバッテリー不足のせいか7インチがろくに出てねえし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:01:48.31ID:Hs4BeVZQa
リークを信じるとNXの性能がPS3以上だとしてwiiU比較だと同レベルがもしくはそれ以上となる
ゼルダの最高環境もNXかもしれない
海外においても1000万クラスのポケモンや、ベストE3のゼルダなど、携帯機据え置きで分散していた任天堂ソフト全てを遊べる高性能携帯機かつ据え置きとなる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:03:16.68ID:r3ctdjLf0
そもそも3DSよりもハイスペックだと言ってたVITAが

英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Evolution【角川ゲームス】
累計:1万3053本

UPPERS(アッパーズ)【マーベラス】
累計:7218本

ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団【日本一ソフトウェア】
累計:3万7098本

こんな状況なんだから、スペック高い=売れるとか言う幻想抱いてる馬鹿が居る事自体笑い話だろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:06:03.50ID:0dcjgs+U0
ゲーム起動機能内蔵のタブコンみたくなるのかな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:07:42.50ID:EBmPBLjF0
>>109
どこのVITAだw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:07:58.21ID:qeMl9W9a0
これ据え置きも携帯も2画面廃止だな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:08:39.87ID:Hs4BeVZQa
スペックで売れるんじゃないだろ
ポケモン本編やオープンワールドゼルダやスプラトゥーンやマリオやマリカなど、全ての任天堂ソフトを一つ買うだけで携帯もできるし大画面でも遊べる
これだけで3DSとwiiUを合計した任天堂ソフトが1ハードに集まる
かつDQ11なんかもPS4版をそのまま携帯できるしモンハンも携帯でも据え置きでも遊べる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:09:42.78ID:KvVPGEah0
大きさが気になるな。あと形状
ギリギリ電車でプレイしても大丈夫な感じにしてほしい
VITAなんてあれはあれでそこらへん秀逸なんだよね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:20:07.25ID:p6Wb8Y88M
>>120
そのフラグはやめとけwwwwww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:20:56.54ID:qeMl9W9a0
>>123
値段次第だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:22:34.58ID:EBmPBLjF0
>>128
んなもんドロエミュでやれよと
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:24:44.75ID:DDKcTwG7M
>>121
ドッキングステーションに繋いだ場合複数のコントローラに対応し
ソフト側でモードが変わるというわけかな
100%サードにハブられるシステムじゃねw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:25:36.42ID:6pZlcliea
もうゲーム専用機かわない2dsが最後でnx買わないよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:33:36.45ID:zAxozOaq0
>>17
vita層と3DS層のソフトを持ってこれれば国内では売れるだろう。

海外は任天堂が携帯と据え置きに分散されてたものが64時代以来の
フルラインナップ体制に戻るので少数精鋭って感じで売れない事もないはず。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:37:01.01ID:p6Wb8Y88M
VITAはPS4とのマルチ、それもソニーのライブラリ等サポート体制あってのソフト群だからなあ。

まあそれでもマルチはしやすいしハード絞るのはいいと思うね。海外ユーザーも任天堂機に性能は求めてないし
ほぼ任天堂ソフト目的で買ってただろうからPS4とWiiUと3DS買うのがPS4とNXだけになるのは財布にやさしい。
0144魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:40:44.85ID:ivWy3Wrs0
TegraはX1の次の奴を使用して欲しいな。
携帯機のコントローラー部を取り外すとはうまく考えたね(笑)

スマホライクなのだけ出しても任天堂としては叩かれたろうし。
一応、コントローラーも付いてるんだからね!
みたいなツンデレハードっぽい。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:42:46.02ID:sUGNj1JK0
中華の新ハード以下の性能のゴミだろ

世界で笑われる時代遅れの任天堂wwwwww
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:49:09.19ID:sUGNj1JK0
また海外サードに相手にされないWiiuコースかw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:49:44.91ID:qDGJmXPz0
テレビにつなぐ時のバッテリーを基本無限に使えるモードと
携帯機としての節約しなくてはいけないモードでは性能が違いそうだな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:51:05.44ID:mBqwrjhK0
VITAユーザーはPSアカウントがある以上PS据え置きが勝ちハードであり続ける以上任天堂に移行することはない
もはやPS4以降のPS据え置きに勝てない限り任天堂が復活することは二度と無い
任天堂が復活する唯一の方法はPS4以上の性能でPS4より安くPSアカウントを放棄したくなるようなサービスを用意することだけ
常にPSより性能を高くしアカウントを放棄させたくなることサービスを用意しなければならない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:16:53.15ID:ekHq27gya
Tegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。


Drive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・Tegra-X2で、4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2 + 3840-core Pascal GPU


ここにもスライドの写真がありました。
これによると、
 ・8GB LPDDR4(128bit UMA)  ・内部GPUはPascal  ・外部GPUはPCIe x4でPascal(4GB GDDR5)  ・Tegra-X2間は 1GbEで接続
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:18:32.65ID:ekHq27gya
Tegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。

Drive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・Tegra-X2で、4x ARM Cortex-A57
   + 2x NVIDIA Denver2
   + 3840-core Pascal GPU

ここにもスライドの写真がありました。
これによると、
・8GB LPDDR4(128bit UMA)  
・内部GPUはPascal
・外部GPUはPCIe x4でPascal(4GB GDDR5)
・Tegra-X2間は 1GbEで接続
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:18:34.55ID:wmcy7/jA0
>>125
普通そこはドッキングステーションにdGPUでは?
汎用の2in1タブレットPCでさえGPU強化の方向なのに、ゲーム専用機でCPUを足す?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:22:19.87ID:DVdY6aLz0
>>155
トロフィーそこまで重要視する奴居るか?
過去に買ったソフト持ち越しは既にPS4で崩壊してるし
最近アカウント縛りはあんまり意味無くなってきてる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:22:49.25ID:/PeASdgS0
携帯出来ることにこだわったところで
もうスマホに足元にも及ばないのにな
任天堂がスマホ入りしたから余計任天堂の携帯ゲーム機なんて終わりなのに
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:23:40.50ID:wmcy7/jA0
>>133
海外サードのマルチが欲しいのなら、その他にも大容量ストレージが必要かと
しかしディスクドライブや大容量ストレージ、dGPU等を載せたドッキングステーションともなるとそう安くはできないかな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:25:04.88ID:uufuXIzSa
携帯できるのはあれだ
歩数カウントとゲーム内データが連動といった要素があるんじゃないかな
ゲームしなくても電源を入れることにハードメーカーの中でも特にこだわってきた任天堂、生活の一部に任天堂機を
ウェアラブルな健康管理機器としても機能
みたいな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:36:21.72ID:ekHq27gya
Tegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・Tegra-X2で、
  4x ARM Cortex-A57
   + 2x NVIDIA Denver2
   + 3840-core Pascal GPU

ここにもスライドの写真がありました。
これによると、
・8GB LPDDR4(128bit UMA)  
・内部GPUはPascal
・外部GPUはPCIe x4でPascal(4GB GDDR5)
・Tegra-X2間は 1GbEで接続

車載AIで大量生産するなら、コスパいいチップかも?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:39:21.84ID:4V4J2MMc0
コントローラ外したらスマホモドキになるわけだしサードはスマホゲーを移植するよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:41:27.29ID:1KPCRnR+0
>>155
実際、カジュアルゲーマーなんていないからな
カジュアルゲーマーとか言われてるのは、ただの暇つぶしでゲームやってる奴らで、別にゲームが好きなわけじゃ無い
他に良い暇つぶしがあれば、それに移るだけで、ゲーム業界の支えにはならない
だから、任天堂が復活するには、今、PS4で遊んでる奴らを買い換えさせなければ駄目なんだよな
ブーちゃんの言う「ゴキブリ」に買ってもらえなければ、任天堂の復活は無い
小学生ハードに特化するのも良いが、小学生のお財布は限られてるから、大任天堂を支えるほどの売り上げは見込めない
金持ちの「ゴキブリ」を取り込まなければ、任天堂の生き残りは無いだろうね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:44:05.18ID:SmWIiIWb0
価格と折り合いつけるのが大変なんだろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:48:59.65ID:XKL1nQYp0
国内の売り上げ傾向みてカジュアルゲーマーなんていないなんていえるなら別の世界に生きてるんだろうな

なぜか性能やPSブランドで慢心してるようだけど、マンネリを感じさせない新しい作品もでてこなければ
ゲーム機のありかたもかわりつつあるし、そんなに安泰ってほどの路線でもないのにね
ゴキブリさんとやらが業界をささえる力があるなら
自身が望む国内の高品質タイトルをその開発予算にみあうだけ買い支えることからはじめよう

PS4もいうほど利益でてないし、PS3の数千億の赤字はまだまだ回収できないわけで高性能路線は分の悪い博打よね
ポケモンGoのようなヒットもあったし失敗もあるのを前提で新しい遊びを追求し続けたほうがずっとわりがいい
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:01:03.78ID:9hvX9Rbcp
>>189
新しい体験はあのU型のコントローラーがですね、ごほんごほん
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:13:07.25ID:bIq5HusN0
本体がスマホ型として、左右に独立したコントローラユニットを固定するのってどうやってんだろう
グラグラしそうなんだが
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:24:13.30ID:9DZvlm8t0
>>195
曲げや捻じりモーメントに耐えられるように設計するの大変そうだよね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:28:44.90ID:vKC93wSh0
これはなんか想定以上にアカンやつが出てくる恐れがあるな
何だかんだ最新鋭だし直近の失敗を踏まえてそこそこの物を
出してくると思ってたが怪しくなってきた
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:29:51.04ID:hSqCArC+0
>>171
PS4相当の携帯機なんか熱がヤバいし
何よりバッテリー持たない
さらには値段が携帯機並みで抑えれない
リーク通り接続キッドとかも同梱なのか別売りなのかは知らんけど
そういうのも考えたら高すぎな価格になって売れない
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:32:12.76ID:zkiXOwRb0
>>52
これがマジならバッテリー全くもたんから携帯機仕様時に相当性能落とすと思う
そしてゲームは性能の低いモードに合わせて作られる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:32:57.03ID:9hvX9Rbcp
>>203
ここでちらほら予想として上がってるのが、携帯時は電力セーブでファン停止、ドック置いてのテレビ出力時はフルパワーでファン起動。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:33:24.44ID:ekHq27gya
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:33:41.52ID:9DZvlm8t0
IGNでも別のソースから確認を取ってるって言ってるから
かなり確度の高い情報だと思うけど
コントローラーが2つに分離して、本体をTV前のドックにドッキングさせるとか
にわかには信じがたいというのが正直な感想だなあ
中身のほぼ同じ携帯機と据置機を別々に出したほうがまだ合理的だと思うんだけど
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:34:34.18ID:PeAVylQY0
まあGPUとかHDDを外付けにして拡張キット的な売り方をすることも考えられるな。
それらとドッキングすることで据え置きゲーム機に見劣りしないグラフィックを実現。
とはいえさすがにハイエンドクラスは無理だろうから一世代前ぐらいのレベルだろうけど。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:35:25.09ID:n8moZkzX0
>>170
外部GPUで強化する2in1タブは、本体に積む高級高性能なCore i5/7 CPUを有効活用するための手段。
せいぜい200ドル級のARMベースタブ/スマホのCPU性能なんてタカが知れているし、
そんなのと外部GPUとを繋ぐための広帯域バスにコストを掛けるぐらいなら、
外部GPUの基板上の空きスペースにARMコアをくっつけとく方がより低コストで性能も上。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:37:13.19ID:vKC93wSh0
バッテリーの負荷は相当心配だな、充電しながら起動することも多くなりそうな
仕様になりそうだし、もしそうなると発熱と劣化がマッハだ
伝統守ってバッテリー交換可能なら良いけど
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:38:48.08ID:9hvX9Rbcp
>>207
別々に出すと生産ラインやら、ユーザーの混乱を考えての配慮もあるかもな。携帯型NX、据え置き型NX、消費者どっち買えばいいのよ、違いなんなの?てな。特に任天堂は普段ゲームしない層も狙ってるしな。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:39:37.01ID:9DZvlm8t0
据え置きモードで遊ぶ場合は、左右バラバラのコントローラで遊ぶってことなのかね
スプラトゥーンのジャイロエイムとかできるイメージ湧かないんだけど
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:41:16.48ID:UYioaYm00
外でやっても恥ずかしくないフォルムなら売れるだろうな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:42:28.59ID:hSqCArC+0
>>212
NEW3DSやら
Wiiの頃から分かり難い周辺機器まで色々出しまくってるのに
今さらユーザーに配慮するようなメーカーでもないだろうに
単に据え置きと携帯の両方やる力がもうないと言うだけでしょ
それにこれだとソフト開発も1ラインに絞れるから
携帯でも据え置きでも作る手間もなくなる
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:43:05.08ID:ekHq27gya
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:51:01.59ID:wmcy7/jA0
>>198
NX本体だって2万円台で収まるかどうかっぽいかなりの高性能携帯機なのに、
オプションのドッキングステーションまで2万円台とかしたら普及しないでしょ
いくら性能や仕様だけマルチするのに十分でも、普及してないハードはスルーされるだけだからね
それじゃ意味ないし、オプション品の値段を抑える事は重要だよ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:51:04.49ID:O2hSH2zo0
ソフトの出ない据え置き
ゲームがしょぼい携帯

むしろその両方の欠点を補う最高の洗濯
どうせポケモンGOできるようにすれば売れる
残念だったねゴキチャン
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:53:16.18ID:UYioaYm00
何かしらの付加価値つけたポケGO出した瞬間ゲハードが終わってしまうからやめてくれ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:56:43.31ID:wmcy7/jA0
>>209
ゲーム専用機はCPU軽視でGPU重視。これは今や常識だしどこのハードもそう
GPGPUでCPUのアシストも出来るし、強化するならとにかくGPUだよ
ARMを更に足せば性能はもっと上というけど、それを証明するような実際の事例は?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:59:52.34ID:9hvX9Rbcp
ミヤホンがwiiuは結果的に高くなり過ぎたと、コメントしてるからNXは安くなりそうだ。削るとこをとことん別売りにして、基本は入ってるのは携帯ハード、テレビ出力したけりゃ別売りドック買ってね。アダプタは3dsの使ってね、別売り。ストレージ少ないから別売りで足してね。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:11:37.19ID:wmcy7/jA0
>>224
だからとことん軽視だよ。強化するにしても当然GPU
リークによるとNeoだってCPUはJaguarのまま、GPUの強化に重点を置いてるようだしね
ゲーム専用機なのに外部CPUを足す事でGPU強化よりもっと性能が上がるとか、実際の例でも挙げてもらわなきゃにわかに信じられないよ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:15:38.29ID:R2xb6F+N0
このハードは何が売りになるの?
任天堂のゲームが遊べるのは当然として
携帯機で遊ばない海外勢には意味が無い機能だし
国内の携帯機で遊びたい層にしか需要がない
しかしポケモンGOのせいでスマホを手にした子供も多いだろうから
3DSを縮小した程度の市場しか無いだろう
ポケモンGOの強化版が出ても多くの人はスマホ版で満足すると思う
モンハン5が出るなら日本では少しは売れるだろうが…
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:17:18.89ID:sS9hVAZ90
蠍はZENなんだけどなw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:21:39.60ID:wmcy7/jA0
>>227
もちろん性能という点だけで言えば非効率的な方法だけど、そうでもしなきゃ据え置き時の性能ブーストが大したものにならないからねぇ
ACアダプタ接続時はクロックアップ、って程度じゃ高が知れてるじゃん?
あとdGPU内蔵ドッキングステーションをオプションにする事でコストを分散させるってのもあるし
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:25:40.22ID:/PeASdgS0
まぁハイブリッド的なもので間違いないよな
もう携帯も据え置きもどっちも後継機用意しないといけないのにNXしか出そうにないんだから
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:27:14.93ID:O2hSH2zo0
海外勢が携帯遊ばないってのもポケモンGOのヒットで否定されたけどね
ポケモンGOの進化版がNXでできるとなりゃそりゃ海外勢入れ食いよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:28:52.90ID:/PeASdgS0
>>237
いやいやスマホだから受けただけであって
3DSはそのスマホのせいで既に海外だと物凄い食われてたし
スマホ普及率が3DS発売当時より遥かに上がってる上に
スマホで任天堂ゲーム遊べるようになり、これから出る任天堂の携帯ゲーム機は余計爆コケ以外ねーだろw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:32:42.66ID:wmcy7/jA0
>>239
むしろVITA TVとどこが一緒なの?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:33:02.06ID:O2hSH2zo0
馬鹿だなゴキチャンはヒットしたIPを手にしたってのが重要なんだよね
今まで任天堂はそうやって成長してきた
逆にPSにそれがありますか?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:37:54.41ID:8spr8JOl0
蠍  6TF

PS4 1.84TFLOPS
XboxOne 1.31TFLOPS


360 240GFLOPS
PS3 224GFLOPS
WiiU 176GFLOPS

NX 
テレビ接続時500-600GFLOPS
携帯モード   50GFLOPS


NXは生まれた瞬間からサードからはぶられてソフト日照りに見舞われる運命にあるわけだけどねw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:43:13.16ID:9hvX9Rbcp
NXもイカのためのハードになるんだろうな。子供たちはNX持ち寄って対戦。学生、社会人はテレビ出力でオン対戦、もしかしたらwiiuのようにNX側の画面ではマップ表示あるかもしれんな。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:47:15.46ID:2lITae8X0
まーた任天堂ハードとPCで攻守最強な時代が続くのか
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:47:25.76ID:0RUDwI/Bd
>>205
たとえば
それゼルダやるときどうなるの?
携帯時ようのグラと、TV接続用のグラが用意されるのか?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:53:38.87ID:szgSrOtta
>>146
それは単精度の数字を指して言ってるんでねえかな
単精度の数字ならたしかにX1は360やPS3の倍以上あるな

実際のパフォーマンスは第7世代HD機に対して半分くらいだが
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:01:33.58ID:wmcy7/jA0
>>246
それだと携帯機としてみたら死にGPU(しかも現行据え置き並みの大チップ)を抱え込むハメになってコストが無駄に掛かっちゃうよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:04:42.94ID:9hvX9Rbcp
>>259
サード「とりあえずスマホゲーでも作りながら普及の様子だけ見ときまーす。」
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:06:14.39ID:0cZBuyMMd
まあでも
モンハンだけは絶対でそうだな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:14:40.77ID:gt7/pfl10
TX2だったら何が素晴らしいって任天堂が最新テクノロジー使った
ゲーム機を出すなんて最近じゃありえなかったことなんで

・携帯機がこんなに綺麗
・こんなに小さい機種でこんなに素晴らしい絵

って具合でこれまでの任天堂ファン以外のゲーオタやガジェオタに訴求できること
14・16nmはソニーやMSがアップデート機種出す衝動抑えられなかったような
近年でも最大級のビッグジャンプなので、それに合わせて
今一番高性能のチップ作れるNVIDIAの最新製品使えるなら
任天堂は今ある最良の外的環境を全部味方に付けたことになる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:20:12.65ID:pjvVm7LQd
>>154
解像度とフレームレート位しか上げれないだろ
3dsとps4のドラクエみたいな事はゲーム二本作るのと同じ意味
>>201
本体だけで相当な値段になるがそれで良いのか?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:35:23.70ID:GPdg7OND0
最近ファミリー層に訴求できる的な
UBIのコメント見たが
少なくともこのハード見ただけでは
そうは思わんよな?

全くのガセなのか不明部分があるのか…
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:39:12.25ID:9hvX9Rbcp
仮にNXが携帯機でイカが携帯機で出たらファミリー層には売れると思う、国内では。wiiuの3倍は売れそう。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:40:43.10ID:qeMl9W9a0
イカを携帯機に移した途端据え置き死ぬ妙手だな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:42:37.13ID:wmcy7/jA0
>>271
ファミリー層に訴えかける要素はまた何か別途あるとして、とりあえずNXは携帯機ベースのハードではあるけど
従来の携帯機よりタブレットに近いサイズで画面が大きいっぽいので、確かにジャスダンは出来そうだなとは思ったw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:53:12.38ID:MxCIKjQd0
>>276
ドライブユニットが無い分の本体コストダウン
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:58:22.14ID:wmcy7/jA0
>>276
メリットも何も、このネタを見る限りNXは携帯機ベースのハードなんだから
Blu-rayとかのディスクは無理だしカートリッジなのは当然なんじゃね
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 16:16:13.57ID:n8moZkzX0
2004年の時点で1.5~2Gbytes容量のコンテンツをパッケージ流通させるには、
小型光ディスクが現実的な唯一の手段だったからしゃーない。
DSはモデル末期の最大容量ソフトでも256MBどまりだったし。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 16:18:13.24ID:eDDXlCRf0
携帯機は常に本体にボタンが付いてるからモンハンとかスマブラみたいな激しい動きするゲームやるとすぐにボタンイカれる
もしボタン取り外し?型になるならそれらも自分達で簡単に修理というか
店売りのそのボタンと簡単に交換出来るようになるならありがたい
修理出すの面倒いし本体無い間寂しい
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 16:28:12.59ID:RDNd8IkUr
>>285
だから携帯機に放熱ファンなんか付けるアホがいるのかって

携帯時に駆動せず、ドッキング据え置き時に駆動するファンってかドッグにファン付けるっちゅうんだったら解るが
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:04:18.43ID:WV8eOiG90
てか実際携帯機でWiiUなみのゼルダできるんなら買いだろ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:28:31.69ID:vajStn4U0
Tegraは性能出そうとすると電気も放熱もかなりすごい事になるので、携帯据置兼用で使う仕様なのであれば、
携帯時は強制省エネモード、据置時はフルパワー動作とかそんなだろうね。
こうまでして使うことに意味があるのかどうかだな。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:29:15.07ID:7CL/VqQm0
TVと繋げたときは二画面で操作できる、とかはやりそうだな。
つーかNX版ゼルダを出すのに性能が低いとかありえないだろ。
かといって携帯機で今の据え置きと同等のは出せないだろうし
やっぱり据え置きNXは作ってて、今噂の携帯機NXはその劣化版みたいなもん
なんじゃないかなぁ。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:42:55.46ID:vSGBID/l0
二画面はマルチ化の障害になってるから止めざるをえない

で、一画面に戻すと当然Vitaと競合するわけで
それを打開する為にVitaより性能を上げるのは当然だろう
「Vitaと携帯NXのマルチがでたけどNXの方が劣ってます」じゃ誰も買わない
幸い二画面&立体視の計3画面出力を止めれば、5年前のハードであるVitaを超えるのは容易だ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:44:07.42ID:wrvTiNWu0
3dsも死んでるから
携帯と据え置きを統合して1機種にするのはありえるが
ここまで半端なハードつくるだろうか

まあ今の能無し任天堂ならやるか
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:50:49.51ID:UYioaYm00
急に海外の話に逃げ出して草
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:54:14.44ID:fD5W/91N0
>>125
本体だけで起動すると720pで、ドッキングステーションでTV出力すると1080pになるとかだったら面白いな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:54:45.17ID:j+jT2RIq0
赤字くらいのほうが安心する
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:59:30.85ID:fD5W/91N0
>>252
携帯用の時は解像度とフレームレート落とす
7インチ位なら720pで十分
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:03:37.40ID:fD5W/91N0
>>176
その上で独自OSってことは、アンドロイド搭載も無しでアプリも全部自前で用意することになるのかね
LINEとか既存のアプリを大量に移植したとしてもアイホンやアンドロイドスマホに勝てるとは思えんが
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:06:23.32ID:9e79jPVar
>>297
そしてスマホ全盛期の今ピークアウト中の3ds以下の売上を叩き出すわけね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:10:47.76ID:vSGBID/l0
全世界で見ても3DSの週販はPS4に次いで2位
週によって箱1と入れ替わるが、未だにPS4の6割くらいは売ってるんだぞ

それを北米週販231台、全世界でもWiiUと底辺争いをしているVita一括りにするな
それは日本のPS4と箱1を「同じような売上だろ?」と一括りにするのと同じ行為だ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:18:39.47ID:sUGNj1JK0
低スペハードと携帯ハードは海外サードに相手にされないから売れない
始まる前から終わってる
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:27:20.27ID:HoDGRoOZM
>>288
「2位じゃダメなんですか」と同じで
全力で1位取るつもりでやってようやく上位に入れる

本気でトップ取るつもりもないようなのでは2位どころか圏外に脱落して撤退になるよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:28:28.82ID:zA1VH+60M
どんどんハードル下がるな
WiiU発表の時にもこんなことあったような
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:35:29.04ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:43:06.66ID:MxCIKjQd0
>>320
もう遅いから
マルチ市場はPCPSXBOXで形成されていて
任天堂はもう土俵にすら上がれない引退力士
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:50:57.08ID:7HeOACTR0
俺はこのタイプのほうが嬉しいかな。だって、PS4を越える性能だったとしても、
たいした差にならないじゃん。静止画並べたら違うレベルでしょ?
劣ってる可能性もあるが、いずれにしても遊んでて気になる差にならん。
それって要るの?って思うし。んで、大幅に劣ってたらwiiUでいいじゃんだし、
落とし所がわからん。だったら、携帯機兼用のほうがいいわ。ポケモンGOとかも
遊べれば、スマホもってない子供も仲間はずれにならんし、ソニーと差別化できるし。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:53:29.82ID:1Ai7JdwF0
ホントそう、COD、FIFA、GTA出してくれないハードなんて海外じゃ見向きもされんものな。国内だけの売り上げじゃとても任天堂やってけねーもんな。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:07:03.90ID:1Ai7JdwF0
そんなこんなで、アプリ、映画、テーマパーク、人形、健康事業と次々とやる予定なんでしょうなー。そっからゲーマー以外のライト層を引き抜く作戦だろ、ライト層なら性能とか気にせんしな。
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:13:50.93ID:sUGNj1JK0
ゴミだなwwww
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:17:09.68ID:QfPNToGU0
こういうのけっこう前に実現してほしいと思ってた
携帯ゲーム機に映像出力とパッド接続できるやつ
vitaにこの二つが付いたらいいなと思ってたけど任天堂が先に実現したか

最近は上記の方法より携帯ゲーム用ソフト買えば据置機にもインストールできればいいなと思ってるからvitaで実現しないかな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:24:44.53ID:dlikNQ2wa
任天堂の勝ちは確定したと思う
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:26:08.29ID:sUGNj1JK0
豚キムチは臭いな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:31:42.63ID:AzYhE+ixd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:35:44.76ID:hSqCArC+0
PS4並みの性能あっても
任天堂は使いこなせないでしょ
WiiUですらHD開発に苦労したとか言ってるのに
PS4まで性能上がったら
今度はもっと細かい描写とかまで作り込む必要が出てくる
そもそもそんな細かい描写が必要なソフトも作ってないから
PS3レベルで十分
まあサードはソフト出さないのは確実だけど
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:54:21.63ID:qeMl9W9a0
ポケモンgoのせいで無料ソシャゲの味知った任天堂信者が三万もハードに金だすわけねえ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:11:39.74ID:fD5W/91N0
今楽天証券のネット講座みたいなので任天堂のことやってたけど、NXは当たるらしいよ

理由は前世代からの移行に時間が掛からないから?みたいなこと言ってた
WiiUはWiiが売れすぎて移行に時間がかかった?のが不振の理由で、
今回はその心配がないから上手くいくんだってさ
予想ではWiiの成長曲線よりちょっと下くらいらしい

で、秋から冬にかけて新しいスマホゲーやポケモン新作などで毎月爆発する可能性があるらしい



俺はこれを聞いて、証券会社のヤツの言うことは絶対信用しないことにした
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:22:13.05ID:fD5W/91N0
なぜソニーも任天堂も頑なにアンドロイドOS導入を拒むのかね
まあamazonのタブレットとかもそうだが、素人考えではどう考えても独自OSなんて上手くいくはずないと思うんだが
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:45:26.58ID:IsFclet60
もし外部ドックと接続して性能アップする形ならPSNEOみたいなのの実現が簡単に出来るな、後から性能アップしたドック売れば良いんだから
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:49:40.90ID:daro1KhT0
どんなものが出てこようと、ロンチで力尽きるのが見えてるだけに不毛な感じが否めんな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:50:15.59ID:CEerqbZdd
ハードのコンセプトは任天堂の思想的にあってそうだけどtegraってのが引っかかる
DS2やPSP2どっちもtegra採用かなんて噂が立って結局どっちも違かった過去があるからなぁ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:55:22.71ID:7HeOACTR0
ポケモンGOがこれだけの爆発力を見せちゃうと、任天堂内部でもCSに力を注ぐことに
疑問をもつ社員が増えてるんじゃないのかな。この大成功で揺らいでるのってじつは
ライバル企業より任天堂じゃないのかね。今までの流れの繰り返しは効率的なのかって
思っちゃいそうなもんだけど。二の矢、三の矢でスマホゲームを制すれば
ゴールドラッシュの王者になれて、CSに注力するのはマイナスの努力じゃないのかって
感じてる人間はゼロじゃないだろうし。
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 21:58:32.31ID:/uVhI4On0
まだCSにこだわってるのか!販売数見てないのか?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:00:50.48ID:91wIcAHL0
それも違うでしょ
そりゃロイヤリティも大事ではあるが1番儲かるのは自社ハードで自社ソフトが売れる事だよ
海外でPS4が1強レベルで売れてても営業利益1000億行ってないんだぞ
64GC時代の任天堂が普通に営業利益1000億出せてたの考えるとどれだけ利鞘が少ないか
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:01:00.26ID:daro1KhT0
そのスマホ世代はこれからも加速するんだが・・・
NXが3DSに追い付けるかを心配した方が無難だな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:05:10.66ID:7HeOACTR0
PSや箱と張り合うより、スマホがない子供にポケモンGOなりスマホゲームを遊べるハードとして
携帯ゲーム機を安価に販売する方式のほうがいいわな。データの同期ができればスマホユーザーも
バッテリの節約のために使用するかもしれないし。パイの少ない据え置きで見通しの悪いパワーゲームやる
必要あるのかね。据え置きは一人勝ちしてやっと儲かるくらいじゃないの。HDに移行してからソフトが減る一方だし、
すべて集約した1社しか求められない。wiiUが出遅れた任天堂が今からその1社になるのは困難。
捨てて携帯機&スマホでいいでしょ。携帯機も最後の世代になるかもしれないけど。
コンテンツの豊富さが任天堂の武器で、つまり自社ハード無く生き残れる特質があるんだから、活かすべきじゃ
ないのかね。ソニーはゲーム事業続ける上でCSは生命線だから踏ん張り続けるだろうけど。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:07:20.18ID:cKbgzn6J0
実質外部から電源供給を受けないとブン回せないモバイル向けCPUGPUが多いからな。
家で外部電源なら据え置き並、外出時バッテリー駆動なら次世代携帯機って感じじゃね。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:08:16.94ID:lZTENvMhd
少なくても現状スマホと携帯機は市場が違うって事を理解しよう
ポケモンGOで満足してサンムーン買いませんなんて人いないでしょ
5000円位の買い切り型アプリが売れる市場がスマホで確立されたら携帯機は消えるかもね
でも少なくても今はそんな様子は影も形もないのよ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:09:54.21ID:daro1KhT0
どうにかしたいならスマホ作って生活必需品に食い込むしかないわ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:14:11.61ID:VnRcak+Q0
携帯機をPS4と比べてどうする
って言うかこれでモンハン出る可能性高いしグラグラ言ってた信者もこれで安心の
誰もが幸せなモンハンハードになるな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:24:57.41ID:1u4etvpB0
TegraX1(Maxwell) or TegraX2(Pascal)
DDR3 or DDR4 or GDDR5
GPUは携帯機本体のみ or 合体時はツインGPUで動作

TVドッキングステーションは別売りでも構わないから、頼むから性能重視で製品化してくれ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:45:44.48ID:+SvlscOL0
任天堂は、たいして金を出さずに良い勉強になったんだし、これを機にしっかりとしたゲーム娯楽を世に出すべき
時が来たんだよ、任天堂株式会社 代表者 常務取締役 君島 達己!
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:48:43.66ID:fIJbIV6U0
どんだけ高くても3万だな。
それ以上はアウト。
2万で出せなきゃ微妙、出せたら売れるってとこじゃない?
今んとこ普及する気がしない・・・
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:04:57.49ID:fD5W/91N0
バーチャルパッドも一応付けてほしいな
そしたら本体だけ持ち歩くこともできる
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:07:45.35ID:VnRcak+Q0
>>375
いや
モンハンはゲーム性的に携帯ハードじゃ無きゃダメだし実際売れない
もう携帯ハードは実質任天堂ハードしかないしこけられるとカプも困る
実際サードのカプが3DS発売前からモンハン開発し発売後普及前に早く発売した
ヒット作をなぜそんな早くって話にカプが当時インタビューで普及のアシスト的な発言をしている
ヒットしなくてもある程度予想できるなら出すだろうしある程度は売れるでしょ据え置きも兼ねるなら
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:07:58.48ID:tQZg+9/q0
Androidのスマホゲーができるってのはどうなの?嘘?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:14:47.09ID:9hdfO4DW0
PS4より性能が落ちるってWiiUと性能変わらんじゃないのか
なんじゃこれ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:32:54.27ID:hSqCArC+0
>>388
一応言っとくけど
PS4とWiiUは性能差凄くあるから
噂通りの基本は携帯機だったらでPS4以下の性能だったとしても問題はないぞ
むしろPS4レベルの携帯機だったらそれこそ熱暴走がやばいからな
良くてWiiUレベルだと思った方がいいかもな
まあ携帯機として見るなら十分だが、テレビ出力も考えると厳しいって感じ
でも下手に高性能なハード出しても
すでにその手の路線はPS4や箱1で圧倒されてるから入る余地ないし
無難な携帯機を安く売るってのは正解だと思うが
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:12:18.29ID:KSu5Xys50
初期に出たリークと似た内容っぽいがこれだと据え置き不要になるんで
複合型ゲーム機+モバイルアプリのビジネスに移行するつもりでないと出せんハードだな

他社に真似されるのを警戒してる様だし
本当にこのコンセプトだったらそんな心配は不要だろうw
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:29:48.52ID:A6sVrxeS0
据え置き要素もあるから値段高くなっても許して的な携帯機
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:46:51.87ID:MrHvFgZ40
また中途半端でコケそうなもん作っとるな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:52:15.77ID:eStj6kKi0
俺ならnxは

格安simが刺せて、外でのLTE通信にも対応。
GPS内蔵。
バックグラウンドで常にアンドロイド起動でゲーム用OSと同時に使用できる仕様。

こうすると
スマホゲームもできてNXゲームもできる世界で唯一のハードになる。
かつスマホゲームとNXゲームの同時起動が可能なので、スマホアプリで集めた情報をリアルタイムで使ったNXゲームという遊び方ができる。
例えばGPSとLINEとツイッターとインスタから情報を集めてNXゲームで統合させて位置情報と通信情報のリレーションゲームとか。
乗車電車や走行高速道路でグループ作って移動距離や速度や目的地などで競争相手と集団対戦をするとか。
スマホと連動させたNXギミックを使ったゲームが遊べるようになる。
だからNXにはスマホが共通では持たないセンサーを一杯搭載してそれをアンドロイドOSと連動させれば唯一体験を与えられる。
温度、湿度、気圧、標高、紫外線、磁気、放射線、加速度、音圧、体温、脈拍、指紋、静脈認証、アイリス認証、声紋辺り。

他にない体験ができそう。
しかもアンドロイドと同時起動ならスマホゲーを子供にやらせる端末としても売れるから、販売機会が増える。
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:13:17.81ID:b1ftvLnU0
>>379
そんなあなたにポケモンGO
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:21:20.77ID:Qe5/5Wcg0
コントローラ外付けの判断は正解か分からんが
外せばスマホタイプのゲームも遊びやすいだろう
縦画面ゲームはスマホゲーム誘致に必須だしね
縦に使えばDSのゲームも移植出来そう
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:29:26.04ID:b1ftvLnU0
>>399
任天堂がps4以上の性能のハード出すわけないって。いつもの事じゃん
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:29:43.09ID:4G3b6zqf0
ランドセル型もしくはショルダーバッグ型にして
PC並の性能にしたら良いのに
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:33:05.49ID:wmdcln+j0
>>399
以下でも毎年でるCOD FIFA BF このへんのソフトが普通にマルチされてPS4や箱1と遜色ないレベルで遊べるぐらいでないと
普及しないだろうね
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:38:30.66ID:b1ftvLnU0
>>402
それらを出して貰えても、オンライン人口が圧倒的に少ないであろう任天堂ハードは1番売れなさそうだよな。外人はオンライン人口多いハードのソフト買うだろうし。
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:38:25.63ID:9RvGLreF0
tegraX1のデモ見るとPS3.3って感じだな
720p未満がほとんどだったPS3の映像をフルHDで出せるますって程度
正式発表はまだだけどPascal世代のtegraがゲーム機に使われることをnvidiaが臭わせてたからどうなるか
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 06:03:54.87ID:k5GG8WAY0
携帯機ってどうなんだろうね
海外は言うに及ばず日本でも電車に乗るとかでタブレットで遊んでる子供よく見かける
今までの携帯機の概念を壊すようなものじゃないともう難しい気がする
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:08:56.03ID:f3idfFL/0
携帯機っぽい感じだから
普及するかは性能より価格だろうね
3DSだって値下げしてからが売れだしたわけで
2万以下は最低ラインになる
海外は死ぬだろうけど、国内に限って言えば性能より買い易さが求められるからね
あとは当然だけど、ソフト次第ではある
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:26:58.28ID:/Flbc2lPp
>>411
同じ関西企業で仲のいいカプコンがだんまりしてるからモンハン5はNXだろうと思うよ。3dsの時みたく先にXGとで次5ならありえる話。3dsもVITAも後数年後もたずに引退するだろうから、そうなるとモンハンが活躍できる市場が携帯機であろうNXしかなくなるのよね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:35:49.95ID:4qFbzSdh0
ソニーにビビって戦わずにして逃げたか
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:46:32.27ID:Bc6tHvfD0
tegraなんて乗せるわけねえだろ
電池持ちを考えるとNXはVita程度のスペックに抑え外部出力できて定価は2万、GPS付き、ARとアミーボがメインギミックのスマホ型デバイスだろう
いつも通りだとリークの3ランクぐらい下が実際のスペックになるはず
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:56:36.04ID:4qFbzSdh0
豚専用機
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 09:02:35.71ID:0sO3gdxr0
ハードが悪いのか何なのか知らんけど任天堂ってOSクソじゃない?
そっちを何とかして欲しいんだが

ギミックはこんな感じなのかもしれないけどもう一工夫あるだろう
このままじゃゲーマー的発想過ぎて任天堂っぽくない
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 09:03:34.91ID:Bc6tHvfD0
Pica200パターンで低性能をシェーダーリッチで補うつもりだろう
CPUは1GHZ、メモリは2GBぐらいかな
それでブスザワを劣化移植させられる
バッテリーのために6型ぐらいの厚めのファブレット型デバイスにするかもしれない
まあそんなところが落とし所だろう
ここんちが高スペックにするわけがない
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 09:15:50.20ID:cd3zBHdS0
ソニーは世界で売れるタイトルがないだけ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 09:31:29.03ID:FHfJElPv0
海外じゃ携帯ゲーム機は売れないというが本当に絶対売れないのか疑問だ
3DSやVitaが単純に買いたくなるような携帯ゲーム機じゃなかったのも大きな要因なのでは
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:17:02.37ID:aotAGY6ba
携帯機なのに引き合いに出されるPS4ってどんだけ低性能なの?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:25:02.23ID:vOMAE9ps0
>>430
単純にCoDやGTAのような洋ゲーが出ないからだと思うぞ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:43:54.63ID:7uLZrZ+YM
中央のタブレットコンソール部分と両サイドの物理ボタンパッド部分に、合計3つのリチウムイオンバッテリーが搭載されるってこと?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 11:41:22.62ID:/Flbc2lPp
自社ソフト出すにもライン数決まってるから限界あるしな。それなら沢山のサードに出してもらってロイヤリティ貰った方が何倍も楽に稼げるか。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 12:00:01.62ID:Qf0uWGcj0
Resident Evil 5 Shield Android TV Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=qm16p4qYjF4


Tegra X1と360のバイオ比較はTegra X1の惨敗
テクスチャはボケボケで360は30fpsではりついるシーンでもTegra X1は20fpsまで低下


青沼氏「NX版はWii U版と同じ体験が出来る事は確か」
宮本氏「NX版でも同じ体験をしていただける」                         株主総会
高橋氏「NX版もWii U版と同じ体験ができるよう、現在鋭意制作しています」       株主総会


WiiUゼルダですら20fpsまで低下してたからNXゼルダはグラが劣化するだろうね
やはりWiiU版より劣化するから同じ体験ができるとしか答えることができなかったわけだ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 12:08:37.12ID:UoTOp1hM0
携帯機なら任天堂は勝てるよ
携帯機なら、アトラス、バンナム、カプコン、レベル5、スクエニ、セガ、マベあたりは間違いなくソフト出す
高性能なvitaが横にあるのに3DSでソフトだしてたしな。それにVITAの次世代機は今のところ出そうな気配もない

NXは3DSよりはだいぶ性能いいだろうから、国内サードが携帯機向けに出したいソフトを出すには十分な性能だろう
オープンワールドのゼルダが出せるくらいの性能がある訳だし
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 12:24:41.61ID:/Flbc2lPp
任天堂の海外売上高がwiids時代は9割、落ちたとはいえ最近でも7割以上が海外。
据え置き主流の海外で国内の携帯機だけで勝ってもどうしようもない時代だよなぁ、詰んでるからこらからは細く長くだろね。
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:05:01.51ID:M9+yf3aO0
>>424
過去任天堂携帯ハードと比べて落ちるだけで現実は携帯機市場独占ウマウマじゃん
撤退するバカがどこにいるんだよw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:13:47.78ID:cd3zBHdS0
今は売るもんがないんだから 経常利益が赤字なのも当然
それだけにNXにかかる期待も大きいわけだが
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:43:49.32ID:u53P2Mnpa
現実的にはこんなところかな。

NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
6x CPU + iGPU - 8GB RAM
dGPU - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い! \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + GP??? (640core) = 1280 core = GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
この構成なら2万後半も可能?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:45:07.61ID:pVrUmu4v0
>>395
なるほどね
俺もアンドロイドっていうかグーグルプレイがあると良いなと思ってたが、アプリ同士の連携は考えてなかったわ
上手く生かせば面白くなりそうだね
ていうかこれしか生き残る方法無いんじゃないの?
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 14:42:07.90ID:yfnUgL4h0
NEO出さるんだから高性能にこだわっても仕方ない
性能生かしたゲームもそんなに出せる訳でもないし
任天堂は安定してゲーム出せるハード作ればいい 余計なギミックはオプションでそこそこの性能だけ考えてくれたらいいわ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 16:13:49.08ID:Qf0uWGcj0
Metal Gear Rising: Revengeance Shield Android TV vs Xbox 360 Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=fwz65Bvxrv8

Metal Gear Risingのフレームレート比較だと360板に比べてTegra X1Shield Android TV は半分程度だね
コンセントにつなっで20Wの消費電力でこれだから携帯が主のNXは3W程度におさえるためWiiUより大幅に性能はおちるだろう
TV接続プレイはボケボケグラでオマケ程度にみといたほうがいい
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 16:14:42.23ID:ap3TNYd90
TEGRAx1はスペックすごくなくてTDPが良くなかったけど
x2はGPUスペックが3-4倍で128bit動作(メモリ込みでTDP20W代)で750tiくらいのスコアだせるらしいんだよね。
DDR4を低電圧化してマルチチャンネルでマルチGPUを低発熱で動かせば、10W代で箱1級の性能はだせてもいい

但し携帯機用にメモリ込みで6-7WのTDP設計にすると果たしてどこまでスコアが下がるのか?ってところが争点

最もCPUコアは低発熱化できて、メモリ発熱も減るため、GPU部はコアMなどのSOCの数倍多く電気を使えるようになる。

肝は多分DDR4の存在と、軽量化都合でどの程度システムの消費電力を抑えるか?で
逆に10インチタブレット級の重量と構造ならば、別に箱1以上の性能出せるんだ

これをガキでももてる傾向可能サイズに制約すると、一気に熱制限で最高のGPUを持ってしてもスペックは下がる。

おそらくゲフォはこれでノート用の低発熱GPUを進化させる狙いがあり、箱1以上、750ti未満の超低発熱GPUを開発したいんだろうね

これの技術をもとにオンボGPU+PENTEIUMオンボとかでTDP25Wで750ti並の性能のマザーとか
そういうのを意識してるんだろ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 16:37:18.60ID:U3HauUqFd
今までの中では1番現実的な噂だね
箱1並の本体に単独でも動作するスマホ型コントローラーとかいくらで売るんだよって以前の噂よりは余程現実的
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:20:05.09ID:wNCoBRafd
>>457
夢見過ぎ。K1で365GFLOPS(消費電力5W)、X1で512GFLOPS(消費電力10W)ときたのにX2でいきなり1.31TFLOPSのXBOを超えられるもんかいな
仮に近しい性能に出来たとして、その場合の消費電力は当然とても携帯機に載せられるもんじゃなくなる
携帯機ではシステム全体に加え液晶もあるし、Tegraが使えるのは3Wもあればいい方だろな。それでどれだけの性能が出せるものやら
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:43:17.93ID:U3920VgCd
あれ?最初はPS4より高性能とか言われてなかったっけ?
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:50:52.14ID:MGFxKJiB0
>>469
まだ、結論を出すのは早い。
任天堂信者君に言わせるとPS4とNXは4年くらいの時間的な差があるから。
PS4より高性能でPS4より価格の安いNXの発売が可能らしい。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:53:25.89ID:wNCoBRafd
>>469
それはまだ据え置きだと思われてた頃の話じゃね
PS4以上って話の根拠もPS4発売から3年以上後に出るんだから〜、ていうぐらいのもんでしかないしな
WiiUは7年前に出た360とのマルチ比較で負けばかりだったけど、そういうのは忘れたんだろう
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:55:22.47ID:cd3zBHdS0
携帯機と据え置きが同じ土俵で比べられるなんて凄い進化だな
0473名無しさん必死だな@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:01:00.62ID:j0tli02d0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を指弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが騙まし討ちであると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「今の熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは短期的に収束
するという見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:02:03.31ID:2k7v9IqC0
ゴキブリですら
携帯機で据え置き以上の性能を任天堂に期待してるってことだ

ソニーは期待されて無いからな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:35:57.19ID:vNt2sHecd
着脱式コントローラで、重かったゲームパットの問題点を解消なんだろな。
もしそうなら結構デカいかもね。
スマホぐらいのサイズのモニターで、横にコントローラ付けるなら、わざわざ着脱式にしなくてもいい訳だし。
キーボードが付いたノートパソコンみたいな形状だと
ミーバースも使い易いね。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:46:02.09ID:cd3zBHdS0
>>476
digitimeの記事じゃ5-7インチと書いてる
ゲムパが6.2インチだし NXもこれぐらいかもしれん
LLサイズも出すかもしれんけどね
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 22:00:58.33ID:vNt2sHecd
3DSの進化なら、下画面をタッチパネルにするよりは
キーボードを付けてくれた方が操作の幅が広がって
個人的には嬉しい。
子供専用マイpcみたいなコンセプトで、パソコン持つには少し早い年齢層の子供をターゲットにした物と妄想。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 22:01:49.56ID:u1gqJRcOa
>>470
こいつはゲハで有名な「ハゲ無職」と呼ばれている人で他人にはケチをつけるが
自分はジョガイするのが得意技

さらに過去にはこんなレスをしていてね

>>逆ザヤでないというのはあくまで製造原価に対する話。
>>モノを売るには物流コストや小売りの利益などや様々な経費がかかる。それを入れると赤字という話。

このような面白発言をしていたのだよ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 22:52:30.31ID:e+KgFIDI0
>>481
なんだこの糖質は
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 01:33:57.15ID:aCUQQbUn0
普通にスマホの1機種として出してくれよ
アンドロイドOSにGooglePlayとカートリッジスロットとeshopつけるだけでいいじゃん
コントローラー外したら普通にスマホとして使えるなら購入検討するよ

画面サイズは6インチくらいで、720p60fpsのゲームが動く程度の性能で、ドッキングステーションにつなげたら1080pテレビ出力可能
これでWiiUレベルのグラが出せたら言うことない
テレビでもスマホ画面でもGooglePlayゲーとNXゲーをコントローラーとバーチャルパッド両方でプレイ可能

あと、誰も言わないけど立体視があるといいな
ていうかあったら他がどうでも絶対買う
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 07:59:33.48ID:bNbIIoBya
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
dGPU       - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い!
携帯時はCPU + iGPU。ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

この構成なら2万後半も可能?
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:48:32.54ID:EYUIAfSYM
据え置き時にはコントローラーを複数つないで任天堂お得意のパーティゲームの多人数プレイができ
コントローラーを合体させて一人プレイ用の携帯機としても使える

こういうギミックやろな
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:27:50.63ID:T1/PJaLu0NIKU
レッカレッカ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:43:37.16ID:A1WtWIce0
失敗作
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 03:16:50.43ID:BmZLqsb6p
いくらで売るか見ものだな。
任天堂にps3並みの性能の携帯機を
3万以下で出せるわけないだろうけど。
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 03:25:56.58ID:FhhaO2eR0
>>495
NVIDIAと組むならいけるだろ
ここはTegraで高性能携帯ゲーム機や
ゲームタブレットを自前でも作ってる
X1は20nmだけど今主流の14/16nmにするなら性能アップの期待も出来る
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 06:53:35.11ID:HffzYgyp0
携帯電話が高性能化してゲーム機を追い落としたように
STBがCSに置き換わるという考えでSHIELD TVを発売したのが2015年
自社サイトでゲームを売って採算を取る事業なんだから任天堂とはむしろ対立する立場
NVIDIAと組むことはないだろう
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:44:33.51ID:ozCOXHx+0
エヌビと任天堂が組むとかガセとしか思わないわ3DSの時騙されたし
ポケモンGOで株価いっとき凄かったからエヌビ
的には良いのかね
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:18:16.52ID:5wSObc54a
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
dGPU       - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い!
携帯時はCPU + iGPU。ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

この構成なら2万後半も可能?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:47:49.42ID:HffzYgyp0
>>499
SHIELD TVは売れている
仮に今失敗してたとしても2015年の時点で計画に入ってるわけがない

今はストリーミング再生が最も重要でゲーム機・スマートTV・STB等が
コストと付加価値で覇権を競う時代に変わりつつある
付加価値のゲームの部分の目論見が外れても簡単に撤退するわけがない
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:07:04.41ID:hWCI/GOC0
そういうの売れないから
3DSを繋いで液晶タッチコントローラーとして使えるようにする
それだけで3DSユーザーの女、子供を取り込めるのに
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 06:49:26.18ID:jenJ/ayFa
据置機がTVのモニターを借りてることの応用で、NXはスマホのモニターを借りるのね。スマホを持っていない世代用にNX専用モニターは別売かな。
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:32:20.55ID:+XyoUMnUa
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。
据置時でCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。

ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの技術を利用。
ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!

TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:35:57.41ID:2QfDcSnP0
Tegra使うとしてメモリは何を使うの?
携帯するとなると良くてもLPDDR4あたりになるわけで
メモリ帯域考えても据置機並みの性能は出せない
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:42:40.00ID:dMf9Ntprd
電源につなぐときだけフルパワーにすればいい
基本は省電力モード
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 23:26:26.15ID:5YAdlJb3d
>>515 >>516
VITAのGPUとかどれぐらいの演算性能なのか知ってる上でそういうこと書いてるの?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 23:40:18.27ID:5YAdlJb3d
>>518
そういう「※個人の感想です」的なイメージの話はいいからさ
性能を云々してるからにはスペックを知ってるのかって訊いてるんだけど
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 01:37:58.95ID:MEWj2gMna
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。据置時はCPU + iGPU + dGPU。

☆ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの仮想GPU技術を利用。☆

ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060に迫る性能か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況