X



【悲報】ポケモンGO広島平和公園からもNO!「ふさわしくない」「異様な光景」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:56:42.60ID:+i/aGB7i0
ポケモンGO2016.7.27 11:13

 広島市は27日までに、スマートフォン向けのゲーム「ポケモンGO(ゴー)」で、広島市中区の
平和記念公園内にある原爆ドームや原爆の子の像付近が、ポケモン同士が対戦できる「ジム」などに
設定されているとして、運営会社に8月6日の「原爆の日」までに設定を削除するよう要請した。

 広島市によると、ゲーム配信以降、夜間に原爆ドーム周辺にスマホを持った約100人が集まり、
「異様な雰囲気だ」と市民から苦情が相次いでいた。市は「原爆死没者の慰霊と世界平和を祈念する場所に
ふさわしくない」として、全ての設定の削除を要請した。

 平和記念公園内ではキャラクターが表示されるほか、ジムやアイテムなどを入手できる
「ポケストップ」も設定されている。

 市は、公園内10カ所に日本語と英語の掲示で、歩きスマホをしないよう注意を呼び掛ける。
http://www.sankei.com/smp/west/news/160727/wst1607270034-s1.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:58:23.29ID:EN0pktDnp
もう全部任天堂本社周辺限定でいいじゃん!wwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:00:37.87ID:FTk0XfeU0
まぁ仕方ない、自分達が所有している土地でもないのに勝手にゲームの遊び場として提供する糞アプリだから本来嫌われて当然だし…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:02:43.00ID:FOMTeQ4L0
まさにタバコと一緒だな
当人たちはそれぞれがマナーを守ればいいとかほざいてるけど普通の人間からすれば迷惑だから
規制されて当然だな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:03:12.50ID:SmWIiIWb0
歩きながら画面凝視してる人って邪魔だよね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:04:09.83ID:FOMTeQ4L0
他人の土地や公共の場にキモオタ集めてどんちゃん騒ぎさせるとか
任天堂は自分がおかしいとは思わなかったのかね??
こんなんバッシングされて当然だよね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:06:03.31ID:spbzELL0d
原爆ドームにはレアポケモンでもいるのかと
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:06:12.27ID:KJsgdnD70
ほんと喫煙猿と一緒だなあ
周囲に迷惑かけてるのに当人には自覚が無い
さっさと死ねよゴミが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:06:14.30ID:SmWIiIWb0
タバコより危険度は高い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:07:12.69ID:Veyf4r2D0
>>7
まだタバコは税金払ったり、国鉄の赤字補てんしたりしてて、
公共の役には立ってるけど。

ポケモンGOって
タックスヘイブンに資金逃がしまくってるGoogleにしか金入らないからな。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:08:21.79ID:SmWIiIWb0
「ポケモンは締め出している」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:08:55.48ID:lKnG03rDM
もう公害扱いだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:09:36.66ID:r3ctdjLf0
なぁゴキくん
ゲハのルールやマナー無視してポケモンスレ立てて

マナー違反だの偉そうに言えるの?
ゴキブリは正義だからノーカンってか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:10:12.06ID:detH0srrM
ポケモン=平和とはかけ離れた異様なゲーム
っていうイメージになりつつあるね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:11:34.44ID:svmWmRij0
ポケモン禁止令をだしたところ
熊本城、出雲大社、伊勢神宮、恐山、JR、広島平和公園、長崎市平和公園、法隆寺、宮崎神社、雲昌寺
まだあるかも

ポケモン歓迎
鳥取砂丘(笑)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:12:29.73ID:lIKzp6N8a
そもそもスマホだけ見てる人間が多く集まる光景ってホント異様だよ
平和公園だって平和を祈る場所なのに、ポケモンGOは場所に関わらずTPOをわきまえない連中が多すぎる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:15:31.14ID:HgCTQh0mK
もう酒タバコと同じ扱いだなw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:18:07.43ID:kcrosNlp0
3DSのARサーチャーでもやるか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:21:09.09ID:e0ZgpgaKd
同じスマホ利用でメールとかネットとか情報のやり取りは仕方ないとしても
ポケモンはゲームだからなあ…
無駄にウロウロするしARで盗撮紛いの行動起こすし
完全に逸脱してるわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:22:26.13ID:SMM/16iDd
ゴキブリ「板違いガー」

【悲報】ポケモンGO広島平和公園からもNO!「ふさわしくない」「異様な光景」 [無断転載禁止]©2ch.net
【悲報】ポケモンGO民、邪魔くさがられる [無断転載禁止]©2ch.net
いい加減ポケモンGOやってる奴らの総称決めようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
ポケモンGO大ヒットの陰でポケモン映画爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
西村博之「ポケモンGOはオリジナリティーが薄いから飽きられるのも早いと思いますよ」ホリエモン「ほんまかいな」 [無断転載禁止]©2ch.net
小林よしのり「ポケモンGOで死者出たらブーム終わるから富士の樹海に10万匹くらいばらまいてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
ポケモンGOプレイヤーにワザとぶつかりスマホを落とさせる当たり屋が出始める!因縁をつけスマホを踏  [無断転載禁止]©2ch.net
【社会】「ポケモンGO、歩きスマホを助長」 「事故の原因はアプリの特性にある」京大研究者が指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
ポケモンGOは危険すぎ。任天堂株は暴落する。 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
松沢成文「ポケモンGOのポケストップが国会にまで設置されてるのはいかがなものか、制作側で自主規制すべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
「ポケモンGO」 最高裁が除外申し入れ [無断転載禁止]©2ch.net
【悲報】ポケモンGO広島平和公園からもNO!「ふさわしくない」「異様な光景」 [無断転載禁止]©2ch.net
【危険】鉄道事業者23社、危ねーからポケモン出すな【JR】 [無断転載禁止]©2ch.net


 な ぜ な の か
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:25:41.09ID:FPK1Wi6O0
PQN呼ばわりされるくらいモラルハザード起こしてるからなw
ポケモンGOとDQNのコラボは社会問題化待ったなし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:30:53.12ID:HwZ8QS9LM
地元民だが花見・フラワーフェスティバル諸々で観光には散々使ってポケモンNGってのはな…
ジムの位置はアレとしても、街中うろついて事故されるより公園に集まっててくれるほうがマシ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:47:11.24ID:+J3xEUWOa
>>49
使う人のモラルの問題ってんなら、連日ニュースにはならないんだよなぁ…
包丁はポケモンGOより多く普及してるだろうけど、こんなに騒がれたっけ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:47:57.46ID:v5dwF7A30
ゴキブリ連日発狂してんなぁ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:48:23.15ID:+IiJuzEf0
>>53
歩きスマホなんていくらでもいるよ
お前、ポケモンGOが配信される以前は歩きスマホをしてる人がこの世に一人もいなかったって言いたいの?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:51:10.47ID:hoJ+cS/1M
野外将棋・囲碁、花見、フラワーフェスティバル→OK
ポケモン→NG

長らく広島平和公園でOK扱いのものも鎮魂目線でいくとアウトといえばアウトなのよね…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:51:38.87ID:w/ws5hKr0
>>51
だからなんだよ
だからって傍若無人にポケモンGOしていいことにはならんだろ
ゲイは人の目のつかないところでやってるだろうからポケモンGOよりははるかにましだわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:54:57.36ID:7P8342Rh0
ポケモンGOが名指しで批判されてるのはポケモンGOに問題があるから
これは非常に単純な事

いうように歩きスマホは前からあった
でもここまで苦情が噴出したのはポケモンGOが初
しかも名指しでポケモンGO
この意味がわかるかな?

原因がポケモンGOにあって名指しできるほど明確だという事
以前も歩きスマホはあった
それとは次元を超えた迷惑さがポケモンGOから発生しているという事

名指しできるレベルでポケモンGOは迷惑
こんなに単純な理屈をまさか理解できないわけではあるまい?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:55:11.47ID:mRDS5AVT0
まあ自分家の周辺にジムがあって騒がしかったら
速攻で削除要請するだろうな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:55:32.92ID:FOMTeQ4L0
>>56
こんなに歩きスマホを誘発するアプリは他にないよ
ブタGOで一気に増えたのは言うまでもない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:58:24.18ID:7xgt64sya
地元住民からの苦情というけど、集まってきてるのも地元住民だろ
もう世代間での認識が出来てる方を問題視するべきじゃね
もう被害者面してるだけじゃ通用しなくなってきてるんだって
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:58:54.05ID:FTk0XfeU0
>>66
それ自宅で完結するじゃん、ポケGoは自宅で完結か?
比較対象にすらならんぞ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 12:59:21.09ID:7P8342Rh0
>>66
それらがポケモンGOと同じレベルで迷惑なら
ポケモンGO同様に名指しで批判される

だけどされない
つまりポケモンGOはぶっちぎりで迷惑度が高いんだ
その迷惑度は次元が違うレベルに到達してる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:00:20.72ID:FOMTeQ4L0
>>66
ラインやメールしながら歩きスマホやってるやつが大量にいれば同じように槍玉に上がってるわ
こんなに問題になってるのはニンブタGOが初めてだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:04:26.23ID:gOcpXcqZ0
社会現象だな
遅れてスマホに参戦して、今更遅すぎるのでは?
という人らもいたけど、スマホが登場してから10年間どこの企業も成し遂げられなかったような社会現象を起こしてる

これなら、ぶつ森とFEもお祭りになりそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:04:39.21ID:w/ws5hKr0
>>65
この現状をみて禁止と厳しくした方がいいから禁止にしたんだろ
あとゲイの方は明るみにでてないから気付いてない人多いだけだろ
やっていいわけじゃない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:04:42.44ID:FOMTeQ4L0
日本中の迷惑ブタを砂丘に集めて埋める計画か??
鳥取もやるなー
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:05:25.63ID:FTk0XfeU0
LINEやメール…自宅で可能な事を歩きながらやるから、ツールの問題じゃない。
ポケGo…出歩く必要性がある時点でツールの問題、しかも勝手に他人の土地をスポットとする悪質さ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:06:17.32ID:FOMTeQ4L0
>>77
社会現象じゃなくて社会問題ね
こんな迷惑なことやったのは任天堂が初めてだよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:08:14.74ID:FOMTeQ4L0
>>80
他人の土地や公共の場にキモオタを集めてどんちゃん騒ぎさせるとか
任天堂も周りへの迷惑とか考えてないのかね
そりゃサードから総スカン食らうのもわかるわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:08:27.65ID:cYqnNY+ga
まだ一週間経過してないのにこれだからな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:11:21.08ID:FOMTeQ4L0
やってる当人はご満悦だけど周りの人間にはいい迷惑なんだよな
本当タチが悪い
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:13:19.51ID:OPXZ3af8d
他国もこういう事何回も起きているんだよなあ
なぜ廃止にしないか謎
任天堂と株ポケは責任はナイアンテックにあるというがナイアンテックがこれは任天堂や株ポケにも責任あると言い出したら完全に笑い者頼むから日本の信頼度落とさないでくれよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:14:46.67ID:0F1w6jVq0
もうこれ許可出てるとこ以外ではやるなってくらい各方面から拒否られまくってるよな
よく歩きスマホが問題視されるけど往来の中心でお構いなしに立ち止まってるアホも邪魔だし危ないし迷惑
こんなに他人の迷惑になるゲームって見たことねーわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:14:55.47ID:Rd+BgAiud
>>89

ソニー本社はジョガイジガイのモンスターレーダーみたいにか?


195 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/27(水) 09:03:14.96 ID:jE/EoaMd0
>>156
明治神宮に出現
ttp://www.jp.playstation.com/psn/store/magazine/120426/02/img/img_hrj_cp03.jpg

広島平和記念公園に出現
ttps://pbs.twimg.com/media/BRl7xOuCQAAaDu6.jpg

【PSVita】モンスターレーダー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1324283385/8

8 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2011/12/19(月) 21:33:22.99 ID:l8Bi6VL00
皇居にモンスがいルw
東御苑と江戸城と宮内庁郵便局と新宮殿
ここって一般人は入れんの?


ソニー本社はジョガイジョガイ
ttps://twitter.com/arawahitsuji/status/187012746896875522
ソニー本社にモンスターレーダーのレアモンスがいればいいのに
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:16:49.82ID:Veyf4r2D0
>>59
>野外将棋・囲碁、花見、フラワーフェスティバル→OK
>ポケモン→NG

野外将棋・囲碁、花見、フラワーフェスティバルで
「ピカァ、ピカァ〜」
とか奇声上げてるやつがいたら即座に中止になるだろうけどな。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:20:33.37ID:Veyf4r2D0
>>97
お前の住所晒してGOボケ呼び込めよ。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:23:18.52ID:9OdX84rQ0
迷惑を賭けずに新しい物事ははじめらんないんだよなあ
すぐ迷惑迷惑言うから日本ではイノベーションが生まれない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:28:37.38ID:0F1w6jVq0
焦ってんのはゲーム業界じゃなくて死傷者がでないかヒヤヒヤしてる施設管理側でしょ
サードだけじゃ飽きたらなくて公共施設にまでハブられるって嫌われすぎなのでは?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:32:03.05ID:ahw7TFHw0
>>113
それは私じゃなくスレを立てた人に言うべきだね
まあゲハで話そうが話すまいが、世間のポケモンGO=有害アプリって認識は変わらないけどねぇwww
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:32:17.43ID:r3ctdjLf0
ゴキくんにはそもそもモラルだのルールを守ろうと言う感情がない
この時点でポケモンGOについてグダグダ文句言うのは説得力がない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:34:52.55ID:r3ctdjLf0
むしろさ、ここで必死に工作依頼された業者ちゃん頑張ってるけど
ポケモンGO=有害?


スマホでゲーム=有害になってるの自覚してませんよね?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:36:15.52ID:zrBib4Rc0
何も考えないで作ったんだろうなぁ任天堂
こういう事態が起きるってふつう考えるだろ?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:37:47.35ID:Zb0aL7K70
株式会社ポケモンと任天堂に対策費用請求しよう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469592153/

1 :ピカチュウ 2016/07/27(水)  13:02:33.88  ID:bY2b2fB70
私有地なら看板代や看板を立てる人件費、今後の維持費として一つの土地あたり10万円請求しよう。
公的施設であれば配置する警備員の人件費を毎月請求しよう。

株式会社ポケモンと任天堂は日本の会社である
ポケモンGOの売上から数十パーセントをロイヤリティとして得て荒稼ぎしている
そのお金は、本来なら土地の所有者に支払われなければいけないお金であり
無許可で身勝手に企業が勝手に無断利用することは許されないのである

日本の企業として株式会社ポケモンと任天堂には
土地所有者や施設運営者に費用として支払う義務がある
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:38:10.14ID:0F1w6jVq0
路上では邪魔になるだけじゃなく道交法無視して切符きられ
公園に行けばゴミだらけにして散らかす
主要鉄道からは締め出し食らってこっち来んなと追い払われる

これ問題起こして軋轢産んでるのってアプリそのものの仕様もあるけど
本質はトレーナーさん方の言動に帰結すんだよね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:38:30.47ID:PWZQSF/Dr
>>128
地方自治体からお金貰ってレアポケ設置でウハウハを狙う以外ないだろ常識的に考えて
プレイヤーから搾り取らないゲームなんだから自治体から絞らんでどうする
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:39:28.31ID:ahw7TFHw0
もうどうやってもポケモンGOを擁護することが出来ないから「板違い」としか言えなくなって惨めだねぇww
というかID:r3ctdjLf0みたいなゲハに入り浸ってネガキャンばっかの人にモラルを語ってほしくないねぇ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:39:42.90ID:FOMTeQ4L0
こんだけ社会に迷惑かけたアプリは初めてだろ
ぶーちゃんは社会現象と社会問題を履き違えてるな
みんなキモオタがスマホ見ながらぞろぞろ歩いてんの見て引いてるんだよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:44:19.07ID:0F1w6jVq0
ちょっと調べただけでゴロゴロ出てくる
そりゃこんなもん呼び込んで人身事故なんて起きた日にはたまったもんじゃないし敬遠もされるよ
功罪がどうのこうの言ってたけどリスクの方が大きすぎるからね

[読売新聞:「ポケモンGO」操作の男性、追突…3台玉突き]
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160725-OYT1T50047.html

[朝日新聞:来日3カ月、ポケモン探しに夢中で高速道路に侵入 岐阜]
http://www.asahi.com/articles/ASJ7T0BY1J7SOHGB01Q.html

[下野新聞:「ポケモンGO事故」2件、1人軽傷 23・24日の栃木県内]
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20160725/2397590
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:44:44.77ID:FOMTeQ4L0
キモオタが集まって社会現象だとか騒いでんのは本当見苦しい
周りからどういう目で見られてるのか気付いてないんだろうな
人の土地や公共の場にキモオタを集めてスマホ見ながらウロウロさせたりゴミ散らかしたり
どんだけ迷惑かければ気がすむんだ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:46:25.83ID:+P52Gu4E0
傍から見たら気持ち悪いだけだしな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:47:30.56ID:ekHq27gya
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:50:28.96ID:FOMTeQ4L0
>>146
あんなん周りへの迷惑を一切考えない非常識な企業にしかできないよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:57:08.68ID:7P8342Rh0
>>94
名指しで迷惑だといわれる「ポケモンGO」
だけど将棋は言われないわけだ
それだけポケモンGOの迷惑度は群を抜いてぶっちぎりだって事

名指しで迷惑宣言してるのはべつにここだけの話じゃない
その他のところでもポケモンGOは迷惑だと宣言されている
こんなアプリはかつて無かった

完全な社会問題アプリだよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 13:57:52.88ID:PWZQSF/Dr
ふと思ったが普段は現れないようにして特定の時期だけレアポケ山盛りっていうのはあり得るかもしれん
その時期だけ警備員増やして屋台とかも置けば海外からの客も釣れるぞ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:03:21.75ID:7P8342Rh0
>>154
任天堂が会場を押さえてポケモンフェスティバルってやるなら理解できる
もしくは協賛したところが場所を貸し出すなどね

でも無断で設定は明らかに迷惑だったな
黙認できないレベルで被害を受けてるから名指しで止めろといわれてしまう
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:22:18.20ID:mVmvKiEO0
■信号無視しポケモンGO、青切符ゲット 大阪・四條畷

大阪府四條畷市中野新町の国道163号で26日午後6時15分ごろ、
軽乗用車を運転中に信号無視をしたとして、大阪府警は大阪市の女性(30)に
交通反則切符(青切符)を交付した。女性は「(スマートフォン用ゲームの)
ポケモンGOをやっていて、信号を見ていませんでした」と話したという。

http://digital.asahi.com/articles/ASJ7W3S5QJ7WPTIL00F.html
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:36:07.29ID:FwuHdmpaa
ニシくんはみんなやってると思ってるけど
実際のところ1/10もプレイしてないんだから少なくとも9/10は任天堂迷惑だなあと思ってるんだよ?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:44:54.30ID:vSGBID/l0
基本的に名前がでればでるほど宣伝になるから構わん

こういうソシャゲで一番マズい状況ってのは、誰も話題にしなくなる事だ
反発する奴が湧いてるうちは安泰
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:03:27.30ID:gJqjulVQ0
ポケモンNO


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:07:37.69ID:b4F/++ZS0
利用規約で提訴避けられるようになってんだってね。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:22:03.95ID:h6q2vr0T0
遊園地とかみたいに人が遊びに集まるようなとこかつ騒がしくても問題ないとこなら
各寄せにもなるし金落としてくれるから大歓迎だろうけど
そうじゃないとこは金落としてくれてもほかの客の邪魔して逃がす結果になるから長期的に見れば逆効果だろうから拒否るだろうね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:26:13.12ID:RdpF+DxT0
>>166
そう言われると中国人観光客みたいだな…、一時的には儲かるけど評判悪くなって日本人が来なくなる、しばらくすると中国人は来なくなり逆に一気に廃れる
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:49:36.83ID:HfSh0nEE0
>>28
夏休み前に要チェック!ポケモンGOのプレイ禁止場所まとめ | かみあぷ ? iPhoneひとすじ!
http://www.appps.jp/236115/
筑波実験植物園、大阪城、海軍記念館、万松寺、子安神社
金刀比羅宮、総持寺、葛飾八幡宮、猪名野神社、二条城、気多大社

逆に鳥取砂丘と同じく観光客の招致を狙ってる自治体も多いな
秋田で「ポケモンGO」など使った調査事業 観光誘客の可能性探る - 秋田経済新聞
http://akita.keizai.biz/headline/2536/
ポケモンGO:活用も制限も検討 まずは安全確保 知事 /島根 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160727/ddl/k32/040/365000c
山や川のリアルな生き物も見て…呼びかけた知事 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160725-OYT1T50130.html
観光にポケモンGOを活用 知事が検討を指示:三重:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20160727/CK2016072702000007.html
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:36:21.15ID:sDN7pjnCa
NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの
11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

車載AIのDrive-PX2に搭載する2個のTegraは、
 ・2x Tegra X2
   4x ARM Cortex-A57
   2x NVIDIA Denver2
    RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
    VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)   
 ・2x 3840-core Pascal GPU
   8 TFLOPS (64-bit FP)
   24 TFLOPS (16-bit FP)
 ・1 GbE cluster interconnect

Total
8x CPU + 2x iGPU - 16GB RAM
2x dGPU - 8GB VRAM

車載AIで大量生産するなら、コスパ良いチップかも? \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXに
ピッタリだし。

TegraX2 (640core) + GP106 (1280core)=1920 core=GTX 1070 (1920 core)
Tegra X2 = GTX1060と近い性能か?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:20:30.70ID:J5ymF6Jr0
ネットじゃ、「拡張現実空間の権利まで主張することはできるのか」
で盛り上がってるな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:34:55.47ID:vPd89w71M
任豚怒りのエノラゲイ崇拝www
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:36:54.09ID:eDpSWRRV0
相応しくないとか言ってるのポケモンGOをやらない高齢者だぜ

児童買春世代の綺麗ごと、奴らのゴミモラルをほっておいていいの?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:44:49.06ID:BLQ763u30
日本中から総スカン
国内撤退待ったなし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:46:56.16ID:0AcTcRyz0
これだけ日本中で苦情が出てるのに任天堂はなんでだんまりなの?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:49:50.76ID:olGPFm7kd
>>172
こいつ最高にアホ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:51:01.97ID:LMU/HTrk0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7d/bd4dd8a6873be9c6de023935a305090f.jpg
              _______
              |∠!ゝ 注 意∠!ゝ |
   /妊_娠\    |歩きながらの  |
   .|/-O-O-ヽ|    |スマートフォン操作は|
(( 6| . : )'e'( : . |9   |お止めください. |
    `‐-=-| ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


      /妊_娠\
      |/#O-O-ヽ|  なんだこの障害物は!
     .6| . : )'e'( : .| ̄| 他人の迷惑考えろや!
  / ̄⌒ `‐-=-‐ |_( )
 (__) ̄(・ノ  ヽ・ ヽ_ノ       /\
    〉、  x  /⌒nm,て   /   \
   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ ( /      \
  く  く⌒      `-' /\        \
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:51:31.31ID:vPd89w71M
任豚怒りのリトルボーイTシャツ着て平和式典参戦www
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:59:57.47ID:olGPFm7kd
しかしここまでポケモンスポット削除されたんじゃ日本でポケモンゲットとかし辛くなるんじゃね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:04:45.89ID:qfPrpQ/3a
元から国土の狭い日本じゃ不向き
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:29:41.95ID:Z1LkO4+50
公園内で深夜に100人も200人も将棋囲碁してたら同じように不気味がられて禁止になると思うわ
今回のGOは流行りすぎたってのが問題を加速させてる
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:04:50.72ID:TsbSakTh0
ピカチュウだけに
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:21:16.85ID:AlsVFUIX0
ポケモン禁止したところで
スマホゾンビとおどけポーズでスマホ写真撮ってるガキしかいない
今と大して変わらない光景にしかならなくね?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:37:35.00ID:U8ct7P300
>>193
少なくともスマホゾンビの数は減るな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:42:18.36ID:HlkEn2Lx0
ふさわしくない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:55:24.33ID:59uUGN2I0
こんな国じゃおま国にしたくなるわな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 13:49:37.34ID:u53P2Mnpa
現実的にはこんなところかな。

NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
6x CPU + iGPU - 8GB RAM
dGPU - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い! \(^o^)/
携帯時はCPU + iGPU、ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + GP??? (640core) = 1280 core = GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
この構成なら2万後半も可能?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 14:08:56.78ID:V5M3Y2yi0
>>19
モバイルバッテリーどこも品薄やで
胴元に毟られる以外の経済効果が大きいから
政治が擁護のコメント出してる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:23:14.46ID:SFHyk7Fb0
ポケモンGO 「留置場にポケモンいるらしい。行っていい?」若い男性?伏見署に問い合わせ (産経新聞)

 スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をめぐり、京都府警伏見署に「警察署にポケモンがい
ると聞いた。特に留置場にいるらしいが、行ってもいいですか」という問い合わせ電話があった
ことが28日、同署への取材で分かった。

 同署によると、電話があったのは25日午後6時ごろで、若い男性の声だったという。対応し
た署員が「ポケモン目的で入ることは無理ですよ」と答えると、電話は切れたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000550-san-soci
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 09:33:17.90ID:RlM7jDFr0
うっわああああああ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:24:05.40ID:pyPJ+diqaNIKU
不謹慎厨
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:44:02.32ID:KPba5HZf0NIKU
相応しいとか相応しくないとか、何それって感じ。広島市って書いてあるけど、実際は被爆者らが言ってるんだろ? 広島市はおたくらの所有物なのかい?
普段は「風化させないように」とか言って若者に伝えたがるくせに、自分たち以外の目的で来たら「けしからん」って・・・。
それじゃ若者の理解は得られませんよ。ゲームのバトルと戦争の区別もつかないような年寄りに言っても分からないだろうけど。

この間、オバマが来たときもそうだった。かまってちゃん運動が功を奏して遂に現職の米国大統領にまでご足労いただいたわけだ。そこで何かしら演説もしてくれたんだろ?
でも、帰ったあとで「あれじゃ不十分だからもう1回来るべき」って、何様だよ。調子に乗りすぎだろ。オバマにハグされた時の温もりが忘れられないのってか。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:42:56.37ID:A1WtWIce0
ピカドンとは不謹慎な
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:29:45.89ID:fhKZCg0k0
出ていってください
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 18:03:45.83ID:gS106JTM0
豚のモラルが悪いからどんどん嫌われてるな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 01:29:23.49ID:RYXA5k0f0
豚「手のひらを返してクレクレ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況