X



なんでモンハンってアップデート全然しないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:20:54.89ID:cdjlb+C+K
直さなきゃいけない部分が沢山あるのに何故それを一向に改善しようとしない?
怠慢にもほどがあるだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:24:32.38ID:LVkbqrozM
赤字で死にそうなのにそんな余裕無いだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:27:05.91ID:cdjlb+C+K
そういやあいつら3Gの時もバグ放置して知らんぷりしてたよな
イカれてんじゃねぇの
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:32:27.04ID:cdjlb+C+K
考えてみりゃ3DSのソフト自体がアプデ全然しないよな
せいぜい1回か2回、それも主に通信面とかそういうのばっかでUIとかの改善は全くない
ユーザーと真摯に向き合う気がない
妖怪ウォッチくらいじゃね?まともに大きいアップデートしたのって
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:37:11.22ID:EAVaSk0+0
ぶつ森4年ぶりのアプデが今秋あるってよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:37:31.55ID:Psi7rrS20
無料でコラボクエと装備を大量に配信してるだろ
今時任天堂ですら内課金や基本無料課金ゲームだらけなのに

ま、モンハンは修正するほどのバグないからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:40:38.49ID:cdjlb+C+K
バグや不具合がなきゃアプデしないっていうのがもうね
長く楽しんでもらうための措置が素材ストッパーでクエスト引き延ばしとか終わりすぎ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:43:36.84ID:Psi7rrS20
>>6
けっこうやってる
重大なバグやゲーム性を壊すバグとかあるからな

そもそもモンハンも修正アップデートしてるんだけどな
何を思ってないと言ってるのか知らないけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:47:54.18ID:cdjlb+C+K
>>11
全くしてないとは言ってないがな
モンハンの修正アップデートはオンの不具合と改造クエ対策がメインだけどな
UIの修正は一回も施行されたことないよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:48:51.28ID:Psi7rrS20
>>10
ほぼ全ての有料ゲームやってないぞ
むしろモンハンくらいだろ、無料でで追加クエストや装備品を1年かけて配信してるの

バスターズの大型アップデートはあったが
元々本編の中身が薄く後で分割売りするはずだった物を配っただけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:48:58.49ID:cdjlb+C+K
>>12
ありすぎて長くなるからな
信者は我が侭で済ますけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:49:37.05ID:cdjlb+C+K
>>14
え?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:53:04.42ID:cdjlb+C+K
この人さっきから何の話をしてんの
DLCとセキュリティホールを同列に考えてんのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:56:07.32ID:Psi7rrS20
>>19
は?

バグや不具合がなきゃアプデしないっていうのがもうね
長く楽しんでもらうための措置が素材ストッパーでクエスト引き延ばしとか終わりすぎ

数分前のレスに返したんだが自分のレスも覚えてないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:56:36.03ID:S8T/0rWmM
>>18
payday2はえらい事なってるぜ(Ver103
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:57:06.55ID:cdjlb+C+K
???
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:58:06.23ID:cdjlb+C+K
>>21
何もバグを直すだけがアップデートの役割じゃない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 10:59:44.90ID:cdjlb+C+K
逆にあえて放置されたようなものもあるよなオーラアローとか
3Gの度重なるバグを仕様で通したのは呆れたわ
超高出力の2hitも仕様なのかな笑
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:01:02.06ID:cdjlb+C+K
P3もやたらバグ多かったけど修正何回したっけ?
チーム全体に問題あるとしか思えん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:02:20.42ID:cdjlb+C+K
ナナコも配信直後からバグ発生してたよな
で、修正したのを最配信
ソフトに内蔵されてるバグは放置するくせにw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:02:35.39ID:XL05/SDo0
いちいちベータ版出してユーザーの不満を安易に修正するようなプライドないより良いでしょ。
致命的なバグは直さないといけないけど、これが自分たちの作りたいゲームと言ってくれる方が良い。合わなきゃ買わないだけ。
客の顔色伺ったりするレストランなんて3流でしょ。細かい反省は次回作で十分。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:03:53.80ID:Psi7rrS20
PS含めてバスターズとマイクラテラリアくらいしか思い出せないな
マイクラテラリアは元から完成したものを売ってるんじゃなく
随時クオリティ上げていきますねってゲームだし

バスターズはモンハン同様に好きなゲームだけど本編はボリュームめっちゃ少なく分割販売する予定を急きょ無料にして完成したゲームだからね
ネット環境ないとできないけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:04:09.20ID:cdjlb+C+K
ピアス放置とかどんな神経してんだろうなあれ
段差埋め込みバグもそうだけどどこまでテストプレイしてんのか疑いたくもなるわな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:05:32.20ID:cdjlb+C+K
そういやジョークエが前倒しされた理由はなんなんだろう
珍しくユーザーの声を聞き入れたのか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:06:53.96ID:Psi7rrS20
>>34
お前自分が間違ったの分かったよな?
モンハンも修正アップデートしてる
何で修正やってないと思ったの?
進行に関係ない小さなバグやゲーム性を壊さない小さなバグはどのゲームにも必ずあって修正されてない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:08:11.34ID:cdjlb+C+K
氷海ガムートとか対応させる気ないのにとりあえずぶち込んだみたいなのも酷いわ
あれはもはや不具合とかじゃなくなっちゃってるよな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:09:01.74ID:cdjlb+C+K
>>36
例えば?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:09:13.79ID:Z47DfxqLd
やった事は無いけどスプラはマップとかブキ(?)とか定期的に追加してた印象
あと有料でもいいなら逆転裁判で追加エピソードとか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:10:31.66ID:cdjlb+C+K
ハンターに不利な不具合は徹底的に残す
それがモンハン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:10:32.27ID:BVvfyPQKa
売り切りで後からアプデで要素追加は今時普通だろガンブレ3も無料で機体とクエスト追加あるしDQH2もそう
オン要素あるゲームなら最近は有料DLCより多いんじゃ無いかね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:11:23.88ID:aZTq4hIq0
>>6
大合奏バンドブラザーズPという糞UI糞ストーリー飛ばせないシーンすぐできない練習モードその他色々の問題をアプデで修正した例があるぞ
初期の糞っぷりマジで頭おかしいレベルだからお前も買ってこい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:14:46.42ID:jqeg2VoAd
>>6が言ってる様なユーザーインターフェースの改善て例えばなんてゲームで何がどう変わったのか知りたい

「キーコンフィグぐらいつけろやクソカプコン!」て話なら同意しなくもないけど、アレはアレで慣れちゃってるからな
弓だって何だか大騒ぎした末にボタン選べる様になったけど元々何の不自由も感じなかったし
まぁでも新規に優しくって事考えるとやっぱりキーコンフィグは無いよりはあった方が絶対良いとは思う

逆にそれ以外のユーザーインターフェースの改善ていうか変更ってアップデートなんかで一つのタイトル内で変えちゃダメだと思う

FC版FF1がWS版FF1のUIになるような劇的かつ誰もが喜ぶ変更なんてあんまり無いでしょ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:16:22.10ID:BVvfyPQKa
>>44
いや当然無料での追加だよ
最近のFPSなんかはほとんど無料
シーズンパスとかは先行プレイみたいな形式も出てきたし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:17:06.54ID:cdjlb+C+K
>>48
なんでバグ放置すんの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:18:03.67ID:BVvfyPQKa
>>51
安価間違えてない?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:19:16.48ID:Psi7rrS20
>>50
バグを全て消したゲームあったら教えて
重大なバグすら残ってるゲームはいくらでもあるけどね

で、全くアプデしないってなにが?
他のゲゲームで大型追加してるのはなに?
一切答えないけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:22:31.23ID:cdjlb+C+K
>>54
バグを全て消せなんて一言も言ってないしアプデ全くしてないとも一言も言ってないが
何を早とちりしてんのか知らんが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:22:45.33ID:5Q3DaX/FM
MHって何故か結構シリーズを出してる割にはUI劣化とか普通にあるよな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:25:22.25ID:1Q8NG6vn0
>>4
3Gの時ってまだ3DSにパッチ機能導入されてなかった気がするけど…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:26:33.02ID:QH9zpEYU0
>>55
アプデ全然してないな
と自分で書いて置いてるやん(笑)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:28:35.01ID:Psi7rrS20
>>55
さっきから自分のレスすら覚えてないが自分の立てたスレすら覚えてないのか?

全然しないと書いてるんだが
バグなんて全て消せないしどこのゲームも残ってるが
細かいバグのためにアップデートしてたらユーザーの方も大変だろ
オンラインゲームだとバージョン違ったらマルチできない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:28:41.24ID:QH9zpEYU0
>>60
まじでやり直せよ(笑)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:31:58.05ID:QH9zpEYU0
ID:cdjlb+C+K
日常会話に支障が出るレベル
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:33:47.84ID:kOgiIT9Pa
改造BANしろよ
改造古事記が鬱陶しい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:34:19.39ID:LkNnaDJS0
>>1
オープンワールドだの語ってるくせに
マルチは広場で鬼退治するだけの詐欺ゲーをまずなんとかしてくれ、ゴキくん

まさに投棄伝2だったな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:35:58.60ID:7HC0fAaF0
まあ、ろくすっぽしない、と言うべきだったな。

マイクラとかもアップデート繰り返して神げーになったし、
ブリザードなんかは、最初と最後じゃ別ゲームくらいにサポートしてくれるから、ブランド築けてるよな。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:37:02.55ID:/09kYhXzd
いつも思うだが体力回復した後のガッツポーズモーションイラネよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:38:46.10ID:Psi7rrS20
>>76
お前例えがさっきから酷いんだがマイクラは元々βを売っててアプデしながらゲームを作ってる
そして家庭用版はほぼ追加アイテムとシステム
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:39:36.24ID:DpLAKu2wa
>>72
マルチで広大なマップで狩りさせられるより
今までの討鬼伝のほうがマルチだとやりやすいんだけど

おバカさん(^^)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:41:24.42ID:QH9zpEYU0
とうきでん(笑)
0085@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:45:01.26
荒らしていい?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:46:08.69ID:UijAmYhv0
他の狩りゲークローンのアプデは
間に合わなかったオンCO-OP後付しましたとか
バランス崩壊直しましたとかそんなのばかりじゃん…
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:47:05.82ID:Psi7rrS20
>>86
お前ってダメージソースを重大なバグと言い切るキチガイプロハンなの?
しかも対人すらないゲームで

じゃ、他のゲームは重大以上の深刻なバグを持ってることになるな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:51:46.12ID:QH9zpEYU0
アプデしてる時点で論破されとるのに
もう無駄だろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:52:49.66ID:AU4uz+m40
あぼーんしてるから分からんけど何かヒートアップしてる?w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 11:53:36.40ID:Psi7rrS20
>>94
で?

お前が神と言ったマイクラは本当のバグが多数だぞ
ダメージソースなんてくだらないバグじゃない
公式もバグなんて当たり前の姿勢でアプデするとき
新たなバグを追加しましたとネタにするくらい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:22:00.15
>>106
ただのNX待ちだろ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:26:22.70ID:m2xTazSP0NIKU
禁忌のマグナのアップデートは、
ひと昔前のスクエニとかならインターナショナル版として金とりそうなレベルだったな。

まあ根本的にクソだったのであまり意味は無かったが。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 13:27:33.31ID:rgvifEIfpNIKU
>>43
任天堂のソフトだからなあ
サードは本当アプデしないよ

ドラクエ8はスタッフロールが間違ってるっていう
すぐ直せそうなミスでさえアプデしなかった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 14:59:19.51ID:Z47DfxqLdNIKU
>>111
おおっ!P2GHD配信再開してたのか
時間 かかりすぎだろカプコン・・・
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:19:56.96ID:B3mOaArs0NIKU
俺たちの作り上げた緻密にして職人技、芸術的なバランス調整に手を入れるなどあり得ない
と驕ってんだろう
日本のゲーム開発者全体に言えることだけど君らが後生大事にしてるそのバランスとやら、ちょろちょろ弄ったところで何がどうなるものでもないんだよなぁ
ユーザーが合わせたり妥協してあげてそれでなんとか成り立ってるんだから
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:28:13.28ID:CIICAJ/z0NIKU
ダクソ3だけど発売から4か月経つのにNPC召喚した状態で白霊呼んで竜狩りの鎧戦に入ると
100%白霊とNPCがボス部屋に入れない不具合を直すようにフロムにも言ってくれよ・・・
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:22:16.72ID:5wSObc54a
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
dGPU       - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い!
携帯時はCPU + iGPU。ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

この構成なら2万後半も可能?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 19:10:22.71ID:zSXOUDSh0
3Gのマイセットバグは酷かったな
まぁ、普通じゃ気付かないだろうけどさ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:25:57.88ID:1YIaxZTrd
致命的で無いのなら、理不尽もゲームのうち。
ファミコン時代からそんなもんだったじゃん。うるさい奴ほど金は落とさないのをカプコンはよーーく知ってるのだろう。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:49:42.62ID:QN9BhQ3Z0
カプコン「赤字で修正データを作る余裕がありません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況