X



■■速報@ゲーハー板 ver.40800■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 3f5c-g1YO)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:24:54.86ID:xy2jYTHR0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40799■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469805205/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sab6-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:35:58.20ID:Cm68Ky/6a
【悲報】日本が誇るスパコン「京」にコンパイラの不具合隠し発覚!計算結果がすべてデタラメだった可能性!

さらっと凄いこと書いてある…
>‎「京」のCコンパイラーのバグ隠しがあり、これにより我々のグループは膨大な量の再計算をよぎなくされた。(中略)
他の課題において「京」で計算した結果が正しいかどうかの保証は全くないという感想をもっている。
https://www.hpci-office.jp/output/hp140230/outcome.pdf

https://twitter.com/tonets/status/758883408009244672



なんかすげー爆弾きたぞ・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:46:09.75ID:tYOb5AHP0
>>9
角生えたゴキブリですね(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-g1YO)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:46:39.62ID:f7dNao+Ea
>>9
          Y             <   >
       ヽ(´・ω・`)ノ        ヽ(´・ω・`)ノ
     (( ノ(     )ヽ ))     (( ノ(     )ヽ ))
        <    >           <    >
       _                      _
         |;;;;;| ̄ ̄~''-,._., ,    ._., ,r-^~ ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ .  ^^^   .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;~'',-,,____,,-,,''~;;/
             '-'';,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-'
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7776)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:50:59.39ID:nDILylqvd
カブトムシは遅いからな
あれがゴキブリ並のスピードなら無理
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7776)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:56:33.72ID:nDILylqvd
カラス嫌いじゃない
よく見るとかわいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:56:57.01ID:tYOb5AHP0
カラスは人に懐きますからね(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:58:14.85ID:57HGrcEL0
けさ、調布市の調布駅前にある商店内で小学生が遊んでいたところ、通りすがりの見知らぬ女から誘われるトラブルがあったと110番通報が寄せられた。

警視庁調布警察署によると、27日午前9時ごろ、調布市小島町1丁目の店舗内で遊んでいた小学生が、通りがかった女から「一緒にお茶しない」などと声をかけられた。

目撃者によると女は30歳くらいで中肉中背、ショートカットの髪は茶色に染めていて、水色のワンピースを着ていたという。


現場は京王線「調布駅」北口の駅前商店街の一角にある店舗で、小学生は夏休み中で遊んでいたという。

http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/6/16016.html
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sab6-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:59:11.21ID:Cm68Ky/6a
ライブが終わると衣装がランダムでドロップする(手に入らないこともある)のですが、
その衣装は同じ物を複数集めて重ねる事で強化する必要があり、てっとり早く集めるには
使った分の衣装がランダムで手に入る、Pドロップなるアイテムを使わなくてはいけません。
そしてこのPドロップは1個100円。60個一気に買うと5000円。まんまガチャですね。ライブをする必要がある分、手間がかかるガチャです。
これはひどい。基本無料のソシャゲならまだわかりますが、このゲームはフルプライスのゲームです。
アイドルからのメールや楽曲のDLCはもはや慣れているので特に何とも思いませんがこれはさすがに幻滅です。
今回は衣装にスキルがついているため衣装の役割が大きいので、
このPドロップもそうですが、なんだか衣装DLCも開発側に「いいから買えよ」と言われてる気分です。




これ、DOAと同じってことか?w
キモオタゲーはもうだめだな
作ってる奴もゴミすぎる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7776)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:59:32.92ID:nDILylqvd
鬼討伝はマップどうなんのかな
売り上げ的には前作より落ちてるし
けどアマじゃマップ好評価なんだよな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:01:55.03ID:57HGrcEL0
>>68
なんか中途半端だよなあ
ファンも好きなら全力で行けよって感じ

甘え、ゆとりの類
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7776)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:03:29.73ID:nDILylqvd
ゼノバース2が楽しみすぎるわバンナムは
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:04:36.91ID:ANgTEUpS0
>>66
音ゲー要素強いですね
それにともなって衣装が取れるスコアまでの難易度が高くなって衣装はゲットしにくい
課金要素のPドロップは課金してないのでわからない。Pドロップだけでしか出ないアイテムはないそうです
コミュは減りました(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:10:17.52ID:tYOb5AHP0
iine(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:10:39.52ID:57HGrcEL0
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160728/Cyzo_201607_go_3.html

 俳優の窪塚洋介はTwitterで、『ポケモンGO』のプレイヤーを「ボケモン奴隷ゾンビ」と称し、
「放射能も無かったことで生きていたい奴らには、救世主のような現実逃避のアイテムなんだろ
うな」などと繰り返し揶揄。また、『ポケモンGO』の背景には「世界規模で騙して仕掛けて煽って
るバビロン」「俺らを騙す黒幕」が存在するといい、一般人からの「一度やってみて」とのコメント
には、「バビロンに情報送りまくりなんだから」「登録した時にもう吸われてるからww」と、自身
が踏み込まない理由を明かしている。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 728b-E1uE)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:11:01.80ID:g7Vp7/sc0
【速報】『ポケモンGO』世田谷公園からミニリュウが消えた? 各所のポケモンの巣に変化が
http://app.famitsu.com/20160730_791475/

出現ポケモン、週替わりサイクル説も浮上か
『ポケモンGO』の国内配信がスタートして1週間が経過した2016年7月30日、都内の各所でポケモンの出現傾向に変化が確認されました!
これまで特定のポケモンが出現しやすいとして話題になっていた“ポケモンの巣”も
世田谷公園からミニリュウがいなくなった
日比谷公園からニャースがいなくなった
などの変化が編集部でも確認できました。

配信後、約1週間で起こったということもあり、週替わりで出現するポケモンの傾向が変化する説も浮上しています。
これまで掲載してきた記事を参考に外出を考えていた方は、出現ポケモンが変化している可能性が高いことをご了承ください! 
編集部では引き続き調査を進めていく予定です。
※本記事の内容は2016年7月30日時点の検証結果を元にしたものです。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5cd-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:11:34.15ID:MJI30oeh0
アイマス、ギャルゲー後にやってるからなのか分からんけど会話が使い回しの嵐でびっくりしたわ
サイコロ振りとか神経衰弱とかゲーム性がうんこなのは覚悟してたからいいんだけど会話パターン無さすぎて割とマジで酷い(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:14:34.88ID:tYOb5AHP0
チョコボもそんな感じだろ(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:15:18.91ID:57HGrcEL0
ポケモンGOへの社会からのヘイトが日増しに高まってる

ポケモンGO=悪いこと
この世論の完成に向けてかなりの追い風
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:19:04.60ID:57HGrcEL0
>>148
またしても勝利してしまった
敗北が知りたい

ガチで
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:19:31.53ID:tYOb5AHP0
いま出てるのがアイマス3じゃないのけえ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:21:50.32ID:57HGrcEL0
>>164
悔しかったら俺に勝ってみろ
ガイジが
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df01-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:21:52.77ID:ZKzfbzkd0
世界樹の迷宮5楽しみですね(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Ibz4)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:23:19.08ID:QzVQlStBr
>>131
バレーはハードだとたまにどうしようもなく負けることもあるけど基本勝てるよ

・ブロックしない
・バックアタックしない
・2アタックトスが有効
・ブロックしてきたらフェイント
・パートナーがブロックされそうだったらフォロー

これくらいかな(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:25:22.29ID:IWsTlGbkr
FGOはソシャゲ界のドラクエだからね(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7776)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:25:42.66ID:nDILylqvd
日本一の最初のDRPGが
作り続けてたEXPの作品軽く上回ったのは
驚いたね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-7776)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:28:45.51ID:nDILylqvd
ファルコムはザナドゥのコングポイント事件で分かるように
粘着アンチに絡まれてるね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:29:11.67ID:IWsTlGbkr
大体小学生が親のクレカ使って課金させるよう仕向ける感じでしょポケモンは
ゲスの極みよ(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:33:12.71ID:57HGrcEL0
ガチでイライラする
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:38:06.52ID:57HGrcEL0
うちらの縄張り土足で荒らしてるだけでしょポケモン
やり方がメチャクチャ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:39:48.19ID:aecPFDvt0
ファルコムソフト一本も買ったときない(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:42:55.10ID:2lvmMOB+0
初めて星5当たったわ
明らかに出やすくなってる気がする
FGOに一体何があったん?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/rmtWrg3.jpg
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7aea-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:43:31.17ID:6JQIoQkX0
        ____
       ヽ=(警)=ノ
        (´・ω・`) ポケモン警察だ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
         |  | |  
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:52:24.70ID:aecPFDvt0
コンパゲー買った過去があることは人生で最大の汚点です
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:59:16.97ID:NsRIV0z40
よく言われるファルコム商法って単にOSごとに特典いっぱい付いた新パッケージ出してたってだけで
ゲームの中身はほぼいじってなかったから別にそんな悪いもんでもなかったんだけどね
それだけにザナドゥは割とやってくれた感あるけど
イース8は社長が追加要素はつけないって明言したからVita版買ったけど、もし発言翻したらさすがに買い控えるようになるかもしれない
でもイース8は傑作ですよまじで(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:00:54.00ID:2lvmMOB+0
fateの節操の無さは異常(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:02:24.24ID:2lvmMOB+0
まあfatnはそれなりなりそれぞれキャラ立ててやってるからマシな方だけどね
文豪ストレイなんとかはさすがに読んでて頭痛くなったわ
あれが人気ってマジですか(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:15:50.24ID:2lvmMOB+0
マック赤坂1択
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:28:35.97ID:2lvmMOB+0
>>346
………マジで頭がおかしいだろこいつ
これを許す側近?や広報の連中もだけど(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:29:55.31ID:2lvmMOB+0
(´・ω・`)


男子高生にAV見せ股間触る 「距離感誤った」教諭停職
朝日新聞デジタル 7月29日(金)19時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000089-asahi-soci


男子生徒に学校内でアダルト動画を見せるなどしたとして、
大阪府教育庁は29日、府立高校の社会科担当の男性教諭(36)を停職6カ月の懲戒処分とし発表した。
被害生徒から相談された担任教諭(51)が管理職に報告しなかったとして、この担任と校長(57)を厳重注意処分とした。

府教育庁によると、男性教諭は2014年12月〜16年2月、
講義室や自習室でスマートフォンやDVDのアダルト動画を男子生徒4人に見せ、うち3人の股間を触った。

別の複数の男子生徒に性器の大きさや性交渉の有無を尋ねる言動も繰り返したという。
男性教諭は「生徒と同じ気分になってしまい、距離感を誤った」と話しているという。

被害生徒の一人が今年6月、学校が対応しなかったとして、地元の教育委員会に相談して発覚したという。
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:35:27.77ID:2lvmMOB+0
>>359
ちょっと他の話題するNGにする人ってなんなの?
コンシューマも買いまくってるんだが?(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:35:55.25ID:2lvmMOB+0
NGNGって本当にうんざりなんだが最近の速報(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:36:27.46ID:2lvmMOB+0
昨日はシンゴジラの話してたらNGされたし本当に頭にくるわ(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ee0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:38:34.12ID:tYCH+N4N0
ネプネプとブラッドボーンが同じゲームであるという事には誰も反論しないのに

Fateは女体化系エロゲーである事はあまり認められないし
ポケンゴも課金スマホゲーである事も認められにくいよね
まあ中学生ぐらいだとFPSとかやってる自分に酔ってたりするけど(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:38:57.23ID:2lvmMOB+0
NGしたきゃすりゃいいよもう
僕は今までどうりゲームと漫画と映画と速報を満喫するもん(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:39:43.97ID:mhIQ9bJqp
        ____
       ヽ=(警)=ノ
        (´・ω・`) NG警察だ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
         |  | |  
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:39:54.78ID:2lvmMOB+0
初日初回に見に行って速報民にキングスグレイブ面白いって教えてあげたのも僕なのに(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34f5-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:41:21.71ID:GdBV4mSO0
尻はいいなぁ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/CfPaZyI.jpg
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:41:59.37ID:2lvmMOB+0
        ____
       ヽ=(警)=ノ
        (´・ω・`) 警察警察だ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
         |  | |  
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:44:57.36ID:2lvmMOB+0
>>403
何度も貼られたこと知ってるほど張り付いてる奴に言われたくないわ!
さっき起きた人もいるんですよ!(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:45:36.21ID:2lvmMOB+0
>>407
カプンコは(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d3e-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:54:40.60ID:9s4Il7KW0
arてそんなに最新的な技術なの?ポケモンgoがそうらしいと聞いてやってみたけど、背景実写にしてる事の何が凄いのかよく分かんない(´・ω・`)
キャラのポリゴンデータに実写なんて初代三國無双でもやってたけど(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:03:11.29ID:dkfZR/Rt0
今回ツイッターのニシ君は本当に酷いからなあ(´・ω・`)
被害報告して勝手にポケモン配置するなよ怒ってるだけのゲハ関係ない人ですらいつもの調子で絡んでるし

この調子だといつものようにいニシ君のおかげで任天堂アンチの一般化進むと思う
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ee0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:04:27.50ID:tYCH+N4N0
ずーっと同じゲームやり続けるなんて、普通に考えて無理なのにスマホゲーって長く続くよね
1万円課金しても2ヶ月も遊べれば十分だと思うし
ただ終わってないってことと勿体ないって気持ちがいつまでもそこに居続けさせるんだろうね
まあスマホゲーに限らずCSにも言える話だろうけど(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:11:34.26ID:2lvmMOB+0
>>482
区による
罰金は無いんじゃないか?
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:12:34.87ID:2lvmMOB+0
MOVEは必須ゲーを買う時に一緒に買えばいいと思う(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:16:21.13ID:dkfZR/Rt0
つかコレ任天堂側が
「うちIP貸し出しただけなんで〜 文句はそこに言ってちょ(鼻ホジ  まあ外国の会社とネット関連で戦うの大変だけどなwwwwww」
とかやったら国内での任天堂へのヘイト極限まで高まると思う(よ´・ω・`)
0498*゚ω゚)ノどろっち ◆PINBALL01o @無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:18:31.90ID:M3n2M4/R0
シン・ゴジラ見てきた。
旧ゴジラへの敬意を払いつつ、正統派なゴジラ映画だったと思う。
序盤の3.11時の日本政府の対応の愚かさや失敗への皮肉がかなり聞いているが
それでも助長の感は否定できない。半ば役人コメディかのように緊張感の薄い
手続き的シークエンスが始まりから連続する。
どうせならゴジラが大暴れしてるおいしいところをちょっと序盤に持ってきていたほうが耐えられたのではないかと思う。
緊張してみたほうがいいのか、皮肉に笑ったほうがいいのかなんだか良く分からない。
能天気な役人達の一方で市民が殺されてるっていう絵を作るなら、もっとグロテスクまたは直接的な被害を見せるべきとも思うが
映画的配慮のためか、そういうシーンは非常に少ない。
戦闘の見せ方はさすがに上手い。無制限火器使用ぐらいからしっかりとした迫力ある映像が楽しめる。
でもこれはっきり言うと、もうエヴァでやってるよね?って感じ。
いや、特撮すごいし面白いんだけど、そもそもヤシマ作戦ぽすぎるし、わざと似せてきてるし
エヴァでも元ネタになっていた、アンドロメダ・・・を彷彿とさせる展開が多い。
未知の敵に特定の専門家達が対峙、解決のための科学的問題が解けない、やっと対応策がみつかるものの核爆発のカウントダウンが近づく。
と言うようなところで。
また、実写なのにキャラクター過剰というか合ってない感がどうしても引っかかる。
アスカみたいな石原さとみはワザとやってるにしてもはずしてる。
結局それならアニメってかエヴァでやってたらいいじゃん?て話になる。
いふくべさんの曲とか良い感じに使われてたりするし、意図的に特撮感を際立たせてる撮り型とかも
ゴジラとか特撮好きなら見て損はないのではないだろうか。
最高に面白い、とはいえないかもしれないが、今やってる日本の映画の中では間違いなく一番面白いんじゃないかな。
やっぱりアニメはアニメ、実写は実写だよなぁって思った2時間でした。
0507チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-imXZ)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:21:06.68ID:j5u7w5kjd
無事に会社についた
早く着くのもあれなんでセブン-イレブンでFF15予約してきた

しかし、対応したレジの人 手が震えながらタッチしてたわ

セブン-イレブンさん チケット予約は機械でできるんだから
せめてゲームソフト予約も対応してください
対応すればスムーズにやりやすいだろうに
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-V+Tc)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:46:14.03ID:OhxUihrKd
討鬼伝なんか物足りないと思ったら育成要素が無いからか
そういや仲間のステータスも無いもんな
完全装備依存だから強くなってるとかそんな感覚が無くて物足りないんだわ
あとアクションも大雑把なとこあるし(´・ω・`)
0560ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:46:43.41ID:z5imdfKO0
投票したい人いないよね。。。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:49:01.50ID:X+9H5bcOp
モンゴルさ、ポケモンセンターが拠点にすらなってないのはなんでなの???
0575ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:51:09.85ID:z5imdfKO0
>>566
辞退しとるで…!
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-4Uv0)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:53:59.84ID:37amVo8Zd
今日はうなぎを食べる日か
0597ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 06:56:33.11ID:z5imdfKO0
>>595
渋いチョイスですね
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:03:22.57ID:Q6CqQC4yd
マーリンズ・イチロー選手のメジャー通算3000本安打まであと2本。
日本時間の午前8時すぎからのカージナルズ戦に向け、球団は野手では
異例の先発予告をしました。偉業達成へ期待が高まっています。
▶イチローあと2本 高まる期待、きょう先発
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05462600Q6A730C1UU8000/


ピートローズに生インタビューしてほしい(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:04:29.66ID:tYOb5AHP0
>>610
右下が一番賢そうというのが凄いよね(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-tqRa)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:07:16.77ID:LvoR8poId
ハチイチは謝ればよかった
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:11:13.92ID:k9N7KbSaa
仕事で支給される軍手、ぼくは会社の洗濯機で洗って何回か使うんだけど
新人コアラ達はポイポイすてるの
お昼に世間話で偉いひとに「最近の若い子は会社持ちだからってぜったい使い捨てしますよね。ぼくは洗って使ってますよ」
って言ったら「いやそりゃお前が変。軍手とか私も使い捨てにしてたわ」
ってけんもほろろに言われた時のぼくの顔→(´・ω・`)
0636ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:15:40.58ID:z5imdfKO0
仕事の話もっとして!
知らない世界のリアリティある経験談まじ面白い。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:15:47.84ID:tYOb5AHP0
ゲームしてるんでしょ(´・ω・`)
いいことですよ(´・ω・`)
0643ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:17:28.32ID:z5imdfKO0
>>638
カツサンド頼んで2人で分けようね^^
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:18:48.40ID:tYOb5AHP0
>>642
あ?けしからん足折れてしまえばいいのに(´・ω・`)

と思ったけど去年SCEのラウンジ教えてくれたコテどろっちだったかな(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:23:10.97ID:dkfZR/Rt0
ポケモンは裁判おこすレベルになったらナイアンが負けない分任天堂へのヘイトがヤバい事になる気がするけどねえ(´・ω・`)

日本の企業が日本の事故に「米国で米国の企業に訴えて 俺らIp貸したけだもんwwwwww」とかやり始めるんだぜ
ポケモンユーザーが加害者側でユーザーじゃない人が被害者だったとかになったら完全にヤクザ企業扱いされると思うよコレ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:35:04.24ID:dkfZR/Rt0
>>676
窓口あるにしても
勝手にアプリのイベント発生場所に指定された側がそれに対応しないといけない言う事に疑問もつ人は多いと思うよ(´・ω・`)

デジタル云々講釈並べても一般人からしたら道端で無許可でスタンプラリー設置するようなものなんだし
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df20-gH0Y)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:35:59.48ID:r146Cvu+0
携帯ゲーム機用にTegraX1をカスタムしたものになるみたいね
ニシ君が言うX2じゃないみたい残念だけど(´・ω・`)

【速報】NXのチップセットの名称はTegraN1、TegraX1よりも高性能 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469820870/l50

・NXはハイブリッドマシン
・取り外し可能なスクリーンを持つ
・操作方法をカスタマイズすることが可能
・NXのチップセットはTegra N1と呼ばれていて、X1よりも強力
・スクリーンの値段は100ドルかもしくは、200ドルのものになる
・情報源は7月頃にNXについての多くのニュースを聞くことになるだろうと主張してる
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:36:15.97ID:9JIlS6fbd
 
          Y             <   >   俺、
        ( ´・ω・)        ヽ(´・ω・`)ノ  冬越せるんだよ
       ノ(     )ヽ      (( ノ(     )ヽ ))
        <    >           <    >
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded8-E1uE)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:38:30.39ID:FyhlCpPT0
持ち上げるときはほとんど任天堂スゲー一辺倒だったのに、
批判となった途端に任天堂は関係ないあそこが悪いと名前出してくるあからさまなあたりがね(´・ω・`)
あんまりに事が短期間に起こり過ぎてそのあれれなところ気づいちゃう人も多いでしょ(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7972-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:39:06.73ID:cwHKIKmt0
マーベラスのオンライン事業の売上高(スマホ+PC)
2015年年度
4-6  54億7900万
7-9  51億2900万
10-12 47億4400万
1-3  44億0300万
2016年度
4-6  37億1700万
・ログレス飽きられる
・スマッシュドラグーンを4月28日から配信したが8月31日にサービス終了
マーベラスはオンライン事業が売上の約6割。もう終わりやね
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe1-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:40:07.95ID:S3pI3Al+0
9条のせいでゴジラに向けて自衛隊が出撃できないみたいなやりとりがあるとか
一昨日くらいに話題になってたけど前田のレビューみるに
9条議論なんぞ無くて害獣駆除目的で出撃って書いてたけどなんだったんだろうな(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:40:34.81ID:dkfZR/Rt0
>>677
ソレがすむ世の中ならディズニーがIp貸す相手ににあんなに神経質にならんよ
法的責任で逃げられても、いや法的に逃げられるからこそIPやその版元のイメージは極限まで悪くなる

ナイアンはまあポケモン捨て新しいガワ用意すればいいだけなんだけどIP持ってる側はそうはいかない(´・ω・`)
IP貸し出しする値段も下がっていくだろうしね
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:53:13.97ID:dkfZR/Rt0
>>741
まあそこは企業倫理の問題だろうね(´・ω・`)

ナイアンはもともと問題起きたイングレスの前科持ちでコレやってる訳で半ば確信犯だろうし
任天堂からIP借りたのも使い捨て出来る手軽な生贄を探した結果だろうし
ポケモンgoに関してはもう被害者は泣き寝入りするほかないと思うよ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9cba-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:53:27.94ID:cEFJ00r60
まあ任天堂がポケモンの権利一切合切GO作った会社に売り渡したなら
任天堂は「俺関係ないよ」って言えるだろうけど
このポケモンGOで少なからず恩恵受けてるんだから任天堂が知らんぷりは普通通らないよねぇ(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d578-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:03:13.80ID:BID6wt2K0
永谷敬之(ナガッチョ)@Infinitedayo
レガリアの放送ですが一旦仕切り直しをさせて頂きます。
放送を楽しみにしていた皆様には大変申し訳なく思います。
今回の判断ですが案内にはクオリティーという事で説明がされてますがどういう部分なのかに関してはわかりにくいと思いますので触れておきます。(続く)

今回の判断は主に作画面・演出面・音響面に渡る部分でクオリティーコントロールを再度する事を主眼にしてます。
なので作画面のみのリテイク作業とは違います。
ご覧頂いていたストーリーは基本そのままですが一部カットが新作されていたり、見え方が変わってたりします(続く)

4話まで見て頂いている皆様が9月1日からの放送を見てもらった際には新しい楽しみが
初見の皆さまにもキャラクター・メカともに魅力溢れる内容を目指しスタッフ一同取り組んでおりますので
再放送ではない復活放送を遂げる『レガリア』に是非ともご期待ください!!(終)


レガリアってそんなに酷い出来だったのかね?
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-1YAp)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:04:11.79ID:M/FiDtmed
地球人の医療技術の低さはマジで酷いという他は無いな
多分銀河1の低さだろう
肝臓や他の臓器とかダメになっても自分の細胞で培養し作っておいたものと取り替えればいいのに
地球人の医療技術はそこまで至っていないってのがな(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-SANv)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:06:46.31ID:CRfwYqmEa
夏が暑いとモノが売れるっていうでしょ?
でも今年の夏は暑すぎて人が外に出でない→モノが売れないらしいのよ

でもこれはゲーム業界にとって大チャンス
暑い外に出て遊ぶより、クーラーの効いてる部屋でゲームを遊んだ方が楽しい!!
みんなゲーム! ゲームをガンガン買って行こ!!(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-yoId)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:07:37.35ID:1YlSANVS0
■AKBメンバーがスクリーンで大活躍している主演映画


高橋みなみ『進撃の巨人』(開始2分/登場7秒)
巨人に踏み殺される兵士役。

篠田麻里子『テラフォーマーズ』(開始25分頃/登場3秒)
前線基地がテラフォーマーの襲撃を受けた際、テラフォーマーの1匹が手に持ってた人首役。

前田敦子『シン・ゴジラ』(開始5分/登場3秒) ←←←←←←←←←←←←←←←←←←← NEW
東京湾アクアライン崩落事故の際、車ごと海へ転落死。
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdbc-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:14:06.80ID:TsUSkJ4J0
>>856
犠牲者みたいなモザイクやめーや(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:18:21.43ID:Ofz9wzSy0
■医療費は全額免除

加えて透析後に襲って来る強い疲労感や倦怠感も患者を悩ませる。

「渡辺さんのように大柄な場合(身長180センチ)は、1回の透析で2〜3リットルの水分を抜くこともあります。
短時間に大量の水分が失われるわけですから、中には100メートルを全力疾走した後のような疲労感を訴える患者さんもいますね」

ただ、透析の間は比較的自由に過ごせるそうで、

「眠っていても、テレビを見ていても構いません。例えば、舞台や番組の脚本に目を通してお過ごしになることも可能ですよ」

とはいえ、医療費は高額で、年間500万円から600万円に達するという。

「透析患者は重度の慢性腎不全患者として、身体障害者1級の認定を受けられます。これにより、医療費は全額免除されるのです」
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40fd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:23:09.88ID:ISldXt+e0
>>886
*76.1 ズートピア(7/15時点)
*63.1 劇場版名探偵コナン 純黒の悪夢(最終見込み)
*55.3 映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
*41.2 映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生
*35.1 暗殺教室-卒業編-
*21.1 映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃

コナンこんな入ってたのか(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7c7b-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:23:53.24ID:5MRmiSBH0
>>897
映画館でミューでも配置すれば何とかならんのか?(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7c7b-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:24:27.83ID:5MRmiSBH0
>>913
昨日で終わったんちゃうの?(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7c7b-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:26:44.83ID:5MRmiSBH0
>>927
いや、大人一人でコナンは無理ゲーやろ(´・ω・`)
0956ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:30:58.33ID:z5imdfKO0
>>705
おお。。。すごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況