X



■■速報@ゲーハー板 ver.40810■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (4級) (ワッチョイW 815c-CZXa)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:08:23.91ID:/WSKuTDq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40809■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469882644/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7aa6-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:11:26.18ID:LY+KbLh20
      ∧_∧  
     (´・ω・`) __ とどまるな オトナよ遊べ
     ( 、   ,(つ_⊂)
      |\\ ////
     |  \/\/
     |/⌒i | 
     ( |  |  \
    (二|  |) \ \ ))
     」(  | / /
    /○U \/
   ‖\ rL/‖
   ‖― O ―‖
   ‖/ |\‖
    \_⊥__/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7df5-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:14:27.35ID:imjDxUC80
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /:
:::: ( \ \\   (´・ω・`)     l  三 / / )
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ
        ヽニ -‐ ,l ::      __ ≡ __ノ+ ┼ *
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +

私は不死鳥NX、任天堂を救うためにやってきた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:15:41.11ID:akS3KDRUa
中国産うなぎ美味しかった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:17:09.03ID:akS3KDRUa
>>12
また下がったの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sab6-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:18:10.93ID:8LkLoB3Na
1)タレを洗い流す。
 2)水気をよく切り半分に切り皮目を下にして
   フライパンに並べる。
 3)フライパンに酒と水を1:1で混ぜたものを投入
   (ウナギが半分浸る程度)
 4)これを中火にかけ、アルミホイルで落し蓋をする。
 5)沸騰したら弱火で4〜5分蒸し煮にする。
 6)できあがったタレをウナギに加え、中火にかける。
 7)ふつふつしてきたら、ウナギをひっくり返し
   1分ほど煮詰めれば完成。


これで超高級ウナギと全く違いがなくなる程度なのに
ぼったくりうなぎ買うバカ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:19:24.51ID:DxsqPRkl0
>>25
ウツボは?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ba-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:20:18.35ID:vfSv7pFn0
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201607/20160730_13043.html

28日午後8時ごろ、仙台市の商店街で、「ポケモンGO」をしていた無職の女性(31)が、背後から男に尻を触られた。
仙台中央署は迷惑防止条例違反の疑いで行方を追っている。女性が立ち止まってスマートフォンを操作中、背後から近づいた男が尻を右手で1回触った。女性が叫び声を上げると逃げたという。
男は身長165〜170センチで、がっちりとした体形。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ee0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:20:26.04ID:tYCH+N4N0
        /l    l\
       (ミ(    )ミ)
     (`´   ̄⌒ ̄  `´)
     / (\/_人ヽ/) \
    /  .. ̄.│  l ̄   \    ノ   
   ∠∧∧∧/..lー-│ヽ∧∧ \  ノ  ノ     
  /  ../    .lー-│    ヽ ̄ヽノ  ノ  ノ  
 /  ..(     レーJ     )  ヽ ノ  ノ     
(    ヽ    ヽ‥/     ノ   )   ノ て 
 ヽ∧∧/^l     ̄     ノ∧∧ノ  ノ  そ
  l\,、,、ノ          〈   ノ    /', ', ¨
 │               `^l^´ヽ∴。; /・,/∴
 │                │ -:'ヾ!,i,,!ii,!l,・∵,・/)
 │                │・∵・´・ω ∵ ・`)/
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdde-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:20:27.51ID:rZfVU+OR0
・休みが90日代が平均
・拘束時間は平均12時間
・パートからのいじめの標的になりやすい
・連休が取りづらく2連休すら取りづらい
・昇進や昇給が微々たるもの
・職人が活躍する職場のため、休日出勤している人が高く評価される傾向がある
・スキルが身に付かず、異業種への転職に不利
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 72cd-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:20:52.03ID:A0FHTsqn0
順調に順位下げてますね、ポケモンゴ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:20:55.82ID:+H26z9/ga
流行り神本スレ覗いたら旧シリーズを神格化する勢いで持ち上げてネガネガしてるだけで気持ち悪かった……

僕もネガティブな感想を抱えて本スレに行ったのは確かだけど、僕のとあのスレのとはなんか違うねん……(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ee0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:21:20.99ID:tYCH+N4N0
           ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ※☆   .☆※ ※.☆ ※     *  *   +  *  *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * *  +  +  *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※
        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
      ∧_∧ ∩∧∧∩     ∧_∧∧_∧      ∧_∧
 ∧ ∧(   ::::,)ヽ(  ::,)ノ∧_∧(   ::::,(   ::::,)∧ ∧(   ::::,)
 (  ::,)(  :::::)  |  ::| (   ::::)(  :::::) (  /妊_/妊_/妊_/妊_娠\  ザッ
   ∧_∧  ちっ・・ポケモン         | /-O| /- | /- |u/-O-O-| 
  (;´・ω・`) 邪魔くせーな・・・         (6 . : )(6 . : (6 . :(6 . : )'e'( : .) | ̄|
   (  :::::)                  ザッ/  `‐/  `‐/  `/  `‐-=-‐' ∩|
      ドンッ Σ               |   |   .|   |   ・ ハ ・ .|__/
                   (((((    ||  ||  ||  ||      ) ザッ
     ∧_∧ ∩∧∧∩     ∧_∧   (_|  (_| (_| (_|   r  /
 ∧ ∧(   ::::,)ヽ(  ::,)ノ∧_∧(   ::::,    ヽ |ヽ |ヽ |ヽ |/
 (  ::,)(  :::::)  |  ::| (   ::::)(  :::::)    >__ノ;:::>__ノ;:>__ノ;::>__ノ;:::.....  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:21:53.70ID:57HGrcEL0
典型的速報民

http://i.imgur.com/tEPkiL4.jpg
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80e7-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:22:19.48ID:DPO61FSS0
>>12
やれば分かるけどこれ普通に課金する必要あまり無いね
経験値ブースト用の卵くらいだね課金する必要あるの
ルアーは誰かが使った奴コジキすればいいしそもそも同じ場所に30分もいられない
無駄に多い無料ユーザーが鯖を圧迫するゲームだよこれ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-4Uv0)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:22:26.52ID:37amVo8Zd
だってやることなさすぎだもん
ポケモンGo
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:22:43.40ID:w7dEMRN40
任天堂株のヤフーの掲示版ってゲハ民とキチガイがいてカオスになってる

http://m.finance.yahoo.co.jp/stock/bbs?code=7974
No.484079 市場レイプ!マネーゲームと化した任天堂株

2016/7/30 23:20 投稿者:アナ*リスト

タイトル通りまあ任天堂株なんてはじめっからマネーゲームの場でした
次のチャンスはマリオのスマホゲー化
運良く株価3万円超えたあたりで売れたので資産はかなり増えましたよ
冬にはスキーバンバン行ける
ありがとうスマホゲーム業界!愚民(スマホゲーやってる奴らは)もっと課金して株価釣り上げてくれやおら!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:33.84ID:w7dEMRN40
>>65
パチンカスと変わらないじゃないか(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 72cd-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:41.77ID:A0FHTsqn0
>>74
株とかニシくん多そう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:43.63ID:2lvmMOB+0
(´・ω・`)


シン・ゴジラ インタビュー: 長谷川博己&竹野内豊が目撃した庵野秀明の“覚悟“
ttp://eiga.com/movie/81507/interview/

竹野内「庵野監督は、エヴァンゲリオンで燃え尽きて、自分が壊れてどうにもならないことを公表されたわけですが、
それだけ信念を貫いてきた人だからこそ、今回のゴジラも相当に背負うものがあったはずなんです。
この映画が全世界で公開されたとき、改めて海外の方々は“日本人にしか絶対にできない何か”を感じると思うんですよね。
ぶれずに信念を貫く“本気”って、自分がぶっ壊れてでもやる気持ちなのかな……。自分に出来るかというと並大抵なことではない。とにかく、勉強になりました」

長谷川「庵野さんの信念の貫き方。僕らも表現者という仕事をさせてもらっていますが、あそこまでいかないとすごいものって生み出せないのかと。
命を削るって誤解を招くかもしれませんが、そうまでしないと何かが生まれないと感じました。
俳優に何ができるかって言われたら分かりませんが、もっともっと気迫を込めて勝負をしていかないと。
そこまで自分を追い込んでいきたいなって気持ちにさせてもらいました」
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:58.09ID:DxsqPRkl0
アイマスはせっかく新生するチャンスだったのに
なんで10年前のおばさん勢にしたんやろなぁ
明らかに伸びしろないやん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:24:10.37ID:57HGrcEL0
>>67
夏菜とか深田恭子とかも、なんで堂々と整形するのかねえ(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-4Uv0)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:24:22.23ID:37amVo8Zd
スーパーでうな重買って食べましたか?
夏を乗りきるために
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:24:57.47ID:aecPFDvt0
>>77
テイルズ辺りからPS4にソフト出始めるから荒らしネタには困らんでしょ(´・ω・`)
本業に戻るだけだよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:25:16.40ID:57HGrcEL0
>>74
ニシ哀れ也(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:25:30.89ID:2lvmMOB+0
芸能人ってなんで整形するんだろ
せっかく可愛い顔に生まれたのに……(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:25:55.11ID:w7dEMRN40
>>89
アイマスはスマホのデレステに力を入れているからね(´・ω・`)
あとデレステ勢でPS4に出さないのはデレステの課金を減らさないため
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:20.50ID:57HGrcEL0
FGOに勝てるゲームって世界中見渡してもひとっつもないだろうなw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:22.25ID:w7dEMRN40
FF15の話になると大体まずはホストゲーとバカにされて次いで売上の話になる流れになる説(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:42.58ID:2lvmMOB+0
シンゴジラ観て庵野見直した民おる?(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d50d-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:28:10.63ID:0rzBF+te0
【ロケテ情報】
8/19(金)からのイベントでは「夏色えがおで1,2,Jump!」が新たに追加!
全9曲をお楽しみいただけます。
こちらでは公式サイトとは別バージョンのスクリーンショットを公開!
https://pbs.twimg.com/media/ComDbgaWIAALFgM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ComDb0bWYAA1_Fj.jpg
https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/759282528327000064
【公式】ラブライブ!スクフェスAC運営
2016年7月30日

http://www.lovelive-sifac.jp/information/event/2016/07/23/000007.html
http://www.lovelive-sifac.jp/images/information/20160722/img_cd_01.jpg
http://www.lovelive-sifac.jp/images/information/20160722/img_ss_01.jpg
http://www.lovelive-sifac.jp/images/information/20160722/img_ss_05.jpg

いろいろ酷いなこりゃ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:28:52.96ID:2lvmMOB+0
僕ははらたいらに5000点!(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:29:00.92ID:w7dEMRN40
>>141
そりゃあCS向けのアイマスの開発費なんてスマホに比べたら微々たるもんだしな(´・ω・`)
グラでしかごまかせない
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:29:30.88ID:57HGrcEL0
ベルセリア、ペルソナ5、FF15

これ以外特に買う予定ないわ
このままじゃ年末にはFF14復帰になるかな(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:29:52.95ID:2lvmMOB+0
最近毎日ダルくて何もする気がおきなくて朝も昼も夜もずっとベッドで寝てるんだが
これなに?(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:30:36.34ID:DxsqPRkl0
FF13みたいなゴミでさえメタスコアって83点もついてるし
90ぐらいは行くだろFF15
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:30:42.89ID:2lvmMOB+0
まあFGOはアニプレだからSONYにお金入るしね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:31:45.64ID:2lvmMOB+0
パンケーキってなんなの?
パンなの?ケーキなの?

ハッキリしてし?(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:08.60ID:57HGrcEL0
DQXIは来春とか絶対無理じゃん
2019年くらいでしょあいつらじゃ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:09.87ID:w7dEMRN40
私パズドラ半年ほどハマってました(´・ω・`)
でもそれはバイト先がパズドラが流行ってたからまあ最初はコミュツールと割り切ってしてましたねぇ
ゲームの内容よりそのゲームを使って他人と話すほうが楽しかったです
まあバイトやめてから速攻やめましたが(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb3-Fa6u)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:15.55ID:8CGLEW0D0
ポケモンの売上が下がってるって話を
ガチャゲーの売上が上がってるって話に摩り替えようとしてる奴がいるね

こういうすり替えをする動機として「ニシだから」以外にどういうものがあるのか
納得のいく理由を説明してもらおうか
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a3e-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:33:20.82ID:2lvmMOB+0
>>195
190あるけど不便すぎるから18cmぐらい上げたい(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fe7-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:33:21.54ID:QZP32iiF0
>>195
身長も伸ばせなかったっけ整形で(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:34:50.25ID:aecPFDvt0
FF15からDAZEの間がちょっと空いちゃうから何かほしい(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ee0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:34:52.25ID:tYCH+N4N0
僕はソシャゲ一時期ハマってましたね
とは言っても特定のものにハマるわけではなくいろんなゲームを数千円課金していろいろやる程度でしたけど
ただどこかで飽きちゃってもうやってませんけど
飽きたからやめることが出来ればいい気がします
飽きてもズルズルとやってる人もいますから(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:35:34.22ID:w7dEMRN40
>>213
そのその気をいつやるんですかね(´・ω・`)
任天堂のスマホゲーは次回は周りに迷惑をかけないような内容にしてほしいです
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80e0-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:36:52.35ID:fhQGLCEA0
パズドラぐらいは僕もやってたけど、曲芸師で盛り上がってた頃がピークでしたね
インフレというか、理不尽な降臨イベントに耐えきれなくなって削除しました(´・ω・`)
速報民に分かりやすく言うと

・先制攻撃を知らなければ死ぬ、耐えられるHPにしなければ死ぬ
・ダメージ「20万以上」吸収、わざと弱い火力にしなければいけない、強くなってもサクサクワンパンできない
・スキルターン遅延、スキル封印、せっかく育てたスキルが使えない
・じゃあガチャ引いてくださいねーと新キャラにスキル加速つけまくり
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:37:27.42ID:w7dEMRN40
ちなみにパチンコもスロットもやったことあります(´・ω・`)
でもパズドラでさえ集金スピードはパチンコスロットよりもえげつないと思いました(´・ω・`)
パチンコの1000円は大体3分くらい、パズドラは10秒
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:37:35.96ID:aecPFDvt0
トリコって丁度いいくらいなとこにあるんか
11月にもう一本あれば丁度いいっすな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:39:14.76ID:Zjt10nmi0
>>219
成功率低いよ
しかも痛みとの戦い
足をワザと折ってから
骨がくっつきそうになったら
骨と骨を離す。これを何度か繰り返す
当然痛いのと失敗すると骨が脆くなって
簡単に骨折する。そうして折れた骨は
普通の骨折より悲惨で大変なことになる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:39:25.20ID:akS3KDRUa
ソニーがフェイトGOでポケモンGOに勝ってしまったようだね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-yoId)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:46.05ID:ASpShPwG0
http://blog.goo.ne.jp/jikisaim/e/f8761d7f369578d4676a7bcc46e0645b

 すでに一部で報道されているようなので、あらためて申し上げます。
恐山は近日中に告知の看板を製作し、スマートフォンのゲーム「ポケモンGo」を禁止します。
理由の第一は、岩場に続く参道は細い上に、足場も必ずしも良くなく、高齢者の参拝も多いため、
スマートフォンを見たままでの歩行は、不慮の事故など、危険が大きいからです。
また、点在する硫黄ガスの噴出孔や70度以上もある温泉孔も、「ながら歩行」には極めて危ないでしょう。
 理由の第二は、供養や追悼の霊場での、ゲームに熱中する人の往来は、参拝者の妨げになるおそれが強いからです。
何もここでしなくてもよいのではないでしょうか。端的にいうと、ゲームを行う場所としてふさわしくないということです。
さて、ここからは、恐山院代としてではなく、私個人の批判です。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:49.97ID:w7dEMRN40
某スクエニ元社員?がスマホゲー叩く奴多いけど悔しかったらCSソフト毎月10万買えや!みたいなこと言ってましたけど
ゲハによく立つCSおじさんスレでよく見かける書き込みに似てて笑える(´・ω・`)
暇すぎてゲハやまとめブログ覗きまくってるんだろうね(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:42:13.27ID:YH1VsR5i0
>>296
スクフェスACそんな悪いとは思わんなぁ
ミクFTとかアイマスと比べたらクオリティ低いかもしれんけど…個人的にスクパラのせいでラブライブの
ゲームに期待出来なくなってたからハードル下がってるからかもしれんが(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-yoId)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:42:22.66ID:ASpShPwG0
http://blog.goo.ne.jp/jikisaim/e/f8761d7f369578d4676a7bcc46e0645b
このゲームの本質的な問題は、プレイしているときの危険ではない。このゲームを製作し販売している企業の根本的な無礼さである。
自社の敷地でも所有地でも管理地でもない、いわば他人の土地を無断かつ一方的に利用して儲けるなどという行為は、
それを行う企業のモラルに致命的な欠陥があることを示している。これがいかに無礼なことかは、中学生でもわかるであろうに。

念のために言っておくが、私は人々がゲームを楽しむことを悪いと言っているのではない。
また企業がすぐれたゲームを提供して儲けることを非難しているわけでもない。商売の態度が悪すぎると言っているのだ。

ゲームをまったくやらない私にも、このゲームの危うさはすぐにわかる。そこで、まず任天堂に電話して、このゲームのソフトが作動する地域から恐山を除外してほしいと申し出てみた。
するとこの会社は、自分たちはキャラクターを提供しているだけだという。そして、言いたいことは「株式会社ポケモン」に言え、とのたまった。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:43:12.34ID:w7dEMRN40
ポケモンGOに関してはピカチュウしか知らないミーハーは結構やめた雰囲気はしますね(´・ω・`)
日本配信初日が100としたら今は80くらいに落ち着いてる、駅でウロウロしている奴らが
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdde-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:43:42.90ID:rZfVU+OR0
・必ず、言い訳をする。(○○さんの指示通りやっただけですけど・・・・とか)言い訳のプロで自分に非は、ない。
・特定の人間(ヘタレ同士)としかコミニがとれない
・分からない事を聞かない。「これは、毎回削除」って説明しても「はい」の返事のみでなぜ削除なのかわかっていなくても理由を自分からきかない
・休憩中は、ひとりでポツン。暗い。なに考えてるかわからん。
・「入社(移動)したばかり分かりませんわ」「それは、まだ教明しても「ハイ」だけで何故削除なのか理由を聞かない。分からんことでも何でも「ハイ」と返事する。疑問に思っても(思ってないかも)その場では、質問しない。ハイが口癖。
・何度も同じ事を説明させて、それが当然だと思ってる。分かってない事でもハイと適当に返事するし、何故かメモを、とらない。
・以前在籍してた会社に労働組合があった。以前の会社の自慢話ばかりする。リストラ族。
・自分の意見が無い。
・制服がある職種の人間の場合、通勤時の服装がダサ過ぎる。(見るからに安物とか)
・親元(持ち家)に住んでいて家を、一度も出たことが無く親が金持ちや年収高いケースが多い。
・休日は、家でゴロゴロ。趣味がない。友人が少ない。最悪恋人すらいない。
・整理整頓が出来ない。書類の字が雑。使ったものを元の場所に戻さない(チョイ置きが、ひどすぎる)。作業した後、チェックが要る。
・まじめだから単純作業のアルバイトとしては、重宝されるが、指示がないと仕事が出来ない。人に指示できない。
・いきなりこっちの都合も聞かずに話しかけてくる。(しかも話<質問>の内容レベル低い)
・転職理由が、現実逃避。限界を、すぐに作ってしまう。
(人間関係が悪かった 部下や上司が無能だった いじめがあった 残業が多かった等)
・周りが見えてない(余裕がない・注意力がない)
・自分の代わりは、いくらでもいるという危機感がない。
・仕事にムラがある。同じ仕事でも完全に出来てる時とそうでない時。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:44:41.12ID:DxsqPRkl0
なんだなんだ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-yoId)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:47:28.77ID:ASpShPwG0
http://blog.goo.ne.jp/jikisaim/e/f8761d7f369578d4676a7bcc46e0645b
それではと、「(株)ポケモン」に電話すると、自分たちは配信しているだけで何もわからない、製作と運営は「ナイアンティック」とかいう会社だと言う。
そこで所在と電話番号を知りたいと言うと、自分たちは何も知らない、すべてその会社のホームページからメールで要望してくれと言う。

わけのわからない会社にメールして、何も解決しなかったら、いったい誰が対応の責任を負うのだ?
およそ信じがたい不誠実さである。これら三社は、お互いに組んで利益を上げているのだろう。ならば、立派な連帯責任である。
今日知ったのだが、彼らは様々な問題が生じることを予想して、万一このゲームに関して訴訟を起こすなら、
それは日本ではなく、アメリカの裁判所で行うことになるという「警告」をしているらしい。なんという姑息さだ!

私は、三社は最低限次のような対応を直ちになすべきだと考える。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ce3-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:49:33.63ID:7pW9+xNK0
>>392
潜伏コテだ(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76a4-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:49:52.44ID:w7dEMRN40
>>397
まあ普通に考えてガチャの利益は次のガチャゲーの制作に使うのがビジネス的に当たり前なんですけどね(´・ω・`)
豪華なCSのゲーム制作に使うとか理想論でしかない
そんなことしたら株主から大叩きされますわ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:51:32.03ID:wtO3z/nVd
>>416
みたときない(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:55:15.32ID:DxsqPRkl0
電撃はだいたいよくて2期やってあとは放置ばっかだな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2de0-H7xU)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:59:40.35ID:o+hIww0s0
>>464
まぁ確かにその立場だから任天堂が窓口になる、なれってのはおかしな話になっちゃうよね
ただIP管理者としてこの企画にGoを出したのは間違いないんだから、こんなアホなゲーム出してこうなるのが予見出来なかったマヌケさ加減とそのことに対する責任がなくなることはないのたけど
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d558-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:00:25.00ID:+YzIqcFa0
>>330
んー、実際にプレイしてるのは一般人な訳で
企業の金儲けに勝手に使われた、ってのはなんか違う気がするがなぁ
公園で遊ぶためのオモチャを売ってそれを使って子供が公園で遊んだら、オモチャ売った会社に対して「公共の土地を無断で使って儲けてる」
って批判するのかと
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f5c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:02:18.48ID:tIFFdBUw0
たしかにVRとは真逆にDQNが日本中に溢れ出てきましたね(´・ω・`)


ポケモンが現実世界と仮想世界を繋いでいく、20年目の挑戦・・・株式会社ポケモン代表取締役社長・石原恒和氏インタビュー
http://www.inside-games.jp/article/2016/02/27/96339.html
http://www.inside-games.jp/article/2016/02/27/96339_3.html

――株式会社ポケモンとして進む方向性はあるのでしょうか?

「ポケモンという存在を通して、現実世界と仮想世界の双方を豊かにすること」ということを株式会社ポケモンのミッションステートメントに掲げています。
これは非常にシンプルで、『ポケモン 赤・緑』でゲームの中でトレーナーがカモネギと交換してくれない? と言われて交換する。
現実世界で学校の友だちにニャースくれない? と言われて交換する。
ゲームの中で起きている価値の交換と、現実世界の価値の交換が同等になっているわけです。
ゲームの中で知り合ったトレーナーと現実世界のトレーナーが繋がっていく。ポケモンは現実世界と仮想世界を仲立ちしているのです。
VRはゲームにはまりこんで閉じこもって引きこもっていくのに適していますが、そういう世界の閉じ方の真逆にポケモンはいきたいと考えています。
現実世界も仮想世界も両方繋いでリッチにしていきたい。これを凄く意識して『Pokemon GO』というものも生まれてきました。
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:03:14.57ID:Su1jcLXj0
>>542
脳癌ですね(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:03:15.73ID:Y5Q5azNM0
ポプテピピックで驚いたのが、公式サイトで全部読めることwwwww
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd2-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:03:21.43ID:Exwi6gBa0
ニシくんさえポケGO すげええ 任天堂すげええなんだから

一般人にとってはポケGOの不祥事は任天堂に責任あるって普通考えるよね…
任天堂がだんまりすればするほど一般人には任天堂のネガティブイメージが付くと思うんだが(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:03:33.04ID:lUgb5Cbu0
つかポケモン擁護派は花火とかイベントと同格だと思ってるの本気でヤバいね(´・ω・`)
ああいうのは運営側が行政とか交通機関とか住人とかと連携取って色々準備してるからこそ出来ているイベントなわけで

運営側が勝手に「ここに集まれ」言い始めてIP持ってる会社が「俺Ip貸してるだけだからファンが死んでも関係ないよ」って言ってる状態のポケモンと
一緒にしちゃ出来るわけないだろうと
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:04:04.36ID:Oc9ACNW90
>>529
公園だけの話じゃないだろ阿呆
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79f-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:06:18.56ID:OULYdnrm0
>>330
一番の問題はマナーの悪い利用者に対して
遊んでる人らからマナー違反者に対する批判が全くないこと
ほとんどの人がそんなもん無礼講だろで済ませてるから自助努力が生まれない
でそうなるとポイントの規制って方向しかないがそれも任天堂がシラネって態度だとどうしようもなくなる
ゲーム自体配信停止しかないよ
あんま言いたくないけどね
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d6a-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:06:42.29ID:UJMgNY9Q0
つうかモンゴ起動時に人通りの多い場所でのプレイや周囲の環境に配慮して遊びましょうって出すだけでだいぶ様子変わると思うんだけど…
何でナイアンテックもポケモンも任天堂も考えつかなかったんだろうね?(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:06:47.59ID:Oc9ACNW90
>>585
おうかかってこいや
つぶす
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:06:59.12ID:Y5Q5azNM0
このままだとポケモンGOサービス終了も現実味帯びてきてるな
日本中に迷惑かけ過ぎだ(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-ei7y)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:07:42.60ID:L3MwnCsJd
1位

タイタンフォール 初週 8961本 累計 1万9018本

2位

デッドライジング3 初週 7786本 累計1万2981本

3位

フォルツァ モータースポーツ5 初週 5948本 累計8834

4位

Halo: The Master Chief Collection 初週 4867本 累計7515本

5位

Halo 5: Guardians 初週 7455本 累計 7,455

6位

コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア (字幕版) 初週 3730本 6656本

7位

Sunset Overdrive 初週 3534本 累計 5133本

8位

フォルツァ ホライゾン 2 初週 2950本 累計4920本

9位

PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福 初週 4593本 累計 4593本

10位

サイコブレイク 初週 3233本 累計 3722本


糞一の日本ソフト歴代売り上げ酷すぎじゃない?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7ce3-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:07:50.53ID:75LqHt9g0
SO5イベント長すぎなんだよ(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-Beaw)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:07:57.82ID:Su1jcLXj0
>>615
とりあえずFF15来るまでそうなりそうですね(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:09:04.12ID:lUgb5Cbu0
単純に「ユーザーが多数集まる事で起きる問題のコストは誰が払うの」って問題だってこと無視して
「とにかく擁護したい」ってなるから地元民攻撃したり挑発する悪手を平然と行ってる感あるよなあ(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5a-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:09:58.17ID:CavjFLhS0
アイマスS衣装とか未だ出ないわ
やっと3人クリアしてこれからなのに…
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:10:52.49ID:Y5Q5azNM0
みんなスマホ何使ってるの?
オススメある?(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:11:16.13ID:lUgb5Cbu0
>>582
地元民が怒るのは一般人9割に軽く考えられてる言う事実より重いで(´・ω・`)

ポケモン置けるリアルな場所が無くなればゲーム自体が成立しなくなる
イングレスユーザーが割合慎重になってた事ポケモンgoユーザーがぶち壊してる状態
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79fc-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:12:12.75ID:F5H2QP+Z0
ゴジラ面白かった〜(´・ω・`)
でも最後の尻尾のアップはあれどういう意味?
人の形みたいなのがあったけど(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:14:45.15ID:Y5Q5azNM0
https://twitter.com/pokemongo_trend/status/759332870481600513
「ミニリュウ」が大量に捕れると
ポケモントレーナーが押し寄せている世田谷公園にて、

増え続けるゴミを以前から遊んでいた
子供たちが回収している事が判明。

https://pbs.twimg.com/media/ComxJGfUEAIWCtz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ComxKPGUsAAxf6u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ComxL1RUEAAFZGC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ComxM3rUMAAvcmR.jpg

泣いた。絶対に許せないわニシ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79f-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:15:49.94ID:OULYdnrm0
>>536
でもさアリーシャにはスレイじゃない旦那候補いるじゃない
やっぱさ王女は王国関連に人らとカップルになるんじゃないか?
カプ厨が無理やりスレイとアリーシャをくっつけたいみたいだが
ストーリー的には難しいと思うがなぁ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:17:49.33ID:Y5Q5azNM0
ツイッターやってる人、>>740の拡散お願いします
子供たちの平和の危機です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:17:52.90ID:SAI9ar0b0
ポケGOの写真本気で気持ち悪い
アンインストールするか(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:18:09.92ID:EkF1CpxQ0
どっちにしろスレイが長期間消えちゃうから神族以外お呼びじゃない(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ba-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:19:35.86ID:gtBQ/CIY0
国土交通省も「ポケモンGO」の開発者らに要請書簡
http://s.response.jp/article/2016/07/29/279252.html

「東海北陸自動車道でポケモンGOをやっているうちに男性が高速道路内に立ち入る事案が発生した。
高速道路会社も高速道路上にキャラクターを出現させないように
要請したと聞いている。国交省も本日付で、同様の対応を行う」

石井啓一国土交通相は29日の会見で、ゲーム開発者の日本法人「Niantic,inc」」と「株式会社ナイアンテック」、ライセンス管理会社の「株式会社ポケモン」および
「任天堂株式会社」の4社に対して、書簡を送ることを明らかにした。同省が関係者に対して要請するのは初めてのことだ。

国土交通省が管理する自動車専用道路は、全国で約2000kmある。例えば、
神奈川県の保土ヶ谷バイパスなどは高速道路と接続する専用道だ。箱根新道のように国道のバイパスとして
つくられている区間もあるが、いずれも歩行者が立ち入ることはできない。「専用道に人が立ち入らいないような対応として、
道路上に立たないとわからないような位置にゲーム上の設定をしないように要請する」と、
道路局道路交通安全対策室は話す。

文書は道路局の路政課、国道防災課、環境安全課の3課長連名で発送された。具体的な要請内容は以下の2点。

「国土交通省の管理する高速自動車国道及び一般国道の自動車専用道路等の道路区域内及びその道路上から
認識可能な沿道にポケモンが出現しないような措置を講じること」

「その他、国土交通省の管理する高速自動車国道及び一般国道の自動車専用道路等の利用者の
安全に影響があると思料される事項への対応措置を講じること」


>石井啓一国土交通相は29日の会見で、ゲーム開発者の日本法人「Niantic,inc」」と「株式会社ナイアンテック」、ライセンス管理会社の「株式会社ポケモン」および
>「任天堂株式会社」の4社に対して、書簡を送ることを明らかにした。同省が関係者に対して要請するのは初めてのことだ。
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ccc-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:20:47.85ID:a/yA2qcP0
> 恐山住職が(株)ポケモンに問い合わせた際のゴミクズ対応
>
>
> http://blog.goo.ne.jp/jikisaim/e/f8761d7f369578d4676a7bcc46e0645b
> それではと、「(株)ポケモン」に電話すると、自分たちは配信しているだけで何もわからない、製作と運営は「ナイアンティック」とかいう会社だと言う。
> そこで所在と電話番号を知りたいと言うと、自分たちは何も知らない、すべてその会社のホームページからメールで要望してくれと言う。
>
> わけのわからない会社にメールして、何も解決しなかったら、いったい誰が対応の責任を負うのだ?
> およそ信じがたい不誠実さである。これら三社は、お互いに組んで利益を上げているのだろう。ならば、立派な連帯責任である。
> 今日知ったのだが、彼らは様々な問題が生じることを予想して、万一このゲームに関して訴訟を起こすなら、
> それは日本ではなく、アメリカの裁判所で行うことになるという「警告」をしているらしい。なんという姑息さだ!
>
> 私は、三社は最低限次のような対応を直ちになすべきだと考える。

一般人からの任天堂の評価が駄々下がりである(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:21:16.36ID:bzNpO8Xo0
73 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/07/22(金) 07:01:10.93 ID:OJTa8CN+0
ゲハを見回してご覧。「企画開発はナイアンティック!任天堂関係ない!」は
嫉妬に狂った変な虫が悔しまぎれにゲハ中で喚き散らしてるテンプレですから

82 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/07/22(金) 07:39:49.54 ID:OJTa8CN+0
>>76
論点ずらし乙。そんな事みんな知ってるしそういう話でない。ポケモンGOの成功は
無関係どころか「任天堂」の「ポケモン」という「コンテンツ」のお蔭なんだなあ
一般人はNianticスゲーじゃなくて任天堂のポケモンスゲーとしか思いません

90 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/07/22(金) 08:17:38.24 ID:OJTa8CN+0
>>85
えっ?任天堂はキャラを貸しただけ?
ポケモンの収集・育成・交換・対戦というオリジナルの骨子をそのまま流用してるのに?
そのシステムは紛れもなく任天堂ポケモンが長いゲーム開発の中で築き上げてきた財産なのに?
そのシステムを流用できたからこそ、これだけの爆発的人気を得たというのに?

93 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/07/22(金) 08:46:15.60 ID:OJTa8CN+0
>>92
その反論は無理あるぞ。仕様がアレンジされるのは当たり前
収集・育成・交換・対戦というポケモンの骨子となるシステム自体はそのまんまだろ
Nianticがポケモンのシステム知らなくて一から思い付いたとでも言うつもりか?



  /妊_娠\ 
  .|/-O-O-ヽ|  任天堂はキャラ貸しただけ
 6| . : )'e'( : . |9 文句はナイアンティックに言え
   `‐-=-‐ '
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:21:27.64ID:SAI9ar0b0
GOの規制が他にも影響出そうで怖い(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71f5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:22:03.59ID:Mb1GXpny0
        ____ 
       ヽ=(警)=ノ 
        (´・ω・`)    ホモ警察だ!
         /   ヽ     
        | |   | | 
        | |   | |      
        ||   || 
        し|  ニニニ⊃
         ∣ ω| 
         | ノ ノ   
         .| .| (     
         / |\.\      
         し'   ̄ 
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:22:43.56ID:Oc9ACNW90
QoLがポケモンGOのことだったなら正直すごいと思うけど
違うんだろうな
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79f-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:23:08.34ID:OULYdnrm0
あれでしょ
アリーシャより先にロゼが天族が見えちゃうのが気に入らないとかじゃないのか?
でもアリーシャだって努力してだんだん天族の声が聞こえってなっていくわけよ
そういう経過もちゃんと見ないと
ある意味もう一人の主人公にしたかったんだよアリーシャは
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:23:49.11ID:Y5Q5azNM0
国土交通省「任天堂さん、『運営してるのはナイアンティックだから我々は関係ない』は通じませんよ」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469868856/
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79fc-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:24:17.74ID:F5H2QP+Z0
最近毎朝かーちゃんが作ってくれる特製ジュース飲むと凄い頭がスッキリする(´・ω・`)
材料聞いても教えてくれないし
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:24:21.83ID:EkF1CpxQ0
度を越えるくらいでかい乳と露出度高すぎる水着はエロくないのが死滅してください
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d09-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:24:27.74ID:LHliGOdi0
調べたらドイツに住んでる日本人も
ドイツにいるトルコ人嫌いになってたw

トルコの貧困層が職を求めてきてるみたいで
ドイツ語も変で、下品でうるさくて
無駄に被害者意識が強くて
ドイツ社会の恩恵を受けてるのに
ドイツに溶け込む気がないとか
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:24:33.22ID:SAI9ar0b0
>>846
3枚目の衣装みてやってみようかなって
思ったらないんかい(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-cWOQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:25:25.08ID:Y5Q5azNM0
>>845
テイルズオブアスタリアでの天族

パスカル「こないだ作ったこれで天族見えるかもー」

パスカル「やったー見えるようになったよー!」
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:26:17.87ID:lUgb5Cbu0
>>811
ああ ある意味ソレ正しい表現やな(´・ω・`)

運営が勝手に人の家や施設や交通機関でウンコして
ウンコ目当てのウンコみたいな奴等が集まってくるから問題化してる

いまは政府や住人や施設の管理者が運営に「ココはウンコして良い場所じゃないでちゅよー」って言ってる所

ちなみに任天堂は運営に餌やってるけど家で飼ってないので俺は関係ない言ってる状態
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:26:41.49ID:Oc9ACNW90
育毛商法が始まる…!!
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:26:41.58ID:2qy/pfsAa
>>834

        ____
       ヽ=(警)=ノ
        (´・ω・`) …
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
       ニニニ⊃|    ;
         | ノ ノ    ・     〃⌒ ヽ
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)***
         し'   ̄
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:27:44.61ID:EkF1CpxQ0
Vは移動距離どうたらこうたらのトロフィーが馬鹿だと思ったよ(´・ω・`)
輪ゴムで固定して相当放置でもしないととれない
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d53f-PPil)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:27:52.09ID:GorAh9F60
| l _|゚ ヮ)ノl @Purepurer 7月24日
#dreamclub マリリンのDLCもいろいろ買いました!

https://pbs.twimg.com/media/CoH_koNUkAAoO_v.jpg

(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb4-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:30:02.13ID:lUgb5Cbu0
つか任天堂もポケモンってIpはもっと大事に育ててたと思ったんだけどなあ(´・ω・`)

「IP貸し出してるだけだからファンの子供が死んでもそいつの自己責任でしょwwww」

なんて露骨な態度取るとは思わなかったわ
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:30:33.14ID:EkF1CpxQ0
アリーシャはどうせ戻ってこなさせないならエアリスみたいに殺しちゃえば良かったんだよ
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 402a-kdTI)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:31:08.27ID:oH6FOCMD0
TOZの後日談DLCの最後でルナールが思わせぶりな感じだったのに
完全放置だったね
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-PpDi)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:32:05.98ID:Evl5nTVKK
ミヤホン
 VRは長時間使うわけにはいかない。
我々のゲームは長時間使っていただくことで価値を感じてもらうことが多い。
長時間使っても安全なもの、親としてはリビングであれをずっとかけている姿は心配で見ていられない、親の安心も含め、取り組みを考えようと思っている。



ポケモンGOで子供含め事故多発


ミヤホンの最速ブーメランか
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-g1YO)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:32:09.07ID:D15mFpgfr
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.40811■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469892656/
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:32:46.25ID:EkF1CpxQ0
>>943
終盤にホーリーが飛んで来ればいいでしょ(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:34:49.12ID:Oc9ACNW90
TOV好きだけど
犬周りの記憶ほんとないっす(^_^;)うぃっしゅ
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7343-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:34:55.95ID:EkF1CpxQ0
ベルセリアってエドナ出る隙はあるんどすか
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ee0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:36:02.96ID:yJO3XcQ40
           ○_______
            ||   ___  |
            || /   /) | 
            || (´・ω・`)/ |  
            ||  ̄ ̄ ̄   | 
     ./妊_娠  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|/ -O-O- ||
     6| . : )'e'( : ||<ここにWiiUちゃんを埋めます
       ヽ   つ0
        し―-J
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 27分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況