X



ポケモンGOは従来のCSハードポケモンユーザーにそっぽを向かれスルーされている事が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:20:22.01ID:YNsuQCHEr
ポケモンGOをプレイしている層は大半がポケモンをプレイしていない層だと判明
つまり従来のCSでポケモンを遊んでいる層はほとんどスマホを無視していた模様

『ポケモンGO』をプレイし た人の約6割が『ポケモン』新規ユーザー! ファミ通が利用実態の調査結果を発表
http://www.famitsu.com/news/201608/01112312.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:21:28.72ID:9H2ZVb1x0
4割ポケモンユーザいるじゃん
ただの母数の問題じゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:28:52.52ID:KbbOVRWl0
つまりアホみたいにポケモンGOステマスレ乱立していたバカは元からゲハに居たニシくんでなく
スマホ板の連中がニシくんになりすましていたのか
迷惑ばらまきツールのステマをするバカはポケモンGO板にこもってろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:30:52.96ID:0gNmH6qx0
>>5
映画には全く効果なくワースト更新したようで
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:41:49.39ID:2auld6Fk0
>>5
完全なオープンワールドの広大なマップで自分で遊びのルールを決めて
自由に行動してポケモンをゲットするポケモンGoは
既存のポケモンとは全くジャンルの異なるゲームだからなぁ
どっちかというと、初期のMMOに近い感じの

おまけに新規はタダケ厨
集まって来た新規が金を払ってソフトと本体買って
既存のポケモンのユーザーになるかは、かな〜り微妙な感じ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:15:50.40ID:ckxHiLu80
つまりCSはそっぽ向かれてると
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:17:30.20ID:a0Y7Oq9O0
馬鹿かこいつら
ゲームやらない奴らが買うかよ本編
gta5との差は開く1ぽうだな
オワコンオワモン
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:30:39.56ID:xjECoQqRd
>>4これな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:31:22.53ID:Ov1S+Opc0
おそらくサンムーンの売り上げはXYの半分になる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:39:14.84ID:zELNX5uTd
GOのおかげで大人がポケモンを遊ぶのは普通になったからな
既存ユーザー(キッズ中心)+新規ユーザー(大人中心)でどれだけ伸びるかな
シリーズ最高売上更新したりしてな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 19:40:59.33ID:uoH1sv450
ん?
これ逆にポケモンユーザーの底上げを大量に行ったってことでオッケーなん?
なんかそっ閉じの上手い>>1だな…w
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 19:47:25.34ID:Rp06DfCia
本編に客引き込めないね
当たり前なんだよな。goと本編どっちが優れてるという話ではなく、ゲーム専用機を買うということ自体が、ニッチなライフスタイルなんだよ
ぶつ森とFEも同じことになると思う。任天堂は共存するとか本編に引き込むとか変な色気出さずに、アプリだけでしっかり収益を出すことを考えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況