X



ポケモンGOに対する感想の1位は「バッテリーを消耗する」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 06:50:28.86ID:c/krL6aMa
ジム戦闘が腰が抜けるほどつまらない
実質ポケストップ周ってアプリでポケモンの居場所確認して捕まえに行くだけのゲーム
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 06:50:53.79ID:bL/wQ7QXd
これはガチ、おかげでモバイルバッテリーを新しく買う羽目になった
あと、すぐに通信制限かかるから契約を15Gに変えた
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 06:51:50.180
バッテリー交換できないIphoneだとマジ終わるよな
だからアンドロイドじゃないとかなりやらない方が良いゲーム
ってことでエクスペリアお勧め
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 06:59:31.83ID:nJmFn78K0
最近のゲームは大体バッテリー消費マッハじゃね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:26:14.82ID:5kLd+tPa0
ポケモンGOは無駄にバッテリー消耗するバッテリーキラーだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:27:05.26ID:ArWEn5rxa
地方格差はイングレスの情報利用してるから仕方ない
イングレスでまだポータル登録できるなら自分で新しいポケストップ生み出す事も出来るかみ?
つまり・・・ポケモンGOはイングレスをより普及させる為の釣り餌だったんだよ!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:39:16.92ID:5uZl/mhQa
イングレスでseerシルバー持ちだぜイエイ
あ、もうポータル申請出来んよ
申請止まった理由考えたらこれから復活なんて有り得ないと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:44:29.79ID:do5admPX0
マジでバッテリーはすぐ減る
通信に関して言えば普段グラブル デレステやってる方が通信高くてポケgoだけやり始めたら通信量半分になったんだがあんま通信しとらんのかね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:09:14.47ID:RyiaoHe6r
通信はマジで少ないからな
配信から毎日やってるけど120Mとかだし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:17:27.02ID:LOfIwsIi0
バッテリー消耗するから止めた。
ゲームしている時に消耗するのは仕方ないが、移動中に点けっぱなしにしてたら1日もたない。
ポケモンの為に充電して出掛けようとも思わないしね。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:23:59.82ID:0fScBHK+0
2台持てばいいだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:27:05.17ID:oaaFgEucp
GPSは昔から消費電力でかいからね
裏で動かしてればなおさら
普通のアプリでもそう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:31:16.44ID:nz4S9/dY0
いや問題点はこっちだろ

>またわずかながら「人やモノとぶつかった」(5.5%)、「転んだ・けがをした」(3.4%)、「スマートフォンを落とした・壊した」(3.4%)といった意見があるのも見逃せない。

データ見ると歩きスマホ率34%とかあるぞ
明らかに異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況