X



市川海老蔵が子供と歩いてる時にポケモンGOやりながらチャリスマホしてる人に接触されそうになる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:56:57.380
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(38)が2日、ブログを更新し、子供たちと散歩中に自転車に乗りながら
ポケモンGOを行っている人と接触しそうになった恐怖をつづり「チャリポケはやめた方がよいと思われる」
「ポケモン自体が非難されるから」と訴えた。

 海老蔵は、日課の朝の散歩中に自転車に乗ってイヤホンをしながらポケモンGOを行っている人と
接触しそうになったようで「怖っ!」とつづった。

 「私一人なら大丈夫だけど、子供と歩いてると本当こわい…」ともつづり、どうやら、麗禾ちゃん、
勸玄君とも一緒だったときの出来事だった様子。「ポケモンするのは良いけど、チャリポケは
やめといたほうが良いと思われる」と訴えた。

 続いて、車の運転中にポケモンGOを行って事故が多発しているという記事も引用し、
「や、やはりポケモンは歩いてやろう 歩いてもあかんね!立ち止まろう」と“ながらポケモン”の危険性を
訴えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000036-dal-ent
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:59:54.87ID:jc+8wsWJ0
こんな目にあってる人がたくさんいるんだろうな
ポケモンと任天堂の評価イメージ本当に地に落ちたわ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:10:32.98ID:GUyNY4/J0
他人に言う前にまず自分がチャリ海老蔵も歩き海老蔵もやめろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:14:05.72ID:ajLzxQEX0
厨房か
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:15:31.370
>>6
はぁ?実際に迷惑かけまくってるんだよ無関係の人たちに
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:17:33.42ID:7SPq4V2Pr
さすが反社会的アプリポケモンGO
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:18:36.17ID:KjLCHWtg0
ただの注意を批判してる位ととらえるお前のほうこそポケモン批判してくれーって思ってんじゃねえの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:25:18.59ID:lHMJJYaHp
日本人のマナーなんてこんなもん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:29:44.88ID:ajLzxQEX0
危険です
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:30:10.64ID:T9Eu4f1s0
子供には歩きスマホはやるなときつく言えるいい機会になれたんだよな
今一番タチ悪いのは脳みそ子供のまま大人になった奴か中高生
中高生は反抗期真っ只中&自己中が多いせいか歩きチャリスマホが目に余るぐらいひどい
ライン夢中になって道にある障害物に気づかずにずっこけたなんて話あるし
しかも周りが注意してくれたのにふてくされて去っていくとか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:32:54.48ID:xCciNiVNr
ゴキブリかよこいつ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:40:12.13ID:GUyNY4/J0
マナー知らずのポケカス馬鹿のせいでスマホ規制が厳しくなって、
世間のゲームへの偏見もいっそう根深くなるだろうな。

あ〜あポケカスマジ害悪。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:47:54.90ID:snufr9EFp
ポケモンGO公式と同じ事言ってるだけな様な
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:55:14.77ID:Rqz+Jod00
>>6
ぶーちゃんも朝から晩まで擁護の指示が出てるのか、
全くポケモンGOやってないんだよな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 13:55:51.63ID:Se+xnPow0
自転車は基本歩道禁止だからチャリスマホは二翻
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:13:55.55ID:D5QZiqAq0
アメブロ → サイバーエージェント → サイゲームズ

はい。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 14:35:02.390
>>24
また豚の陰謀論ですか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:10:31.79ID:ukSiUkRK0
任豚外に出ろよマジで
チャリスマホを見ない日がないぐらいだぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:12:22.770
豚は引きこもりだからマイで知らんのだろうな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:22:57.05ID:ZFg6GSRl0
なんで避けないの?
ぶつかられる方にも問題あるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 02:38:54.76ID:RT2Y1Ih2M
これが任天堂だ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:33:10.57ID:RT2Y1Ih2M
追放しろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:39:01.40ID:ylx1hQ700
イヤホンの方が問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況