X



ぶつ森アプリが流行ったら困るのは任天堂CSユーザーや他のソシャゲであってPS関係なくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:32:04.80ID:YfT23XhC0
なんで常に目線がPSに向いてんだ豚は
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:34:59.53ID:YfT23XhC0
やはりPSの力でCS業界から駆逐されかかってるのが悔しいのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:35:54.70ID:1eHFdL+D0
PSとは客層がまったく違うしな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:37:46.38ID:YfT23XhC0
やはりすぐに飽きられるARはVRの前座でしかなかったな、
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:39:17.83ID:YfT23XhC0
娘のポケモンGOのために他人の娘をひき逃げするアホがいるらしい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:39:44.22ID:1eHFdL+D0
子供「サンムーン買って〜」
ママ「ポケモンgoがあるでしょ」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:40:23.78ID:NxQitJhb0
まさにこっち見るな
最近のニシの言動ってどこぞのミンジョクと似てきたよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:41:16.58ID:YfT23XhC0
くるくるパーばかりの任天堂ユーザー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:46:10.87ID:YfT23XhC0
ソシャゲの女ユーザーがぶつ森に集まるわけだから困るのは他のソシャゲだよなあ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:46:27.16
モンハンストーカーからのポケモンストーカーwwwwwwwwwwwwwwww


もうゴキブリ気持ちわりぃよ…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:50:06.94ID:YfT23XhC0
FF15もFF15VRも大人気になりそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:50:11.89ID:1eHFdL+D0
CSはオワコンらしい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:50:41.06ID:YfT23XhC0
豚ちゃんもほんとはどちらも遊びたくてイライラしてんだろな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:52:36.27ID:YfT23XhC0
豚ちゃんはPS4+PSVR+FF15買うくらいなら、
10万くらいのしょぼいゲーミングPC買ってPSと戦うことを選ぶのかな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:57:26.03ID:brXkjkUed
PS4は完全にサードがメインコンテンツを投入する第一市場になってるからね
もうこれは揺るぎない地位にあるし、世界規模でみたらスマホとシェアを奪い合うものでもないからね
PSユーザーはハイエンドなゲームを楽しむだけ
任豚はゲーム遊べずスマホや人形で錯乱しながらワッショイするだけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:59:35.93
>>21
ツクモでviveセット買うわボケ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:05:22.05ID:1eHFdL+D0
一切競合する要素が無くても意識せずにはいられないのかな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:09:08.74ID:7O66w5zCd
ゴキブリは興味ないだけでネガティブ発言は殆どスマホ業者だろ
ニシ君完全に勘違いしとるな
ソニーとしては任天堂のスマホ入りはメリットしかないぺリア売れるしね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:10:00.53ID:urs13RXv0
>>1
本当そうだよ
困るの任天堂CSゲームのファンと任天堂CSとガンホーはじめとしたソシャゲーメーカーであって
NXを勝手に大ダメージ与えてくれるぶつ森スマホとかポケモンgOとかPSからしたら味方でしかないw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:16:41.66ID:FcbsSL9qa
ここは業者スレだよ。(*ノω・*)テヘ
天安門事件、竹島は日本固有の領土。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:18:03.91ID:zzAF3h7L0
豚は全く理解できてないよね
PSユーザーは任天堂がスマホで成功しようが失敗しようがネタにはしても、基本どうでもいい、ってことをw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:18:11.26ID:da8+Rchca
和サードのほとんどがスマホが主力
スクエニなんかはガチャゲームのおかげでSO5とかセツナみたいな糞ゲーをPS4に出せた
今後スマホが侵食されたらどうなるか?
スマホを縮小するんじゃなくて、侵食されたスマホよりも悪いCSを縮小するんだよ
サードが弱体化すれば道楽であるCSはどんどん縮小していく
まあ既にそうなっているが、今後は加速する
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:19:29.19ID:YfT23XhC0
2016年7月28日、ソニーが台湾で開催した「PlayStation VR Asia Conference」にて、アジア圏で開発されている13のPSVR対応ゲームが発表されました
http://www.moguravr.com/psvr-games-made-by-asia/
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:20:50.10ID:YfT23XhC0
VRゲームを作らない任天堂は世界のあらゆるゲームメーカーからおいてけぼりにされるのか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:24:24.62ID:urs13RXv0
>>31
どうでもいいどころか
スマホで成功すればするほど任天堂のCS事業にダメージ与える可能性大だからうれしいぐらい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:28:16.80ID:+uRlw9W40
PSファンの視点から見れば任天堂が任天堂ソフトで商売をして売れるのは別にどうでもいいんだよね
一番恐れているのはサードのソフトを任天堂ハードに取られること
ポケモンとかぶつ森とかが何処でどう商売をしてヒットしようが別に気にしないよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:30:08.34ID:I0ZVuLT/d
ま任天堂がスマホいけば困るのカプコンくらいだし問題無いね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:39:51.06ID:25oSWy9u0
しぬのが任天堂派だけなのが面白い
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:40:07.55ID:fQlqXbOir
ポケモンGOが流行って困るのは10連3000円〜4500円なんてアコギな商売してるスマホゲー業界の皆様だからな
この調子で射幸心に溺れた中毒者の目が覚めてくれればいいが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:41:10.79ID:8LRqIEgKd
ぶつ森もFEもCSのとは完全に別ゲーになって
「普通のぶつ森やらせろ」とか「こんなのFEじゃない」とか言われる未来しか見えない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:51:56.55ID:FcbsSL9qa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、竹島は日本固有の領土。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:00:15.55ID:73Lmuy23d
むしろXperiaでポケモンやれる時代だからな

「任天堂はハード捨ててソフト屋になれ」と言っていたゴキの妄想が現実味を帯びてきた
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:07:15.41ID:urs13RXv0
>>53
本当それ
マジでポケモンGOヒットでゴキざまぁとか言ってる豚って頭おかしいとしか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:47:06.42ID:I0ZVuLT/d
見事にブーちゃんが寄り付かないなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:52:35.33ID:DluuYUNK0
サードバイバイが進んで任天堂ハードの終わりが近くなるな

世界で必要とされない任天堂ハードwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:14:55.54ID:tafCJw/Ga
SIE幹部含めCSだけじゃ駄目って心配してやってるのに
盲目的だなぁ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:31:56.26ID:YfT23XhC0
他のソシャゲとの戦い頑張ってるようだな
感心感心



ポケモンGO 現在売り上げ2位にまで回復! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470202001/
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:32:56.96ID:YfT23XhC0
任天堂はもうソシャゲを100タイトルくらい投入しろよ
そしたらバカでも戦ってる相手がPSではなく他のソシャゲだとわかるだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:33:53.20ID:YfT23XhC0
100タイトルくらい投入して100以内に50タイトルくらい任天堂ソシャゲばかりになって荒らしてほしいね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:35:59.70ID:YfT23XhC0
ポケモンGO順位スレなんてスマホアプリ板で誇示すべき案件であって、
我々に向かって提示されても

「任天堂はスマホ業界で頑張っとるなあ」
「おっ、そうだな」

くらいな感想だよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:38:27.71ID:+paiybqI0
ポケモンGOが流行ったのはある意味喜ばしいんだよね。
これから任天堂が投入するスマホタイトルが内容、課金面で
他と差別化できてて流行ったら既存のビジネスモデルを崩壊させられるかもしれない。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:38:44.70ID:5j1Y09NAa
>>8

残念ながら
小学生持つママなら、本編とGOの違いくらい熟知してる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:42:05.88ID:YfT23XhC0
カプコンセールのスト鉄見て思ったがギルティギアvsブレイブルー作ったらいいのに
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:47:00.63ID:BFeZZ0bR0
ポケモンGOに時間取られてる層は間違いなく
3DSとか他のスマホゲーで遊んでた層だろうしな
そもそもvitaとかPS4遊んでる層もポケモンGOも多少はやるけど
メインはvitaやPS4で遊ぶ層だし
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:38:47.600
任豚の気持ち悪さにイライラするってのはあるだろうな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:23:32.35ID:YfT23XhC0
「仁王」のβ体験版先行試遊会が8月20日に開催。「Bloodborne」のプロデューサー・山際眞晃氏を招いてのトークイベントを実施
http://www.4gamer.net/games/120/G012039/20160803059/
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:24:59.12ID:YfT23XhC0
興味深い流れになってきましたなあ仁王は
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:26:16.44ID:I0ZVuLT/d
>>71
でもよりによってブラボのプロデューサーってのはなかなか挑戦的だな
ダクソもいいがアクションとしてはブラボのが頭一つ抜けてる
0076@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 17:49:47.43ID:kK087cAZ
ポケモンGOってイライラしているゴキちゃんにチョッカイ出して反応を楽しむゲームなんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:37.63ID:da8+Rchca
今のCS見ればスマホに食われてるのは明白
PS4なんて好調だとか言いながら、既にピークを終えてソフトも少ない3DS程度しか売れてないからな
それですら好調だと思い込むほどに、既にCSは終わっている
FFがミリオン売れなかったとなれば、それもわかりやすい衰退だ
もはや一部を除いての大多数がPS4はいらないという判断だからこそミリオンが不可能なのだから
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:32:03.78ID:ovfNt2PL0
>>77
長文大変そうだが日本限定の話だろw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:32:43.49ID:YfT23XhC0
共同研究は非常に大切です。
しかし、なぜか知らないけれど、日本ではなかなか難しいんですよね。

海外のほうが進んでいます。
それは、メンタリティの問題なのかもしれません。
日本では、偉い先生にこんなことを頼むのはいかがなものかと、自己規制する文化があるんですよね。

研究費の仕組みの問題もありますが、ぜひやらせてくださいと言えば、たいていの研究室ではやらせてくれます。

資源の活用という意味でも、研究の水準を上げるという意味でも、もっともっとオープンになればよいと考えています。
日本では、オープンラボと言っても、部屋だけがオープンで、大事なところには鍵がかかっていたりします(笑)。
本当の意味でのオープンラボは、日本にはあまりないですね。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:04:11.09ID:da8+Rchca
>>81
海の向こうが良ければ、目の前でプレステが駆逐されるのはどうでもいいと
いかにもユーザー目線が全く無いゲハゴキブリの意見だな
そりゃFFで黒服ホストパーティにもなるわ。日本人とかどうでもいいんだから

というか日本でプレステが死んでることは認めるんだ、、
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:18.970
>>83
海外で大成功してれば日本でも和ゲー出てくれるじゃん
DQBとかDQH2とか本当良かったし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:26:28.82ID:n4MhpRZtM
>>83
駆逐されてるのはwiiウンコだけだろ
低調でも壊滅じゃなく大きく増えもしないが減りもしない
プロ野球視聴率が壊滅でも
球場に足を運ぶ人はそう変わらないようなもんさ
もっともSIEにとってPS4はただの端末でPSNのプラス商売が堅調であることこそ最重要項目だが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:58.74ID:FcbsSL9qa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:16.03ID:FcbsSL9qa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:33.40ID:PQkxbFt70
まともじゃない人間にとってはそうなんだろうな


508 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-+Lqe) sage 2016/08/04(木) 00:07:41.24 ID:tX4XfaT30
>>456
スマホのほうがまともなゲーム多い(´・ω・`)
ライフイズストレンジとかも面白いけど酔うからまともじゃないし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:44.19ID:PQkxbFt70
スマホのゲームはまともじゃないから基本無料以外で出したらパズドラすら爆死してんじゃん
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:19:29.53ID:PQkxbFt70
モンストなんて一作目からミリオンすら越えれずだっけか
スマホゲーはアウアウアウアー一歩手前な人向けだからなあ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:22:40.57ID:PQkxbFt70
面白いゲームならガチャや課金アイテムがなくても面白いはずですがねえ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:25:24.02ID:PQkxbFt70
だいたいスマホゲーを「おもしろい」という理由でやってる人って珍しいんじゃない

金や時間を使いすぎて引くに引けなくなってるか同調圧力かコミュ関係の暇潰しかだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:27:18.92ID:PQkxbFt70
面白いゲームやりたい人はCSかPCかでやってるわな

「面白いゲームやりたいからスマホなんです」なんて言ってる奴はちょっとヤバイよね

アウアウアウアー一歩手前かなっていう

痴ほう症になるの早いタイプだろうね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:29:41.59ID:PQkxbFt70
面白くないから売り手も基本無料でやってんじゃん
面白いならマインクラフト程度の値段つけて世界に向けて売りまくるって
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:43:26.02ID:PQkxbFt70
ソシャゲがゴミな理由
http://yousei728.blog106.fc2.com/blog-entry-2349.html

要するに私たちはソシャゲに「基本プレイ無料」という宣伝文句に釣られ、課金者は金銭を直接的に支払い、
無課金者は課金者に優越感を与えるための格下を演じさせられているに過ぎません。
大概のゲームでは無課金者は課金ユーザーに勝つことが出来ない。
出来るとしても、そのために要する時間や労力といった資源は膨大なものです。

この実力による振れ幅を霧消させられるくらいに「課金」の恩恵が高く設計された、"事実上、お金を払ったものが勝てるゲーム"という構造が私は好きになれない。
なぜならそれは言い訳無用の勝利ではないからです。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:44:55.80ID:faQsP/PM0
カーニバルの日にベルリーナがちゃチャレンジに必要な羽根が100枚近くに増えて
村が禿げる、集めるのが大変、一緒に集めるお友達がいない、そんな貴方にと
まめつぶデパートに課金アイテムで羽根10枚セットなんかが売りに出される

とび森のまま課金ゲーにしたらこうなるかもしれない、これがスローライフだ!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:45:07.32ID:PQkxbFt70
この記事を書くにあたって、「ソシャゲはキャバクラと変わらない」(金を払えば払うだけチヤホヤされるが、
そのルールは店の中でしか通用しない)という記事やコメントを幾つか目にしました。
まさしくキャバクラもそうですが、「課金」の価値が店舗外に間接的に影響を与える場合はあると思います。
ソシャゲに例えて言うならば一緒に遊ぶ仲間とのワイワイ感は(課金しなくても得られますが…)、価値あるものだと思います。
……ただ、やっぱりアホくさいんですよ。金さえ払えば腕前による実力差なんてものは吹き飛んじまって、
上位者達はひたすら"勝つ"ために運営にとって「一番お金と時間を払う」人になろうとするその縮図がさ。ゴミだと思うわけですよ。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:56:07.58ID:PQkxbFt70
せやな


【つまらない】ソシャゲに僕がはまらない理由
http://piamog.com/social-game-free-to-play-not-fun/


ま、結局何が言いたいかというと、ソシャゲのゲームサイクルは、最強にユーザーがたどり着き、運営が最強を引き上げることを繰り返すということ。

まさにいたちごっこなのです。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:58:19.09ID:PQkxbFt70
せやな

>スマホのCPUなんていくら進歩しても知れてます。

スマホって小さいですよね。
だからパワフルなCPUを持たせられないんです。
もしそこに大きなパワーを持たせようとすると発熱問題が出てきてファンなんかが必要になってくる。
でもスマホにファンなんかつけたいですか?つけたくないですよね笑。

結果処理能力には限界があります。

最近のandroidなんてスマホで3Dゲームとかの負荷かけると簡単に熱くなりますよ。
僕の前使ってたスマホなんか10分くらいですぐにオーバーヒートで端末の動画が重くなってましたからね笑。

だからリアルが進化しないんです。ちゃっちいものしか見れない。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:14.82ID:PQkxbFt70
せやな

>ソシャゲがつまらない理由A レベル上げ自体が目的になってしまっている

例えばドラクエのようなRPGにおいては、「魔王を倒す」といった明確な目的があります。
しかしソシャゲにおいては、前述のとおりそうした明確な目的がありません。
そのため単調作業であるレベル上げ自体が目的となってしまっているように感じました。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:03:08.64ID:PQkxbFt70
収集と強化

ソシャゲのゲームの目的は大概これだわな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 06:53:24.33ID:PQkxbFt70
パズドラの売上の落ち込みようはいかにもだよなあ
売上安定の洋ゲーとはまったく違う
いかにミーハーが多いかわかる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 06:54:53.02ID:PQkxbFt70
イナゴだらけな任天堂市場
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:08:32.81ID:PQkxbFt70
生活必需品のスマホを推すとか言ってるわけのわからん池沼もいるしなあ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:09:28.58ID:PQkxbFt70
推してそして勝利者扱いしていいのはPS4のような非生活必需品である
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:11:43.41ID:PQkxbFt70
今の時代に非生活必需品で勝利者になる存在は確かな価値があるってことだからなあ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:19:24.01ID:PQkxbFt70
塩こしょうって賞味期限が3年のやつと半年しかないのあるけどさあ
長くもつ方はやっぱ怪しいものを使ってたりするのかね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:26:43.98ID:PQkxbFt70
塩派の県はなぜそこに導かれたのか興味深い


好きなラーメンは何味? 地域別に調べてみたところ、九州はもちろん豚骨一色でしたが……
http://youpouch.com/2016/08/03/372448/
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:35:06.59ID:PQkxbFt70
中国なら水上ラーメン食い大会とかもありそうだな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:52:23.53ID:PQkxbFt70
ハマる人続出!「納豆×ヨーグルト」が意外なおいしさ
https://iemo.jp/82432
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:03:27.45ID:PQkxbFt70
まあ基本無料ゲーの有料版に金を出す人間はたいしたもんだよ
モノホンの信者やね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:06:31.76ID:PQkxbFt70
海外では中国や韓国に商売で勝つ能力はもうないだろ和ゴミは
日本で池沼みたいな人間にステマ仕掛けて流行作り出すしかない脳になってるしな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:09:13.35ID:PQkxbFt70
サムスンなんてすんごいスピーディーに村社会和ゴミでは無理な判断下せるしな

中川に不満が出た時点で
「はい中川キャラはボイスなしね」
「歌も廃止な」

くらいにすぐさまやれるのがサムスン


なあなあ和ゴミじゃそら勝てん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:11:29.53ID:PQkxbFt70
国内の池沼相手に商売するしかない和ゴミはジリ貧だわ
ソシャゲなんてAV落ち一歩手前のアイドルと変わらねえんだから
苦し紛れな商法にすぎない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:14:55.69ID:Vsxw+hLQa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:15:12.56ID:Vsxw+hLQa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:33:43.55ID:8FmhfNUA0
PSはPSで頑張ればいい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:42:38.41ID:YhU1E5BA0
ネガスレたてるのがゴキって関係がある。仕事なんだよ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:40:33.91ID:Gvbnn4eu0
ネガキャンという名の真実だろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:23:24.41ID:WFRxPFlP0
だぁね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:17:18.33ID:u8vRALZf0
キムチはクッサイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況