X



逆にスマホ・PCを推さない理由って何よ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 06:48:12.93ID:fa/XhbjEd
ほんとこれ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 06:50:03.06ID:onMJbab50
いや、みんなお前の言うこときいてPCスマホでゲームしてるよ
でもここ見てるやつ15人ぐらいしかいないから売り上げには関係ないんだよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 06:55:17.220
その二つを一緒くたにしてる時点で豚丸出しなんだよ
全く別の二つじゃんそれら
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 06:57:31.09ID:dBwixDOr0
日本は特にスマホがCS食ってるってのはわかるよ
でもPCってマジで何を言ってるの?
世界の話なら確かにPCゲーは需要高いがPS4は超大成功しX1すらも大きな市場を持ってて世界はCS据え置きは完全に健在
んで国内の話なら、確かにCS全体的に不調、でもPCなんてそれ以上にあり得ないぐらい超マイナー市場
つまりPCがあればCSいらない世界なんてどこにも存在してない
でもなぜかゲハではそういう主張を見る不自然さ、どっかの豚さんがPS4叩く材料が他にないから仕方なくPC使ってるとしか説明ができない
だからパソニシ丸出しなんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:05:03.01ID:fSV1shfc0
>>5
売れてる売れてないでPCだけでいいって言ってるわけじゃないからな
カクカクやロード遅いのでゲームやりたくないからPCだけでいいってだけで
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:07:16.23ID:dBwixDOr0
>>6
ちょっと待ってゲハの視点って基本的に多数派がどう思うかって事が基本のはずだから
売上完全度外視で>>1のような議論ってあり得ないと思うんだけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:08:55.11ID:WKgya7DA0
売上のスマホ
性能のPCってことだよ
完全二強時代だわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:11:23.71ID:dBwixDOr0
寧ろ逆にそんなに>>1とかが推してるPCが国内では全く売れず、海外ではPS4X1を食うほどでもなくPS4を大成功させてる理由について考えてみようか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:18:18.56ID:4yhJuJju0
>>1
ゲーム使用に限定した話だね?

スマフォ→特に魅力的と思えるようなタイトルが存在しないから。

PC→魅力的と思えるようなタイトルがそれほどないし、
   屋外での使用があまり快適ではないから。

自分とは違う価値観の人間がいることぐらいは、ちゃんと理解した方がよいぜ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:35:51.88ID:brYmGimI0
スマホやタブだとダラバーSPができる
PCだとダラバーCSを4Kや2画面でできる
どっちも要るだろう
アケアカダラまだーちんちん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:19:50.74ID:JF4BOjAka
くっだらねー
強信者って任天堂信者のことやん
ソニーの場合 ソニー好きかゲーム好きだし

つーかそもそも任天堂とか大人になったいま何やったらいいのかわかんねーよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:31:55.86ID:WKgya7DA0
スマホやPCを頑なに否定し続けCSを必死に持ち上げてる人達が狂信者って感じだろ
今更CSって
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:34:06.63ID:dBwixDOr0
>>17
いやだからPCって国内でならX1並のゴミ屑で極度のキモヲタしかゲームやってないし
今更とかいうけどPC売上は4年で1億減ってほど今更PC買う奴激減、特に高いかね出して買う奴は超激減してるし
世界の話ならPS4が超売れてるって現実があるっていつまで無視し続けるの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:54:39.95ID:1B59sOHG0
>>18
いやだからPS4って国内でならX1並のゴミ屑で極度のキモヲタしかゲームやってないし
今更とかいうけどPSユーザーは世代交代で半減以上ってほど今更PS4買う奴激減、特にNEOなんか買う奴は超激減するだろうし
世界の話ならPCが超売れてるって現実があるっていつまで無視し続けるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:54:49.42ID:+EAQl2Tu0
いくらPCがマイナー市場だと煽ろうとSteam市場は年々拡大してるけどな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 08:57:35.00ID:Wjt9dJKcM
PSWじゃないから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:01:08.72ID:dBwixDOr0
>>20
なにその無理のあるオウム返しw
PS4はX1やPCに100倍差つけてますけど国内でw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:09:12.91ID:dBwixDOr0
例えば今週出た週販とかPS4が100倍どころかX1の302倍も売れてるし
それなのによく>>20みたいなレスをオウム返しでも出来るね
だから任豚って本当に気持ち悪いんだよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:10:00.53ID:fp2KFFGP0
ゲーミングPCは持ってるよ、同じゲームでも人が違うから対戦系やると気分転換になっていい、昔ネトゲもやってたし
ただ、たまにコンボ繋がらなかったりするから、どこかで若干の遅延があるんじゃないかと心配
コントローラーとかの入力時の遅延かな?あとはチート利用者が多い
スマホは単純にやりたいゲームが無いし、ハードとしてゴミ
PS4あればまず問題ないよ、たまにPS3引っ張り出す時もあるけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:22:46.09ID:nHbEbB7w0
4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/11(金) 17:04:07.32 ID:BcqQsrNL0
だってこれMODとか入れて楽しむの前提のゲームだし、聞くところによるとXBOX版って地図一枚分の広さしかないんでしょ?(笑
PC版以外に選択肢は無い

284 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/11(金) 19:44:43.86 ID:8WRKaXv/0
こんな狭いマイクラ要らね
普通にPC版で遊ぶわ

716 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/11(金) 23:43:29.19 ID:vXwJcZqI0
>>709箱版はやめた方が良いPCでできることの半分も箱版できなくて本スレお通夜状態になってる

974 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/12(土) 05:05:33.30 ID:v20+HM8w0
>>966
想像力無いねー痴漢は


資源を求めて放浪したり

マップの先が気になって探検したり


PC版では当たり前に出来たことが出来ないんだよな
これが産廃じゃなかったら何なんだろう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:55:44.55ID:67bYKnD00
>>30
ヒント 体は大人
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:29:12.52ID:YhU1E5BA0
逆に高い通信料金、高い本体価格、やるのは割れか無料かガチャ課金ゲー、
これを勧めるのは何処かの業者しかいないだろ。
もちろん、スマホ・PCにも良ゲーはあるが、
今回のポケモンGOへのクソゴキの工作・攻撃を見るに、
ちょっと、プラットフォームとして荒れすぎでゲームに集中できない。
NXでポケモンGOできるなら、俺はそっちを選択する。お気楽ゲーマー。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:31:37.76ID:+aUGCxWS0
>>1
死ねよ貧乏人
ps4買えないビンボウクズ
>>18
PCでゲームの方がキモオタだろ死ね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:32:17.56ID:+aUGCxWS0
アンカミス

>>20
PCでゲームの方がキモオタだろ死ね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:33:13.06ID:+aUGCxWS0
>>17
今更もなにもPCでゲームやってる奴なんていねーよw死ねよキチガイ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:38:37.48ID:m3nAR7ll0
PCとスマホは必要だけどゲームメインではないんだよね

ゲーム好きはCSを買う
それが世界の一般的な選択、だからPS4が好調なんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:42:20.21ID:ivoyM+nB0
ライトユーザーの大人はスマホ
子供は3DSとスマホ
これはよく電車で見かける
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:34:39.75ID:AlxKiaH5d
セガが言ってたこれからはPCとスマホに力をいれるって
コナミ関係者が言ってたこれからPCがブルーオーシャンだって
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:37:25.88ID:M9W5aT0Fa
スマホでゲームしないからなぁ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 11:41:00.33ID:AlxKiaH5d
セガは実際実行してるからね
アトラスの後に何社か買収したけど
その会社が作ってるタイトル見たらわかる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:51:17.13ID:14tOewNV0
日本におけるタワー型PCの需要は9割以上が法人用途らしい
たぶんデルあたりのビジネスモデルだな
0046霧雨貴洋 ◆gsajA0qVAL5M @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:52:56.76ID:xFGVVROJM
スマホは操作性がゴミすぎるしグラもアレだし安っぽい
パソコンは環境のハードルが高すぎる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:56:41.09ID:brYmGimI0
結局、小学生低学年の頃に3DSやってたのが大人になって
面倒なのが嫌って層が多いだけだろうな
小学生低学年の頃から何も変わってないってことだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 13:42:54.30ID:lI30tQC/0
>>1
スマホ → 物理キーに対応していないものが多く、操作に無理がある
PC → CSより遅かったり出ないことがある、チートやMODぶっこ抜きなどで萎える、性能を追求すると結局高くつく
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:24:04.72ID:6p+CCvima
PCやスマホは、昔買ったゲームが新しい機種でも基本動くからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況