X



海外版モンハンクロス『Monster Hunter Generations』高評価&バカ売れwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:44:54.92ID:T0i1TctKa
レビューメタスコ共に高スコア
世界に拡がる狩魂
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:46:44.38
GE「」
投棄伝「」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:50:06.37ID:LVU9LnnO0
トーキデンをクールジャパンwとして売り出してみたら?
ね、ソニーさん?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:51:08.02ID:AnyL7KBh0
世界で売れたら一番困るのが豚
任天堂ハードで出ることがなくなるからな…
DQの世界展開だけは何としても阻止しないと
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:52:23.48ID:pypvcIMG0
バカ売れ(ソース無し)
最近ニシくん妄想で建て過ぎじゃない(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:53:36.84ID:hQ7sHmWD0
>>7
500万売れてるDSのゲームって?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:54:53.71ID:T0i1TctKa
9.5/10 Destructoid
新たな発見が盛り沢山の『クロス』に失望することはないだろう。

9.0/10 Gaming Nexus
『モンスターハンタークロス』は最高のゲームだ。

4.5/5.0 USgamer
膨大なコンテンツと攻略法があるため、永遠にプレーできるだろう。最低でも次の新作までは余裕だ。

4.5/5.0 Game Revolution
『モンスターハンタークロス』はシリーズの頂点に位置するゲームで、手堅いマルチプレー・アクションRPGを探している人は必携だ。

A/A+ Gaming Age
私は『モンスターハンタークロス』を大いに気に入った。ゲームプレーは強固な仕上がりで、追加要素も古典的『モンスターハンター』体験を拡張してくれるポジティブなものばかり。ボリューム満点のゲームを探しているなら、『モンスターハンタークロス』以外にないだろう。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:57:46.25ID:6E3mpric0
海外のゲームスレで、大人気
マルチが目的
グレートハンティングらしいww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:58:32.09ID:LVU9LnnO0
ゴキのネガキャンも海外までは届かんか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:58:36.04ID:k+RibPfS0
これってPS4で出るフラグかもな。3DSモンハンは任天堂がしっかり宣伝費使ってるしね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 21:59:10.46ID:VIIB3V00d
モンハンが世界戦略IPになると次回作はPS4になるってこと?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:02:23.75ID:k+RibPfS0
裏切りのカプコンだからPS4で売れると判断したら直ぐに行動する。それがカプコン
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:02:44.43ID:T0i1TctKa
ちな前作4Gの時点で欧米のみでミリオン達成済
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:03:12.29ID:n+cy+/dBd
ゴキちゃんのクレクレが始まったw

投棄伝2はどうしたwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:03:59.77ID:9n/+ZTzUd
このままじゃモンハンもバイオみたいにソニーに取られるんか
なんとか海外で失敗して任天堂に残って欲しい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:05:18.44ID:n+cy+/dBd
ゴキちゃんの歯ぎしりが心地よいw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:06:08.78ID:LVU9LnnO0
結局クレクレしちゃうの?w
いや、全部すめしだ!かな?www
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:06:13.85ID:b8pCf/xM0
いや気持ちは分かるよ。俺だって去年MHXめっちゃ楽しみにしてて、実際買ってめちゃくちゃ面白くて250時間くらいプレーしたんだが…
やっぱりダレる。5は狩そのものシステムを見直してガラりと変えてくれカプ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:06:16.80ID:IFhFzWm0d
これでDQまで世界で売れたら任天堂には妖怪しか残らないってこと?
キツすぎる…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:07:34.82ID:n+cy+/dBd
ゴキちゃんの手のひらがドリルみたいに回転してるw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:09:11.32ID:oQIZYuI80
>>4
これなんだよな
世界でやっと知名度あがったことだしMHVは世界で売るためにPS4に移行は十二分に有り得る
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:14:10.03ID:M5+mFP6Od
>>40

任天堂全部門、2016年Q1決算

売上高 : 619億円
営業利益 : △51億円


ソニーゲーム部門、2016年Q1決算

売上高:3304億円※過去最高
営業利益:440億円※過去最高
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:15:46.83ID:wPQNnEOi0
モンハンの権利を部分的に売って、外人に据え置き用のモンハンを作ってもらえば、
すごい美麗なグラフィックで演出もかっこいいモンハンができそうだけどな。
日本のゲームではあるし、共闘だなんだと、そのへんに和の精神はあるけど、
基本的には洋ゲーの会社が作ったほうがクオリティ上がりそうなゲームに思える。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:15:51.62ID:FO9BcPFb0
モンハンIPの任天堂完全独占契約が成ったから
任天堂の根回しで任天堂タイトルと同じ持ち上げられ方が入ったんだろな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:19:55.88ID:n+cy+/dBd
ソニーじゃモンハンはもう出ないやろ
携帯機でフリーダムウォーズ作ったし
据え置きでホライゾン作ってるし
ファーストで狩りゲー出したらカプコンの立場ないやん

せいぜいMHFだったけどそれも韓国スタジオがヘマやって頓挫したらしいし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:36:34.76ID:OP8eWl930
まあ外人の友達に無理矢理やらせたら
文句言いつつ最後にはしっかりはまってたからな
海外で売りたいなら糞退屈な序盤をなんとかすべき
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:39:52.63ID:czZdTb410
72億レビューくるで
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:46:53.44ID:3a0CZC7F0
>>60
第一報だし該当ソフトの話題だからしばらくはいいだろ
これを別のソフトの話してるときに、割り込んできて話題の旬でもないときに
○○の場合さーって言い出すゴキや豚やお前がアホなんやで
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:52:29.10ID:LVU9LnnO0
Vitaじゃ売れないからな
PS4で作ったら赤字だし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:21:34.52ID:binUOx8s0
4Gは国内250万で世界累計420万だから海外で170万売れたんだな
今作は国内320万だから宣伝頑張れば500万狙えるんじゃね?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:24:05.85ID:ljVu1Lny0
3DSでもいいけど
WiiUのプロコン使えるようにならんかなぁ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:26:10.32ID:/hmjCocH0
MHXG、出るのかねぇ。
TGSで発表あればいいけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:26:16.79ID:hQ7sHmWD0
>>22
それはだいぶ古い情報だな
モンハンはアメリカだけでミリオンいってるよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:29:47.93ID:1zw8PBIz0
やっぱり一瀬は天才だな
それに比べて藤岡の無能さな
良三に気に入られてるから今後も無能が指揮とるんだろうけど
一瀬さんは他所の大手から声がかかったらさっさと出て行ったほうがいい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:16.39ID:/1NiExHP0
水中好きなんだけど次回作復活しねえかな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:34:49.43ID:FHWzUPtH0
deepdownの流体シミュレーションでやってたブレスを吐くドラゴンが
MHに出てくるのは何時になるんですかねぇ?
果たしてReエンジンで実装されてるんだろうか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:58:12.44ID:eZLiRyBnM
おー、最初のwiiのやつの過疎からよくここまで
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:13:05.98ID:S9DIlX7D0
今年はストーリーズで我慢しておけってこった
来年はどのハードかわからんな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:17:05.57ID:3uzDcGi/0
NXしかなくね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:20:50.87ID:fYfobekf0
一瀬のスイーツ脳はどうにかしてほしい

至る所で主張してくる糞ネコによる甘ったるい媚び仕様で
MHワールド汚染したのもあいつだし
クロスに至っては萌えアニメ見てーな変な歌踊りEDまで入れやがる始末
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:41:30.75ID:ZJsgSSpu0
ついでにモンハンクロス発売3週目では、ついに20位までのランキングから陥落でもう追えない
マインクラフトのPS4版より(ランキング19位)売上数が下になる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 04:51:42.49ID:S9DIlX7D0
NXなら3DSとローカルマルチプレイできそうだし
次は2機種マルチかな

今の情勢だとどちらか単体で突っ込むのはリスク高そうだし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:30:22.18ID:S9DIlX7D0
真のモンハンも海外でバカ売れなんでしょ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:39:51.02ID:MX3HgkOQM
討鬼伝2と両方やったけどXは少しダレルな。討鬼伝2のほうが面白い。まあバグは多いがアプで直るだろうしw

4G≧討鬼伝2>>MHX>討鬼伝極

って感じだな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:35:10.54ID:l1H2SZ26a
モンハンって最初は海外では大して認知度高くなかったんだよ。
じわじわ人気が出てきた。

Vitaで出してたら死んでただろうね。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:38:26.29ID:zb4lS3a80
旧世代機の3DSのメタスコアなんか意味ないぞ
3DSの90点はPS4の70点くらいで見ておいたほうがいい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:46:49.62ID:zb4lS3a80
>>118
この説自信あるからスレ立ててくれ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:51:55.59ID:Xh7jDQ8Q0
日本の10倍以上の市場規模がある海外でたった100万www
和ゲーにしてはよく頑張りまちたねレベルじゃん
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:54:20.54ID:Xh7jDQ8Q0
モンハンのシリーズ売上とかGTA5一本で一捻りなんだが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:59:04.05ID:l1H2SZ26a
何でゴキはこの手の話になるとGTAで勝ち誇れるのか謎だわ。

ちなみにこれが現実だ。
ソニーと同じ、売上高は立派だが赤字。

テイクツー・インタラクティブ・ソフトウエア
通期 純利益 (USドル)
2006年10月期(連) -184,889千
2007年10月期(連) -138,406千
2008年10月期(連) 97,097千
2009年10月期(連) -137,930千
2010年03月期(連) -122,995千
2011年03月期(連) 48,458千
2012年03月期(連) -108,816千
2013年03月期(連) -29,491千
2014年03月期(連) 361,605千
2015年03月期(連) -279,470千
2016年03月期(連) -8,302千
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/annual/TTWO
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:59:44.98ID:5wY3i6xWr
PSが海外の1/10も売れてれば良かったのにねぇ
世界で1000万クラスのソフトが50万しか売れないんだから実際には1/20くらいか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:47:16.03ID:K+4+3KD60
>>125
基本的に大金つぎ込んで大金回収するスタイルだからなあ
国内サードでもスクエニやコナミみたいにそこに突っ込んで勝負するのは素直に応援するが
だからといってサードにそれをやれと強制する気にはならんでしょ
結局死んだらそれまでなんだし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:49:43.50ID:YUFtW6QzM
モンハンが受け入れられればパチモンハンも売れるだろうから応援した方がいいのにね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:56:22.38ID:0ZmrLvfB0
世界累計

FF7=1100万本
FF8=804万本
FF9=530万本
FF10シリーズ=1653万本(FF10HDリマスター290万本含む)
FF12=595万本
FF14=263万本
FF13シリーズ=1129万本
FF零式HDリマスター 119万本

任天ハード依存時代
FF6=343万本 (世界では81万だけ)
FF5=284万本(SFC版144万)
FF4=280万本
FF3=140万本
FF2=119万本
FF=141万本

DQ9 542万
DQ8 490万
DQ10 116万

総出荷数

FF=1.1億本
DQ=6400万本


FFはシリーズ1000万本の世界なんだな。
モンハンは国内だけしか通用しない井の中の蛙状態じゃダメだろ。
PS4と二人三脚でやってFFみたく世界1000万本売り上げてほしいもんだな。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:01:11.88ID:/A4F2U8A0
>>130
FFシリーズは毎度公式が息してない状況で
ほとんどどういうゲームかすら明かさずにだまし売りした数がそのリストだろ?
国内でも捨て値ワゴン化してるの見たらどんだけ不評で中古に流れたんだよって話
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:03:24.95ID:N0eVAUfy0
PCでだしてくれ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:24:19.56ID:v5REMWfFa
素直に「俺らを裏切ったカプコンの作品が世界で売れるようになって悔しいビクンビクン」て言えばいいのにゴキちゃんwwwwwwww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 16:44:52.48ID:BIrWhi7zK
どうせストーリーズで手に入れた新規のガキ向けに天翔空破断・獅子みたいなことやり出すんだろ5は
もちろんモンスターの調整は体力と攻撃力とモーションを増やすだけの手抜き作業
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 19:52:42.58ID:UlJvHdTi0
日本でも売れてるのが前提にあるからね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 20:08:24.86ID:cWLNlIVV0
>>1
メタスコアで売り上げが決まるならベヨ2は爆死してねえんだよバカヤロー
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:18:48.79ID:iCJsgvxI0
>>35
だから、エアプゴキは嫌いだ、クロスが一番シンプルだろ。
お前の言うシンプルってのは手抜きの事だ。コーエーやバンナムに言えよ。
まあ、モンハン4からやってみ、貧困。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:36:19.17ID:TrX+2hZOa
だって、ソニーってステージでムービー流すだけじゃん。
ドカーン!と派手に見せて、で来年発売予定、みたいな。

E3のtreehouseでもモンハンは長い間プレイしてたし、
ああいうのはゲーマーには良いよね。
本当に面白いのか、つまらないのか、参考になる。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:41:54.22ID:yDcmDVTq0
任天堂のおかげと言いたげだなw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:54:03.04ID:lrWvlaV3d
まだ大ヒットしてないけど昔より微妙に評価されて売れるようになったのはカプがプロモーション頑張ったからだろう
外人に3系は合わなかったとも言うべきか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:14:59.08ID:LTQrcDb30
1位レゴじゃん
日本じゃ全然売れないのに
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:55.35ID:D84Wan5U0
>>78
カプコンは今年度にモンハンシリーズ発売予定ってなってなかったか?

目標売り上げが高かったし、XGだと思うんだよな

NXが3月だからギリギリ今年度内だけど
まぁ3DSでXGだろう
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:42:01.19ID:dz7cFaTM0
VGに乗らないから妄想全開でおkだろ。
Monster Hunter Tri 2011    北米0.46 ヨーロッパ0.29 日本1.96 その他0.07 合計2.78
Monster Hunter 4 Ultimate 2014  北米0.67 ヨーロッパ0.48 日本2.62 その他0.11 合計3.88
モンスターハンタークロス カプコン 2,715,326 2015/11/28
ああ、もうTri近く売れてるから、4G超えるのはほぼ間違いないかもな。
しかし、世界500万本はちょっと厳しい壁だね。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:29.92ID:Dlgdem56M
>>161
フロムのダークソウルは500万本超えてるんだよな
モンハンの過去最高売上は欧米では未発売のMHP3で480万本、それよりダークソウルは上
ま、ダークソウルはバンナムに何割か持っていかれるしモンハンよりは儲かって無いだろうが
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:18:18.15ID:dz7cFaTM0
Bloodborne 2015 Sony Computer Entertainment 北米0.97 ヨーロッパ0.69 日本0.26 その他0.34 合計2.26
PS4 Dark Souls III 2016 Namco Bandai Games 北米0.53 ヨーロッパ0.42 日本0.31 その他0.19  合計1.44
でもさ、横マルチPC版合算で1000万本とか500万本とか数字が踊るけど、ソニーはこの程度の実力だぞ。
一つのプラットフォームだけで500万本レベルってのはたいしたもんだよ。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:30:17.50ID:Dlgdem56M
>>163
PS4普及段階でのBloodborneと比べるなら3DSのMH3Gの260万本が妥当じゃないか?
ま、Bloodborneは新規タイトルであるけど
ある程度普及した今だとアンチャ4とか500万本超えは余裕だろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:32:06.09ID:KpA2gPeXd
大成功

モンハン5もNX決定
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:07:34.73ID:dz7cFaTM0
>>3DSのMH3Gの260万本が妥当
ってVG探しても出てこないから、日本のみの集計じゃね?
Bloodborne SCE       累計売上190,631
モンスターハンター3G カプコン 累計売上1,595,006
数字のソースがVGと資料館だから、話が解らなくなるのかな?
どこかで数字の累計発表があるのかなぁ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:33:23.99ID:OzvqYuCI0
ダークソウルはXboxのストアで10ドルセール割と何度もやってたな
近年のAAAタイトルはセール頻繁すぎて本数があんまり指標にならなくなってる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:14:02.79ID:Dlgdem56M
>>173
EAもだが1年以上経ってDLCも出尽くしたタイトルはDLC抜きのセールとか良くやるな
それと海外は返品があるが国内は小売りに出荷した量が売上だから1年未満の新商品でもこんな事になる

モンハンクロス 新品1650円〜
https://www.amazon.co.jp/カプコン-モンスターハンタークロス-ニンテンドー3DS/dp/B0132I6TSI

なんと米国アマゾンでも日本語版新品が$17で売ってる始末
https://www.amazon.com/Nintendo-3DS-Accueil-JEUX-VIDÉ;O-neufs/dp/B0132I6TSI/ref=sr_1_10?s=videogames&ie=UTF8&qid=1470467397&sr=1-10&keywords=monster+hunter+generations
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:29:42.57ID:gK9V5WyMa
vitaに出ればもっと評価よかった
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:46:00.60ID:/z0Cz3SD0
豚は都合のいいときだけセカイガー
まあゴキブリも似たり寄ったりだが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:19:50.11ID:/CID99/x0
縁もゆかりもない洋ゲーが国外で売れたところで日本には何も関係ないけど
日本人が日本人に向けて作ったゲームが国外で受け入れられてるってことは、話題にする値のある話だよね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:42:20.66ID:LTQrcDb30
>>179
ほんとこれなんだけどゴキは全く学習しないよな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:49:06.17ID:uvcLApMy0
>>177
日本でもトリプリミリオン達成した上での「海外で大ヒット!」だからな。
ゴキブリみたいに「日本で売れてないけど海外で大ヒット!」
とは次元が違いすぎるよw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:39:27.80ID:L7sgMisI0
3DSでtwichとか3DS改造しないとできないでしょ あっ・・・(察し)
0191かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 03:19:10.68ID:K++WpmDf0
NX?で予想される新作はこれまでのグラフィックからようやく段階が上がるんだろか
初代からずっとグラフィックのレベルが変わってないシリーズて他に無い気がするが
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:53:38.44ID:L7sgMisI0
イグイグー
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:00:08.27ID:M3S9Hjhz0
描画の世代が上がってるから
それでわからなければいろいろフィルタがかかっていて
解像度の違い以外が見えない構造の目をしてるんだろう
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:07:39.55ID:YJy5bMZ0r
わざわざPSPをスルーして据置から携帯と据置から据置を比較してる辺りPSPが3DSに負けてるのガチで悔しいんだろうな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:17:50.64ID:M3S9Hjhz0
・丸影→キャストシャドウ(セルフシャドウ)
これは見た目にもわかりやすいと思う

・ポストエフェクトなし→砂漠での熱による視界の歪みなどのポストエフェクト
Wiiにはあって3Gでいったん無くなったけどクロスでまた追加された

・手描きテクスチャのみ→アンビエントオクルージョン+ノーマル+スペキュラマスクその他いろいろ
テクスチャだけでなんとかしようとしていたのが、各種シェーダーが加わった(静止画や動画だと見えにくい)

・エフェクトの方針
クロスではここが一番変わってる
フィルレートが高いPS2では単純な絵柄の平面テクスチャをたくさん重ねる方式だったのが
クロスではポリゴンで立体的に作られ、テクスチャがアニメーションになり、光源なども加わっている
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:29:50.23ID:wzxUud7pM
・・・3DSがアンビエントオクルージョン使える訳が無いだろう
ボリュームシェーダすら使えないのに何言ってるんだ?
適当に知った言葉を並べてるだけか?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:35:18.58ID:wzxUud7pM
あぁ一応補足でカタログスペックでは使える事になってても実際には使えないという事ね
これはMHXやバイオリベなどがボリュームレンダでなくビルボード使ってる事でも分かる
0206ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:05:13.66ID:ryMZpzEqK
PSPの初代よりショボくなってるだろ、3DSモンハンは
グラそのものはもちろん、フィールドも狭くなりオブジェもスカスカになり…
モンハンクロスにしても元はPSP向けとして作ってた素材を大幅に劣化させて、さらにフレームレートはガクガク・処理落ち頻発・フィールドは極めてスッカスカにして、ようやく動かせた有り様
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:07:49.65ID:YJy5bMZ0r
なんかPSP版すらやってなさそう
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:22:07.01ID:5FZDqxQM0
ずっとP3やってろ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:16:01.84ID:Da104Xyg0
次はクロスG?それとも5?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:37:52.66ID:8qIb9PfH0
評価が高いのなら、結構なことだな。

売り上げの方も前作からの伸びが期待出来るかな。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:51:07.50ID:67lDfWoV0
>>213
PS4/VITAに作ってるんじゃないだろうか
それを近日中にサプライズとしてファミ通に流させる
そしてPSカンファかTGSで更なるサプライズとしてMHVを発表
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:20:30.06ID:B23yPo860
仮にXG出たとしても個人的にスルーかな俺は…
クロスは難易度が下がった割にプレイしててかったるい場面が多かった
ああいう方向性のままG級出されてもやりたいと思えねぇ

という訳で、ここは4GのHDverをだな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:53:41.07ID:M3S9Hjhz0
>>223
最初からリアルタイムとは誰も言ってないんだが、それをモンハンはP3で初めて採用したんだよ
だからPS2の初代と3DSの最新作を比較してる誰かさんに説明してあげてる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:39:11.14ID:wzxUud7pM
>>226
>・手描きテクスチャのみ→アンビエントオクルージョン+ノーマル+スペキュラマスクその他いろいろ
>テクスチャだけでなんとかしようとしていたのが、各種シェーダーが加わった

シェーダー?焼込みがシェーダー??・・・健忘症?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:41:23.61ID:M3S9Hjhz0
普通シェーダーと言ったらプログラマブルシェーダーのことだろ、という主張なら理解できるけど
残念ながら3DSはプログラマブルシェーダーを搭載してないので採用技術の話としてはズレてしまうんで
バーテックスシェーダーまで含めた広い意味でのシェーダーにしたとしか言いようがない
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:47:21.48ID:quRK8QSgp
グラフィックの話に反論できなくて単語に噛み付いて全体の否定をしようとしてるのはわかった
内容ではなく相手を否定するのは基本だよね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:32:11.54ID:M3S9Hjhz0
・影がすごい(シャドウイング)
・質感がすごい(シェーディング)
・エフェクトが豪華(負荷を描画からメモリにシフト)

こちらとしてはずっとこの3点を主張してるわけだけど
彼としては

・影がすごい(シャドウイング)
・質感がすごい1(シェーディングのうちテクスチャ担当部分)
・質感がすごい2(シェーディングのうちコンフィギュアラブルシェーダー担当部分)
・エフェクトが豪華(負荷を描画からメモリにシフト)

じゃないと認めないってことだね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:53:48.53ID:wzxUud7pM
>>228
・・・負荷をメモリにシフトとか・・・もーね・・・
基本的な事も知らんのに一々反論してくんなよ
教えて下さいお願いします・・・とでも言えば教えてやったかもしれんのにな
もう十分アホは晒して満足しただろ?帰って寝な
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:49.85ID:b6uVSlMgp
とりあえず反論したいだけってことはわかったけど、エフェクトってハードや状況に合わせて手法を変えるよ

PS2のときは描画に余裕があったので半透明のビルボードをたくさん重ねる手法を選んだ
これはテクスチャ容量を節約できるのでメモリに優しい
「一枚絵の煙や炎をたくさん表示することで変化してるように見える」ってやつ

クロスではアニメーションするビルボードにして、ビルボードを重ねて描画する枚数を減らしてる
アニメーションはすべてテクスチャとしてメモリに持つので、当然メモリには優しくないけと
半透明描画のピクセル数が劇的に減るのでGPUつまり描画に優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況