X



マクドナルド、7月既存店売上高26.6%増 「ポケモンGO」コラボも集客寄与 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:29:04.61ID:bA0YLJ3ba
マクドナルド、7月既存店売上高26.6%増 「ポケモンGO」コラボも集客寄与
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1608/04/news125.html

日本マクドナルドホールディングスが8月4日発表した7月の既存店売上高は、
前年同月比で26.6%増だった。前年比プラスは8カ月連続。

客単価は15.8%増と8カ月連続で上昇。客数も9.8%増と7カ月連続で
プラスだった。
7月後半に国内配信を開始した人気スマートフォンアプリ
「Pokemon GO(ポケモンGO)」とのコラボ企画が来客数を押し上げた
としている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:29:28.90
ドリンク1杯で何時間も粘ってるんだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:30:11.65ID:bA0YLJ3ba
『ポケモンGO』との連携効果か? マクドナルドの7月売上が増加
http://app.famitsu.com/20160804_796920/

トレーナーが集結した影響?

日本マクドナルドホールディングスは、7月のマクドナルド既存店
売上高が対前年比26.6%の増加し、全店売上高においても対
前年比22.2%の増加したことを発表した。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:40:03.38ID:v0MBAFqT0
人が人を呼ぶからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:49:43.98ID:OfEuuTuwa
ゴキちゃん日本経済の足をそんなに引っ張りたいのか……
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:55:29.34ID:0Z9HDTn+0
プラスは8カ月連続。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:02:54.22ID:p1Aydd8b0
2年前の同月と比べてもちょっと伸びてるらしいけどな
まあ22日に配信されたアプリだし
本格的な数値がでるかどうかは
8月以降の問題だろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:08:00.24ID:8+k7hQtja
マックもない田舎に住んでんのか?カッペ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:46:36.75ID:XRI61eZxa
ゴキブリ謝れよwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:28:59.69ID:w8xyK64A0
>>23
うっわ・・・豚には理解できないんだね・・・マナーが悪かろうが人が来たほうが良い場所と
マナーはもちろん、勝手に歩き回られるだけで困る所がある場所の違いが・・・
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:33:06.01ID:RMn90Owg0
ゴキはロッテリアw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 04:05:45.82ID:S9DIlX7D0
> 客単価は15.8%増と8カ月連続で上昇。
> 客数も9.8%増と7カ月連続でプラスだった。

客単価も上がってる
ドリンク1杯で長居?居座る?
数字が真逆なんですが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 04:23:06.71ID:Q+kdZ7Ac0
>>2
すごい勇者だな

殺虫剤入ってるかもしれないドリンク飲むなんて
俺にはできない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 04:23:57.95ID:Q+kdZ7Ac0
>>8
これじゃ本当に豚だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 04:36:43.15ID:S9DIlX7D0
蟲メガネで見ると
食べ物じゃない物がご馳走に見えるんだろうねw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 05:03:33.82ID:cgDEIlfQa
ポケモンGOでマックが迷惑してるって言ってたかと思ったら、
今度はポケモンGO諸共マクドナルドも叩き始めるゴキちゃん

流石に節操なさすぎない?
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 06:30:59.50ID:hMJr05/c
ゴキちゃんの予想は本当にアテにならないね
そのうち信用されなくなるよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 06:32:32.96ID:KQhxtiwJ0
でも箱〇のころってゴキブリ達はPSN無料で喜んでいたじゃん?
そもそもPSユーザーって全CSユーザー層で1番貧乏だろ
小学生高学年から痛い中高生がメインだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:31:11.91
ゴキブリ惨めだねぇw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:39:59.27ID:jNeAYYqta
客数が1割ほど伸びて、客単価はそれ以上の伸びか
ゴキブリは飲み物一杯で粘るからとか貧困層らしい乞食的発想をしてるけど
現実は客単価も伸びてるというね
世の中ゴキブリみたいな乞食ばかりじゃないんだなあ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:40:36.47ID:zx8taH000
>>27
だからそんなにハッキリと数字で真実を突き付けたらゴキ発狂しちゃうでしょw
少しは逃げ場を用意してやれよw

そろそろAAやコピペで荒らし始めるかな?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:42:25.22ID:zx8taH000
>>35
>ゴキブリは飲み物一杯で粘るからとか貧困層らしい乞食的発想をしてるけど

ファミレスとかマックでそれが一番問題になったのって
モンハン2GとP3の時だからな
まあ自分がやってたから豚だって!ってところだろうな
お前みたいな厚顔無恥の乞食じゃねーんだよと言いたいなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 07:53:58.54ID:VqUSxRCl0
>>37
あの頃は酷かったね、PSPモンハン時代
3DSに移ってからは居座り問題を聞かなくなったし、民度が高くなったのだね。カプコンGJ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:10:40.58
どこも普通に携帯ゲーム禁止の張り紙してたしな
ポケモンGOにごめんなさいしとけ糞ゴキw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:13:51.81ID:Gr/6jK1I0
>>37
wwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:21:47.55ID:TdBBV5QO0
世の中すべてが面白くないゴキブリw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:23:48.87ID:wSSZw6Im0
元々人気なくてガラガラな店舗だらけだけど
ポケモンの客が押し寄せて集客が上がったってとこだろうけど
問題はこの手の客はもうポケモンゲットしたら次はこないってとこだよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:25:31.77ID:zx8taH000
>>42
お前がポケGOやったことないって事だけは理解した
口からフガフガ寝言いう前に実際に遊んでみたら?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:38:41.05
>>42
知ったかもここまでくると草
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:08:59.26ID:5wY3i6xWr
>>2
これ客入りじゃなくて売上なのにゴキの頭の悪さが良くわかるなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:21:26.79ID:PyfURL7G0
マクドナルド、7月既存店売上高26.6%増 45周年限定商品が好調
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HFW_U6A800C1000000/

日経は限定商品の方を見出しに持ってきていて、日経らしいな、と思った
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:26:49.87ID:5wY3i6xWr
>>48
日経によると客足は2%下がるはずだからなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:32:33.54
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:36:00.23ID:RkB361nU0
株を買うつもりだったのに、買い忘れちゃったな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:38:39.11ID:82CLwqeBd
売り上げ落ちたと話を盛っても、実際の数字では結果が出てるからね。
稼働率が上がっているのは、忙しい時間帯よりも、空席に長居する客がいただけになる。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:49:45.96ID:82CLwqeBd
都心よりも、過疎地域のマクドナルドを復活させる起爆にはなったのかな。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:52:50.19ID:5wY3i6xWr
マック行ったら席が空いてなかったなんて久しぶりに体験したわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:58:44.04ID:o53QaIon0
ポケGOの功績ガーというか、マクドは夏場はわんさか客が入る
100円のアイスコーヒー目当てにな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:59:56.43ID:o53QaIon0
決算ではポケモンGOさまさまみたいな論調にしてるな
任天堂が上位で、マクドナルドは下部かな

まあマリオと同じ「M」繋がりなのがポイントだろね
マリアカルト。ようは鬼子母神ですな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:04:08.55ID:82CLwqeBd
何だろな、最近はポケモンGOの話題になると無性にマクドナルドに行きたくなる。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:05:45.99ID:o53QaIon0
>>62
やめとけ

任天堂と同じ「M」のシンボル
それは鬼子母神=子供を喰らって食べる生贄宗教の暗喩を漂わせ、
かつ任天堂と同じくガキを餌にしてボロ稼ぎしている

これらを考えればとても人間にとって有益なものが含まれているとは思えないな
まああくまで個人の視点と考え方だがな。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:11:28.94ID:o/IkD2RHa
>>64
鬼子母神は最終的には守護神にクラスチェンジして
子供と安産の守り神になったんだけど?w
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:12:58.05ID:BPimWt5aa
コラボ企画なんてやってたのか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:11:03.33ID:nazXGObJ0
ポケモンGO効果かは知らんけどマックは最近人増えたよな
一時期ガラッガラだったけど今は行列よく見るわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:21:48.58ID:QVkKhlkH0
>>65
他社のsns荒らしたり何度もツイッター垢乗っ取られりのクソ人間だよ
0074かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:51:54.51ID:/UWzx8150
つかそもそもマックの売り上げが伸びた伸びないとかどうでもいいことで勝ち誇ったり煽ったりしてる時点でおまえらの頭はどうかしてる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:55:35.53ID:5H5p/l06d
飲食業で一番利益率良いのはドリンクだからな
しかもポケGOの場合長く居座るにしてもせいぜい30分程度なので、さらにその30分の間に喉が乾けばまた注文する訳で
0077かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:33:29.49ID:/UWzx8150
>>75
集客力という話は分かるとして、「それで勝ち誇る、煽る」というのがズレてるだろて話
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:41:08.64ID:GoSNxYzOa
緑肉ショック以降完全にオワコンだったけどこれでネットでもマックは持ち上げられるのが普通という論調になっていくだろうな

オワコン企業はどんどん任天堂に擦り寄った方が良いと思うぞ。豚はネット世論操作くらいお手の物だから
ドラクエがPSに注力してから急にドラクエ馬鹿にする風潮が出来たし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:51:28.83ID:S9DIlX7D0
日経w

マクドナルド、7月既存店売上高26.6%増 45周年限定商品が好調 : 日本経済新聞
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFL04HFW_U6A800C1000000/

 客数は9.8%増と7カ月連続で増えた。
約2900店舗が「ポケモンGO」のゲーム内施設「ジム」や「ポケストップ」に指定され、顧客の来店を促した。
客単価も15.3%増と8カ月連続で上昇した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:28:56.42ID:QVkKhlkH0
マックシェイクある限り夏は安泰だろう
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:45:34.69ID:tY7TrH/dp
緑肉は永遠に
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:14:18.45ID:R+eUwTPT0
ポケモンGOのおかげで売上が5%上がった東京のアダルトショップもあるらしいからなw
0085霧雨貴洋 ◆gsajA0qVAL5M @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 18:11:20.40ID:jMy1nRDPM
マクドなんか潰れろや
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 18:24:13.41ID:OpZbi9OT0
マックあんまり點すと、威力業務妨害で訴えられるで〜。
クソニーハードファン
(^O^)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 18:37:21.70ID:p1lHkvzS0
夏のシーズンで大成功だな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 18:37:55.04ID:RNyPywHGa
ポケモンじゃなく猛暑の影響だろうな
今年は暑すぎる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 18:39:48.30ID:q+rmDnhYH
ゴキイライラ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:11:22.76ID:Z46t/pQ80
ポケGO配信の翌日辺りから客数が倍くらいに増えた
半年くらい前までは悲惨なくらい閑散としていた事を考えれば、
コラボだろうと何だろうと大歓迎だろうよ
あの糞女社長がこれで居座るのかと思うとアレだが・・・・
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:37:10.72ID:kf1hsIIR0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:18:09.24ID:ZRYDu6dt0
6月の既存店売上は21.3%だし、まぁそこから見ても伸びてるよね
単純に去年が底で回復してきてるだけとも言えるけどもポケモンの効果はそれなりにあるんじゃね?
0094@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:42:46.32ID:sSADG3rO
ゴキちゃん論だと買う客が敬遠して売上は下がるらしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況