X



【悲報】衰退する国内CS市場がPCにぶち抜かれることが確定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 20:14:48.63ID:TIvT3KQS0
最後の希望だったガラパゴス日本市場でもPCに敗北www

PCゲーム市場のソフトウェア収益は2020年までに420億ドル規模へ成長する見込み – Damonge
https://damonge.com/p=17384

地域別に見た2015年時点での市場構成国は、1位から中国の120億ドル、2位アメリカが42億ドル。
続いて韓国が20億ドル、日本が18億ドル、ドイツが14億ドルと続いていることが分かる。

2015年の国内家庭用ゲーム市場規模速報を発表! ソフト販売本数トップは『モンスターハンタークロス』に - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201601/06096700.html

 2015年の家庭用ゲーム市場は、ハードが昨年対比91.5%の1300.5億円、
ソフトが同84.3%の1909.1億円、合計で同87.1%の3209.7億円となりました。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 20:17:53.12ID:bfRsfmrK0
またF2P込みの詐欺数字でCSPCマルチの買いきりゲーも売れてる詐欺やるんでしょ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 20:24:16.47ID:Ioi6m08J0

国内CSの話なのに、何故か記事は世界規模でのPCのF2Pの話・・・?

意味がわからなすぎるスレタイだな
キチガイが建てたんだろう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:03:00.52ID:VMQOGIv10
パソニシとかほざいてた連中が結局アホだったのな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:19:38.49ID:9Wn83r6d0
>>7
同人ゲームやDMMなんかのソシャゲ含まない商業エロゲ市場だけで200億くらいだからな、後は艦これが数十億稼いでたりするし冗談抜きで半分くらいエロとパンツ需要だぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:23:59.95ID:30QENb860
今日16万するゲーミングPC買ったけど、大丈夫かなこれ?
PS4より断然いいんだよね?グラフィックとかビックリする?
比較動画とか見てるとあんま変わらない気がするんだが
なんか届くのがちょっと怖いわ・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:48:02.14ID:30QENb860
>>11まじか、GTX1060搭載のヤツ買ったんだが
キャンセルするかなぁ・・・
それかVR用に一応手元に置いとくか・・・
そもそもps4やったことないからわからないんだよなぁ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:12:56.36ID:30QENb860
>>13
ありがと、つーかどっちも買えばいいんだよな
連投ごめん、なんか気が楽になった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:50:24.24ID:vPigGY8q0
専用機はマシン語叩ける分、
ベンチマークではなく実パフォーマンスで1ワンク上くらいのグラボ相当のパフォーマンスは出るぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:07:18.80ID:SXjGzDFP0
>>18
PCにおけるロー設定で30fpsが安定しないハード
それがPS4 だからNeoを出さざるをえない訳でな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:12:19.17ID:daV3lKR2a
>>18
Cellみたいなわけわからんもん使ってクッタリできたのも前世代まで

GPUはHD7850クラスだけど、CPUはintelで言うところのAtomポジで足引っ張ってる劣化PCの今世代にそんな余力があるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況