X



ペルソナくらいしかユーザーの方に向いて商売してない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:18:28.82ID:J8mg91yD0
FF15の黒服連中も討鬼伝2の中川もゼノクロのキャラの見た目もただのオナニー
作り手側しか喜んでいない
それなのに前作に比べ爆死したら買わないユーザーが悪いとか言ってる
ペルソナ5だけが前作より売上良くなってるんだから売上は作り手側に責任があるのは明白だ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:23:13.67ID:J8mg91yD0
女キャラがパーティにいないFF
中川を売りにする共闘ゲーム
奇形カエル顔モデリング
これ客が喜ぶと思ってやってるんだからどうしようもないよね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:24:34.83ID:89SW7KNX0
3の革新的な作りは素晴らしいと思った。
ユーザーがもとめるものに斬新なアイディアと作り手の都合を足すんだが、良いセンスでミックスさせるから穴がない良い出来になっている。

4もセンスは相変わらず良いんだが、斬新なアイディアが少ないという点で少し弱く感じた
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:25:06.42ID:NTRg5fzT0
お前がキャラの話をしているからキャラの話をするが、
ペルソナ5のキャラってユーザーのどの層向けに作られてるんだ?
4の方が遥かに一般受けしそうなデザインだと思うんだが。

もちろん、世間的には5の方がユーザーの求めるものと合致していて、
俺1人だけが時代のセンスに追いついていないという可能性もあるが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:28:27.71ID:uhT9sl9UK
アトラスゲーってよそより定価高いしユーザーの方は向いてないだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:37:59.46ID:p+acGhkv0
客を買わないと見切りつけてWiiUにソフト出さないサード有能だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:39:09.31ID:uuGVsFEh0
最先端技術を駆使した最高峰のFF
オープンワールドの進化した狩ゲー討鬼伝
ハイクオリティモデリングでよりキャラクター表現が増したペルソナ5
どれもユーザーが求めてる新感覚新体験を提供してるようにしかみえない
むしろ延々とマンネリと前世代レベル続けてるどこかの会社の方に興味を失うんだけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:41:43.27ID:JMz3txxm0
>>8
オタと腐女子が好きそうなキャラが一通り揃ってるじゃん
日本ではその層にアピールできればある程度売り上げ確保できたようなもんだ
特にJRPGやる層なんてラノベアニオタ層とかぶってるんだからさ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:43:23.63ID:0sJ7QrqP0
P4が長い事頑張ってたのもあってP5は既視感しか無いわ
間が空いたのも良い切っ掛けだし2→3の時のように絵師変えた方が良かったと思う
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:46:37.37ID:SgI4gb5Q0
ゼルダだろ、それは
オープンワールドという素材をこれ以上無いほど活かしている

移動がマップ選択式って時点で予算が掛かってない
ランクが違う
まあ、零細アトラスなのだから仕方がない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:48:22.42ID:p+acGhkv0
>>19
国内豚共ゼルダの謎解き苦手な池沼だから国内売上下がってんだぞ
頭の悪い豚共がオープンワールドなんて出来るわけねえ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:52:12.35ID:dGHwEAhva
そもそも任天堂が手掛けたゲームって暇潰しにしかならんゴミだからなぁ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:52:43.21ID:SgI4gb5Q0
確かに脳スカはぺチぺチデカい敵を叩いていれば良いな

だが、そもそもオープンワールドでやる意味ねーって事に気付かない奴は幸せだ
FF15はエリチェンでも問題ないでしょ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:53:25.46ID:uORt0+Fx0
FF15はモーホー方向に向けて商売してるだけだから…
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 09:58:34.00ID:dGHwEAhva
>>24
エリアチェンジにしたらゲームは面白くなるんですか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:00:00.50ID:p+acGhkv0
ゼルダはこのゴミみたいなセンス悔い改めろよ何回覚醒って使うの小学生かなw

覚醒寄生獣ババラント
火炎獣マグドフレイムス
覚醒多触類オクタイール
蘇生古代獣ハーラ・ジガント
覚醒大氷塊ブリザーニャ
覚醒甲殻眼シェルドゴーマ
覚醒炎翼竜ナルドフレア
僣王ザント
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:00:44.88ID:SgI4gb5Q0
>>26
そういう話じゃないでしょ
人の話をちゃんと理解しようね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:01:29.99ID:HujebRex0
売り逃げや騙し売りをするメーカーが多い中で
アトラスとファルコムのゲームだけは
純粋にユーザーに楽しんでもらおうという気概が感じられる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:03:58.94ID:dGHwEAhva
>>28
別に面白くならないならエリアチェンジを要求する理由ないよね?
理解云々じゃなく議論する意味がなくない?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:09:49.97ID:SgI4gb5Q0
お前、国語の点数悪いだろ


何で
>ゼルダだろ、それは
>オープンワールドという素材をこれ以上無いほど活かしている
と言っているのに、無ければ面白いって事になるんだ、このバーカ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:10:21.59ID:b3p2GJabK
FF15もゼルダも海外狙いだからオープンワールドにするしかねーんだよ
おまえら頭悪いジャップとか端から相手にしてねーから
勘違いすんなよ?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:11:34.55ID:p+acGhkv0
国語の点数悪いのはゼルダ作ってるバカだろ何回覚醒使うんだよ能なし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:19:32.69ID:FSjPtd7O0
確かにユーザーはメガネかけた根暗のキモヲタばっかりだろうな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:31:39.81ID:xGMB0Jywx
最近の傾向からしてdlcまみれは明らか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:40.63ID:dGHwEAhva
>>31
討鬼伝2はオープンワールド上手く使ってたけどゼルダはどうだろう?
元から決まった通りに動かさないとダンジョンはおろかボスすら倒せない自由度の低さ、あらゆる面でガチガチのレールプレイゲームなのにオープンワールドとは対極だと思うよ
しかもゼルダは戦闘から得られるものが無いから敵は完全にただの障害、それこそスルー出来るならスルーした方が良いし

正直なとこあなたのレスは根本から破綻してるよね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:18.41ID:vO5eRwyYp
ユーザーっていうか信者だろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:14:28.91ID:1Phy/BaZ0
Vita厨がクレクレしすぎだわ
そんなにペルソナやりたかったらPS4買えよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:28:19.46ID:gK9V5WyMa
vitaに出ない時点でユーザーの方を向いてない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:46:27.15ID:mGdZCvSY0
DSに出したPQよりはマシ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:59:37.63ID:6fvKzZA80
なにこのわかりやすい対立煽り
P5もFF15もそれぞれ違った魅力があるんだから、好きな方、あるいは両方買えばいいだけの話
RPG好きの俺としちゃどっちも死ぬほど楽しみだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:07:35.23ID:rKgSUP6ZM
各ファンにとってなら正解だろ
ペルソナ5は既存のペルソナファンに支持されたままユーザー数を拡大する見込み
それ以外のゲームがファン数を減らしていってるだけなのは事実だ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:12:24.87ID:izgOHd9m0
むしろ何で同じジャンルで違うメーカーの違うタイトル同士で対立が起きないと思ってるのか不思議。
サード殺しの任天堂は今ソフト出してないし、ゲーマーのいう理想のゲーム業界とやらが実現したんじゃね?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:19:45.64ID:6fvKzZA80
>>57
逆に聞きたいわ、なんで対立する必要があるの?
RPGという以外はそれぞれ魅力が全く違うソフト、どっちが売れるかってほど売上が近いタイトルでもない
それぞれが全く違う路線の大作、比較する理由がない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:22:32.57ID:mGdZCvSY0
>>59
ゼニクレみたいに格上のFF13をこき下ろして「これこそがRPGなんだよな!」という論調で絶賛する勘違いオタクがいるから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:29:16.00ID:6fvKzZA80
>>60
ゼノみたいなオープンワールド的で比較的近いタイプ、しかもハード別だからゲハで対立すんのはまだ理解できるよw
でも同じハードで、しかも全く違うタイプのソフトを比較、とか対立煽り以外に正直目的がわからんわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:44:38.01ID:X6DREZe3d
ペルソナとか大して進化してないのになんでそんなに期待出来るの?
キャラやシナリオは新しいのかもしれんが、技術が全く進んでないじゃん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:52:02.70ID:jCnBLYK/K
延期しすぎて1ハードずれたせいでグラフィックでネガキャンされてるけどデフォルメされた頭身だった P4からすれば格段に進歩してんだよな
エアプ豚にはわかんないだろうけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:53:04.25ID:nt5/gREh0
ゲハが荒れるのは任天堂やアトラス、スクエニ、そしてMSのような
ネット工作大手が介入してるから以外の何ものでもない

特にアトラスは最大勢力と見てるな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:36:28.92ID:oNVtU+ER0
ペルソナもアレで進歩してる扱いなんだからちょろい信者商売だよな
たしかに一番にユーザーの方を向いているよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:42:16.12ID:bY8hf2uG0
>>63
技術でゲームしてるわけじゃないやろ
一枚絵のアニメをカットシーンに使うという技術力的には下の下の行為でも、そこに面白みを見いだせればいいだろ
深夜アニメでもCG使ったり技術的に高度なことさえすれば
面白いってわけでもないし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:51:22.00ID:oNVtU+ER0
ギャルゲRPGだからね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:56:52.57ID:nt5/gREh0
PS3でさえGTA5やらスカイリムが中古で良けりゃ2000円以下で買える時代に
VITAマルチですらないこのクオリティのゲームじゃそりゃあ競合力は持てんさ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:05:30.57ID:nt5/gREh0
ましてや定価9504円じゃな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:16:28.08ID:WZVdFIyR0
萌え豚向けゲームが押されるゲハ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:29:02.33ID:Mml0ROKv0
つかペルソナ系って課金ひどいじゃん
どこがユーザー向いてんだ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:59:28.57ID:g3dskMwN0
エロゲは客の機嫌をちょっとでも損ねると死活問題だからな
キャラ紹介に一人一人処女と明記しておかないといけないとか笑うわw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:46:39.19ID:M3S9Hjhz0
課金要素ってのはプレイしている当事者からするともっと金を払わせてくれって要素だ
問題視してるのは遊びもしない外野だけだからユーザーですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況