X



浜松市が市内の幼稚園と保育園と公園からポケストップ削除要請 不審な路駐車が増えた為 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:31:49.08ID:kdPF2DwDr
 浜松市は5日、市が管理する佐鳴湖公園からスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」で使うアイテムの入手場所(「ポケストップ」)などを削除するようゲームの配信会社に要請したことを明らかにした。
アイテムの入手などを目的とする来園者が公園内の市道に違法駐車し、交通渋滞が発生していることが理由。

 また、市立笠井保育園の駐車場や門付近でポケモンGOをしているとみられる停車中の車が複数見つかったことから、
乳幼児などの安全を守るため、22の市立保育園と62の市立幼稚園についても市が削除の依頼を行ったという。

 佐鳴湖公園にはポケストップやポケモン同士の対戦場所(「ジム」)が設定されており、
希少なポケモンが出現するとインターネットで話題になっていた。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:32:32.10ID:9B42af93r
ニシくんロリゲットはアカンで
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:33:32.35ID:GDPGhDQ20
まーた任天堂容疑者が迷惑をかけたのか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:35:14.85ID:yVpWTWJZr
ポケモンgoとかいう害悪アプリ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:35:25.95ID:mcsoURW80
常識だろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:36:51.56ID:GDPGhDQ20
経済効果も対して生まないなんて話も出てきたしほんとにただただ迷惑なだけっていう

ポケモンGO、地方は「ただただ迷惑」…人増えても「金落とさず」、混乱対策のコスト増
http://dailynewsonline.jp/article/1175439/

 ポケモンGOブームは、地方に日本人観光客を呼び込む千載一遇のチャンスでもあるが、
集客効果はあるものの、そう簡単に地方都市は活性化するのだろうか。
ある地方都市の観光協会幹部はこう話す。

「ポケモンGOは観光客を呼び寄せる仕掛けにはなっていると思います。
ただ、それが経済効果になるかといえば、そこは疑問です。
ポケモントレーナーの多くは、スマホ一台で来ますし、
現地で遊んでいくわけでもないので観光客と呼んでいいかも疑問です。

トレーナーは現地に足を運んでも、目的はポケモンGOなのですから日帰り客も多い。
そうなると、宿泊が伴わないので地元への経済効果は薄い。
地元の飲食店やお土産店で消費してくれるかといえば、これも怪しい。
そもそも、地方の商店は東京のコンビニエンスストアほど品揃えもよくありませんから、
東京から来るトレーナーたちはコンビニでおにぎりやパンを買い込んでから来る人も多いです」
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:38:42.56ID:GDPGhDQ20
最近なんか異常にのろのろ運転してるかと思ったら急に路駐する糞車増えたんだよなあ・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:41:00.51ID:p+acGhkv0
うわあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:41:53.36ID:gyIQBg1g0
わりと当たり前の要請だけど、事案が発生する前に最初から削除しとけよとは思う
イングレスでこのへんの問題が先に洗い出せてたらよかったのにねー
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:42:46.21ID:L1A9bwMm0
実際空き巣とか誘拐とかの下調べの隠れ蓑に使っている犯罪者はかなりいるだろうね
この間も団地の敷地に中国人二人組が侵入して通報された事件があったし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:42:51.34ID:MTf6PtFa0
いい歳こいてポケモンやってるおっさんが保育園の近くにいたら怖いわな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:43:18.65ID:GDPGhDQ20
>>13
お前が一番韓国人っぽいぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:44:54.19ID:I8MhhH8ca
元々高校以下ではポータル申請するなってなってたんだけどそれでも申請するバカが居るんだよね
問題有るのは集団で削除申請するんだけど対応は遅い
まあ、その辺はイングレスプレイヤーにクズが多いって事なんだけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:46:23.39ID:GDPGhDQ20
>>23
迷惑を考えずそのままIngressはのデータ流用したポケモンGOが悪いだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:49:54.50ID:GDPGhDQ20
>>27
迷惑になるのわかっててそのまま流用してるんだから
ポケモンGOが悪いだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:52:19.00ID:bkAbuPay0
てかイングレスの時はこんな事故多発で迷惑かけまくりになってないからなあ
プレイヤー数が違うとか言いそうだけど、違うのにそれで発生する問題を考えもせず流用したなら
やっぱりそれはポケGOのミスだろう
それともポケGOプレイヤーの民度がイングレスプレイヤーのそれより格段に悪いのかな?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:01:00.63ID:GDPGhDQ20
ポケガイジがマナー悪いんだろう
あとIngressは陣地の奪い合いがメインだからあんなに集まって一箇所にとどまったりしないし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:02:39.87ID:TjjmsjpN0
単純に想定以上の社会現象になってしまっただけだからな
イングレスで起きた問題は基本プレイヤー間とあと深夜徘徊が怪しすぎるとかかなぁ
一箇所に人が大量に集まりすぎるとかそういう問題は俺は聞いたことないしなぁ
イングレスで起きた問題とポケモンGOで起きてる問題とはだいぶ違う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:02:44.67ID:FSjPtd7O0
ポケG叩きだけでゲハが生き延びれるな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:04:38.12ID:GDPGhDQ20
>>38
拠点なんて星の数あるんだからそんなに一箇所に拘ることがないだろ?
ポケストップすべてを奪い合いしてるようなゲームなんだからさ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:55.75ID:GDPGhDQ20
>>42
ヤクザの事務所とか申請だしてみてほしいね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:51.39ID:hJ+GAGMqd
近所の数年前にあったチャペルがポケストップになってるけど今は取り壊されて民家なんだよな
田舎だし問題は起こってないと思うけどせめてそのぐらい調べろよとは思う
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:36.92ID:J7kphRvS0
妊娠さぁww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:12.15ID:M0w9k0BRp
>>60
あいつらがいる事で通常の客が寄り付かなくなるデメリットよりあいつらがいるので強盗も寄りにくいって発想もあるが
あいつらが平気で万引はじめたらヤバイ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:43.86ID:GDPGhDQ20
>>40
ポケモンみたいに特定の場所にレアなのが湧く訳じゃないから
人が集まったりせんだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:53.96ID:ceyZacXy0
幼女を撮るかポケモンを取るか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:32:14.05ID:GDPGhDQ20
学校の安全守るためにやってるのに何言ってんだこいつ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:34:16.14ID:Fv7GV8ida
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:39:04.07ID:jK4TmcDB0
ポケGOでみんな外に出るようになる→迷惑すぎ消えろ→やっぱりゲームは家でやるもの→PSVR発売→任天堂オワタ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:41:33.96ID:JigAQqir0
>>54
某モールに休日行ったがポケモントレーナーがたくさんいたわ
なぜわかるのかというとみんな歩きスマホで糞邪魔だったから
画面が見えるんだよな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:41:41.72ID:Fv7GV8ida
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:58:32.21ID:Wa6CeU0sp
ingressがいかにひどいサービスだったかが
ポケモンで露見した形だよな
地域の許可も取らず、ユーザー申請を勝手に許可して
人集めて金稼ぎとか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:59:24.24ID:tdr8P9gM0
幼稚園児が個人情報仄めかして喚くとか気のせいだってw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:38:00.10ID:9BJ6YmPDa
商機とか言うんならまず任天堂が本社にでもポケモン出してイベントでもやればいいんでないの? 勿論費用は全部任天堂持ちでさw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:29:02.28ID:GDPGhDQ20
>>88
ポケモンGO、地方は「ただただ迷惑」…人増えても「金落とさず」、混乱対策のコスト増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470454690/
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:07:38.89ID:8wFTcmHw0
>>5>>81
馬鹿だろ?んなもん当たり前にやられてんだよ、全部カバーなんてできないし、手が回ってないんだよ、警察だって駐禁だけやってるわけじゃない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:22:51.23ID:TpZzfMAf0
ロリニシ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:27:03.40ID:8wFTcmHw0
豚はモンスターレーダーがーとか言い始めてるが、どんなものかわかってないの丸分かり
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:29:27.53ID:/kTR9g0v0
「違法駐車で交通渋滞が発生するからポケモンGO削除要請する」じゃねえ
とっとと一般車両通行止めにしろよ
公園内を車が爆走してるのが異常なんだよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:54:40.00ID:wVqG+gME0
>>108
ポケモン大会の様子とか体のでっかい子供ガイジしかおらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況