X



ポケモンGO、地方は「ただただ迷惑」…人増えても「金落とさず」、混乱対策のコスト増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:38:10.16
ポケモンGO、地方は「ただただ迷惑」…人増えても「金落とさず」、混乱対策のコスト増
http://dailynewsonline.jp/article/1175439/

 ポケモンGOブームは、地方に日本人観光客を呼び込む千載一遇のチャンスでもあるが、
集客効果はあるものの、そう簡単に地方都市は活性化するのだろうか。
ある地方都市の観光協会幹部はこう話す。

「ポケモンGOは観光客を呼び寄せる仕掛けにはなっていると思います。
ただ、それが経済効果になるかといえば、そこは疑問です。
ポケモントレーナーの多くは、スマホ一台で来ますし、
現地で遊んでいくわけでもないので観光客と呼んでいいかも疑問です。

トレーナーは現地に足を運んでも、目的はポケモンGOなのですから日帰り客も多い。
そうなると、宿泊が伴わないので地元への経済効果は薄い。
地元の飲食店やお土産店で消費してくれるかといえば、これも怪しい。
そもそも、地方の商店は東京のコンビニエンスストアほど品揃えもよくありませんから、
東京から来るトレーナーたちはコンビニでおにぎりやパンを買い込んでから来る人も多いです」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:39:07.36ID:mcsoURW80
課金もしてないんだろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:39:41.14ID:GDPGhDQ20
邪魔なだけでゴミを撒き散らすだけのガイジ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:40:00.06ID:MOxunwNq0
都会の商業施設にはポケモンGO片手にショッピング?を楽しんでいる客も多い
しかしスマホを眺める割合は多く、それだけ周りの店を見る機会を奪われている
そして純粋な買い物に来た客にも混雑で窮屈な思いをさせるだけなのだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:40:27.39ID:mcsoURW80
観光協会叩きwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:40:48.66ID:Fv7GV8ida
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:42:34.35ID:VqkMrnhH0
その地方都市だけ何も出ないようにしてみて
様子を見てみたらどうだろ
もちろん後で出してくれという時はお金を頂くってことで
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:44:39.43ID:yVpWTWJZr
経済効果があるからってことで多少の悪影響は認めろとニシ君が騒いでたけど
効果ないならもうただのテロアプリだろこれ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:48:00.74ID:RF+fEzCyd
地方が迷惑になるわけねえだろ!
ポケストップとかなさすぎて困ってるっつーの!
ポケストップたくさんあるとこは地方とは認めねーぞ!
0015@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:48:28.92ID:sSADG3rO
超ド田舎では無理だぞ、諦めろ
ポケモンに助けてもらわなくてもやっていける地方はそれなりのものを持ってる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:49:00.76ID:xnUPkntO0
迷惑なだけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:50:23.53ID:IpoCKhiFd
そもそもポケモンGOは一部特区以外は地方に出向く理由がかけらもないゲームなので
観光のかたわらポケモンGOやる人間はいるがポケモンGO目当てに地方の観光地に行く人間はいない
つまり地元の人間がスポット目当てに集まってるだけ
そりゃあ宿泊もしなければ土産も買わないし旅行代理店も儲かるわけない
商店街とか地元の人が消費しやすいところじゃないと何の恩恵もないだろう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:55:33.24ID:xnUPkntO0
徘徊ポケゾンビ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:59:48.32ID:Ar7DjixHa
元々観光資源のないところは諦めて他の事に力いれろや
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:02:39.51ID:eCUxf6mS0
ていうか熱しやすく冷めやすい国民性を見れば今ヒステリックに騒ぎ立てるのは損。
自粛あるいは禁止程度に止めておいて熱が冷めるのを待つ。
ブームが一段落下あたりから本腰を入れていけばそれなりの成果が得られると思うけどな。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:15:17.40ID:XwYycjEOd
ジャップさぁ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:17:44.99ID:uaoPKm2S0
不味くそな店をまともな店にしろよ
そうしたらジュースの1本でも売れるのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:37:16.93ID:yl409IVf0
都会の方が有利なんだから地方にポケモンやり行くわけないだろ

観光協会は無能だから仕方ないか(笑)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:47:45.31ID:dSMDepiHd
ショッピングモールでもポケモンGoしないようにとアナウンスされてるからな
迷惑かけすぎ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:48:46.74ID:GDPGhDQ20
>>34
イオンモールで本当に流れてて笑ったわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:52:26.93ID:k+lNtJBW0
迷惑だから禁止しよう←わかる
金落とさないから禁止しよう←?

>そもそも、地方の商店は東京のコンビニエンスストアほど品揃えもよくありませんから、
だめな原因わかってんじゃんwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:03:14.81ID:HujebRex0
そもそもポケGOしてる奴らは毎日出歩いてるだろうから
観光地のぼったくり飲食店よりコストの掛からないコンビニになるのも仕方ないのでは
むしろ需要を見越しておにぎりを売ればいいよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:19:28.00ID:sSKGNCwud
なにもしないで金落としてもらえると思ってるのか
せっかくポケモンGOがチャンスをくれたのに
それを活かせない無能。逆にポケモンに謝れ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:29:29.89ID:ZRYDu6dt0
>>40
単純にポケモンGOやってる人が店にとっては邪魔なだけなんじゃね?
歩きスマホはダメだが、LINE云々するためだけにショッピングモール行く訳じゃない時点でポケモンGOやってる奴とは別でしょ
あと、近所のショッピングモールでも歩きスマホはやめようって貼り紙とかはあるから禁止されてない訳ではないし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:45:33.94ID:G/gRFM8TM
>>42
歩きスマホは人が集まるような場所では前から注意されてるわ
本来の目的とは違う人が集まって来られても迷惑だからポケモンGOを禁止にしてるだけじゃね?
ショッピングモールの休憩スペースとかは買い物客の為に用意されてるものなのに買い物客ではないポケモンユーザーに占拠されたりしたら迷惑じゃん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:49:52.24ID:/jChTtFs0
なんの苦労もなく人を集めてくれるイージーモードなのに、なんの責任もないポケモンユーザーに責任転嫁とか頭がおかしいんじゃね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:49:56.70ID:1U42BO8kr
人が来ないからどうしようもない、人が来さえすれば何とかなる
と言うのであればまだいいが
人が来ただけじゃ何も変わらず売れない潤わないのであれば
じゃあどうしたら活性化するって言うのか
どう聞いてももう無理、滅びを受けいれるしか無いじゃないか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:25:00.65ID:G/gRFM8TM
>>48
千林みたいな寂れた商店街なら賑やかしくらいにはなるからいいかもしれんが、繁盛してるショッピングモールとかからしたら買い物客ではない無関係な奴が集まってくるのは邪魔なだけでしょ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:42:22.49ID:Wa6CeU0sp
>>50
むしろ、そこらじゅうに宝の山だと触れ回り迷惑かけてるのが
ポケモンGo
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:53:50.33ID:DOsdzAzG0
とりあえず、敷地から出てけ、まずはそこからだ。警察呼ぶぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:03:33.20ID:jqjz/HE60
>>51
それをチャンスと捉えるかが経営者の手腕だよな
カフェなんかで売上2割アップとかもあった訳だし
人が来ただけで物が売れるとか考えてる無能経営者は今後も何やってもダメw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:21:20.02ID:j06OxchQd
岩田が居れば公共に迷惑かける仕様には絶対にさせなかっただろうな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 16:24:59.63ID:xi6Ccu0e0
>そもそも、地方の商店は東京のコンビニエンスストアほど品揃えもよくありませんから、
>東京から来るトレーナーたちはコンビニでおにぎりやパンを買い込んでから来る人も多いです

いやだからそこを自分たちでどうにかしようって話になんでならんの

商売でなにより一番大変なのは人を集める事で、みんなそのため大金使って広告とか出してるのに
そこの部分が奇跡的な流れで勝手にクリアされた時点で、相当なボーナスステージだぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:17:36.74ID:da9aC55Q0
来てくれるチャンスを活かせない僕は無能ですって告白されてもな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:50:31.07ID:PCElgtEc0
都会ならともかくスマホを見ながら深夜徘徊している太った男なんて恐怖の対象以外の何者でもないんだよ、年頃の子供を持つ親ならなおさらな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:33:20.26ID:LTQrcDb30
努力してる地方はちゃんと結果がついてくるんだよなぁ

ポケモンGO規制論の裏で...「解放区」鳥取県では、想像以上の観光効果が起きていた!
http://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/230190.html?p=all
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:41:05.46ID:/z0Cz3SD0
鳥取の豚はイングレスの熱心なプレイヤーに感謝しろよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:44:24.16ID:GOAz1OJt0
向こうでフルボッコにされたからこっちに移動したのかw
ごみが沢山でるって
そのごみはどこから生まれたの?って言われて反論できなかった訳ですね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:24:54.28ID:/CID99/x0
経済効果が無いと断じる連中は、そもそも魅力がない地域だから、ポケモンGoのついでに何かってのが無いんだろ…
仮に仙台に行くとするなら牛タンでも食うだろうし、広島だったらお好み焼きくらいは食って帰るだろうさ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:25:03.44ID:kD47l8lG0
商店街が無くなるのも分かる記事だな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:51:49.00ID:xi6Ccu0e0
まぁゴミ問題なんかはね
損してる人間がいる裏で絶対に得してる人間がいるのよ。

5倍のゴミが出てるとしたら、5倍の物が売れてるのが道理なわけで。

その辺をうまく調整して富の偏りが出ないように式立てするのが役人の仕事。
もちろんナイアンも協力する形がベスト。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:57:50.22ID:X2IprSCC0
>>84
まーたゴミが増えてゴミ清掃業者が儲かるからポケモンGoは正義と言ってるのか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:59:44.10ID:QWfwWmPM0
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:09:29.27ID:eiT6oA1Vd
うちは首都圏内のダサいがつく田舎だけどポケモンGO前と後であんまり変わらん気がする
ただ、職場でポケモンGOの話題は出るようになって田舎はろくなのいねぇ都会はズルいと結構好評みたい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:41:27.00ID:mHivd7fp0
>>91
むしろ札幌だからだろソレ
アレ、車での移動はお止めくださいって祭りのテンプレに強制力持たせないと
簡単に移動先の駐車キャパ越えるぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:19:04.15ID:LTQrcDb30
>>97
それ客なんて要らないって結論しかないじゃん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:22:54.51ID:uyqiiLYr0
>>97
ポケガイジは客じゃないってことでしょう
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:20:11.19ID:uiBxNmz60
いつ来なくなるかわからん奴らのために在庫なんて抱えらんねぇよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:36:00.07ID:vpenio8c0
さんま「富山にはポケモン全然おらんらしいな
井上が富山の中学生可哀想言うとったで」
「私の住んでる埼玉でさえいないんですよ、だから仕事で東京のが楽しみで」
さんま「もっと一定の人数ごとに配置するとか考えなアカンよなー」
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:41:33.35ID:SKsFF/m70
せっかく人が集まるのだからお金を落としてくれるような工夫をすればいいのに。
こんなチャンスめったにないのにもったいない。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:39:42.73ID:VN4XtDVK0
客寄せの努力っていったって
ご当地ポケモン出せるわけでもないし
新規でポケストップ設置はできないし
岩手のイングレスみたいにメーカーが協力してくれなきゃポケGOは発展しようがないだろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:14:57.59ID:RZpZ54meM
ただただ迷惑
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:35:49.51ID:zw1BZDjca
何でポケモンGOに合わせた商売をしなきゃならないのかってとこだよなあ

ポケガイジは上から目線で言ってるけど、仮にGOに合わせた商売をして失敗したら何処に責任が発生するよ?
間違いなく経営側に責任が行くんだから簡単に迎合は出来ないだろ

成功してるとこがあるからって成功してないのは経営が悪い、やらないのは馬鹿なだけってのは流石に暴論過ぎるわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:46:05.96ID:SIuNjkxr0
というか金儲けに人様の土地を無断利用してるのはポケモン側だからね
人を呼んでやってるみたいな上から目線はほんと謎
そういうこと言ってる奴の家を全部ポケスポットにして
ミニリュウの巣にしてやりてーわ
人殺到して家の前路駐だらけになって近所からも大バッシング受けるだろうけど商売に利用しろよ
ブチ切れたご近所さんにもうまく利用しないあんたらが悪いと言えたら本物だわw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:06:43.79ID:FTkhURRma
任天堂本社とナイアンティック本社限定で伝説のポケモン取れるようにすればいい
人呼ぶだけでありがたく思え利用しないのが馬鹿と言うなら
自社の敷地に呼べばいいよね
どうぞどうぞ自分たちでその恩恵独占してくださいな
多分遠方からもポケモン取りに来るぞw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:01:39.15ID:HdPiZW2pr
つまり地方は金儲け自体をしたくないわけだろ
静かに暮らしていたいと
自分たちのやり方で生きていくから余計な事しないで欲しいとな
でなきゃ、既に財布がそこら辺歩いてるのをただ眺めてるなんて愚かな事はしないはず
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:20:10.84ID:q3FP6Bogd
鳥取砂丘とかで成功したんなら今後そういうところだけに設置すればいいんじゃない?
公園とか何かしら建物のある観光名所じゃなくてさ
なんもないところに
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:34:16.27ID:j1WORxSWa
>>121
特別なポケモンで観光客誘致できるなら別だが
そもそも地方のガキやオタが集まってきて金落とすわけねーだろ
無駄に駐車場占拠されたり
店内たむろして買い物客の邪魔になるだけだわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:18:36.41ID:ybafdI9Pa
アメリカではポケモンの出現自体を停止する
ポケモン駆除が商売になる位嫌われはじめてるんだよなぁ
外国では受け入れられてるという話はなんだったのか
ポケモンが害獣扱いされてポケモンファンは悲しくならないの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:28:04.25ID:pZd4PDie0
そりゃただ口開けてたら誰も来ないだろう、でもプレイヤーの心理を上手く使えば儲け手段にもなり得る
それとこのゲームなければ地方は学生と老人以外誰も外に歩いてないよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:51:18.22ID:9g6fr6vF0
>>121

責任無いからって好き放題言えて本当に楽だなー

そんなにポケモンgoに儲けの出る確証があるならコンサルタントでもやったら良いんでないの?

君の言い分だと君がコンサルティングしないのは金庫が扉開けて置きっぱになってるのを眺めてるだけの愚かな行為って事だけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:22:21.59ID:qJiXX9jRa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:22:59.47ID:qJiXX9jRa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:11:58.12ID:gt4plG6ar
>>123
人がもう来てて現地にいるっていうのにその土地の良さをわからせられないなら
その土地に何の魅力も無いか、住んでる人間に何のやる気も無いかのどちらかだろ
別に儲ける気が無いなら、それならそれでいいと俺は言っている
>>131
ポケモンGOに限らんよ、アニメや漫画の舞台になって聖地化するのも同じ
せっかく「百聞は一見にしかず」で土地のいいとこ見てもらう大チャンスなのに
「元から土地に興味あって来た人じゃなきゃ邪魔なだけ」だとか言ってたら
一体どうやって興味持って、実際に来てもらうまでさせようっていうのか
グルメ雑誌に金払ってヨイショ記事書かせたぐらいじゃ来ねえぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:19:42.83ID:SIuNjkxr0
自治体がポケモンを誘致しておいて文句言ってるならお前の意見は通る
だがポケモンは無差別に他人や公共の土地利用して金儲けしてるだけだからな
迷惑なところではとことん迷惑
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:41:33.49ID:9g6fr6vF0
>>136
お前頭大丈夫か?

一般的な観光客とポケモンgoする事が主目的のポケガイジを並べて語るってのは流石に馬鹿すぎるだろ

そりゃ観光目的の人が集まるなら振興策を練る意味もあるがポケガイジはポケモン集める為に涌いてる連中だぞ
いくら街を賑わしてもナイアンが隣の町にレアポケを配置したらこぞってそっちに行く連中だ
そんな奴らをターゲットにするってのはリスクがでかいし現実的じゃない
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:53:26.07ID:bHj0Df3zr
>>139
「元々好意的に、金を落とす目的で来てくれるマナーのいい人だけを相手にしよう」って?
いつ来るんだよそんな人は、どうやって呼ぶんだよ
「別に客など来なくていい、がっつく気は無い」とか言うなら全然構わないが
地域振興したいと口では言っててポケモンGOを煙たがるだけなら商売向いてねえよ
迷惑への対策費なんか集客キャンペーンでもやったと思えばむしろ安上がりだろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:18:02.46ID:to9tAw7Ca
なんでポケモンを地域振興に利用しなきゃならないんですかね・・・
勝手に害獣放しといて何言ってんだ
本来ならナイアンティック側が金払ってポケモン出現地域にさせてくださいと許可得るべきなのに
頭おかしいだろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 01:26:15.85ID:rKjBqh2x0
>>140
> 「元々好意的に、金を落とす目的で来てくれるマナーのいい人だけを相手にしよう」って?

普通の商業施設や公共施設が当たり前に求めていることですねw
マナーなんてのは経営側が考える物じゃなく利用する側が意識する物だぞ

お前みたいなゴミがいるからコンビニはゴミ箱を店内に設置したりしなきゃいけないんだよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 07:00:49.95ID:iOvNR87w0
ポケモンGOで団体が来るから何かしようっても、何かするのにも準備期間と金がいるぞ
一瞬で何かが出来るわけじゃない
それにポケガイジは最大瞬間風速でしかなく、継続して来るわけじゃない
アニメの聖地ビジネスはアニメ会社と協力して十分な準備期間の元にやってるだろうし全然違うわ
地域復興も儲ける気もないとか失礼極まりない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 10:39:26.07ID:xWn51QvVM0808
くそすぎ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:29:24.28ID:m/ttCsn900808
うわぁ…
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:23:57.01ID:4vsPT3JL00808
>>46

もうまさにこれなのよね。
豚でもゴキブリでもどっちでもいいが、サイゾーにだけは触れない方がいい。
こんな奴らのさばらせておいたら、間違いなく日本社会の特級害悪になるよ。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:17:46.82ID:cPNCdwW/0
まともな記事だろう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:49:02.10ID:dyEFg3xna
そもそもアニメの聖地ですら最低限「その場所」を見に来てるのに
ポケモンはそこにいるポケモンしか見てないだろ

しかも聖地と違って事前に告知や準備なく勝手に配置されただけのもんだしな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:48:35.59ID:Mx1hkhDl0
ポケモンの沸きは突発的に沸くレアなものに人が集まる
ジムは実績の関係で人の居ない所に価値がある

これでどうやって商売に活用するのか逆に聞きたいわ
最低でもポケモンの沸きを固定したりジムに付加価値を付ける交渉が必要

でもその交渉を誰にするんですか?これ海外産のゲームっすよ?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:08:55.16ID:AFrLW/Tsa
>>42
新宿駅なんかではスマホの位置情報を使ったゲームアプリはあぶないからやめろ
みたいなかなり限定的な張り紙してるよ
もちろん歩きスマホ全般的に注意してるけどそれとは別にこんだけポケモンが危険視されているということ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:52:38.35ID:40G1vvb/r
>>150
https://plus.google.com/110610308023989195208/posts/PRKL4p4yBLK

岩手県×宮城県×福島県×熊本県×潟iイアンティック共同記者会見
〜ポケモンGOと連動した被災県観光復興〜

東日本大震災津波の被災3県及び熊本地震の被災県である熊本県では、ポケモンGOの開発・運営を手がける潟iイアンティックに協力いただき、
ポケモンGOを活用した、被災地の観光復興についての共同記者会見を開催いたしますので、
報道機関の皆さまにおかれましては、ぜひ取材してくださいますようお願いします。

【開催日時及び場所】
日程:平成28年8月10日(水)
時間:午前10時〜10時30分
場所:都道府県会館4階 401会議室
【出席者】
岩手県知事 達増拓也
宮城県知事 村井嘉浩
福島県及び熊本県の幹部職員
潟iイアンティック代表取締役 村井説人
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:05:15.77ID:xTiEqWhpM
迷惑ツールだからな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:29:37.73ID:7RUI/6AJ0
まずいから
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:57:11.56ID:7RUI/6AJ0
混乱アプリ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:50:33.37ID:j2/Bz7YRM
課金もしてないんだろうな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 17:27:20.75ID:Krjpg46m0
デュフ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:53.58ID:STATowmk0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:27:09.23ID:Baoia0DT0
基本無料ですから
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:00:11.03ID:U1rpKTbtM
>>3
ボケボケゴーを批判されたら無能よばわりw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:29:17.78ID:owl58djFr
金を落とさずってのが只の妄想だからなw
現実はあらゆる場面で消費が増えてる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:56:29.43ID:GrMfeEyl0
なおソースはなし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:37:30.76ID:n+JMdT2Hr
売上下がったソースが一つもなくてワロタw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 22:54:02.13ID:MdcMi4RX0
下がってはないけど迷惑なのでは?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 00:15:27.79ID:P1J8kUsT0
間違いなく言えるのは
迷惑だと思ってる人にチャンスと思えとか
チャンスと思ってる人に迷惑だと思えとか
外野が言い始めるのは間違いって事だな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:56:48.81ID:dZWHQYFl0
邪魔すんな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:51:15.38ID:Cf+1w49/0
イングレスのポータルと、ポケGOのポケストップでは全く趣旨が異なるのに共通のデータとして使ってしまったのがそもそもの間違い
ポケモンGOはポケモンを根底から理解してない外人が作ったもの
生息域もバトルのゲームバランスもな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:04:26.80ID:Q2h/6tHYM
任天堂いい加減にしろよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 07:14:31.96ID:Yu6iwbAy0
賠償金払え
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 14:33:30.93ID:93Vr0cGoH
邪魔なだけでゴミを撒き散らすだけのガイジ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:16:21.43ID:vBdk9ca50
>>1を読んだだけでは観光協会が金を落させる努力を怠っている無能としか読めないが
まぁ何時まで続くか分からないブームに投資するのを躊躇うのは分かるんだがね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:24:36.03ID:+OhF5iR50
>>46
もう世界日報しか信じられないわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:11:15.82ID:9aDvWCoOa
そもそも観光客が来るわけでもなく
単に地元のガキとオタクが寄って来るだけなんだから
金なんて落とすわけない
むしろ観光や買い物目的で来た人の邪魔になるだけ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:21:35.80ID:RaPk4oBXr
なお金を落とさないというソースは未だゼロ
売上が上昇した報告しかないもよう
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:12:28.46ID:gmIr9o0q0
ポケモンGOは金落としませんか……場所に紐付いたコレクションという意味では
道の駅のスタンプラリーみたいな感じなんだろうな
ただただスタンプを押すために道の駅を巡るだけで、全然金を落とさない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:25:07.02ID:H1m56qHa0
>>183
こういうアホは何故スタンプラリーをやるかも理解してないんだろうなw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:40:18.89ID:gmIr9o0q0
さて、>>184がどんな頓珍漢な説明をしてくれるのか楽しみだw
なぜスタンプラリーをやるのか、説明をどうぞ?w
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:03:53.65ID:H1m56qHa0
客と売上が増えるからだよw
ゴキは馬鹿だから理解出来ないかも知れないけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:06:45.54ID:H1m56qHa0
>道の駅のスタンプラリーみたいな感じなんだろうな
>ただただスタンプを押すために道の駅を巡るだけで、全然金を落とさない

完全に引きこもりの発想w
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:08:44.20ID:r/BLlnBxr
例えはあながち間違っちゃいなかったんだけどねぇ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:20:28.61ID:gmIr9o0q0
なんだ、>>184は自己紹介だったのかよ。日本語間違ってるぞ? 俺が推敲してやるよ

「私、ID:H1m56qHa0は、何故スタンプラリーをやるかも理解してないアホですw」

これでOK
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:26:57.56ID:H1m56qHa0
あららゴキがまた発狂しちゃったよ

スタンプラリーの目的について具体的な反論は出来ないのかな?
いやいやポケストップはスタンプラリー なかなか的を得た例えだと思うよ金にならないという妄想を除けばねw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:27:54.41ID:gmIr9o0q0
>>ID:H1m56qHa0
顔を真っ赤にして捨て台詞を吐く前に、一つチャンスをやるよ

・仮にスタンプラリーに参加すると客と売り上げが増えると仮定する
・ではなぜポケモンGOに参加すると周辺の店舗への客と売り上げが増えないのか

スタンプラリーは売り上げが増えるのに、なぜポケモンGOは社会に貢献しない屑ソフトなのか
お前が俺をゴキブリ扱いするから、俺もお前を豚扱いしてやるよw
さあ、どれほどポケモンGOが日本にとって有害なだけのソフトなのか答えてごらん?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:29:21.73ID:6bRAZ30r0
自販機やコンビニの売上は延びてるらしいけどね
たまにしか行かない観光客と違ってポケキチは毎日行くんだから
計画的にコスパ考えて金を使うのは仕方ないよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:29:27.31ID:gmIr9o0q0
>>191
顔を真っ赤にするのはええよw
せめて俺がチャンスを与えるまで待ってりゃいいのに
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:44.40ID:H1m56qHa0
>>193
・ではなぜポケモンGOに参加すると周辺の店舗への客と売り上げが増えないのか

これのソースが一つもないんだよなぁw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:32:41.56ID:gmIr9o0q0
>>196
そういうことは聞いてないんだよ?
逃げずに質問に答えてくれよw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:42:39.77ID:H1m56qHa0
>>197
え、お前なにも質問してないじゃん・・・

>スタンプラリーは売り上げが増えるのに、なぜポケモンGOは社会に貢献しない屑ソフトなのか
お前が俺をゴキブリ扱いするから、俺もお前を豚扱いしてやるよw
>さあ、どれほどポケモンGOが日本にとって有害なだけのソフトなのか答えてごらん?

もしかしてこの誇大妄想のこと?なら解説してやるけどまず「スタンプラリーは売り上げが増えるのに」
だけどお前はスタンプラリーは金を落とさないって言ってたのになにさらっと宗旨替えしてんのw
そして「なぜポケモンGOは社会に貢献しない屑ソフトなのか」これも嘘が前提になってるよね事実はあらゆる場所で消費が増えてます
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:44:09.03ID:GaPrJaZcr
ID:gmIr9o0q0
このゴキ真性だろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:47:12.41ID:Ds1Snds30
今日ポケGO用のモバイルバッテリー買いに行ったら馬鹿売れ状態で品切れ続出だったぞ?
店も判ってるらしくわざわざポケGOに便利なんてポスターまで貼ってたわ
皮肉なのはソニー製のモバイルバッテリーが人気らしく全品品切れしてた事だw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:48:38.33ID:B/W9t9S20
このゴキに逆に聞きたいな「スタンプラリーの存在意義」
まさか、道楽か単なるサービスとでも思ってるのかなぁ〜w
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:51:23.65ID:gmIr9o0q0
>>198
お前アホかw
だったらお前のレスが最初から間違ってるんだよ

お前は>>183に対して
「そそそ、そんなことねえし! ポケモンGOは金落としてるし!!」
とするべきだった
そしたら俺は「ああ、そうなの? >>1の記事は嘘なのか」で終わっていたわけだよ
なんか知らないが火病を発症したお前が、スタンプラリーという、お前が言いたいことと
関係ない方に噛みついたせいで互いに時間を無駄にしたわけだ

アホ豚は反省しなよ? モモ豚は美味いけどアホ豚は煮ても焼いてもくえねえからなw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:57:17.33ID:H1m56qHa0
アホがアホって言ってる

でスタンプラリーは金を落とすの?落とさないの?これくらいは分かるようになったかな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:01:58.71ID:gmIr9o0q0
>>201
アホ豚の相手はこの辺にしてマジレスすると、>>1の記事と同じようなことが
道の駅のスタンプラリーについても語られている

豚は的外れということにしたいらしいが
スタンプラリーとポケモンGOのたとえは手前味噌ながら実に的を射ている
スタンプラリーのコンプリートを狙う人間は、一日に十数カ所の道の駅のスタンプを押すために血道を上げる
物なんて買ってる暇がないんだ(豚は無職で時間が無限にあるからゆっくり買い物してる時間があるのかもしれんが)
ポケモンGOも同じでしょ? 一つの場所でゲットしたら次の場所へ。物なんて買ってる暇ない

宿泊もしない。スタンプラリーをやるような層(若い&馬鹿)は宿泊する金なんてない
良くて車中泊。ポケモンGOも同じだろ?

スタンプラリーもポケモンGOも同じですわ、残念ながら(?)ね。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:06:33.91ID:gmIr9o0q0
>>201
ごめん、ポケモンGOとスタンプラリーの同一性を述べただけで結論を述べていなかったな
結論、スタンプラリーは道楽でありサービスである

例外があることは認めるよ
>>204でも書いたように、豚みたいな無職なら、一日一か所道の駅に出かけて
ソフトクリームでも食べて帰ってくる、そんな羨ましいスタンプラリーライフを送るかもしれない
でも普通は違う。自分が暇な無職だからといって、誰もが同様な人間だとは思わない方がいいよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:08:54.28ID:H1m56qHa0
なーんだ話が噛み合わないと思ったらゴキの理解力がなかっただけなのね
スタンプラリーは的を得てるって俺が既に>>191で言ってるじゃんwそしてそれさえ理解してなかったってことだよね
ポケストップもスタンプラリーも消費を生み金になる結論はそれだけなのにね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:09:54.98ID:gmIr9o0q0
ところで、>>184といい>>205といい、なぜ豚が発するレスには具体性がないんだろうか
具体的な根拠や論理を展開してきちんと反論してほしいんだけど、知性的に難しいですか?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:13:32.27ID:H1m56qHa0
論理的に話してるつもりの馬鹿って質が悪いな

>>206なんてついに消費してる客は例外とか言い出したぞw
ちなみに何も買わない客とやらは瞬間移動でもしてるのかな?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:14:28.49ID:gmIr9o0q0
>>208
いや、お前の理解力がないことは>>191を待つまでもなく>>184の時点で判明しているから
それ以降のレスは全部無駄。すでに説明しただろ?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:17:22.99ID:gmIr9o0q0
>>210
>>1でもポケモンGOをやってる人間が「一切の経済効果をもたらさない」なんて言ってないと思うが?
俺は>>1の記事をもとに最初のレスをしたのだということを理解した上で発言してほしいんだが……
事実に基づいて議論をするのは難しい?
どうしても、俺が何らかの極論に基づいて話していることにしないといけない理由でもあるのかな?w
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:25:11.08ID:B/W9t9S20
あ〜もうめんどくせぇ〜なぁ・・・馬鹿に解るまで噛み砕かないとダメとか・・・
厳密に言えば違うところあるし例外もあるが、簡潔に言うぞ。

スタンプラリーの主催者は主に自治体、鉄道会社、旅行会社である。
さて、鉄道会社と旅行会社は当然
「自社の交通手段を利用するのと協力会社の売り上げ貢献に繋がる」だ。
で、自治体というと・・・
主にその地域に「来てもらう」事による「知名度を上げる」が目的だ。

上記はマトモに営利目的でありちゃんと利益がある。
下記は営利目的は薄いが、負担は自治体が払うし、目的は達している。

道楽でやってるわけねぇだろw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:26:28.93ID:H1m56qHa0
>>213
>>1読んだ?記者の妄想だけで具体的な情報なんていっさいないよ?
何も買わないと思います 泊まらないでしょうって憶測ばっか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:30:16.27ID:H1m56qHa0
あと消費が増えてるという確実な話にたぶん少ないっていう妄想で否定するのがお前の言う具体的な話ってやつ?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:34:03.78ID:gmIr9o0q0
>>215
>>213読んだ? 俺は>>1を読んで最初のレスをしたと言ってるの
>>1の内容の正当性がどうかなんて関係ないの
>>1の憶測記事とやらを読んでつぶやいた感想に対して
なぜか顔を真っ赤にして頓珍漢な噛みつきを行ったのが、お ま えw
もういいからクソして寝な

このままの流れだとお前、ファシストになるぞ?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:39:39.42ID:gmIr9o0q0
>>214
最後の一行を除いては知ってますけど……?
>>205の時点でちゃんと>>214の内容を書いていれば、少しはまともな豚と評価できたんだけどな

最後の一行については知らなかったという意味ではなく、お前の見解が間違ってるということ
各者(社)が提供するサービスであり、やる人間の道楽です
あの……スタンプラリーをやる人間が仕事か何かでやってると思ってる?
スタンプをコレクションしたい、コンプリートしたいという、100%趣味の領域だよ

スタンプラリーが道楽ではない、修行や仕事だというなら、ポケモンGOもそうだということになるな
そんなに高尚なソフトなのか、ポケモンGOってw よくある普通のコンピュータゲームだと思っていたが
もしかしてお前、あの類いか? 「クラナドは人生」とか言っちゃうあのwww
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:43:58.15ID:B/W9t9S20
もういいわ・・・「やる側の話」なんてしてねぇってのw
いくら説明しても理解できないなら勝手にほざいてろw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:46:02.78ID:gmIr9o0q0
>>219
はい、おつかれさんw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:50:55.75ID:Xn58/frjr
(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:28:20.31ID:ocC+nt740
>>222
悔しかったの?w
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:37:53.96ID:l+xJPEw+0
たった1レスからの揚げ足取りを延々してるあたり
ボロを出すのをずっと待ってるよくあるやり方だよね(´・ω・`)
それでその話のゴールって何なのって感じ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:29:04.11ID:ocC+nt740
>>227
だから、悔しかったの? って
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:04:34.37ID:VAYzd8Ti0
昨日見なかったけどバカゴキが湧いてたのね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:42:18.69ID:5jByxrNw0
すごいな、このゴキ・・・他人の話を一切理解できず自分の都合のいいように揚げ足とって(ると勘違いして)発言してるw
他のゴキが擁護できず見放すほどのコミュ障だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況