X



ソニーと任天堂が手を取り合えばCSは復活する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:42:47.09ID:HujebRex0
いきなりハードを1つに纏めろとは言わないから
まず手始めにアーカイブスとVCを
両方のハードに展開するところから始めてみては?

いつまでも犬猿の仲を続けてないでそろそろお互いに歩み寄ろ?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:43:40.31ID:pbj973a30
復活も何も世界で売れまくってるじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:44:45.83ID:irEBxz7rd
sonyにはメリット無さそうなんだが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:46:17.36ID:dWTDx16u0
しない
持続的イノベーション型と破壊的イノベーション型を混ぜても中途半端になるだけ

任天堂が生き残り続けるには破壊的イノベーションをおこすしかないし
ソニーが生き残り続けるにはPSVRを成功させるかMSやその他の勢力との消耗戦に勝ち続けるしかない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:46:26.55ID:hejzUEEua
消費者にはありがたいんだがな
この2社が同じハードでゲーム出してくれたほうが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:49:19.05ID:woO08w+Kd
任天堂のゲームでやりたいのが皆無だし任天堂のゲームやりたい人は任天堂ハード買うからsonyとしてはメリット無いだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:50:18.28ID:ZvPCYCh30
msと任天堂が組むほうがいいんじゃない?
二位と三位が組んで一位に対抗するほうがよい
ソニーと任天堂の力関係考えたら、任天堂はサードにしかなれない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:50:28.46ID:/nEK7khZd
>>11
これがあるから任天堂は信用出来ないな
売れなけりゃ即ハード捨てるしオンも切るし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:52:58.47ID:HujebRex0
少なくともアーカイブスとVCの資産を共有するだけなら
双方にとってメリットしか発生しないよ
ついでに客にとってもメリットになる

ハード統一は双方に譲れない事情があるだろうから当分は無理だと思うけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:53:08.03ID:/nEK7khZd
仮にsonyが任天堂と手を組んでも離れたサードは戻らないだろうからあまり意味無いだろうな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:58:57.92ID:n0XrH5lHa
どっちが吸収してもいいから、糞高いハードをポンポン作るな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:02:19.97ID:VAqYFYPY0
任天堂はウォルトディズニーに買収されたほうがいい
任天堂の経営陣は無能すぎる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:03:58.81ID:/nEK7khZd
VCやりたきゃ任天堂ハード買えば良いだけじゃ無いのか?
○○やりたいがハード買いたくない無いって奴はほんとゴミだと思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:06:03.39ID:uTAJy/Mod
俺たちは任天堂のハードで遊びたい。
何だかんだでギミック最高。
スペック上げただけのプレステには魅力を感じない。
任天堂とソニーが組んでも任天堂信者の俺たちには何のメリットも無い。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:06:31.35ID:ffx7vviId
やりたいものをハードごと買うっていう価値観が今は無さげ
今は待ってればタイトルが勝手に来てくれる待ちが強いと思う
実際に前世代は待ってれば大抵のサードタイトルは遊べた
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:08:13.50ID:/nEK7khZd
だが1はVCとアーカイブスを上げてる時点で…
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:10:02.71ID:n0XrH5lHa
やりたいゲームがあるから当然ハードを買ってきたが
まさかwiiUがここまで出来ない子だとは思わなかったから、NXは流石に様子見るわ
また携帯機だったら大丈夫そうだが発売日には買わない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:11:18.52ID:Ttiyi1gj0
より強大な存在のアップルグーグルは大部分をマルチにしてるようなもんなのにCSはあれだもんな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:11:21.89ID:TakqSmKG0
>>15
任天堂にとってはどこかと組まざるを得ない状態ならばソニー<<MSってのは確かなんだよな
嫌がらせをされる心配は少ないしいつか来る技術的なCS終了の時にスムーズにPC(スマートテレビ?)に移行できるし
MSにとっても日本市場の一部、場合によってはほぼ全部+洋ゲーでも和ゲーでもないが需要があるソフト+連動可能な携帯機が手に入るから少なくとも損はないし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:12:16.63ID:IXf6bTSk0
現状では非現実は話だな
20年後くらいにはゲーム産業にもネタ切れとかで限界が来るだろうから
そん時には実現するかもしれんね
まあ気づいてからじゃ遅いけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:13:54.53ID:cGXJ5IgK0
良いものは争いから生まれる
必要なのは互いに切磋琢磨できるライバル
ゲーム業界の進歩が遅いのは勝手に自滅した任天堂のせいだな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:19:56.96ID:uTAJy/Mod
最後は任天堂が勝つ。その後に世界とる。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:25:29.60ID:uTAJy/Mod
NXで世界取る前に、先ずはバーチャルコンソールでmsxのf1スピリットが遊びたいです。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:25:43.59ID:yVcpfCO50
ソニーファーストなんてろくなのがないんだから消えていいのはソニーハードの方だろ
ソニーハードは任天堂のイノベーションをパクってきただけで独創性もない
ゴキはこの辺の認識を根本的に間違っていてソニーは任天堂のギミックを一通りパクっているという認識がまるでないのが痛いよな
今のゴキって昔アップルを見下していたマイクロソフト信者みたいなのとかぶっている
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:28:06.28ID:uTAJy/Mod
>>50
正解です。
スペック上げるだけって、金かければできるし、ソニーは独創性がない。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:30:21.54ID:ZvPCYCh30
セガは技術があった
任天堂はセガにもなれない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:34:05.35ID:uTAJy/Mod
デカいエンジン乗せてトルクない車より、シャーシーから組んでバランス取る作り方のが日本人には合ってる気がする。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:35:25.52ID:K/pox3Jaa
任天堂が死んでるからってソニー巻き込むなよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:41:32.99ID:ueE2isLi0
ハードに独創性は必要ない
独創性を実現するのはソフトのほうであるべき

変に独創性のあるハードはソフトの可能性を狭める
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:49:41.10ID:uTAJy/Mod
>>057
カメラ視点ボタン、トリガーボタン、3Dアナログスティックをコントローラーにつけてなければオープンワールドのゲームは進化しなかったんじゃない?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:52:58.42ID:Kj+Xclgz0
ソニー任天堂MSアップルグーグルそしてセガ
これらで統一ハードまじでだせよ
もう分散するな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:53:25.71ID:ueE2isLi0
>>063
それは入力ボタンや十字移動キーの正常進化でしょ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:55:34.07ID:TVk0qs9I0
単なる高スペックハードなんてMSとソニー見てももう兄弟ハードってレベルで基本同じだし
そういう路線でいくならソニーと組む必要も無いだろ
ソニーがハード開発しているわけじゃ無し
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:56:23.28ID:ZvPCYCh30
ただmsが任天堂を対等の相手としてみるとは思えない
任天堂の進む道は結局どこかの会社に隷属するしかない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:57:28.46ID:IcMKSZZea
PSはとりあえず俺しか2だそうぜ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:06:34.92ID:/CID99/x0
人間に知覚出来ることには限界がある以上
ゲーム機がゲームに必要な性能を満たしきる(表現できないものが無くなる)事態は必ず来るし
実写と見紛うようなグラフィックが作れてる時点で、それは既に遠くない

今現在のソニーの戦術が、その時点の最新PCのミドルクラス程度の部品を調達し
プレイステーションの名前を付けたプアマンズPCを安く売り、ライセンス料で儲けるという戦術なわけだけど
前述の状況では、そんな戦術は長くは続けられないことは目に見えている
ソニーも当然それをわかっているので、将来はクラウドにしてハードは消滅するとか言ってるんだが
最終的にはコンテンツ配信業者になるにしても、そんなもの乱立するに決まってるので、揃ってマルチタイトル並べたダンピング合戦
よって強力なコンテンツを長期に渡って独占出来なきゃ商売が破綻するだけなので、ソニーにとっては任天堂との協力関係が死ぬ程欲しい

一方、任天堂はPSプラットフォームが死ぬのを眺めていればいい
『ゲームに必要な性能を満たしきった機械』は、どのプラットフォームも大して部品は変わらない
よって、わざと排除とかしない限りマルチタイトルは他と同じように出る
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:11:55.99ID:b3p2GJabK
くだらんな
SIEも任天堂もMSもゲーム関連は全てAppleとGoogleの傘下になる
そしてこの2社はマルチ推奨でCSの様な醜い争いはしない
これにてゲハもゲームオーバーだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:15:46.79ID:VSQzLvKY0
ソニーにとってゲームソフト開発の旨味はそんなないからなあ、IP育てなかったんだから当然っちゃ当然なんだが
任天堂のIPがVCでもソニーに入ってくるならそれなりに得はしそう 逆に任天堂がソニーのIPを一部でももらう旨味はほぼない

というか任天堂にアーカイブスよりPS4でアーカイブス動かせるようにするのが先じゃね?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:16:05.86ID:lJTAePQ/0
ファミコン時代は両方の特性のゲームが揃ってたのは確か。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:16:37.66ID:LR6+SszY0
>>75
あのさー、ネットワークプラットフォームで
すでに大惨敗してるの任天堂だよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:19:08.83ID:yJ8hNxdy0
すり寄ってくるな豚
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:19:25.47ID:X2C2+4Eq0
閉鎖的なのは任天堂だけだし
ソニーはCSで絶好調だし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:20:58.30ID:X2C2+4Eq0
>>23
今ではすっかり衰退したなその王国
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:22:32.16ID:b3p2GJabK
マジレスするともうSIEと任天堂が交わることはないだろ
今の時点であまりにも路線が違い過ぎる
もうこの2社の間では完全に住み分け出来てるんだよ
それなのにおまえらみたいなお互いの信者同士だけが争ってる
SIEと任天堂はライバルというには歩んで来た道が違い過ぎるんだよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:25:16.77ID:CZyjXVu10
>>85
ネット対戦のクロスはソニー消極的なのかなーって感じる
ロケットリーグの箱とPS4のクロス機能は完成してる、あとはソニーの承認待ちとか記事あったし。
まぁその一個の記事しかしらんので本当に消極的なんかはわからないけれど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:26:28.23ID:ODkrgECx0
無理です
もう手遅れです
その時期はもう過ぎました

どうやってもスマホに勝てない
スマホ持てない人(子供など)相手に細々とやるしかねーです

NXはスマホとの二股機
PS4はPCとの二股機

CS自体が侵食変質していってる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:34:08.51ID:9nbTSGDY0
任天堂が勝手に敵視してるイメージしかない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:02:14.16ID:yqObpVEx0
1ハード化はソフトメーカーが妨害するだろ
自分たちが大事にされるためにはハードメーカー同士を競わせる必要がある
特に任天堂1強時代を経験してきたソフトメーカーの危機感は強いはず
それを抜きにしても業界がジリ貧に向かうことは想像できる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:12:54.69ID:4mO8/RX70
競い合うのは大事だよ
ソニーのあかんかったところは財力に物を言わせて他を潰そうとしたこと
結局ゲームそのものの価格が大幅下落するだけになった
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:14:52.47ID:ScraZcDO0
競い合うのは大事だよ
MSのあかんかったところは財力に物を言わせて他を潰そうとしたこと
結局ゲームそのものの価格が大幅下落するだけになった


こうな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:17:05.99ID:p+acGhkv0
据え置きは実質統一してるようなもんだろWii Uの残りソフト二本だし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:26:25.10ID:hW8jEabA0
とういうかさっさと統合してスマホに立ち向かえよ
ハード無駄に多いから分散して両方損してる状態
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:29:08.71ID:ngiXuUnz0
バンダイとナムコが合併する時、
バンダイの持つIPをナムコの力で、バンナムのクソゲーは減ると思われた
しかし、実際はバンダイの量産型手抜きクソゲーはそのままで
ナムコもバンダイグループと同じレベルのゴミしかだせなくなってた
低レベルのバンダイと同じレベルのナムコ取り入れはマジで失敗だった
大手の合併なんか何の役にもたたない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:30:32.77ID:LXAE9UU10
>>1
少なくともソニー側の幹部や社長が任天堂WiiやWiiUを子供に遊ばせてますとか発言することが何度か
あるのに対し、任天堂宮本筆頭に他社叩く体質はどうにかならんですかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:33:13.66ID:l6XsSzne0
低スペのゴミハードも任天堂ソフトしか売れない環境も世界で求められてない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:35:19.71ID:nt5/gREh0
>>1
ないね
任天堂とその信者集団のソニーへの敵意は宗教のそれなんだよ
宗教は異なる宗派をすべて根絶やしにしないと気が済まない

例えばファミ通comってPS系の記事はRSSに対応させないんだよな。意図的に
おかげでPS系blogのRSSを見てもろくにPSの情報がでてこない
名越直子みたいなのが今だ内部にのさばってるわけ

こいつらが全員奇病で突然死しない限りは、どちらかが潰れるまで戦争は続くさ
ま、ファミ通や名越のバックは秦氏やらのいわゆるメイソン系だがな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:36:21.52ID:nt5/gREh0
あと川上を上手いこと追いだすかだな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:41:34.41ID:uFy7sPRA0
ディズニー傘下にでも入れば任天堂
それかバンナムと合併かな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:51:12.10ID:nt5/gREh0
>>126
キミのように宗教によって精神を家畜に変えられた連中とは
けっしてPSは共存できないということ

ま、ロスチャイルドに泣きついておけよ
そうすりゃ株価も上げるしマリオ()も爆売れだろよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:53:46.50ID:nt5/gREh0
「宗教」を認識できないってのがキミの遺伝子が家畜だってことさ

親もその親もその親も、ずっとずっと遡っていっても永遠に家畜なのだから
キミには家畜の世界以外のものを見る機能は備わっていない
教科書の丸暗記くらいならできるだろうけどね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:56:21.04ID:eiT6oA1Vd
市場の統一っていうのはあまり良くないな
競争が発生しないわけだから今のコンパとかガストとか日本一とかのCSタイトルがずっーと続くだけ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:56:42.58ID:R/N9wvo10
そら確かにメカニカルに絶対的な技術力を持つソニーと

世界で唯一ディズニーに勝るキャラを持つ任天堂が手を組めば

鬼に金棒、獅子に鰭だが

そんなことが起こりえるとは思えんなぁ…
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:06:21.85ID:/CID99/x0
>>130
正しくはキチガイではないと思うぞ
ID:nt5/gREh0は傍目にはイッてる人間のように見えるが
単に難しい物言いをすることで自分の発言に説得力を持たせたいけど、色々と足りないものが多すぎて滅茶苦茶になってるだけの坊や

整理してみると、単に『ソニー様に反するものは全部宗教』って言いたいだけ
支離滅裂なこと言ってるのは、突っ込みに対して適切な回答が出来ないからだけに過ぎない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:32:21.91ID:gZ1RONL10
ゴキは黙ってMHFやってりゃいいのに
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:37:51.92ID:uTAJy/Mod
>>68
正常進化ってのは誰が決めたの?
今では当たり前かもしれない物だって、出た当初は
奇形と馬鹿にされてた物だぞ。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:49:58.86ID:J/81Y8U8M
ロイヤルティを全部持っていく罠契約書を出してくるんでしょ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 22:58:43.95ID:efJa5T+pE
>>1
手を取り合う?
は?
PSに出させて下さいって契約書にハンコ押すだけだよwww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:00:03.22ID:LICGx9YS0
VCだのアーカイブなんて新作ゲームの邪魔にしかならんものいらねーだろw
人世代前の互換はわからんでもないが、昔のゲームなんてもうやらせないくらいの方がいいよ
タダでさえ今後はプレイ時間の奪い合いになっていくんだから・・・
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:04:09.39ID:efJa5T+pE
ああ、でもモバイルはXperiaに任天堂が参入したから
ソニーで統一されたわwww
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:05:40.87ID:TsuOKQdm0
ソニーは任天堂のソフト欲しいだろうけど、
任天堂はソニーのハードやソフト欲しいかっていうと微妙そう
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:37:44.78ID:HujebRex0
>>142
レトロゲーマーがハード買ってくれる可能性が上がるんだから
そういう層を大事にする事も重要だよ
ハード普及台数を増やす事はCS躍進への第一歩となる
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:53:21.53ID:HujebRex0
>>150
アーカイブスとフリプのためにVitaから入って
そっからしばらくしてPS4も買いましたが

アーカイブス「も」購入動機の1つになりうるし
それが大きなウェイト占めてる俺みたいな奴には購買意欲に大きく繋がる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:59:36.35ID:htFmG/i50
手を取り合えばと言うけど要は任天堂がソフト屋になれるのかというのが全てだし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:00:00.47ID:HdaO1oyE0000000
役割を決めよう

任天堂がハードとOSを担当
MSがゲームソフトを担当
ソニーが宣伝を担当
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:02:48.96ID:qmk7D7BZa
売上高5000億と1兆5000億が手を組んでどうしろと?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:24:53.93ID:qhqruHqZ0
>>164
ソニーだけ仲間外れにするなよ

ソニー、プレステゲームをスマホに移植する新会社を設立
http://ascii.jp/elem/000/001/139/1139901/
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:29:00.03ID:wHoKLYJ30
>>164
スマホ道に1度堕ちて、やっぱ無理でしたと逃げ帰ってきたのに
任天堂が行ってきますしたら、また行きたくなって2度堕ちというミラクルを見せてくれたじゃんソニーはwwwww
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:30:19.48ID:9NvTeUZz0
>>156
割られまくりの任天堂がハードとOS(笑)

NXは割られるまで何ヶ月もつかな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:31:10.23ID:QTl05pMo0
会社がどうなるこうなるとかどうでもええんや、ユーザーから見たらメリットは多いだろ。

ハードを選ぶ必要も無くなる、出るソフトは全部遊べる。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:35:22.88ID:neXtqqX70
ソニーと任天堂が組むことは絶対にない

MS幹部が放ったこの一言はすべての本質だよ
「我々はWii360同盟。共同してソニーを倒す――」

ゲハでチカニシが必ずソニー憎しで一致してるのもこの前提あってこそ
3すくみなら三国志みたいに3つ巴になってるはずだが、そうはならないだろゲハは
必ず2:1でソニーだけを攻撃してくる

連中のバックはフリーメイソンなんだよ
ま、ソニー側はいつかは必ず潰されるだろうな。
PS4が圧勝して歯茎剥くくらいにヘイトに高ぶってるからな連中
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:36:12.92ID:qhqruHqZ0
競争なくなるとユーザーに不利益しかないぞ
任天堂時代は高かったし
ソニー時代は中古を潰そうとした

競争が激しい時代は本体もゲームも安くなってみんなが幸せ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:37:30.71ID:neXtqqX70
>>171
ソニーが中古を潰そうとした、
という情報自体がすでに現実と合致してないから
お前の言い分にも何の意味もないな

ま、カルトに丸め込まれた家畜に言っても耳に入らんだろうがな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:38:50.44ID:neXtqqX70
フリーメイソンの神を殺さない限り、
任天堂やMSはこと金銭面では絶対無敵モードだろな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:41:12.48ID:o2QIr9rF0
だからなんで今一番売れてるソニーがよそと組む話になってるんだよそんなの要らないっての

死ぬときは独りで死んで他を巻き込まないで
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:41:33.44ID:neXtqqX70
>>174
小売りを虐める傲慢な体質がそれはソニーの性質だ、
と刷り込まされてる時点でもう末期だな

任天堂は小売りに対しても人肉食いのマリアのように心優しいんだろうねえ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:42:36.74ID:qhqruHqZ0
↓ググっても2chしか出てこないぞ

MS幹部が放ったこの一言はすべての本質だよ
「我々はWii360同盟。共同してソニーを倒す――」
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:43:08.86ID:neXtqqX70
ま、カルトがこの規模にまで産業の中枢に居座った以上、
もう手遅れだろうな

Wii360同盟陣営は業界をめちゃくちゃに潰してでもソニーを潰すだろうな
遠からず、5年か10年かいつかは知らんが必ず最後は連中が勝つ
フリーメイソンの神を殺さない限りはな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:44:45.95ID:neXtqqX70
>>177
情報操作=価値観の操作=創価は連中の十八番だしな
ネットなんてまさに庭みたいなもんだ

もうどうしようもねえだろな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:45:01.51ID:qhqruHqZ0
>>176
ん?殿様商売になるとどこも悪に落ちると言ってるし
任天堂の害悪も既に書いてるじゃん

ソニーに関しては当時の資料もなんぼでも残ってるぞ
勿論、任天堂のもね(←ここまで書かないと理解できない馬鹿は困る)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:46:45.82ID:neXtqqX70
>>180
で、PS側にめぼしい大作が出ると
よってたかってその周囲にナリスマシネガキャン世論の弾幕を張り巡らし、
フリーメイソンお得意の革命工作で炎上、と

悲惨な世界を作りあげたねえ
ましてや家畜自身がそんな世界を自ら欲するンだからな
死ねよお前ら
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:47:25.93ID:qhqruHqZ0
>>179
つまり、事実とは証明できず
脳内ソースってことでOK?

つまらん言い訳はいいかし
外部の組織や神がどうとかいいから
事実なのかはっきりしてくれ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:47:28.61ID:neXtqqX70
任天堂とMS、こいつらを滅ぼしてしまわない限り
永遠にゲーム産業は人為的な炎上扇動工作でボロボロにされる

少なくともどちらかは消えてもらわないとな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:48:49.65ID:neXtqqX70
ま、いつまで立っても消えねえから
俺自身が呪殺すんだけどな

ただ力のある神を探さないとカス神に命を捧げても無駄死にだからなあ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:49:19.49ID:S9W3IqW50
>>10
ハードを開発しなくて済む
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 00:58:53.63ID:47QXcIyr0
ソニーがハード開発して任天堂がソフト提供した場合
任天堂の技術が付いてこれず結局まともなソフトが提供出来ない

任天堂がハード開発してソニーがソフト提供した場合
糞みたいなギミックハード低性能、せっかく今まで築きあげた技術を披露出来ず爆死

ろくなパターンじゃないと思うが
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:19:25.99ID:gNW3LD2g0
傲慢堂と組むわけない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:20:07.38ID:qXBNZimx0
もうすでにポケモンがソニーハードのサード化したし
このまま任天堂はソニーのサードになるのでは?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:38:19.04ID:xE736ItG0
ソニーなんかIPないだろ

既存のPCパーツ組み合わせて赤字で
ゲーム機つくってるだけ。
金さえ積めばどこの会社でもできる
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:44:21.20ID:Qx60jmmy0
マリオ、マリカ、マリメ、FE、VCは欲しい
個人的にイカとスマブラはいらない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:48:16.01ID:gKvnOlPw0
>>1
携帯ハード1つだけにして据え置き無くせば復活はするんじゃね
あとvitaTVみたいにテレビ出力でき、尚且つVRもできるなら売れるだろうけど
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:54:12.83ID:GZ6g2qhM0
妊娠だがskyrimやりたいからps4買う予定もっというとNXなんかやめてps4でゼルダとか出してほしい
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:55:45.87ID:9NvTeUZz0
>>194
赤字で糞ショボハード売ってんの任天堂じゃんw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:56:22.06ID:BAPItog3a
携帯ハードなんて全世界シェア率3%だし
大勢に影響しなあ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:01:12.91ID:Kjiabmhe0
>>138
誰がって、そりゃソフトを作るメーカーや、それを遊ぶユーザーでしょ
アナログスティックやボタンは今現在も普通に活用されてるし
ユーザーにも広く受け入れられている、進化の本流でしょ

同様にDSやスマホで、広く受け入れられているのタッチパネルも
コントローラの正当進化といえるかな

逆にWiiのリモコン、WiiUのタブコン、VITAの背面タッチなどは
自然に淘汰され、結果的に本流になれなかった例かと
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:03:43.65ID:qXBNZimx0
>>201
しかも次世代はもっとやばいことになるよ
3DSが発売した当時ってスマホ今より全然普及してなかったからな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:13:21.49ID:hMw7kGiB0
>>202
だとすれば「正当かどうかは出してみるまで誰も解らない」のであるから
出すこと自体をバカにすることはできない、ということになる
つまり>>138は真っ当なことを言っていることになる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:43:54.35ID:Kjiabmhe0
自分はWiiリモコンは正統進化だと思ってたけどね
マウスやタッチパネルの、家電テレビ向けの進化だと
精度の問題で淘汰されたのは残念だった
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:44:57.35ID:BL7x9l+50
その前にスマホゲーとガチャガチャに頭ぶっ壊された中毒者の目を覚まさないと無理だろ
誰でも持ってるスマホで無料から遊べるスマホゲー様に機械だけで数万もかかるCSが勝とうなんて残念だけど無理
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:53:56.83ID:qXBNZimx0
>>206
まぁ海外じゃCS>>>>スマホ課金
だから海外で成功しないと話にならないんだよな
だからPS4の時代になれたわけだいs
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:54:07.66ID:4Ra0rFAh0
>>205
リモコンを淘汰したのは精度よりもメーカーの態度・認識のような気がする
任天堂筆頭にファーストが見捨てたせいか、サードが協力的にならなかったせいか、或いはその両方か

>>206
目を覚ましたとしても尚、彼等はCSゲーを楽しめる能力を持ってないんだよねぇ
本来CSゲーの利点・強みである筈の要素がほぼ全部欠点として見なされる絶望的環境

レベル1桁でレベルキャップに止められる雑魚モブにドラゴン討伐なんて無理なんだよ、スライム狩りだけ遊ばせてあげないと
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 03:04:11.45ID:XPwjWNeSd
十時キー、LRボタン、トリガーボタン、視点切り替えボタン、3Dアナログスティック。
これらは今ではよく目にする標準的なコントローラーだが、
取り付けられたばかりの時は任天堂を馬鹿にしてたからな。
ゴキちゃん真似するのは良いとしてだな、
最初は任天堂のオモチャと馬鹿にしといてしばらくすると自分達が発明した様にステマするから豚に嫌われるんだぞ。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 05:49:54.06ID:X+myxN1X0
割と真面目に無いと思うよ
ゲームメーカーがどうこうじゃなくてゲーム専用機っていう存在自体に価値を感じにくい環境になってる
スマホって言う皆が持ってて当たり前のマルチツールが有るのになんでたかがゲームのために数万出して専用機買わんとならんのよってのが一般の感覚でしょ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 05:52:12.15ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 05:53:06.55ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 05:56:49.00ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:25:41.94ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:26:26.89ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:26:44.44ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:29:05.79ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:29:25.59ID:8lslH0Q5a
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:48:33.35ID:ZoVayVlBM
骨肉の競争があるからこそウィーやプレステ2のような冥ハードが生まれるわけであって、
Wii Uやプレステ4はたまたま爆死しただけ
競争をやめて寡占となったら何も起こらない
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:01:34.48ID:Qx60jmmy0
ていうか競争がなくなれば次々新ハードを出す必要がなくなって
俺らも乗り換えの負担が軽減されるんじゃないの
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:18:38.93ID:jesh+RwE0
ソニーは任天堂ネガキャンを今も続けてる
元SCE社長の河野が主導の
ライブドアブログに依頼に加えて最近ではイードと組んで他社の捏造記事拡散に力入れてる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:25:41.92ID:QBP77Z2Dp
>>226
任天堂は電通とニコニコ使って裏でネガキャンしてるよな、その理屈だと
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:28:18.36ID:wHoKLYJ30
ステマで罰則くらってるのソニーだけだか、w
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:36:43.94ID:Ra4LO8+70
豚「PCでよくね?」

ゴキ「PCでよくね?」

ちゃんと双方の接点があるじゃん
お前ら揃ってCSやめれば一瞬で解決する話
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 07:43:12.17ID:UkWQGZmS0
NXがコケてwiiuみたいになった時に任天堂はどうするのか気になる
コケた場合を全く考えてなかったwiiuと違って今回はある程度考えてそうだし
ポケモンやどぶもりはスマホ行き確定だがゼルダなんかはps4しか行き場がないだろ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:07:40.39ID:8drmLZaC0
良いゲームを作ろうという情熱が薄すぎるわチョニーと任天
騙し売りばっかりだろこの二社
ゲーム界の将来を支えるのはMSしか居ない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:24:51.69ID:0Ub+oSYG0
日本の為を思うなら任天堂はいちソフトメーカーとしているほうがいい、全機種マルチでおk
国内でハードが一本化出来たらCSと携帯機の連携も対スマホも大分有利だよな、ソニーもハイレンド携帯機とか出すやもしれん
そこに任天堂のアイデアとかキャッチーさが加われば世界でも覇権とれそう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:28:22.75ID:QBP77Z2Dp
>>233
電通とかが裏で一切動いてないとでも?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:37:24.48ID:YkTQtmN3d
死んでるの任天堂だけなんだがw
一人でリーマンショック級とかほざいてた安倍ジャップと同じだな任豚www
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:40:43.34ID:4hWfua09d
>>237
SIEは子会社なんで純粋に価格出すのは難しいでしょ
仮に買収してもPSNとかそういう重要なのはソニー本社にもってかれるから意味ない
任天堂は現状で兆いくので現段階で買収は現実味はないな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:41:41.89ID:5O34E98Cp
>>235
お前はゲームを見る目が無いな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:50:19.22ID:QBP77Z2Dp
>>244
つい最近、ソシャゲで電通のステマが騒がれたばかりだろ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:38:35.26ID:XPwjWNeSd
ゴキブリ「任天堂のゲームが遊びたいから、ソフト屋になれ」

任豚「勝手な事言うな。我々は任天堂ハードだからゲームを楽しめてる」

ゴキブリ「任天堂ハード以外で遊べない宗教ですか?」

任豚「そうじゃなくて、類を見ない独創性をもたらしてくれる彼等に敬意を払っている」

ゴキブリ「だから、それって宗教じゃん」

任豚「人の話を聞く気がないな。レッテル貼りたいだけだろ」
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:51:12.97ID:XPwjWNeSd
ゴキブリ「任天堂って潰れそうにないな…ソフト屋になれば全て丸く収まる」

任豚「勝手な事言うな… 以外ループ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:54:57.27ID:5O34E98Cp
>>247
電通 ステマ ソシャゲで腐るほど出てくるがな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:13:35.19ID:l97NA1Y1M
ソニー「来るなら歓迎しますよ、もちろんフェアにサード扱いです(10%20%くらい売上げ増えそう、嬉しいな)」

任天堂「(どこかと組まないとヤバい、どうしよう)それなりの優遇で特別扱いなら考えてやらんこともない(ヤバいヤバいヤバい)」
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:31:57.33ID:+uywS9h10
>>205
リモヌンは、普通のコントローラを左右に分割してポインティング機能を追加したものだったんだよね
本質的には、既存のコントローラと対立するものではなかった
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:35:28.53ID:cTsrnJyM0
これが「ソニーのゲーム部門が好調(に見える)の理由!!」


調子が悪いとネットワーク部門を切り取り

ソニー、SCEのネットワーク部門を吸収合併
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1002/24/news054.html


調子が上がってきたらまた付け直す

ソニーのゲーム部門はSIE (ソニー・インタラクティブエンタテインメント)へ、ネット部門SNEIと統合
http://japanese.engadget.com/2016/01/26/sce-sie-snei/

こうして好調に「見せて」いるのです。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:42:52.39ID:g0bbXQpz0
>>254
SCEを再編した時にネットワーク部門が不調という根拠はあるの?
今回の統合はあくまでPS4が好調に売れている事を前提としたネットワーク部門の業績の好調だよね。

好調に見せているのではなくて、PS4が売れているから、ネットワーク部門が好調なのだよね。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:53:39.66ID:NnykQjNVa
ゲーム部門だけなら赤字なんだろ。
Vita非公開なのがそれを物語ってる
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:02:17.23ID:veFdjOzW0
出た、すぐ限定にする
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:07:30.03ID:qhqruHqZ0
>>3
これが正解
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 13:23:41.23ID:2l00Hokc0
ソニーは人殺しゲーしかないしユーザーの年齢層が高すぎる。アラサーアラフォーがメイン。世間じゃキモオタの負け組って言われてる層。
こんなのと組んでも価値観が違いすぎる。合うわけがない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:01:47.51ID:kuA5foQR0
>>255

SCEは実質解体 惨状を極めるゲーム業界の未来を考える
http://diamond.jp/articles/-/7789
「事実上の会社整理」、「会計上のテクニックの問題」という声もある。
だが、プレイステーション3以降の累積赤字について、関係者は「東芝に売却したセル工場の売却損を含めて、
9000億円にも達していると聞いている」と話している。「もはやこれ以上、親会社もSCEを放置できなかったのでは。
今後は状況によっては解散も選択肢に入っているでしょう」というのが大勢だ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1002/24/news054.html
1993年設立の現SCEは解散する。現SCEの2009年3月期売上高は9850億円で、
うちソニーに承継する部分の売上高は15億円。
同期末の純資産は104億円のマイナス(債務超過)になっている。

27年度  438億1900万の債務超過
http://i2.gamebiz.jp/images/original/1636316209576792ec02d840011.jpg
2010年発表 債務超過で旧SCE解散、消滅
2011年発表 債務超過0
2012年発表 債務超過720億
2013年発表 債務超過710億
2014年発表 債務超過580億
2015年発表 債務超過580億
2016年発表 債務超過440億 ← 今ココ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:24:53.40ID:9NvTeUZz0
サイムチョーカサイムチョーカ喚いても赤字なのは任天堂ぞw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:34:12.52ID:Q6FOF2gu0
なんで覇権とってるソニーゲームが落ちぶれ企業と協力しないといけないんだか
ソニーまで没落するからやめてほしい
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:49:38.63ID:AToACLcxa
>>273
累計で利益出てないから債務超過なんだが?

単年の赤字とどっちがやばいかは、言わなくても分かるよな?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:17:30.15ID:qJiXX9jRa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:17:56.95ID:qJiXX9jRa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:23:54.13ID:9NvTeUZz0
>>276
ヤバい?

ネットキャッシュ1兆円企業がヤバイって?w
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:43:15.83ID:9NvTeUZz0
>>280
債務超過にしといた方が都合がいいんだろうよ税金とかな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:48:12.94ID:4nTh3w0ya
>>279-281
晒しage
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 01:44:16.54ID:SSMwj9RBa
任天堂がプレステのソフトメーカーになっても買わないよ
あの信者どもがうざいから個人的にはスマホに行って欲しい
ゲーム業界にとってカルトと化した任天堂の存在自体が邪魔なんだよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 01:46:54.06ID:SSMwj9RBa
>>283
ネットでは圧倒的に任天堂のほうが人気だろう
ネットでソニー信者なんかほとんどいない

そう考えるとソフト買ってないゲームやってないのは任天堂信者どもだというのがわかるだろう
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 02:58:21.01ID:LxzMrsPra
>>293
ステマといえばソニーっすね。

任天堂と宣伝広告費比較してください。

あと、広告打ったからスプラトゥーン売れた訳じゃないんで。

むしろ任天堂の宣伝って遅いっすよ。

【ソニー・イード】いよいよステマ臭くなってきたPSVR【伝統芸】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466670019/
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 04:04:37.94ID:wlU9LCGI0
VITAとかいうとっくにオワコンのゴミとps4と合算でも11万という
核爆死しかしないクソニーが、wiiu単体で合算なしでミリオン超えの
ソフトちゃんと出して結果残してる任天堂をいくら煽っても嫉妬の負け犬の遠吠え
にしかきこえないのが笑えるわなぁ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 04:11:55.81ID:wlU9LCGI0
あと国内和ゲーサード、特にコエテクとかps4に手抜き粗製乱造のデバッグすら
まともにやってないゲームだしすぎでしょ

討鬼伝2バグだらけだぞ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 04:49:24.54ID:8LLRTHR20
任天堂の低スペハードは世界で必要とされないからねw
豚も海外サードのソフトを買わないから必要とされないから
サードバイバイでNXもWiiuコース
海外で売れない=ハード終了が現実ですよ
妄想と現実の区別がつかない社会不適応者の豚には理解出来ないかなw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:02:12.06ID:8LLRTHR200808
世界で飽きられた任天堂ゲームwww
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:43:11.16ID:mJc2gRVva0808
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:43:28.48ID:mJc2gRVva0808
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:07:47.02ID:8LLRTHR200808
豚も任天堂の低スペハードは世界に必要ない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:25:34.65ID:hsNRhVxPr
任豚のお気持ち

「ゴキガー」
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:18:53.82ID:+7orslNba
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:34:50.83ID:dTJW/zhl0
293 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/11(月) 02:32:19.24 ID:U6Cmr5KQ0
国内では、ニンテンドーNXが据え置きハードの覇王となり
スマホではポケモンGOが大盛り上がりで話題独占となるわけね

何故なら、国内でミリオンを叩き出せる新規IPであるスプラトゥーン2という
切り札をNXで使える上に、モンハンシリーズ新作もNXで出るし
最初PS独占と思われていたドラクエ11ですらも、結局NXで、完全版が出ちゃうという
現実

なんだかんだで国内日本人はソニーの粗製乱造のゴミしか作れない無能サードの
ゲームなんて興味はないのだからね

ま、任天堂のこれからの快進撃を叩き潰すにはVRが大成功するしかないわけだけど
果たして、PSVRは期待はずれにおわるのか?? それともスマホの成功のように
想像以上の出来で大ブームになりうるのかが分かれ道だろうねぇえええ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 00:25:14.70ID:zpHqfYqR0
韓国堂「ウリと日本が力合わせればアジア最強ニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況