X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8192■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 7b80-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:12:14.96ID:eQ8wWX3X0
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

◆前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8191■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470185066/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:38:21.37ID:0l/r5jJH0
鳥取居なくても何とかはなるで
されど鳥取が一番上手くやれるんや
それだけやで
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:52:45.45ID:0l/r5jJH0
実際に3DSとPS4とNXの三機種掛かりでも
DQ9の五百十五万は越えるのキツいやろな
NXが爆発的に売れれば別やけど
後はすれ違い通信の最後の花火だ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7f5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:53:35.76ID:QebZipp/0
暑い日が続きますね。
そんな日はプレイステーションと
 _人人人人人人人_
 > 冷えたバナナ!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
※本日はバナナ(8・7)の日です。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9f-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 15:13:33.54ID:exOaCib10
>>11
お前らみたいなのががウザいんだよっていう堀井からのメッセージだってまだ気付かないんだなチカニシは
お前らみたいなクレーマーみたいなのがゲーム業界にとってガンなんだよってメッセージなのにな
こういうやつらがゲームの課金を潰そうとしたりガチャを潰そうとしたりしてるんだよ、ゲームの発展にブレーキをかけているんだ
そのくせ任天堂がやれば即マンセーするんだから本当にゲーム業界のガンだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9f-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 15:21:04.80ID:exOaCib10
堀井はこの発言でキチガイを炙り出そうとてるんだよ
案の定キネニイみたいなキネニイチカニシが釣れる釣れるw
テレビ出演などでゲーム知らない人でも堀井のことは知ってるから、
あのゲーム業界のドン堀井に突撃してるキチカイとして一般人には認識されるだろう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 16:05:51.99ID:0l/r5jJH0
正直にコイツやコイツのフィルタリングの方向性は大嫌いと言えばいいのに
どのゲハブログだってフィルタリングはしとる

方向性と質だけや
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-WTC+)
垢版 |
2016/08/07(日) 17:02:39.56ID:KD/rPRfQ0
糞ブログ見てるとか簾禿げ見損なったわ
ソニー大好きなのって青海だっけ?アイツが見せたのか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9f-nn1c)
垢版 |
2016/08/07(日) 17:57:05.66ID:gwxjSGN/0
>>63
はちまアンチって関係ない人をロバロバ言って叩いてたし
アンチもいろいろ頭おかしいからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9f-nn1c)
垢版 |
2016/08/07(日) 18:07:16.89ID:gwxjSGN/0
任天堂ハードのロンチとか強すぎるわ
サードは近寄りたくないっしょ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbc7-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 18:12:58.74ID:wn3TE+XJ0
はちまってゲハ厨以外も普通に見てるし、そういう一般人たちがはちまリツイートしたりすると、
ゲハ厨が俺が正義だみたいな感じでそいつらに嫌がらせしたりするの見るとなんか気分悪いよな

はちまは悪でも、はちま嫌ってるお前らは正義の味方じゃねーぞっていう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9f-nn1c)
垢版 |
2016/08/07(日) 18:24:58.83ID:gwxjSGN/0
>>81
おまえはいつもわけわからんこと言ってるじゃん
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 19:57:40.41ID:0l/r5jJH0
ノーデブス
イエスガリガリ

グリグリおるかー?
http://plicy.net/contests/3/
俺の作品はお前のと違って東方のガワ被せてるから出せん
お前は俺の分も頑張るんやでー
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 20:07:46.27ID:0l/r5jJH0
ゲハ臭い連中は大概ガリガリ好きそう
デブスとか結構レアやしな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfe0-Q9Td)
垢版 |
2016/08/07(日) 21:04:34.56ID:DFrhDuvZ0
カグラパチスロ化決定
意外と早かったな
0122ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-tuv5)
垢版 |
2016/08/07(日) 23:21:37.61ID:7AXYvNjjd
パチンコとかスロットの面白さは理解できないけど、
ゲーセンのメダル落としゲームは1000円で2-3時間遊べます夢中で。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 23:57:20.09ID:0l/r5jJH0
メダル落としと言えばブタメダルもそれなりに遊べたな
まあメダル落としは1000枚あればだらだらやりつつ半日持つしな
0126クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bed-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 07:03:16.15ID:iciExP350
2016.08.08(月)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 204pt +4pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 190pt +2pt
16/08/18 [PS4]テイルズ オブ ベルセリア - 144pt +3pt
16/09/30 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 116pt +1pt
16/08/18 [PS3]テイルズ オブ ベルセリア - 110pt +1pt
16/11/18 [3DS]『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/09/30 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 88pt -1pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 81pt +2pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 44pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 32pt +1pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 31pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 26pt +1pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 22pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 22pt +0pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 20pt +1pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 20pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 18pt +0pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 14pt +0pt

新作売上ランキング

1 [3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て(通常版) 211 pt
2 [3DS]ドラゴンボールフュージョンズ 187 pt
3 [3DS]妖怪ウォッチ3 スシ 61 pt
4 [3DS]妖怪ウォッチ3 テンプラ 44 pt
5 [PS4]ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 41 pt
6 [PS4]討鬼伝2 31 pt
7 [PS4]ウェイストランド2 ディレクターズ・カット 31 pt
8 [Vita]討鬼伝2 30 pt
9 [Vita]限界凸旗 セブンパイレーツ(通常版) 27 pt
10 [3DS]パズドラクロス 神の章 26 pt
11 [Vita]限界凸旗 セブンパイレーツ(限定版) 20 pt
12 [3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て コレクターズパック 20 pt
13 [3DS]パズドラクロス 龍の章 20 pt
14 [3DS]牧場物語 3つの里の大切な友だち 17 pt
15 [WiiU]MINECRAFT:Wii U EDITION 16 pt
16 [3DS]星のカービィ ロボボプラネット 15 pt
17 [3DS]12歳。 ~恋するDiary~ 14 pt
18 [3DS]ポケットモンスター アルファサファイア 14 pt
19 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 13 pt
20 [WiiU]マリオ&ソニック AT リオオリンピック 11 pt
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-08UQ)
垢版 |
2016/08/08(月) 07:31:55.57ID:Nz1E8dV70
予想係数はどのくらい?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdc-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 07:52:48.74ID:T3yBWY+60
堀井氏にはとっくに愛想つかしているものからすれば、はち糞を見ているなんてさもあり何と思った
PS2時代でまずゲームの規模拡大についていけなくなった人 にもかかわらずいまだに第一人者のごとく
扱われていること自体が和ゲー衰退の象徴だったよ これを機会に目を覚ます人が増えればよいが
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ Sd6f-c1qe)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:40:50.01ID:cxbHS86Nd0808
>>157
まあ文字列は変わらんからバレバレやけどな


85 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h) sage 2016/08/07(日) 18:38:26.40 ID:P4fjCJF4r

143 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ Sr07-d+5h) sage 2016/08/08(月) 08:22:34.03 ID:GiyA44Q4r0808
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ef9a-FBFv)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:47:49.44ID:qx9Bql3O00808
>>164
売りスレのアイドルだからな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチT Sp07-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:49:12.14ID:/u2S5Wbpp0808
>>158
新シリーズはああいう無名主人公に名ありの仲間キャラをプリセットしたゲームは
完全キャラメイクのゲームとは別の需要だってのを明らかにしただけだと思う
だからこそ、二毛作で開発費を安くあげながら新シリーズを出す意味があるんだが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ c7cd-WTC+)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:51:36.77ID:TL2Grib+00808
ゴキブリは速報でなれあってろよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW ebb3-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:57:55.22ID:8R5nh+FH00808
>>175

プチプチ粒の並びの一部が8に見える、また88(パチパチ)と潰すことから、
8月8日が『プチプチ(R)の日』と日本記念日協会に認定されました。

プチプチが環境負荷の低い素材ということと、 プチプチの新しい可能性を、
広くみなさまに知ってもらうためです。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチT Sp07-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:07:53.12ID:/u2S5Wbpp0808
>>182
世界樹4の時はまだ3DSが製品版対応前でDL版はなかった
体験版はDL出来たんだけどな
世界樹4が製品版もDL対応になったのはベスト版が出た時
北米版リリースの時期は3DSが製品版のDL対応後だったので北米版は最初からDL版が同時発売になった
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:28:06.09ID:Vs8UsgFZx0808
一応五万は行ってるのか
こびと
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:41:05.84ID:Vs8UsgFZx0808
コロムビアはインタビューが面白かったな
他社は去年ぐらいがピークでも
自社はこれからがピークと
年齢層をちゃんと把握して、それに合った作品出してる

すみっコも実は回を重ねる度に初動は伸びてる
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチT Sp07-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:45:01.00ID:/u2S5Wbpp0808
>>204
コングはいつも世界樹にオリジナル特典のクオカード出してるよ
前作並の数字が出てればかなり売れてると見ていい
上で言った通りに初めてパケとDL版が同時発売で、かつ、初めてナンバリングで複数セーブデータに対応したので
4まではセーブデータがロムに一つしか作れなかったから、複数データ作りたい重篤なファンはパケを複数買うしかなかった
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ f3cd-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 14:52:08.65ID:6LAEQHs300808
>>220
グリグリくんの主張はとんがりすぎててあまり共感できないんだけど、珍しく同感だ
俺は3やったけど、真面目に地道にダンジョン攻略してたら、
特定の日付が来てイベント進むまでこの先には行けませんとか言われて、
アホらしくなってやめたわ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW ebb3-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:48:53.01ID:8R5nh+FH00808
コナミホールディングスは2016年8月5日,11月1日に実施を予定するグループ会社の事業再編計画を明らかにした。

それによると,コナミデジタルエンタテインメントからアーケードゲーム事業が分割され,同じく11月1日に
高砂電器産業から商号変更するコナミアミューズメントに承継されるとのこと。高砂電器産業はパチンコ・
パチスロ遊技機の制作・製造および販売を手がけている会社だ。

コナミホールディングスはこの事業再編について,モバイルゲームやカードゲーム,家庭用ゲームなどのデジタル
エンタテインメント事業を「BtoC」領域に特化させて競争力強化を図る一方,アーケードゲームや遊技機などの
「BtoB」ビジネスをアミューズメント事業として一体化させ,アーケードゲームのビジネスノウハウの活用や,
事業統合による合理化を追求していくと説明している。

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160806009/
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ d35d-Ppbq)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:31:18.36ID:iYD7bqUA00808
France:
Week 30, 2016 - Individual Formats (Value)

01 (___) PS4 UNCHARTED 4: A THIEF'S END (SONY COMPUTER ENT.)
02 (01) 3DS MONSTER HUNTER GENERATIONS (CAPCOM)
03 (02) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
04 (03) 3DS YO-KAI WATCH (NINTENDO)
05 (___) PS4 UNCHARTED: THE NATHAN DRAKE COLLECTION (SONY COMPUTER ENT.)

UK:
Week 31, 2016 - Individual Formats (Units)

01 (01) PS4 UNCHARTED 4: A THIEF'S END (SONY COMPUTER ENT.)
02 (04) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
03 (09) XBO GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
04 (05) XBO OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
05 (02) XBO FIFA 16 (ELECTRONIC ARTS)
06 (03) PS4 LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
07 (06) PS4 OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
08 (08) XBO ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
09 (10) PS4 RATCHET & CLANK (SONY COMPUTER ENT.)
10 (12) PS4 ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
11 (11) 3DS POKEMON ALPHA SAPPHIRE (NINTENDO)
12 (15) 3DS POKEMON OMEGA RUBY (NINTENDO)
13 (07) PS4 DOOM (BETHESDA SOFTWORKS)
14 (13) XBO DOOM (BETHESDA SOFTWORKS)
15 (14) XBO LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
16 (19) XBO MINECRAFT: XBOX EDITION (MICROSOFT)
17 (18) 3DS MONSTER HUNTER GENERATIONS (CAPCOM)
18 (22) PS4 HEAVY RAIN & BEYOND TWO SOULS COLLECTION (SONY COMPUTER ENT.)
19 (21) 3DS NEW SUPER MARIO BROS. 2 (NINTENDO)
20 (24) PS4 BLOODBORNE (SONY COMPUTER ENT.)
21 (40) XBO TOM CLANCY'S THE DIVISION (UBISOFT)
22 (___) PC THE SIMS 4 (ELECTRONIC ARTS)
23 (25) 3DS TOMODACHI LIFE (NINTENDO)
24 (29) XBO STAR WARS BATTLEFRONT (ELECTRONIC ARTS)
25 (___) XBO FORZA MOTORSPORT 6 (MICROSOFT)
26 (39) PS4 EA SPORTS UFC 2 (ELECTRONIC ARTS)
27 (23) 3DS POKEMON Y (NINTENDO)
28 (16) PS4 CALL OF DUTY: BLACK OPS III (ACTIVISION BLIZZARD)
29 (___) PS4 TOM CLANCY'S RAINBOW 6: SIEGE (UBISOFT)
30 (17) 360 LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
31 (___) PS4 TOM CLANCY'S THE DIVISION (UBISOFT)
32 (30) PS4 MINECRAFT: PLAYSTATION EDITION (SONY COMPUTER ENT.)
33 (27) WIU MARIO & SONIC: RIO 2016 OLYMPIC GAMES (NINTENDO)
34 (28) WIU MINECRAFT: WII U EDITION (NINTENDO)
35 (20) 3DS POKEMON X (NINTENDO)
36 (___) PS4 UNCHARTED: THE NATHAN DRAKE COLLECTION (SONY COMPUTER ENT.)
37 (___) XBO TOM CLANCY'S RAINBOW 6: SIEGE (UBISOFT)
38 (33) PS4 STAR WARS BATTLEFRONT (ELECTRONIC ARTS)
39 (___) XBO EA SPORTS UFC 2 (ELECTRONIC ARTS)
40 (26) XBO CALL OF DUTY: BLACK OPS III (ACTIVISION BLIZZARD)
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:53:07.87ID:xdQX9p1t00808
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( ー )-( ー )-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 耐え難きを耐え
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)  忍び難きを忍び
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\

  / ̄ ̄\  / ̄ ̄\  / ̄ ̄\  / ̄ ̄\  シクシク
  |:::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::|  |:::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::|
  / ̄ ̄\   / ̄ ̄\   / ̄ ̄\   / ̄ ̄\ ウッ…ウッ…
  .|::::::::::::::::::::|  |:::::::::::::::::::::|  |::::::::::::::::::::|   |::::::::::::::::::::|
 6|::::::::::::::::::::|9 6|:::::::::::::::::::::|9 6|:::::::::::::::::::::|9 6|::::::::::::::::::::|9  グスン
 /`‐-=-‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ /`‐-=-‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ cf3f-HC97)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:00:51.89ID:btcgIhjA00808
しかし、任天堂ハード盛り上がらなさ杉
任天堂ファンだけど悔しいorz
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ cf3f-HC97)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:04:29.64ID:btcgIhjA00808
>>268
3DSファンだけど、笑われても仕方がないと思ってるorz
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ cf3f-HC97)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:06:14.30ID:btcgIhjA00808
>>271
捏造乙w
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ cf3f-HC97)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:09:23.52ID:btcgIhjA00808
本格的なゲームはPSハード、お手軽げーはスマホ

ああ、任天堂が入り込む余地がないorz
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW db2f-c1qe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:22:14.15ID:uWiy+0Wg00808
クーラーも持っていないのか…割れ伝は
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:23:27.57ID:jWypTjF000808
俺はドムドムでも推しといたるわ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ebdb-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:27:59.68ID:Ni82OEHx00808
そりゃ無職童貞のハゲ息子が真っ昼間から暢気にクーラー付けてゲームやってたら割れママもキレるわな〜
0288社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (プチプチW 17b3-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:34:36.04ID:3+icvFyK00808
正直同じ成人男性なのかなって思うくらい可哀想になってくる…
家のクーラーが効きすぎるって
そんなの調整すればいいのに
マックで涼むって…
僕と本当に同じ成人男性なのだろうか
ファーストフード店に涼みにいくなんて…
小学生じゃないんだから…
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ebdb-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:35:12.18ID:Ni82OEHx00808
温度調節すれば済む話だろバカ丸出しだな

バカなだけじゃなく頭皮も丸出しだから寒さに敏感なんだろうな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW db2f-c1qe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:35:34.28ID:uWiy+0Wg00808
昼間に家にいる事が前提なのか…割れ伝はw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ebdb-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:38:06.91ID:Ni82OEHx00808
もう少しハゲを磨いて出直してこいや
0299鳥取 ◆.O.MXVHwps @無断転載は禁止 (プチプチ MM0f-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:41:19.08ID:DlxMNw/IM0808
276 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ e7b5-+Lqe) sage 2016/08/08(月) 21:07:59.70 ID:zrRm1OiJ00808
糞暑い夏の休日の昼間には
マクドでカフェラテ頼んで2時間座り込んでVitaで遊ぶのが乙やね( ´ー`)y-~~


大阪か?
しかし、カフェだけで二時間も店にいるのかよ迷惑だな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ebdb-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:47:39.48ID:Ni82OEHx00808
ハゲの分際で他の客を見下すとかwww
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:50:35.50ID:6lrRhjmQa0808
>>306
ドドールコーヒーやマックはイスを固くして快適性を下げ、回転率を上げることで商売が成り立ってる
ファミレスやドドールで満員だと普通に追い出されるぞ
今は客が減ってるから追い出されずに済んでるようだが、客足が回復したら追い出されるぞ
0317社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (プチプチ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:51:00.42ID:3+icvFyK00808
ちょっとマジで可哀想になってきました
そういった歪みが
普段彼の書き込みに表れてるんじゃないかな

いい大人がエアコン目的でマックに入り浸ってゲームしますか
現状の自分の私生活のストレスが
任天堂を叩くという事で発散しているんだと思います

普通に生活してたら毎日ゲハで何かを叩いたりできますかね
普通の成人男性で恋人や家族や奥さんや友人
これらがある人間が毎日ゲハで任天堂を叩くこういった事をしますかね
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ ebdb-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:51:55.58ID:Ni82OEHx00808
いい加減正直にスタバに怖くて入れませんって言えよ無職童貞くん
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチW db2f-c1qe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:55:21.33ID:uWiy+0Wg00808
割れ伝が相当底辺な生活をしている事を再認識したわw
よくこんな底辺っぷりで他人を煽れるなw
0326社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (プチプチ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:55:24.88ID:3+icvFyK00808
任天堂を叩くって行為が彼のなかで

マックで成人男性がエアコン目的で居座る
まともな仕事もない
友人もいない恋人もいない嫁もいない
こういうストレスを紛らわす為に普段の書き込みだと思います

私生活が充実してる人間が毎日任天堂がー等と
顔文字を使って書き込めると思いますか?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:03:00.68ID:6lrRhjmQa
福岡市「エアコン絶対ダメー!」 ナマポ「えっ」 「贅沢品禁止なの。使うと体温調整能力落ちるんだから」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1393609845/


生活保護費の返還を要求 北九州市の処分「違法」 福岡地裁

 生活保護受給者の男性(65)=北九州市=が、生命共済から受け取った入院給付金のうち、必要経費以外は収入に当たるとして返還を決定した市の処分取り消しを
求めた訴訟の判決で、福岡地裁は28日、「裁量権の逸脱、乱用があり違法」として処分を取り消した。

 弁護側は「自立更生のため、入院経費以外にエアコンなどの購入費が必要なのに、市は考慮していない」と主張していた。
平田豊裁判長は判決で、夏にエアコンがないと心機能障害のある男性が病気を再発するリスクがあると指摘。「エアコン購入はやむを得ない。
自立更生に必要な費用は返還額を決める上で重要だが、市は考慮せずに額を決め、合理性を欠く」と判断した。

 判決によると、男性は2007年に生命共済に加入し、08年から生活保護を受給。11年、市は男性が入院した際に受け取った給付金計約77万円のうち、必要経費を
差し引いた約70万円を返還させることを決めた。福岡県は同年、男性が不服を申し立てた審査請求を棄却した。

 男性は判決後に記者会見し「同じような状況にある方が救われることにつながる」と話した。

 北九州市は「判決内容を精査し、厚生労働省などと協議する」とコメントした。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJC2801O_Y4A220C1ACY000/
0348社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:04:38.34ID:3+icvFyK0
そりゃ普段任天堂を叩いたり馬鹿にしたいって思いますよ・・・
だってそうじゃなければやってられませんよ
割れ伝君の生活・・・

耐えられるか?
友人はもう結婚してる
自分は恋人も嫁もいない友人もいない年だけ重ねていくだけ
想像出来ますかその苦痛を
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cd-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:04:40.11ID:6LAEQHs30
>>341
俺も若い頃はそうやってたが、今はもっと快適に勉強することができるんだよ
若者が恵まれた環境にある社会ってのは俺たち大人の努力の結果でもあるんだから誇るべきだろ
それを「俺たちの時代と同じようにやれ」とか、マジモンの老害じゃないか・・・
0360社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:12:15.64ID:3+icvFyK0
僕がこのスレに来た時提唱した
ゲハ宗教は貧しさから来るという説が実証されたんじゃないでしょうか
貧しさからゲームハードを一つしか買えず
その選択が唯一の正解だ
他のハードはろくでもない物と思い込み叩くことによって
普段の生活の貧しさからくる辛い人生を振り返らずにすむ

これを体現してますね・・・
0374社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:20:11.99ID:3+icvFyK0
>>371
そういった嫉妬や劣等感が
普段の書き込みに表れてるんだと思う

落ち着いて考えて普通に働いてて
家族や恋人や友人がいて毎日充実してる人間が
任天堂を叩く為に毎日レスをするだろうか?
書き込めば書き込む程それを証明してくれてると思う
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb72-Tk5s)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:22:11.40ID:C5MPAIEJ0
生活保護なのにエアコン欲しいっておかしいだろう
保護貰える基準ってニュース見てるとようわからないわ
本当に困ってそうなのは餓死や病死するのになんでパチンコ行く馬鹿やエアコン欲しいというやつには出すんだ?
0383社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:32:11.05ID:3+icvFyK0
いい大人が自分のトレードマークとばかりに顔文字を使い
任天堂が〜等と言いながら叩き毎日書き込む
これって簡単に見えて私生活が普通だったら絶対出来ない事ですよ

何か私生活に歪みがあってストレスを感じていて
このスレに依存していないと絶対に実現できませんよ
普通に考えて任天堂やソニーを叩くレス毎日出来ますか
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67f3-sgzz)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:39:43.60ID:+wUewu7L0
JRPGは海外ならほとんどのソフトが日本よりも売れてる。
バンナムのアニメ系のRPGですら日本と同等前後売れてる。

中小のRPGでも5万ぐらいのタイトルは海外だと5〜10万ぐらい売れる。
フリューとかコンパイルハートのRPGでも物によっては10万行く。

ちなみにスパロボOGMFDは海外版出ると思うけど据え置きのスパロボが
海外で発売されるのは20年以上出してきて史上初だと思う。
それぐらい今までソフトメーカーがJRPGは海外で売れないとか勘違いしてたんだよ。
0390社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:39:49.45ID:3+icvFyK0
>>388
俺の考察通りだと思う
普段私生活が充実して
今の生活に満足してたらそういう事は出来ないって
ここで煽りにきてる人間全員にそれらが言えると思う

普通に楽しく友人いたり恋人いたり家族がいたり
仕事が充実してれば
何かを叩いたりなんて毎日出来ないよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-WTC+)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:06:44.75ID:TL2Grib+0
ゲームネタで伸びてるかと思ったら無職のゴキブリいじりか混ざりたかったw
NX牽制の為にneo発表ぶつけるとか焦ってるな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebb3-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:11:01.52ID:8R5nh+FH0
今日のオススメはそんな虚言癖の嘘を暴くゲーム
ネットハイです
今ならクーポンを使えば1935円で遊べます!
http://i.imgur.com/X7IZpbO.png
http://i.imgur.com/5bVPcnm.jpg

株式会社マーベラスは、PlayStation Vita 専用ソフト『ネットハイ』を2015 年秋に発売いたします。価格は未定です。
『ネットハイ』は、SNS 世代に向けた完全新作 シミュレーション×アドベンチャーゲームで、
“非リア充”(リア充:現実世界が充実している人を指すインターネット用語)の主人公(“俺氏”)が、
ネットにはびこる迷惑な“リア充”達の巧みな嘘をインターネット特有の様々な機能を利用して暴き、爆発炎上させていくアドベンチャーゲームです。
ハイテンションな討論バトルが魅力のこのゲームは、SNS 世代が抱える不安や悩みをコメディタッチでエンターテイメントに昇華させたユニークなオリジナル作品です。

※『ネットハイ』におけるリア充の定義
リア充=パートナー(恋人・ファンといった特定の相手)がいる人のこと。
非リア充は、その対義語。

理想
http://www.4gamer.net/games/303/G030305/20150525071/TN/014.jpg
現実
http://www.4gamer.net/games/303/G030305/20150525071/TN/015.jpg
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-WTC+)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:17:48.78ID:TL2Grib+0
他に呼びよう無くねw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db9f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:40:26.78ID:10y+hgGF0
マクドナルド⇒マック
モスバーガー⇒モス
ケンタッキー⇒ケンタ
ファーストキッチン⇒ファッキン
バーガーキング⇒バーキン
略はこんなだな。しかしあまりの金の無さに40歳無職はマックに涼みにいくのか・・・。
どうでも良いけどよく言えば王道、悪く言えば古臭いけどファルコムRPG割と好きな自分からすると割れ伝とかいわれるとすこしもやっとする。
ただの割れ屑だろあいつは
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:12:02.67ID:R1WpJCZi0
ゴミが同情かゴミ扱いされてて草
まあ又あぼーんやなw
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:13:17.54ID:R1WpJCZi0
ここまでドムドムの話なし
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7343-yIvB)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:45:13.77ID:rPzlCJ/H0
ナワバリ厨かよ
0421累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)
垢版 |
2016/08/09(火) 06:17:26.88ID:lTfhs+Md0
なんつーか泊天や英伝叩きが無茶苦茶過ぎるんだよなぁ…
昼間のマクドなんか涼みに来てるオッサンだらけだろ
困った時は馬鹿の一つ覚えで割れ連呼するし
じゃあてめーはXvideos見た事無いのか、ファミ通フラゲスクショ見た事無いのかと聞かれればダンマリという
まあここで割れがどうのこうの言ってる豚もやった事あるんだろうけどな
てか長い間2chやってて割れ未経験なんて殆ど居ないだろっていう

てか最近売りスレ売上の話全然してないよな
WiiUが壊滅的だから目を逸らしたいだけなんだろうけどさ
ほら、地頭()の良い豚はどうしてPS4が躍進し任天堂が落ちぶれたのか考察してみなよw
0424クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bed-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:01:20.90ID:CEvr9wBz0
2016.08.09(火)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 205pt +1pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 196pt +6pt
16/08/18 [PS4]テイルズ オブ ベルセリア - 147pt +3pt
16/09/30 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 116pt +0pt
16/08/18 [PS3]テイルズ オブ ベルセリア - 112pt +2pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/09/30 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 88pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 81pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 46pt +2pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 33pt +1pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 31pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 26pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 23pt +1pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 23pt +1pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 21pt +1pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 20pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 18pt +0pt
16/11/10 [PS4]Fate/EXTELLA VELBER BOX - 14pt +0pt
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-CcKg)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:46:16.02ID:SoqVBVdu0
よくあの超絶クソゲーゼスティリアと繋がりあるテイルズに再度突撃しようと思うよな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:52:07.26ID:R1WpJCZi0
それでも減ってはいるよ
後は出来が良ければ口コミで全機種合計でハーフまでなら行けるかもね

後は月も二百行くかなこれ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-Mrzq)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:30:56.89ID:3RBlZVkXd
PS4にオリンピック系出ないのはDSWiiが原因。大人の多いPS4では需要が高くてしかも競争率も低い。

WiiDSで爆死したタイトルジャンルがそのままPSに戻ってこずに消滅する。
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:56:12.99ID:R1WpJCZi0
ハイパーオリンピックはFCやしな
多分無いで
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:04:04.43ID:H1+x7JzWd
本当に羨ましいね暇そうで

276 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (プチプチ e7b5-+Lqe) sage 2016/08/08(月) 21:07:59.70 ID:zrRm1OiJ00808
糞暑い夏の休日の昼間には
マクドでカフェラテ頼んで2時間座り込んでVitaで遊ぶのが乙やね( ´ー`)y-~~
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:15:52.94ID:R1WpJCZi0
カフェラテ
二時間
VITA

大三元役満やなw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:30:27.78ID:MzkBlpA6x
まあどっちもゴミやぞ
つうかコテハンなんぞ大小あれ全部ゴミやしな
少しはましなゴミを選ぶだけやで
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:33:02.59ID:MzkBlpA6x
ここまで来たら大三元より大四喜狙いたいな
何かもう一つ痛い事してくれよw
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-z6L3)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:36:40.75ID:cY5M0UaOp
とりあえずFF15は映画の宣伝したほうがいいED的に15は必要だけどもうこれ単体でもいいだろってレベルの面白さだったキャラも15のパーティみたいにチャラいカマホモは出て来ないし
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:42:31.98ID:MzkBlpA6x
デブスよ、明日は売り上げデーだから
ゴミを弄るならちゃんと明日の夜までには片付けておけよ

世界樹どうなるやら
1や2のリメイクに近くなるか、4に近くなるか
0472社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 10:08:36.63ID:xFps8FFD0
>>469
矛盾してませんかね
なら仕事なんて事も言わないはずでは?
どういうプロセスで儲かるのか説明も出来ないんですかねぇ
少なくともまともに相手されてないオッペケ君がその仕事目的を
達成出来てるかどうかも微妙じゃないですかね

僕今お役に立ててますよね?
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9f-nn1c)
垢版 |
2016/08/09(火) 10:25:38.66ID:+ihAxsUz0
http://i.imgur.com/bjYi2n7.jpg
妖怪もう投げ売りされとる
0483社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 10:26:31.81ID:xFps8FFD0
>>475
共益費0円のサービスを実施しております
>>476
単身者向けが7万〜8万円
ファミリー向けが10万〜12万円
ちなみにファミリー向けの方は間取りや平米数の違いではなくて
長く住んでる人間がいるから新築当初だった値段払わせてるだけ

もし長い事スレで同じマンションに住んでる人間がいれば
今度の更新時に値下げをお願いすれば個人大家なら凄い簡単に家賃下がるぞ
家賃3000円下げるよりも出て行かれる方が損失は大きいから
新築は無理だけどね
0485社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 10:30:20.02ID:xFps8FFD0
>>479
矛盾してませんかね
なら仕事だって事も言わないはずではないですか?
仕事だって煽り目的で言うなら
こんな場末のスレに書き込む事によってどういう方法で利益が生まれるか
説明できると思うんですが

それではまるで無職がこれは仕事なんだって思い込みながら
書き込みをしてるみたいじゃないですかぁ
0490社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 10:39:35.74ID:xFps8FFD0
>>487
単純に駅から少しだけ距離あるからね
駅前とかよりは広いし安いで勝負しないと話にならない

土地買って立てる場合土地代建築費がかかるから家賃に上乗せするけど
個人のマンション経営の場合相続税対策だったりで
土地持ってる上で建ててるからその分家賃は安く設定するのが多いよ

今のとこマンションが事故物件化した事はないけど
駐車場で自殺死体があった事くらいかな
家賃に影響する云々よりも警察呼んだり事後処理の手間のが面倒だった
0496社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 11:11:31.18ID:xFps8FFD0
>>494
なら安心ですね
何処の会社の人間かなんて詮索するつもりはありませんよ
こんな場末のスレで書き込む事によってどういった方法で
利益が生まれてるのか、お聞きしてるんですよ

それが極秘だから説明出来ないというなら仕事だって事も言わないはずでは?
矛盾しちゃってますよ

あれ、もしかして自分が書き込みしてるのは
お仕事だって思い込みたい無がつくご職業の方でした?
0500社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 11:26:28.56ID:xFps8FFD0
>>498
あれおかしくないですかねぇ
何も教える事が出来ないのに仕事って事は言っても良いんですか?
どうしたんですか急にどういう方法で利益が発生するのかって
説明できないんですか?^^

今もお仕事なんですよね
レス稼ぐなら会うよりここでレス数稼いだ方が仕事になると思うのですが
会おうって言うと仕事でレスしているのじゃなくて
私に私怨があるみたいじゃないですか
仕事なんですからクールにいきましょうよ^^
0512社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 11:42:09.13ID:xFps8FFD0
>>507
誤魔化さない誤魔化さない
どういう方法で今利益を生み出すかちゃんと説明できるのか
出来ないのかって聞いてるんですよ

出来ませんよねぇ今その説明
仕事だって事は書き込んでも良いけど
詳しい具体的な説明は考えてなかったから今書き込めませんよね
守秘義務で^^
0521社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 11:52:40.60ID:xFps8FFD0
>>517
苦しくなってきましたね^^
別にどういう理由で利益になってるのか説明してくださいよ
今のこの煽り合いもお仕事なんですよねぇ

でも仕事なのに直接会いたいって
もしかしてお仕事なのに僕にイライラしてしまってませんか
仕事なのに僕に会ってどういう利益が生まれるんですか^^
その説明も出来ますか?
0528社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:03:08.71ID:xFps8FFD0
>>524
スレで説明できるのか
説明出来ないのかだけ教えて下さいよ^^

お仕事なのに僕に会いたい理由は何なんですか?
それじゃあまるで僕にイライラしてるみたい
今のこのレスもお仕事なんですよね

どういう方法で利益を生んでるか説明出来ないけど
仕事で書き込んでるって認めてくれれば僕は満足ですよ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7b5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:09:13.49ID:7h91JiRb0
俺は兄がPCゲームの麻雀を買って来たのがきっかけだな
麻雀の必勝法とかルール関係とか色々買ってるの読ませてもらって
覚えたな。
でもピンフ覚えたのは小6になってからだw
ガキはトイトイとニコニコと役牌しかわかんないからそればっかり狙ってたねw
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:12:32.57ID:lSydQQ0Vx
そういや役満鳳凰はクロスプレイやれてるけど
NX版が出たらそれらともクロスやれるんかな?
0544社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:19:52.40ID:xFps8FFD0
NXが9月12日に詳細くる噂あるけど
NEOは来月発表されるとFF15とペルソナ5で本体買うつもりのやつは可哀想だな
俺は3DSの前作のカルドセプトでそれ味わったから気持ち分かるわ
何でカルドセプト一週間後にLL出すんだと
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:22:41.80ID:lSydQQ0Vx
役満鳳凰はまだマッチングするとは言ってたな
どのぐらいかは知らんが

NEOや蠍が出たら前のが安くなるだろうし
もう少し売れるかな?
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:24:51.00ID:lSydQQ0Vx
じゃあもう少し簡単なドンジャラやろうぜw
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:47:41.53ID:lSydQQ0Vx
まあゲオやしな
少しでもダブつくと何でも投げる
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:48:33.07ID:lSydQQ0Vx
同梱と五千円値下げならミリオンは狙えるんやでFF15
意地でも頑張るんや
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:04:11.42ID:XTSfq8Gnr
夏コミ艦これサークル参加数がヤバイ!!オワコンとはなんだったのか?。一方、イカの人気は完全終息。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470720595/


http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2016/1/d/1dd44a992295790d5cf2e9f513efacd20c7383841470716096.jpg

艦隊これくしょん2678
東方1625
とうらぶ1482
アイマス1328
ラブライブ603




スプラトゥーン34
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:28:18.09ID:XTSfq8Gnr
10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 15:23:22.50
俺も会社の休憩室で、New3DSのポケモンをやっていたら
「あっこのポケモン知ってる!GOで見た!」「なつかし〜w 今の3DSでプレイ出来るんだ?!」って大好評
説明してあげたらみんな昼休みに3DSを買ってたww
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:41:30.48ID:XTSfq8Gnr
そんなことないよ
いいことも貼ってるよーほら

10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 15:23:22.50
俺も会社の休憩室で、New3DSのポケモンをやっていたら
「あっこのポケモン知ってる!GOで見た!」「なつかし〜w 今の3DSでプレイ出来るんだ?!」って大好評
説明してあげたらみんな昼休みに3DSを買ってたww
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-FBFv)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:48:28.02ID:z1jzXu990
IDなしのレスを貼っても…w
自演してますって言ってるようなもんやw
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9a-FBFv)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:51:00.17ID:z1jzXu990
>>590
うんうんw
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:51:35.28ID:XTSfq8Gnr
ゼノクロの時みたいに、また休憩室で任天堂ハードのユーザーが増えたのに嘘だってことにしちゃうの?

10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/09(火) 15:23:22.50
俺も会社の休憩室で、New3DSのポケモンをやっていたら
「あっこのポケモン知ってる!GOで見た!」「なつかし〜w 今の3DSでプレイ出来るんだ?!」って大好評
説明してあげたらみんな昼休みに3DSを買ってたww
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Rk7J)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:54:53.88ID:DRVUZkKha
まあ今の状況だと確かに名目売上は減るが
名目販管費等も減るんでね

問題なのは、変動を考慮しても売上減少が大きいところであって
販管費や原価などは、勿論カットというのもあったろうがかなり下がってる
結局売上減少が問題

てかおれ何マジになってんだろ、大分前の話じゃん
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-c1qe)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:13:49.49ID:TVJf61QUd
いかなる内容でもIDなしのレスを転載するのはw
オッペケくんも仕事()なんだから考えてもレスしようね笑
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7343-yIvB)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:14:55.65ID:rPzlCJ/H0
オッペケはよく栄光スレにも来るよね
熱心で感心する
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:11:50.42ID:ucAVvaxsx
ID消すために金を払うとか斬新だけど
それをコピペするのは更に斬新
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:16:55.82ID:ucAVvaxsx
思わずレス確認しちゃったやんか
いや、だからこそ誰も反応出来へんかったんやろ

「ゲーム買ったぞ、どうだ羨ましいだろ」って言われても
「お、おう…、良かったな」以外に何も思わへんやろ?
0606社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:24:05.65ID:xFps8FFD0
それが昼間エアコンが使えないからわざわざマックへ行って2時間も
涼む最低辺の人間なんだよね・・・
例えば昨日もその事について誇らしげに語ってる所を
見るともう世間が当たり前だったり
ちょっと大人としてどうなの?って行動が彼の中では当たり前でもないし
世間とのズレだったりする

言うなればこのスレは彼にとって社会との唯一の接点であり
リハビリの場所なんだよね
0614社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:37:36.48ID:xFps8FFD0
>>612
彼の書き込み時間見て下さい
まず普通の仕事にはついてません
無職か不定期のバイトか派遣
それで家ではエアコンが電気代かかるか
親に昼間家にいるのを疎まれてるからエアコンは使えない

そういった境遇の中マックでカフェラテで2時間居座る生活
地獄じゃありませんか?
その地獄と外界をつなぐ唯一の場所がこの売上スレなのですよ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7b5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:40:47.48ID:7h91JiRb0
最初のステージやったけど
なんか旧作と違うな

チュートリアルとか二人の出会いまでのストーリーが追加された感じだな。
出来は凄まじくいいね。
ついつい次を見たくなる感じやな
いわば出来が素晴らしくいいマリオみたいなもんでしょう( ´ー`)y-~~
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7b5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:43:31.72ID:7h91JiRb0
ラチェクラはゲーム性、システム、バランス、グラ、音楽、世界観の良さ・・・
今日本でこのクオリティーで作れるメーカーは無いでしょ
まずこれを超えるゲームを教えてほしいわ( ´ー`)y-~~ゼッタイナイカラ
0636社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:00:10.11ID:xFps8FFD0
>>619
週末は基本的に僕彼女の家泊まってるか友人と飲んでるのでいませんよ^^
お盆は江の島行ってきますね
江の島の頂上にフレンチトーストの専門店あるんですけど
そこで「カフェラテ」飲んできますね^^
安心して休みの日は煽ってあー休みの日も何処もいかないんだって
僕らを楽しませて下さいよ
0652社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:18:00.04ID:xFps8FFD0
>>645
わかりました!
スタバで待ってるんで着いたら連絡して
ハチ公前広場にある時計の画像うpして連絡してください!
そしたら行きます!
19時からカフェラテで待てるの2時間だけですからね!
流石の僕もカフェラテ一杯だけじゃ2時間以上は無理です!
0695泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:49:15.70ID:VKO08mD+0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010626741000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_003
「ポケストップ」 各省庁の判断で削除要請

政府は、8日の閣議で、スマートフォン向けのゲームアプリ、「ポケモンGO」で、アイテムを入手できる地点について、
中央省庁が管理する施設内で9か所確認され、各省庁の判断で削除要請などを行っているとした答弁書を決定しました。
この答弁書は、民進党の大西健介衆議院議員が提出した質問主意書に対するものです。
それによりますと、スマートフォン向けのゲームアプリ、「ポケモンGO」で、
ゲームを有利に進めるためのアイテムを入手できる「ポケストップ」と呼ばれる地点について、
「一部の省庁においては、所管の行政財産の管理業務の一環の中で、設置数の実態についての調査を行っている」としています。
そして、今月1日の時点で、海上保安庁が管理する施設の敷地内に2か所、経済産業省の本省庁舎の敷地内に1か所、
国土地理院の本院庁舎の敷地内に4か所、総務省や警察庁などが入る中央合同庁舎第2号館の敷地内に1か所、
内閣官房が管理する施設の敷地内に1か所の合わせて9か所に、「ポケストップ」が存在することが判明したとしています。
そのうえで、各省庁の判断で削除要請などを行っており、今後とも適切な対処に努めていきたいとしています。
0705ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 18:57:20.69ID:cJzmy66Sd
いやポケモンGOには責任はないよ
結局スマホユーザーに責任があるのは明白
ただ、原因は確実にポケモンGOにあるわけで世論に反発されるのは致し方なし

人生の妙って奴で必ずしも原因とその責任の所在は一致するとは限らないからなぁ(´−ω―`)
0721泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:11:15.58ID:VKO08mD+0
>>717
俺は正しいことしか言ってないし。
むしろこんな大迷惑なものを擁護するのがおかしいんだよ。
改善するところは改善して遊んでくださいよって話してるだけ。
一般人が普通に見ればお前らが馬鹿にされる案件
0726ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (スフッ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:13:49.50ID:cJzmy66Sd
というかポケモンGOのゲームコンセプト的に迷惑行為を防ぐの不可能だろ
これが可能ならとっくに世界から核兵器無くなってる
それほど人のモラルを均一に向上させるのは無理ゲーなんだよね(´−ω―`)
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:14:33.35ID:ucAVvaxsx
>>676
国産のレモン買えよ
海外のはポストハーベストやけど
0731泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:20:16.78ID:VKO08mD+0
任天堂信者やプレイしてるユーザー除けばこれだけ大迷惑なことが報道されてれば規制も仕方ないと思う人が大半だろうね。
お前らが少数派なんだよ?

ポケモンGOの規制に賛成が73%という数字の意味 携帯(スマホ)運転こそ規制を強化すべきだ
http://blogos.com/article/186352/
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-8o7e)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:26:28.35ID:2qA/7Nocd
イオンはやさしいな
アリオなんてポケモンGo迷惑だから遊ばないでと放送してますよ
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:41:42.13ID:ucAVvaxsx
みんな好きやからゲハにスレ立ちまくるんやで
好きの反対は無関心とは良く言うたもんやな
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:42:54.20ID:ucAVvaxsx
割れをしてモラル語るとか
マックでカフェラテ二時間とか
斬新なクリーチャーばかりやなここ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:44:54.02ID:ucAVvaxsx
>>738
デブス料理学校行っとったんやさかいに
レモン氷ぐらい作っとけよw
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:47:00.47ID:ucAVvaxsx
>>741
古代RPGなら兎も角
近年のRPGは雑魚を倒しても経験値入らないんやで
デブスは雑魚を苛めて遊ぶ悪いヘキがあるw
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:50:00.38ID:ucAVvaxsx
>>743
俺はチューハイやハイボールに入れとる
まあ確かに御菓子にも出来るけどな
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:00:30.13ID:ucAVvaxsx
それも実はここだとニュースでも無いんだよな
あくまでもソフトが大事で
その売り上げを見守るスレなんやぞ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:13:53.31ID:ucAVvaxsx
まあ3DSぐらいサードあればええやろ
実はインディーズがそれなりに増えてるけどな
UNITY使った移植のペースが悪げ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:26:56.06ID:QWxA22Ona
マクドナルドって視点移動できる店内カメラある店多いんだけど、
休憩中にあの人またカフェラテ飲みながらゲームしてるww
って言われてると思う。
可愛い女の子、イケメンいたらこれどう!?ってしたり、全然食べ物手についてない人は
きっと振られたとか深刻なこと起きてるのかな??みたいな妄想されてるんで。
0776社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:29:13.82ID:xFps8FFD0
昨日言われた底辺ってワードめっちゃ効いてるじゃん

割れ伝君昨日からレス多いね
何か普段と違う煽られ方されてイライラしてるみたい
何があったんだろ僕も愉快でレス増えちゃう^^
マックの事はいくらなんでもそんな事でイライラしないだろうから
違うだろうし・・・
0786グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:41:29.30ID:yt3VBVt/0
俺が任天堂社長になったらこういうアプリを出す
「ニンテンドーゲームスタジオ」
ゲームを作れるアプリ
ビジュアルプログラミングを採用
アセットストアで様々な任天堂素材を使える
作ったゲームは任天堂が提供するネット環境にアップロードしたりWindows、mac、
Linux、ios、Android、html5などで実行できる形式で出力できる
0791ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b80-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:52:19.29ID:Kyg4mSL20
底辺見下してばっかの一般人ってのもそれはそれで滑稽だけどな(´−ω―`)
みんな個性が違うだけで上下なんてあって無いようなものですし
上下があるように感じるのは単に人という存在があまりに矮小すぎる事に基因してるだけですし
0802社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:04:52.07ID:xFps8FFD0
というか別に底辺だから馬鹿にされてるんじゃなくて
底辺なのに
自分を顧みずここで得意気に煽ったりするから馬鹿にされてるんじゃね
普通のスレ住人だったら誰もどんな生活してても馬鹿にはしないよ
0807泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:10:28.75ID:VKO08mD+0
>>736
割れごときの話と、社会問題の話は全く別だね。
何回も言ってるけど立ちションしたことあるやつは二度とモラル語るなと言っているのと同じ。
苦しいねぇ。
大迷惑アプリの擁護は。俺自身のことをいくら言おうがね、俺が正論言っていることに変わりはないんだよ。
君は任天堂が好きすぎてモラルが欠如しちゃったねw
0821社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:21:49.44ID:xFps8FFD0
>>811
勘違いしてるけどさ
立ちションしてるだけじゃないよね
泊天君は

割れやってるだけならこんな馬鹿にされないって
割れやって煽ってるからこうやって回りから馬鹿にされてるんだよ^^
まるで自分は割れだけやってるだけみたいに言ってるけど
それで煽ってるからこんなに馬鹿にされてるんじゃないかぁ

立ちションしながら周りを煽ってる人間は滑稽に思わない?
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:22:13.55ID:R1WpJCZi0
デブス律儀に行ってて草
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:23:28.68ID:R1WpJCZi0
でもそろそろ同じパターンやし飽きてきたぞ
新しいマックカフェラテ二時間クーラーとか
俺が任天堂の社長ならとか
新しい脳障害クリーチャー増えたし
0827社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:25:34.04ID:xFps8FFD0
>>816
あれれw
泊天君さぁ聞かせて
煽りコテが一番恥ずかしい俺別にこれ煽ってないしって言う
言い訳
それともゲハ脳が強くて煽ってない風に見えちゃう?

382 名前:泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbb-8Ter)[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 16:24:15.46 ID:kBBG+poh0 [22/39]
他の人が悪いことをしているから、俺もやっていいじゃん

この思考はよくないよ。ニシ君
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:25:47.23ID:R1WpJCZi0
>>825
もう俺もどれがどれだかごっちゃに成ってきたけど
バカが三匹居るみたいよ
取り合えずデブスは明日の売り上げにまでには片付けとけと
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:26:33.51ID:ueLwOfSod
【朗報】WiiUのソフト売上が累計8000万本を突破、年末には1億本の大台も視野にwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470745336/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/09(火) 21:22:16.73 ID:bcklIqrV0
1本だけWiiUのソフトを混ぜてみたからみんな探してみてね!

7/9ソフト累計売上
PS4 2億5759万本 ミリオン66本
XB1 1億3299万本 ミリオン42本
WiiU 8034万本 ミリオン16本 ※1年先行発売

1363万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1143万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
824万本 【PS4】 FIFA16
759万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
679万本 【PS4】 Fallout 4
658万本 【PS4】 FIFA15
564万本 【PS4】 Destiny
448万本 【WiiU】 Splatoon
443万本 【PS4】 The Last of Us
433万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
413万本 【PS4】 Watch Dogs
400万本 【PS4】 Far Cry 4
389万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity
382万本 【PS4】 Minecraft
371万本 【PS4】 NBA 2K16
368万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
362万本 【PS4】 Call of Duty: Ghosts
357万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
349万本 【PS4】 Uncharted 4: A Thief's End
347万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
340万本 【PS4】 Battlefield 4
331万本 【PS4】 Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
318万本 【PS4】 Madden NFL 16
317万本 【PS4】 Assassin's Creed Syndicate

ダブルミリオン以下42本は省略(^^)v
0833泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:27:19.25ID:VKO08mD+0
>>820
可哀相に。ゲハにいるとそうなっちゃうんだね。
社長もグリグリも任天堂が関わってしまうとここまで大迷惑で問題のあるアプリも冷静に見れなくなるんだね。
様々な問題があって、問題は歩きスマホだけでは済まされない。

歩きスマホの点、本心を言えば、歩きスマホだって自治体が歩きタバコを条例で禁じてるみたいに罰金にしてしまえばいいんだよ。
ニュージャージー州みたいにね。

歩きはまだいいんだよ。自転車以上の速度になったらゲーム画面見れなくスレばいい。そっちのほうがずっと危険だから。

一番の問題は、私有地や公有地に許可なしに勝手に人を呼びこむことだと思うけどね。
0837社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:32:38.25ID:xFps8FFD0
>>833
泊天くーん
あれこの書き込みは?
少なくともこの時点でグリグリ君も僕も君を馬鹿にしてないよ^^
おかしいな矛盾してないかなー

こういう時に使うんだよ
苦しいねぇって^^
さー説明してみよう!この書き込みは何なのかな

382 名前:泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbb-8Ter)[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 16:24:15.46 ID:kBBG+poh0 [22/39]
他の人が悪いことをしているから、俺もやっていいじゃん

この思考はよくないよ。ニシ君
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Pqlq)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:34:22.19ID:GiGBS4hFa
フツーにポケストップやポケモン捕まえにワザワザ入れない所を無理していく必要性を全く感じないのに

ポケモンが見えたら単にその場でスマホにタップすれば済む話で、ポケストップも地方都市でもそこまで希少でもないし
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7343-yIvB)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:38:46.30ID:rPzlCJ/H0
また社長が無双しているのか
0846社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:40:43.54ID:xFps8FFD0
泊天君ちなみにマジでその日付の時はグリグリ君も僕も君煽ってないよ
過去ログ見ておいで^^
俺は正論を言ってる
任天堂を煽ってるわけじゃない!
俺の意見を否定してる人間はゲハ脳だろ!って言うなら
ちゃんとその書き込みについて説明してね^^

これじゃあどっちがゲハ脳なのかわからないなぁ
0850泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:47:42.40ID:VKO08mD+0
>>846
一日だけの話されてもね。
もう最近はずっと同じパターン。
お前が一番汚いよね。
俺は問題あると思ってるとか言って、いつもの中立気取り。
けど実際には内容に一切触れず、俺を別件で邪魔するだけw
素直になろうよ
0857社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:53:56.16ID:xFps8FFD0
>>850
一日だけの話されてもねぇ?
あれれ弱い弱いですよぉ言い訳としては弱いですねぇ

後僕は配信数日でちゃんとポケモンGOの危険性をここで
君よりも早くパジャマの女の子が出歩いてるって何レスも
書き込みしてますよ^^

さー煽ってないんですよね
ちゃんとしっかり説明して下さいよ
煽ってないのに>>837の書き込み出来ますか
後汚いは褒め言葉です
そういう言葉は負けたり不利になった人間が言うセリフだって
スパロボOG最新作で僕見ました^^
0862泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ d3bb-rm74)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:59:12.31ID:VKO08mD+0
まぁ定期的にやっていくわ。
ただ、人気も下降気味になってきたら話題もなくなっていくから終わるかもね。

最近はゲームにはまっててな。
売りスレもあまりやる気が起こらない。
つまらない奴ばかりになったし。
もっと理論的に任天堂ageできる奴が昔は結構いたんだけどな
0867社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:04:45.53ID:xFps8FFD0
>>860
この書き込み煽ってないんですかねぇ
泊天君自分が今苦しい言い訳してるの分かる?^^
いやポケモンGOはどんどん責めましょうよ

382 名前:泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bbb-8Ter)[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 16:24:15.46 ID:kBBG+poh0 [22/39]
他の人が悪いことをしているから、俺もやっていいじゃん

この思考はよくないよ。ニシ君
0875社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:10:35.09ID:xFps8FFD0
>>862
煽り合いに負けたからって撤退準備はいけません
あとちなみに過去ログ調べればちゃんと僕が
深夜徘徊を問題視してるレスあると思いますよ^^
煽ってないって説明出来たらよかったんですけどね

楽しかったですねー
割れに関しても今回の書き込みに関しても
泊天君は僕の思った絵で踊ってくれてましたよ^^

あの書き込み保存しておいた時からこう踊ってもらおうと思ってましたので
でも泊天君はポケモンGOの話題我慢出来ないと思いますよ
それまでにあの書き込みに対してきちんとした「言い訳」が出来るといいですねー
0885累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:19:29.41ID:lTfhs+Md0
おいGK共、良く聞け
売りスレではようつべで違法うpされた音楽を聞き、dropbooksやXvideosで抜いて、フラゲのスクショ見て一喜一憂するのは良いけど
ゲームの割れだけはモラル違反だ
そしてスレタイ無視して任天堂持ち上げを続けるのが「地頭の良い人」なんだぞ!
分かったら今すぐ任天堂を崇めソニーを徹底的に叩くのだ!
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:22:59.59ID:S8El/Apor
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( ー )-( ー )-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 耐え難きを耐え
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)  忍び難きを忍び
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\

  / ̄ ̄\  / ̄ ̄\  / ̄ ̄\  / ̄ ̄\  シクシク
  |:::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::|  |:::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::|
  / ̄ ̄\   / ̄ ̄\   / ̄ ̄\   / ̄ ̄\ ウッ…ウッ…
  .|::::::::::::::::::::|  |:::::::::::::::::::::|  |::::::::::::::::::::|   |::::::::::::::::::::|
 6|::::::::::::::::::::|9 6|:::::::::::::::::::::|9 6|:::::::::::::::::::::|9 6|::::::::::::::::::::|9  グスン
 /`‐-=-‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ /`‐-=-‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-31iW)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:26:13.41ID:eX7JspBy0
ようつべで違法うpされた音楽を聞き、dropbooksやXvideosで抜いて
フラゲのスクショ見てるとかっていう自分語りは別に良いんですけどw
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-31iW)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:33:18.07ID:eX7JspBy0
VRは別に技術的に特に否定する気もないが、特に目新しい技術でもないのをなんか
たまに魔法の技術かのように持ち上げてるような人と、普及はする気か?ってのは一言言いたくなるな

でもまぁ日常的なデバイスとして普及するには、もうちょい時間はかかるでしょう
0903累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:34:28.62ID:lTfhs+Md0
というかね、本当に2chやネットで著作権違反の物を一切見てない人は居ないだろうよ
一般層なんかようつべで音楽聞いてるのが大半だし芸人が「昨日ようつべで昔のTV見た」って言ってたりするしね(´・ω・`)
誰だっけ、声優でdropbooksから落としてるのバレたの居たよね
0908社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:38:21.66ID:xFps8FFD0
>>903
今その話してたよ
youtubeで音楽聴く人がいてもxvideoで抜く人がいても
ファミ通フラゲ見る人がいたとしても

それらをさも自分で買ったように批判したり
このスレで煽ったりする人はいないよねって話

ドラクエ9を割って叩いたりスレで得意気に他人を煽る人間と
普通の人どちらが滑稽かな?それらって一緒かな

質問だよ学歴高い累計君は答えられるよね
僕は僕憎しでそんなの一緒だろ!って言うの期待してるよ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:42:56.31ID:R1WpJCZi0
あーこれ
明日まで続くパターンやでw
0914社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:44:03.43ID:xFps8FFD0
youtubeで動画を見る人間と
割れを誇らしげに語り自分は悪くないと言い買ってもいない割ったゲームを叩き
スレで他人を得意気に煽る

これらは一緒だって書き込み早くみたいなー
でも丁寧に煽ってるからグリグリ君の書き込みだけにレスして
僕の書き込みはアーアーキコエナイモード発動かな^^
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-31iW)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:48:44.69ID:eX7JspBy0
あぁ俺か、柔道見てたわ。いや別に目新しい技術にそこで突っ込まれてもアレなんだけどw

まぁいわゆるHMDってヤツ?は、70年代とかからあるモノだし
PSVRとバーチャルボーイも原理自体は一緒よ。まぁ色々進化したからこそ
実用と普及価格帯にあと一歩ってモノになれたってのはあるけどね
0925社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:53:41.52ID:xFps8FFD0
>>924
グリグリ君一生のお願いです

youtubeやファミ通をただ見る普通の人と
割った物を批判して叩き金払う価値ないと言ったり
スレで得意気に煽る人間は同じなのか?
どちらが滑稽なのかって累計君に質問してみてくれませんか?
僕じゃ逃げられてしまいます
後生です
0930累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:58:28.20ID:lTfhs+Md0
>>924
んなもん詭弁だろw
それを言ったら未だにただの違法ダウンロードで逮捕者は出てないのは世間が重大な犯罪だと見なしてないから警察も見逃してるとも言えるだろ
泊天叩きは昔流行ったやる夫のAAまんまなんだよな
そもそも例え本人がどんな事をやってようと正論は正論のままだよ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:02:02.96ID:R1WpJCZi0
>>917
あーなるほど
折角ムキムキしとるアホが鋳るから次スレ建てて伸ばすのに利用ね
OK
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-31iW)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:03:24.04ID:eX7JspBy0
特別編:「バーチャルリアリティー」の歴史を俯瞰する
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/737344.html

>先日、服部氏と久々に、仕事で長時間インタビューした。その際、昨今のVRブームについて
>コメントを求めると、彼は次のように答えた。

>「今のVRにあるものは、ほぼ全てが30年前の研究室にあった、と言ってもいい。
>ただし、その当時と今とでは、大きく違う点がある。当時は、ちょっと新しい思いつきを
>実験するだけで1万ドルの予算が必要になった。だが、今はそれが200ドルでできる。しかも誰にでも」
0943社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:08:09.11ID:xFps8FFD0
あちなみに5日前は得意気に煽っておいて
都合が悪い質問されたら急に相手にしてないポーズだすのって
2chで俗に言うワロタ草連発ってやつですよ
500 名前:累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 21:06:51.92 ID:ANPVL8+c0 [1/13]
ショボい自作ゲー作って職人気取りのニートと親の庇護のもと甘やかされているコテが割れはモラル違反とか言っててワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0946グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:09:56.44ID:yt3VBVt/0
VRの技術は俺の知る限り90年代初頭にはゲーム雑誌でも特集されるほどだった
もっともポリゴンもショボくてカクカクだったけどね
今のVR技術ってのはそれから「センサーの精度」「解像度」「マシンの速度」が格段に速くなった物だという事
これを「過去の物が速くなったに過ぎない」と切り捨てるのは考えものだと思う
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:11:35.19ID:R1WpJCZi0
>>943
煽ってもその二人以下なんやでw
0962グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:22:54.05ID:yt3VBVt/0
>>955
VRに3Dグラフィックスが必要でそれは30年前からあったのだが
恐らく当時はグラフィックスワークステーションみたいな専用コンピュータを
使ってたと思う
当時のVRが研究室でしか使えなかったのはそういう理由
今は3Dグラフィックスはスマホでも扱えるくらい当たり前
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d30c-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:25:49.00ID:4tb7ZZxI0
昔は研究室にしかったものなんだろ?
そういうのは目新しいと言うんですよ
どうやら目新しいという言葉の意味を知らないようだなw
それともID:eX7JspBy0は30年前からから研究室にいたの?wそれなら目新しいとは思わなくても納得ですよw
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-31iW)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:26:02.71ID:eX7JspBy0
視力が良いモノとしても、今さら老眼でもないのに好き好んで視力を悪くしたくないな…

“3DS最大級の飛び出し感”で眼の筋肉を鍛える3DSソフトが登場!
http://www.famitsu.com/news/201608/09112925.html

そうか、PSVRを使った後は3DSのこのソフトを遊べばいいのかー。ありがとう任天堂()
0973累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:30:37.71ID:lTfhs+Md0
売りスレ民がまともならこんなオワコン企業持ち上げ無いよね
売りスレと言いつつやってる事は売上無視して慣れ合いとソニーや気に入らないコテ叩き
やってる事はコケスレと変わらん

任天堂の4〜6月、最終赤字245億円 ゲーム機苦戦
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HCM_X20C16A7000000/
0975社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:33:56.45ID:xFps8FFD0
>>973
累計君得意気に
煽りに来てる人間が特定の相手から逃げてて煽れると思うかい^^

一つアドバイスをするよ累計君は勘違いしてるよ
以前してたNGアピールや今の相手にしてないアピールは
煽ってる相手に「普通のスレ住民」がするから効果があるんだよ

累計君みたいに自分から煽りにきてる人間がしても滑稽なだけさ
都合のよい時は煽る
都合の悪い質問は相手にしてないアピールで躱す
それはね躱してるんじゃなくて逃げてるって回りは思うよ^^
0981グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:38:23.08ID:yt3VBVt/0
>>972
見た見た
渡辺浩弐が書いてた変わり種記事で「僕はどこに迷い込んでしまったのか。
そうか仮想空間だったのか。だが出た先は果たして本当の現実なのだろうか?」
みたいな先進的な内容だった
仮想空間のオブジェクトに触ったり視点の向きをセンサーで変えたり今のVRの
機能をちゃんと備えていた
俺は当時ポリゴンというワードを知らなかったからそこに載せてあった画像は結構衝撃だった
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cd-CcKg)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:42:25.88ID:SoqVBVdu0
累計くんに続き割れ天も駆逐したのか良い仕事しますなw
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Pqlq)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:44:46.97ID:djKktmC2a
VRの根本技術自体は既に30年前から存在していたが、それを十分に実用化に耐えうる
ポリゴンやCGであったり、コンピューターの処理能力だったり外部の技術が追いついたって話でしょ

それを目新しいと見るか、いやいや30年前からあるじゃんと見るかは人それぞれの捉え方の違いなだけだな
0987累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:45:49.66ID:lTfhs+Md0
去年まではマジでWiiUの失敗すら認めてないのがゴロゴロ居たけど(今も居るかもしれないが)
流石に今後の復活に期待するようになったんだなw

てかさ、豚ってまだ任天堂がどうにかなると思ってるんだ
DSは山内のアイディア、WiiはDSブームに乗って売れただけで後半負けハード並の急ブレーキだったの忘れたのかねぇ…
任天堂製品買ってた層はとっくにスマホに夢中でCSに帰ってくる事は無いよ
だからCS切り捨てれば可能性はまだあるけど、据置すら捨てられないようじゃ無理
0988社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:46:51.11ID:xFps8FFD0
累計君って必ず来るときスレでどんな事があったのか内容読み込んでて
500 名前:累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd7-llAP)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 21:06:51.92 ID:ANPVL8+c0 [1/13]
ショボい自作ゲー作って職人気取りのニートと親の庇護のもと甘やかされているコテが割れはモラル違反とか言っててワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

こういう風に僕の事も煽るのにいざ本人前にして煽られると
何も言えなくなっちゃうんだね
>>925の質問は相当都合悪かったみたいだね
質問すると一発で黙らす効果があるみたい
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-Pqlq)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:50:30.90ID:djKktmC2a
ソニーは赤字や将来性のない事業を切り離して、成長分野に投資して立て直し、
任天堂はそもそも切り離す事業が少ないから、多角経営化で立て直そうとしてるかの違いだよ

会社ごとに事情が違うのに、一緒くたに判断するのが頭の良い人のやり方かな?w
0996社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:53:41.81ID:xFps8FFD0
>>991
あ俺もそうだったw
昔は
「こんなやつに負けてるようじゃこれからの人生おぼつかねぇ!」
だったんだけど今は
「正面から煽り合いしたら絶対に適わないから相手にしないポーズを取ろう」
に変わっちゃったんだけど
0997ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:54:07.87ID:lz3Vgqhb0
すみません!質問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況