X



何故欧米人はコアゲーをしっかり遊ぶのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 22:03:01.51ID:lO2LI56a0
ttp://j in115.com/archives/52130962.html
>日本のスマホゲーム、トップ10のゲームだけで市場全体の収益の50%を占めている事が判明

日本人である事が恥ずかしいだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:31:14.44ID:nmKC5aqbp
日本だとファミコンの子供向けからの延長だけど
向こうは大人向けPCゲームがそのまま進歩してる感じがするわ
向こうの子供向けってほんとに子供向けだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:38:36.25ID:flA36LWI0
パズドラとかもうコアゲーマーしかやっとらんぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 00:44:11.43ID:JE8tl87k0
ttp://blog.fc2.com/blog-entry-15441.html
>FF14の吉P「ゴッドオブウォーやホライゾンを見て尋常じゃないほど悔しい」

こう言っててももうクリエイターばかり責められんわな。
コアゲーが買われないのに経営陣は「もっとコアゲーどんどん作れ」
とは言えないだろう。
「日本はゲーム先進国だ」 とよく言われてたが、それは作る側だけで
ユーザーはゲーム後進国民だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況