X



NXが爆死しても任天堂のソフトだけは売れそうだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:00:00.36ID:Fkh0NRfza0808
本体は爆死
サードはモンハンと妖怪以外は爆死
予定表はスカスカ
でもファーストはミリオン、ミリオンハーフ

何故なら、3DSやWiiUが完全撤退する以上
ポケモンやスマブラ、ゼルダ等の任天堂の新作を遊べるのはNXだけになるから
(本体が糞でもソフトはミリオン売れるのはWiiUが証明済)

本体爆死しても本体所有者の大半が任天堂のソフト買うんだからミリオンも楽勝っぽいよね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:04:07.60ID:DJzZ4XBC00808
>サードはモンハンと妖怪以外は爆死
カプコンとレベルファイブのソフトも売れてるじゃねーか

まあ全ソフト爆死中のPS4よりマシだな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:15:19.32ID:Fkh0NRfza0808
>>2
でも確実に売り上げは落ちて前作割れするだろうね
妖怪はアニメのネタが滑りすぎてゲームも分割商法やスピンオフが多すぎて
金出す側(親)が飽き始めてるから、NX買ってまでって人は少ないだろう
ポケモンと違って大人は買わないし、子供ユーザー減るのは致命的


モンハンも今更PS4やVitaでやれる技術も予算もやる気もないからNXだろうけど
MHXやストーリーズみたいな糞作で年々ブランド価値もブランドも下げてるから
NXが原因でミリオン割れするだろうね
皆とワイワイ遊べるのが楽しいのに、本体持ってる人が少ないんだから

だからサードの売れる例外もいずれ消えるよ
その爆死してるPS4より酷い事になりそうだね

いくら本体やサードが爆死しても任天堂ゲーミリオン連呼してれば満足するんだから安いもんだよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:18:58.05ID:PH1ZTqn/00808
>>2
アンチャやFO4が過去最高売上ですまん(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:22:39.48ID:PH1ZTqn/00808
http://gddocument.web.fc2.com/wiiu.html
マリオパーティ10  累計148,727

かつての70万タイトルが今じゃ洋ゲー以下のブランドになった(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:26:29.37ID:lfgvag0BE0808
>>2
その爆死中のPS4より先に撤退した統一機があるらしい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:46:48.06ID:OBWT0xjk00808
3DSのころはモンハン全盛期だったからそりゃーハード牽引しまくったけど、
今のモンハンが当時ほどの力でNXを引っ張れるだろうか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:50:53.63ID:BRziDUczd0808
信者と幼児しかいない市場・・・
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:53:45.43ID:xuR02ePva0808
コレだけ爆死したWiiUでもマリオは売れたからな
まあ客は任天堂ソフトしか望んでねーって感じだ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:57:49.30ID:8LLRTHR200808
サードバイバイの任天堂www
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:06:40.20ID:0FDBF6bx00808
任天堂のメインの客層である標準的な家庭の子供達がソフトを買ってもらえるのは
誕生日とクリスマスの2回だろうし、それだったらよく分からないゲームより任天堂のゲームが優先されるわな
ファミコン〜スーファミでサードのソフトを買っていた客層はPSその他のプラットフォームに根こそぎ持っていかれたしね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:54:36.29ID:g+X5AGq500808
子供だましもいつまで続くやら
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:09:48.00ID:9VhjraDN00808
過去のハードとWiiUを見比べてって話ね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:36:41.37ID:QKJujilx00808
モンハンと妖怪でまたまた携帯機シェア持っていかれるっていうスレだな
なんで逆のこと書いて大丈夫のふりすんのw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:58:41.66ID:ynUJRRtb00808
でも幼児ゲーしか出ないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況