X



ポケモンGoで遊んでいた男性、射殺される。サンフランシスコ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:18:35.43
何者かがサンフランシスコの公園で20歳の男性を射殺した。
事件当時、被害者はスマートフォンの人気ゲーム「ポケモンGO」で遊んでいた。ABCテレビが伝えた。

被害者はケヴィン・ライリー氏。
土曜夜、他のプレイヤーたちと一緒にアクアティク公園でポケモンを捕まえていた。
ライリー氏がグループから少し離れたところを何者かが背後から銃撃。
応急処置を受けたが、傷は致命的だった。

ライリー氏の家族と親しいジョン・カービー氏によれば、ライリー氏と当時一緒にいた友人は事件直前に興奮状態で彼らを観察していた不審な人物を目撃していたが、暗かったことと、スマートフォンの画面を注視していたことで、さほど注意を払わなかった。
「犯人は単純に近づき、背中から撃ち、逃走した。単純にそれだけのことだった」とカービー氏。

http://jp.sputniknews.com/incidents/20160808/2612824.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:19:23.29ID:ztvluloH00808
で、誰が悪いの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:20:50.52ID:a+8oGUXA00808
ポケgoプレイヤーが銃を持ってれば死ななかった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:20:53.24ID:n9e4jvdF00808
犯人はポケモン
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:21:22.86ID:nKNYgG4V00808
カービー氏をスレタイに入れない無能
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:23:17.39ID:64QSeXR200808
カービィが怪しいね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:23:42.55ID:RdgxvG+900808
>>2
誰が悪いかすらわからんほどゲーム脳なの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:26:13.09ID:3dTpM1Y+x0808
>>4
ゴキは今頃町中でサンバやるから悪いって叩いてるよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:27:08.53ID:68iPAEO/a0808
ゴキブリは人殺しゲームばっかりしすぎておかしくなったんだろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:29:16.19ID:nQt/vMgE00808
>>13
サンフランシスコの夜の治安の悪さは異常だからな。
黒人があっちこっちで叫んでて、出歩くのは不可能。
ホテルの入り口すらロックされてて、ルームキーがないと入れない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:29:36.57ID:EWmFd/ap00808
世田谷公園とかでも奇声あげてる変なのいるし人じゃないと思われたんじゃねw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:34:57.86ID:68iPAEO/a0808
>>18
酷いなゴキブリ
ポケモン叩くためなら、銃殺犯を持ち上げるのか
材料にするのか
恥を知れ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:35:56.58ID:yRX062b+00808
>>18
別にNEWじゃないだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:36:12.93ID:D0XA44sh00808
豚、なんか言えよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:38:46.05ID:TTkYzIl000808
またポケモンに殺された被害者が
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:39:57.25ID:YYkvtUmrM0808
毎日毎日
五月蝿いから殺されたかもな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:40:07.73ID:Ign+znWfr0808
>>22
ゴキブリはキチガイだな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:43:42.42ID:prm152M400808
でもまぁ実際、歩きスマホとかスマホ運転とか出会うと殺意わくよね
画面見たらビックリするほどポケモンGOばっかり
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:44:37.73ID:10Cq7W1d00808
ゴキ君がポケモンのせいで人が4んだ!と印象操作してるが
どう考えても射殺したほうが悪いでしょ。。。。
ポケモンはただの被害者だけであって
それを中傷するゴキ君が理解できないよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:45:00.11ID:9R2ZVjIpa0808
人殺しも擁護しちゃうゴキくんやべぇな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:46:04.22ID:jj8Qinmzp0808
任豚、ゲットだぜwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:48:22.80ID:eyR9QsDg00808
射殺したやつが悪いなんて当たり前じゃん・・・
ポケモンGOに気を取られていてまわりへの注意が散漫になっていた、事が事件の一つの要因になった、って話なのを豚は理解できないんだろうか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:49:25.09ID:Ign+znWfr0808
ゴキちゃんこういうのは擁護するしな

「残虐ゲーム」強要半年、異例の逮捕…9歳が受けた深刻ダメージ
子供に嫌がるゲームを無理強いし、さらには、子供相手に「自分にはヤクザの知り合いがいる」と凄んでみせた28歳の男
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392179754/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:51:17.35ID:9R2ZVjIpa0808
PSW教にかかれば殺される方が悪い!ってのもまかり通るんだよな怖いね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:52:45.20ID:Ign+znWfr0808
>>33
つまり公園で隙を見せるやつは殺されても仕方ないって考えか
完全にキチガイ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:53:29.58ID:jj8Qinmzp0808
任天堂が殺したのと同じだなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:57:18.98ID:9R2ZVjIpa0808
>>40
人が殺されたのに草生やすとか頭おかしいわ
やっぱ人殺しゲーすると人格狂うな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:58:04.35ID:PH1ZTqn/00808
>>43
人殺しゲーってポケモンGOのことじゃ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:59:35.17ID:8GyLYwzj00808
>>18
恥を知れ
親の顔が見たい典型だわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:01:50.22ID:1Yapwe+A00808
100%犯人が悪いけどポケモンGOがなければ公園に行かなかっただろうしなあ・・・
うーん・・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:04:54.31ID:eyR9QsDg00808
>>36
それはお前が豚だからそう思うだけよ
要因の一つになった、って事実を言っただけで、ポケモンGOが悪いなんて言っていない
ポケモンGOに気を取られなければ不信な人物が近づくのに気づいたかもしれない
暗がりにいなければ誰かほかの人が気づいたかもしれない
その前に夜一人で出歩いたりしなければそんなことにはならなかったかもしれない
いくつもの要因の中の一つとしてポケモンGOがあった、それだけの話
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:07:05.75ID:9R2ZVjIpa0808
>>47
それが精一杯か虚しいな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:08:17.04ID:2EnrhlHo00808
なんかポケモンGOに否定的な意見すると人非人扱いな流れだな・・・・・・
強いほうに巻かれよう
銃殺事件が起きたけどポケモンGOは無関係なので気にせずでも周りに注意してポケモンGOしてくださいね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:09:59.83ID:eyR9QsDg00808
豚にとってはポケモンGOに少しでもネガティブな事を言う奴は、殺人犯の擁護をしているも同然、らしいからなー
そんなにピリピリせんでもポケモンGOが全部悪い、なんて言う奴ほとんどおらんよw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:11:37.34ID:9R2ZVjIpa0808
こんなとこでまでポケGOが悪いと言うことはただただポケモン任天堂が憎くて叩いてるだけって自白することに等しいんだがゴキくんは気づかないんやろな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:12:36.97ID:Ign+znWfr0808
ID:eyR9QsDg00808は夏祭りの帰りに刺されたのは夏祭りに行ったのが要因だとか言い出すのかなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:13:47.17ID:QuUrt2Q1K0808
ゲハ論に持ち込むつもりもないし
死者をむやみに冒涜する気もないが
夜中にスマホ片手に遊び歩いてた時点でDQNが一人消えただけとしか思わない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:15:31.69ID:eMk7/EAU00808
>>53
彼のこれまでの論調だと当然そうなるな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:15:48.00ID:b1voRwdXa0808
>>22
IDなんか凄いな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:17:49.08ID:VMZjukM0a0808
ポケモンGOで死んだのこれで2人目?

PSVRを煽ってる場合じゃねぇだろぶーちゃん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:20:34.91ID:HkFy7ssl00808
犯人は海外のゴキブリか
怖いなぁ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:33:31.94ID:m/xnHOHa00808
今後任天堂が
存在してたことによって
死んだ人がめちゃくちゃ増えそうだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:34:21.86ID:zSPe7Y7Ar0808
>>57
二件ともだけどさ
ポケモンgoやってたのが被害者で犯人はどうせGTAユーザーじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:34:34.61ID:uHcM8HYWa0808
ファミコンでサンフランシスコが舞台の横スクロールアクションにハマった記憶がある
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:48:04.66ID:5l2Oj/MvH0808
ポケモンgoをやってるやつを狙ったのか誰でも良かったのかがわからないとなんとも言えんだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:49:39.68ID:GYA5oG1Sd0808
やはりポケモンGOは危険だな
早急に終了願う
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:49:56.93ID:Z6LFMFi800808
外でスマホゲーやってると撃たれる国なアメリカが悪い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:55:32.74ID:UsUoL72+00808
>>69
ただの被害者の友人だろw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:10:59.42ID:g+X5AGq50
スリとかひったくりでも格好の的なんだよなポケゾンビ
隙だらけだから犯罪者の餌になりやすいんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:57:23.44ID:pG812Tqf0
ホシのカービィ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:59:19.88ID:81Qs+QG60
ポケガイジ、ポア!w
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:03:54.44ID:hxkQpShb0
任天堂のポケモンGOを外で遊ぶと命が危ないんやね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:30:10.19ID:OBWT0xjk0
深夜に騒いでるガキとか殺したいって思うもんな。仕方ない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:09:32.55ID:0zfQzPJe0
何か原因があったのか単純に治安が悪いのか知らんが
夏だしまだまだ増えるんじゃねえの
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 02:41:46.30ID:FV+2eBEE0
ポケモンGOが罪のない人間の命を奪ってしまった
と思ったが射殺されるようなやつだしポケモンGOやってるバカだし
罪は十分あるな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 02:46:14.40ID:6p8fMHnl0
こんだけやってる人が多ければひったくり犯を捕まえたり川で溺れてる子供を助けただとか
美談の一つくらいあっても良さそうなんだけど暗いニュースばかりだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 03:59:12.99ID:gOLIUpPW0
任豚殺せ!任豚殺せ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:56:50.49ID:jo6LJviF0
とにかく流行してるものは何でも目の敵にするアウトサイダーな人はどこにでも居るってことだよな
普通に銃所持が認められてたり治安が悪い地域はそれなりの注意しとかないと
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 07:08:31.53ID:C5eA8jSs0
任天堂は人殺し企業
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 07:11:53.58ID:FdQwGgXs0
任天堂憎しもここまでくるとはな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 07:17:10.74ID:bN6r8A4n0
犯人はFPSゲーマーか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:03:49.93ID:PwT1Z0XNM
むしろ銃持った奴がエサを設置した可能性まであるから困る
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:11:36.59ID:wBRnzcfNM
ポケガイジ、射殺!w
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:54:36.84ID:zHaSxokp0
どう考えても銃社会が悪いだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 10:03:28.19ID:2u+GkGbD0
まあ最後に大好きなポケモンやりながら死ねたんなら
それがせめてもの救いか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 10:50:00.84ID:nk3I4IHN0
目撃者「まるでGTAだった」
全員「あ、お察し・・」
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:21:18.70ID:SDXAqNIR0
カービー
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:06:54.60ID:xTiEqWhpM
死者は二人目か
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 19:22:06.19ID:ujr3T1+wM
ポケガイジ、射殺!w
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 23:21:42.38ID:URe6qY1j0
うわあああああああああああああああああああああ!!!!!!
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:51:12.02ID:j2/Bz7YRM
人殺しゲーモンGO(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 17:48:56.55ID:Krjpg46m0
邪魔
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:18:53.26ID:STATowmk0
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:50:44.21ID:U1rpKTbtM
もう一つの銃殺はメキシコだったかな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:32:13.86ID:mUX4F3mQd
ポケモンGO中の少年、川に転落死 ブラジルで事件続発

 ブラジル南部のリオグランデドスル州で8日、世界的に人気のスマートフォンゲーム「ポケモンGO」で遊んでいた9歳の少年が川に落ちて死亡する事故があった。
同国ではゲーム中にスマホを奪われる被害も相次いでおり、スマホを取り返そうとした男たちが発砲し、無関係の女性が死亡する事件も発生。
高い人気の半面、安全性を巡る問題も深刻化している。

 ポケモンGOはスマホの画面を見ながら街を歩き、ポケモンを探すゲームで、ブラジルでは今月3日にアプリの配信が始まった。報道によると、
少年は友人と一緒に家の近くでゲームで遊んでいた際、漁師が使う船に乗り込んで川に落ち、遺体で発見された。
友人は「ポケモンを捕まえるために川に入った」と話しているという。

 同国北部マナウスでは6日、男3人がパーティー会場に向かって銃撃し、女性(47)が死亡する事件が発生。逮捕された男らは調べに、「ポケモンのゲーム中にスマホを盗まれた。
犯人がパーティー会場にいると聞き、取り返すために撃った」と話しているという。

 スマホを奪われる被害も相次いでいる。配信が始まった3日夜以降、サンパウロなど全国で路上でゲーム中に携帯を脅し取られたり、奪い取られたりする事件が複数起きている。
ゲーム中の交通事故も多発。五輪開催中のリオデジャネイロでは16歳の少年がゲーム中にはねられて死亡する事故があり、交通局が注意を呼びかけている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ8B26DVJ8BUHBI008.html
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 22:53:37.01ID:U1rpKTbtM
もうひとりはグアテマラ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:00:32.10ID:aS0UoEqu0
よし!その調子で次々と信者を狩れ!
狩れ!狩れ!狩れ!狩れ!
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:45:37.92ID:VrLVmjsK0
ポケモンGO
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:05:19.65ID:Q2h/6tHYM
3人目の死者か
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:27:24.73ID:biy7Q/NgM
うわああああああああああ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:32:00.86ID:dryWV8je0
ポケモンハンター狩りの夜だな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:22:22.82ID:ky43Vn4SM
3人目の死者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況