X



ニンテンドー3DS その1330 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9段)
垢版 |
2016/08/09(火) 01:05:11.89
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

■公式
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質問の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/index.html
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/index.html

・ゲハ避難所
http://blogban.net/ghard/

・このスレの書き込みはすべてアフィブログ転載禁止です
・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
・立てられない場合はその事を宣言してアンカーでパスすること
・スレッド名に総合は入れないこと

■関連スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1445168502/

■前スレ
ニンテンドー3DS その1329
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469496318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-JNMS [153.201.197.114])
垢版 |
2016/08/22(月) 10:45:06.11ID:ubJt8zgs0
>>809 リーダーライターでは使えないみたいだぞ 公式もみておいてね
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771e-QXB1 [157.192.112.23])
垢版 |
2016/08/22(月) 18:03:24.74ID:y3jg4RU00
>>811
それ上がIPSで下がTNのハイブリットの間違いだろ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-HNW7 [218.138.83.78])
垢版 |
2016/08/22(月) 18:27:12.51ID:YVUWMg1J0
セールだったからすれちがい広場買ったんだけど、面白いねこれ
すれちがい通信っておまけというか名刺交換程度だと思ってたけど、
これはすれちがった人がゲームで援軍というか戦力になるのが楽しい

他にこういうシステムのすれちがい通信ソフトってある?トモコレ以外で
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f78d-D2ET [61.210.107.239])
垢版 |
2016/08/22(月) 18:47:09.35ID:fylepjk20
>>831
任天堂(だけじゃないけど)に政府がお金を払った上でyoutubeが広告料を払うとしたら政府にだろうって意味ね
まぁ>>830の言う通り多分無償で使用許可しただろうけど

>>832
3DSソフトはすれ違いないソフトの方が珍しいんじゃないかな
少なくともパッケージソフトは
ただそのすれ違いが得になるかどうかはソフトによる
例えばポケモンなんかはどうでもいいポイントがもらえるだけだったし
世界樹の場合はギルドカードが交換されて相手のPT構成なんかを見ることが出来るよ
どうぶつの森なんかは相手の家においてあるものが買えるから自分の村で売ってないものが買えたりする
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b3-isPT [220.100.40.179])
垢版 |
2016/08/22(月) 18:58:30.47ID:0hphMzXT0
スマホのドラクエでもたいしてシェア取ってないのに
ぶつもり・FEが成功するなんて
とても思えない
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b5c-HNW7 [218.138.83.78])
垢版 |
2016/08/22(月) 19:00:56.94ID:YVUWMg1J0
>>833>>834
ありがとう。やっぱりアイテムもらえる程度、相手のデータが見れる程度が多いのかな
まあそうじゃないとすれちがいしないとだめなゲームになっちゃうから当たり前か…

Wikiのすれちがい通信対応ソフト一覧ざっと斜め読みしたけど
すれちがいありきなのは広場とトモコレぐらいみたいだなぁ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ff2-HNW7 [203.192.116.11])
垢版 |
2016/08/22(月) 20:30:52.79ID:7360fjzQ0
使用料は多分取ってないと思うな

金銭よりも、年配層には悪いイメージしか持たれなかったゲームのキャラクターが、全世界のイベントで首相がコスプレしたことによって国家が「マリオは日本を代表するキャラクター」と認めてしまった

政府公認のお墨付きを貰ったことは、ゲームの地位向上を目指す任天堂に取ってこの上ない収穫なんじゃないかな。
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b3-isPT [220.100.40.179])
垢版 |
2016/08/22(月) 20:32:09.72ID:0hphMzXT0
NXはまた珍妙なギミックハードだし
こけると思うよ
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-JNMS [153.201.197.114])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:12:46.63ID:ubJt8zgs0
ドンだけ気に入らないんだよ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f71c-HNW7 [125.195.74.48])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:18:28.42ID:WnEkk0eF0
気に入らないんじゃなくて夢見すぎなんだよ
日本を象徴するキャラとして使っただけで、また人気を持ち返す分けでもないし
マリソニの売り上げを伸ばすならオリンピック直前に大々的なキャンペーンやらないと無理だろ
それでもヒットするようなゲームじゃない
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b3-isPT [220.100.40.179])
垢版 |
2016/08/22(月) 21:27:51.30ID:0hphMzXT0
3DSはおおかた弾を撃ちつくしたからな
残ってるのはポケモン・ドラクエのみ
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f71c-HNW7 [125.195.74.48])
垢版 |
2016/08/22(月) 22:44:32.50ID:WnEkk0eF0
IDコロコロ君が言うには、この発狂レス全て別人で普段はROMってて横レスしてるだけだそうだ
たまたま深夜だろうと何時だろうと一緒に生活してるだけらし

>>886
反論待ちはこっちなんだが?
マリオの件で理論的に説明してくれ言ったらコロコロ変えて発狂するだけ
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-V63o [126.212.134.190])
垢版 |
2016/08/22(月) 22:44:48.80ID:FzVZ0L/Xr
>>841
未来人か
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-xH4r [182.251.241.12])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:02:41.60ID:OrpqDdDPa
>>893
気持ち悪いな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況