X



【アカウント数】オーバーウォッチ、VG集計ではイカにすら大敗してる雑魚だった!!【1500万】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:27:46.92ID:dTpdrHyUM
Splatoon (WiiU) 4,480,421
Overwatch (PS4) 1,286,327
Overwatch (XOne) 625,116

アカウント数が1500万突破とステマしていたが実際はアカウント作り放題で何の参考にもならない数字だった模様
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:34:51.85ID:QuiCL0RMp
しょっぼあんなにステマしておいて
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:35:23.54ID:ItyZY2Vxd
主戦場らしいPC版は?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:37:01.67ID:+sOwvaGGa
えええぇぇぇえ
PS4それしか売れてねぇの?
あのゴキちゃんの煽りは何だったの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:37:48.72ID:fukdq2sBa
>>5
国内で120万本も売れましたっけ…?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:40:39.00ID:UKg+Fv8j0
発売前にもいったけどニンテンドごときのゴミタイトルが
Blizzardタイトルに噛みつくとか愚かすぎるからやめろよ

ちなみにDiablo3は初動で600万売って、今は2500万タイトルになってるぞ

細やかなアップデートを長期にわたって保証するから
最初だけちょびっと売れる任天堂タイトルと一緒にしてはいかん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:44:24.43ID:40G1vvb/r
やっぱPC版しか売れてないのか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:48:09.52ID:40G1vvb/r
>>14
CODもな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:52:47.16ID:fiKeHLj60
テーハミングゲーム
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:54:11.81ID:40G1vvb/r
>>17
Amazonプライムを無料配布と言い続けてるアホに言ってるだけやで
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:57:09.00ID:MtxhdISlM
複数アカウントを実売数と思い込んだゴキちゃん、かわいそ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:57:22.89ID:ks1wHc/Y0
これが都合悪いからゴキちゃんスレ乱立してたんだね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:01:47.91ID:40G1vvb/r
>>27
同梱版の話だよ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:06:12.61
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:06:38.90
>>8
ほんとこれ
さすが10万しか売れないゴミ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:08:29.07ID:KOEjRVI30
ゴキ「イカは同梱版でただでばらまいているからノーカン!」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:08:31.37ID:O0M9/QNAa
>>34
イカは国内で150万人以上が買ってるんだよなぁ…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:09:31.65ID:ks1wHc/Y0
ゴキちゃんそろそろ都合悪い時のゼンメツロンですかね?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:13:33.93ID:hQImxhMwa
>>41
いや、サードフル協力なのに、未だにハーフすら売れない方が「だが買わぬ」では?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:14:47.15ID:uh0k2tE1p
逸らしに続いてゴキちゃんいつもの擦り付けも始まったw
こりゃ相当都合悪いらしい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:20:32.87ID:40G1vvb/r
>>49
CODは無料配布してたしなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:22:37.99
>>42
最近ゴキブリもほざいてんじゃねぇか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:24:52.60ID:uh0k2tE1p
オーバーステマッチとは言い得て妙だね
ゴキちゃんのステマがまた1つ暴かれた
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:31:51.28ID:anHcUn8/0
今までは
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:33:41.16ID:j7chiGXwp
またMAGの過ちを繰り返したのかゴキは
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:40:01.80ID:40G1vvb/r
>>56
Amazonでは半年以上本体単品より10ドル安く売ってたけど?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:41:22.90ID:eRfrxgu0d
VG占いによるとw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:42:13.89ID:fiKeHLj60
今のVGは正確だからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:42:49.99ID:PdPjts360
家ゴミでパッドFPSやってるアホはカウントすんなよ
別ゲーやってるようなもんだから
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:49:43.52ID:40G1vvb/r
>>64
え、任天堂も定価は同梱版のが高いんだけど・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:50:22.58ID:9XYb5hJ3M
>>48
タイタンフォール1はEA発表で売上700万本だとよ
EAがそう主張してるだけで実際はどうだか知らん
まあvg占いよりはあてになるだろうよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:54:19.29ID:owPs/YmrM
>>69
せめて日本円にしろよ(笑)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:08:00.63ID:fiKeHLj60
オーバーウォッチの複アカを実売数だと思い込むゴキちゃん達
さらにPC版が最大数だと知って悲しむゴキちゃん達
これは辛すぎる現実
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:17:18.33ID:owPs/YmrM
韓国〜!ナンバーワン〜!♪
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:20:47.17ID:D1/MV9Wk0
まさかこのゲームを家ゴミで遊んでる奴はいないよな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:36:54.55ID:Vws1JeW/a
>>70
お前それ言い出したら任天堂の手柄はお前ら豚
の手柄じゃないぞ・・
つーか手柄とか一体何を言ってるんだ
全く視点が違ってて理解出来ないわw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:41:21.22ID:NFmsjKyyM
つまり、ゴキちゃんの祖国でオーバー韓国ナンバーワンで大はしゃぎと
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:50:22.07ID:5sRq4a870
>>81
他人の褌(海外販売数)をひたすら誇ってるバカが居るから
手柄だって比喩されたんだろw

皮肉すら理解できなくなったんか?声だけはでかい昆虫共
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:51:28.12ID:4wmQZ5SC0
>>58
一時的な値付けミスじゃん
codは海外と国内で価格わけないよwii糞みたいなガチガチのリージョンロックないし
国内豚がスプラトゥーン無料同梱買えない事実は変わらないよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:53:47.30ID:NtzRTRPJd
そもそもオバヲの主戦場はPCやんけ
PCで馬鹿売れしたからってそれを何か勘違いして、PSでは全く売れてないにも関わらずゴキブリがイカガーイカガー言ってただけ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 14:09:03.15ID:Vws1JeW/a
>>83
何言ってるんだお前w
皮肉ってのは遠回しに相手を非難すること
海外の売上を手柄扱いする事そのものが異常だって言ってるのに皮肉もなにもないんだよ馬鹿
それが皮肉のつもりでも異常者の発想であることに変わりはない
普通の人なら手柄云々なんて考えもしないよ

「他人の褌」なら国内の任天堂の売上だって他人の褌ってことすら理解してなさそうだな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 14:16:23.20ID:Vws1JeW/a
そうか。なんかわかったわ
豚が任天堂の国内売上を自分の手柄のように思ってるから
海外売上を誇るだの手柄だの言い出すんだな
異常者の心理は面白いわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 14:20:23.05ID:pbYIL8I3a
いや、オリンピックだってイチローの3000本安打だって自分が応援してる人が活躍すれば誇らしく思う事はあるんじゃないかとは思うけど
任天堂の国内売上も、ソニーの海外売上も当然、ゲーム事業と関係あるしゲハはそういう事を語る場だよ
ソニーの海外売上は関係ないから誇らしげに語るな、でも任天堂は日本の売上だから関係あるから誇るなんて論法は成り立たない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 14:30:04.96ID:HNFzCGpt0
PCであそんでるけど、PS4売れないのは理解できる
パッドじゃつらいし、ブリのゲームはやっぱPCだしな
でも128万ってのはちょっとすくないな
箱とあわせて500万はいずれ突破するとおもうけど

>>93
そもそもメーカーの売り上げを誇るってのもおかしな話だ
たとえ社員でもみっともないの一言につきるw
こいつらに一番ぴったりの格言

虎の威を借りる狐
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 14:46:31.19ID:Vws1JeW/a
スレタイの話に戻すなら5月のデジタル売上が2億6900万ドルって時点でVGのパッケージ販売数比較なんかよりよほど参考になる数字だろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 15:11:43.62ID:TJiDjEf40
>「オーバーウォッチ」の驚異的な成功に伴い,2016年第2四半期におけるActivision Blizzardの総収入は
>16億1000万ドル(前年同期比で112%)となっている。

何故お前らは常に負けるのか
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 15:24:31.54ID:TJiDjEf40
国内じゃイカの代わりは厳しいけど今でも週販3000売れてんじゃん

やっぱりファンタジーはゲームの王道
ミリタリーよりも間口が広く、当たった時の爆発力はでかい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 15:29:21.22ID:TJiDjEf40
つまりシューターの源泉をミリタリーに求めてた奴は大間違い
ミリタリーは一定以上の年齢層に対する手段の一つでしか無かったのだ

シューターの源泉をミリタリーに求めてた奴は 大 間 違 い
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 15:29:25.37ID:KooBakfSd
国内じゃ全く売れずに大爆死
海外ではスプラトゥーンよりも売れているらしいのに
相変わらず国内ゴキブリの疫病神っぷりが酷い
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:37:46.57ID:zo8ot8A10
国内人気大好き豚は国内で一番アクセう数多いはちまを讃えろよw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:52:51.05
ゴキブリ発狂してて草
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:45:33.73ID:ks1wHc/Y0
>>110
PSW名物手の平クルックルのダブルスタンダードだよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 17:46:49.44ID:zo8ot8A10
まーた任豚はゼルダは国内だけじゃ回収できないと言った宮本や公式サイトに世界売り上げ載せてる任天堂にブーメラン投げてるよぉ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:34:24.59ID:M/ukF5ea0
ニシくんまだイカにすがってたの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:35:21.49ID:Vws1JeW/a
>>111
馬鹿かお前
国内採算ラインは作品によって全く違うんだからダブルスタンダードで当たり前だ
「ミリオン売れないと爆死!」を海外大作にも当てはめてる時点で狂ってるだろ
15万も売れれば十分過ぎるほどの成功だってわかるよ。まともな思考能力があればな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:38:07.85ID:M3aIiqqba
ニシ君って知恵遅れだからダブルスタンダードの意味も実はよくわかってないんじゃないの
自分がダブルスタンダード呼ばわりされて悔しかったからって理解しないままに使ってそう
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:41:44.11ID:LVbASzmr0
diablo2のが面白いんじゃね?
0118アフィカス@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:49:17.23ID:oESbSFg20
>>68
だがいらぬ!
ほんといらない、何よりジャップゴキですら13万本しか買ってない
なんとキノピオ隊長以下
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 19:04:45.15ID:zo8ot8A10
>>113
http://i.imgur.com/UMLr4Oq.jpg
これだっけ
公式がCoDジョガイで勝ち誇るとはたまげたなあ…
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 19:49:52.75ID:MjDmrMtA0
VVVGGGGGGGGGGGGGwwwwwwwwwwwww
個人の妄想サイトを持ち出してくるとはいよいよ豚狂ったかwww
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 19:58:00.41ID:v/hP0PYjd
これってPCの売り上げでOW上げてイカ煽ってたわけだよね
さもPS4の手柄のように
パソニシと言われてるけどパソゴキなんじゃ…?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:06:07.75ID:Vh1HsKkrM
PC版韓国ウォッチだった
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 21:56:25.32ID:ks1wHc/Y0
またゴキちゃんやらかしたのか…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:04:26.75ID:KGODTfDm0
>>128
アジア鯖じゃね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 22:16:18.71ID:gKjXA0cj0
ノルマとして1人10垢な
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:10:33.83ID:VQiRzVgc0
ちゃんと比べるなら発売からの週数ごとに比べるべきじゃないの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:51:13.41ID:AI832ZpD0
イカもPCで出せばよかったのに
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 03:15:08.44ID:iOXgTT7Ca
全員に忠告でーす!!!!
このスレで 豚やゴキという単語が出てくるのはおかしいですよー!!!!!!

オーバーウォッチ対イカ
ですよー!!!!

ソニー関係ありませんよーー!!

オーバーウォッチはPC PS4 箱1ですのでー!!

ソニー信者攻めるのおかしいですよー!あからさますぎますよー!!
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 03:26:48.07ID:wpLQFijCd
>>137
その通り
三機種合算でイカより多いからPS4大勝利というスレを過去に建てたソニー狂信者の頭がおかしいですよー
というだけの話
ちなみに当時それを指摘すると幻影陣?とやらで豚イライラしてると連投するまでがセットだったw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 05:27:10.07ID:ivT0icM70
あーこれが現実かw
だいたい対戦のみのFPSなんてそんなに売れるわけねえんだよ
でもステマで売れた方なんじゃね
日本?即死だろ、こんなもん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:00:02.22ID:GbiVJCed0
とにかく逸らしたいな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:16:16.64ID:G1pLJ+oO0
オーバーウォッチってプレイ映像見ても何やってるか全然わからないし
ちっとも面白そうに見えないし、やってみたいという気にならないし
ましてや基本シューターやらない人がこれなら自分にもできそうと思える余地が皆無

なんでこんなもん持ち上げてイカ潰せると思ったの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:46:54.04ID:9HRmqTOF0
イカのスタート時のようにAIMが苦手な人でも
ローラーや塗りで貢献ってのがあったが
OWでもタレ爺がそうなんかなとも思ったが不評に付き弱体化
他も似たような調整で、結局は初心者には入り難いいつもの3DSTGと

国内では半端にカジュアル向けな印象にしたばかりに・・・
どこかの髭のオッサンとかね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 13:25:28.10ID:jW6Tg6E60
>>141
【悲報】全世界が注目するPS4の神ゲー オーバーウォッチの本スレが任豚にめちゃめちゃに荒らされる [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1462261742/

【超朗報】PS4のオーバーウォッチが海外勢と共通鯖!オンラインは永遠に賑わうことが確定! [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1463023506/

むしろオーバーウォッチとかいう無名ソフトが6万も売れるなんてPS4ゲーム売れすぎだろこれWiiUなら何本 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465096036/

オーバーウォッチのPS4版を売るためにPC版との比較で工作 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465125092/
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 17:58:14.56ID:GbiVJCed0
オーバーステマッチがバレてしまったからゴキちゃん錯乱してるね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:59:39.45ID:ivT0icM70
>>152
>>150
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:51:50.65ID:0xdFgmCy0
>>147
AIM苦手でもタンクやヒーラーでなんとかなるけどな
必須ピックだし
もちろん立ち回りはしっかりやらんと話にならんが

そもそもイカで塗り貢献っていうけど
そのレベルなら低レートのハルトで盾構えてるだけとたいして変わらないレベル
結局突破するならキルできないと話にならないのはイカもOWも同じ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:21:05.41ID:F228kqCR0
まさかの結末だったな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 04:29:48.64ID:RcAfTQOn0
>>155
それ即ピックの割合見ていってんの?
さすがに撃つ=塗りになるレベルといるだけで役に立つと言ってるものかと
上を見たら切りがないが間口の広さの話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況