X



No Man's Sky、早くもプレイヤー同士が出会う! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:40:39.18ID:gY5fepJZ0
http://images.eurogamer.net/2015/articles/1/8/4/8/9/7/2/no-mans-sky-players-meet-at-the-same-location-but-cant-see-each-other-147078554026.png

Twitchで配信中の2人のプレイヤーが同じ惑星の同じ場所に立ったが
お互いの姿を見ることすら出来なかった模様

また、惑星の時刻も同期していない事から
サーバーで共有しているのはシード値と惑星の名前程度で
マルチプレイについては未実装ではとの疑惑が持ち上がっている
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:41:02.37ID:QCeVdoDX0
> 先日も、見ず知らずの人からツイッター上で個人攻撃を受けたことに端を発して、
> プチ炎上に巻き込まれたので、今回はその経験から感じたことをまとめておきたいと思う。
> それは、今や凋落企業の代名詞のようになってしまったわが古巣でもあるソニーに関わる話だ。

> この連中は一度絡んでくるとどこまでも執拗なことが多く、一方的で自分勝手な思い込みに基づいた
> 解釈でいかにも正論のようなもっともらしい理屈をこねくり回して相手を攻め続ける。
> そして言うだけ言って気が済むと、今度はご丁寧に一連のやり取りの
> まとめサイトをあたかも自分達の勝利宣言のごとく作り上げ、意気揚々としている。
> 繰り返しになるが、このようなことをする人たちには匿名が多い。
> 先人が切り開いたソニー・スピリットの復活を心から祈る
>
> ――ソニーの病巣の深さを改めて考えた
> http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38492

> 【GK再確認?】ソニー関係者がネットで個人攻撃してるらしい
> http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1394425847/
>
> 2003年3月31日のプレスリリース
> http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press_Archive/200303/03-012/
>
> 4.1付 役員人事 および 人事・機構改革
>
> イメージセンサーカンパニー
> イメージセンシングプロセッサー事業部長
>
> 佐々木 武 志
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:41:31.35ID:Krjpg46m0
ワクワクしてきたぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:43:42.56ID:TgWLMxiD0
702 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ f785-tuv5 [61.24.169.62])[sage] 投稿日:2016/08/10(水) 18:12:17.37 ID:dAW/lhLE0 [3/4]
http://doope.jp/2016/0856907.html
すでに1000万種類の動植物が見つかった
初日にしてプレイヤー同士が邂逅した
とのこと。
Seanが「初日だよ!?」って驚いてたw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 18:56:40.41ID:BnxxfE04d
平行世界ならしょうがない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:06:41.82ID:l/kMsPx80
>>11
ネトゲで大混雑になったらどうなるか考えりゃ分かることだろ

性能なんかまだまだまだまだどこまでも足りねーんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:08:51.42ID:gY5fepJZ0
確かに開発者は発売前
「プレイヤー同士が出会ったらどうなるか?」
との問いに
「確率的に非常に低い」
としか答えていなかった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:16:54.38ID:TgWLMxiD0
>>15
新たなオンライン機能とイースターエッグについて:
初日に2人のプレイヤーが同じロケーションを共有した件に言及したSean Murray氏は、

まさか初日に実現するとは思わなかったと驚き、これをさらに奨励すべく
“Galactic Map”に他のプレイヤーをスキャンする機能を追加したとのこと。
また、プレイヤーが宇宙をその他のプレイヤーと共有していることを示す幾つかのオンライン機能と、
クールな瞬間を生むイースターエッグを導入したとのこと。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:28:34.13ID:gY5fepJZ0
そもそもゲームをポーズで一時停止出来るし
ユーザーが予想するようなネットゲームでは無い
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:32:51.66ID:1Ndmg+MQ0
>>22
ろくに調べもしないで解釈って・・・
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:54:43.10ID:H4A67DXFd
読む限りはサーバーなんかに惑星情報は存在しなくて、自分のPS4が周りの環境を生成する
その場を去ったら破棄されて、また来たらまた新たに生成する?
なんかほんと意味わからん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:55:21.42ID:J4rtxhdO0
任天堂っぽい
メトロイド風
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:57:50.84ID:tJamFkS+0
一方の世界では地面にめり込んでることになるし
片や地面から浮いて見えることもある
これじゃどうしようもないし完全なMMOにするわけにもいかんしなぁ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 20:10:21.13ID:mDq8dMtt0
Choke Point | 『No Man’s Sky』は「MMOではない」―Hello Gamesが明言
http://www.choke-point.com/?p=17731
現時点で思いつく答えは、技術的なものになるだろう。全てのプレーヤーの居場所や行動を
同期させるゲームなど、前代未聞だし不可能なんだ。既存のゲームの多くと同様に、我々に
できるのはオープン・ロビーを飛びまわれるようにすることだ。プレーヤーはそのロビーを
出たり入ったりすることになる――『Watch Dogs』とかみたいにね。事実上別々の宇宙に
参加するようなものだよ。我々は文字通り6万人のプレーヤーを表示するようなMMOを作ろ
うとしているわけではないんだ。他のプレーヤーが君のゲームを通り過ぎていったり、偶然
遭遇したりといったケースを扱うことになる。

しかし、そのような事態は決して起きないので問題ない。コミュニティ全体で特定の場所に
集まったりしても、同時にそこには存在できないんだ。馬鹿げているからね。

ハッキリさせておくと、私がこういうことを言うのは、本作がMMOではないことを明確にし
たいからなんだ。全ての質問はそこに向かっている。MMOは無数に存在するのだから、それ
らをプレーしてもらえばいい。我々が目指しているのは、他のプレーヤーの存在を感じた
り、目にすることで、これが本物の生きたユニバースであると感じてもらうことなんだ。

「それは分かるが、友達と一緒にプレーしたいんだけど」と考える人もいるだろうが、本作
はそういうゲームではないんだ。銀河マップはもう見たはずだし、私は誰も失望させたくな
い。下手な答えをして「難しいのは分かったけど、とにかくやってやる。惑星を走り回って
『Destiny』ごっこをするぞ」なんて思われたくないんだ。

惑星を走り回るSFシューターをプレーしたいなら、『Destiny』をプレーしてくれ。とても
良いゲームだ。我々が目指しているのはそこじゃない。

『風ノ旅人』のマルチプレーは私にとって大きな役割を果たしていたが、巧みにマルチプ
レー・ゲームではないと打ち出していた。マルチプレー・ゲームだと思ってプレーしていた
ら、失望していただろうね。そういうゲームではないんだ。『Dark Souls』も私はシング
ルプレー体験だと考えているが、マルチプレー要素の存在も嬉しかった。

Murray氏によると、惑星上の特定の場所にメッセージを残すことでプレーヤー同士がコミュ
ニケーションを取れるようにすることを考えているという。

Choke Point | 『No Man’s Sky』は一体何をするゲームなのか?―Hello Gamesが説明する実際のゲーム内容と目指す方向性
http://www.choke-point.com/?p=17905
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 21:15:12.45ID:f2ei32q60
発表された時から偶然他のプレイヤーと出会う事があるって流れだったな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:18:12.19ID:G+jAxV8C0
>>47
惑星の時刻同期も出来てなかった
まぁMMOみたいな完全同期じゃないと言ってるから仕方ないとは思う

つーか、開発は最初からそういうプレイしたければMMO(多分EVE online)やれって言ってる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:22:07.98ID:ZzYHtNkRp
やっぱりただのスカスカ手抜きゲーだったか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:28:28.86ID:IrpBU0QJ0
>>49
同じ場所と考えるのが自然だと思うよ。
もちろん絶対とは言えないけど一致点があまりにも多いから。
稜線は同じ。オブジェクトの配置も同じ。
カメラの位置が違うことを考慮しないと駄目。
カメラの位置はLoDや描画距離に影響する。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:55:56.80ID:WgLOraWYd
>>52
プレイヤー同士が会って何かやるなら、それこそMMOと同じように同期取って動かすためにサーバに金がかかる
無料でサービスを続けられなくなってしまう

だから星の名前程度とか、負荷がかからないようにしてる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:03.71ID:U5XC9eWk0
ランダムでもわりと被ることあるからな。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:50.50ID:aNU7R2kT0
だっさ
これな
出来損ないっぽい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:31:19.63ID:EiUaIZVi0
つか、広大な宇宙を舞台にしたスペースコンバットって既にElite:Dangerousがあるんだよなぁ
あっちはマルチ対応だし
こっちは色々とシームレスなのが優れてはいるから完全な上位互換って訳じゃないけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:44:15.49ID:gpsajTtx0
プレイヤー同士が出会った時に何が起こる?って質問に
ちゃんと答えずに確率が低いからどうのこうので煙に巻こうとしたのが良くなかった

>>61
そっちの名前が出てこないのが不思議だね
PS4にも出る予定があるのに
VR対応も進んでるし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:44:10.91ID:vf5proFm0
Dan explores ALL of No Man's Sky (PS4) - Live at 4am PST!
セクシーダンデイースキン クレイジー外人 生配信 21000人視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:58:40.63ID:dpdustOX0
>>65
理由は?風の旅人でやってるやん
多人数のキャラと合うのがまずいならP2Pでキャラ制限しちゃえばサーバー代も節約、ゲーム機の負担も減る
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:28:10.03ID:5mPgLrhq0
マルチが詐欺だと判明して、本スレでがっかり書き込みが多い中「俺は分かってたけど勘違いしてた奴多いんだな」みたいに「俺違い分かる男」醸してる奴多すぎて笑えるぞ。
アップデートあるから大丈夫みたいに希望に満ちてるけど、出てもいないアップデートに何を期待してんだか。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:11:29.20ID:EwyeNplv0
>>38
そのメッセージもまだ未実装なんだろ
色々理屈捏ねて煙に巻いてるだけで、結局、広い宇宙をソロで彷徨って運が良ければメッセージを見つけられる様になればいいなとしか言ってないじゃん
何か全然違う事書いてたゴキは謝れよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:15:48.25ID:EwyeNplv0
>>61
Eliteみたいな運輸業とかもないって開発が言ってる記事も見たぞ
つまり、自分で資材掘ってどうにかする以外にゲーム性無い
未だクラフト的なものもなく、雰囲気だけを楽しむゲーム
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:38:44.41ID:Keci/6wEd
いまだに誰も詳細に説明してくれないからな
説明できる人がいないのか
サイト貼って終わりとか、そのサイト見てもまったく内容がわからん
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:52:17.51ID:OJmkHbpM0
全員を同期できないって、bitcoinとかどうやってお金の管理しているんだよ。
誰と誰が取り引きする可なんて判らないから全員同期だろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:24:24.26ID:vgjQVqsl0
>>79
>>38で開発者も言ってるけどサンドボックスでしょ

まぁ基本は宇宙や星々を探索するサバイバルゲームで
資源収集して宇宙船やスーツや武器をアップグレードしたり交易したりするくらいで
あんまやれることは少ないだろうけど

一応銀河の端から始まって中心に行くって名目はあるけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:35:42.01ID:fhf6sV6q0
似たタイトルでGRAVがサンドボックスみたいだけど
あっちは一応建設あるからまだわかる
これもせめてホームプラネット+コロニーでも作れたら探索も楽しくなったろうに

アリアクで1500円ならぼちぼち納得されたろうに
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:25:18.37ID:l1/7firS0
>>86
せやな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:41:49.27ID:JihA/hDi0
あい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:13:03.58ID:o4LlGHz60
マルチで何やんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況