X



討鬼伝2の2週目2万本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:05:08.35ID:4qGXyzXK0
売れてるじゃん
同じ会社の今週発売のソフトは3機種合計で1.4万本だぞ
新作よりも売れたな!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:05:53.02ID:zzhH50250
討鬼伝 2週目
PSV 43,315
PSP 33,126

討鬼伝2
PSV 13,407
PS4 11,548




うわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:08:31.06ID:4qGXyzXK0
>>2
真三国無双英傑伝
4Gamer(メディクリ)
PS4:6084本
PS3:ランク外
Vita:ランク外

ファミ通
PS4:6939本
PS3:2870本
Vita:4618本
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:08:52.95ID:KOv9Nq+E0
その討鬼伝の更に下に滑り込む無双
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:13:15.94ID:fpnQQbYdd
なぜ真のモンハンは評判が良いらしいのに売れないのか…
評判だけなら金メダルクラスだというのに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:14:25.42ID:zCPXSwoO0
PS4が足引っ張ってるな
PSPのほうが人がいた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:17:36.36ID:zec5KWVGd
思ったより売れたな
モンハンなら二週目で10万本以上減ってる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:54.51ID:/mNH8V7lp
思ったよりは売れたな
これだけ売れれば一応黒字にはなるだろうし、極に期待だ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:20:31.57ID:seuRI6bk0
思ったより減ったな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:23:01.46ID:zzhH50250
真のモンハンの評判は良いからジワ売れするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴッキーの脳内評判wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:32:50.96ID:2fEaCWVXa
「夏休み需要があるから平日でも売れる」とは何だったのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:47:11.33ID:zzhH50250
全ての狩りゲーユーザーが望んでた作品じゃなかったの????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:59:28.16ID:yfODdcJgd
>>28
やめなされ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:13:21.34ID:849lLpN70
もう狩りゲーは古いからな
モンハンももうダメだろうなあ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:34:48.63ID:tujLAoYt0
2chや4gamerのレビューではアホみたいに持ち上げられてんのにな、誰も買わない
まあコーエーって信長の野望オンラインでガチでステマ工作してた企業だからな
くっさい持ち上げレビューが完全に逆効果になってんだよね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:36:04.67ID:E6tfgE/Ad
単純に前作と体験版でこれつまんねって思われたのが一番なんじゃ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:37:28.51ID:7a8P2DrMa
PSWで2週目2万は奇跡レベル
4桁も当たり前
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:03:29.94ID:twAKveRj0
なぁ
これ真のモンハンじゃなかったん?
真のモンハンを全ての狩りゲーユーザーが求めてるんじゃなかったん?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:03:41.62ID:F228kqCR0
極から本気出す
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:04:35.06ID:3uscIuQJd
極はハードル下がって良かったな
流石に無印極の記録は抜けまい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:13:44.32ID:GsMtgp+30
激減ワロタ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:15:31.60ID:GdxBjCiv0
討鬼伝 極 2週目
PSV 26,599
PSP 5,802

討鬼伝2 2週目
PSV 13,407
PS4 11,548
PS3 5,072以下(ファミ通2,167)


初週売上が極(9.0万本)<2(11.1万本)だったにもかかわらず
2週目は逆に2<極になる
累計だと前作のアペンド版を完全新作が下回ることもありうるかも
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:38:47.09ID:o3CZ7ysh0
もうそれぐらいしか言えることがないからなぁ
ただ数字の前じゃ「少数派のくせになんで上から目線なの?」って話に終わっちゃうんだよなぁ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:56:54.88ID:F228kqCR0
ゴキちゃんマニュアルがあるかのような全滅論だねw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:02:35.97ID:2KqqdRPrE
>>52
かわらんなあ。
で売れた本数で良し悪しはわかんの?
買ってる奴の知能まで調べようがないからなあwwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:15:40.77ID:F228kqCR0
奇しくもゴキちゃん恒例「だが買わぬ」が極レベルになってきたな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:23:53.46ID:sAB0S3pWK
スレタイで【合算で】をつけない>>1の優しさは
五臓六腑に染みるで、ホンマ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:27:39.66ID:6ACADlGTa
10万も売れてないのか

これ真のモンハンだよな

やっぱグラじゃないってVITA持ちが認めてるようなものだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 04:08:57.66ID:sAB0S3pWK
発売前「オープンワールドがー 神ゲーだー」
二週間後には音沙汰なしって、ゴキちゃん酷いよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:48:44.38ID:F228kqCR0
>>66
持ち上げて「だが買わぬ」はゴキちゃんの定番だからな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:59:19.88ID:YnIds1ZGd
うわああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:04:52.77ID:XOC/2IUH0
完全版がすぐに出るから当たり前
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:07:50.58ID:3Zo4WUU8a
討鬼伝2への粘着を見ると豚のコンプレックスぶりがよく分かるな
まぁ確かにモンハンより遥かに面白いけどさ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:11:40.35ID:3Zo4WUU8a
売れてるはずのモンハン…なのにこの余裕の無さよ
やっぱもうつまらなくなってるの自覚あったのかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:13:43.84ID:3Zo4WUU8a
なんかくやしそうだな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:17:37.84ID:3Zo4WUU8a
そら出すんじゃね?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:35:20.84ID:q2DLpa5Y0
ps3の体験版やってみるわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:41:21.98ID:WJrVnHO40
剣研がなくていいし、肉食わなくていいし
必殺技、ド派手だし、まあいいわ、
そろそろ、ヒモパンのマリーローズが、有料配信されるはず
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:02:40.89ID:gwiJm4Nv0
いくら相手が鬼とはいえ敵を弱らせてる感がまるで無いのが不満だわ
極のときはそれこそ不動のサンドバッグか壁でもひたすら殴ってるようでな…
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:55:05.44ID:fhf6sV6q0
コエテクと言えばバグ 有料テスターってイメージが浸透しちゃったからもう此処は駄目だろな
ユーザーと真摯に向き合ってしっかりした物作りしないと見放されてオワコンになるのは当たり前なのよね…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:08:23.46ID:twAKveRj0
>>101
豚の脳内ソース気持ち悪い
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:22:11.01ID:D4faBUe+a
安心するグラか
懐かしいネタだな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:34:13.79ID:DMpM1rCqd
生皮さんは悪くないだろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:39:02.69ID:F228kqCR0
ショーもやってしまったし今更アリーナは変更出来ないでしょ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:54:23.05ID:DMpM1rCqd
コエテクが大事にしたいって言ってたから3も出すと思う
採算度外視でやるとは思えないからDLC地獄だろうけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:59:29.72ID:T0+n1iuIa
本当に大事にしたいなら折角付いた客に大量のバグ修正待たせた上でアンロック式DLC投げ付けて盆休み取るとかようやらんわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:00:02.99ID:F228kqCR0
無双オロチ3に討鬼伝キャラ使い回せばコスト減出来るでしょ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:03:18.84ID:+cq7uD3X0
なんで2万がヤバイかって言ったら
普通こっから売上が上昇する事は滅多にないからだよね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:46:25.90ID:ahZMEstq0
鬼の目にも涙
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:24:50.74ID:F228kqCR0
鬼の撹乱ならぬ
ゴキの錯乱

って感じ?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:18:53.71ID:t7kLtzFKp
3週目から本気出す
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:03:38.00ID:SUWUVDBE0
warotaw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:08:21.64ID:F228kqCR0
だが買わぬ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:58:00.02ID:NunP06xV0
内容はともかくこういうフォロワーが売れなくなるのはジャンル自体が吸いたいしてるってことだな次のモンハンも売り上げさがるだろうな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 21:56:47.55ID:twAKveRj0
グラフィックに不満はあるけどモンハン以外の狩りゲーをわざわざやろうとは思わないってのが正解じゃないの
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:53:17.45ID:lHuDregc0
マジでPS総爆死だな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 11:28:05.39ID:lHuDregc0
ゴキちゃんどうすんのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:57:34.11ID:9bDQgtGd0
まさかここまで落ちてしまうのは誰も予想出来なかったんじゃないかな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:14:55.81ID:GdZxJ55Qd
真のモンハン思ったより売れたな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:37:20.53ID:SszB/+vhM
ミリオン行く前に息絶えたのか…
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:20:43.10ID:Y6Vv2L4b0
なんか名前がダサいよなあ名前が
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:43:39.92ID:0wazz516a
ゴッキーは オモッタヨリウレタを唱えた!
ゴッキーは現実から目を背けた!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:33:58.72ID:lHuDregc0
10万以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:18:54.31ID:+bgW4mpx0
少し前のゴキブリ
「真のモンハンキター!しかも美麗グラでオープンフィールドだからMHXで愛想をつかしたファンが集まって爆売れ間違いなし!!」

初週売り上げ発表後のゴキブリ
「ヨウカイガーヨウカイガーパズドラガーパズドラガー」

何故なのか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:51:01.32ID:9bDQgtGd0
逸らしたい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:33:07.51ID:2FtT2iSp0
4Gamer:
 オープンワールドを採用したハンティングアクションゲームというのは「討鬼伝2」がおそらく初めてだと思うのですが,これに挑戦した理由を教えてください。

森中氏:
 「討鬼伝」シリーズは,ハンティングアクションとしては後発です。そのため,初代「討鬼伝」と「討鬼伝 極」では,先行するタイトルに追いつくのが目標でしたが,それはある程度達成できたと感じています。
 そこからどうするかを考えたとき,ハンティングアクションとして,他タイトルの先を走っていかなければならないと思いました。


センスはいまいちだが笑わせてくれるジョークだなwww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:58:32.06ID:vxZ9F6Bj0
オープンワールドを採用したハンティングアクションゲームwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:02:53.88ID:KORMxsWl0
> 先行するタイトルに追いつくのが目標でしたが,それはある程度達成できたと感じています。

いつミリオン達成したんです?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 06:58:10.38ID:RgKrqq88d
>>160
wwwwwwwwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 07:59:34.99ID:9wqxoNwk0
虎皮や長い尾とかの子鬼の素材出ない割に必要とする個数大杉
鍛錬に必要な素材もだけどバランス取れてないね
バグは多いわDLCもアンロックだわ問題点山積みだよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 11:48:54.20ID:vxZ9F6Bj0
>>167
マジで買っちゃったのかよwwwwwwwwwwwwwwww
ご愁傷さま
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:18:57.23ID:vxZ9F6Bj0
マジでアホだよなあw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:45:54.71ID:ubV/Ju4E0
ゴキちゃん、ぶっちゃけゲームに関してはにわかだよね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:46:58.85ID:ubV/Ju4E0
ほんとゴキちゃんは
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:37:15.99ID:fL0RpS0R0
ジワ売れしてるかな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:21:57.32ID:ubV/Ju4E0
ゴキちゃんの毒牙にかかったか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:24:42.17ID:Rwgqg4VOd
だが
買わぬ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:53:04.83ID:VURWqKmGd
>>41
シナチョンだろ。
つまりPS4を買えばガイジ、シナ、チョンと仲良くなれるw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:56:28.25ID:VURWqKmGd
>>113
あいつの好みドンピシャのイカガンスルーしてるあたり職業オタなんだろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:31:08.71ID:34UW5kn10
3週目に期待が高まるな
ジワ売れしてるらしいし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:57:46.66ID:58N1Cctd0
steamで、極は6000円なり、
pc必要スペック愛7、買う奴いなだろ、
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 01:54:47.57ID:G8BySSwb0
>>183
ないないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:35:17.37ID:B7iM50Kdd
ぶーちゃんソフト出してもらえないからってコエテク粘着って哀れすぎない?
それとも頼みのモンハンの地位を脅かしたゲームがそんなに憎いの?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:22:08.20ID:v9Kiy6ZZ0
>>189
なに言ってんだ?モンハンは既に出てるぞw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:41:45.35ID:34UW5kn10
あらら
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:50:02.47ID:G8BySSwb0
>>191
ゴキちゃん、妄想してるとこ悪いけど日本では300万しか売れてないからね
モンハンブランドは日本で売れないとダメだから、もはや今後日本で売れる可能性があるのはNXだけで

しかもPS4のモンハンは中止されたってよw

(韓国)国内開発PS4モンスターハンター開発キャンセル
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA579ebfd26eb22
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.gameshot.net%2Fcommon%2Fcon_view.php%3Fcode%3DGA579ebfd26eb22&sandbox=1

国内で製作されている「モンスターハンター」のオンラインゲームの開発が全面取り消しになった。
関連業界によると、最近カプコンコリアは2014年から製作中の
PS4 / PC用クロスプラットフォームMMO新作「モンスターハンター」開発を全面解除し、
100人余り至る国内開発陣もほとんど解雇したことがゲームショット取材の結果、確認された。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:34:14.05ID:F8e9GkCB0
ゴキちゃん真実見て自ら命を断つのか?wwwwwwww
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:01:50.18ID:34UW5kn10
真のモンハンの3週目はどうなるかだな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:32:54.66ID:qlZB/eQR0
あらら、もしかしてゴキちゃんこれ知らなかったの?w
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:35:37.32ID:qlZB/eQR0
ワロタw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:35:57.17ID:qlZB/eQR0
うっわあああああああああwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:59:24.74ID:XV7WeNFpp
夏休みだから平日の販売も期待出来るでしょ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:47:53.99ID:qUFJz2kr0
これマジ?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:21:26.53ID:Yv15qZBJ0
いま夏休み中だろ?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:13:58.00ID:1DB7cSgI0
ゲームコーナー賑わってたから期待出来る
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:21:01.25ID:s0rB/0XYd
無双って昔は出せばハーフミリオン余裕ってソフトだったのにな
プレステはシリーズを死滅させる・・・
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:38:12.19ID:YMTCFmP40
討鬼伝2 Update Version 1.03 2016/08/16

・オープンワールドに難易度変更機能を追加(任務、依頼は適用外)
・新たなDLC配信の任務を受注できるよう対応
・DLC獲得済みのセーブデータを、そのDLCがない状態でもロードできるよう対応
・モノノフ本部に置かれている武器に武具箪笥の昨日を追加
・カラクリ用素材をよろず屋で購入できるよう対応
・天狐のステータスを改善
・銃の改善

・トロフィー「金眼四ツ目の守り人」未取得バグの修正(全任務達成済みの場合は任意の任務を再度達成で獲得)
・スキル「鬼道の使い手」を装着した状態で鬼祓いを行うと停止することがある不具合の修正
・「雅」の領域の跳界石が消えてしまう不具合の修正
・特定のタイミングでセーブが行えなくなる不具合の修正
・特定の手順を行うと、依頼が達成できなくなる不具合を修正
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:38:25.68ID:YMTCFmP40
・その他不具合を修正

過去スレ抜粋
オンver1.0.1になった
御霊のスキル欄何持ってるのか全部見れるようになった
破天魂シコ終了。繰風修正。五霊弱体化
一括装填の気力消費軽減されてる。霊脈デカくなって溜め撃ち威力も上がってる
鬼疾風中に崖から飛び降りた時の気力消費量軽減
上級フィールド戦、乱のムジナでミタマ掘りできるので乱入待ち終了

無修正
夜霧晴嵐連射は直ってない
八咫烏の奴も変化なし
人別札ノフのタマフらずもそのまま
なりきり装備の属性値表示が変なアレ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:39:45.86ID:YMTCFmP40
なんだこれw
こんな未完成品バグまみれで金搾取してたんか?
この糞メーカーw

やる事なくてやめちゃってる奴はもう二度と戻ってこないだろこのゲーム
極にしたって、糞武器だらけの○連打草刈りゲー変わんねぇと買わねぇよw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:19:24.06ID:Yv15qZBJ0
VITA新作いっぱい来てるぞ!!!!!!!!!!!

イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アドバイス -デッド オア ワーク-
忍び、恋うつつ -雪月花恋絵巻- FD (仮)
蝶々事件
ニル・アドミラリの天秤 帝都幻惑綺譚 続編(仮)

http://www.4gamer.net/games/352/G035246/20160812023/
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:28:47.34ID:Bggsdb0IK
討鬼ってタイトルの時点でもう鬼退治以外の要素がないわけだし、ぶっちゃけ色違いの鬼退治してもな
デモンズやダクソのアクションが良すぎて、モンハンがクソゲになってる狩りゲーに、今更偏った和風アクションってのもなぁ

もうモンハンは飽きてやることは無いとしても、その代わりが討鬼になるわけでもないのが現状
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:32:01.36ID:Kj9fawVA0
コエテク「今回も有料テスト頼むな、デバッグ期間も人件費もかからんし儲かるわ〜」
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 22:18:26.80ID:p88FOXLLd
分かってたことだけどジワ売れもなかったな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:05:45.75ID:1DB7cSgI0
3週目でジワ売れなるか
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:13:18.37ID:r5gbWSnh0
2週目
PSV 13,407
PS4 11,548


PSV 6,637
PS4 ランク外



すげええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwジワ売れきてるううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:16:36.19ID:AGKn62cm0
     討鬼伝  討鬼伝極  討鬼伝2
1週目 188,810  *90,410   111,588
2週目 *76,441  *32,401   *24,955
3週目 *40,115  *18,995   *14,886
合計  305,367  141,805   151,429
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:47:19.27ID:GgimiTgIM
>>222
もう力尽きたのか
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:55:54.64ID:0wwOX1Kma
見えない所でじわじわと伸びるんだからじわ売れって大体そんなすぐには結果出ないと思うが
それにメガタイトル級ではないから知名度はそれほどだけど初動型とは何となく違うタイプ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:10:46.02ID:OtOtzSLBM
初動型の登記伝でジワ売れとか、ただの遊びだからな

ただ本気にしてるアホがいるから救えない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:13:59.20ID:4HPGePWa0
ある程度したらフリプでプレイヤーだけはドカッと増えるよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:38:44.86ID:/KqNZbZq0
オーバーステマッチみたいにアカウント数をあたかも販売数みたいに流布するのかね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:43:15.79ID:OFLadNVC0
どうせ2極が出るので先に買うのはマヌケ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:29:45.04ID:qaWx1Osc0
>>222
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 07:40:51.49ID:0lTOGUtyK
相変わらずPSのゲームはバグまみれだな
モンハンとか任天堂機のソフトのバグは騒ぎまくるのに、こんなにバグがあっても問題視しない不思議
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 08:09:55.52ID:cEmec9mH0
>>234
問題視されてるからコエテク叩かれてるよ?
堪忍袋の尾がきれて戦国立志伝とか圧倒的不評貰ってるしアルスラーンは爆死してるし無双の売上は下がる一方だしな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:07:59.70ID:qaWx1Osc0
>>234
買ってる人がいない可能性
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:21:09.14ID:JdnSGSBed
>>223
ゴキ「前作は極だから前作割れしてない」
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:22:17.74ID:brph1rXx0
>>231
出せないだろ?
すでにバグ無双でやる事なくなった人間が起動すらしなくなったのに

極が出るとかこんな爆死状態で思ってる奴こそマヌケ
初代討鬼伝は公式で「モンハン超えのミリオン狙ってます」とか言ってたわけですけど
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:31:53.35ID:/KqNZbZq0
4週目から本気出す
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:42:41.70ID:OHy4o+uYa
3週目も売れたねー
PSWでは新作のラチェクラの次に売れてるねー
ジワ売れコースに乗ったな
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160817069/
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:58:17.21ID:qaWx1Osc0
>>242
売れてねえってのw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:04:25.80ID:vQER8tf20
>>242
vita版の下につけてるスプラトゥーンがバケモン過ぎて笑った
ジワ売れってこういう事なんだよなあ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:01:33.99ID:8IkQu3Df0
少ないとはいえ、2週目の結果を見る限り
やっぱり狩りゲーは携帯機が主流だな
発売前は散々Vita版の存在がこき下ろされていたが
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:45:30.61ID:gc30Mahd0
とどまる事を知らない
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 01:16:51.00ID:Xt69Dq2l0
死んで正解だったよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:40:53.27ID:jMTd+fl90
見える見えるワゴンが見えるwwwww
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:16:46.11ID:XILsq63t0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   前作(極)より売れてるから!
    |      |r┬-|    |   いがいに悪くない!面白い!モンハンよりいい!
     \     `ー'´   /   ジワ売れしてる!コースにのったな!
    ノ            \  
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:13:27.75ID:Xt69Dq2l0
モンハンの方がいいです
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:21:36.62ID:gc30Mahd0
半年くらいはジワ売れ出来そうかね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:07:09.91ID:M9vRnP/V0
>>254
ワロタ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:51:37.90ID:V7bc7+w/a
4週目どうすんだこれ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:08.30ID:ZYabAuZx0
ざまあwwwwwwww
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 04:13:34.68ID:QK+ITKmnK
ジジジ、ジワ売れでミミミ、ミリオンいくから
ハーフはいくから
クォーターはいく・・のか?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:20:05.49ID:x9HVtESO0
極から本気出す
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:21:48.63ID:QmtwTJyM0
コエテクざまあ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:40:58.12ID:ZYabAuZx0
和ゲーの救世主

速報!gamescom award 2016の大賞は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!

http://www.famitsu.com/news/201608/20113698.html
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:57:08.95ID:pIP8Z7A80
ストアのランキングでは未だに上位にいることからDL版が多く売れてる模様
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:25:29.20ID:x9HVtESO0
真のモンハン2といったところかね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:39:20.90ID:Zmdl9ahu0
ブスザワより売れそうw
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:19:16.95ID:iBQBzx6p0
>>264
数百数千レベルじゃねw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:21:29.67ID:BhvtUsU0a
ゲオでワゴン来る?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:20:34.35ID:XuUp/nYUa
こいつストーカーかよ…気持ち悪
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:05:32.11ID:KmK8GUpu0
ゼルダ、デキよさそうだなあ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 07:51:48.10ID:Hfd34adjK
>>274
>>272の下の方のURL面白くね
完全に書き込むスレが一致になってばれないように
最後のID変えての3巡回目に
上の方のIDで途中までは書き込み
中途半端なとこでID変えてる
その苦肉の策も検討虚しくバレてるのが笑えるけどな
決まって同じスレが同じタイミングで同じ順に上がる時点で
自演がバレるのは必然なのに
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 08:02:31.27ID:9a+eGg5Dp
イードっぽいな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 09:38:16.71ID:hl04gLBx0
投機伝wwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 09:43:11.66ID:9a+eGg5Dp
擁護放棄伝とも
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:45:17.85ID:hl04gLBx0
うまい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況