X



【速報】パラッパラッパー、アニメ化決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:23:46.57ID:zYD5VPAka
http://www.famitsu.com/news/201608/12113194.html
元祖音ゲー『パラッパラッパー』生誕20周年を記念した新アニメシリーズの放送が決定!

 フジテレビジョンは、1996年にプレイステーションで発売された元祖音楽ゲーム『パラッパラッパー』のショートアニメの
パイロット版を、毎週木曜深夜に放送している番組『#ハイ_ポール』内にて、2016年8月18日に放送することを発表した。
10月より、同番組内にてレギュラー放送が行われるとのこと。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:27:35.62ID:0Ou95pafp
キャラビジネスで天下取るぞ!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:34:02.66ID:gBPTBAE00
君を待ちくたびれているのさ、ベイビー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:34:16.59ID:td//PoSBp
任天堂終わったか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:36:34.70ID:36kGMQLX0
ポケモンGOの大ヒットで慌てて二匹目のドジョウを狙ってキャラビジネスを開始するSIEwwwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:37:48.30ID:36kGMQLX0
何かがヒットするとすぐ我も我もと真似してやり出すのはアメリカ人らしいよなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:39:07.69ID:7L+K3pWPa
パッパラッパーってなに?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:42:31.54ID:31+K90e80
前のアニメ再放送すればええやん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:02:38.27ID:dhVe6bkJd
数分のショートアニメか
それなら形になるだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:06:08.65ID:JcdtL+Ds0
ソニーはキャラに執着しないからこそサードを際立たせてハード戦争に勝てた
任天堂はイメージ戦略だけに躍起になって裏側のドス黒い面でサードに負担をかけて負けた
0029グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:06:14.99ID:Di6K8GTx0
前のアニメ見たぜ
てっきりラップで問題を解決したりするのかと思ったらそんなことなくて
ただパラッパキャラが出てるだけの毒にも薬にもならないアニメだった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:06:58.19ID:MAgNvlU20
今ラップブーム再燃来てるし
パラッパ3出してもええんちゃうの
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:08:30.89ID:JcdtL+Ds0
一度キャラ事業の旨みを覚えてしまうと
技術的な鍛錬を怠ってしまって没落していく
ソニーはそれを恐れてキャラより基盤を整える努力をしていたんだなぁ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:12:43.12ID:9bDQgtGd0
パラッパよりバストアムーブの方が好きだったわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:13:40.60ID:bmimrli/0
最近テレビで遊んだけど遅延がすさまじくて無理だった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:21:23.23ID:gcRHkr1lr
>>26
ポポロもゲームの権利しか自社に抱えてなくてそれで原作者に敵対ハード側に寝返る隙を与えてしまったからな
関わったコンテンツはもっとガッチリ抑えておけばいいのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:25:03.51ID:yw42stoap
ダイナモ感覚ってなんですか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:25:39.77ID:kpm0QO0AM
音ゲーとしては流石に今の時代需要は無いだろうがキャラクターだけでも回収、利用する価値はあるからな。
SIEがキャラクターコンテンツの重要性に気づいたなら良いことだ。盛田がやりたいことのヒントはPS1時代にある。
トロやポケピ、ピポザル、森川君、ぼく君、ムームーと本来キャラの宝庫だったけどPSはコアユーザー向けになりすぎたからな。

任天堂が元気だったころは小学生時代は任天堂、中高生くらいからPSに移行というルートもあったが今は任天堂が衰退しすぎて
そのルートが途切れてきてるから子供、ライト層向けもPSが全部やらなきゃら無くなる可能性が出てきた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:25:45.29ID:31+K90e80
>>31
一応3クールほどもやったんだぜ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:39:02.15ID:TzJ2+4K4p
ウンジャマラミーアニメ化しろよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:45:44.78ID:ildmLdXNd
>>43
>そのルートが途切れてきてるから子供、ライト層向けもPSが全部やらなきゃら無くなる可能性が出てきた
深夜一時の番組やで
子供向けのわけねぇやろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:47:05.67ID:kpm0QO0AM
>>53
今後の話だよ。これはライト層向けに種まいてるだけだろう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:00:01.31ID:RuGoLcPA0
>>10
2001年版
http://www.aniplex.co.jp/lineup/anime/parapparapper/cd.html
©R.G./I.P/SCP/CX・ANX
SCPがソニー・クリエイティブプロダクツでANXがアニプレ(当時SME・ビジュアルワークス)か
ガッツリ関わってるなぁ

インターリンクプランニングの沿革
http://www.interlink-planning.com/info/info_history.html
○ 1996年(平成8年)
PlayStationRゲーム『パラッパラッパー』のグラフィック、キャラクターのすべてをロドニーが手がける。音楽ゲームとして草分け的な存在で、全世界で200万枚の売上を記録する大ヒット。
Puffyやパラッパラッパーの商品開発をソニー・クリエイティブプロダクツと行う。
○ 2006年(平成18年)
PlayStationRゲームタイトル『パラッパラッパー』の発売10周年を記念し、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントがPlayStationPortableRプラットフォーム向けの同タイトルを発売。パラッパの商品化のための契約を改めて締結。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:16:37.97ID:DSBuNpyNK
貴重な犬キャラ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:19:37.45ID:BcEzoAAv0
関係ないけど音ゲー繋がりで
ビブリボンのPS4版ってどうなったの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:24:37.83ID:KQKU19tK0
10年遅い
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:46:53.96ID:K7vB8W+H0
とんかつDJと同じ臭いがしますわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:55:33.96ID:s8M9u4kX0
10年遅いわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 14:57:31.33ID:s8M9u4kX0
>>54
深夜放送で種まくとは言わない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:12:08.66ID:LW/oLqSe0
>>10
版権はロドニーにきまってんやん
あれソニーのキャラでもなんでもねーよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:13:32.01ID:GdZxJ55Qd
歌えよ郷太!
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:02:52.75ID:Q2h/6tHYM
>>75
なぜ?カプコンみたいにゴールデンで莫大な金かけて枠買ってクソアニメ放送すれば種まくことになるの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:11:39.58ID:JCG1TPv2d
最終ステージ連打してりゃ高得点出せるよなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:25:00.97ID:Fa76+GXiM
>>87
ゴールデン枠なら子供に向けて種まくというが、深夜枠で子供に向けて種まくとは言わない
20年前にパラッパやラミーをプレイした30〜40代向けの2分アニメだよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:58:16.47ID:t9TGejFD0
どうせ嘘情報だろ?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:58:00.80ID:PR+2HV0P0
>>79
いや、インターリンクが管理してて、前回の更新ではロドニーよりソニーの権利が優先された
その結果がメジャマジマーチ
しかし、その更新した社員が辞め、再度の更新は無かったか、ロドニーが先に動いた
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:58:02.89ID:q/rINzgI0
新作来るかー
ラップ一部では流行ってるしな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:31:22.81ID:PR+2HV0P0
>>105
ゲームなら七音社次第だろ
ちなみにそのSCE辞めた奴はパタポンのプロデューサーでもあった
インターリンクのサイト見れば、そいつがソニーと切れるとどうなるかよく判るはず
飯淳が独立したのに、その会社がパタポン3以降何も出せてないのもその辺
まぁ、ピラミッドの若手とカオスシードでアニメーションツール作ってた程度の人しかついて行かなかったのもあるけど
ロードスとかも動きは良かったが、肝心のゲームでメインの人が誰も行かなかったもんな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:04:54.64ID:BAMvEVN10
前のアニメも今更感あったなぁ
最初、田舎だから2〜3年遅れで放送始まったのかと思った
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:26:30.86ID:fOqRpSQk0
>>48
やべえwwwwwwww
死ぬほどワクワクしないwwwwwwww
そして半分以上名前を知らないwwwwwwww
てか見たこと無いwwwwwwww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:29:45.87ID:o9i9TkUm0
>>48
こんなメンツならパクらない方がマシだった
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 03:45:17.81ID:IeJP6qJ30
パラッパ、トロ、サル、ムームー、・・・沢山人気キャラ作ったのに今はどれも記憶の中。
マリオ、リンク、ピカチュウ、カービィ、イカ・・・定期的に新キャラ出るのに古いキャラも大事にする。
こういうのがさになる
0125一方通行 ◆ACCEGPAQW. @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:36:36.86ID:AyqEEteK0
一方通行
「これ、俺の大事なミニベロ(一方通行が愛用する自転車)!」

御坂美琴
「あんたバカァ!?きちんと鍵をかけておかないから盗まれるのよ!」

うさぎの窃盗団
「しまった!やつに見つかったか!逃げるで!」

一方通行
「待てーっ!」
0126一方通行 ◆ACCEGPAQW. @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:41:52.36ID:AyqEEteK0
自転車はどこ?の巻。

一方通行
「俺のミニベロがない!誰かに盗まれちゃったのか?」

式波・アスカ・ラングレー
「コネメガネじゃないの?」

一方通行
「マリ!んあ?何だ?この匂い…。
あんた、二日酔いだね!

ねえ、俺の自転車は知らんか?じてんしゃっ!」

真希波・マリ・イラストリアス
「なあに、自転車って…。」

一方通行
「あんたが勝手に乗って行ったでしょ!?
自転車がなかったら、俺はNERVへ出勤できねえだろ!」

真希波・マリ・イラストリアス
「自転車がなかったら、ミサトの車を借りて乗っていけばいいんじゃないの?」

一方通行
「今の時間帯、交通量が多い時間帯だから、本当は運転したくはねえけどね…。
乗って行ったんだよ!あんたが俺の自転車を買ってに乗って行って、
どこかに置いていってしまったんだ!それで決まりだ!
アスカちゃんを送って行ったら、探しに行くからな!」
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:22:44.55ID:8DD8D1ZKp
なかいさん!なかいさーん!
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:34:40.12ID:RaPk4oBXr
PSの音ゲーなんてもはやミクやアイマスしか売れんよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 14:50:15.96ID:TNqwChVl0
ウィキペディア見たが元祖音ゲー的なところのソースがリズム天国のつんくインタビュー記事の記事書いたやつの発言だけでワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況