X



【太鼓判】ファミ通、TOBは“予想外に面白くてビックリ”“色んな意味でホッとした” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:40:20.58ID:E4TGR3v4r
『テイルズ オブ ベルセリア』をエンディングまで遊んで感じたこと。【ネタバレなし】
http://www.famitsu.com/news/201608/10113090.html

藤田きなこ(以下、藤田)
単刀直入に言うと、予想外におもしろくてビックリしまし た。
ストーリー構成的にもシステム的にも、前作で個人的に気になっていたところがほぼ 解消されていて、
なおかつ最新作ならではのおもしろさをしっかり追求している感があっ て、すごく楽しめました。

川島
なるほど。僕はむしろ、“ビックリ”とは逆で、いろいろな意味を込めて“ホッとした”かな。
『テイルズオブ』シリーズはこれからも続いてほしいし、そうなるための大 きな役割を『ベルセリア』が担っていると思っていたから、
おもしろくて本当に良かったっていう……。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:51:47.93ID:dCVnEMz+d
ファミ通のレビューなんて信用できるかよ、糞ゲーだろうが和ゲー大手の大作ポジションゲーにはアマアマ評価
どんなにユーザーや海外での評価が高かろうとも日本で無名なら良くても9点止まり
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:53:27.52ID:u1fmQvVH0
ゼスティリアも絶賛してたような
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:55:58.71ID:36kGMQLX0
何が良かったのか、何が面白いのか、具体的なことがまったく書かれてないあたりで
どういう風な意図で記事を書かされてるのかがよくわかるね…

ま、天下のファミ通が太鼓判押してるみたいだし、みんな買うよね????
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:58:55.79ID:ivKS5lzL0
いやまあ、今回は体験版の評判は悪くなかったし、周りの反応次第で俺は買うが、
しかしこんな事されたら逆にテンション下がるわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:08:55.81ID:lWbhpWUN0
テイルズってシンフォニア迄はゲハでも持ち上げれたんだよな。

一体何故叩かれるようになったのか・・・

新作が脱任天堂した時期と重なるんだよね(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:09:30.80ID:NM2/svxS0
どうせこういう事だろ

予想
30/100点

予想外の面白さ
50/100点

元の予想ラインが低かったら50点でも予想外だからな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:10:35.42ID:JH97ZkNK0
>>19
ゴミだな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:16:36.12ID:rdSUIM1pa
あんだけぶちギレて公式ファンサイトですら荒れたのに喉元過ぎれば熱さ忘れてなに食わぬ顔で買っちゃうんだよなテイルズ信者くんたちは
文句だけは一応ほざくけどなんだかんま飼い慣らされてるから出せば売れるし楽な商売だわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:17:57.08ID:lWbhpWUN0
>>29
購入して叩いてたのわ1割もいないよ
購入してないぶーちゃんが9割

メタルギアもぶーちゃんが必死に叩いてるだけだもん。
本当に基地外だわな任豚は
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:18:09.19ID:DG/rCxzna
普通にヨイショしたらバレるから方法を変えてみた

っていう意図が見え見え過ぎ。相変わらず読者を馬鹿にしかしてないだろ
こんなんでユーザーを騙せるとメーカーと情報媒体が思ってるから和ゲーサードの質は落ちる一方なんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:24:42.96ID:X4l5iKx40
>>35
電撃はXもZも絶賛してたよ
Xに関してはウォルフが95点なんてつけちゃったし
メタスコア内のレビューにも言えるが、金積めばどうにでも・・・
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:24:51.01ID:Jz9PoSber
>>19
・従来作より大きく進化
・先が気になる物語で没入間が高い
・カムイが爽快で奥深い
・分かりにくいが冒険している感が強いとも言える
・エンディングまで夢中で遊べた

「従来作より大きく進化」したらしいゼスティリアが好みだったタイプの人が推すなら
最低限ストーリーはゼスティリアのような感じなのを覚悟しなければならないな
戦闘は体験版で遊べる範囲では炎上するほどのクオリティデはなかったが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:44:12.94ID:q/rINzgI0
売れちゃうねこれ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:57:40.08ID:LW/oLqSe0
これくらい手抜きなほうがホッとする
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:01:22.90ID:YtiugZYR0
体験版やったらわかるけどまあ当たりだろう。
戦闘のテンポもいいし各キャラクターもしっかり確立できている。
あざといっちゃあざといけどあれぐらい狙い所がわかりやすいと買う側も買いやすい。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:04:31.26ID:P2/k/WIT0
>>54
グラが手抜きすぎて地面がお好み焼きだったw
アトリエとかネプとか1万本で利益出せるような中小のタイトルより酷いグラ
これをステマして引っかかる馬鹿がいるか、ただの馬鹿発見器だな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:53:52.33ID:/1X1XpqG0
テイルズなら何でも良いんじゃねえの? この人はw

>>19
テイルズオブゼスティリアはエンディングまで夢中で遊びましたよ!(川島)
ファミ通レビュー 10点

>>1
川島
なるほど。僕はむしろ、“ビックリ”とは逆で、いろいろな意味を込めて“ホッとした”かな。
『テイルズオブ』シリーズはこれからも続いてほしいし、そうなるための大 きな役割を『ベルセリア』が担っていると思っていたから、
おもしろくて本当に良かったっていう……。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:54:07.88ID:oVp5RxLO0
仕事でやってんだから
上司に言われて書きたくもないことを書いてることの方が多いだろう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:12:57.13ID:BUsnczd0d
失礼な言い方じゃない?
それとも、本音すぎて逆に希望を持たせるようにしたのかな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:54:02.84ID:H1HOThye0
あまらんwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:58:49.44ID:b/AnJJ0/0
白でも黒、黒でも白と記事にすることがプロ。

そもそも発売日に買う必要ないだろう。
ネタバレなんかネットしてりゃもう防ぐの無理だし
後になればセールで安くなったり、全部入りとカもあるし。

テイルズはNEO版とかもありそうだ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:02:32.06ID:eVmx1s3Y0
主人公がカネキとか飛影みたいなんだが
なんだあの邪王炎殺黒龍波みたいなんは
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:28:42.54ID:+hOvxDsN0
ゼスティリアに高得点を付けるような
ステマ雑誌の言葉を信じるわけねーだろマヌケ
ジョジョASBに40点をつけてるお前らが、一番信用できねーんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:37:22.32ID:cYcsVwII0
例のTOZ10点編集者は馬場とズブズブだったんだな
レビューやプレイ前に馬場からあらかじめアリーシャがかませな事やロゼが真の仲間な事の説明を受けてたんだとさ

http://www.famitsu.com/news/201505/08078106.html
──インタビューでも、馬場さんは“いつにも増して”口が堅かったですよね。

馬場 何度目かのインタビューで、「どうして本作ではそんな表面的なことしか話してくれないんですか!」
と川島さんから突っ込まれたときのこと、よく憶えています。

──それでも、オフレコにするという前提で、話してくれた“ネタバレ”もありましたよね。
アリーシャがストーリーの途中で、主人公スレイとの冒険から離脱するということや、
その後に登場するロゼがストーリー上のヒロインであるということも、本作をプレイする前に聞いていました。

http://www.famitsu.com/news/201505/08078106.html?page=2
──今回の“ヒロイン”の件は、アリーシャがヒロインであるようにも受け取れる情報が出ていたこと、
その彼女がストーリーの途中で離脱すること、パーティーにいる期間がほかの仲間より短い彼女にも
有料のダウンロードコンテンツ衣装などが用意されていたこと、この3点が主たる原因だったように思います。
僕はこれらのことを事前に聞いたうえでプレイして、インプレッションで書いたように心から楽しませてもらったので、
今回のことはなおさら残念に思ってしまうんです。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 08:31:58.28ID:8kuAT8Fb0
テイルズ→クリアまでプレイした感想を記事に
SO5→最序盤のみプレイした感想を記事に

まさにうんこ、これがファミ痛wwwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:25:52.55ID:8i672m480
まぁ体験版はZと違って遊んでて楽しかった
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:46:57.48ID:4adEyov70
川島も炎上してたのは知ってたのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 05:49:58.23ID:BzlaXt830
Vとまではいわん
G並のクオリティがあれば
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:54:06.38ID:1vtkBCt60
ほっともっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況