X



FF15、11月末に発売延期か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 08:37:36.85ID:BxLO7pU10
Final Fantasy XV Has Been Delayed to November 29th
http://www.gamnesia.com/news/report-final-fantasy-xv-has-been-delayed-to-november-29th

A source within GameStop management has tipped us off that Square Enix
has delayed the game until November 29th.Promotional materials with
the new date have arrived at some GameStop stores with instructions
that they are not to be put up until after Sunday, August 14th, so an official
announcement could be coming then.

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1262367
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:34:54.85ID:Jw2HTzdV0
>>783
そこそこの数がネームバリューだけで出るとわかってるのに必死にそういうレスするのって
むしろ逆にファイナルファンタジーのハードル下げる根強いファンだったりするのかな?
もしそうならすまん、
レスの内容が真逆の心でレスされた物だとしても国定最多の出荷数になるのは間違いがなく
海外でもアピールできるタイトルなんだから予約数さえ稼いでしまえば

海外でも異例の人気FF15!と国内のでの販売もやりやすくなる
ハードの売り上げを押し上げると言われたFF伝説ににつかわしい数字になるかはわからないけど
一応スクエニ日本企業だから嘘でも応援すればいいのに

開発が韓国だって言うなら国民感情で敵視するのはわからなくもないけど
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:36:54.57ID:4JLpn8Mi0
国内ならP5と食い合うから年末商戦に持っていくのはありだと思うが
海外だとホリデーで他の化け物タイトルと食い合ってきつそう
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:38:27.44ID:Jw2HTzdV0
>>785
キャラ設定は難しいよね…こうすればいいと断言できる形がわからん
間違いなく財布の紐許し客層狙うなら
セーラー服を来てチチ揺らしてパンツたまに見えるアニメキャラになっちゃから
それは売れたとしても個人的にうちが嫌だな…w

人それぞれ好みが違うからな
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:43:18.43ID:FkC6deFg0
>>787
>セーラー服を来てチチ揺らしてパンツたまに見えるアニメキャラになっちゃから

いやそれよりはホストゲーのが売れるわ
パンツゲーで500万本レベル売れたら世も末だ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:44:54.17ID:loiTlTML0
>>783
16を作れるくらいだったらヴェルサスを15にしたりしないでしょ
もうそんな余裕などないんだよ
FF映画で一回会社を傾けたけど
FF15はあの時の何倍の時間を掛けているだろうかね
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:48:34.25ID:Jw2HTzdV0
>>788
誤字がおおいから意味不明なのに解読してレスサンクス

>セーラー服を来てチチ揺らしてパンツたまに見えるアニメキャラになっちゃから
財布の紐がゆるい客層が上だって少しヒネくれた意味でほぼ皮肉だったんだけど
真面目にレスされたらこちらが恥ずかしくなった

もちろんセーラー服着たアニメ絵キャラよりは自分もホストと言われるイケメンキャラのが好き
でもそれがベストだとは思ってない。何故なら海外からのネガティブ意見がおおいから
FFはできれば世界で戦えるゲームに育って欲しい

売れたら開発費が潤沢に工面できて目新しいゲームが遊べるからさ
それが仮にセーラー服着たFF16が無いとFFブランド死ぬというなら
嫌々未来応援するだろう…それがうちの立ち位置

システムとか挑戦するFFシリーズ好きなのよね
もちろんドラクエシリーズも大好き
スクエニ信者と言われたらそれまでだがスマホゲーだとそっぽむくのがうち
少しは遊ぶけどw
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:50:46.27ID:1sZ8M8Nq0
延期かあ。
まあps4の値下げが先だよね
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:53:06.03ID:vafpLwxXr
>>787
いやいや
それ性別の違いだけで今と変わらんやろ
ホストゲーも充分キモいわ
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:53:31.76ID:Ehq2skUFK
>>772
俺も昨日のDLCスレまでは擁護してたよ?
でも、もう限界
ぶっちゃけ呆れ果てたわ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:57:11.02ID:Jw2HTzdV0
>>795
それがVITAの売り上げ支えてるエロゲーファンというやつだろ
うちも正直アニメオタクの気持は理解できないが
チチが揺れないと駄目
もちろん装備変更してもセーラー服姿じゃないと駄目
それがロリコンという種族なんだからしゃーない

買いもせず文句言うよりも
VITAのゲームを常に数万本買い支えるロリコンオタクの
購買意欲は重要

半分馬鹿にしてるけどうちよりゲーム絶対本数で買ってるから
ソニーにとっても良客だろうしね
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:00:25.70ID:JaYJMyw00
FF15が売れない  ← 田畑が全責任を負わされ離脱した野村は責任回避

FF15が売れる   ← やっぱり野村FFは売れると評価されて方向性継続


どちらに転んでもユーザーには地獄よのおw
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:01:15.52ID:euO562rv0
ホモがイチャつくゲームじゃいつ出しても売れないけどな
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:09:51.88ID:4JLpn8Mi0
ノムリッシュは出来云々より納期が問題じゃねーの
ヴェルサスは田畑になって形になりそうだがKH3なんか一体いつ形になるんだよっていう
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:10:44.55ID:Jw2HTzdV0
VITAの開発費の少ないアニメ絵タイトルを買い支えてるVITAファンは
偉そうに昔がすごかったと言ってるお・じ・さ・ん連中よりも
何倍もゲーム買ってるだろ

買わないのに声だけでかいお・じ・さ・んはおよびじゃない
そんなんより特殊な性平気だろうと一緒にFF15買ってくれるユーザーの方を応援する
つまりそんな声がおおきなら数年後おれはセーラー服姿ばかりのFF続編を応援するだろう



本年は嫌だ…w
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:10:57.41ID:bWKintjZr
>>803
求められているというか客層がそういうの趣向している奴らばかりだから
マーケティングらしいマーケティングしなくても固定概念からそういうのに寄っていって
そういう市場が形成されていて結果そうなっている気が
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:11:27.42ID:AIm4iFvc0
昔のpvみてると、空挺上でバトルしたり、魔導アーマー?操作してたり、繁華街でベヒーモスと闘ってたけど
いまのpvは草原か水の町しかでないけど、最初のpvに出た要素は今は削除されてんの?
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:12:25.48ID:AIm4iFvc0
最初のpvの世界観と要素なら間違いなく買ったわ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:16:55.47ID:Jw2HTzdV0
ネガキャンもマーケティングに貢献するから
たたくふりして宣伝してる人もいると説明する専門書もあるからな
どうせFF15の出荷数は国内タイトル最大になるのはわかってるんだし

内容がこうだったらなーみたいなネガキャン?モドキは全然有り
宣伝になるとうちは思ってる
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:18:20.63ID:7RuBld+ed
>>808
ゲームで作れないからノクトたちは先に逃がしたことにして映画で主人公変えて似たようなことしてる
勿論そのままではないけど
だから映画は面白かったよ映画は…
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:21:34.14ID:AIm4iFvc0
>>813
なるほど、そりゃ映画面白いはずだわ
振り替えると昔は楽しみにしてたのに、なぜいまはそうはなくなったのかって考えたら
キャラデザも合ってた初期のダークな感じがなくなって、草原でホスト料理ゲーになったpvみた時からだ
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:23:15.07ID:JSV0KBV80
てか初報のリーク記事から半日以上経ってるのに海外国内ゲーム系経済系メディアがどこも食いつかないとかwwww
完全なる糞ガセリーク確定じゃんwwww任豚どーすの?ww賠償金用意して待ってろよwwww
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:31:24.67ID:J0vBisq30
クソゲーオブザイヤー大賞確定作品だしな
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:31:56.06ID:PKsNwZmxd
まー例えばNXのスペックリークとかNEOの発売日発表日時のリークとかある程度の信憑性のあるリークなら
必ずどこかしらの大手メディアが食いついて裏取り後追いするからな

なーんも無いってことはただ単にこれが個人レベルの憶測orネガキャン嘘リークって
プロジャーナリストにはバレバレだったってことかと
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:34:29.63ID:ctdsW7vTa
延期はマジ勘弁
しかもよりよって11月末って・・・
重力とウォッチドッグスあるんだぞ
まじで延期なら買わねーわガセであってくれ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:37:34.48ID:Jw2HTzdV0
>>815
>>819
>>821
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

場所ちがう!犯罪性を感じたるなら誰も止めない国民の義務警察へ捜査協力として情報提供を
思わぬ方向へ情報が飛び火して後日株価捜査の疑いでと逮捕者でるのがいつもの2ちゃんねる
捜査協力って素晴らしい
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:47:07.60ID:yZyzJJWjd
>>781
怒りのあまり誤字連発おじさん

いや、おじいちゃんかな?(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:52:08.41ID:+OhF5iR50
>>115
気にしてんのか豚wwwwww
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:54:05.68ID:G35J/zQE0
延期するなら海外の予約が伸びないってことだろうけど
タバティスは1000万狙えそうとか言ってたよなあ
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:58:56.42ID:Iy8dLTrW0
今回のFF15の延期に関しては
海外サイトGamnesiaが報じたゲーム小売大手GameStopからの内部リークと
海外サイトGematsuが後追いで報じた同リークを支持する別のリークが出ています

Gamnesiaのリーク情報元は過去にNew 3DSとStarwars BFの発売日を当てています
Gematsuのリーク情報元は過去にFF15の発売日(9/30)を当てています
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:59:04.10ID:AIm4iFvc0
初期のダークな感じがあったときは絶賛で、ホスト料理ゲーになってから、叩かれるようになった気がする
初期のせかいかんなら100万こえたろ
まぁ、でも初期の世界観では完成できないってことなんだろうけどね
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:10:35.96ID:flyvz0x1d
>>830
何の証拠も裏付けも無くて逆にビビるレベル
よくそんなリーク記事で煽れたな
それ要約すると情報元は過去にこれだけ当ててるから今回も当てるに違いないって言ってるだけだし
因みに発売日当てたってのは中国メディアにスクエニ関係者がポロっちまってその中国メディアからのリークを元に記事に出来たから当たっただけ
当たったというより情報元がスクエニだから答えそのもの
今回の情報元はただの小売り関係者な、発売日リークの件とは信憑性が全く違う
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:10:45.39ID:MNGgOLxGa
セーラー服着た美少女は、ヲタも一般人も関係なく人気があったけど
ホストは枠を越えた人気が出そうなキャラではないよね
デザイナーのセンスの悪さとゲームのイメージと合ってないブランドとのコラボで下品になっちゃってる
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:22:42.13ID:Jv52QOvG0
これだから豚は
FF15は超大作なんだから延期したって仕方ないだろが
豚よゼルダ延期したくせになに言ってんだ
盆休み最中に粘着する豚引き子守みたい
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:31:20.93ID:yNEirzGCd
豚引き子守って何ですか?(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:34:16.81ID:r5Q5SNXP0
流石にないと思うけどなー
1ヶ月前だぜ?
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:36:26.52ID:NrJOauZz0
田端は説明しなければならない ゲームズコムで
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:36:52.56ID:tUv8mPJY0
日本のゲームに関して日本と海外の売り上げはほぼシンクロしてる。
外人が日本のゲームに求めてるものは日本人と同じなんだよ。

FF13 日本約200万 海外約500万
FF13-2 日本約100万 海外約250万
FF13-3 日本約35万 海外約65万

FF15が日本で50万なら海外の売り上げは125万前後だろうな。
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:41:12.97ID:4vPa6Lqe0
延期確定なの?
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:48:26.78ID:RbEQb0v70
現状はまだ最初のリーク情報を他サイトが記事化し始めている段階
Gamespot等の大手メディアはスクエニとGameSpotに直接コンタクト出来るから
もうすぐ真偽は分かるだろう
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:50:43.84ID:YgnUvdGZa
>>851
だからこそスクエニというか田畑はJRPGを求めてる既存のユーザー層じゃなく別の層、1000万狙える層に勝負したんだろうがどっちからもそっぽ向かれる結果になっただけだな
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:08:27.12ID:YgnUvdGZa
14日か15日に公表がガチだとしてもSMAP解散に話題潰されるw
命拾いしたのか数少ない話題になる機会潰されたのかもうわかんねーなこれ
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:16:31.24ID:4vPa6Lqe0
つーか
うそなら当日には否定するよね?
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:23:28.55ID:bpw638Zdd
前も言ってなかった?解散って言わないと誰も見てくれないからって解散詐欺?
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:49:14.50ID:HpxE2dko0
体験版のあの糞っぷりでワゴン率300%なのに9500円で誰が買うんだよ
一か月で3500円、2カ月目で中古1500円レベルだな
店舗も在庫抱えて悲鳴あげるクソゲー
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:51:54.89ID:yNEirzGCd
>>868
NHKはチカニシ
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:55:41.09ID:dmKTo+S40
店舗もバカじゃないから、警戒してFF15の発注も減らしているだろ?
約束された失敗ゲーだし・・・

スクエニも予想を超えるレベルの予約の低さで・・・
慌てて、発売延期にしたと思うな〜
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:02:10.50ID:yNEirzGCd
>>870
9500円もすんのアレ?(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:05:31.43ID:9Bnt1+Cd0
FF13は作り込まれたグラフィック楽しむものと割り切って買ったからいいけど
14で元取ろうと本体同梱買ったら殆どPS3お断り状態で壮大に裏切られたからなぁ・・・
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:17:52.08ID:uO61vtBgK
(´・ω・`)田畑は嘘つき
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:21:21.50ID:L/oLWTjx0
さっさとやりたがってるにせよ延期でNEO版やりたがってるにせよ
期待されてることには変わらんよなw
どうでもいいなら延期もどうでもいいはずだしw
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:39:55.21ID:5wtpgSNF0
FF15が壮大にコケたらもう16はしばらく出さず
7から10くらいまで順にリメイクしていきそうだなw
それでブランド回復できたらやっと16出すとかして逃げるしかないw
リメイク7がコケたらもう終わりだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況