推理系の海外インディーズゲームなんかないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:41:09.91ID:ka9DiPOu0
CSの推理ゲーはもうほとんど食らい尽くした
フリーゲームも有名どころはだいたい
ゲハ民なら知ってるだろ?教えて
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:45:49.92ID:ka9DiPOu0
いいから教えて
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:01:08.10ID:ka9DiPOu0
結局ゲームすら実際にやってないやつらの知識なんてこんなもんか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:04:19.27ID:H+XYcSgS0
動物が擬人化された逆転裁判みたいなゲームがあるんだけど、
日本語対応してないからやれないんだよなあ…
雰囲気とか凄いよさそうなんだけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:06:29.58ID:NWAAfHyc0
推理ゲームってどんなの?

シャーロックホームズのゲームでも買えば?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:09:12.98ID:we+RD+bGx
やっとるでー
だからドラキュラ張ったけどスルーされたでーw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:21:49.44ID:ka9DiPOu0
見るからにクソゲー見せられてもな
つーかひとつしかだせてないだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:22:10.18ID:Nyhcfvpy0
>>1
お前はLAノワールの評価はどうなの?
オープンワールドの意味は置いておいて推理ゲーとしてどう?

インディーズじゃ推理系は規模的に難しそうだけどな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:25:13.23ID:ka9DiPOu0
いいから教えろよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:32:53.19ID:5Yfp/Czz0
海外の推理ものとか途中で推理間違えると
やり直さない限り絶対にエンディングに行けなくなったりするから嫌いw
ダメならダメで早くゲームオーバーになってくれ
もう無理なのにひたすら手がかり探してうろついてたわw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:35:24.80ID:O2DV0pIY0
アウターワールド
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:37:30.29ID:2npBrd2V0
海外の推理ゲーって、面白いかどうかはさておき
3Dのクソ重い画面でキャラがのったのった動くレスポンスの悪いライフイズストレンジみたいなADVしか無さそうだけどどうなの
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:55:06.90ID:9SyH2y7Za
Grim Fandango
SteamのHDリマスター版は日本語化出来るけど中途半端なので英語でやる事推奨
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:31:20.29ID:LShvNU5f0
Her Storyは字幕出るからヒアリングが全然出来なくても読めれば大丈夫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況