X



【悲報】結局・・・・・・SMAP年内解散へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:28:03.36ID:Nd/7ul+a0
森くん復帰マダー?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:38:52.99ID:oYZc1OLX0
人間一度贅沢を覚えると
中々普通の暮らしには戻れないんやで
稼ぎが減ってもレベルを落とせないので
地に落ちる連中が出てくる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:42:37.01ID:I8zZjiQFp
SMAPは悪くねえ事務所の変な糞ババアどもが悪いんじゃんw
香取慎吾が直接そいつら潰せばOK
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:42:37.91ID:jtzVYsl70
ドラクエはどうなるんだ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:43:43.42ID:QC/9g/Ak0
今回は決定的みたいだな...
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:44:32.02ID:8lcMQhex0
キムタクとかいうクズ野郎
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:48:28.22ID:yKjkq01HK
陽介にファッキングスパッツゲーにされたドラクエも消滅すればいいのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:49:31.32ID:3x+vuUwq0
森のたたりじゃー
錦織の試合中に変なテロップ流しおって
キムタクだけはジャニーズ事務所幹部として残留するので安泰
残りのストリッパーとひき逃げ犯と自殺と中絶は森の苦しみを味わうがいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:49:32.99ID:cluwcO9I0
もうキムタクは歌手で行くしかないんだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:49:44.61ID:vaF5/j9/0
スマッポ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:02:14.71ID:2GjgKO8+M
中居と香取と草薙はほっとしてるだろーなあ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:03:54.38ID:8iFPmyrs0
事務所残留はなんでだよ
契約残ってるからか?
契約残ってるなら事務所の契約切れるまでSMAPでいろよw
じゃないと木村だけ悪者になっちまうぞw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:08:55.30ID:3x+vuUwq0
森の呪い
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:25:15.82ID:vaF5/j9/0
なるほど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:41:24.54ID:3m4vfH1lE
別に学生生活の友達ごっこをしてるわけではなく、お金が発生するビジネスパートナーなんだから
仲が良い必要はないんだよ

でも彼らは地位も名誉も金もたんまり得たから、そういった(グループ活動を続ける)ことに執着はないわけ
世話になった人に対する義理や情の方が重大でそれで溝が出来たら、はいさようなら、となる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:42:13.11ID:Hj52JHMmd
木村の裏切りと言われてるけど、冷静に考えて今のSMAPが、ジャニーズ敵に回してテレビに出られるほど甘くはない。
絶頂期の20年前ならジャニーズ辞めてもテレビ局はSMAPを選んでいた可能性はある。
解散までしたら完全に手の内で社長の思う壺なのにな。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:54:28.25ID:Hj52JHMmd
SMAPの肩書き無くなってピンでの仕事は激減するだろな。
司会をやってる中居でさえもハブられそう。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:11:14.76ID:Hj52JHMmd
木村は逆にドラマのオファーが増えると予想。
今まで主役しか受けてなかったのを、この機に色んな役にも挑戦できるから好機。
中居は、いじり芸が出来なくなりスランプ。悩んだ末に、後輩をいじるが、ファンと会社を敵に回してフェイドアウト。
香取は、扱い辛いと共演者とスタッフから嫌われてフェイドアウト。
草薙は、舞台とドラマをちょくちょく。
稲垣は、舞台で主に活躍。

こんな感じと予想。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:19:46.88ID:PRrQTT2/a
香取と草剪は仲良いんじゃね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:29:02.55ID:JxWBXliy0
今考えるとあの謝罪会見なんやったんや?
恥さらしただけじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:33:49.11ID:6VtwsOd10
ジャニ一族の命令でキムチタクアンがメンバーに圧力かけて無理やりおさめてたんだろうな
空気読めない月9バカが最後には裏切られて発狂
ださいとしかいいようがない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:50:30.84ID:+IN8zEAkK
>>64
木村以外は移籍予定だったけど移籍後はSMAP名乗れなくなる可能性があったから
話がポシャって居座ってる出戻りのなり損ないみたいなもんだから
その4人でSMAP名乗るのは事務所が許さないだろうね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:05:56.08ID:+IN8zEAkK
>>75
SMAPとして活動する事を選んだから表面上は残ったって感じかな
結局解散だけど
>>76
移籍先に関しては事務所同士やら上の人間同士の話で向こうから拒否されたって事になってる
かなり強い圧力的な何かかな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:13:04.69ID:E6qYkrnU0
SMAPには全然思い入れがないからどうでもよろしい
特にキムタクはヤマトを汚したからなおさらだ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:26:45.95ID:i1dnFy+P0
木村はこの件ですっげー嫌いになったからサマーだが
他のメンバーが心配
中居はバラエティ、草薙はドラマ、香取と五郎ちゃんが
中途半端だから心配
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:44:55.24ID:JxWBXliy0
間違いなく特徴がない稲垣はこの先厳しいね
果たしてどこまで持つか…
SMAPの肩書きがあったからこそだからねえ
寂しいわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:51:19.94ID:GXaf6I4Ip
紅白で解散なのかな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 05:26:15.77ID:wvt3i4I1a
>>83
いや、既に崩壊してるので紅白どころかキムタコ以外、
来年から厳しいかと。
移籍先がバーニングと吉本位しかジャニーズ抑えられないだろ。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:06:19.74ID:IZVNXA7Ba
キムさんぼっちか
裏切り者じゃ
仕方ない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:21:45.10ID:ewjsjMKWd
よし、今から初代熱血硬派くにおくんやろうと思たが、マザー2に切り替えよう。
もちろん名前はお任せで出てくるメンバーの名前な。まさひろりん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:33:12.47ID:EePMCZJd0
宮本茂が任天堂解散する感じ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:34:02.18ID:EePMCZJd0
>>87
完全に忘れてたけどドラクエのCMずっとSMAPだったな
数万本は下がるくらいの影響はありそう
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 06:40:59.56ID:oYZc1OLX0
任天堂だとマリオファミリー解散みたいなもんだろ

マリオタクヤ 「お前ら大人になれよ」
ルイジ中居 「兄さん目を覚ましてよ・・・」
ピーチ吾郎 「パパに聞いてみる・・・」
ヨッシー剛  「でっていう」
キノピオ慎吾 「ヒャッハー」
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 07:09:44.47ID:BHTw2HF30
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 07:28:24.03ID:KZNkY5VH0
一回こじれるとやっぱこうなるわな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 07:30:18.36ID:mRU3LBn7d
>>75
やめたいからやめるとかが簡単に通用する業界じゃないんだよ
芸能界なんてヤクザなんだから
大手による嫌がらせとか普通
まして相手はジャニーズ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:46:19.98ID:Hj52JHMmd
木村は家族養っていかなきゃいけないのに、義理人情で仕事なくなるのはゴメンだろうな。
ジャニーズ辞めるなら、お前らだけで辞めろよって心境だったろうけど、それだとメンバーが可哀相だから
間に入って交渉してたんだろ。
メンバーの中には、ジャニーズ辞めても本当に仕事があると勘違いしてる奴がいるんじゃないかな。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:50:28.15ID:EePMCZJd0
あのジャニーズ事務所を敵に回してまで元SMAPのおっさんどもを使うテレビ局なんてねえよなぁ
木村拓哉が正解ルートだと思うわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:52:03.13ID:JxWBXliy0
事務所があっての芸能活動だからな
どれだけの有名・人気者になっても事務所との関係が悪化すれば完全に干される
最近だと能年玲奈がいい例
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 08:59:39.24ID:Hj52JHMmd
香取なんかは今まで好き勝手にやらしてもらえてたからな
ドラマで視聴率取れなかった自分の実力を受け入れる事ができずに八つ当たりしているようにも見える
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:01:35.15ID:EePMCZJd0
まぁどちらにしろ中居以外は完全に終わったコンテンツだったけど今回の件で全員丸くオワコンになりましたとさ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:03:14.44ID:HvKhCDO90
>>104
いろいろ詰んでるとは言え
結果 メンバーに嫌われ 世間のイメージダウン おまけに解散なんだから
もうちょっとマシなやり方考えなきゃいけなかったな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:09:18.93ID:Hj52JHMmd
国民も、オワコンなのを知ってるからジャニーズ辞めるのは無謀だと心配してたのにな。
結局解散なのか、数年後に木村の選択が正しかったとわかる時が来てから、再結成してディナーショーを細々やっていくパターン。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:20:40.77ID:i1dnFy+P0
木村は当初独立に反対していなかった
話を進めていて土壇場でジャニーズ辞めないって言い出して
他の4人と決裂した

5人そろって独立がジャニーズ辞めた後の事務所の受け入れ先の条件だったものだから
それで空中分解しそうになったのをまとめたのは木村の手柄にしようとして
事務所側があの会見を行った
実際木村がどう動けば独立が失敗になるか指示をメリーだかに受けてたんだろうね

結局裏切り者の木村はメンバーから嫌われスマップ解散となった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:23:25.97ID:3x+vuUwq0
TOKIO V6 KiNKI NEWS HEYSAY etc「ざまああああwwwwwこれで俺たちの仕事が増えるwwww」
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:44:16.66ID:3x+vuUwq0
はっきりしたのはジャニー喜多川にはもはや何一つ実権がないこと。
ジュリーと嵐が事務所、ひいては芸能界を完全支配するのに邪魔な存在を粛清。
飯島の独立計画も事務所からの粛清の足音に迫られてやむなくって感じだったんだろう。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:47:47.47ID:fpLbGkNH0
年内と言わず今日にでも解散すればいいのにw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:53:18.81ID:3x+vuUwq0
後釜に嵐が入るだけでなんら今までと変わらんな
AKBと同じでテレビでごり押しすれば誰でもいい
秋元豚を東京五輪のプロデューサーにしてしまったためにあと4年もAKBをごり押しされるのか
はよ解散してくれ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:59:43.30ID:iKSIg6za0
クーデター失敗して残してもらってるんだから木村の靴を舐めてろっての
プライドが邪魔して木村は嫌い社長の言うことは聞かないを通すならさっさとやめるべき
どれだけ特別扱いされてるか分ってねーんだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:29:25.16ID:3x+vuUwq0
森が正しい
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:31:21.13ID:i1dnFy+P0
>>124
木村もそのクーデターに乗っかってたんだよなぁ
最初から4人でジャニーズ辞めると決まってたら何も問題なかったが
木村が土壇場で態度変えたから決裂したんだなぁ
裏切りものなのにヒーロー気取りまじで糞だわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:06:50.41ID:mRU3LBn7d
木村だけが悪者なのか、は当事者でも無い限り分かりようがない問題
ただ、木村だけが明らかにジュリーの加護の元にいるのは事実

まあ、事務所コラボまでして好感度アップ図った被災地ボランティアの二番煎じが
盛大な逆効果だったけどなw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 11:16:30.27ID:fpLbGkNH0
スマップは話題NGが多すぎて番組が成り立たないからトーク番組にはまず出てこない

黒すぎる
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:55:39.96ID:cfjXLSW90
森が抜けた頃ジャニーズの売り上げ30億の半分程度を
SMAPが稼いでいたのに基本給20万+歩合だったり
キムタクが格下の売れてないタレントとギャラの話をした際に
自分より多くてびっくりしたなんて話があるくらいだから
きっと思ったほどの金持ちではないのではないか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:04:56.18ID:dYyYj3Zd0
>>140
何も知らんのだろうけど、安倍というか岸や佐藤とも懇意だったのがナベプロ
中曽根や小泉ともパイプがあるし、旧山口組との繋がりも深い

そのナベプロ系の尾木プロ所属が工藤静香(現在は個人事務所名義だが、実質は尾木プロ)

バーニングの周防はハマコーの舎弟で、独立前はホリプロ
元ジャニーズの受皿にもなっている

中居が独立の協力を得ようとした田辺エージェンシーはホリプロ系
戦前からのヤクザ興行との訣別から生まれたホリプロはナベプロと仲が悪い
(創業者がバンド時ナベプロで、その実態を知っているからホリプロを作った)

解散騒動で何で閣僚がコメント出したりしたかとかも含めて考えれば、裏で何があったかくらい想像がつくだろ
ジャニーズもバーニングも文句言えないのは誰か?田辺が逃げた理由も
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:59:15.09ID:dYyYj3Zd0
>>146
中居や田辺エージェンシーへの釘刺しだろ

記事に工藤静香の名前出したりで、木村は反感買ってもバックの強力さをアピール
解散しなかった功労者演出で総理までメッセージ

香取が自殺でもしそうだから、ジャニ所属だがグループ解散ってのが妥協点だったんだろう

これで木村だけ工藤の事務所移籍とかだったら、ババァ親娘は大笑いだろう
他のはジャニーズ辞めても圧力で活動無理
ジャニーズにいても飼い殺し
木村だけナベプロ枠で活動
例え誰か自殺でアピールしてもナベプロが揉み消すくらいの力あるし無意味
0149グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:06:45.60ID:vfF8v7Pf0
>>131
4人で抜ければ良かったんじゃね?
結局のところ中居たちの企みが失敗したのは自分達の立場をキムタクに守ってもらってた
というのが大きいと思う
キムタク崩されたら瓦解するというのは元々の陣形が悪かったという事
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:58:22.84ID:Hj52JHMmd
木村の裏切りもなにも、いくら五人同時に移籍したところで芸能界から干されるのは目に見えている。
よく止まったと褒めるべき。いい歳して変なプライド持つより、後輩を育てる立場に回ればいい。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:59:15.83ID:Qt0KVkBS0
テレビの失墜でコイツらが稼げなくなって
遂に解散商法始めたか
そしてゴタゴタを繰り返し、飽きられた時が
こいつらの切りどきになる
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:17:40.06ID:Hj52JHMmd
>>131
木村はナイス判断だったと思う。あそこで思い直して止まれたのは他メンバーにとっても幸いだったろ。
独立したとして
ジャニーズ共演NGで、何処でやって行けると思ってるんだろな。
SMAPは更に歳取るし、ジャニーズは毎年のようにアイドル放出するからな。そうなってくると、今まで仲良かった製作者も逃げていく。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:26:16.90ID:uDzuhs6o0
結局在籍のままじゃ筋も通らんし、ジャニの目も有り
使いにくいから中居らの仕事はなくなる。
木村も仕事は減るだろうが、マッチのように守られる。
今回の敗者は明確だわ。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 22:48:44.77ID:5mKDrE6Q0
職場にジャニヲタ女がいるんだが、解散報道が確実で無断欠勤して寝込んでた
1月の解散報道のときも寝込んでたし、解散がそんなにショックなことなんかね?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:19:41.58ID:Hj52JHMmd
高級車維持するだけで、結構お金いるし成功レベル落とせないんだから移籍後に無収入は怖いだろ。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:24:15.15ID:Hj52JHMmd
ワンオクもスポンサーが曲を気に入ってCMで流してくれてても、地上波には映されないからな。
SMAP絶頂期なら、テレビ局もジャニーズ切りできたかもしれないが、今となっては女社長の手の内。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:34:36.22ID:z9ussuNQa
スマスマ以外みんなピンで仕事してるし、解散してもあまり変わらないだろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 00:42:13.10ID:XUHF62xN0
嵐のさらなる飛躍のためにSMAPには消えてもらわなくてはならない
そう考えるジュリーが敵であるSMAPをテレビで活躍させるとでも思っているのかw
SMAPの仕事は舞台だよ舞台w階段から転げ落ちる芝居を毎日やるだけの生活w
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 04:58:56.25ID:BRbkufqj0
>>149
5人で抜けて新たな事務所で別のグループとして活躍するはずだったんじゃない?
受け入れ先事務所の条件が5人で一旦は5人とも独立の方向に向かってた木村含めてね
しかし土壇場で木村が裏切った
この流れがないとジャニーズ事務所の契約切れるのに独立先も無い宙ぶらりんの状態だった事に説明がつかない
なのに木村が頭下げたからジャニーズに残れましたみたいな会見はおかしいだろ

>>154
一生家族を遊んで養って行けるぐらいもう稼いでるんだよな
なのに他のメンバーの気持ちを無視したどころか土壇場で裏切ったことによって
4人は悪者で木村はヒーローみたいな扱い
会見もめっちゃムカつく態度で芸能界から木村は消えて欲しいわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:13:09.25ID:BRbkufqj0
あとそもそも独立を木村はグループで真っ先に企てた張本人
しかし工藤静香の説得で土壇場で裏切った
なのに他の4人が裏切りものの独立組と中を取り持った木村みたいな
謝罪会見で他のメンバーとの溝が深まっての今回の解散だろう

ソース
ttp://www.cyzowoman.com/2016/03/post_19231.html
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:41:42.62ID:e+RE83A9p
いやだから誰が悪いとか言ってたら会社のキチガイババアどもの思う壷じゃん!w
悪いのは反社会の会社自体なんだから国と国民で解体に追い込むべきで
SMAP全員もジャニーズ事務所が嫌いで崩壊させたいんだろう
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:43:31.93ID:JumrQq1K0
>>168
会社が倒産を発表した
A 出した商品が不評で売れ行きが悪く赤字になった
B 複数の重役社員の使い込みが発覚し、額がトンデモない
C 海外の経済が悪化し、物が売れなくなった

こういう流れで倒産した場合、原因はABC全てにあると言いたいだけ
これをAだけのせいにして、他は原因がない!Aは責任を取れ!
は結論、回答を急ぎ過ぎている奴の古典的な意見。最近こんな奴らばかりだよ。ように慌て過ぎ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:45:24.16ID:+dSsV4Pl0
まあ確かに、調べてみると社長やら副社長の間に亀裂があって
派閥がどうのとか、みたいなことが書いてあるし
木村一人のせいでは無いんだろうけどね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:47:20.66ID:TfjHF0/Qd
確かに、まだ解散を発表した段階で何も説明がないのに、木村一人のせいにしてる奴はまず落ち着けwとは思う
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:53:02.46ID:BRbkufqj0
別に木村一人が悪いわけじゃないよ
一番悪いのはメリー喜多川だから

あいつが飯島元マネージャーの才能に嫉妬して
出て行けなんて言わなければそもそも解散なんてしなかっただろう
引っ掻き回した張本人はメリー喜多川だ

この件を独立した4人が一番悪いと思ってるやつは
ジャニーズの偏向報道に騙されてるって気づくべき
大きな事務所だから情報操作もかなりやってるからな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:54:53.93ID:+dSsV4Pl0
調べた限りは木村とそのなんたらって人を追い出した人間が悪いように思えるが、果たしてそれは事実なのだろうか。それが情報操作されてない保証は?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 05:56:38.59ID:Aq1TG/ord
関係のない部外者が好き勝手書く時代ですから
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:02:30.33ID:BRbkufqj0
>>174
明菜とかマッチとかの頃のゴタゴタも
ジャニーズはもみ消してる
ジャニーズに不利な状況は会社が大きければ情報操作簡単だろう
情報操作は金をもってる方しか出来ない事ぐらいしかいえねーな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:12:04.48ID:BRbkufqj0
>>177
情報操作は芸能関連事務所や報道関連の記事
新聞やスポーツ紙は一面に4人が裏切ったと
まるでメリーがきっかけなんてことはないかのような報道しかしてなかった
ジャニーズの息がかからないのがネットだろうね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:44:02.68ID:K2qFaip80
>>165
あのさ、人の繋がりってそんなもんじゃないんだわ。
嫁さんも芸能界に無関係ってわけでもない。
好き勝手動ける4人と、柵を持つ木村では状況が
異なる。それを裏切りとかなんとか言ってることに
違和感を覚えるわ。つか、仕事したこと有るの?
としか。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:12:57.87ID:BRbkufqj0
あとはここら辺の記事も見といたほうがいい
ジャニーズの思い通りになりたくないならね・・・

ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20160814-55009205-litera
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:24:10.06ID:Z8N4Opjfa
メリーの差し金だろ、SMAPの看板剥奪して木村以外芸能界
追放する気満々の形が解散させるじゃないの?

なんだかんだ1月の時はSMAPの看板に、メリーでさえ
潰しきれなかったから時間かけて、じわじわフェードアウト
させるように、新規仕事与えず減らしていったんだろうし。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:44:17.58ID:WBx5tDwld
>>165
あのね。芸能界干されなかったとしても、結局はレギュラー番組は視聴率低迷で責任取って降板するか、打ち切りになるにきまってるだろ。
それだけジャニーズのバックアップは大きいし、ジャニタレ共演NGでの視聴率影響はでてくるからな。

いくら弁護士つけて自分の地位を守ろうが関係ないってこと。
何も分かってないな。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 07:57:13.77ID:WBx5tDwld
SMAP絶頂期なら、自分達単体でも安定して数字は取れていたかもしれない。培った好感度だけでは食っていけないよ。
一緒家族を養えるだけの資産も、生活レベル落としての話。スーパースターのイメージで売ってるタレントが身売りするのはブランド崩壊な。

現状を冷静に見れているのは木村だけだったってこと。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:12:16.07ID:WBx5tDwld
>少しづつフェードアウトさせられている。

確かに女マネージャーの売り方のセンスや、若い時の木村のカリスマ性もあって、会社に貢献してきた功績は讃えなきゃいけない。
でも、木村以外他4人は特別才能があった訳ではなくSMAPだから今の地位があるとも言える。
最近はどちらかと言えば、実力でテレビに出てると言う感じではなく事務所に守られていたしな。
つまり、フェードアウトさせられてるのではなく、事務所がバックアップを積極的にしなくなってきているにすぎない。
それでも安定した仕事はある。逆に考えれば、独立すれば大きなバックアップもないんだからフェードアウトどころではない。
実力で数字が取れないんだから、事務所への八つ当たりしても仕方ないのさ。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:12:35.58ID:UFopVoRjK
あの頃は情報源が雑誌や新聞、それこそテレビくらいしかなかったが
ネット時代になったからそういうの無理だわ
事実がよりしれわたるようになった訳じゃなくイメージや好感度が暴走して
全くコントロールできなくなったと言う意味で無理
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:17:14.63ID:WBx5tDwld
香取は低視聴率ドラマで鬱入ってるから、正しい判断が出来てないし、周りを疑うだろな。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:23:39.22ID:WBx5tDwld
女マネージャーの失敗は、独立するタイミングを見誤った。あまりにも遅過ぎた。
メリーさんはSMAPがオワコンになるまで耐えていたのかもしれない。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:34:35.51ID:XUHF62xN0
ジュリーは最初からSMAPを生かしておく気なんてさらさらなかっただろ
大阪城の外堀と同じ
敵が自分から身を引くように仕向け結局殺すw
飯島がどう動こうが抹殺されていたよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:45:31.03ID:9911B2Xp0
あの4人に覚悟がなかったのが問題だろ
キムタクいなくても自分達で新しいグループ作ればよかった
義理、人情で動いたんなら損得無視して討ち死に覚悟して
独立すればよかった

とニートの俺が言ってみる
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:45:43.18ID:T0RRtE7z0
マネージャーも敏腕なら独立は断われよ
どうみてもメンバーに得にならんだろうに
独立云々はジャニ社長への仕返しなんじゃないの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 08:47:18.69ID:OeY+x2rs0
社畜キムさん
裏切りイメージダウン
そこまで生き残ってもなw
なにがアウトローだよ(雑誌企画w)
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:26:45.20ID:UnJKDY/w0
メリーとしちゃメンバーの誰が悪者になろうが構わないんだろ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:09:37.75ID:u0yF2et40
>>176
当時の明菜は研音だから黙らせられただけ
研音も陰険なのは周知の通り
研音辞めて干され続けたろ

今回はもっと大きなとこが関係してるから、ジャニーズ事務所はそこらに従うしかない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:18:18.36ID:u0yF2et40
メリーは独立はムカツクが解散は願ったり
でも工藤静香のバックのプロダクション尾木は、リアルヤクザなナベプロの流れであり、バーニング周防も一目置いている存在
ネット見ると尾木をバーニング傘下とか言ってる馬鹿がいるが、尾木とバックはそれどころじゃない怖さ
ジャニーズの設立にはナベプロが協力しており、いくらメリーでも逆らえない
だから、ジャニーズ所属で解散が妥当な着地点

ゲハらしく声優とかも所属の系列とか調べると、2chとかのアホみたいな噂どころじゃない怖さが判るだろうよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:29.29ID:BRbkufqj0
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/15(月) 05:51:38.01 ID:QE2xDRIq0
あさチャン見直してみた
7月段階で中居の意思を確認できなかったので休止の方向で8月10日に全員が集まって最後は中居が決める予定だった

ところが木村家族&メリーはハワイ旅行に行き8月10日は当然日本にはいない

残された4人のうち香取が強行的になり草薙・稲垣が同調

中居も仕方なしで解散決定
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:01.12ID:BRbkufqj0
    / ̄ ̄ ̄\
   / \   / \    n∩n   メリー副社長のあの発言は無いよな
 /  (●)  (●)  \  |_||_||_∩  飯島さんと5人で独立して
 |    (__人__)     |∩   ー|   SMAPやろうぜ!
 \    ` ⌒´    /.ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡  俺はやっぱ残るわ
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |     抜けるならお前ら4人で抜けてね
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i    解散したくなかったらTVでメリーさんに謝罪な
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ 
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:35.59ID:BRbkufqj0
■木村拓哉コメント(ハワイで家族とバカンス中)
このたびの「(4人のせいで決まった)グループ解散」に関して、正直なところ本当に無念です。
でも、25周年のライブもグループ活動も5人そろわなければ何もできないので、(俺は悪くないんですけど)のみ込むしかないのが現状です。
沢山の気持ちで支えてくださったファンの方々、スタッフの皆さんを(4人が)無視して
「解散」という本当に情けない結果に(4人のせいで)なってしまいました。
(俺は悪くないので)今は言葉がうまく見つかりません。(なのでハワイで羽を伸ばします)

       /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (韓国 1972〜)
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:39:31.12ID:WBx5tDwld
あの四人にはそれなりに稼がせてやったのに
不満があるってこと?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:14:56.57ID:XUHF62xN0
ナンバーワンになれなくてもいいんじゃなかったのか?w
ナンバーワン木村の下で我慢してろよ雑魚どもw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:17:26.13ID:K8TWh0xep
各自ソロで
動くんだね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:02:00.50ID:jQ1Zzq530
ゲーム業界のディレクターが「開発順調」とか言ってるのも、だいたいウソだから
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:15:02.56ID:UDRb3PaD0
>>202
さんま・仲居のコーナーの時さんまがコンサートなんで中止したんやって突っ込んでたけど
仲居はすげえ歯切れの悪い答えをしてたな。多分あの頃には解散も決まってたんだろうな・・・・
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:31:38.45ID:XUHF62xN0
>>216
ジャニーズタレントグッズの不買したほうがまだマシな気がするw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 04:24:21.77ID:315E4X7H0
トマホーク何十発も買える金持ってんだろ?
なに世界で一番不幸みたいなツラしてんだよこいつらは
パンはカビ臭くて食えないからケーキじゃないと嫌か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況