X



昔の子供より今の子供の方が幸せだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 10:59:57.47ID:lHiC6ueb0
昔の子供…
・ファミコンの糞グラ糞演出でシコシコ一人ゲー笑
・ゲームボーイの小さい白黒画面でポチポチポケモン笑
・パソコンは富裕層しか持てず、性能低くカックカク
・外での待ち時間は新聞を広げるか、本を読むか、寝るか、周りの景色を見てるだけ笑
・街中喫煙者だらけ
・本買わないと情報収集できない

今の子供
・スマホでなんでもできる
・PS4で圧倒的なゲーム体験ができ、オンで友達とワイワイマルチ
・ググるだけで情報収集できる
・3万のパソコンでも快適に動き、10万払えばゲームも快適
・外での待ち時間はスマホでエンジョイ
・喫煙者少ない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:11:40.82ID:WhIHQNZW0
今は関係ないものを見てもネタバレされる時代だからな
当日買いしてストーリークリアしてからネット解禁しないとすぐネタバレされる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:13:22.50ID:ewfcc5pM0
>>5
それが話の流れなら仕方ないと思えるけど
ゲーム機で躍起になってる奴がネガキャンしてるだけだからな

つうかネガキャンという概念がそもそもまともな消費者には無いものだし
0007 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:18:05.37
>>1
ですよねー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:22:44.96ID:ewfcc5pM0
ゲハだとあまりにネガキャンが常態化しすぎたせいで
企業エゴ丸出しで他社の妨害行為をすることの感覚が麻痺してるよね
そこはいずれ政治が出ていかないといけない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:23:27.31ID:UvtFHgfW0
昔…和ゲー

今…洋ゲー
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:32:54.21ID:h0OOsE1O0
作品飽和の中に他人と共有しやすいゲーム体験が脳死ソシャゲってんなら
間違いなく今の子は不幸だし、レトロゲームの魅力と需要は消えないな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:35.79ID:0SPwe2J60
便利なのは間違いないけど楽しいかと言われるとどうだろうか
ネットの無い時代でクラスメイトとあーだこーだ言いながらゲーム攻略してたのも
楽しかった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:37:44.22ID:wwXWZ1wn0
大体後から生まれた方が得だよな
特に80年以降くらいからは家でも外でも出来ることがどんどん増えてそうだからな
2000年くらいを境にデジタル技術って年々進歩してる感じだからな
それ以前だといつ生まれても大差ない感じがするが
それでもやはり違うんだろう
さすがに戦前、明治以前とかだと生まれる時代で損得とかなかったろうな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:32.11ID:AvzTLpdS0
>>15
PS2 2000年3月 浮動小数点演算性能:6.2GFLOPS(EE単体)

RX480 2016年6月 5.8TFLOPS

16年で1000倍近くなってるからな年々進化とかそういうレベルじゃない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:50:51.50ID:AvzTLpdS0
んでPS2が出た時にも、今までのゲームの常識からは考えられない圧倒的高性能!
な事件だったから
もうその後の16年っつうのは全く別の世界に突入したわけだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:56:07.26ID:iJd2TEOu0
昔の子供+
ゲーセンや駄菓子屋、おもちゃ屋、模型店などでグラフィックが綺麗で劣化してない
グラディウスT・沙羅曼蛇・U、魔界村、戦場の狼、エリア88、R-TYPEなどを沢山プレイできた
ゲームの好みのジャンルがシューティング、アクションゲーム、RPGなど、多種多様

今の子供+
スマホゲーやガキゲー、ノンゲーとか難易度低めでゲームやってて何の手応えも無いゲームばかり
ゲームの好みが昔の子供たちよりつまらない
難易度が高いゲームはやらない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:13:24.17ID:iJd2TEOu0
ファミコンだけじゃなくアーケードゲームもだろ?
昔はシューティングゲームやアクションゲームが多くてマジで楽しかったよ
難易度も高めでやり甲斐があった
(大)魔界村やグラディウスVとか1コインでクリア出来るまで徹底的にプレイした
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 12:41:50.20ID:yINLBlbRE
インフラがどうこうより、同年代の数が少ないってのが
もっともつらいというか、不幸だと思う

おっさん、おばさん、じいさん、ばあさんだらけの時代に生まれるのは
若い世代にとって色んな弊害が出てくるから
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:56:37.90ID:cESK/NIWd
いろいろ停滞しててワクワク感ないからつまんねーわ
マンガもずっと昔からやってる奴しかなくて
自分たち世代だけのコンテンツってものがないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:08:37.84ID:GbY5PxBfa
>>4
コレな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:13:01.51ID:IGSvCdYL0
児童虐待って昔より件数増えてるらしいけど
ネット社会で明るみに出るのが増えただけなのかな

裏掲示板でいじめとか精神的ダメージは今の子供の方が辛そう
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:12:38.39ID:U/Kyi8o80
最初から最高のを見てしまうとそれが標準になってしまい感動も薄い
ゲームの進化と共に成長してきた俺らファミコン世代は幸せさ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:47:45.35ID:IGSvCdYL0
やる事なんも無いってラクかもしれんけど
それやられると確実に鬱になるわな

知りたい情報がすぐ手に入るのは便利だけど
やってみたいことが既出で自分が今更やっても無意味って知って萎えるみたいな
車輪の再発明に意味があるのって特殊な場合だけだし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:39.68ID:+dSsV4Pl0
スマホのナビは革新的
アホほど高い金を出して毎年更新料を払わなくても
誰でもカーナビが使えるようになった
方向音痴にとっては神ツールだわ
これだけとっても昔より今の方がいい
ノスタルジーなんてクソ喰らえだ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:31:32.84ID:hG0j4FXV0
今の子供は大半が生涯貧困を約束されていて
糞どうでもいいことを幸せだと思い込まされる奴隷世代だぞ
死ぬほど可哀想だと思うわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:58:07.59ID:oxxhaLefr
今の子は定年が80くらいになるんだろ
地獄だな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:12:41.51ID:346VYMCD0
こっちが勝手に心配してるだけで
今の子供にとって今が普通なんだよね。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:31:35.07ID:0MARGTzb0
今の子供たちは人の気持ちも痛みも顧みる事の出来ないド屑世代の
ゆとり世代の後輩や部下になるんだよ?
精神的生き地獄が待っているのが確定しているのに幸せだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況