X



無線でオンラインゲームはありえないって風潮があるけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:46:44.74ID:Y1IyUVVF0
個人的にはラグラグでも楽しめると思うんだが
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:48:57.41ID:UvtFHgfW0
一緒に遊ぶ人は迷惑だったりする
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:51:22.34ID:Y1IyUVVF0
一緒に遊ぶ側としての感想ね
迷惑とは思わない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:51:38.31ID:z4amBmhH0
ほとんどが無線でつないでる時代に何やってんだかね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:01:34.10ID:Mjqpt57Mp
でも日本の光回線の契約者数は右肩下がりで解約者数のが上回ってるんだよなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:03:09.58ID:Y1IyUVVF0
通信が不安定だからと言って他のプレイヤーに迷惑かかるゲーム今時ある?
不安定なやつがカクカクになるくらいじゃね?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:04:31.17ID:7l32cCSo0
ラグより不意に切れたりする可能性が高いのが問題
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:07:05.67ID:Y1IyUVVF0
>>12
それはいいじゃん別に
そういう敵なんだと思えば
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:07:39.28ID:06Arz5Lta
スマブラのオンラインは本当ゴミだった
1人でもゴミ回線いればスローモーション乱闘強制だし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:08:15.70ID:yThZBKJRr
無線しか選択肢がないWiiUがゴミ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:08:44.95ID:Y1IyUVVF0
スローモーションなら誰に有利ってこともないじゃん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:09:34.66ID:Y1IyUVVF0
>>17
なんでないと思うのかがわからん
ゲームだよ?
楽しまないと
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:09:46.79ID:06Arz5Lta
>>16
体験してから言えゴミ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:12:32.57ID:Y1IyUVVF0
>>19
スマブラじゃないけど同期型のゲームはしてるよ
別に何とも思わない
むしろ遅いほうがいいし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:14:18.08ID:mpkESTVm0
>>5
なんだこの知恵遅れ。5GHzなんて大半の無線LANルータが非対応の絶滅危惧種だし他のゲーム機も対応してねーじゃねーか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:15:25.02ID:UCfGNi970
無線廚ほんまクソやな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:15:25.60ID:Y1IyUVVF0
>>22
いいじゃんそういうゲームだと思えば
敵がワープするゲームなんて腐るほどあるだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:15:36.11ID:KKaYvMGN0
LANケーブルが部屋まで生えてるからわざわざ無線化しない
こっから無線化する理由ったら「部屋をスッキリさせたい」と「有線に対応してない機器を使う」くらいっしょ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:16:23.25ID:P+vPndiU0
そういうものなんだと思えばいいで済むんなら迷惑なんて言葉はねえよ
人混みの中で歩きタバコして、煙撒き散らしたり
常に人の悪口や暴言を言って人を不快にさせたり

法律には違反してなくても、明らかにマナーがなってない人って何て言われると思う?それが「迷惑」なんだよ
そういうものだと思えばいいってのは迷惑かけた言い訳にすらならねえっての
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:18:20.98ID:Y1IyUVVF0
>>27
それは極論の例を出して誤魔化してるだけだね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:19:51.57ID:P+vPndiU0
>>30
何がどう極論なんだよ
このスレにも何人もいるが、回線が悪いのを迷惑だと思う人は少なからずいる
それをさておいて気にしなければいいってのはそれこそ極論なんじゃねえの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:20:47.80ID:usTefJayd
これマジ?
PSってソフト売れすぎやろ…


PS1 1億0425万台 9億6201万本 ミリオン206本
PS2 1億5768万台 16億6195万本 ミリオン325本
PS3 8653万台 9億6658万本 ミリオン246本
PS4 4250万台 2億5759万本 ミリオン66本 ※発売後2年8ヶ月


FC 6191万台 5億0148万本 ミリオン74本
SFC 4910万台 3億7906万本 ミリオン48本
N64 3293万台 2億2516万本 ミリオン48本
GC 2174万台 2億0681万本 ミリオン46本
Wii 1億0118万台 8億8483万本 ミリオン162本
WiiU 1327万台 8034万本 ミリオン16本 ※発売後3年8ヶ月


参考w
3DS 5980万台 2億4503万本 ミリオン46本 ※発売後5年6ヶ月
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:21:39.26ID:UHTRllTb0
無線でプレイすることを誰も止めることは出来ないんだから勝手にやればいいじゃない
だが無線に人権などない蛆虫かなんかと同じに見られてると思え
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:24:34.88ID:Y1IyUVVF0
>>31
気にしなきゃいいレベルのことだから
気にしなきゃいいと言ってる

迷惑って言うなら何でも迷惑って言えちゃうのよ
二酸化炭素吐いてるのが迷惑とかさ
結局はどこを許容するかという線引きの問題じゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:26:07.27ID:Y1IyUVVF0
>>33
何が腐ってるのかわかんないのよ
いいじゃんそれで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:26:18.76ID:UvtFHgfW0
FF14でラグい人はすぐ死ぬから
迷惑になるコンテンツとかあったからな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:29:20.45ID:P+vPndiU0
>>35
お前がそう思うんならそれで良いんだけどさ
その線引きの関係で、回線が悪いのを迷惑って言う人はこのスレだけでも十分いるのに、それを無視して俺は気にならないから気にしなければ良いの一点張り

じゃあ逆に聞くけど回線が悪いのを迷惑だと思わない人がどれだけいると思ってるの?
少なくともこのスレにはお前以外0人だけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:31:09.82ID:Y1IyUVVF0
>>39
大多数が問題ないと思ってるんじゃない?
そもそも無線でやってる人も多いし

ここは人種が特殊だろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:34:58.30ID:fCLljfTL0
>41
お前さん自身が
「無線でオンラインゲームはありえないって風潮があるけど」ってタイトルにしているのに

なんで「大多数が問題ないと思ってる」と思ってるんだ?

風潮ってのは大多数がそう思っているって意味だろうに
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:36:40.53ID:06Arz5Lta
>>21
だから体験してから言えゴミ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:37:07.40ID:Y1IyUVVF0
>>42
ああ、ゲハでは、ってことね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:38:39.86ID:Y1IyUVVF0
>>43
ん?
スマブラだったら何か違うの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:41:11.40ID:M36vbX/60
自分がホストの時はアンテナ立っていない奴が居れば問答無用でキック。

アンテナ立ってる部屋にも入らない。
アンテナ立ってない人のホストとかいつまで立っても人が集まらない感じだよ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:41:54.99ID:Y1IyUVVF0
>>44
CS機でやってるならリビングまで
ケーブル引く方が少数派だろ
携帯機なら必然的に無線だし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:42:37.81ID:7/lf/Dtc0
無線は帯域的に安定しないし瞬断もあるし
他の電波の影響も受けやすいからね
個人的にリテラシー低いやつという認識
どうせacとかでもないだろうし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:43:47.88ID:7/lf/Dtc0
>>49
うちは家建てる時に各部屋にイーサの口つけてるけどね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:45:02.52ID:Y1IyUVVF0
てかそもそもスマブラのカクカクなら原因は海外プレイヤーじゃないの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:48:28.99ID:Y1IyUVVF0
>>55
ないし、探す気もないけど
有線が多数派というソースがでない限り結論でないよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:49:22.40ID:gUl4r+0Ta
任天堂系の無線が当たり前の雑な対戦ものから
有線じゃないと話にならないシビアな対戦アクションから色々あるだろうに
どのゲームを指して無線でもいいと言ってるのよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:49:38.46ID:Y1IyUVVF0
>>56
それはゲームデザインがそもそもよくないな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:52:27.96ID:Y1IyUVVF0
>>59
有線じゃないと「話にならない」ゲームがそもそも存在しないと思う

なんかごっちゃになってるけど無線は不安定なのが問題であって
pingがすごく悪くなるわけじゃないからね?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:57:09.20ID:27+4qV7Z0
>>60
世界中で遊ばれているゲームがゲームデザインが悪いって言う時点でお前の理論だったり少数派が正しいんだっていうアホな考え方を押し付けがわかった気がするわ。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:59:04.14ID:+dSsV4Pl0
そういえば3ds、ds、PSP、vitaは無線しかないけど
特に無線だからゲームにならないなんてこともなく、特にスマブラ1vs1は普通に遊べたな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 16:59:33.08ID:Y1IyUVVF0
>>62
いや回線遅い奴が極端に無双できるゲームなら
一般論としてゲームデザインが悪いでしょうよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:03:21.80ID:Y1IyUVVF0
>>64
いやだから個人的にはそう思うよ?
低pingと無線の話がごっちゃになってるので言っただけ
まあ自分がラグラグって書いたのも悪いんだけどさ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:05:15.35ID:27+4qV7Z0
>>66
ということはラグがきになるってことだよな?
お前矛盾しているの気づいていないのか?
ゲームデザインがそういうものだからって理由にしてるけど。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:08:47.04ID:Y1IyUVVF0
>>67
まず前提としてお前の言ってるので大事なのは有線かどうかじゃないね正確には
有線でも遅いのは遅い
で、俺の意見としては低遅延じゃないと「お話にならない」レベルのゲームはないと思うし、
あるのであればゲームデザインが悪い
それなら回線遅いプレイヤーそもそも遊べないように
ゲーム側が対策すべきでしょ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:11:54.87ID:Y1IyUVVF0
>>69
俺は気にしないよ?
だがゲームデザインとしては良くないでしょ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:18:53.51ID:G9kIOUY4a
桜井

WiiU版の場合、有線LANのご利用 がお勧めです。 より皆さんに快適にプレイいただ けるよう、ご協力お願いします
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:24:15.70ID:Y1IyUVVF0
>>77
それならラグユーザー対策すべきでしょうよ
すごく当たり前のこと言ってると思うけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:24:25.12ID:+dSsV4Pl0
無線しかない携帯機ではネット対戦が異常にレスポンスが悪いか、もしくはゲーム自体が成り立たなくて、有線なら快適なゲームタイトルって何よ
ほぼあらゆるジャンルのゲームはもう携帯機に存在するイメージだが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:33:08.37ID:Y1IyUVVF0
>>81
その極論を言うことに何の意味があるの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:33:28.90ID:TRtMaYYw0
無線はpingが頻繁に動くから分かりやすい
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:43:43.61ID:+dSsV4Pl0
つーかPCで144のモニタ買ったり高スペックでFPSやるような連中なら有線にこだわって壁にドリルで穴開けるくらいのことはするかもしれんが
PCは高いとかスペース取るとか、デスク買うのが面倒だとか、デスクの前に座ってマウスとキーボード操作するのが苦痛だとか
妥協してCS選んだ人間が壁に穴あけてまで有線にこだわるわけがない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:47:14.30ID:LZN8GDgP0
ソロ作業時は無線だろうがなんだろうが別にいいが
相手と協力、対戦の時は本当にやめたほうが良い
協力なら迷惑、対戦なら卑怯
対戦があるゲームは相手の通信環境表示するようにしたほうが良い
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 17:51:06.07ID:+dSsV4Pl0
>>87
んなこと言われても…
3dsにだってストリーファイター4はあるだろうしvitaにも各げーはあるやろ
前も言ったがスマブラ3dsにも1vs1はある
で、対戦が成り立たないほどひどい状況かというと
全然そんなことはないだろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:15:14.39ID:P+vPndiU0
デスクトップも無線で出来るんだよなあ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:37:25.11ID:LZN8GDgP0
>>89
対戦は全くその通りだが協力ゲーもなかなかだぞ
ゲーム難易度が高いとそいつ1人の為にPTメンバー全員が足引っ張られる、全員自分なら絶対クリアできてるだろって内容のコンテンツも5時間かけてクリア出来ないとか普通にある
ゲーム難易度が低いとそもそも手を出す事がないんだが、無線快適とか言ってるやつはこういうところに居ついていつまでもマナーを守らない、おまけにここで隔離されてればいいんだが無駄に手を広げるから大体関ってくる
別に無線でやっててもいいけど、通信環境表示とキック機能、フィルター機能は今後のゲームのデフォ機能にして欲しいわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:50:26.07ID:lHiC6ueb0
有線とかケーブル買わないといけないし買ってもケーブルが邪魔
無線でも普通にオンできるから一般人はわざわざそんな面倒くさいことして有線環境にしようと思わない

ゲーム専用機がスマホに食われてるのと同じ
一般人は楽な方へ、お金のかからない方へと流れていく
ゲームなんて暇つぶし程度の認識でしかないからだ
オタクがあるべき姿を唱えてもどうしようもない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:18:00.43ID:LZN8GDgP0
>>93
有線だと線が邪魔ってのは有線使いでもそう思っとるで
でも相手の迷惑考えたらオタクとかそう言う問題じゃなく普通は有線になるし、無線で他人絡むゲームやってるとかDQNでしかない、喫煙厨以下

ゲームは楽なほうが良いって意味が分からないしそもそもゲームやめるべきでは?勝手に一般人の総意にしてるけどお前がゲームっていう趣味に向いてないだけだと思うわ
とりあえずもっと頭使わない趣味探してみれば?それも面倒とか言うんだろうけど
にわかが趣味の世界にケチつけるとかどんな趣味でも嫌われると思うよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:32:32.63ID:+dSsV4Pl0
文句言うならPCの世界に引きこもれよ
あっちは無線ついてないデスクトップが基本だろうし
基本的にpingは表示されるだろうから無線を弾きやすいだろ
昔と違って今はゲームの選択肢がいくらでもあるのに
わざわざライトユーザーがおおいCSに来て、無線のメリットに目も向けず自分の理想をひたすら押し付けてグチグチ文句言い続けるとかどんなクレーマーだよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:41:16.98ID:LZN8GDgP0
>>100

逆じゃね?オンラインゲームやるのに無線とか普通ありえないから
ゲームの話の前に人としてのモラルの問題だと思うが、ライトユーザーとかそういう問題じゃない
喪服着用の葬式にアロハシャツ着て行っちゃうような馬鹿なの?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:09:59.08ID:EkXFoVmL0
無線の何がマズイって速度じゃなくて通信環境が不安定な事だな
オンラインゲームでそれやられると他のプレイヤーからすれば迷惑極まりない

ワープしてたりラグアーマー纏ってたり、Ping表示がコロコロ変動するような奴は
大抵無線野郎だから即ブロック機能&通報叩き込んでるわ
ワープしててもそういうゲームだと思えば良いじゃんとかホザく>>1はオフゲーだけやってろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:16:37.44ID:IGSvCdYL0
別に無線の奴がホストにならなくするような設定があれば問題無くね
落ちたやつはBOTが代役するようになってればいいじゃん
で、落ちたらペナルティを強制セーブ&セーブ中にリセットしたらデータ破壊みたいな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:19:51.63ID:+dSsV4Pl0
>>101
アロハとゲームを一緒にするのか
なんて頓珍漢な例え話だ

オンラインで無線はありえない?モラル?
携帯機やスマホのオンラインはありえない選択肢なわけ?
つーかCSは無線機能がデフォでついてるんだからそりゃLAN持ってるライトユーザーは使うだろそりゃ
ついてる機能使っただけでモラルとか言っちゃうって
どんだけ独善的で自分勝手なので
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:39:00.65ID:lHiC6ueb0
有線環境を整えないとオンすることすら許されない
そんな敷居の高さが今日のCS衰退の一因になったんだろうね
スマホゲーならスマホ1つさえあればできるのにね
オタクに支配されて先鋭化された界隈は新規参入を拒みいずれ衰退する
オタクは独自のルールを作りたがりそれを守らない人は例え始めたばかりでよくわかってない初心者でも叩くからだ
CSはもうオタクに支配されてるから廃れるのも時間の問題だね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:43:47.06ID:3gOmLhN40
>>107
これアカンやつやw
テーブルゲームならスマホ携帯機でいいけど他やるならそもそもスマホ携帯機なんて選択肢に入らんわw
ライトだけど普通に有線使うし
ってかそれお前がやってるオンゲのスレで言ってみたら?馬鹿すぎて大半は相手にしなそうだけど
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:47:52.32ID:GF621LU8a
いやラグや遅延を不愉快に思うのって別に普通だろ?迷惑してる奴がたくさんいるって事実から目を反らして正当化すんなよ
もしかしてそういうラグの類いを不愉快に思うな!って言いたいのか?
別にやるなとは言わないが迷惑に思う奴がたくさんいるのが現実なんだが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:48:13.66ID:xzI9de3v0
厳密に言えば無線有線はどうでもいいけどな
pingが悪いISPなら有線だろうが問答無用でゴミだし
逆に言えば専用回線なら無線でも何の問題も無いわけで
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:54:20.76ID:GF621LU8a
P2Pのゲームはずいぶん減りはしたがなくなったわけじゃあないからな
誰か一人でも糞回線だと全員そいつに合わせたラグ環境でプレイせにゃならん
フレーム単位での入力求められるゲームなんていくらでもあるから遅延は致命的な問題
麻雀みてえなのなら構わんがシューターやアクションの類いなら無線は邪魔
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:00:50.46ID:+dSsV4Pl0
つーか有線教の皆さんは一度モンハンやらスマブラ3dsのスレに乱入して、無線のオンラインはゲームにならないラグラグ地獄だから今すぐやめなさいとか言ったらどうかな。
きっとみんな同意してすぐ携帯機でのオンラインをやめてくれるよw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:01:05.57ID:IGSvCdYL0
>>108
敷居の高さっていうか、途中抜けされるとゲーム成り立たないようなゲームに気軽に参加したいなら
プレイヤーじゃなくて観戦で十分なんじゃね
画面横にゲーム進行に影響及ぼさない程度のログウィンドウ表示させてギャラリーのコメント表示させるとか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:23:10.24ID:b+hH5AY60
モンハン、スマブラ3DSwwwww
そのゲームで楽しいならそれでいいんじゃね?そこでセルフ隔離して他のゲームに出てくんなよwwwww
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:31:50.01ID:3jsw6atZa
eスポーツの種目になってるようなプレイ精度を突き詰めていくタイトルで無線プレイはあかんし
携帯機のオンは多少のラグなんて誰も気にしないだろう
ただそれだけの話
なのにこの流れはなんぞ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:39:40.16ID:OLKIA+YPa
>>121
ほんこれ
無線でしかプレイできないゲームは誰も迷惑しないんだから関係ないわな
その環境がデフォなのに「無線でゲームやるなって言ってこいよwww」とかキチガイすぎ
無線前提のゲームなんか入力受付の遅延が問題にならないつくりになってんだろどうせ…そんな話誰もしてないっつーのにな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:40:25.66ID:+dSsV4Pl0
その「多少のラグ」をここの連中はどれだけ誇大妄想気味に誇張して喚いてるんだか
虫唾が走るほど嫌いだろうに
CSから動かない理由は何だろうか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:42:48.00ID:OLKIA+YPa
有線無線がどうのこうのっつうかプレイヤーに遅延の影響が出るゲームを無線でやると迷惑がられてバッシング受けるよってそれだけの話だろ
問題ねえゲームあげて無線が正常!とか意味不明だからな
そらぁ問題でないゲームならあたりまえの話だろうが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:48:23.24ID:+dSsV4Pl0
だから嫌ならPC行けと何度も言っている
無線機能がデフォでついてる据え置きで声だけ大きい一部の狂信者が誇大妄想振りかざしていくら喚いても
無線プレイヤーがいなくなることなんて有り得ないことくらい、普通の脳みそあるなら分かるだろ?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 21:50:00.74ID:OLKIA+YPa
>>124
ハードがそうなだけでソフト自体が遅延前提の設計になってるわけじゃないけど
別に熱帯そのものはプレイできるし規約違反だとかでもないから無線で熱帯やろうが止める権利は誰にもないんだし好きにしたらいいよ
ただ無線の影響が他のプレイヤーにモロに出るゲームではお前がどんな理屈振り回そうが迷惑がられて文句言われるのがオチだけどな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:45:57.77ID:uYBOKwNb0
何を言われようとこれからも無線でオンラインし続けるわ
いちいちリビングから二階の自室までlanケーブル這わすわけにもいかんしな

そもそも自分はPS4でオン対戦してるけど、どうして本体に備わってる機能でオンラインするのがダメなのか意味不明だわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:47:10.61ID:4JJW771Nd
有線厨顔真っ赤やんwwwwwww
こういうやつこそFPS(笑)で無線相手に顔真っ赤暴言チャットやメッセージ送るんだろうな。ガイジだなーー
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:48:35.55ID:Y1IyUVVF0
そうだね
テキトーに遊んで楽しんでればいいのにね
ゲームでストレスためても仕方ないじゃん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:51:23.20ID:m4yEBmvjM
CS売ってる会社は無線つけて幅広いユーザーに売りたい状況だというのに
そういうハードをわざわざ買って
ハード売ってる会社の意向に逆らって
自分ルール押し付けて周りのユーザーにヘイト巻きちらし売上をマイナスに作用させようとするキチガイクレーマーは害悪でしかないわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:54:52.60ID:WoTNqQ+4a
結構な割合でホストになるわ
スプラトゥーンのナワバリは一番上がホストやろ?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:03:52.21ID:WoTNqQ+4a
>>117
これは非常に興味深いな

普段無線で遊んでいてゲームが成立しているから
格ゲースレで無線接続とか書いちゃう
有線ユーザーが一戦しただけで無線と看破出来るようならこの無線と書いちゃうユーザーは大量にいるとされる有線ユーザーからブロックされてマッチング含め不都合を被っているだろう
有線派が絶対正義なら無線で普通に遊べてるなんて書き込みが現状と歪みが生まれる筈なのに平然と無線カミングアウトできちゃう
つまりそういうことだよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:25:01.18ID:Z3e0PGLe0
携帯機しか知らない、ネット環境がスマホしか無いニートが負け惜しみ言ってるだけじゃん

携帯機しか判断できないゴミがいるのは何なんだ?w
据え置き機でオンラインプレイなんてやった事も無い奴なんだろなw
今どき家に固定ネット回線が無いとか、ニートは惨め過ぎるw

パケット制限気にしながらネットしてんだろw バカ丸出しw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:27:05.37ID:m4yEBmvjM
そもそもwiiu ゲームパッドもxboxコントローラーもwifi使ってるし
PS4コントローラーも無線だろ
もはやPC以外のハードは無線からは逃れられないだろ
そんなものをなんでわざわざ買ってブーブー文句言ってるの?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:31:55.66ID:ktSCkvdGp
無線でオンゲーはしてはいけないという決まりはないぞ
しかもわざわざメーカーが無線機能までつけてくれてるのにね
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:34:01.91ID:ABxrzbcl0
そりゃスマホや携帯機などと違って据え置き機は基本的に有線接続できるからね
有線LANアダプタなどが必要なWiiUは例外的ではあるけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:35:44.40ID:Y1IyUVVF0
できるけどしないやつが大半でしょどうせ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:47:51.28ID:+dSsV4Pl0
線が容易に届く範囲にゲームハードがあるならそれでもいいんじゃね
一部屋以上挟んでまで有線使う義理はない
それが1階と2階に別れてるなら尚更
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 23:54:34.63ID:gUHIjmjdK
スマホ普及で据え置きゲーム機がない家なら無線ばかりなんだろうけど
今じゃ各部屋にLANポートがある住宅も増えたし
据え置きゲーム機がある家では無線が大半とも思えないな。
オンライン経験してたら誰しもラグは経験してるだろうし何かしら改善しようって人もいるだろう。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:04:34.53ID:eOU9YNXia
ラグ発生源になってるんだから文句のひとうやふたつ言われても仕方ないだろ
ぼくたち無線でラグもガンガン発生させるけど文句言うな!ってか?
嫌がってる奴がごまんといるんだから文句言われるのは仕方ないだろ?それでもプレイしちゃダメなんて決まりはないんだからやりゃあいいじゃんか
文句言っちゃダメなんて決まりもないんだからお互いに違反せずに迷惑かけあえばいいだろ
有線でラグが発生するとか言う奴いるけど有線と無線のping変動の違いで発生頻度も重さもまるで違うから
有線でやったことありゃ無線のラグと同列に扱ったりしないんだよなぁ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:05:24.64ID:V59jS7Jb0
ルールを守って楽しくサッカーしてる中1人手を使ってラグビーを始めるが行為に何の問題も感じないのは何かしらの精神的な病気だから通院する事をお薦めする
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:11:56.48ID:luGxfTFT0
>>153
各部屋にLANポートなんてそんな少数のケースを語ってもな
消費者の大半はそこまでマメじゃないよ
ラグっつってもちょっとたまにガクッてくるぐらいでしょパケットロスで
スマホと同じでWiFi設定して終わりでしょ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:12:33.07ID:luGxfTFT0
>>155
それはルールを破ってるから話が違うだろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:12:55.42ID:FjAsxXLC0
有線押し付けたりヘイト撒き散らすゴミは
無線LANつけて、無線コントローラー売って商売してるハード会社にとっても
そのハードを買って楽しくプレイしてるだけのユーザーにとっても
いらない子なんだよ。
自覚してくれよ、自分がどれだけ迷惑で不必要な存在か。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:19:30.53ID:HUZeKGjw0
そもそも風潮があるってことは無線嫌ってる奴がたくさんいるってことだからな…一部が騒いでる説のほうが無理がある
無線擁護派は結局何を主張したいの?
嫌われてるのが我慢ならないのか?
何言ったって嫌ってる奴は嫌い続けるしラグに文句言うしそんなの重々承知で無線で繋いでんじゃないの?それでいいじゃんか
実際にプレイに支障出されてんのに嫌いになるなってのはさすがに酷だよ
支障出ないゲームしかやってないと実感できないんだろうけど
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:21:01.73ID:luGxfTFT0
>>161
有線押し付け派が迷惑
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:22:30.25ID:r9IQxSeFM
>>154
PS4のコントローラーで採用されてるブルートゥースは電子レンジやwifi2.4Ghzと干渉するはずの規格だが、
特に目に見える不具合は出ないんだよね
この時点で有線派のラグがガンガン発生するとか言う発言の説得力はゼロ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:26:48.80ID:sWnzCqD8M
有線だろうが無線だろうが糞回線が迷惑
糞回線に無線が多いってだけの話
ショボい無線LANルーターとか距離が離れてて辛うじて繋がってるのとか論外だわ
オンに参加するな。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:30:32.34ID:t5j15Pkwa
>>158
企業の足引っ張りまくってるゲハで企業ガーとかほざくなよ
なんでいち消費者が企業のために主張変えるんだよ単純に有線環境に比べてガタガタになるから迷惑してるんだわ

>>162
無線のラグ発生装置がゲームやって迷惑被ってるから無線叩かれてこういう対立が生まれてんのに何で一方的に被害者面してんの?

>>163
接続距離と状態でわかってないだろP2Pでどんだけ影響出ると思ってんだよ
普段は有線と変わらないというかADSLなんかより速度出してくれる無線もたくさんいるよ?
でも無線はそれが全く安定しないんだよ
急に低速になったりするのが問題なわけで
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:36:21.75ID:FjAsxXLC0
全く安定しないと言う割にはコントローラーの安定ぶりはスルー

つーか接続距離が許容範囲なら無線も安定するって自分で認めちゃってるよね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:37:20.53ID:URV/3Vd80
>>160
こういう子が普通にオンゲーをやってる時代

シューターだろうが格ゲだろうが、残念だけど無線排除はムリムリ
少しでも平等に競う為の最低限の【ネチケット】だったんたがな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:45:43.34ID:t5j15Pkwa
有線でラグがゼロじゃないのは事実だが無線はその比じゃないんだぜ
無線しか使ったことないから実感できないだけなんだろうに

つーかルール違反でもなんでもないんだから好きに無線でやってろよ
有線と全く同じようにプレイできてるんなら「ラグが!無線か !」なんてもうとっくにいなくなってるし負い目感じる必要もないんだが
現実は非情だけどな

>>166
お前本気でBluetoothみたいな少量の情報を低速でただ送信するための規格と熱帯を同列に語ってるのか?冗談じゃなくて?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:49:59.54ID:FjAsxXLC0
>>169お前本気でブルートゥースが
wifiとは根本的に違う特別なものだと思ってるのか?
ブルートゥース使ったテザリングでネット対戦もできるのに?
それでもどうしても自分勝手な脳内理論でブルートゥースを除外除外したいならwifi使ってるwiiuゲームパッドでもxboxoneコントローラーでもいいがね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:57:05.92ID:s4338vVRM
ブルートゥースをただ送信するだけの規格とか、じゃあどうやって本体からコントローラーに振動の情報送ってるんだよwそれ以前にどうやってペアリングしてるんだ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:01:13.12ID:t5j15Pkwa
>>172
だから…
情報量が少ない処理も軽い低速で安定する規格と高速でなきゃ動かない規格比較する時点で論外なんだっつーの
無線でping変動全く起こらないと思ってんならまじで話になんねーから消えろよ
変動域が狭くて低速でボトルネックのワイヤレスコントローラは下限と上限でも動作ほとんどかわんねーの当たり前に決まってんだろバカかよ
オフラインで機器同士接続して動かすのと同列に語れるわけないだろ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:16:18.80ID:FjAsxXLC0
ブルートゥースで気に食わず自分の脳内理論ぶつけてくるなら話は平行線なので
wifiコントローラーであるwiiuやらxboxコンの話にしようって言ってるのに
しつこいなぁ。お前の中ではブルートゥースは送信専用規格でネット対戦出来ないってことになってるんだろ?もうそれでいいわ。wifiの話なら満足だろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:19:14.97ID:FjAsxXLC0
だいたいオフラインだろうがオンラインだろうが
無線部分は変わらん
ゲーム機本体が信号を受信できなきゃできるまでルーターやコントローラーは信号を送り続けるだけだし、本体とルーターやコントローラー間の距離なんてたかが知れてる
むしろ何を根拠にオフラインやらオンラインを切り離してるのやら
ブルートゥースの規格すら理解できてないバカの言うことはわからんな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 01:26:22.50ID:oRVi1UAc0
回線弱者は有線だろうが無線だろうが極悪pingだろ
無線はラグラグだけど有線ならおkなんて夢物語信じてる奴の方が色々アレだわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 03:53:29.53ID:9fOxiXbz0
青歯ばっかり言ってる奴は青歯でネット環境を構築しろよ
ゲームをする上での有線&無線ネットの話とまったく関係ない
能書き垂れて規格がどうたらいってたらきりがないわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 04:04:02.63ID:tB0mlVnEM
無線が不安定か安定してるか語る上ではブルートゥースもwifiも同じだろ
(最近は5Ghzのwifiなんてのもあるが)
両方とも2.4Ghz使ってるし。
無線で安定してることが都合悪いから
全く関係ないことにしたいのは分かるがね。

でも全く同じ規格でド安定してるwiiuやxboxoneのwifiコントローラーの話をされるよりマシだろ?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 04:24:37.89ID:FjAsxXLC0
無線でオンラインはありえないって言うくせに
無線コントローラー→本体間の通信はブルートゥースだろうがwifiだろうが
都合が悪いので独自理論で除外
そしてムセンガームセンガー
心底ゴミだね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 05:23:39.38ID:z5R+hLb50
一昔前なら無線だと明らかに低速な上に干渉しやすかったけど、
今どきの無線LANならハイエンドな物なら有線より速度出るし干渉しにくくなってるからどっちでもいいと思う
勿論機器の種類や機器の設置の仕方にもよるとは思うが
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 05:38:14.18ID:IAwnHJ990
言い訳してるけどWiiUに格ゲーもFPSもラグにシビアなゲームが出ないのは無銭デフォが理由だろ
スマブラの桜井さんですら有線でやってくれと頼むくらいだからな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 05:51:32.20ID:FHToVVo/M
で、ラグにシビアであろう
有線しか信仰できない方々が
わざわざ無線コン使って
無線ユーザーがわんさかいるであろう家庭用ゲーム機にいつまでもコバンザメのようにまとわりつく理由は何?誰一人まともに答えられずスルーしてるけど。
Mなの?マゾヒストなの?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 05:51:37.52ID:sjWBvyRR0
無線擁護してる奴はもれなく無線カスだからな
個人的に一時期無線でやってたけどいきなりラグることがあってフレにも迷惑かけたりしたから有線の工事して家中の壁の中を配線通したわ
これがオンラインゲームの最低限のマナーだと思ってる
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:12:11.58ID:Avof++690
家庭用ゲーム機なんて無線アレルギー()の方にとっては地獄だろうに
なんでいつまでもくっついてブツブツ文句言い続けてるのかね
早くPCに帰れよウザい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:13:52.84ID:eKeGbcqba
Wimax2のワイ低みの見物
常時アンテナ3/4以上の環境なら、格ゲー以外は普通にプレイできるんやな
この前もPCのEDF4.1のcoopを8時間ぶっ続けでやったけど、なんの問題もなかった
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:16:09.68ID:Avof++690
通信する情報量がアホみたいに多いコントローラーも存在するようだけど…アーアーミエナイキコエナイ?
つーかキャリは関係ないよね。距離が近くても文句言うだろ?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:21:38.04ID:ZztNNVBD0
判定が鯖依存なら個人の回線が弱くてもそいつ一人が困るだけでどうともないけど
判定が個人機だと敵味方とも翻弄されるからな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 07:45:16.70ID:luGxfTFT0
>>196
Xboxは知らんけどWiiはBluetoothだぞ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:01:35.64ID:2W/QlKgMK
ネトゲのPVPで多重残像拳ばりのワープや一人時間差同時攻撃とか見たことあるから無線は養護できんわなあ
相当前の話だからADSL相手にしてたのかもしれんがハヌホメ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:06:38.22ID:QCBQXYe00
まさかADSLで有線使って無線シネとか言ってるバカいねえよな?
コレガのクソルーター使って有線だから大丈夫とか言ってる奴いねえよな?w
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:19:52.12ID:43nJ3kUWa
イカが成功しているしなあ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:30:14.30ID:8Yg2M53T0
装備やPSさえあれば文句ないだろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:47:17.91ID:SQvc+D6H0
無線ユーザーは嫌われても仕方ない?
どうぞ勝手に嫌ってくださいw
どれだけゲハで叩こうが無線ユーザーは増える一方なのでw
わざわざ回線工事までしたりして有線環境整える人なんて少数派なんで

一時期無線の調子が悪くて有線使ってたがあんな不便なの使えたもんじゃないね
ケーブル邪魔だし足引っ掛けたりして外れたりするとネット切断されるし

大体ワイヤレス化が進んでる現代において今時ネット環境を有線って前時代的すぎて笑えるわ
マウスだったら充電いるからまだ有線は理解できるけど
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 08:56:59.17ID:dH8KrE3i0
ストVが遅い回線はアップデートできないようにしてる。
そのため遅い回線はオンライン対戦できないようになってる。
これからはそんな感じのゲームがふえるだろうね。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:07:38.09ID:SQvc+D6H0
今一番普及してるプラットフォームであるスマホが無線限定で、スマホ用FPSであるモダンコンバット5はAndroidだけで1000万DL
もはや無線か有線か気にしてる人間なんてごく少数派になってる

今まで無線で不自由なくオンラインできてたのに
ゲーオタは他人への迷惑とやらを解消するために
・有線環境整える手間
・ケーブルや回線工事の料金
・ケーブルが邪魔になる
これらのデメリットを負ってまで有線環境を整えることを強要する
そりゃライトユーザーは「ハァ?」ってなって
無視して無線で続けるかスマホに逃げるわな
ゲーオタにとってはこれらは些細なデメリットかもしれないけど、ゲームの優先順位の低いライトユーザーにとってはなんでこんなことやらなきゃいけないのかってなるわけ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:09:55.63ID:SQvc+D6H0
>>216
そうやってライトユーザーを排除してきた結果がブランド崩壊の爆死ですねw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:15:11.21ID:eKeGbcqba
>>204
少人数PvPはやる気が無いから安心してくれ
メインは多人数PvPのPC版WoT
海外鯖で光が90-100ms、Wimax2が120-140ms
まあ、上位30%程度にしかなれんエンジョイ勢だから糞回線でも問題ない
ガチなら光一択だがなー
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:09:31.88ID:T4KzwIUn0
そもそもデータの通信量は増えたがpingの向上は起きていない
物理的にそういうインフラの構築が不可能な以上
ラグはシステムで吸収するほか無い
オンラインで0.01秒を争うフェアなゲームプレイってのは無理だからな

WiiUのお子ちゃま連中みたいにディザリングで遊ぶってのは流石に論外だが
光回線+wifiどころか世界展開を考えるとADSL+wifiぐらいを
想定して設計しないと売れるゲームはだせない
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:11:43.12ID:T4KzwIUn0
つかオンラインゲームやってて
相手が無線か無線でないかなんてわからん
んなのよりもプロバイダーと経路の影響の方が遙かに大きい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:35:13.05ID:P1CRFrV60
無線でも50Mb/sは叩き出してるんだが、無線は速度以外の問題があるのか?
ないなら、有線でも5Mb/sぐらいは定期的に出せない奴はお断りするべきだろ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:02:37.67ID:luGxfTFT0
>>234
そもそも携帯機って噂があるけど
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:38:50.87ID:QCBQXYe00
ゲーム側で有線以外はじくことだってやろうと思えばできるでしょ
でもどこもやらないよね
オタクの意見なんぞ聞いたら売れるものも売れないもんな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 20:38:21.34ID:87pjVBB00
無線でも良いけど自分がラグってるのか分からないからpingなり表示はしてほしい
イカも回線の状態を出さないから平気でテザリングでやるやつが出てくる
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:46:56.28ID:luGxfTFT0
イカテザリングって都市伝説だろ?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:24:43.92ID:luGxfTFT0
ps4テザリングはなぜps4を買ったのか疑問に思うレベルだな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:47:04.54ID:DtFI2tf70
>>1
対戦なら言うまでもなく
Aionとかいうニッチなネトゲとかでもさ
敵を打ち上げるわけよ、そんで高威力の叩き付けスキルを4人以上いっせいに打ち込むわけだ
ラグなんか一匹紛れ込んでるだけでみんなが迷惑する

まぁもしもしゲー程度ならラグきにならんだろうが
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:34:40.39ID:MQ1SvW4jH
同じ速度だとして、1-4の安定度に結構違いはあるもの?

1 Wimax

2 Wimaxでグレードルから本体まで有線

3 光ケーブルでルーターから本体まで無線

4 光ケーブルでルーターから本体まで有線
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:52:24.53ID:1WIiouSx0
昔の、規制前の無制限wimax2の無線と光回線でスマブラやったけど
両方とも動作に遜色はなかったよ
ちなみにwimax2はping50msでめっちゃ安定してた

https://youtu.be/6Xwz8G9Gb-g
ちなみにネット対戦なんかより遥かにシビアだろうリモートプレイのテザリングでこれ。wifiどころか基地局まですべて無線なのにこの安定度

無線が不安定だと言うなら始終画面が固まってゲームにならんよね
無線教の言うことは嘘まみれ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:30:43.05ID:dDzN1bpF0
無線のワープやラグが大嫌い
コープやソロならまだ許容できなくもないが対戦ではキックする

そういや昔、L4Dを無線でやってるやつがいて
同期ズレやラグで蘇生できなかったな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:38:02.45ID:SDaYK/ZV0
>>250
それは無線だからじゃなくてpingが高いせいじゃないか?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:47:10.60ID:SDaYK/ZV0
>>249
動画転送の方がノイズに強いぞ
その例はあんまり意味がない
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:52:23.31ID:1WIiouSx0
>>252
ただの動画と違ってキーの情報をPS4が受信して動画を即座に返さないといけないし、バッファを貯めることもほぼできない。
やってることはネット対戦と似たようなものだよ
違うと言うならどこが違うか説明してみな

不安定なら動画が止まるのはもちろん、キーの入力が遅れたりキー抜けが発生しないといけない
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:58:23.50ID:SDaYK/ZV0
>>253
キー入力データなんて大したことないだろ
データが少量ならノイズに強くするのはいくらでもできる

不安定でも動画は止まらない
ブロックノイズになるだけ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:00:44.58ID:xD3tJ6i+0
馬鹿にしてるとかじゃないが
大きく分けて任天堂ハード、スマホは無線でもOK
それ以外(PS系、箱、PC)は有線
やるゲームにもよるけど発売されるゲームの傾向と、プレイヤー層考えるとこれで間違ってないと思う
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:09:54.65ID:s02mDLMg0
>>251
Ping値が少々高くてもワープなんてしないよ。
Pingが途切れたり不安定で極端にPing値が低くなるからワープしたりする。

無線だって余程環境が悪くなければ頻繁にPing落ちとかしない。
だけど1時間に数秒通信が不安定になるだけでもゲームには不向きだよ。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:13:55.92ID:UEFiWLndp
任天堂のゲームに切断クズが多いのは
無線のせいじゃないだろw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:14:42.72ID:SDaYK/ZV0
>>256
一時間に数秒ならいいじゃん
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:19:52.44ID:qYmtmmJy0
なんかぐちゃぐちゃ言ってるけど
相手が無線か有線かを見分けることなんてできないから気にしなくていいよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:19:55.42ID:SDaYK/ZV0
>>259
数秒ならいいじゃん
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:24:41.06ID:ggpwyYQ6K
>>1
無線で熱帯くんなボケしね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:27:52.74ID:SDaYK/ZV0
>>265
てか普通そうでしょ
遊びなんだし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:27:54.17ID:1WIiouSx0
キー入力だけだから除外ってか
そもそもネット対戦なんて大半のゲームは対して通信量食わんだろうしノイズに強くできるだろ。リモートプレイとやってることは似たようなものだ
特に一部の格ゲーなんてほぼキー入力しかやり取りしてない
バトルフィールド3ですら2kb/秒だそうだ。

不安定ならノイズが走るだけ?
百歩譲ってそういうことにしといてやっても動画で目立つノイズはないけど
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:30:59.55ID:SDaYK/ZV0
>>267
じゃあノイズが少ないんだろ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:31:56.28ID:/EYR5QPr0
常にラグいし負けそうになると
切断するしで任天堂のゲームで
ネット対戦は無理でしょw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:33:06.37ID:SDaYK/ZV0
>>267
てかキー入力がデータ量として最低レベルだろうから
それより値が高いバトルフィールドでは〜って言っても意味ないじゃん
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:34:19.41ID:1WIiouSx0
>>268
そうだよ?下手したら数キロ無線か飛ぶテザリングでのリモートプレイですら映像が乱れるほどノイズは多くないわけで
無線では必ずラグラグ不安定になるなんてのはでたらめなわけよ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:38:00.24ID:j9gKLojYK
同期をきっちり取る格ゲーやスマブラで糞回線と当たると俗にいう水中戦になるからな
糞回線側からはどう見えてるのかは知らんがまともにプレイ出来なくて楽しめやしない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:38:43.52ID:SDaYK/ZV0
>>269
何で?
遊びならイライラせず楽しくやればいいじゃん
数秒の話でしょ?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:40:33.79ID:s02mDLMg0
今、無線でPing撃ち続けて見たけどやっぱ無線は不安定な糞だわ。
数分のモニタリングでもPing値に揺らぎが有りすぎ。
電子レンジの影響も顕著。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:40:37.81ID:qYmtmmJy0
水中戦は両方に起きるよ
原因は無線じゃないけど
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:42:51.72ID:LI03dFGk0
>>276
おめーの環境が悪いだけじゃねえか
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:42:56.71ID:SDaYK/ZV0
>>272
ああそういうこと言いたいの?
動画の方がノイズに耐えれるから
耐性が高いものを例に出しても意味がないってことだよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:44:24.66ID:qYmtmmJy0
さっきから電子レンジへのこだわりなんなのw
ゲームしながら何作ってるんだよw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:44:44.62ID:y3HruTcC0
問題になるのは無線かどうかよりその無線端末が置かれてる状況だけど
それをヒアリングするのも理解させるのも面倒だから
有線にしろで片付けたほうが早いっていう

解ってない人向けにそういうこと説明してるサイトはいくらでもあるんだけど
解ってない人ほどそういうサイト見ないからなー
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:45:10.41ID:SDaYK/ZV0
>>282
いいじゃん
数秒でしょ?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:51:01.47ID:SDaYK/ZV0
>>288
いや、数秒なら〜って話だから
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:27:59.71ID:/n1awEBA0
>>23
5Gってダメなん?2.4Gだと嫁の電子レンジ攻撃にやられるからいつも5G使ってるんだけど
有線は見た目が悪いからずっとwifiにしてるけど、対戦でラグでたり切れたことは今のところないなぁ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:25:49.47ID:1nJUaoR1d
じゃあもうメーカーに直接「無線は接続できなくして!」って言おうぜ
メーカーが接続できるように作ってんだからさ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:36:34.89ID:NZKeQ28nr
>>299
プレイヤー側からそういう意見も上がってるしメーカー側もそうしたいと思ってるよ、海外だとEスポーツ盛んだし
売上下がるからやらないけど、買ってもらったところで無線なら人権無し
でもDOAがやっと無線有線表示始めたから今後はそういう流れもあり得る
でも任天堂のゲームだけは多分そういう事しないだろうからそっちに流れた方がいい
無線なんて卑怯なやつと誰も対戦したくない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:53:28.10ID:pD+mxXbKd
スプラトゥーンやってるとラグなのかなぁって思うことはあるかな
ブラスター系の直撃即死武器当てたのになんかちょっと遅れて死ぬ人とかいるし
ネット対戦でラグ無しはありえないけどさ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:57:26.39ID:7uhe9Fgdd
「無線の品質悪かろうが気にしないよ。オンラインプレイも多少の不具合あってもプレイできりゃそれでイイんだよ」

っていうような>>1みたいなライト層が一定数存在することは否定しないし、普及のためにも無下に「お前らクソ回線はオンラインプレイするな!」

って目くじら立てはしないけど、
快適なオンラインプレイのためにわざわざ有線インフラへ投資するくらいのコアゲーマー層とは同居させないでくれとは思う

マッチングサーバーは有線者と無線者とで分ければいいと思うしそれなら誰も不満がないんじゃないか?
無線者が「有線ともやらせろー!」ってのは却下でいいだろ。有線にすればいいだけなんだから
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:43:37.82ID:NZKeQ28nr
>>303
それやってくれるといいんだけどね、無線側もキックされていい気分じゃないだろうし
ランクマなんかは特にだけど無線で来られても困る、プレマでもそういう区別はした方がいい
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:12:05.50ID:Qxa8EOila
五月蝿い奴はPS4だろうからNX買うわ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:31:09.79ID:SDaYK/ZV0
>>303
日本では知らないが北米だと半分が無線なのよ
http://jp.leagueoflegends.com/ja/EthernetvsWifi
ユーザーを二分するとマッチング遅くなるし
無線側はラグユーザーが相対的に多くなるのでゲームそのものが売れなくなる
ゲームに対する無線ユーザーの心象も悪くなるしいいことない
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:56:02.06ID:BqOv1gOj0
>>163
同じ2.4GHzだから干渉で性能ガタ落ちと言うのは、かなり古い知識
Wi-FiはOFDM方式、BluetoothはFH方式なので占有の仕方が異なる
少々乱暴だが、FMとAMの違いみたいなもの

この点を利用して、Bluetooth 1.2以降では新たにAFH技術が盛り込まれ、干渉は殆ど無視できるレベルに落ち着いた
但し、スティックPCのように双方のアンテナがパターンレベルで電気的に近接している場合は、干渉軽減の効果が得られにくくなる
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:19:54.89ID:NZKeQ28nr
>>305
申し訳無いがそうしてもらえると助かるね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:56:26.79ID:TSgQVdiD0
>>302
最近一部のプロバイダー&地域で測定上の数字は正常だけどゲーム最中になるとパケットロスが頻繁に出てきて
撃ってない扱いなったり味方全体塗りの反映が遅くなり一方的な試合になるという光景耳にする。
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 01:16:27.46ID:zAfSft3g0
>>314
だって遊びたいんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況