X



PS4かゲーミングPC、どちらかのハードでしかゲーム遊べないとなったら普通にPS4を選ぶよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:32:28.56ID:dFBooE7k0
GOTY常連のソニータイトルと個性的な和ゲーは魅力的
世界的AAAタイトルも遊べる
世界最強のロックスターのゲームはRDRみたく家庭用独占
もしくはGTAみたく一年は家庭用先行だし

実際、世界がPS4を選んでいる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:34:28.68ID:iCXjC/Ry0
PS4は流石にいつかは寿命が来るからPCしかない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:35:51.04ID:G9vC6w0z0
俺はPCだけど、ま、それは個人の自由だよ。
どっちが正しいって決めつけることは出来ないと思うんだけど、
PS4を選ぶことが”正しい”のかな?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:43:10.14ID:Hi5RRboza
まぁPCはエロゲ動けばあとはどうでもいいや
ノーパソで十分
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:47:09.11ID:tYAbjG5d0
PCのDL版→大正義
CSのDL版→殆ど定価でパッケより高い上に殆どセールしないクズ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:47:19.97ID:ZbTdA81Qp
世界一のゲームデベロッパーであるノーティドッグのゲームで遊べないのはありえない
ホライゾンやGOW、トリコ等もあるしソニー有能
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:49:01.18ID:wYRQGWN8d
【速報】連続減収ランキング22位に入賞した任天堂が8年連続減収に向けて最高のスタートを決めるwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471351590/


ややフライング気味だけどね

2010.5予想 → 2011.3実績
売上 1兆4000億 → 1兆0143億 ※2年連続減収&2年連続下方修正
営業益 3200億 → 1710億

2011.4予想 → 2012.3実績
売上 1兆1000億 → 6476億 ※3年連続減収&3年連続下方修正
営業益 1750億 → ▲373億

2012.4予想 → 2013.3実績
売上 8200億 → 6354億 ※4年連続減収&4年連続下方修正
営業益 350億 → ▲364億

2013.4予想 → 2014.3実績
売上 9200億 → 5717億 ※5年連続減収&5年連続下方修正
営業益 1000億 → ▲464億

2014.5予想 → 2015.3実績
売上 5900億 → 5497億円 ※6年連続減収&6年連続下方修正
営業益 400億 → 247億円 

2015.5予想 → 2016.3実績
売上 5700億 → 5044億円 ※7年連続減収&7年連続下方修正
営業益 500億 → 328億円


8年連続チャレンジ中

2016.4予想 → Q1終了時点
売上 5000億 → 619億円
営業益 450億 → ▲51億円


※参考
ソニーゲーム部門、2016年Q1決算

売上高: 3304億円 ※過去最高
営業利益: 440億円 ※過去最高
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:58:21.33ID:eyKv6CKG0
日本のPCゲーマーは19万人しかいない
そのうちキチガイの数百人が2chでPSに憎しみを持って頑張ってる
数百人が頑張ろうが1000万人以上のPSユーザーにかなわない
残念だったね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 21:59:08.34ID:ZbTdA81Qp
PCのハイスペックを自慢しつつsteamとかのセールを自慢するのが理解できない
PS4本体並みの大枚叩いてPCパーツマメに買い揃えて更新するのに
ウィッチャー3やフォールアウト4等の待望の作品を発売日にスルーってあり得るのか?
毎年数万円の投資を惜しまないのに数千円数百円の割引をありたがるってのもな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:01:54.00ID:XoUgaMbNd
PCしかないよ
CSなんて落ち目で消える市場だし
PSタイトルはPSnowですればいいんだし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:13:04.19ID:8MJJe3+G0
MODなんか使うゲームそんな無いだろ
オンだとMOD入れたらチート扱いになるのもあるし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:13:53.90ID:k5sp3cl10
次世代機は1080Pで60FPS当たり前とか思ってたけど
あと数年後にギリギリ達成できるかって感じだよな

余裕でPCだろ全世界でその選択肢なんだろ?
永遠にそれなんだろ?ファンボーイ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:20:27.30ID:U0CHKRbQr
PS4を見るにCSで何年も60fps貼り付きを維持するのは無理なんだろうなと悟った
どんなに性能が良くったってソフトメーカーはそれをガックガクに処理落ちする程酷使するし客もそれが当たり前だと思ってる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:20:42.31ID:Jz23IayB0
>>24
いつまでこういうバカな主張続けるんだろうねぇ
解像度やフレームレートなんてモデリングやその他の処理との兼ね合いで
トレードオフが行われてること知らないのかよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:22:28.34ID:SoYzV/qm0
ここでハイスぺ自慢してる奴は書いてることが本当ならPCやタブレットも複数台持ちが多そうだからな
下手すりゃ毎月PS4が複数台買えるくらいの金を飛ばしてるだろうし、
年間なら数万だと思ってると桁が一つか二つは違うと思うぞw
相手にしない方がいいw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:22:43.45ID:JqEGkZNR0
>>11
はい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:26:15.22ID:Dz2R0UaW0
今日のパソニシスレはここです
いつものメンバー、同じ会話でお送りいたします
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:28:44.66ID:8MJJe3+G0
>>36
MOD使うゲームなんか”そんな無い”って言っただけなのになあ
日本語不自由かw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 22:33:42.19ID:Jz23IayB0
それに所詮素人だからたいしたものは期待できんしなぁ
和ゲーのMODなんてどうせエロばっかだろ
まぁエロゲやるにはPCしかねーけどw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:07:35.81ID:8MGJAtjl0
どっちを無料でもらえるかなら問答無用でPC選ぶよ・・そりゃ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:14:06.00ID:tYAbjG5d0
>>46
一緒に買ったスティックも万が一PS5になったら使えない
PCだったら360のスティックもPS3のもPS4のも使える
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:16:37.21ID:eyKv6CKG0
数十人が頑張ろうがファルコムのように撤退するんだよな
2年でのべ19万人しか集まらなかった旧FF14が初週25万のPS3で新生できたように
PCキチガイでは開発者を飢えさせるんだよなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:17:02.57ID:FakAfK/n0
ロードはやければPS4でもいいけど
そうじゃないからPCかな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:21:42.54ID:eyKv6CKG0
2chにいる数百人のPCキチガイのみがアクティブで他はサイレントな市場にアンチがいると思える頭が笑えるw
箱1同様存在しないに等しい物の相手をするのが無駄
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:28:54.40ID:MIKd2FwD0
こういう時割れゲーマーの存在を無視するのやめようぜ
購入ゲーマーより多分圧倒的な数だぞ
ただみんな叩かれるから中々発言しないだけでよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:32:29.60ID:8MJJe3+G0
ソニーのゲームはわりとどうでもいいけど新作和ゲーがまともに出ないからPCとかちょっと無理だねw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:35:07.21ID:eyKv6CKG0
偏った個人の周りで数十人やってるといえば随分たくさんいるように感じる不思議
キチガイだから客観的になれないねw
2chでPSユーザーがほとんどいないのに売上は箱信者の何十倍というソフトスレでも
君らは互角に戦ってたよねえw
頭がキチガイだからネットで話すのが当然と思い込んでるw
でも現実では2ch見てたくさん書いてると言えないよねw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:35:45.60ID:ZAudvVIF0
ここにいるCSユーザーぽいPCアンチこそ随分と割れの事詳しいんだよな
PS4も持てずに古いPCでそういう事ばかりしてるんだろうか、ニダヤ君のように
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 23:43:33.16ID:eyKv6CKG0
数が少ないPCにアンチなんていない
相手されてないからw
ここにいるのはPSを叩くキチガイが発生したからぶちのめしにきてるだけで
自分でPS叩きしておいて被害者ぶるのはキチガイの証明w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:29:16.58ID:Q9M1ntXL0
割れなんてやってもマルチ繋げられないし実績も取れないし修正パッチ適用も不便だしModもバージョン違いで使えなくなるしWorkshopのデータ入れられないだろ?
そんなのタダでも要らないんだけど…
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:06:34.80ID:nAH6T1rD0
>>11
OneとWiiUが空気過ぎて対抗馬がPCくらいしかいない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:40:29.53ID:7uCJQNqs0
あまりCSの電源入れなくなったけどなー。
なかなかゲームさせてもらえないこと増えたろ。
やれアップデートだお知らせだって。
昔は電源入れたら直ぐにタイトルだったのに。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:48:35.36ID:mN0GH+8K0
PS4は電源いれたらすぐタイトルだよ
タイトルてか携帯機みたいに前やってたとこからすぐ続きができる
スタンバイモードだしな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:39:29.66ID:jpj5wruZ0
PC設定めんどくさいし不具合が起きた時の対策法が一つじゃなくて機体によって答えが違ってくるしいろいろめんどくさいんじゃ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:45:20.58ID:hmUGWjCQ0
機械オンチはコンシューマー製品がいいんじゃない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:57:12.93ID:5x646pLU0
むしろゲームオンチにおすすめ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:03:36.76ID:jW7C4JyI0
まずこの比較が意味ないし、どれか一つ選べるならって言ってもやりたいソフト次第だし……
個人的にはSIEのソフトも良いけど、MSのソフトもあるからPCにする
でもエースコンバット7もやりたいからPS4も要るわ
まずこんなしょうもない煽りをしている場合じゃない
据え置きPC両方国内冷え切ってるんだし、機種関係なくまずは人口増やすことを考えないと
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:31:09.05ID:bfMX422O0
クレカ番号おもらしの挙句に
うちからバレた情報が原因という証拠がないから悪くないもん
などとのたまう連中に管理されたネットワークにひもつけされた機械は
危なくて選択肢に入らない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:44:29.69ID:mKDVTl/Wa
フレの多いPS4!という割に、この手のPCスレではコスパの話になるとプラスには入ってないだのフリプで良いの来たら払えばいいとか言い出すんだよな

本当にフレ居るの?そもそもPS4持ってるの?って疑うレベル
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:45:35.90ID:0B0HVc3d0
おじゃまします
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:41:42.18ID:3Gg31b1e0
PC1台で済ませた方が何かとスッキリする
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:57:32.22ID:ENsVa+Pj0
携帯機では結構遊んでるけど据置機はもう殆ど起動してないな最近は
洋ゲーはほぼPC版でしかやらなくなってる状況
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:43:43.53ID:7GI61ysIM
>>106
これだわ、俺も
Ps4でも動かせそうな気がするけど
全然出ないんだよね
CPU弱いのかなぁ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:00:50.57ID:aqjcSdOv0
インターフェースとメインメモリのトランスファとCPUが弱い
パラドやってや身に沁みてるだろうけど、ストラテジは細かいデータのやり取りで成り立ってる
でもPS4はメインにGDDRだからそれを全部無駄にデカいドンブリで運ばにゃならん あと家ゲは客層的に無理ってCivRevoが証明しちまったな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:02:33.94ID:0B0HVc3d0
PS4はしらんが
箱はマウスキーボード使えるようにするみたいだし
CPU弱いのもクラウド演算で結果返すようにすれば
昔ながらのシミュレーションゲームも快適にプレイできそうだな
蠍になって4K可能になってもそんなシミュなら余裕だろうし
4Kいっぱいのヘクスとかしびれるな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:07:39.52ID:aqjcSdOv0
クラウドは当てにしない方が良いんじゃねーかな
こっちは反映データ受け取るだけのMMO式ならおkだけど、それだと鯖代でビジネスモデルも重めになっちゃう
ストラテジって集団で遊ぶとなると物理ボードゲーム的な敷居になっちゃうから、MMOストラテジって売りも難しいし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:10:55.90ID:0B0HVc3d0
>>112
そういうストラテジか
シミュというと大戦略とか三国志みたいなのしか浮かんでこないw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:24:52.90ID:VmfEEfSU0
>>113
そういうのもオフライン対戦の有る奴をメールゲーム方式で遊んだりするコミュが有るんさ 4XのSotSとか最初にプレイ人数入力するでしょ
海外のオッサン趣味はそっちが大きかったりする すっげえ時間かかるよ
卓上WH40Kのアポカリプスルールみたいに数日とかザラ でも負けを楽しめる大人が集まるとこれが面白いんだ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:35:29.58ID:N4TNY7K10
Intel、WindowsベースのVR HMD「Project Alloy」を明らかに
〜コンピュータとセンサーが統合された一体型VR/ARシステム
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1015270.html


Microsoft、 Windows HolographicをPC向けのWindows 10で有効に
〜RS2ないしはRS3で対応か
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1015269.html


行き成りデファクトスタンダード来た?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:58:37.91ID:q6FsDjuN0
ゲーミングPCとかいう存在しない規格を相手に戦ってるアホな陣営はPS4やってりゃいいと思うよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:18:30.22ID:mdkMCpgsd
今PS4版のダークソウル3遊んでるんだけど不満無い
でもゲーミングPCで2k解像度のモニタ60fps張り付きで遊んだらもっと幸せになれる?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:26:00.42ID:pWLqbvtN0
いかにもなプレステゲーしかやらないんなら別にプレステでいいだろ
本当はいろんなストラテジやりたいけどそれしか出てないから泣く泣く糞ゲーGrand Ages: Medievalに手を出した
などという悲しい体験をしているならPCに移行することを検討すればいい
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:31:19.81ID:elqDW91Z0
現実はどちらもえらばれないうんこと糞の対立だよね…
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:42:29.89ID:7N/Vaqo+0
GTA6やRDR2がPCハブりのPS4で発売されたらどうするの?
出るかどうかわからないPC版まで待つのか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:06:39.87ID:WoldRvVZ0
FPSメインでやってるからPCかな 今のCSはエイムアシストあるのが論外すぎる
昔のCSはエイムアシスト一切なくてエイム力に差があったのに
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:18:24.74ID:hdbjHhaWp
面白そうなゲームが多すぎて時間がないのであまり遊べない
セールで大作買ってもだいたい積む
クリアまでのプレイ時間長すぎんよ

故にPS4で十分
PS4版で不満はないクオリティ
PCでの対戦は相手がチート使ってそうで遊ぶ気が起きない

一応ゲーミングノートは持っているので日本未発売のインディーズゲームはたまに遊ぶ
最近じゃアンダーテイルとかウィットネスとか

PCで真剣に遊ぶと金がかかるしめんどくさくて仕方ない

ちなみに今年のベストゲームは今のところアンチャ4とDQH2
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:59:53.17ID:VmfEEfSU0
今年ベストっつーとHouse of the Dying SunとVanishing Realmsかなぁ
もうVIVEが手放せんよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:03:22.39ID:oFWY72Xj0
PS4じゃいくらんでもグラフィックがしょぼすぎるからPCだな
ウィッチャー3両方でやってみろよ別次元だぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:39:09.03ID:1BxOvMd3d
>>130
クラウド1TB(無料期間後有料)とカスペルスキー10台分(無料期間後有料)ついてくるお得商品なんだが
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:41:39.46ID:TyD9dJzN0
PCデポくっそ高すぎ大草原
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:14:28.17ID://ZQbGr2d
PS4は1TのSSDが標準になったら買うかな
500Gとか1TのHDDは要らない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 06:44:01.54ID:Xahx9s2cd
>>140
値段が高すぎですよ
PS4なんだから39800円じゃないと
そんなぼったくり商品要りません
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 09:50:44.58ID:37JUlwxq0
>>124
エイムアシストとかいらねえよな
PS4でBF4やってるけどエイムアシスト切ったほうがキルレ高いわ
遠くの敵狙ってるのに、その手前を他の敵が通り過ぎたらエイムが動くのがウザすぎ
あとエイムアシストのエイム速度低下のせいで相手の頭にエイムを合わせるのに時間かかってストレスしかない
エイムアシストとか無い方が楽しい
エイムアシストあると動かしてる感がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況