X



おいお前ら、FF15のプレイ動画きてるぞ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:37:14.23ID:1/MoW4XC0
ゼノクロはあんなにPV見てるだけでワクワクしたのに
なんで15はピクリとも反応しないんだろ?
同じようなゲームなのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:42:06.08ID:pBBFXsSt0
グラだけが最後の望みだったのにこのザマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:42:31.26ID:XJS4Rc+w0
ドライブ中、草木がニョキニョキ生えてくるぞw キモすぎワロタ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:43:12.78ID:8dS9jbU90
ゼノクロよりは凄いけど
マルチのMGS以下だな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:43:44.61ID:Zzs1U37+0
やっぱネタバレリーク合ってたじゃねえかw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:44:41.53ID:u+FcvueA0
これ箱版?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:45:00.35ID:SMxQlk+fa
>>13
そりゃ宗教だからじゃない?
ゼノクロなんて大半の人はピクリとも食指が動かないから全然売れないわけで
FFは曲がりなりにも魅力的でワクワクする人がいるから一定数は売れる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:45:08.30ID:pBBFXsSt0
ゼノクロとは広さが全然違うから比べるのがナンセンス
小さい箱庭ゲーでこのグラはダメだろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:46:33.20ID:pBBFXsSt0
>>33
FFなんて先人が作ったブランドで売れてるだけだろキチガイ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:47:52.93ID:Tpq2e2Ux0
これAAかけてんのか?かけてこれならマジモンの糞グラじゃん
髪や髭(白髪のおっさんが特に酷い)はチカチカして目に悪いし、遠景どころか近景もハリボテみたいだなこれ
MGS5以下じゃん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:49:10.69ID:T/VvohVOa
PBRに被写界深度。
画面造りはそうとう調整してあるな。
グラフィックエンジンはmizuchiだっけ?

ただゲームは面白くなさそう。
勿体無いな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:52:44.95ID:pBBFXsSt0
>>47
反論できなくて草
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:53:17.37ID:T/VvohVOa
ps4の性能低いから、レンダリングエンジンのmizuchiでノイズ乗ってんのかもな。
gtx750ti位の実行性能で、この画面出せるなら凄いよ。

mizuchi海外で採用されるといいな。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:53:39.90ID:Tpq2e2Ux0
>>25
今回の延期発表でそんなん一言も言ってないぞ
5月に「グラフィックに関してはE3をお待ちください」と言っただけ
で、E3過ぎてマスターアップ版でこの糞グラ
ここまで酷かったらもうパッチでなんとかなるレベルじゃないわな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:54:09.12ID:u+FcvueA0
>>50
動画はXboxっぽいが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:54:16.46ID:msEAzn/h0
編集してあるプレイ動画出されても困るだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:55:10.84ID:pBBFXsSt0
シャツに帽子で洞窟探検とかアホなのかな?
黒服じゃなければいいって問題じゃないんだけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:55:17.67ID:yh9PpDlv0
まずシナリオについての解説が一切ないから入っていけない
何故こいつらは旅をしているのか不明
そういうのは本来PVなり本編の冒頭で前置きしておくものだが
それがないため、視聴者は置いてきぼりを食らっている(FF13のときと同じ)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 00:58:54.29ID:pBBFXsSt0
>>67
劣化のショックが大きくてどうやって擁護しようか考えてるんだろw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:00:28.72ID:yh9PpDlv0
>>65
その冒険の中で明かされていくパターンがダメってこと
FF13でそれをやって大失敗だったわけだ
旅をしている理由は必ず最初から明かす、もしくは特に理由はないの2パターンであるべき
旅の中で新たな動機や真相が登場していく分には問題ないが
なぜ旅に出たかの理由でダラダラと引っ張り回想シーンを挟む構成は確実につまらない駄作になる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:01:02.93ID:xA362eh/0
延期したの箱が低性能だからじゃん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:01:28.79ID:pBBFXsSt0
UIもオサレ感出そうとして見づらいし髪の毛はゴワゴワだしどうすんだよこれ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:05:04.61ID:T/VvohVOa
>>53
oneもps4も今やローエンドだから。

イベントシーンの服のノーマルマップとか、肌とか頑張ってるけど。
ゲーム本体にその労力割くべきだとおもう。
逆にマップのロケーションとかは、まるで魅力がないな。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:06:00.48ID:xA362eh/0
箱のカクツキ具合やばすぎだろwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:07:12.41ID:pBBFXsSt0
間違いなく1ヶ月も経たず中古で500円になるな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:09:22.79ID:yh9PpDlv0
>>84
だからなぜ旅に出たかだよ
なんであいつら4人であんな旅してんの?
それをPVに入れておけって話
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:10:19.16ID:jbXV4yW+0
冒頭の方が面白そうで、一挙にクソガキチームでバイミーに切り替わってガッカリ
いやねーこのノムリッシュ変えるだけで結構違ってきたと思うんだけど
うーん残念ですね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:11:12.60ID:9UaosFfK0
想像していた以上に絵してるな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:11:59.78ID:OF//YjsY0
最初の2分

野獣先輩「まずうちさぁ、玉座・・・あんだけど・・・焼いてかない?(迫真)」

男「ハァ…ハァ…」

男「アツゥイ!!」

ワイ「なんやこれ…」
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:13:28.39ID:vQPO9yW60
正直FF15って設定段階からスベってるから内容の方で相当挽回しなくちゃいけなかったんだけど
本当にファイナルになりそうな勢いでずっこけてるな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:14:30.67ID:i8bs9i3j0
面白いつまらないより
「めんどくさそう」というのが第一印象
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:14:49.15ID:pBBFXsSt0
もしかしてこのゲーム水の中入れないの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:16:38.00ID:jB7vlfTk0
いきなりむきむきタンクトップが出てきて歓喜!開発者はどれだけ”わかってる”んだよw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:17:20.46ID:9Dc2UGPb0
すげぇ糞グラだけどモーションは良いな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:18:38.96ID:T/VvohVOa
マップのロケーションにまるで魅力がない。
CG屋が権力握ると、ゲーム性劣化するなぁ。

スクウェアのMovie班、とっとと外部に出せばいいのに。
音楽の植松イトケン下村陽子こそ、大事にすべきだった!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:18:41.53ID:kc5qmHHf0
やべえな冒頭でノクト達が年取ってる
10年寝るリークマジやん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:21:22.19ID:2gBbZCaTM
こっちのがちょっとおもしろく見えた
『キングスグレイブ FFXV』 冒頭12分特別公開(英語ボイス/日本語字幕)
ttps://www.youtube.com/watch?v=pjkhTStA574
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:22:19.28ID:yB6vVgIsa
・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている

当たってそう?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:24:13.71ID:jB7vlfTk0
めちゃくちゃグラ綺麗じゃねぇ〜か!
もうこれでいいじゃん!これで完成でこのまま出しても全然大満足のクオリティだよ!
これで満足出来ないってスタッフはどんだけクオリティに拘るんだよぉ!
これ以上のクオリティって…”極上クオリティ”がどんなものになるのか想像も出来ないぃっ!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:25:14.89ID:A39yj8v6d
>>126
パッチでの追加なんじゃね?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:25:56.29ID:37RLJl6w0
グラディ妹とのデートとかチョコボレースもあるのか
結構やりこみも多そうで期待できそう
アンチがイライラするのも仕方ないな、こりゃ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:26:30.60ID:XJS4Rc+w0
こんなクソゲーなのに、本スレでは信者が大喜びしてるぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:26:36.47ID:xFq9sfFL0
まーた、動物虐待してるww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:27:17.74ID:NY8oUZsC0
まじでスタンドバイミー使うと思わなかった、だめだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:27:34.12ID:pBBFXsSt0
>>148
現実逃避だよ、ある意味かわいそうだわ
こんなので極上クオリティとか・・・w
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:28:04.46ID:wZZq/hNy0
>>128
顔の表情はかなり人間っぽいけど動きは不自然だしカット割り過ぎててアクションがわけわからん

ゲームは思ったより画面汚いな次世代すげーって感じがない
まあオープンワールドゲーだから仕方ないのかもしれんが
これだとFFの売りであった画面詐欺が使えなくて一般への訴求力に欠けるんじゃないのか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:28:22.94ID:xFq9sfFL0
前転する意味www
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:29:40.05ID:yh9PpDlv0
>>109
ゲーム以外に自習する必要がある時点でダメ
ゲームの話はゲームでする、これ鉄則

>>116
FF7は雑誌でも情報は出てたし説明書でしっかり語られてる
テロする理由自体は冒頭でもすぐ語られている
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:30:39.24ID:VA+FJkHH0
>>164
上と下で矛盾するなよw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:30:46.08ID:qUdU7BCS0
自称AAAタイトル
http://static3.gamespot.com/uploads/original/43/434805/3085987-ffxv-28-1.jpg
http://www.newgamenetwork.com/images/uploads/gallery/FinalFantasy15/FF15_03.jpg
http://static4.gamespot.com/uploads/original/43/434805/3085983-ffxv-24-1.jpg
http://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2016/06/Final-Fantasy-XV-2.jpg

AAAタイトル
http://i.imgur.com/rVUtrfo.jpg
http://i.imgur.com/g6Jl1nV.jpg
http://i.imgur.com/LkC4IIm.jpg
http://i.imgur.com/u4Af1dc.jpg
http://i.imgur.com/mXXbvce.jpg
http://i.imgur.com/Z7kbO9b.jpg
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:30:57.31ID:zz3R9kY70
釣り好きだな JRPG
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:32:26.68ID:XJS4Rc+w0
・荒野でスタート、ずっと荒野、最後に新宿
・ドライブ中草木ニョキニョキ怪現象
・相変わらずの近接一辺倒の大馬鹿アクション
・無表情なホモ4人の装備やらをカスタマイズして遊ぶ
・極上(スクエニ社内) 最高品質(スクエニ社内)
いま最新動画見た感想
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:34:39.64ID:l2QyXhvu0
>>167
2枚目、スタイリッシュに屁をぶっこいてるの?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:35:15.31ID:rkwALp8pa
>>146
遠景酷いな動画でも気になるレベルだし
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:35:45.35ID:XJS4Rc+w0
>>155 >>157
アンチは許さないとかさっき信者が言ってたw
同じ人間とは思えない程の感覚の違いを感じた(笑
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:36:27.22ID:ctajvOnK0
釣りとかチョコボレースとか分かってねーなって演出でがっかり
釣りは水面から魚が姿を現すシーンが最高なのに何でそこカットすんのよ
折角グラの雰囲気いいのに魚がかかった時に曲流すんじゃねえよ台無しだよ!

チョコボレースは車のせいでスピード感なさすぎ
スタートしたらとっとと画面の表示消せよ!レースやらせる気ねえのかよ!

あとたまにキャラがカメラ目線になるのなんなんだよ気持ちわりぃなぁ
映画的なもんつくりたいならカメラみんじゃねえよ映像素人かよ!

プレイ動画歌ってるくせに演出がほとんどじゃねえか
13はぎりぎり戦闘は面白かったのに今回は期待薄

これはセルフネガキャンいわれてもしゃーねえぞ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:37:40.14ID:wg5j5MaK0
もう現代チックなFFはいいわ
世界観もキャラも全然惹かれない
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:38:57.01ID:jB7vlfTk0
まあ確かにこのクオリティじゃ発売出来ないって延期の判断したのは正しい判断だったな。
こんなレベルで発売したら大変なことになるよ。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:39:00.66ID:VA+FJkHH0
>>181
いやむしろ遠景は動画だから気になるんだ
実際プレイしても大して気にならんよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:40:17.96ID:qUdU7BCS0
バランスおかしいよなFF

操作できるキャラクターとその周辺だけはクオリティあげてるのに背景やモンスター(ボス以外)は糞みたいなグラフィック
よくこんなちぐはぐなデザインで押し通したな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:41:51.31ID:sSZL2uiw0
2ヶ月で改良は無理
バクの修正だろ、
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:42:10.89ID:Wc3cCHWt0
もうなんていうか酷いとしか言いようがない
未だに世界観わけわからんし景観は平凡なMMOみたいで魅力がないし
主人公たちは完全に見た目チャラ男集団だし超もっさりだし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:44:38.60ID:8dS9jbU90
>>196
最近のアトリエみたいな感じになってんのね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:45:21.49ID:wZZq/hNy0
DQ11のほうが絵は綺麗になりそうだな

>>203
双眼鏡のぞいてたロン毛のおっさんは浮浪者みたいに厚着してんのに
主人公パーティはシャツ1枚って季節どうなってんだっていう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:46:20.30ID:vQPO9yW60
SS詐欺を前提に開発されてるからかわからんけど動くとキャラクターも酷いよ
一番目に入るだろうキャラクターの後頭部くらいジャギーどうにかなんなかったの
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:46:26.48ID:GXE2F3uId
もうちょい似合う帽子かぶれよノクトw
あとあんなのメニュー開くたび笑ってしまうわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:46:40.48ID:z2zmIWx/0
>>203
ホストの普段着増やしてどうすんねん・・
重装したら車のシートが傷ついちゃうからかな??
グラをここまでリアルにする前に世界観に説得力持たせろよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:48:06.86ID:XJS4Rc+w0
ちゃんと車を避けてくれるやさしい巨人さん・・・
てか大事な車の近くでバトル始めるとか頭わるすぎる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:48:23.19ID:rEVjCo3+0
>>130
このリークほとんどマジっぽいね
主人公だけ髭剃ってなかったし
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:48:59.89ID:ijNhL3jL0
>>1
SO5と同じ流れだわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:49:05.72ID:pBBFXsSt0
極上クオリティと言うよりゴキブリご駆除クオリティだったな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:49:35.67ID:1Z3F98If0
日本のアクションRPGによくある
軍隊の銃が豆鉄砲っていうのはどうにもならんのか
リアルにすればするほど違和感出てくる要素の1つだと思うんだけど
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:49:41.50ID:ub2S61d70
FFって、もっとこう魅力のあるフィールドが多いイメージだったが、人口数千の田舎町みたいな
風景ばかりだな。不気味なダンジョンとか幽霊出そうな古城とか、そういうのじゃないんだな今回は。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:51:46.37ID:cNwnnfk00
今回ははじめは現実に近いロケーションで徐々に後半になるにつれてファンタジー要素が増えるんだと、ノムリッシュの残した要素だよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:52:28.85ID:GXE2F3uId
DLCはたぶん仲間それぞれの10年間なんだろうな
サイクロップス先輩だけ気になる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:53:47.75ID:j5bevpBf0
ヴェルサスに戻そうぜ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:54:09.97ID:63hY/gSE0
ニシ君ってゼノクロの
て、店長は気にならないのに
FF15になるとモンスターのデザインやら細部まで気になるんだな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:58:48.21ID:x+JKi36Ia
戦闘より日常パートの方が面白そう
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 01:58:50.33ID:Xr6y/HoJ0
なんか見えちゃったね
ラスボス前に10年間眠る…ノクトの垂れた髪型、髭面が親父とシンクロする
でノクトは歴代の王がそうなっているように石像になるんだろ
それがこのゲームの泣き所 つまりFF10のEDと非常に近い
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:00:37.11ID:GXE2F3uId
>>241
そこらへんで指輪の力で死んだ親父とも会話するはず
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:02:42.88ID:AMKnQsTz0
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦

むしろ一番ねーだろっていう
この二つが当たってることのほうが一番ヤベーだろ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:03:03.79ID:qUdU7BCS0
田畑の発言どおりにいけば納期間に合わなかったこれはもうAAAタイトルじゃないってことになるからこのクオリティもしゃーない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:07:40.39ID:8dS9jbU90
ホント質感ショボくなったな
作り物感が凄いわ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:11:22.38ID:1Z3F98If0
あの衣装変更って、王子だってバレないように身分を隠すために着てるようなものだろう
だったら王子であることを隠さなくてよくなったら別にいらないよな

ムービー上で衣装の反映があるならまだしも
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:11:23.25ID:GXE2F3uId
一番の擁護が黒以外の服も着れるだろ!ってのがなんとも...
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:11:31.07ID:8dS9jbU90
何かシドニーとのイベントのトコ零式思い出したわ
あれもPSPのハードスペックのしょぼさを補うために背景ぼかした一枚絵みたいだったし
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:15:17.37ID:cNwnnfk00
もしかしてこの前のリークって冒頭のこのシーン見てそれっぽく書いたんじゃないかとも思えるな
黒服しかないは否定されたし、イフリートがほんとうだったらイフリートは召喚できないってことになるけどイフリートが使えないってなさそうな気がする
あとラスボスを序盤に見せちゃうってのもない気がする
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:17:16.69ID:GXE2F3uId
アーデンラスボスは確定だろ
映画の扱いもそんな感じだった
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:17:41.39ID:KoErrc6U0
リアルな主人公がチョコボ乗ってるのには違和感しかないな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:19:29.43ID:youf/+Q20
ゴキちゃんって
もしかしたらアンチ?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:22:15.95ID:KJjNPpwlK
(´・ω・`)クソだった
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:23:00.92ID:qUdU7BCS0
W2jX+rj20

本スレ戻って神ゲー連呼してたほうが有意義だぞ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:23:23.96ID:GXE2F3uId
FF15アンチ←これがまず間違ってる
信者以外は正直な感想言ってるだけなのに
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:24:56.62ID:CGoo9YoU0
・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる←正解
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦←正解
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:25:54.46ID:oWmOYgpS0
このぶつ切りネタバレ動画では
何も良い方向には進まなそうなんだけど
プロモーション下手すぎじゃ無い?
プラチナデモといい、ごまかしの為に中途半端なもの出して逆効果
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:26:00.47ID:W2jX+rj20
俺は擁護してないよ、明らかにおかしな主張には口を出してるだけ
頭空っぽで気持ちよく叩いてんだから邪魔すんな!って話なら仕方ないがね
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:29:09.82ID:i5hsbYgg0
>>221
厨二ホスト剣を召喚してやることはポカポカ動物いじめというのもなかなか
せっかく黒服以外が確認できたのにやっぱりミスマッチな服ばっかだし
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:29:14.42ID:GXE2F3uId
開口一番「これは極上じゃないよ」で擁護してないとはなかなかセンスあるなw
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:30:22.25ID:ctajvOnK0
>>296
他に突っ込むところがいっぱいあるようなのでお聞かせ願えませんかね?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:31:34.88ID:qUdU7BCS0
ヴェルサスではノクトたちルシスはニフルハイムにとっての死神であるエトロを信仰している設定で黒はかなり重要な色でそのせいでニフルハイムと宗教的対立でいざこざ起きてる設定だった


タバティスがなんで黒いん?っていわれてノクトたちはこれが正規の戦闘服です!とか素っ頓狂なこといって訂正してたけど
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:32:47.47ID:vQPO9yW60
実はプレイしてみたら面白いかも!とは微塵も思わせないプレイデモなんて出さなきゃ良かったのに
残ったのはどうしてこのクオリティでこれまであんなに自信満々だったんだろうという疑問だけ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:36:25.37ID:n81SUni60
去年の体験版からショボさが加速してる原因は何なの
テクスチャどころかポリゴン数も削ってそう
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:36:43.11ID:cRnpvtEU0
本スレのやつらは日本人は陰湿だからネガキャンしかしないとか言ってるけど今回は絶対外人のほうが呆れてるよな
もともとチグハグで説得力のない世界観が叩かれてたのにグラすら同じPS4の和ゲーのMGSVに負けてるとか
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:37:07.27ID:pzKKFsYHa
この流れじゃ面白そうって言っただけで叩かれそうやな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:37:53.92ID:9OpE2luV0
これが極上のFF15ですか
GOTY間違いなしなんだろうな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:38:34.89ID:1Z3F98If0
>>308
右下ってマジで意識して見るようにしないと見えないからなあ
人間の視線は左上から右下に流れるっていうのはIT屋なら知ってて当然だろうに

右下にHP置くのは構わんけど、もうちょっと強調させるべきだわ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:39:57.11ID:cSG+9ox50
アクションがつまらなさそうなんだよな。スピード感なさすぎ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:41:52.01ID:1Z3F98If0
>>315
MGSVを比較に出すと「ジャンルが違うゲームを比べるな」とか、アホが言い訳かましてくると思うけど
正直MGSVを1度見てしまうと、グラフィックの見る目が変わるよなあ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:43:52.37ID:vQPO9yW60
そういや舗装された道が堂々と魔物のいる地域を通ってるけど魔物避けみたいな技術とか使ってんの?
(妙に重量感ないけど)鉄巨人みたいなのが踏んだら道路なんて壊れそうだけど
科学とファンタジーごちゃ混ぜで設定作られてるから前知識ないとそういうところ気になっちゃう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:43:52.47ID:etra4T220
世界観がごっちゃになってて違和感がある。戦闘がもっさりにみえる。
マラソンゲーにみえる。延期の理由もわけがわかんない。
パッチを当てれない人のためにDLCもディスクで出してくれるのかな?
あとこれ図鑑とかも後追加でないんだけ?
無駄に広いワールドを探索する意味もわかんない。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:44:22.13ID:Emp12tQIM
なんか戦闘にスピード感がないよな?w
いちいちスローモーションになるのが駄目すぎでしょ
期待しすぎたなぁ・・・・てか、今は洋ゲーが凄すぎなのかな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:46:09.13ID:qUdU7BCS0
KHのスタッフだったからアクションはとおもったら田畑スタッフを切って入れ替えたんだっけか


まあKH3制作にあたり有能なのは全部野村にくっついていってそうだけどなw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:48:36.09ID:msEAzn/h0
世界観の統一感はないね
どう反応していいか困るくらいちぐはぐ
舗装道路がマジで意味不明だから理解ができねえ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:50:00.22ID:ctajvOnK0
>>312
え?
みんな散々つっこんでんだけど?
頭空っぽって煽るだけ煽ってそれ?君、すかすかやんw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:50:53.31ID:ry+TeK/R0
MGS5はアレフガルドとゾーマ削除がなけりゃなー
あのグラと60fpsの360度潜入は頭一つ抜きん出てる
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:51:08.17ID:n81SUni60
>>342
歴代KHスタッフのバトルディレクターが退職したのも影響あると思う
ハッタリすら出来なくなってる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:53:51.48ID:msEAzn/h0
>>354
で、その脇をモンスターが走ってるんだろ?
実際にじっくり見ることになるときっつい絵面だよな
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:54:15.88ID:KsIGXeJ80
いつかプレイするわw
中古かワゴンで
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 02:55:55.32ID:W2jX+rj20
>>348
いやそれはいいんだけど
さっきの服装チェンジは一時イベントだ!とか
ホスト連呼とセットで別にどうってことないモーションを貶したりとかゲーム的なお約束にケチ付けたりする
頭の悪いやり方が目につく
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:00:20.81ID:jbXV4yW+0
マップがつまらなそうだよね
スカスカつーか立体感が無いつーか
そんなところを徒歩や車で移動して何になる
そんな感じかな?
キャラも世界観もそうだけどセンス無いね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:00:28.82ID:msEAzn/h0
>>361
子供のなりたい職業No.1は土方だろうなw
これじゃ儲かって仕方ねえわ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:03:07.77ID:Aa1PIpdN0
戦闘がゴリ押しにしかみえないんだが戦術あるのこれ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:03:09.03ID:GfdByPhOd
>>361
ワロタ
すぐ電線切れて使い物にならんだろうに
ほんと今のクリエーターはセンスがまるでないのな

SFなのにいちいち現実世界に引っ張られすぎで破綻している
このゲームオリジナルの一つの世界を創りあげることができてない
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:04:24.22ID:GfdByPhOd
こんな大型モンスターが跋扈する世界があるとしたら
その世界どんな発展を遂げてるか?


その想像ができないから
とりあえず現実世界をただCG
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:07:27.54ID:GfdByPhOd
すぐ壊される電線電柱とかアスファルトばっこばこになる舗装道路とか
そんな物が蔓延る世界にはなりえない

そういった整合性をまったく無視して世界を創りあげたところで
違和感だらけでのめり込めません
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:10:08.90ID:1Z3F98If0
>>372
まあ巨大なボスの部位破壊ぐらいはあるってのはわかる
部位破壊もないような小型のザコはゴリ押しでなんとかなるレベルの敵しかいないんじゃねえの
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:10:20.59ID:vQPO9yW60
だいたい道路をなんで柵で囲ってないんだろうね
ジェラシックパークなんていう20年以上前の映画ですら恐竜避けに背の高い電気の柵があったぞ
空飛んだり口から炎吐くような魔物が跋扈してるのに大股一歩で跨げるロープだけってなんだよ
どういう世界観なんだっていうかあの世界の住人はバカしかいないのか
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:13:07.58ID:KJjNPpwlK
X年後 FF15開発インタビュー

「バシシのゼクがファラウェイにアモルファスを要請するんですよ」
「では重機神は皆、ノーマルではないと?」
「で、ファルシなわけです」
「ええ?今回もですか」
「この時代はファルシがロートロイド化したヴェイサーの下でブレイズオンされてるんですよ」
「それがゼクだと」
「そうです。ギャリング・ジータのロートロイドは極めてゲインなわけで
 これを狙うのがプレスレイルと言うわけです。エナがチャンガしてる状態ですね」
「主人公のプラズマ・ブレイドがカッコいいですね」
「シーク・スペースの力をぺーズ・インした異空間テクノロジーです。
 主にブレイズ・オフと共鳴し、象徴としての存在に限定ビルドを発動します。
 これがスィーヴレベル26Gk(ギガカイル)値を超えた時にユブが反転し
 ニュラルのサイコドール達が真の姿を見せるんです」
「もしかして召喚はそこで?」
「リング・キャパシの度合いにも寄りますが、真・皇・轟のモジュラが揃えば・・」
「ワクワクしてきました」
「おっと。今日は喋りすぎちゃったみたいです」
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:15:13.57ID:i5hsbYgg0
>>366
スカイリムは山だらけだから秘密の場所を見つけてバニラでも綺麗だなぁと楽しめたのかなぁ
この動画はジャンプで探索とかできるのか心配になってくるし移動はすでにつまんなそう

>>372
序盤だから範囲攻撃連発でなんとかなる敵なのかもしれないけど先に飽きがきそう
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:15:28.76ID:rkwALp8pa
>>349
ルミナス使えなくなってエンジン変えたからある程度は仕方ないだろう
ストーリー的に外せないタイトルのリマスターと新作は12月に出るぞ
多分15延期の余波食らうだろうけど
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:17:16.18ID:YlWMhTM40
>>380
都市部だけで動物なんていなかったところにフィールドと車と動物ぶち込んだらこうなっただけじゃね
せめて道路は舗装無しにしときゃいいのに
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:18:31.23ID:Xcw8xspd0
ウィッチャー3とか、普通に洋ゲー遊んでいると・・・
FF15のゴミ動画見ると、悲しく恥ずかしい気持ちになったわ〜

FFの終わりと、和ゲーの終わりを感じた・・・
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:22:17.76ID:iXCzR7K20
そんなこと言ったらあんなでかいモンスターがいるなら全部の街を進撃の巨人みたいに壁で囲まなきゃいけないじゃん
でもそんなの面白くないだろ?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:23:45.96ID:GfdByPhOd
人間によってモンスターの隔離・支配・制御が完遂されてるなら
現実世界同様、道路や電線が巡っていようと不自然ではないけれど

こうも当たり前のようにモンスターが自由に闊歩するような世界では
そんな脆い人間的オブジェクトが我が物顔で広がる世界にはなりえない
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:27:44.26ID:HsyURzni0
正直 普通のオープンワールド。
旅の切なさみたいのが、どこまで表現されるか。
キャラをもっと、魅力的にすれば
もっといい作品になるだろうに。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:29:02.76ID:GfdByPhOd
隕石により地球が寒冷化
それにより恐竜が絶滅
代わりにほ乳類が栄え今にいたる
世界の成り立ちには時代的背景・因果関係がある

たとえゲームであれ
まるごと一つの世界を創りあげようというのに

想像力・創造力の貧相な無能クリエーターがなにも考えずに
現実世界をまねただけの近未来的な人間世界をつくって
そこにモンスターをぶちこんでこれがFF15の世界ですと提示した

そこに何の魅力も感じないどころか違和感すら覚えるのは当然のこと
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:29:04.74ID:1Z3F98If0
>>391
人間の生活圏からでかいモンスター切り離せば済む話だと思うんだが

道路の舗装作業中に、すぐ近くを人間の何倍もの大きさのモンスターが闊歩してたら
舗装作業なんてできないわ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:30:35.57ID:Xcw8xspd0
このゴミ動画見て、予約が減ることがあっても・・・
絶対に予約が増えないだろ?

人の動きや服の感じが変だし、マップも物置きました感が凄いし・・・
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:31:55.61ID:vQPO9yW60
>>391
街は出入り口に兵士NPCでも立たせて「街は魔法で守られてます」とでも言わせておけばいいんじゃない
道もそういう技術があるのかもしれないから前知識ないとわからんと言ってるわけで
そしてたとえそういう対策があったとしても普通は敷設段階で電線は地中に埋めて道は柵で囲うくらいはするよね
そういう根本的な世界設定の作りこみが適当すぎないかっていうのがPVから伝わってくる所感
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:32:21.09ID:9259xhEs0
これ買わないバカって居るのかな
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:32:37.83ID:cIgBQFmd0
ファーストフード店いいな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:35:07.30ID:HsyURzni0
この草原と、道路みたいんとこしか
紹介しないよね。
他のロケーションも見せないとさ。
海とか山とかあるでしゅお。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:35:24.52ID:YlWMhTM40
つーか設定なんて後のせガバガバなのはわかりきってるんだから、突っ込んでもしょうがない気がする
ゲームとして面白そうなの?
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:37:20.17ID:GfdByPhOd
仮に道路を敷こうという文明がおこりうるとするなら

モンスターが自由に跋扈するこの状況を打破してから
つまり人間によるモンスターの統治が終わった後に起こるはずなんだけど
順序が逆転している
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:39:43.25ID:Kbt+Pmrr0
車は壊さない優しいモンスターw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:42:13.71ID:wew9pRrea
不思議な力で道路は守られてますってんなら一目でそうわかるようにしたらいい
クリスタルの力で守られてるならそれらしいオブジェクトでも配置しとけばいいのに
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:42:45.02ID:xMUiiY8Ra
王子様がドライブするために敷いた道路なんだろw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:43:03.12ID:GfdByPhOd
銃器から魔法まであるこの世界・文明ならば
モンスターの殲滅あるいは無害化なんてとっくに終えてそうなものだけど
少なくとも道路が走ってるような人間の生息域圏内はね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:45:19.25ID:n86O+d4iE
なんか酷評されてるけど
映像見る限りff15は良ゲーに近いの神ゲーだと思うぞ

グラは良い部類だし
マップは広そうで街もたくさんありそうだし
戦闘もプラチナ体験版やった限りでは悪くない印象だし

ただ世界観は賛否両論巻き起こりそうだけど
現実的な風景にモンスターがいるのが新鮮で
俺には面白く感じたからokって感じ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:46:06.67ID:wQjzrXNE0
キャラのキモさは野村のせいだけど
ゲームのPV見るとヴェルサスのほうがずっと面白そうなんだが・・・
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:46:36.57ID:GfdByPhOd
そもそも個人用車が簡単に変形して飛ぶような世界観でありながら
道路っていうのはなおさら変だな

直しても直してもモンスターに瞬壊されるであろう道路なんて物を発展させるより
より自由度の高いフライト文明に移行してそうなものだ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:47:13.79ID:1Z3F98If0
まあ細かいところいちいち気になって仕方ない性分の人間には絶対合わんゲームだわ
頭空っぽにして何も気にならん人間だけやればいい
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:47:16.91ID:oNZ5fgw20
FFナンバリングずっとやってきたけど
これはすげえやりたくねえ…
もうFFだから買うみたいなタイトルに釣られた買い方も止めるかな
FFじゃなかったらマジでどうでもいいわこれ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:50:04.87ID:GfdByPhOd
たとえばFF9なんかはまさにフライト文明だったね
特にリンドブルムがその象徴
野にはモンスターが蔓延っているが人々は飛空挺・飛行船や海路あるいは地下道なんかで移動していた
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:50:25.38ID:fk5CG6B10
ウィッチャー3超える評価得られそう?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:52:52.19ID:vQPO9yW60
元はオープンワールドの企画でグラフィックが売りな上に環境PVみたいなの出す割には異物多くて没入感ない
リアルモデルのRPGで世界観って一番大事なもんだと思うんだがなぁ
Skyrimみたいに戦闘つまんなくても世界観さえ成立してればプレイヤーは引き込まれるし
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:56:58.78ID:GfdByPhOd
FF10は周期的にシンが襲うのとスピラの教えのせいでぜんぜん文明が発展しない土民村ばかりの一方で
シンから守られ教主でありながら教えに従わぬ中枢都市ベベルだけは異常に高度文明化してたりと

世界観の設定に整合性がとれているからこそ
そのオリジナルな世界に違和感なく引き込まれていくようになっているのに
今の無能クリエーターどもはそういうのをいっさい考えずに
思いつきで世界設計してるだけにしかみえない
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:58:18.15ID:qUdU7BCS0
田畑が世界観一番わかってないと言おうとしたけどもはやヴェルサスのストーリーは原案扱いでファブラノヴァクリスタリスとの関連もなくなった今これはただのFF15

世界観わかってないんじゃなくてこれが田畑の作りたかったFFの世界観で下地だけ元のFFVSからちょっとずつ拝借してるからおかしくなってる
野村が強調してたルシスとニフルハイムで対になる構図もぼやけまくってるしそもそもルシスの王族がダークスーツじゃなくてファンタジーな鎧とか着るようになった時点で察するべき
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:01:39.51ID:wew9pRrea
でかいモンスターとの戦闘しーんで周りに鉄塔が立ってる不思議
あんなんでかいモンスターが居たらなぎ倒されておしまいじゃんよ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:02:20.16ID:GfdByPhOd
過去の偉大な先人たちが築いたFFという名が
今の才能のないクリエーターやクズエニ社員の飯のために利用され
その名を穢されていくのは不愉快だね
やはり10で最後にすべきだった

過去の先人に劣らぬ新規IP作る気概みせなよ
無能社員
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:06:02.06ID:VA+FJkHH0
ファミ通の記事読むと結構面白そうなんだけど今回の動画はマジでカットしすぎ
その空白こそが大事なのが理解できていないセンスこそが不安なのだ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:08:04.79ID:wew9pRrea
敵モンスターを倒して放置してるけど解体や剥ぎ取りはしなくていいのか?
フォトリアルに振るとそんなとこでも不自然になるから少しは考えた方がいいのに
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:14:46.02ID:kc5qmHHf0
http://www.gamefaqs.com/boards/932981-final-fantasy-xv/73784761

前のリーク詳しく見てたらこんなこと書いてあった

>opens 10 years in the future fighting ifrit

冒頭の多分イフリートで間違いないし、完全にリークされてるねこりゃ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:15:06.11ID:GfdByPhOd
10年待たされた結果がこれだもんね

キャラデザといい13から引き続く近未来的な世界といい
世には類似品があふれていて独創性がなくこれといった魅力がない

これでバトルのゲーム性やストーリーさえも陳腐なものだったら目も当てられないが果たして
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:19:19.85ID:cIgBQFmd0
ロケーションは新宿とか水の都オルティシエとかあるでしょw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:20:45.61ID:1Z3F98If0
>>442
というか、>>1の動画をちゃんと飛ばさず見て、それから冒頭の部分に戻ってきたら
あの誰かわからん老けた黒髪のおじさんがノクトだって誰でもわかるだろうし
だったら他の3人も順当に仲間の3人なんだろうって思うし
そうなるためには、どこかで時間の経過を与えなきゃいけないから
リークも当たってるんだろうなと
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:33:44.16ID:99lYI5Jr0
グラフィックはいいとは言えないけどその他の部分はむちゃくちゃ良かった
だからはよやらせてくれ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:39:19.01ID:VA+FJkHH0
>>449
行ってみたいと思わせるようなマップはやはりアクションゲームの経験が必要だから仕方ないね
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:50:31.90ID:hQUlInL00
英語で緩和されてるけど、コレ台詞がかなり珍奇だぞ
F8よろしく野島節全開っぽいから、日本語で聴いたら抱腹絶倒悶絶死レベル
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:54:00.26ID:y1DydGaf0
グラはイマイチだけど戦闘は面白そう
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:56:42.15ID:rkwALp8pa
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
さらっと見逃してたが、欧州のローカライズ担当スタッフがシナリオの違いの分かってるんだとしたらヴェルサス(野村15)はちゃんと出来ておりローカライズ作業まで行ってた事になるな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:09:42.94ID:kc5qmHHf0
つーか本スレすらお通夜状態と化してるんだが何これ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:22:13.19ID:1HkbRXm80
10年待たせた?
いや11年半だよ
11年と半年だよ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:27:46.83ID:wg5j5MaK0
動画見たけどなんかピンとこない
7みたいに惹かれないしキャラもクドイというかキャップに白い服着て魔法投げてるの見てなんじゃこりゃって思った
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:29:26.36ID:gg9ai/C10
ファイナルファンタジーもうこれで終わりそう
ドラクエも国内しかないのに十字珍宝引きずって売れんのかいな
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:30:39.64ID:msEAzn/h0
Naokiを信じろ
というかスクエニ内でNaokiが重宝される理由がわかった気がする
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:35:02.80ID:wg5j5MaK0
>>477
すまん14は序盤のおつかいで投げた
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:36:40.21ID:sR4MaOHi0
全てにおいて絶望的にセンスがないな
この作りかけの出来をゴリ押しで外人に買わせる事が可能か?っていうゲームなんだろう
最低限クルマのデザインと動きは直したほうがいい
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:45:30.15ID:pBBFXsSt0
>>273
この頃から詐欺レベルに劣化してるな
消費者センターに苦情入れろよこれw
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:49:10.62ID:rkwALp8pa
初プレイ時の新鮮味の為に隠してるんだろうと思ってたがマジでCSでは序盤しか動かない状態なんじゃないかと思えてくる位同じロケーションしか見せないな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:54:45.16ID:z2zmIWx/0
一本道コンプレックスが広いだけの凡庸なマップに中途半端な無双アクションという最高に残念なゲームを完成させた感じにしか見えない
どうせベセスダみたいな広大で深いオープンワールドは作れないんだから
フロムみたいな狭くてもマップがユニークなアクションゲーの方向に持ってくしかないのにな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:58:34.23ID:9J7F8hy8M
また同じシチュエーションの映像やないか
いい加減にしろw
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 05:59:11.47ID:VA+FJkHH0
>>483
序盤にそこまでを求めても仕方ないだろう
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:03:07.21ID:QlwVTjVsa
動画は好評価のほうがクリックおおいねえ
ぶーちゃん幻影陣使うのやめようや
こうかくとツールでマイナス評価増やしてきそうw
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:05:51.59ID:pBBFXsSt0
これが極上クオリティだもんな
海外の笑いものやでw
田畑は吉田直樹に負けないくらいスクエニの癌細胞かも
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:17:34.93ID:YnG5Ehr60
任豚の粗探しがもはやいちゃもんレベル
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:20:31.81ID:ZL6OaTH70
一人で何回も何回もネガキャンしてる人って病気?
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:24:28.55ID:GdZ1Pxryp
これ延期の原因完全に箱1じゃん
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:26:46.69ID:PWydcaR/K
本当のことを言えばネガキャン、無理矢理擁護したらなりすめし、じゃあどうしろって言うの?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:30:09.19ID:VA+FJkHH0
>>509
ブレスオブザワイルドのマップは正直64時代に戻ったかってくらい出来が良いので流石に本業がアクションじゃないスクエニには追いつけないよ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:32:01.31ID:pBBFXsSt0
>>512
そこら辺にある岩転がせたり生えてる草に火つけられるゼルダとハリボテ極狭似非オープンワールドの15ちゃんじゃ比較にならないなw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:32:43.68ID:P6sFFYWD0
任豚おじさんのストーキングやべえ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:34:16.88ID:P6sFFYWD0
>>515
召喚獣だからそいつら
ノクトを監視してるんだよ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:36:25.34ID:xizM08gq0
>>515
寝る直前まで煽って起床一発目も煽りかよ笑
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:38:02.69ID:JO0utADW0
これは何日目で100円になんのかな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:38:03.66ID:8uT3adYSx
戦闘かなり面白そうやな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:47:20.61ID:n81SUni60
これがスクエニ渾身の最高品質極上クオリティゲームの動画なんでしょ?
これから上がるのはバグ修正用パッチだけっていう
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:48:28.45ID:8uT3adYSx
>>523
くやしいのか
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:55:37.83ID:WOXBkrwed
>>530
しかも発売延期発表後に最新版ってドヤ顔で公開した動画がこれだよ?
これ以上のは無いって言ってる様なものなのにこの出来は流石に…
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:58:34.89ID:jFdovYWc0
キャラがホストなのが残念すぎるな
女もいないし
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:58:55.75ID:oNZ5fgw20
マリオが実写っぽいグラで普通の外人っぽいヒゲおじさんがリアルな亀蹴ってたら悲惨だもんな
オモチャっぽいグラだとまず生き物に見えない
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 06:59:56.99ID:JO0utADW0
巨大モンスターが闊歩してる中どうやってアスファルトで舗装して電線張ったのですか?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:01:51.86ID:P6sFFYWD0
ぶーちゃんってどんどんゲームと現実の区別がつかなくなってるよな
しょぼARポケガイジGOの影響かな
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:07:00.31ID:jFdovYWc0
28:00くらいの草ワラタwwww
グラフィックはウィッチャー3やGTA5レベルにはないな
https://www.youtube.com/watch?v=E9HQbSTxvXI&;feature=youtu.be
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:07:03.37ID:Eq8UbRmW0
持論だが
RPGと言うのはOPのつかみが一番重要だと思ってる
ここで面白さを感じないRPGはいくらやってもまず面白くならない
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:08:49.17ID:P6sFFYWD0
ゼノクロは最初の白鯨がピークやんけ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:10:52.67ID:JO0utADW0
あ、主人公が10年寝るって開発陣が10年寝てたのとかけてるのか!?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:10:53.97ID:YKBjGBpU0
グラは和ゲー最高峰だと思うが
それだけに男4人は思った以上にきついな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:11:28.77
>>146
いまのうちにゼノクロにごめんなさいしといたほうがいいと思う…
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:12:38.57ID:DBBBowRCd
マジでイグホモファンタジーになってて草
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:15:34.91ID:pBBFXsSt0
グラしか取り柄のないゴミがただのゴミになっちゃったじゃん

なんでこんなに劣化してんのに極上クオリティーとか言ってハードル上げたのが不可解すぎるw
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:18:16.50
>>554
ポケモンに世界でも国内でも負けてる雑魚ゲーの分際で生意気だな
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:18:51.27ID:w+e2crnI0
>>558
GTA5に歯が立たないゴミモン死ね
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:19:05.87ID:jFdovYWc0
PS2時代まではグラフィックといえばFFだったのにすっかり洋ゲーに差つけられたな
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:20:17.06ID:pBBFXsSt0
>>560
お前喧嘩に負けてパパの友達のヤクザが仕返しするからなって泣いてる小学生みたいだなw
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:20:22.24
>>560
これがFFが敗けを認めた瞬間であるw
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:20:46.40
>>560
イグホモ15が負けたのは認めるんだねwwwwwwwwwwwwwwww
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:20:51.82ID:WOXBkrwed
>>549
ソニー傘下最強の萌えキャラ集金ゲームFGO
グーグルに1番重要なポケモンを安売りしたPGO
これがゲーム業界の頂上決戦と言う悲しい現実
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:26:07.27ID:w+e2crnI0
>>562
は?俺はFFとかどうでもいいから死ねよ負け犬
しょぼい売上で煽るなよゴミ

>>563-564
ID消してまで泣きながら必死だな
GTAに比べたらどっちもどっちのゴミ屑だろ
くたばれジャップが

>>566
死ね
恥ずかしいのはお前の顔だろキメエ
ポケモン程度の売り上げで煽ってる雑魚は死ねよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:28:05.55
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:28:34.03ID:DBBBowRCd
ゴキブリイライラしまくってて草
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:29:48.41ID:w+e2crnI0
>>34
ゼノクロとかいうゴミ屑ゲー死ね
てめえも死ね屑
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:31:07.73ID:pWxzqh4dd
朝飯美味すぎで草
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:31:30.70ID:tJr0fhRjM
ウィッチャー3は力入れてる所とそうでない所のバランス感覚がいいし見せ方がうまい
FF15はいろんなこといっぺんにやろうとして全体の平均値が下がっちゃってる感じ

延期した分で調整しきれるのかわからんが期待して待つ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:32:44.19ID:0B0HVc3d0
なんでこんな動画出すんだろうな
これだけでおなか一杯になって発売日とかどうでも良くならないか?
FF感もないしこれやるならFFXIを最初からソロプレイするわ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:33:03.17ID:w+e2crnI0
>>563
GTA5やマイクラに世界公開レイプされたオワモンシンパ死ね
どっちもゴミなんだよじゃっぷゲーは死ね黄色ジャップ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:33:05.58ID:sbztti/O0
俺が失望してるポイント
絵面が光の照り返しを使った綺麗な表現に走ってる点。宣伝兼ねてるから御影石のようなツヤツヤが受けがいいのは世の常なのでそれは理解する
ただ一応綺麗なんだけど艶消しの落ち着いた世界の豊かな表現の中で繰り返し過ごせる方が圧倒的に好み

戦闘面
敵の多さや大きさ動き、自キャラのワープ、ジャンプに対応するためにカメラの動きを作ってるせいかカメラの動きが気持ち悪いし疲れる
それと戦闘にエピック音楽が多用され、エンカウント予告音と合わせて何度も聞くと食傷で酷い
最も改善してほしいのが敵のノックバックと敵の数と体力とエンカウント頻度
オプションでイベント戦闘以外は戦闘無し設定が欲しい

キングダムズオブアマラーの方が似た戦闘システムなのによっぽどよく出来てた様に思う

キャラは今となってはプロンプトが大きく改善されたお陰でプロンプトだけは平気になった
むしろそれ以外がマジでしんどい
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:33:59.57
予約キャンセル祭りのミリオン割れかなこりゃ…
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:34:29.84ID:w+e2crnI0
>>562
死ねジャップ
ポケモンだFFだとしょぼいもん同士で背比べスンナボケ死ね
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:34:34.77
>>580
・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている

当たってそう?
0585@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:36:02.09
バカゴキ、発狂w
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:36:52.38ID:pBBFXsSt0
>は?俺はFFとかどうでもいいから死ねよ負け犬

じゃあなんでこのスレにいるの(´・ω・`)?
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:36:53.45ID:WOXBkrwed
GTAマルチの民度の低さを思い出す
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:37:03.28ID:pWxzqh4dd
10年待たされてこのクオリティ
事実を述べられて発狂

ゴキブリほんと惨めだねえww
0592@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:38:12.71
>>590
うわあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:39:12.45ID:pBBFXsSt0
>>590
皮膚のクオリティがどうとかドヤってたのになんだこののっぺり質感は・・・w
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:39:31.30ID:pWxzqh4dd
>>590
これ半分ホラーだろ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:39:34.00ID:ysKrXT7Ha
クソゲーオブザイヤー2016大賞確実だなw
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:40:20.24ID:PklrI2BQd
>>590
そもそも髪がボヤけててすげーキモい
PS2かよ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:41:11.93
>>596
KOTYノミネートは確定
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:41:59.70
>>600
散々ゼノクロ叩いた仕返しされてて草
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:42:01.78ID:lXXDHOqr0
どうしてもウィッチャーと比べちゃうわ
それにこれで10年だろ笑えない
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:42:16.06ID:0B0HVc3d0
PC版も同発にして現状最高峰のゲーミングPCでも4Kなら20fps位しか出ない
当然最適化しまくっての結果がそれならある意味話題になっていいぞ
今後も「あんだけ重かったFFXVがVoltaのSLIなら35fpsも出る」、「これが60fpsで遊べるのはあと2世代先か」という風に時々話題にもなるw
0604@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:42:46.73
煽り抜きでウィッチャー3ってすごかったんだな…
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:43:19.20ID:pBBFXsSt0
泥水被ったまま放置したのかと思う程の汚い髪質
http://i.imgur.com/Q5wXta1.jpg
0609@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:45:16.40
>>605
グロ
虫湧いてるみたい
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:45:48.04
これはウィッチャー3の圧勝やろなあ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:49:38.86ID:GRjSE3Wb0
開始数分で駄目だと分かった
無駄な演出とメニューの切り替わりの遅さ
オープンワールドゲームの悪いところをしっかりと表現できているね
相変わらずのスクエニらしいクオリティだ
これがあと二ヶ月で極上クオリティになるらしい
これがPS4のゲームかと疑問に思うくらいレベルひっくいな
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:53:03.10ID:pBBFXsSt0
10年待ってこんなもん出てきたら俺だったらアンチになるな間違いなくw
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:10:40.33ID:ytBhl7Do0
とにかく女パーティと鎧の装備カスタムだな
車押すの実体験したが男4人の仲間の絆なんて深まらないし逆にムカついたよ
いやな記憶がよみがえる、、、女でもその時いれば良い思い出になったかもだが
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:17:45.57ID:KKKO/u7Q0
魔法システム面白そうじゃん
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:24:21.34ID:sbztti/O0
>>613
レベル自体は高いだろ
ただ開始すぐに演出でこれはちょっと…と思ったよ
見せ場に当たるシーンを増やしたけっか仕上げきれなくなってるように思った
声優が声を当ててクオリティが上がるどころか違和感を感じる仕上がり
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:24:21.84ID:ytBhl7Do0
車押す実体験で良かったのは登りのとこダンプの人に牽引してもらったり、バイカーがどう考えても無理なのに牽引しようとしてくれて
無理だと分かってコンビニで食べ物買ってきてくれたことかな
とにかく女パーティでたのしみたいよFF15
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:25:37.22ID:z/DCx5O+0
灼熱の椅子に座ってる大きい人が254 257 248 とか継続ダメージ受けててワロタ
車をずっと押すのとか絵的に地味すぎるだろ
そこはQTEで成功したら一発でエンジンかかるとかでいいんだが
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:26:53.46ID:sbztti/O0
>>627
夜には「シガイ」と呼ばれるモンスターが出現するという説明はあったぞ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:32:51.80ID:7f3gjqCL0
これだけニシくんがイライラしてるってことは認めてるってことだね
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:50:26.52ID:AqfuIaeU0
・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている

>黒い服以外は得られない

外れてるじゃん
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:50:41.91ID:GRjSE3Wb0
>>625
レベルが高いのはいつものことだしよく知ってるよ
でもどの時代でもシステムに難点があった
遊ぶ人間の事なんてあまり配慮しない演出優先のデザインがね
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:54:52.18ID:cqf6Nkt50
>>603
ルミネスが重いエンジンってわかったよなぁ
スクエニがnvidiaべったりだったつけがCS最適化で出たって感じだわ

>>622
魔法は使うのにちょっと面倒くさそうよ
魔法の元を荒野で集める(時間で復活)→メニュー画面で魔法アイテムを作る→戦闘アイテム欄に魔法アイテムを装備する→作った魔法アイテムの数だけ魔法使う→なくなったのでまた魔法の元を荒野で集める
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:56:53.55ID:pBBFXsSt0
>>641
得られないと着られないは違うでしょ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 08:59:35.21ID:pBBFXsSt0
>>648
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:19:13.20ID:8uKOR+R60
エンドオブエタニティって着せ替えゲーあってあれすごく楽しかったんだけど
こいつらを着せ替えても楽しくねえ気がする

キャラクターの魅力って大事なんだな
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:28:55.14ID:lrZsIwZE0
リークしたやつマジで特定しないとだめなやつだろこれ
たった2カ月の延期でどこまで宣伝やり直せるっていうんだ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:30:41.10ID:9J7F8hy8M
あと何回荒野のトレーラー出てくるんだよw
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:31:45.70ID:lrZsIwZE0
>>658
そろそろ気づけ
荒野を拠点にたまに城いったり街いったり洞くつ潜ったりするゲームなんだと
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:32:10.92ID:r7AZ0rvLd
>>649
びっくりだよな
思った以上にオープンワールドじゃなかった
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:34:38.03ID:QT/a3D4/0
ニシ君ビビりまくりワロタ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:39:14.44ID:zWKNUoT3M
だってゼノクロと色物の#FEしかRPGないんだぜ?
頭おかしくなってもしょうがない
任天堂信者は会社でずっとパワハラされてるようなもんだよ
早く病院行って薬もらって任天堂訴える算段した方がいい
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:42:29.94ID:lrZsIwZE0
49分くらいから出てくる黒髪ショートの子ってグラディオの妹?まあまあ可愛かった
シドにこの子にシヴァにルーナにとチャプターごとに現地妻作っていくスタイルなら男パーティでもアリかもな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:46:02.48ID:j1ua57YU0
動画見ただけで満足したわw
グラは良いけど、ゲームとしては???だな
予約キャンセルだな
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:49:54.23ID:NddZ05tBd
イグイグした糞グラだなぁ
しかもフィールド分割でオープンワールドでもない
こりゃクソゲーだわ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:56:01.23ID:2YmNc5eq0
ウィッチャー3の名前がよく挙がってるけど、正直ウィッチャーもグラはそこまででもない
あのゲームが凄かったのはサブクエストの作りこみ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 09:56:15.74ID:rm1eoHsW0
編集されたプレイ動画でつまんなそうて感じた時は
まず間違いなく製品版はそれ以下の面白さだからな
発売日特攻する気にはならんね
他人の評価なんて気にせず俺の目で確かめてやるぜって気にもならんタイトルだし
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:14:46.74ID:BdSSNJR7d
キングスグレイブしか見てなくて詳しい設定知らないんだけど
ノクティスたちが訪れてるところももうニフルハイム領なんだよな?
戦時下にしては皆幸せそう
ルシスは悪政だしこれゲームオーバーになったほうが…
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:16:55.31ID:Eq8UbRmW0
>>659
体験版とかPVで「この時点でこういうものが出てるんだから
製品版だともっと多彩なものがあって色々楽しめるんだろうなあ」
的な気持ちは基本裏切られるものと思っていいw
大体そうだよ

だから体験版とかPVとかを確認したら基本、それと同じくらいの要素しかないゲームだと言う前提で
買うかどうか決めた方が良い。もし他に良い要素があったら儲けもんぐらいの感覚ね。それが割と正解
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:29:29.02ID:I4srZ6Vea
動画飛ばし飛ばしみたけど
これ叩かれるとか意味不明じゃね?
洋ゲークラスのゲームじゃん


ぶーちゃんは任天堂のゲームとの格の違いを見せつけられあまりの凄さに叩けないで憤死だろうし

ゴキも洋ゲークラスなんだから満足だろうし

叩いてるのはもしかしてレズ?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:30:29.09ID:y4kc5F0DM
>>411
今回のはゲーム序盤を見せるっていう名目のPVだからな
色々なロケーションあることは別PVで確認できてるしな
ただそれぞれどれだけ作り込まれているかが重要だが
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:31:31.66ID:KKKO/u7Q0
HPのとこのUIが目立たなさ過ぎて気がついたらピンチに陥ってそう
左下に変更したい
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:35:02.86ID:n/VelqlEa
まさかノクトが寝てる10年の月日の長さをファンのみんなにも体験して欲しいが為の開発期間10年だった可能性が微粒子?
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:35:08.69ID:I4srZ6Vea
>>706
無理とは思えないけど
ハードのスペックがクソだからな

ゼノなんたらWIIUのやつと比べてる奴いるけど
あんなクソグラゲーと比べてるとかおこがましい
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:42:53.92ID:F4Hqr1lQ0
>>659
ワロタ
本当にそんな気がしてくるからやめろw
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:49:52.73ID:oIQSwVcJ0
とりあえずPS4と糞箱ユーザーお疲れw
俺はネオという最高の環境で新のFF15を楽しむよw
せいぜい劣化勢はネガキャンしてくれたまえw
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:51:45.02ID:r4UXiVTM0
戦闘は良さそうだな
これでシナリオが良いなら良ゲーになりそう
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:58:42.88ID:jtxPSTkEa
>>715
プロンプトとノクト同い年だけどプロンプト若いまんまだから王家の力で老化してる可能性ある
レギスが50くらいでジジイなのもそのせい
服も黒以外着てるしルシスから始まってるしリークも微妙
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 10:59:58.10ID:VNe30s3n0
グラの劣化はスクエニサイドのエンコ設定って可能性がまだあるから良いとして
一番のショックはリークが当たってそうな所だわ、歳取るって設定が適当言って当たるとは思えん
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:01:50.88ID:iOHOPPMRM
リークは今回の動画をちょっと早めに見た人が適当に予想して書いたって感じも結構するんだよなあ
個人で冒頭の敵もアーデンじゃないような気がする
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:08:37.80ID:LyjqQSlpa
最初のエロいねーちゃんはずっと着いてこいよ
野郎ばかりだから花が必要だろ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:19:15.82ID:nSnVsz4Na
格好に違和感あるわ
髪の毛むさ苦しい奴が厚着しててういてるし
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:23:37.62ID:F4Hqr1lQ0
個人的に何が嫌ってファンタジー感ゼロなのが・・・
13だってそこだけは死守してたよ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:23:46.53ID:V91cYOtnd
リーク全部読んだら本物としか思えない
リークした人も全ては知らないと言ってるし開発が進んで変更もあるだろうけど
ストーリーとか完全に一致してますやん
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:25:26.95ID:i5hsbYgg0
座ったまま炎飛ばしてくるオッサンが最終決戦とは思いたくないな
はたくだけで助かるのかよあの火
アバンならダメージ数値を万単位くらい盛ればいいのに
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:28:44.55ID:4tFLC+Bjd
ホストみたいなキャラが気持ち悪すぎる
野村死ね
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:29:02.04ID:6Y1d9nRs0
グラフィックいいとも思えんし特別ひどいともおもえん
ただ、解像度やフレームレートが酷いと思ったわ
ということでPS4やxboneじゃなくてPCでやります
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:29:07.50ID:In9sHGuz0
いや、これを持ち上げるゴキの努力は相当なもんだ、擁護しようのない過去ゲー。
でもやつら卑怯の塊だから、今後は他のゲーム(特に任天堂)のネガに話題そらしを始める。
発売日間近になったら、おそらくウンコとテンノーとイワタでゲハは埋まるよ。ゴキは真の糞。
気が重い、こびり付いたクソって流しても、くっつきゴキべんちゃんだもんなぁ
結局、オチはゴキだが買わぬ、見えてるファイナル。
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:30:47.38ID:V91cYOtnd
>>734
他の仲間も姿変わってるやん
歳とってるだろ
イフリートとの戦いから始まって王の墓回るところまではそのまんまだぞ
ちゃんと読んだか?
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:37:18.56ID:youf/+Q20
>>738
ザク?
DQN専用ザクかな
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:42:34.06ID:yuLWiA3/0
この世界観でもやしっ子が剣で戦ってる違和感が凄い、せめて銃使えよ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:47:33.30ID:P6sFFYWD0
銃は近距離じゃないと当たらないぞ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:50:18.86ID:ub2S61d70
戦闘はアクションテイストで悪くないかんじだけど、やっぱり、パーティーが野郎だけなのがなぁ・・。
エグザイル系列やジャニーズ系列みたいで、どうも良い印象がない。1人女性キャラがいるだけで
全然印象が違うと思うんだが。ガンダムウイングとか、ああいう系統が好きな女は喜ぶかもしれないし、
ある系統にはドンピシャかもしれないが、広いターゲットへの訴求力に欠けるんじゃないのかね。
あと、ネタバレに気をつけてるのかもしれないが、もっと色んな多彩なものを見せないと、この開発初期の
動いてるだけみたいな動画じゃ購買意欲を誘う効果は乏しいと思うけど。
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:53:37.30ID:cqf6Nkt50
>>734
序盤シーン
ノクト:おっさん化
プロンプト:ごつかましくなってる
イグニス:ピョーンとたれてる前髪追加
グラディオ:髭ともみあげの境目が全くなくなる
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:55:23.29ID:wTObpJO5d
>>590
左モップかよ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 11:56:57.16ID:V91cYOtnd
シナリオ酷いから変えてるよと前置きしてから語ったシナリオと今のところ全く同じとか怖すぎる
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:00:39.95ID:youf/+Q20
肌の透明感が余計にホモ度が上がるよ
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:02:00.64ID:1Z3F98If0
世界観とかフィールドへのツッコミを「しょうもない」と評するわりには
ストーリーのリークが当たってるのに、衣装変更とか「しょうもない」リークを外したからデマだなんだと騒ぐ

これがゴキブリのダブスタよ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:02:02.62ID:wTObpJO5d
モンスターは電線を避けながら人を襲います(笑)
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:03:02.01ID:P6sFFYWD0
近距離で銃w

うーんこのアホ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:04:48.69ID:P6sFFYWD0
>>760
ニーアの場合おっさんキャラは受け悪かったらしいけど
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:05:25.41ID:P6sFFYWD0
>>761
実際そうなんだよなぁ・・・
オウム返ししかできないアホw
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:08:25.78ID:P6sFFYWD0
>>765
ゲームでも距離離れれば命中率下がるもんだしなw
ほんとアホって相手するの難しい
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:09:28.47ID:Q9LXgOx30
「ぶーちゃんってどんどんゲームと現実の区別がつかなくなってるよな」



「銃は近距離じゃないと当たらないぞ」

うーんこのアホ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:12:08.14ID:P6sFFYWD0
ゲームでも現実でも近距離で狙うものって知らないアホがいたというお話
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:13:06.58
>>361wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:13:59.28
>>514
いい加減モンハンストーカーやめたら?
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:14:59.93ID:KlX8uKzIa
これまでの日本のRPGの水準だけで考えれば大躍進なのは間違いないんじゃないかな。これでも。
アンチャとかはどうしようもない。
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:15:03.40ID:P6sFFYWD0
ID隠してストーキングですか?
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:17:42.25ID:P6sFFYWD0
フォールアウト
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:20:26.57ID:youf/+Q20
擁護しながら発狂するなんて器用だね
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:24:50.60ID:P6sFFYWD0
>>784
弾道と被弾箇所が一致しないんですがwww
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:28:00.95ID:XmmasBW/0
絵作りは和ゲー最高峰なんだが家ゲー機に合わせてグラしょぼくなってるのが残念だわ
イベントシーンfps落ちすぎてクカクしてるしw
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:28:30.28ID:IL/H7SYI0
ジョジョASB再びか
2016KOTY確定やな
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:28:36.18ID:msEAzn/h0
>>791
ゼノクロで登山しようぜ!
ヨルピッカはいいぞ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:32:27.40ID:RCXXLcIT0
俺達は、ゼノクロでゴキブリにやられたネタバレ爆撃を忘れてないからな。

FF15のストーリーネタバレをいたるところに爆撃してやる。根絶やしにしてやる
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:33:44.05ID:glQmTDYId
予約解約してきた。
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:36:21.39ID:5KQvG3Pt0
発達障害で知能がガキのままの豚がいくらネガキャンしても売れるものは売れるんだよなぁw
まぁガイジはゼノクソでも弄繰り回して糞遊びしてろってこった
臭いから表には出てくるなよ?w
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:36:48.70ID:YMTCFmP40
道路の真ん中にでかい敵が居て笑いこらえるのが大変過ぎる動画
なんのための道路で、そんな敵が闊歩してる道路がなんで綺麗に舗装されてんだよw
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:44:35.76ID:nhQR/xIX0
27分頃のデカい鳥強そう
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:44:40.81ID:j1pSR+isd
リークがいくつもあって混乱してるかもしれないが、冒頭の敵はハデスってリークが一番濃いと思うぞ
そいつが世界を崩壊させて数年経つって話
廃墟と化した世界で抵抗し続けてるのはノクトだけというトランクス状態
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:45:13.37ID:YLtWKZg9d
ゼノクロのネタバレは酷かったな
ガンダム関係のスレとか、ちょっとでもロボものに興味を持った人が来そうなスレにもネタバレ爆撃来てたし
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:45:16.15ID:fOhddUGA0
FF15ほんとに期待できるの?
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:48:46.85ID:lwMFNrm90
4人黒は実際ゲーム画面しょぼいな
サソリ狩ってるところなんか酷い絵だわ
アップで見れば個別に細かいデザインはあるんだろうが
ゲーム画面は引きになること前提でデザインしないと無理
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 12:58:32.14
ジョジョASBの再来で草
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:03:33.79ID:nhQR/xIX0
黒服はむさくるしいけど
白服のコスもあるんだな
これだとだいぶ印象変わる
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:06:25.12ID:RifDmRd+0
動画みました。
予約キャンセルしましたw
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:07:33.91ID:nhQR/xIX0
アマラン上がってる〜
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:08:52.81ID:mN3s4157d
極上の花婿
極上の首都崩壊
極上の墓参り
極上の花嫁の死
極上の悲しみ
極上の眠り
極上の目覚め
極上のイフリート
極上のアーデン
極上のアーデン第二形態
極上のED
ダーリン ダーリン ステーン バイミー
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:13:39.36ID:3yO+jGcz0
めっちゃ面白そうじゃん
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:17:17.43ID:jbXV4yW+0
ハイファンタジーにも笑ったけど、
極上にも笑ったわ
国内じゃそうかもしれないけどね
個人的にはフロム以下
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:20:01.33ID:7RBLka2M0
ローファンタジーは現実世界を舞台にしたもので
ハイファンタジーは架空世界を舞台にしたものらしいな

文明の発達度は関係ないのかも
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:24:08.11ID:qUdU7BCS0
ウィッチャーもAIキャラと行動ともにする普通に展開あるけどな

AIがAIがっていうけど後半は敵味方入り乱れるしシリ操作するときは別ゲーレベルでアクションになる
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:27:15.28ID:qUdU7BCS0
これで野村のFF7RやKH3がタバティスの極上AAAタイトルであるFF15より面白くて評価が高かったらタバティスは元の開発スタッフ切ってシナリオの野島が原案表記になるレベルまで改変しまくった責任とらなきゃな・・・w
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:27:33.92ID:MNBC9COz0
いいかも
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:30:11.50ID:VA+FJkHH0
究極的にはゲームエンジンって全部UE4でいいだろとか思うんだが
技術の蓄積とか考えると自分たちで作らなきゃダメだったんだろうな
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 13:56:32.65ID:IZx3pHbzd
ホモゲーの時点で買うなんて選択肢はないんだよね
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:11:38.03ID:ptEvCCtt0
>>449
岩山の手前に壁があってわろたw
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:17:49.26ID:JB/5xCqu0
瞬間移動とかできるのに移動できない高い場所があったり
ちょっとした段差を飛び越えたりできなかったりするんだろうなどうせw
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:18:03.35ID:6ggn5W01d
そもそも世界崩壊してんのにビカビカのスポーツカーに乗って髪はワックスでテカテカって意味わからん
メーカーどこだよ
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:19:46.88ID:VA+FJkHH0
>>876
ちゃんとオープンワールドしてるところだと思う
自分はあのリーク全く信じてないんで
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:20:11.08ID:0B0HVc3d0
>>878
エポック社とかじゃなかった?
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:20:35.96ID:ChwFl2O+0
>>877
チョコボが岩山超えたりしてたけど
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:38:57.00ID:2ZzAM90wK
マグナムトルネードして先制取るとかできたほうが楽しいのに
結局スロットカーで確定なのか?
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:39:46.84ID:L7BPy5sY0
開始直後の青空の感じに嫌な予感を覚えて
入墨マッチョのシャツの質感にあれっとなって
あんなロケーションで舗装された道路にベッタリ背中つけて寝てる奴見てうわぁとなって
スタンドバイミーでとどめを刺されてここまでで限界だった
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:41:27.76ID:ChwFl2O+0
>>870
車で道路の横道とかには入れてるね
急な段差は無理かも
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:45:50.14ID:9OpE2luV0
極上のホモ15www
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:50:12.19ID:msEAzn/h0
>>870
ホイールベース長いから少しの段差が命取り
車高も高くないし舗装路以外は自殺行為じゃないか?
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:52:07.59ID:0B0HVc3d0
こじすたの凄さが良くわかるな
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 14:52:15.98ID:z43mGwRA0
ペルソナとかいうゴミが忘却の彼方でなにより
0910@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:05:19.96
豚って呷りが同じだからアホすぎて話にならんな
ネガキャンして売り上げ少しでも落としたいなら ツイッターでやったほうが効果出るってのに
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:12:38.99ID:S7q66AdYd
ソニーハード信者の頭の中の理想のFF15を相手に煽られてたゼノブレイドクロスがかわいそう
スクエニなんかに期待してるソニーハード信者もかわいそう
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:22:56.30ID:3B1+diU5a
FF15は糞ゲー
スクエニがここ10年位の間
据え置きでどんなゲーム発売してきたか考えれば察しはつく
奇跡が起きる可能性は0では無いが
多分無いな
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:23:32.01ID:msEAzn/h0
>>899
監督すごかったんだなって思ったわ
今はいないけど
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:36:05.87ID:youf/+Q20
FFってまだオープンワールド風なんだよな
FF16でやっとオープンワールドなのか…
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:36:47.31ID:75YM7R3U0
FF15はなぁ
何かこう…言葉にできない不安定さっていうか
ぼんやりした画像の違和感っていうか
マペットの芝居みたいに見えるんだよね

…あ、台湾の布袋劇って人形劇にすごく似てるわ
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:52:06.99ID:3yO+jGcz0
>>877
洋ゲーでもそういうことはあるだろ
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:17:56.49ID:s0rB/0XYd
ダイジェストで見てるからまだマシだけど、これゲーム本編だとたこ踊り延々と見させられるんだな
ホストのHPが倍に増えたりとかして時系列編集してるのもバレバレだし。
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:19:13.46ID:rm1eoHsW0
>>942
あんなやべーのがウロチョロしてんのに
ガードレールとかあって笑うw
特殊な結界とか素材で道路守られてますって設定にでもしときゃ良いのに
視覚的にそれとなく判るようにして
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:22:21.05ID:B/Mgdv0g0
>>945
>特殊な結界とか素材で道路守られてますって設定にでもしときゃ良いのに

レギス・ルシス・チェラム. CV: 磯部 勉. キャストコメント. ルシス王国領. ルシス現国王であり、ノクティスの父親。 「魔法障壁」で王都インソムニアを守る傍ら、 男手ひとつでノクティスを育ててきた
そういう設定ありますけど^^
ネガキャン業者の頭の悪さやべえ安い外人使ってんのかな
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:24:27.87ID:msEAzn/h0
>>945
敵国は機械文明だからな
だからと言って魔法文明皆無ってのもなんか変だけどさ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:38:21.79ID:acgEUe5Y0
豚「黒しか着ないww」

→黒以外も着る

豚「ホストかよwww」

→ポケモントレーナーやぞ


豚ちゃん全部ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:41:36.29ID:B/Mgdv0g0
>>960
そりゃ敵国に襲撃されて親父が行方不明になるとこからこのゲーム始まるからな
それまで道路にいなくて親父の力消えてから現れたとか想像できないんですかねえ
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:44:07.86ID:B/Mgdv0g0
おいおいゼルダの敵ダンジョンの看板誰が設置してるか答えられないの
豚はゲーム買わないから知らないのか擁護できないほどゼルダはガバガバなクソゲーなのかい
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:44:22.64ID:cRnpvtEU0
ID:B/Mgdv0g0
任天堂のゼルダがE3総合ベスト受賞なんて和ゲー初の快挙を達成したのがムカついたのかな?
わかるわかるw
海外メディアの話題総なめだったもんなw
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:44:22.90ID:JB/5xCqu0
モンスターがあたりをうろうろしていてしかも巨大なモンスターもいるってのに
何をどう考えたら電柱立てて電線張ろうと思うの?w
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:46:55.75
次スレ立ててボコボコにしてやるよw
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:49:32.81ID:JB/5xCqu0
なんかさっきから任天堂信者が叩いてると思ってるけど普通にそうじゃない奴も叩いてるっていうか
率直な見た感想言ってるだけだからな、つっても頭おかしいっぽいから無理だろうな

未開の惑星に宝箱があるスタオ並みの違和感だか理解できないんだろうなぁ
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:54:04.36
>>983
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 16:54:28.32ID:HApJcK9Id
>>983
イケメン乙
さぁ、ゴキブリボコボコにすっぞw
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:04:00.29ID:gP7L8oyXr
しっかしモンスターいる場所ぐらい電柱地下に埋めればいいのにちぐはぐな世界観だなぁ
もしかして延期の2カ月で急ピッチで埋める作業するのかもしれんけど
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:12:03.89ID:sygCGp2ba
>>961
そんな急にモンスが現れた割には
モンス注意の看板とかきっちり立ててたりするんだが
それにお前のは想像じゃなくて辻褄合わせのただの妄想な
公開された映像にはそんな話は一切無いんだから
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:15:19.23ID:IL/H7SYI0
DQNホストサファリパークを見学だもんな
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:17:49.63ID:PV7xzLaud
イグホモファンタジー15、死産wwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 17:27:32.77ID:9D9M4cTq0
>>988
充分ファンタジーだと思うけど
映画よかったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況