X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8195■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥取 ◆.O.MXVHwps @無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (オイコラミネオ MM54-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 16:15:19.84ID:v9kTmNy0M
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

◆前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8194■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471078489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b7b-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:10:37.60ID:KgFfnisx0
だからネットの評価を信じちゃあいかんってあれだけ言ってるのに・・・
↓これ全部妊娠のエアプの評価でしょう

最近のバイオはホラー要素がないから糞→ホラーゲーにしたけど全然売れそうもないw

バイオ4は神ゲーバイオ5は糞→バイオ6はバイオ5の評価が高く爆売れ。ネットの評価を信じてバイオ4に近い形で作ったバイオ6は大不評

コマンドRPGはオワコン→アクション要素入れたLR、FF15大爆死。コマンドRPGのFF13、13−2は爆売れ。

ドラゴンズドグマは協力 →MMOにしたけど全然人気ないどころかカプコンのブランドを大幅に下げる。このメーカーあほか

テイルズエクシリアは糞グレイセス神 →人気投票でエクシリアのキャラはほとんどが人気上位。グレイセスは全然人気ない
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:07:35.40ID:tekUgmwhx
DSは謎のソフトが凄い数を叩き出してる
漢字検定とかも
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b5-0pVx)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:28:43.63ID:aVemhrth0
ローソンはダイエーグループだっだからな
学生のとき大阪 奈良に住んでたけど
確かにローソン多い
一時期関東に住んでたとき ローソンが少なくて ちょっとカルチャーショックだったな
0488グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-DJkl)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:31:40.01ID:Pmmhem3e0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/080900009/?P=4
──家庭用ゲーム機「Wii」を開発するときは、居間のテレビの横に置いてもらうために
「お母さんに嫌がられないゲーム機」というのが方針の1つだったと聞きました。「NX」の場合、このような方針はありますか。

高橋氏 詳細はまだ話せないのですが、「ゲーム好きな方にも、お母さんにも、嫌がられない」
を目指しています。ゲームの経験値の高いお客様にも、ゲームであまり遊んだことのないお客様にも、
ともに楽しんでもらえるゲーム機を世に出したいと考えています


「ゲーム好きな方にも」
これがほんとかどうかが問題だな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f15-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:28:52.38ID:GrXQzDLu0
海外勢国内勢はマルチ呼び込むために合わせると劣化PCでOK
問題はどのくらいの価格でどれくらい劣化させるか?という点だけだわな

サード無視路線はWiiDS時代並みのヒットとソフト開発速度が無きゃ無理だから無理
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:29:47.87ID:vRDW5CC+0
お母さんがイカやってるとかマジ?
ソースあるの?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:30:57.18ID:vRDW5CC+0
お母さんとかせいぜいVCでスーパーマリオとかぷよぷよじゃねwwwwww
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:47:18.90ID:ebC23zQx0
>>498
やってないゴミはレスすんな死ね
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfba-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:53:53.39ID:ebC23zQx0
>>513
やってないなら黙ってろカス死ね
0523グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-DJkl)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:30:30.16ID:Pmmhem3e0
確かにwiki見たらエグゼクティブプロデューサーとしてクレジットはされてるようだけど
他のゲームにも同じ肩書でクレジットされてるようでその中には河津作
とは言えないようなものも多数含まれてる
名前だけ載せただけなんじゃないの
当時の記憶辿ってもレヴァナント・ウイングが河津作として話題になった
記憶なんてないぞ?
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:09:36.42ID:vRDW5CC+0
俺達にはJRPGの希望ペルソナ5があるじゃないか
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbaa-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:13:50.93ID:vRDW5CC+0
俺達の絶対王者吉田に勝利したヘレン・マルーリスちゃんは
ビジュアルかわいいよな
ロンダラウジーより人気出そう
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-Gro4)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:16:00.27ID:C2kb8K0rK
>>525>>528
574: 鳥取@転載は禁止 [sage] 2014/12/13(土) 09:06:33.17 ID:wBIbYDFZ0
サガ新作3DSなのか?
PS4じゃなかったのか?

752: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 [sage] 2014/12/13(土) 12:57:44.87 ID:U+T4DGSN0
河津が過去7年関わった全タイトル

DS ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト(エグゼクティブプロデューサー)
DS ファイナルファンタジータクティクス A2 封穴のグリモア(エグゼクティブプロデューサー)
Wii 小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル(エグゼクティブプロデューサー)
Xbox ラスト レムナント(エグゼクティブプロデューサー)
DS ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル エコーズ・オブ・タイム(エグゼクティブプロデューサー)
Wii 光と闇の姫君と世界征服の塔 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル(エグゼクティブプロデューサー)
DS サガ2秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY(エグゼクティブプロデューサー、総監修)
Wii ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル クリスタルベアラー(プロデューサー、シナリオ)
DS サガ3時空の覇者 Shadow or Light(シリーズディレクター)

754: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 [sage] 2014/12/13(土) 12:59:05.75 ID:6rsMj3ii0
>>752
これ見るとPSハードはありえないってすぐわかるよな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-Gro4)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:19:09.88ID:C2kb8K0rK
581: 名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] 2014/12/13(土) 09:19:53.36 ID:bK3D1rhX0
サガ新作3DS確定!
サガシリーズリマスターを3DSでできるようにする!全部出したい

701: 名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] 2014/12/13(土) 12:10:14.62 ID:Rdy1e7UF0
サガはどこで出るか分からないけど
直近のCSはDSのサガ2と3のリメイクだろ
河津はMHが売れたと言ってるし3DSの可能性も高いんじゃないの

711: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 [sage] 2014/12/13(土) 12:21:41.91 ID:sVd58DxO0
お前ら3DSしかあり得ないのに、何を疑うの?

PSで出たサガなんて海外じゃ評価も売り上げもボロボロなんだぞ

111: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 [sage] 2014/12/14(日) 03:40:55.28 ID:3SeJJIWO0
次はサガか
本命3DS、対抗WiiU、大穴箱1ってところだろうね

553: 名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 [sage] 2014/12/14(日) 19:12:06.76 ID:QPYFCtlu0
またゴキブリのサガが来る来る詐欺かwww

592: 鳥取@転載は禁止 [sage] 2014/12/14(日) 19:32:37.16 ID:XJPXGnhN0
ロマサガ三作を3DSにだせば
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-Gro4)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:11:22.21ID:C2kb8K0rK
>>543
当時の記事
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060922/ff12rw.htm
【開発スタッフ】
・ディレクター&シナリオ:鳥山 求
・キャラクタイラストレーション:伊藤 龍馬
・アートディレクター:松田 俊孝
・アートスーパーバイザー:上国料 勇
・ムービーディレクター:藤井 栄治
・コンポーザー(監修):崎元 仁
・コンポーザー:福井 健一郎
・プロデューサー:渡辺 泰仁
・co-プロデューサー:横山 栄介
・エグゼクティブ プロデューサー:河津 秋敏
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933a-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:19:08.15ID:CX3GvSTH0
http://www.famitsu.com/interview/article/2007/03/05/668,1173065035,68023,0,0.html
――ところで、『FFタクティクス』以外の"イヴァリースアライアンス"について、今後の予定を教えてください。
河津 まずニンテンドーDS用ソフトの『FFXII レヴァナント・ウイング』が2007年4月26日に発売されて、
そのあとは『FFタクティクス 獅子戦争』が2007年5月10日。
そして、『FFタクティクスA2 封穴のグリモア』は、まもなく詳細が出せると思います。
そして、2007年3月で『FFXII』が発売から1年という節目になりますので、何かできればいいなと思っています。
新たな展開を楽しみにしていてください。
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdb-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:42:35.10ID:shYpxoF/0
お、マックでハゲPSPとあだ名付けられて監視されてる割れ伝さんじゃないですか

ちなみにマックの店員はPSPとVitaの区別がつきません
許してあげてね、一般人なんてそんなモンだから
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:45:49.06ID:IfwVqcb/x
ハゲw
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdb-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:51:43.92ID:shYpxoF/0
マックに限らず飲食系やスーパー等では不振な常連客にはコードネームwが付けられ監視されています
みなさんもご注意くださいね
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:56:10.72ID:T2TEKdSL0
>>559
いやその成約だらけだからこそ
制作意欲が湧くってもんですよ

私だって
最大32KBしかないPC-6001でゲーム開発してますからね。
BASICコンパイラですけどw
コンパイルエラーするとソースリストが全部壊れてしまうので
毎回長時間セーブ&ロードを何十回もしたもんですよ。
当時じゃ大きいプログラムは無理でしたが今はエミュレーターのおかげで
らくらくですからね( ´ー`)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況