テイルズオブベルセリアが近年稀に見る神ゲーだった件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 09:03:47.35ID:MbMxrDiT0
これはブランド復活しましたわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 09:56:41.24ID:7phWm5JB0
活発な姉が溺愛してるショタ義弟を信頼してる義兄に生贄にされて儀式の巻き添えで腕がarm化
闇落ちして復讐鬼になるって感じの話だった

序盤見てる感じだと悪くないけどいつものテイルズだと仲間が増えるとゆるい展開になって馴れ合いが始まる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:17:15.95ID:O7dJr39Q0
で、誰も買ってない……と
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:23:36.75ID:ayGyaZdb0
マジか買ってくるわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:25:00.40ID:pFJ17KqO0
あれ、もう発売してたのか

もう興味が無いから発売日すら調べてなかったわw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:28:16.99ID:ZZPXu0l10
クソゲーハンターの俺が予約してないから大分マシにはなるだろうなとは思った
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:29:21.10ID:UAvAwbASa
テイルズは別に馴れ合いは悪くない
その上でちゃんとシナリオの軸があればいいよ
まあシナリオよりも戦闘周りのシステムが面白いことのほうがより大事だけども
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:35:16.65ID:Q0tvyrv90
ベルセリア体験版のグラが酷すぎてビックリした。

PS3というより、あれPS2レベルだろ予算削り過ぎ。
アンチャ4やったばかりだから、余計そう感じるのかな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:45:03.08ID:Kv/S4YrM0
ぶーちゃんバンナムに負けてるくせにずいぶん偉そうに語るねぇw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:50:43.12ID:h06rVFIk0
アンチどうした?もっと盛り上げろよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:53:15.09ID:Y/4v5BpZ0
アンチが凄い数いるように見せかけて予約1位とかだろ
アンチは死んだ方がいい害悪だって自分で証明してる
アンチっていうか具体的に声優オタク、ゲームは自由に買ってもいいが
ランキングすらひきずりおろせない無力ネガキャンならしゃべるなよwあほww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:58:40.25ID:4Nsftwwg0
TOV : 独占との事でMSから技術支援及び開発費の援助も受けていた(1年以内に裏切る)
TOG : 独占との事で任天堂から技術支援及び開発費の援助も受けていた(1年以内に裏切る)

その後 、PS3に逃げ込んでいた(アニメBDが売りたいので)
開発費が少なく、2社怒らせただけに大したものは出来なかったがPS版はそこそこ売れた
調子に乗った馬鹿が好き勝手にやってたら炎上し、売り上げダウン。
次回作もこうだとヤバイので中身はいつも通りの手抜きだが、売上アップの為に毎日ステマを繰り返す
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:00:18.16ID:bDqfLKK70
>>45
これソースあるの?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:08:25.18ID:LF+dFj7v0
VとGは本体同梱版出てたし少なくとも販売の支援はされてるし
技術絡みもスタッフロール眺めりゃ色々出てくるんでない?
テイルズは知らんがエスコン6はMS関連の名前営業以外の所に並んでたような
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:21:29.83ID:Mttr1Hold
>>45
VはMSが支援して誘致したタイトルの一つだから確実だよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:23:51.58ID:6S1EHJ8D0
Vの戦闘を起点に少し改良加えるだけで十分いい出来になる
Gfの戦闘を余計な改良せずに↑と1作ずつ代わり代わりやれば飽きた以外の評価は出ない気がする
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:42:13.21ID:nusIYglD0
>>44
テイルズってプレイするとここまで脳がやられるのか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:53:27.71ID:gZ0yRQZz0
ゲームにしろ何にしろ製作者が図に乗るとろくなことがない、テイルズはまさにその真っ只中にいる
普通なら一作糞ゲー出せば叩かれて反省するけどテイルズにはそれが無い
糞な方向にさらに突き進もうとする、そんな自分たちに酔ってるスタッフしか残らない
テイルズに一番無いものは信用、作ってる連中が糞すぎる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:11:51.21ID:842tPyRUK
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/24(日) 2
おねショタ原理主義戒律
・主導権は常にお姉さんにあること
・ショタは可愛いかブサイクでもよい
・ショタのちんこは包茎であること
・ショタのちんこが巨根でもよい
・ショタは下の毛を生やしてもよい
・兄ショタと言う汚いジャンルは叩くべし
・お姉さんは下の毛が年相応に適度に生えてること
・ショタが仲間を呼んで輪姦してもよい
・エロシーンはお姉さんのみにすることショタは顔を映さない
・ラストはお姉さんは妊娠すること
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:23:26.33ID:tos8yELkK
サムライキャラを活躍させているのは好感

次回作はサムライ・ニンジャを主役にしてほしいわ

スタッフさん見てるならマジでお願いします
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:53:45.20ID:vTh2dKCea
ゲハにテイルズスレ立ててんの、このキチガイ業者だから相手しないほうがいい


10 @無断転載は禁止 sage 2016/08/18(木) 06:56:12.91
【TOB】テイルズ オブ ベルセリアの予約が絶好調! 人気の理由とは!?
https://twitter.com/talesfan/status/733909390030315520?lang=ja

【TOZ】シリーズ最高傑作! テイルズ オブ ゼスティリアの人気の詳細
https://twitter.com/talesfan/status/733848947895107588
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:01:04.28ID:3IA1C3j00
>>79
いくつものスレにはってるけど工作員?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:02:52.07ID:YPjwziFsa
こんなゴミゲー持ち上げないといけないゴキブリ

哀れだな・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:19:54.48ID:YPjwziFsa
>>95
ルフラン
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:37:50.33ID:iXXcU79A0
PSストア星5じゃん
信用してええの?
0116  @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:50:34.32ID:ED6KhZhI0
>>85
もはや興味すら持たれなくなったんだろ

[PS3]テイルズオブゼスティリア - 457pt 初週 340,891

[PS4]テイルズオブベルセリア ‐ 166pt
[PS3]テイルズオブベルセリア ‐ 128pt
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:09:35.80ID:RgE1KCODa
まだまだ序盤だけど今の所女主人公で成功だなと思ってる
弟殺されて話が展開されるわけだけど、弟を大事にする面も自然に思える
兄が弟にお粥作ってもなんとなく気持ち悪いだろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:14:47.00ID:hp26pik90
豚ちゃんのネガキャンって必死にやってる割に何の効果もないよなw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:17:04.37ID:5VuRXGJk0
豚のやることなすこと裏目すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況