X



【終戦】マイクロソフト「箱1、スコルピオは我々の最後のハードになるかもしれない。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:48:45.37ID:F0UcQ6hH0
マイクロソフトでは、これが最後のコンソールであるかもしれないと言います


Q:Xboxのプラットフォームはすべての時間を来て、このような定期的な更新や新しい機能を持つように前方に移動しました。
それは一種のハードウェアは同じように起こっているように思えます。 そこのXbox OneとXbox One Sとの間の非常に短いギャップが
あった、と私たちは、おそらくプロジェクト蠍座の前にあっても短いギャップを話しています。 コンソールのアップグレードの将来が
継続的に起こっていますか? これが最後のコンソール世代ですか?

アーロングリーンバーグ::
私はそれだと思います。 ...私たちのために、私たちは未来がコンソール世代なしだと思います。
我々は、ライブラリを構築する機能、コミュニティは、ハードウェアで反復することができるようにと考えて
私たちは、プロジェクト蠍座で、その上にかなり大きな賭けを作っています。


https://www.engadget.com/2016/08/17/microsoft-aaron-greenberg-qa-project-scorpio-vr/
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:56:36.80ID:YgvtAKTIr
まあ独占ソフト全部PC出だしてる時点で知ってた
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:57:52.68ID:bvXQK20ha
PS5だって今の普及を捨てて新しく普及させるのか?
NEOみたいに性能が上がるんだからPS5の意味なんて無いどころかマイナスでしかない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:00:59.51ID:CZbvqxvQ0
>>8
専用ハードがなくなるって意味だと思う
もちろんコンテンツの要としての事業形態は継続するだろうけど
次世代ハード機の発売はしない宣言を早くも行ったのがポイント
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:03:52.21ID:qlJcmGG70
蠍かが出る頃に8TFlops以上のPS5の噂をチラつかせて終了
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:09:04.04ID:PV9oy7Tp0
Windows10のように世代交代をしないっていう内容だぞ
XboxTwo出してゼロリセットしないってことしか言ってない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:11:53.16ID:7bLBiZAP0
テッタイ確定か
チカ君は週販2桁ハードからやっと解放されるんだねw

おとなしくPS4買っとけばみんな幸せ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:13:59.44ID:7bLBiZAP0
>>25
クオンタムブレイドも結局steamで出るし
ジャギーズ4やアフォルツァも間違いなくsteamで売るやろな
しかもsteam版はDX11、win7対応の完全版
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:14:01.57ID:JrMBDhw70
>>26
一緒じゃねーだろ・・・
PCゲーマーは誰もWin10ストアなんて使わないわけで
steamで買われたら、valveにvalve税3割取られて
サード売り上げはMSに1円も入らない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:17:21.64ID:XvaBMb2sa
今は普通のPC用途なら2万円のスティックPCで十分なスペックあるからなぁ
しかしPCでゲームやろうと思ったら値段が一気に跳ね上がる
汎用機のメリットがないどろかコスパの悪い専用機でしかない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:22:06.69ID:7bLBiZAP0
>>35
来年あたりからPS4にあっさりとゲーム出しそうだな

CSテッタイでwin10も失敗したしもうPSのソフトメーカーになるしかないw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:22:13.48ID:1cr2EPI30
PC版が売れたらMSの利益って言ってるやつは
箱一のメディア規格がBDだから一本売れるごとにソニーの利益
って言ってるのと同じくらいアホ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:24:52.43ID:XvaBMb2sa
ゲームが進化しすぎてPC用途とゲーム用途のスペックが開きすぎた
これがPCゲームが売れない理由だな
ゲーミングPCはコスパの悪いゲーム機になってしまった
PC用途ならわざわざ消費電力の高いゲーミングPCなんか使う馬鹿はいないからなw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:29:43.16ID:7bLBiZAP0
PS4でMSタイトルが出るならキルゾーンとHALOとか
GTと劣化GTのアフォルツァ直接対決が見られるでw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:31:24.63ID:rKJaWeA50
PCゲーと言っても推奨スペック低いのも多いし
日本でゲーミングPCがあんま売れないのは
PC文化自体が大して育たたなかったのと量売店に置いてないからじゃね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:33:36.57ID:kc6659nf0
英語読めない低能ゲハ厨釣ったところで家ゴミの衰退はもう免れない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:35:16.16ID:XPs8eHrr0
PCの性能がインフレしてそこら辺のでもまあまあ遊べるようになったから
PC作ってる会社がわざわざ劣化PCなんて作らなくていいよね
MSが大好きなら自分でPCをカスタマイズすればいいし
カスタマイズ出来ないバカはPS買えばいいし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:35:34.46ID:7bLBiZAP0
XBONEはゴミハードだった時点でテッタイは決まってたな

アメリカでさえPS4にダブルスコア差で負けてるし
360ユーザーやゲーマーはみんなPS4へ乗り換えてもう基地外MS信者しか残ってない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:36:46.35ID:QVx8TERkp
>>23
AMDの戦略じゃなくてそもそもAMDとの共同開発だから
AMDのPoralis(北極星)乗せる関係で
Scorpio(蠍座)ってプロジェクト名なんだろって話だ

つか、製品名とプロジェクト名混同してないか?
大丈夫か?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:38:04.55ID:7bLBiZAP0
PSでMSタイトルまで遊べるんならもうPCも要らないな
スマフォとPS4だけで全てのゲームが遊べる

ソニーの永久天下が確定した
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:41:19.28ID:rKJaWeA50
>>50
ゲハの翻訳なんて真面目に見てる奴いないだろw
てか英語に堪能な人なんていないよここ
知り合いにアメリカ生まれのやついるけど
英語て日本語には無いような言い回しが多いようで
それを日本人が理解できるように訳すのって難しいらしい
それを日本風に訳すと、勘違いが生じてしまうことも珍しくないんだって
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:41:47.93ID:u5SngIuU0
次世代機は4Kゲームに対応させないと売り文句無いしな
4Kゲーム出来るゲーム機なんて当分出せないし
MSはPCでいいという判断だろう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:43:07.82ID:SS+zKwoz0
>>62
そのノートが5万以下で商品化されたら確かにCS要らんな

実際にはそんなの結構な値段するから
ビジネス向けの数万ノートとゲーム向け(と言うかソレしか出来ない)CSの二つのハードを持つのが標準になってる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:48:57.45ID:rhmgmcN70
>>68

思うに3年後にはMなしノート用Geforce10Xシリーズの価格が
タブレット等のサーフェイス層まで降りてくるのは容易に想像できる

予想だけど3年後には今の1060がゲーミングノートの中心層、12万円ぐらいにはなってるんじゃないの?
それでもCSにこだわるのはいろんな意味で良手ではないと個人的に思うけどな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:49:27.77ID:7bLBiZAP0
みらいマニアアクスが蠍出る前にMSがCSテッタイすると言ってたが
その通りになるかもなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:51:16.12ID:LsPgYS+A0
>ジョブズのiphoneのように、スコルピオでも、Sでも、oneでも同じゲームが遊べるような取り組みを行う
>これによって新たなマシンが登場しても、スコルピオが無駄になることはない。もちろん、他の「ONE」も同じだ。
>スコルピオは私達ゲーマーにとって、最後に行う「出費」となるだろう



こういうことらしいよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:51:26.57ID:SS+zKwoz0
>>71
もう一声欲しいなー
普及を目論むなら10万は切りたい。8万位でX60のノートが来るなら
後はソフトメーカー(ValveのSteamとかEAのOriginとか)の頑張り次第に持ち込める
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:55:38.02ID:7bLBiZAP0
>>74
PS4の半分以下の性能しかないXBONEを切り捨てないとゴミしか作れないだろう
MSまたまた大失敗

PS4NEOやPS5のハード専用ゲーに駆逐されるわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:56:17.12ID:BztLrxRM0
>>57
だからそれがMSのネーミングなんだって
AMDは(箱一互換である以上当然)APUを提供するってだけ

あのコピペ馬鹿丸出しなわりに騙されてる奴けっこういるんだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:58:04.10ID:k35Y3t2O0
>>77
iphoneと同じでハードは買い替えだろう。
ただアカウントは紐づけられてるし性能は上位互換なので
新しいハード買ってもこれまでのゲーム(アプリ)はそのまま使える。
ソニーも目指すところは一緒だと思う。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:58:07.54ID:snMdaXycd
>>74
XBOXアーキテクチャが現状WIN10と
融合し、ONEの枠内で360エミュ化を
果たした状況では、MS本体がハード
出さずに、それこそMSXに回帰しても
向こうはなんら困らんからなぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:58:40.81ID:rKJaWeA50
でもCSから撤退してくれるのは嬉しいね
日本では存在価値は無いといっても北米での箱ユーザー数は無視できんレベルには多いだろうから
これで箱に見限ってS4に流れてくれば喜ばしい事だ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:00:29.66ID:XvaBMb2sa
結局コスパが勝敗を決めるんだよな
コスパ勝負でソニーに勝てる企業はないだろ
ウインドウズでゲームを動かす時点で大きなハンディキャップを背負うようなもの
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:01:31.22ID:SS+zKwoz0
個人的にはゲーム用PCのユニット化をMSには進めて欲しいな
イメージとしてはクロムハウンズやフロントミッションの組み立てみたいな感じで
規格ユニット化されてて入れ替えるだけで交換完了する感じで
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:04:54.79ID:rKJaWeA50
正直ギアーズだけはやりたいんだよな
エピックがMSとの独占契約更新しなくなって
PS4にも出してくれるようになれば大喜びなんだが
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:08:43.31ID:rKJaWeA50
>>95
前にあっちで自分の部屋晒してる掲示板見たことあるけど
PS4、箱1の両機種持ちのが多かったぞ
国がどーとかで決めるゲハみたいな奴はあんまいないんだろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:09:00.84ID:7bLBiZAP0
>>97
ジャギアーズ4はEpic開発じゃない時点でゴミ化確定やから要らないわ

5はEpicに権利戻ってPS4で遊べるかもな
下手すりゃPS4独占もある
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:09:30.67ID:ozb+76bgd
つかギアーズはもういいわ
ターミネーターみたいに無理矢理続けて終わるパターン
既にジャッジメントでそんな感じになってるけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:09:51.53ID:SS+zKwoz0
>>96
思うんだがスマフォ、PCってCS機より世代交代激しくないか?
例えば前世代機の寿命は大体8年って所だが、8年前のPC、つまりVistaでゲームしてる奴が居るか?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:10:46.82ID:rKJaWeA50
>>102
マジかそれは残念だ
さすがにギアーズのためだけに箱1を買う気にはなれんわ
PCに来たとしても凄く不向きそうだから一生やらないことになりそうだな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:12:41.53ID:7bLBiZAP0
アッサリMSストア諦めてsteamでゲーム売るくらいやし
MSが近いうちにPSでもゲーム出すようになるのは確実

PS4だけ買えば全てのゲームが遊べる
PCも要らないって事だわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:13:14.52ID:rKJaWeA50
俺がギアーズ気になってる部分はキャンペーンじゃなくて対戦の方だね
アンチャのオンが微妙すぎてな
PSにもああいうガチ系の対戦ゲーが欲しい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:16:02.41ID:Aay7FiJx0
ソニー1択になっても出てくるのはフン反り返った高級料理PS3だしなぁ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:17:15.34ID:7bLBiZAP0
360のフレはみんなPS4へ移行した
誰もONE買ってないw
性能低いからマルチがどれもPS4の劣化版だし日本人居ないからマルチも無理
MSがローカライズやめるし日本テッタイが真っ先に来るな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:17:39.80ID:iOVb+2yKr
ソニーの事だからPS4あっさり諦めるんじゃないか
あれだけの規模の会社を支える柱のエンタメがゲームがあれで頭打ちじゃ捨てられるだろ
そもそもが柱とされてきたものを尽く捨ててきたソニーだから
まだ平穏無事と安心してもいられないと思うんだよな

ゲームって娯楽もう成長の見込みがないし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:19:31.34ID:XvaBMb2sa
もうCSゲーム機が乱立する時代じゃないってことだな
任天堂とMSはソニーに敗れ汎用機と融合に舵を切った
これからゲーム専用機はいかにクオリティの高いものを安く提供できるかが勝負になる
ソニーのゲーム機vs汎用機メリケン軍団&任天堂って図式が今後のゲーム市場
任天堂が日本を裏切った点がポイントだなw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:23:52.05ID:3dONa1li0
anywhareのおかげでPCと箱の違いなんて無くなったようなもんだしな
そもそも画一された性能と開発環境がCSの利点なのにNEOだスコーピオだってPCの追っかけみたいな事ばかりしやがるのが間違い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:35:29.59ID:XvaBMb2sa
ゲーム機はPCに差をつけさせない事が重要だからな
NEOと蠍の発売は順当な判断だろう
ゲーム機は安いゲーミングPCという立ち位置を取るのが正解なんだよ
PS2やPS3みたいに開発しにくいゲーム機を作ったら駄目
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:39:12.15ID:PtnXiFfCa
だいたいCSがPS1択になったとして今PS系和ゲーに興味ない購入予定もないのに買わないよ
ジャパネットたかたで炊飯機でも買うわ
3DSもあるしな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:42:56.46ID:YrxJTcy3F
>>135
そのうちジャパネットたかたで
「奥さん!、ピーエスフォー、全てのゲームソフトができる統一機で安心、
これ買っておけばダイジョーブ!そしてブルーレイ見れてフールーもOK」
とかやったりしてなw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:44:35.44ID:0JXSAtGH0
3DS

2016年08月25日 メトロイドプライム フェデレーションフォース
2016年08月25日 蒼き雷霆ガンヴォルト
2016年09月15日 超・戦闘中 究極の忍とバトルプレイヤー頂上決戦!
2016年09月21日 ONE PIECE 大海賊闘技場(ダイカイゾクコロシアム)
2016年10月06日 こびとゲーム大全
2016年10月08日 モンスターハンター スャgーリーズ
2016年10月13日 レゴ スター・ウォーズ/フォースの覚醒
2016年10月27日 ソニックトゥーン ファイアー&アイス
2016年10月27日 カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
2016年11月10日 ベイブレードバースト
2016年11月10日 リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
2016年11月18日 ポケットモンスター サン

おわり

http://www.famitsu.com/schedule/3ds/
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:52:14.20ID:XvaBMb2sa
ゲーマーはソニー1強になっても何も困らないけど
アンチソニーはどうするのかね
ゲーミングPC買って洋ゲー専になるしかないな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:21:38.04ID:Qf9BbTFG0
最後になるかもしれないのはコンソールじゃなくてコンソールジェネレーションでしょ
今後はスコルピオみたいに互換性を維持しながらアッパーバージョンを出し続けるかもしれないってこと
MSもソニーも前々から言ってることじゃん
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:32:21.52ID:I69OU8jJ0
これはPCに一本化するってことだろうな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:41:46.90ID:QVx8TERkp
>>81
本当に大丈夫か?
その理解力の無さ相当やばいレベルだぞ

AMDがプロジェクト名付けたなんて話誰もしていないぞ
ポラリス積むからそれに因んでプロジェクト名を付けたんだろって話だぞ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:49:24.03ID:zzAvSK+Y0
DFC: 蠍の発売時点で、MSがゲーム事業を維持しているかどうかさえ分からない
http://www.mcvuk.com/news/read/dfc-microsoft-has-killed-the-xbox-one-slim-right-out-of-the-gate/0168781

DFCがMSのゲーム事業の将来性に深刻な懸念を表明して。

「最大の懸念は、Project Scorpioの発売時点で、MSがゲーム事業を維持しているかどうかも分からないところです。
E3での発表を行っているまさにちょうどその瞬間に、MSのCEOのSatya Nadella氏が
LinkedInを260億ドルで買収したことを発表しました。これはちょっとした皮肉どころではありません。

「PlayStationを発売したころのソニーは、もっと様々な事業をもった会社で、PlayStationをBlu-rayの販促に役立てようとしていました。
現在のソニーはもっと小さな会社で、PlayStationブランドはその最も成功したブランドです。
PlayStationは犬を引っ張る尻尾ですし、ゲーム部門のリーダーだったKaz平井は今やソニー全体を指揮しています。
他方MSにおいて、ゲーム部門は醜い継っ子で、同社のOS戦略の中にどんな形であれ組み込まれるほか無いのです。

「全体としての問題点は、MSがゲーム事業から撤退するかどうかではありません。
そうではなく、いつ撤退するか、どのように撤退するかが問題なのです。もちろん、これはもっとも他の疑問を生み出します。
ゲームからの撤退をどのように取り扱うか?Xboxは分社化されるか?買い手はいるのか?それとも単に部門を閉鎖するのか?
DFCの感覚では、後のオプションはほとんど起こりえないと思いますが、とはいえそうした何かは必ず起こります。

「残念ながらXboxブランドの価値は大きく変化しており、ブランドのもつ利点の多くはWindows10に紐付いてしまっているのです。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:51:22.97ID:sugVODAq0
>>152
つーかその本人じゃね
はたから見ると完全に「スコーピオンがAMDのコードネーム」って言ってるようにしか見えないけど
そういうつもりじゃなかった本人だからこそ理解できないんだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:52:34.76ID:zzAvSK+Y0
大手調査会社がMSの撤退について述べた>>153の記事が2ヶ月前
結局DFCの言った通りになるわけだね
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:54:25.15ID:gnvfby6za
続きはPCで
さよならMS
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:05:57.71ID:f/eIZzLnK
箱はGfWLみたいになりそうだな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:06:21.80ID:pGVJ/9gp0
完全にMSの物になったギアーズがゴミ捨てでも出るとか言ってる池沼ってネタでやってんの?
本気で言ってるなら間違いなく頭おかしいから脳外科と精神科行った方がいいぞマジで。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:15:45.25ID:IKYoqcEr0
これからはスマホのように定期的に高性能ハードを出して、ずっと互換性を維持し続けるってだけの話で
PSも前から同じ事言ってる

これで箱が撤退ならPSも撤退だよw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:24:22.48ID:4cxEliYAa
>>108
たぶんだけど
この事の意味は、今ハードを買った人が5年後に最新ソフトをできるかってことじゃなくて
5年後に最新ハードを買った人が今のソフトをできるってことなんじゃないかな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:24:38.12ID:DkLxFg7gE
元々アタリショックを克服して任天堂が新たに切り開いた家庭用ゲームのシェアをPCに取り込もうってのがMSのここ20年の戦略だったからな。
とにかく自社OSで動く機械が家庭の中心にありゃなんでもいいのよw
それがMSの野望だからな。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:27:30.91ID:+rGjemFw0
PCゲーマーはマイクロソフトに足を向けて寝られないよね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:31:17.02ID:T9qwJvZe0
>>146
MSをパクった発言してるだけかと、SIEは。
箱1は、ハイバーV仮想上でOS(Win10+DX)動作してるので、ハード構成が変わろうが互換は取れる。
PS4や任天堂ハード、360は、本体上直にOS動作させてるので、ハード構成変わるとソフト互換が難しい。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:36:26.46ID:qlJcmGG70
>>171
頭悪いのに頑張らなくてもいいよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:44:25.69ID:I75KPRcxd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:14:37.88ID:QVx8TERkp
>>174
コンソールだってPS3\360が長かっただけで
基本的には5年程度のサイクルで世代交代してただろ
スマホみたいに毎年新機種投入はさすがにしないだろうから
2〜3年ごとに新機種投入で過去5年以内のハードまでを
サポートするで良いんじゃね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:38:24.59ID:LjNVYcZ2a
iphone見たいなもんだわな。
新しく出た機種だと、アプリがより快適に動くよっていう。

仮想技術のエンジニアも大量に抱えてるし、win10プラットホームへ統合させたいんだろうな。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:44:15.36ID:LjNVYcZ2a
900p30fps何だから、今の絵作りでFHD60fps出すなら、3倍は性能欲しいだろ。

もしくはPC見たいに設定変更出来るようにせんと、アクションやらFPSで30フレームとかは勘弁して。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:46:30.84ID:lO1il6Ch0
>>180
CPUは昔と違ってクロック数を上げる方向じゃなくて、コア数を増やす方にうごいているよね。
CS機は後継機じゃない性能の上げた上位機が登場する。
多分将来に渡って、PS4や箱1と明確なグラフィックの差が出せるハードが出来ない限り、
PS4や箱1の後継機はでないという気がする。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:48:59.44ID:UW+qlyVo0
物量をアピールしたいゲームなら性能をオブジェクトに振って30にするなんて当たり前だし
そういうゲームにまで60を強制するなんて頭が悪い発想だよなぁ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:51:34.47ID:Jyl3zUL8a
>>196
かといって可変でろくに50もでない様なので60fps名乗られてもな
ちゃんと最適化して60出してるメーカーまで
そんなもんでいいんだ
って思いかねんw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 17:57:33.94ID:LjNVYcZ2a
ps4はCPU性能低過ぎで地球防衛軍でさえ30fps。
しかも物理エンジンのhavokでの処理落ちでスロー化する。

PC版でi3 + 750ti低性能PCでもヌルヌルやでー。
FHD60fps維持できてる。
CPUGPUどっちも3倍以上は高性能にしてもらわんと、ゲーム離れが進むだけ。

来年にはzenAPU出てるから、早くPS5互換維持して発売すべき!
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:01:33.70ID:Jyl3zUL8a
これも最低でも設定付けてくれないとな
設定もなしで次期互換ハードならプレイ可能なレートでるけど
今のじゃ無理wってのをそのまま出してくるところもあるかもな
設定落としてプレイして次期互換ハード後でたら設定上げるってのをパッチじゃなくユーザーが選べる様にするべき
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:03:15.69ID:LjNVYcZ2a
オープンワールド物はPS4とoneが足引っ張ってる。
UBIもEAも性能不足ぼやいてる。

とっとと新機種投入すべき、特にps5。
蠍座見たいにやればいいねん。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:07:38.86ID:UW+qlyVo0
>>221
だったらなんでその仕方ないハードに高性能PCまで付き合ってあげてるわけ?w
普通圧倒的な差ならそれ独占のすごいもの作ってくれなきゃおかしいだろうにw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:08:54.88ID:LjNVYcZ2a
古い作品がお金にならん現状は、パブリッシャーもデベロッパーも死活問題。

CSもsteam見たいに、古いゲームでも売れる用にせんと。
スクエニもニーアPC移植するし、ff15も妥協のない開発本来のゲームが遊べるで!
しかもロングテールで売れるべ。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:13:52.84ID:Jyl3zUL8a
>>234
いまPCマルチが増えてきたよな
メーカーは家ゲーに萎えてきてんじゃない?
PS3切るのと同じ様にさ
今後は家ゲーでも性能差が出てくる
どんどんPC化だよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:22:07.47ID:LjNVYcZ2a
いや自分がゲーム楽しめるのが一番重要だろ。
ベヨネッタとかだと、ps3版はありえないだろ?

レースゲームやアクションFPSでフレームレート半分はないわ。
ってのはゲーム好きなら当たり前だろ。

遊びの楽しさに直結する。
FPSのガチ勢なんか、設定最低でレート稼ぐし。
遊びだからこそ、快適なほうがいいだろ。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:25:51.31ID:Jyl3zUL8a
>>257
じゃあ引き伸ばさずに完全固定の60fpなら
PS3レベルでも満足なのかって何度も聞いてるんだけど
なぜか返答しねーよな誰もw

このPS3をPS4におきかえたようなことがもうすぐ起こるのに
PS4に拘る
PS3に拘ってPS4買わないやつと同じか?
お前PS4ニシだな?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:30:08.45ID:UW+qlyVo0
あーそうか異常なまでのfpsへのこだわりは
Uちゃんの擁護につながってたんだねw
開発者のサジ加減で決まるものなのにおかしいと思ってたんだよw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:34:42.68ID:LjNVYcZ2a
>>268
iphone5の次世代機はiphone6。
sとかse見たいなマイナーチェンジも出るけど。

CSもそうなっていかんと、パブリッシャーもデベロッパーも困るんで。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:35:11.39ID:UW+qlyVo0
最初は性能の変わってない新型が出ると予想してそれ買う予定だったんだけど
NEOが出るのならサービスで買ってやってもいいかって思ったんよw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:39:55.29ID:lO1il6Ch0
>>268
何とかの後継機とはメーカーが発表しているんじゃないの?
ゲーム機自体は、発売時期によって世代が決定される。
その観点でWiiUはPS4や箱1と同じ括りの世代機になる。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:50:35.02ID:JcfnUKQTa
Xbox マイクロソフトにも見限られたか

タイタンフォールにすら裏切られたからなあ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:50:51.39ID:yJFXAovOp
Windows10が最後って内容に撤退、撤退と言ってるようなもんだね
旧箱、360、Oneみたいな世代の垣根をなくすだけ
ソニーもその流れだけど、互換という点ではMSの方が現時点で具体的
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:52:40.15ID:e4tfbpgya
325 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/18(木) 13:36:15.49 ID:PV9oy7Tp0
英語読めない低学歴で溢れかえってるのに驚いた
全く逆だ。新しいXbox Oneに継続して買い替えてもらうというビジネスモデルに変換するという内容。
以下意訳。

今世代(Xbox One)がコンソールの世代としては最終となると考えている。
ライブラリーを用意する能力や、コミュニティを構成する能力が、ハードウェアの継続的な刷新
(新しいバージョンのXbox Oneを買って貰うこと)を可能にする。

そのように考え、Scorpioにはかなり大きな賭け(bet)をしている。
そしてそれはかなり大きな成功をすると予感している。
この結果、コンソールゲーミングの未来を変えられると考えている。

Xbox Oneの販売数は年々伸びており、ビジネスとして健全だ。
様々なデバイスからXbox Liveを通じて同じゲーム体験をし、デバイスを変えても
つながり続けることを最も注力しており、それがMSのイノベーションであると考えている。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:52:57.93ID:e4tfbpgya
MSはコンソールの枠を超えてアクティブユーザー数を増やすことが成長につながると考えている。
これはナデラCEOの考え方そのもの。
そのために、Windows10でもXbox Oneでも、Sでも、好きなハードで同じゲームを遊べ、ハードを変えても
継続してゲームが続けられ、同じフレンドと遊び続けられる環境を目指している。
で、Windows10に移行したらわかるが、これはすでに実現されている。

そうすることで、iPhoneのように、新しい高パフォーマンスハードへの継続的な移行を実現するっていう内容。
Xbox Oneをゼロリセットして次世代機はださず、Windows絡めて継続的な性能向上をするという宣言だ。
SIEには逆立ちしてもできないことだな。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:53:47.10ID:W+AbnC+t0
ゴキブリ追いつめられてんなあw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:54:36.82ID:e4tfbpgya
327 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/18(木) 13:48:16.28 ID:LsPgYS+A0
むしろ今まで以上にスペックにマネーをぶちこんだコンソールで暴れまわるっていう記事なのに
どこをどう読んだら撤退に繋がるんだ(困惑)
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:54:48.31ID:yJFXAovOp
>>289
SIEが持ち上げまくったノーマンズスカイについて一言お願いします!
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:55:06.20ID:e4tfbpgya
329 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/18(木) 13:48:50.13 ID:PV9oy7Tp0
わかったこと
・Xbox事業はビジネスとして堅調で利益がしっかり出ている
・MSは継続してコンソール事業を続け、Windowsと二人三脚でパフォーマンス向上した新ハードを出し続ける
・そうした流れを明確に作るため、Scorpioは戦略的に位置づけて、大きな投資をしている

やっぱ、ScorpioはNeoより安い価格でくるな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:56:50.87ID:yJFXAovOp
>>296
実験作にフルプライス?
アーリーアクセスレベルで20ドル以下が妥当なのにね
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:58:43.56ID:yJFXAovOp
>>297
Neoの対抗はScorpioじゃなくSだよ
現行PS4と併売の話があるのに299ドル以下で売るの?
めちゃくちゃだな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:00:34.66ID:UW+qlyVo0
>>299
いやONESの対抗はこれだろw

157 まこ(*‘ω‘ *)8 ◆Qx3hVN7jqY @無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET) sage 2016/08/18(木) 09:15:59.02 ID:ufRsA2350
あ、もう既出かもしれませんが
年内にPS4薄型発売だそうです

190 まこ(*‘ω‘ *)8 ◆Qx3hVN7jqY @無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET) sage 2016/08/18(木) 09:17:57.92 ID:ufRsA2350
NEOとは違うみたいですよ
同じ性能で小型化、値段は知りません
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:00:50.70ID:e4tfbpgya
Scorpioに乗るだろうrx480はMSとAMDの戦略的製品。
dx12でMSとAMDは蜜月な関係にある。

もうちょっとすりゃneo出るんだから、とっとと購入すれば?
値下げはScorpio出たあとだろ。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:02:59.45ID:yJFXAovOp
>>300
Neoのリーク情報からするとだよ
E3以降で戦略変更してたら知らんがね
熱対策でファン爆音なのに薄くする必要あるのかね?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:03:44.66ID:yJFXAovOp
>>302
次世代機とかの垣根なくすってソースなのに何言ってんだ?
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:07:33.70ID:xgFMLvjrp
>>308
Sも年内発売予定
蠍も出るでしょ
エリート本体すら売ったんだ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:09:03.67ID:xgFMLvjrp
>>309
NPD7月は箱がとってる
Sの出足見てると9月くらいまでは箱が勝つよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:10:32.03ID:xgFMLvjrp
>>313
BDとDVDリージョンが違うだけで
基本はマルチリージョン、北米本体買っても普通に日本で使える
言語もOS設定切り替えるだけ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:12:05.59ID:rKJaWeA50
360が最初の頃日本でも週販でトップになれたのはハード間による差別化が出来てたから
箱1はそういうのが殆どない
ヘイロー、ギアーズ、フォルツァ
こんな数本だけじゃ売れるわけない
それがPCでも出来るってんなら尚更だ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:15:17.33ID:rKJaWeA50
>>314
一時的に買っても意味ねーよ
独占、ファーストなんて言うプライドを捨ててMSはソフト屋になった方がいい
ヘイローギアーズは箱で出すよりもPSで出した方が遥かに売れるだろうし人気も出てくるだろう
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:16:47.08ID:xgFMLvjrp
ゲームするのに1500ドル出すのかって話だな
既存PCユーザーはともかくとして
ゲーム専用機として500ドル以下で買えるのが重要
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:17:40.33ID:UWrW7l6m0
MSは箱アカをSteamと連携させるから実はMSの勝ちなんだよね
箱でGTAを買ったらPCでGTAを買ったことにもなる
箱ユーザーは簡単にハイエンド環境に移れる
箱=PCの統合はMSにとって既定路線

一方PSはそれができないからPS Nowで各デバイスに出張するしかない
そしてPS Nowはクソクラウドだからこれが主軸として育つ見込みは薄い
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:19:12.06ID:xgFMLvjrp
>>319
独占とかにしがみついてるのSIEのほうが顕著だな
それもPCとマルチが増えてきてるけど

>>321
E3カンファ見直してこい

ってかアカウントリージョンの低さがかなりのメリット
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:20:38.97ID:e4tfbpgya
MSは自前の鯖Azureもあるし、セットトップボックス市場取れたら色々美味しいからな。

アメリカは配信事業も活気があるし。
それこそoneはパーソナルコンピュータだわな。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:21:25.25ID:xgFMLvjrp
>>323
Steamと垢統合は無理じゃね?
XBOXAPPがマルチハブにはなってるけど…
あとリモートデスクトップみたいなアプリがあって
Steamのゲームが現時点でリモートでできなくはない
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:23:05.67ID:xgFMLvjrp
>>329
ソニーファンボーイはvueをもっと持ち上げるべき
XBOXONEにApp展開してるSlingTVより評価高いのにね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:24:07.01ID:xgFMLvjrp
>>332
サードが今後も付いてきてくれるならね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:25:03.88ID:By2oe8aF0
またソニーの完全敗北か
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:25:26.98ID:lQZYMyYZ0
曲解して伸ばしまくれっていわれてん?
かわいそうや PSバイトのあんちゃん…
夏おわったら石でお墓つくったるから元気だしてや……
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:25:59.49ID:xgFMLvjrp
>>335
ってか専ブラ使うとID横にレス数出るの知らんの?
必死チェッカーってのもあるのよ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:29:10.82ID:rKJaWeA50
>>336
サードは今後もPS4の味方だろう
まあNXではwiiUみたく最初の頃はサードが発売してくれるだろうけど、あそこのハードでは爆死確定みたいなもんだし
結局PS4しかないんだよ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:29:31.13ID:SWxu+6K40
まぁコンソール的な考えはなくなるかもなぁ
というのもAMDのCPUやGPUを使う限り、このiphoneみたいな路線は確実
Cellプロセッサみたいなを作るんならこの前提は崩れるが・・・
そんなことをどこの会社がやるんだという話
といっても昔のハードはいつまでもサポートは
できないとは思うけど、部品の関係という問題が必ず生まれると思うし
性能が引っ張られるという問題もあるのでいつか古いハードは切り捨てられると思う
事実,iphoneも古いのは切り捨てているわけで
とはいえハードは無理にしても、ソフトに関しては
次世代でも使えるようにサポートは必ずされるとは思う
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:30:35.28ID:z8j9jXrGM
夏休みキッズやべぇな……
その時間ゲームに咲いた方がまだ時間のマシだぞ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:31:16.71ID:e4tfbpgya
>>339
SIRENは派閥争いで潰されました。\(^o^)/

309 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/07/30(土) 23:55:22.95 ID:rA8UwsyT0
>>21
上田やソフト制作全般を管理してた海道がゲーム開発関連から完全に外されたし
その前に予算にハンコ押す上司の藤澤が辞めさせられた

海道はタイトーでナイトストライカーとか作ってた人間で
SCE来てからはアイデアをまとめて制作させる役として、初代サルゲッチュなどを手掛けている
藤澤もパラッパの斬新さを見抜いて予算出し、SIRENシリーズを立上げながら
最後は開発過程からは外されて無念の退社をした人物
つまり、上田みたいのにとっては理想的な管理者が上にいた

その間にも、SCE側でワンダに参加してたので残ってる人間は他の雑用に回され
ワンダに参加してた下請のいくつかはSCEとの関係が切れて発注出来ない

つまり、上田ともう一人くらいしか実働者がいない状態で
成果(例えばトレーラーとか)出してる間は制作させてやっていいぞ
って言われてる様な状態が2年とか続いてる
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:32:24.80ID:xgFMLvjrp
>>345
普通にスレ開いてID赤字、その横にレス数
0.5秒でわかるのに…
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:34:07.70ID:xgFMLvjrp
>>349
普通に日本のMSサイトにあるし
MSKK中の人は出る予定とは言ってた
ソースはこの前の先行体験会
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:35:25.05ID:xgFMLvjrp
>>355
癖じゃないけど一目瞭然だよって話
専ブラとか使ってないの?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:35:26.12ID:z8j9jXrGM
>>355
異様にレスしまくってるキッズが居たら一日どうしてるか気になるのは当然だろ
この時間活かして他のこともせずゲハに入り浸りってキッズのくせに悲しすぎやん
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:35:27.97ID:By2oe8aF0
終戦ってのが笑える
ハードの話なら全くMSには太刀打ちできないからな
勝手に退場してクレクレかよw
型番で互換とれないソニーには無理な芸当だな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:37:01.31ID:RxzJg98pK
>>355
火病おこしてるところに悪いが
大抵の専ブラでは5〜10レス以上してる奴は赤くなるから超目立つ
あとレスがやたら喧嘩腰なのでさらに目立ってる

要するに浮きすぎて目立ってんのよキミ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:37:56.61ID:xgFMLvjrp
>>363
無能なレスを60もしてるお前にキモいと言われてもね
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:39:34.08ID:z8j9jXrGM
http://imgur.com/jVX3HTq.jpg
昼夜逆転キッズとかキモすぎだろ
今日も8時まで起きといて昼まで寝る生活とか夏休みとはいえ改善しないといかんだろ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:40:38.48ID:z8j9jXrGM
>>367
それキッズの感想だろ
面白い動物観察のデータを見るために必死をチェックするとか当然やん
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:41:03.30ID:rKJaWeA50
PCでゲームてもうあんまメリット感じられんな
CSでもmodができるというのをfalloutでやってくれたからな
近い将来これは当たり前になってくるだろう
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:43:36.77ID:z8j9jXrGM
キッズおもろいな
キッズタイムはまだ12時間以上あるしどんだけレス伸ばすか楽しみだな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:46:11.88ID:z8j9jXrGM
>>375
ゲームよりゲハが楽しいキッズの名言きたなカッコ良すぎ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:46:45.99ID:z8j9jXrGM
もうゲームよりゲハに興味行っちゃってるよw
どんだけどうでもいい存在なんやw
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:49:54.79ID:By2oe8aF0
PS4で使えるMODなんてあるのか?
一番MODと程遠いのがPS4の気がするが
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:53:55.31ID:xgFMLvjrp
Fallout4のMODはOSとハード仕様で難航中ってのは知ってる
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:54:41.30ID:LhHU9OTb0
ぶーちゃんが発狂しててワロタ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:55:09.76ID:qlJcmGG70
現実に日本じゃゲーミングPCの方がまだ売れるだろう
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:07:11.99ID:zAJoa2g00
>>280
後継機じゃない性能の上げた上位機と
後継機の違いってなに?って事なんだけど
メーカーがそう言ったかどうかってんなら
まあそうだと思うけど
ついでに言えば次世代機ってのも言ったもん勝ちだと思うけどな

>多分将来に渡って、PS4や箱1と明確なグラフ>ィックの差が出せるハードが出来ない限り、
>PS4や箱1の後継機はでないという気がする。

以前フィルスペが語ったCSの問題点は発売から長期にわたって
性能固定で性能が陳腐化し続けるってものなんで
だからこそ過去より短いスパンでの蠍投入な訳で
今後はそう言う流れだと思うけど
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:09:01.70ID:lQZYMyYZ0
ようは箱1からは今持ってる機種に性能不足をかんじたならその時々で予算と相談して
性能アップ版を買ってくれってことだろ
それは10年後ぐらいにスコルピオが低性能と感じたならその時にでてるだろう上位機種に移ってくれことで
個々の判断にまかせるってこと
もちろんゲーミングPCは価格、敷居が高いと思う人むけな 互換はさすがに5〜6年でエントリーモデルは切られるゲームがでてくると思うが
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:09:43.21ID:TS7T0c3fM
MSは撤退するのか?
まぁPCでやれるからな
AoEの新作が箱専用だったら箱1買うが
これもPCで出来るんだろ?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:09:47.44ID:PEOrGMYQx
はちま産のガキが暴れてると聞いて

それにしてもテクスレもそんなんばっかだな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:16:20.39ID:pPQ6Lar4d
>>377
PS4版のmodはまだSIEとPS4の問題でベータテストすら出来ていない
箱はとっくに対応してmodで遊んでる

PS4が対応できたとしても、mod容量がPS4=0.9GB、箱=2.0GBで2倍以上の差がある
PS4のOSがクソ過ぎるってんで一年半前からBethesdaが交渉してるけど、mod容量増加どころかmod対応すら出来ていない
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:21:50.46ID:PEOrGMYQx
煽られて妄想膨らまして発狂してるガキが何か言ってるぞ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:26:57.29ID:h7hY06yQ0
グラフィック向上系MODは性能的に無理
エロは規制
ゲーム全体を置き換えるようなMODも無理
MODの日本語化は絶望的

MOD重視ならPCでやりゃいいじゃん?
なぜXBOXに拘るの
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:28:26.95ID:By2oe8aF0
>>394
だよなあ
PS信者の中にはPS4でもMODが使えると思い込んで書き込みしてるのがいるんだよね
劣化してる事を信じたくないんだろうね
スカイリムはどうなるんだろうなあ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:31:25.59ID:ziJ3PAqu0
ここに書いてあるけどハードは諦め気味でもwindows storeに独占ソフトを用意しててGfWlの再来と言われてる
mod不可や機能の制限が大きな理由だけど

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/can-microsoft-improve-windows-store-for-pc-games/
しかし現状の「Windows Store」とPCゲームの相性はとても悪い。これが最大の問題だ。
「Windows Store」にて販売されているアプリは、「ユニバーサルWindowsプラットフォーム(以下、UWP)」上にて構築されている。
そして先に販売された『Rise of the Tomb Raider』のWindows Store版では、アップデートパッチの配信が遅れるなどの問題がすでに生じているのだ。
Steamの公式フォーラムでは、同作の開発チームが「現在のUWPフレームワークではVsyncを切ることがサポートされていない」と伝えている。
またRedditのスレッドでは、同作のWindows Store版ではボーダーレスのフルスクリーンモードが強制されており、SLI/Crossfireが非対応、
またSteamや動画撮影ツールなどのオーバーレイも許可されていないなど、問題点を相次いで指摘しており、編集部側でもこれらの問題の多くを実際に確認している。

このほかにも「UWP」アプリの特徴として、インストール先を各ディレクトリ下に作られる特定のフォルダにしか指定できない点や、
格納されているファイルがプロテクトされており改造つまりはModding出来ない点がある。
現状の「Windows Store」にて販売されているWindows 10ゲームは、ほかのサービス上では出来る当たり前のサポートや機能が不足しており、
「Windows Store」とPCゲームの相性は悪いと言わざるを得ない。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:34:12.80ID:TffDFyTn0
全部PCで出してくれればいいよ
ゲームの拡張性も快適さもCSと比べられないぐらいいいし
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:34:44.83ID:xgFMLvjrp
>>400
音声MODはOrbis OSのせいで動かんらしい
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:36:27.30ID:pPQ6Lar4d
>>402
半年前、改善される前の叩き記事しか貼れない時点でアンチMSは終わってるんよ
ゲームに全く興味が無いから新情報を追わずに古い記事をコピペするだけ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:38:41.72ID:LhHU9OTb0
>>406
MOD使えないゴミの時点論外なんだよなー
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:49:03.28ID:pPQ6Lar4d
>>404
Orbis OSといってもFreeBSDのフォークだから、SIEのカスタム部分がクソ過ぎるだけだと思う

SONYは昔からFreeBSD使ってて、PS3でも使ってたけどタダ乗りするだけでコミュニティに還元しないし、PS4がスリープ対応に手間取ったのをFreeBSDのせいにして激怒させてる
もともとFreeBSDは常時稼働のサーバ向けなのでスリープ必要無いし「欲しい機能は自分で作る」オープンソースって事をSIEは全く理解してない
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:15:01.99ID:mHVxV/Ej0
クソイチのMOD対応とかどうでもよくね?
CS対応なんてぜったいしねーと明言してるSKSEの作者

スカイリムがSKSEとSKIUI(MCM)がないと殆どのMODが動かないってことはPCゲーマーなら誰もが知ってることだ
MODで遊びたいのならPCしか選択肢ないよ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:32:19.60ID:xgFMLvjrp
>>409
そうなんだ、ひどい話だな

>>411
でもCSの中でXBOXONEはFallout4のMODは使える
PS4は使えない
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:32:59.26ID:LhHU9OTb0
ID:pPQ6Lar4d

PS4がMOD使えないのは叩く癖にwin StoreのゲームがMOD使えないのはスルーとかマジ笑えるw
ぶーちゃん丸出しやなー
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:38:14.06ID:ugH5UJr00
ゴキブリ絶好調だな
ScorpioとPS4NEOが出るのが楽しみだな
あとPCは勿論バイオなんだろ?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:38:17.92ID:96xiNB2vE
>>10
あほか
もうPSに互換性の問題はない。
基本PCなんだから。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:39:19.80ID:PEOrGMYQx
>>415
ハードウェアだけではゲームは動きませんぞ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:43:06.93ID:ugH5UJr00
>>418
ゴキブリはどうなの?
嬉しすぎて発狂してるの?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:46:38.19ID:ugH5UJr00
>>420
まあなんでもいいよ
ゴキブリはとても嬉しそうでまあ何よりだよ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:46:43.21ID:PEOrGMYQx
>>417
1GBない仕様がネックなプラットフォームがあってだね

ベセスダのゲームはベストはPCってのは理解してるよ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:47:24.28ID:v2VNzfDd0
豚はNX諦めてるから仕方ない
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:48:46.17ID:PEOrGMYQx
豚がーってすぐに発狂するのがテクスレにもいたな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:48:51.12ID:RjrLXEiU0
ソニーに負けて撤退したと言われるのが嫌なんだろうな

任天堂が醜態晒しながらハード続ける理由もこれ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:50:56.10ID:J/uBGzW70
ソニーもイメージ的には同じじゃないっけ
PS4からはプレイステーションっていう枠組みのなかでバージョンアップしていくというか
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:54:18.46ID:LYoeA5i80
ONEのFo4のMODは10Gまで増えるって噂あるけどね
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 21:54:40.06ID:PEOrGMYQx
>>430
PSNでそれなりに利益出てるからね
ハードウェア開発して売るより、PSNに金落とす機会を増やしたほうが
利益率も高いと思うよ。
この点はXbox Liveのほうが先行してる分、有利ではある

ただPSNowの展開とか見るとね、残念な感じ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:07:07.90ID:mHVxV/Ej0
>>432
仮に増えたとしてもスクリプトエクステンダー系は無理だし
フォルダ構成弄ったりも出来ないし
有志の日本語パッチも当てられないし
PCのMODには絶対に追いつかないしどうでもいいな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:14:46.13ID:LYoeA5i80
>>437
バカなのかな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:18:25.42ID:g7eciQLV0
XB1も最後とか言ってたのに結局蠍出したしな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:20:55.01ID:lO1il6Ch0
>>439
何を言っているかが意味不明なのだがね。
まず箱1を動かすメモリが必要だよね。そして、FO4を動かすためのメモリが必要だよね。
当然MODに使えるメモリはそれ以外だよねと言う話。
MODに使えるメモリが10GBなるわけでも10GBのMODが使えるわけ出もないよね。

PCのMODの感覚ならそれこそハードの性能に合わせてHDDの容量が許す限り使える。
あんたの言うのは、箱1のHDDに10GBのMODが保存できるという意味なの?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:24:01.90ID:LYoeA5i80
PC盾にしてONE叩いてるのが滑稽過ぎる
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:26:44.01ID:LYoeA5i80
>>443
なんも知らないなら横から口出さなきゃ良いのに
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:28:13.92ID:lO1il6Ch0
>>446
あのね!私はMODは10Gまで増えるという事の説明を求めているのだよ。
あんたが勝手に俺に自分の都合の良い設定を張り付けて批判しているだけだよ。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:30:35.82ID:OzuIog9eK
何より過去の資産が無駄にならないのはいいよな
ハード切り替わったらソフトがゴミになるのは辛い
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:33:34.64ID:LYoeA5i80
MODがどういうものかどころか話の流れさえも読めてなかったのかよ・・・
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:36:18.04ID:pPQ6Lar4d
>>448
自分でメモリがどうこうとか言い出してトンデモ理論喚いてるだけじゃん

modを無制限に認めたらHDD領域を際限なく食い潰されるわけで、管理下に置くのは当たり前じゃないか
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:39:20.49ID:e4tfbpgya
そもそもCSはメインメモリとVRAMが固定だから、DLCみたいに配信するしかない。

mod楽しみたいならPC一択。
CSのはDLCの亜種みたいなもん。
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:50:11.89ID:lO1il6Ch0
>>451
何を都合の良い解釈をしているんだよ。

>>ONEのFo4のMODは10Gまで増えるって噂あるけどね

この意味が解らないから、「メモリ」の話を持ちだしたのだよ。
それをお前が勝手に解釈したという話だろう。

相手が聞いている事を説明もしないで、相手に自分の都合の良い設定を張り付けて中傷する。
楽しいですか?
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 22:54:55.12ID:e4tfbpgya
追加ダンジョン見たいな、ロード入る別シーンなもんならHDD許す限りインストールは出来るでしょ。
PC見たいにコンパニオン数十人とか、高解像度テクスチャとかはどのみち無理。

ps4もoneもすでにローエンド。
実行性能750ti程度なんだから。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:06:21.78ID:BUj4Pus90
>>8
OSとハードを一緒にすんなよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:30:25.49ID:+51oOajxa
ハゲ無職発狂!

PS4を買えないくせにPS4を持ち上げ、MSと任天堂を叩くキチガイ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:33:09.78ID:4tg4joU20
今後はゲーム、周辺機器の互換性を保ったまま
ハードやシステムを更新するマラソンが続いて行く事になる
MSはWindowsで慣れているのもあるし、OneのOS設計の段階からこの展開に持ち込もうとしていた感がある
ソニーも似たようなビジネスに移行するような事を言っていたが、実際はどうなのか
準備不足で不用意にMSの土俵に上がってしまったりはしていないか
今後は互換性の破棄=それまでのユーザーが持つソフトライブラリの切り捨てになる
もう後戻りは出来ない
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:36:40.02ID:+51oOajxa
MSはクロスバイがでかい。
洋ゲーしたいなら箱one、スコルピオ、PCで
ソフト資産が無駄にならない。

かたやソニーはPSNOWという糞サービス。
パンツゲーに興味がないなら箱の方が満足度が高い。
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:38:45.82ID:+51oOajxa
他人には「ありえない!」「根拠を示せ!」「レッテルを貼るな!」

ブーメランを自覚出来ないハゲ無職。

ハゲ無職、未だハゲ無職。
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:47:12.17ID:THLGQbRm0
これ以上進化してもソフトメーカーがついていけない
今でさえPS4で出てる和ゲーのほとんどが
これPS3でいいじゃんっていうレベルのグラだし
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:51:11.67ID:RhY89VqZ0
進化やめたらそこで終了だから難しいな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:54:36.12ID:CqjuuUvU0
>>464
VITA、PS3、PS4の縦マルチやめれば良いのにね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:26:22.29ID:etjL5mR60
>>461
それこそPCだけでいいだろw

バッカじゃねーのw
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:26:37.75ID:yW7C7sT00
GWG配信の無双オロチに対して文句しか出てないね
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:29:11.34ID:VNi71Wun0
これPCでゲーム作るのにライセンス料とかとられるようになるんじゃ・・・?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:31:00.57ID:yW7C7sT00
>>469
そのゲームやるのに1500ドル払うの?
PCあるならPCでやれば良いってだけ
両方あればどっちでやっても途中からできるよって話
別に299ドルのXBOX ONE Sだけでも良い
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:32:17.52ID:Fe7lFQdn0
>>467
ソニーに何のメリットもないもんな
今でもVAIOがあったら他社のパソコンをネットでこき下ろして
CSゲーならPS4!PCゲーならVAIO!情強はどっちも買う!
と売上倍増でウハウハだったけど
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:53:50.07ID:VzuDx4Kbd
念仏のように箱買う意味無い連呼してるけど
ゲームというサービスからCSとPCの垣根を取っ払った構想はやばいよ
PCかCSかなんて同一のサービスにつなぐための端末の違いでしか無くなるし
閉鎖された独立サービスじゃつなぐ端末が単一の不便さと互換性の問題とで
いずれ同じ輪の中に取り込まれるのが確定してるようなもの
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:55:52.29ID:7b97RBXNp
MaddenはPC版ないし
EAアクセスあるからEAソフトはXBOX ONEメイン
Origin Access入ってるけどイマイチ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:57:11.41ID:q+hByZHt0
HALO5やりたい奴はもう買ってるだろ

ReCoreもForza Horizon 3もScaleboundもマルチになった時点でもう箱買う意味ねーわ

蠍なんて出る頃にはAAAクラスの箱独占ソフトって無いんじゃねーの
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:59:45.31ID:La/uJifo0
>ファーストソフトが
から随分トーンダウンしたね
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 01:17:03.58ID:etjL5mR60
そもそもPCの主流がSteamな時点で絵に描いた餅
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 01:35:59.84ID:Tt700IBwr
>>467
タイトル数を確保出来なくなる上に率先的に推し進めてきてSIEJA唯一誇れる実績らしい実績がそれだからなかなかやめられないのだろう

SIEJAって何もないんだよな
VITAで成果上げられなかったもんだから日本から海外に拠点移された時点でもう発言権も失ってるし
PS4も未だ目立った成果は…だし
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 01:51:25.30ID:9TaD+V6Cd
>>485
そうだよ
とは言えSCEA主導って言っても、仕様決定の所だけ
チップ設計はAMDに丸投げ、最終組立工程の立ち上げだけは国内工場でやって量産は外注
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 01:56:52.41ID:3pxY/SSo0
SteamとXboxLiveはPCで共存できない
ハルマゲドンが始まるな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:19:54.77ID:4pkvV2tE0
>>4
ハードではなくサービスになるかもって言ってたけど
どちらにしてもPS5です
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:30:58.45ID:M+2U118G0
たぶん近いうちにソニーが社会的に何を達成したいのかが問われるんだと思う
つまりNVIDIAもgoogleもmicroSoftも社会的位置をハードソフトを含め自分から定めて発信している

もし競争の同じレーンに立ちたいなら社会的にどういう機能を果たしたいのかメッセージが必要
単に今までの市場、小売りを継続していきたいというメッセージなら今後3年で徐々に消滅していく可能性が高い

もしソニーが映像、音楽、ゲームの総合総社になりたいのだとしたら、それはプレイステーション「だけ」じゃないと絶対にダメなのか?
それを見直す時期にある
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:31:50.38ID:9TaD+V6Cd
>>484
SIEJAの「成果」って何も無いからな

売上ひいては利益を伸ばすのが目的であって、その為にシェア獲得したり市場自体を拡大させるんだけど
SIEJAはシェア獲得を目的にしちゃってひたすら焼畑とCSやPCへのネガキャンに全力した結果、CS国内市場を崩壊させてスマホに進呈しちゃった

特にメーカの意向すら無視したDestinyの国内独占がマズったんじゃないかな
SIEJAが余計な事をしたおかげで、SIEAはたった14万本の為にアンフェアと叩かれてお詫びと釈明しまくるハメになったからな
企業はこういう恥かかされるのは絶対に許さんよ、特にプライド高い外人エクゼクティブは
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:33:38.40ID:mG86dqEp0
周辺機器の互換を保持したまま
性能だけアップしていくってそんなこと出来るわけねーだろ
そんなことしたら周辺機器メーカーはどうなる?どうやっても売り上げ減だろ
この問題がある限り不可能だよ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:37:29.51ID:mG86dqEp0
その方向で進化しながら、周辺機器メーカーの売り上げを減らさない方法って何かある?
MSにはそのアイデアがあるんかな?でないとおかしい
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:40:52.00ID:PoYnBi0B0
ゴキ「PS4は最高性能!最高のグラフィックが楽しめるのはPS4だけ!」
『グラ求めるならPCで良くね?』
ゴキ「パソニシ!」

『6Tflopsの蠍が発表!XB1版Fallout4がMOD対応!』
ゴキ「PCでよくね?(震え声)」
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:52:25.97ID:La/uJifo0
こういうスレでPCPC言ってるやつの想定してるPCって自分ではカスリもしない最高性能だから20万じゃきかない
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 03:06:09.23ID:xS4Bu1kL0
>>8
MSもソニーも行き着く先は同じなんだよな
世代を分けるのは時代遅れってこった
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 03:06:39.98ID:9TaD+V6Cd
>>494
何もしてないし、成果も上げてない

PSは国内CS据置で圧倒的なシェア取ってる、イコール市場拡大しないと売上が伸びないって事なんだよ
ところが現実は8年連続前年割れ

つまりSIEJAは全力で金をバラまいてCS据置を買う事の楽しさやメリットをアピールしないといけない、ポジティブなイメージを持たさないといけない
マーケットリーダーとしての責任払いみたいなもん
なのにやってる事は金で独占を買い取って他社叩き、コレはCSが盛り上がってる国だとまだイケるけど衰退しつつある国内だと逆効果
一般層からしたら、CSは気をつけないとソフトが無かったり撤退で損するってネガティブイメージをひたすら植え付けられてる状態
そんな面倒ならスマホでいいや、ってなる
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 03:19:34.76ID:xS4Bu1kL0
>>503
これからはPC路線にもう一歩踏み込みネットワークに溶けていく
スマホと敵対もない
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 03:27:02.72ID:+b/bmLFW0
ギアーズ4のPC版が最低でi3、750Tiなのは良かった
PCでも低スペの奴も多いからな
ファーストタイトルは広く売るつもりだと分かった
ハイエンドだけをターゲットにしてたら
完全なマニア向けにしかならんからな
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 04:25:27.96ID:La/uJifo0
またゴキブリの迷言が生まれてしまったか
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 05:48:57.57ID:4pA5M1Q10
また捏造サイト常連の堀井雄二が暴れてるのか
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 05:50:03.76ID:RYRlRqJt0
家庭用Windowsがそのうち無料になってCPGPUももっと進化して
4〜5万でCSに毛が生えた程度のゲーミングPCが買える時代が来たらいよいよCS不要になるから
MSはそういうのを見越してるのかもな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:16:20.97ID:DttRVgRWd
すべてのマシンでxboxLIVEが動くみたいな感じになるんだろ
プレステでxboxLIVEのアカウントが使える感じ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:18:05.63ID:2DFYykred
どの器にもXBOXが入る感じ?
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:30:32.13ID:gx5R2gLt0
世界何十億のWindows10があるのに、Xbox出してもね。
steamで全てすむし
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:08:24.93ID:vBGQAEtT0
こんな宣言してるハード誰が買うんだ?
実質ハード撤退宣言じゃん
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:20:06.57ID:/GdCgU6z0
将来的に内臓GPUの性能が上がったら、ノートPCやタブレットで設定落としたXbox Oneゲームを遊べちゃうってことになる
セーブデータやコミュニティハブも全部リアルタイム同期だから、デバイスはなんでもよくて全部繋がる
外出先にタブレットでやっていた続きを、家のXBOで大画面で遊ぶことができちゃうわけ
ハイエンド目指してゲーミングPC新調したフレンドとも同じゲームでCoopできちゃう
こうした土壌がすでに全部できてるというのが大きい
PSにとっては死刑宣告に近い未来像だな
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:21:03.50ID:gCCP4XiP0
安価なゲーミングPCとしての蠍ならいいかもな
金銭的な理由以外でもみんなPC買えるわけでもないし
それまで蠍で遊んでて時が来たら良いPC買ってどうぞ
AnyWhereならこれまで買ったソフトは全部PCでも遊べるよ
って感じだろうな

ついでにPCでも箱○互換や旧箱互換くるとうれしいな
USB変換でアプコン鉄騎とか遊びたい
VR鉄騎だせや!!
箱○の鉄騎の焼き直しでいいからさー
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:22:30.30ID:/GdCgU6z0
ハイエンド環境に1500ドル出せるユーザーはそうしてもらえばいいし、
400ドル未満で安定して遊びたいならCS買えばいい
将来はタブレットやモバイルでも設定落とせば動くかもしれない
全員が同じゲームをできて、全員が同じコミュニティハブを使い、ユーザーを囲い込む
MSが目指しているのはそこ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:31:10.26ID:gCCP4XiP0
>>529
今でも軽めのSteamのならゲーミングPCや普通のPCにWinタブなんかでも遊べるからなー
CSにSteamは難しいけどその代わりのUWPか
CSも含んで同じゲームがどこでも遊べるようになると嬉しいな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:33:39.06ID:rclQ2wQK0
>>528
>>ハイエンド環境に1500ドル出せるユーザーはそうしてもらえばいいし、

ハイエンドPCが1500ドルで買えるとも思えないし、好きな時にパーツの交換も出来ないCS機。
また、1500ドルというふざけた値段のCS機など売れるとも思えない。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:10:09.74ID:6qan8fBya
そもそもPS3を最終的にリビング用の汎用機にするってソニーが言い出したから
その対抗策としてゲーム機作り始めたってのもあるわけだし
PSがPCの領域に食い込む気がないんなら、MSとしてはゲーム機開発する意味ないんだよな
敵としてはappleのがよっぽど驚異だし
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:18:34.51ID:Wb964clLa
>>535
Appleの収益モデルはiPhoneの月額利用料と、AppStoreの販売手数料
MSも同じ方向を目指してて、実現にもっとも近い位置にいるのがXbox
切るどころか最注力領域で、そのためのPlay Anywhereであり、Scorpioだ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:20:02.07ID:Gb65Qk5Q0
まあWindows10があるからな
安泰やろ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:32:47.77ID:dBUDZrVcp
>>537
iPhoneの月額利用料?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:32:48.28ID:LoR+TkdP0
やっと臭いゴミ箱が居なくなった
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:34:05.85ID:9MIptsO3a
Daniel Ahmad @ZhugeEX 2時間

With #Gamescom this week, lets see some new data from GfK about LTD console hardawre sales in Germany.

PS4: 3.25m
WU: 0.75m
XB1: 0.71m
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:37:30.27ID:Wb964clLa
>>541
iPhoneは通信キャリアから月額利用料を徴収してる
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:46:29.75ID:m+3Dzuxua
もともと家庭用セットトップボックス市場に
SCEが乗り込もうとしてた事への対応と、
MSの独占有力コンテンツ作りの為のプラットホームだしな。

スマホタブレット時代にリビングセットトップ構想にたいした未来はないし
ヘイローを生んでマイクラというコンテンツを手に入れた以上、
ゲーム専用ハード市場そのものにはもう、さほど用はないだろう。
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:52:01.87ID:Wb964clLa
>>546
オンライン決済が増えてるんだから、以前より需要ましてるに決まってんだろ?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:01:08.50ID:e8WWcdg6d
ハード業でやっていくのなら先細り限界CSなんかより
PCとスマホで成功することがこれから先は不可欠だろう
自社だけで強力な訴求力をもつキラータイトルがあるならまだしも
モンハンが消えただけで見る影もなく壊滅したVitaをみての通り
完全にコンテンツが他人頼りなハード屋は早急にPCスマホも押さえておかないとね
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:01:20.57ID:m+3Dzuxua
>>515

初めからXBOXってプロジェクト自体のゴールがそこだからね。
Windowをゲームプラットホームとしても魅力的にするには
大ヒットブランドを自ら持たなきゃならんし、
ヘイローを生みだす為に一旦CS業界に降りてきただけで。

オマケに思わぬ形でマインクラフトまで手に入れたんで
もうゲーム機やる理由はない
XBOXなんかより100倍大事なプラットホームである
「Windowsストアアプリ」に移行するだけ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:04:15.23ID:e8WWcdg6d
>>550
あくまでwindowsを成功させる・充実させるための手段にすぎないからね 箱は

SteamみたいなWindows ゲームストアでも開ければ大の字だろう

もちろんCSが今もどんどん市場拡大する金のなる木なら
箱単体でも続けていく価値もあったんだろうけど
ただの劣化PCになり果て尻すぼみしていくだけのCSには
もうあまり期待できないようだね
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:09:27.06ID:e8WWcdg6d
ハード自体がただの劣化PCと化し
PCマルチがどんどん加速し
ついには中小和ゲーですらPC版が配信される今日

CSハードの存在には消極的な理由しかなくなってきている
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:12:31.73ID:bKaWoh8+0
初代箱が出た時、当然これはPCのゲームが動くものだとばかり思ってたわ
PCと互換性が無いことを知った時はビビった

で今やPCゲーミングが十分な市場を築いたから、MSは蠍以降はSurfaceのような自社ブランドでゲーミングPCをリリースしていくんだろ
長い回り道だったな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:27:59.64ID:UWp/8/+ka
>>553
考え方が逆だろ
CSがなきゃ和ゲーをPC向けに出せるわけがない
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:36:40.52ID:UWp/8/+ka
>>557
本気でいってのなら脳のネジが数本外れてるんだろうな
防衛軍もあんだけ安く売って一カ月でsteamの世界売上たったの5万だっけ

一方、CSの防衛軍4は国内だけでPS3版とPS4版で40万近く売ってるのにね
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:41:17.92ID:UWp/8/+ka
http://steamspy.com/app/441830

セツナもsteamの全世界売上たったの2万か…
マジでPCだけだと商売にならんな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:51:27.10ID:e8WWcdg6d
>>558
steamなんかがソフトをやすく売れるのは
ハード自体にロイヤリティが発生するCSハードと違って
PCメーカーに吸われる金がないのが主な理由だけど
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 09:56:44.12ID:e8WWcdg6d
CSは販売額の3割

この違いによりどういう違うが生じるかニートゴキブリには理解できない

だから事実としてSteamがなぜこうもやすいのかをゴキブリには説明できない
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:00:14.91ID:m5qPetYz0
箱が撤退か
もう日本では撤退も同然だけど
毎週50台って膨大な数が売れてるけど
あれも怪しいなぁw
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:00:40.29ID:UWp/8/+ka
結局PCの和ゲーはあくまでCSの副産物でしかなく
単体で企画立案出来るような売上は確保出来ない

PS4がなくなったらそのままsteamの和ゲーも消え去るのみだね
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:01:07.62ID:e8WWcdg6d
販売額3割と利益3割の違いもわかない
ニートゴキブリが恥かいた事件だよ

事実としてSteamソフトがどうしてやすいのか
その理由を理解するには簿記2級相当の企業経理知識すら持ちあせないニートゴキブリには荷が重かったな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:03:34.17ID:m5qPetYz0
それほど安くても売れてないってのが問題だろうな
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:06:13.40ID:gCCP4XiP0
でもまぁCSと内容は同レベルでも解像度からfpsからロード時間から
快適にできる分PC版はありがたいよ
これからもCSで集金して快適なものをPCで出してくれればいい
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:07:51.40ID:e8WWcdg6d
PCソフトの利点は世代交代()という名の互換切り捨てでソフト資産が無駄にならないことだね
それからスペックあげても設定環境変えるだけで
同じソフト使い回しで上位環境で遊べるし
どんどんマルチ化もすすんでるしPC主流になるといいよね
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:14:24.96ID:tXLykPIC0
>>558
40万近く売ってもダメだったってことじゃねぇのw
結局、お前らがフンイラナイしたゲームが逃げてるだけのことを偉そうに語ってるんじゃねぇよw
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:16:05.46ID:tXLykPIC0
というかゴキ君ってさ、PS4のハード台数語ってるけど
今後はWindows10のインストール率超えないと偉そうに言えなくなるのは自覚してんの?

グラン鬱リスモなんてPC版のグラフィックと比較されて
ForzavsGTなんてやられるんだろ?地獄じゃん
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:21:07.52ID:Wb964clLa
世代交代でゼロリセットしたあげく、ソフト資産全部が全部ゴミにして買い直しでユーザーから搾取するのはPSだけになっちゃうね
よくこんな扱い受けて低スペのPS4なんかでソフト買う気になるね
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:23:56.98ID:e8WWcdg6d
手持ちにあるPS2ソフトあたりは本体動くうちにさっさと吸い出してPCエミュで遊べるしておいた方がいいよね
もう絶対互換ハード来ないだろうし
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:27:58.45ID:7yFZNx5V0
>>582
ゲハもキチガイばかりのようで、実は超ド級のキチガイってそんなに数多くないんだよな
アフォルツァやねぇねぇババア、このスレの自称東大いつもの末尾dくんID:e8WWcdg6d
ここらへんが今のトップギアの連中だわな
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:34:29.83ID:gCCP4XiP0
>>584
ナイスウェーブか?
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:36:08.23ID:Wb964clLa
XBOは360互換でついにステアリングコントローラーまで対応させたな
過去資産をゴミにして、買い直し強要するPSとはえらい違いだ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:48:29.54ID:leUuMoZV0
任天堂より先にmsのほうが撤退しそうですな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:50:02.51ID:5LGTW6Axa
1のリンクにはMSはゲーム市場に全力投資ってかいてあるけど、どこの電波情報?
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:54:32.71ID:LWaRvOynx
>>595
はちまJINあたりを日常的に読んでると頭に虫が湧く
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:13:00.80ID:Iy+I7AWXd
>>594
プラチナは受託開発メインだから、PCで4k対応タイトルを開発できる事をアピールしないとデカい仕事が取れなくなる

スクエニみたく看板タイトルをCSでしか出せないと技術開発競争から脱落したと見なされるし、そうなると優秀なスタッフが逃げていく
だからスクエニは先日のCGイベントで「ホントは技術あるよ!」ってアピールしまくってた
でも発表内容は予算を映画に回して(ココはかなり凄いけど)タイトル開発は手抜きと外注頼り…って自爆ネタでもあるんだよなぁ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:08:53.53ID:HCgEf2nZa
Steamのビジネス規模は激烈に小さいから、本気で取りに行けば瞬殺されるぞ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:33:37.21ID:eUUjKKIq0
steamはPCゲーマーに好評だからいいんだけどMSはPCでもガチガチに縛り気味で
オン重視だからMS鯖落ちてたらプレイ不可能とかやりそうで怖い
steamは当然オフライン起動してもプレイもセーブも大丈夫だけど
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:35:22.74ID:HCgEf2nZa
Xboxはオフラインでも普通に動きますが
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:38:02.92ID:m5qPetYz0
チカ君情けなさ過ぎ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:38:17.09ID:HCgEf2nZa
steamの機能はxbox appとwindowsストアでカバーされてるし、どちらもwindows10に標準バンドルされてるからユーザー数も逆転してるからな
steamもソフトウェアベンダーから結構な販売手数料とってるしね
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:41:38.89ID:OXAC20Me0
専用機ってのがしんどいからなでも
しかし胴元はウマいからのおソニーも任天のどうするのやら
ググる林檎マイ糞のショバしかないしな
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:45:01.72ID:fMLpLB5Yp
EAが800億で買収交渉した過去あるけど
MSならMojamg買収に2700億、Linkedinに2.7兆円で買収
4000億円程度ならMSは払いそう
ただGabeは元MS社員だからね、今更元サヤに戻るか微妙だね
Valveは独立意識強いみたいだし
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:01:34.38ID:3pxY/SSo0
MSの無限の資金力とやらに対する寄生根性は10年前と変わってないからな
そこにすがって絵に餅描くしかない
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:35:09.75ID:xVbOIPAO0
それにゲーム機がいよいよPCっぽくなってきちゃったしなあ。
俺もそれでつまらなくなったというか。
CSにはCSなりのルールやセンスがあったけど、マルチになってからはなあ。
P5だからFF15もsteamで出すんでしょ。
もうそういう時代だしね。
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:37:20.77ID:Bx3IgSXt0
ゲハでず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと言い続けてるけど
ハードはつまらないほうがいいんだよ
CellとかWiiの棒振りみたいな物が今もはびこってたらと想像するとゾッとする
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:43:27.82ID:gCCP4XiP0
>>621
ハードにも魅力がないと要らない
それに単なるPCの劣化版みたいなのしかできないより
簡単にPCではまねできないようなデバイスで遊べるってのはCSならではだと思うけどな
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:47:44.16ID:0PjPUtwe0
>>622
一昔前にアーケードの筐体に比べたらファミコンなんてつまらんおもちゃだって
否定してる奴がいたけど、今同じことがCS/PCで起きてるんだよ。
手軽さに勝るものなんてないんだよ?
前時代的な概念にこだわったって損するだけだよ?
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:54:04.99ID:gCCP4XiP0
>>624
でもよく似た廉価版ゲーミングPCみたいなのだけで縦マルチばっかじゃつまらないだろう
PCでいいや で終わるし
中には変わったデバイスで遊べるようなものがあってもいいと思うけどな
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:57:43.69ID:gCCP4XiP0
>>626
実際難しいだろうね
ちょっと前にあったアリエンワーのちっこいのも
結局性能が中途半端で鳴かず飛ばずだった
中身PCだと性能差がそのまま価格になるし
どんどん新しいものだしていかなきゃついていけないし
そうすると在庫がーみたいになって終わる
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:21:12.82ID:gCCP4XiP0
>>629
でも蠍が出たらそれより低性能の廉価PCがそれ以上の価格になったりするよ
蠍にないゲームを遊びたいからって理由もあるにせよ難しいと思うな
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:51:34.59ID:n3TOsg+BK
廉価PC買う人はゲームにも使うにしても半分以上はPC機能目的で買うんだと思う
蠍の機能はよく知らないけどネットや動画見たりメールや文書作成は厳しいんじゃないか
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 17:52:40.12ID:SSZsmx3R0
またソニーの完全敗北か
こんなのはソニーには真似できないからな
互換性を常にキープするのは弱小赤字企業には無理
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:16:52.82ID:zgH1ULVrM
要するにPCみたいに互換性維持したハードを数年毎に出すって事だろ。
PCゲームがグラボやCPU多少古くても画質設定軽めにするだけでソフトが動くのと同じでさ。
つまりなるべくCS独自の変な仕掛けが無い方が将来的にはただの足かせとコスト高にしかならないから
なるべくシンプルな作りのが良いってことだろな。
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:22:26.63ID:dNtes656a
>>634
その通り。前から言われてることを改めて明言しただけとこと。
Scorpioにはフルベットで行くよ、ってのが新しい情報くらい。
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 19:18:38.01ID:gCCP4XiP0
>>637
だね
俺もサブサブPCとして買おうかと思ったけどちと性能からすると高すぎた
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:19:59.05ID:Tdjk9Gv90
MSはホントアホだよな。最初からキネクトなんて余計なの積まないで価格抑えて、後は蠍のように純粋に性能を考えりゃ良かったのに
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:21:26.37ID:gCCP4XiP0
>>639
ドン・ハッカのせいだな
もうやつはいない
フレディ・スペンサーがんばれ!!
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:23:53.50ID:gCCP4XiP0
オッサン釣れたかな?

(/ω・\)チラッ
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:50:28.75ID:OsA52fnQd
>>643
ゲハ脳と違って一般的な視点だと箱は失敗じゃないと思うな

旧世代箱○を上回る普及スピードだし、箱sもキープコンセプトだからMS自体も失敗と思ってない
仮想化まで導入して互換性に配慮した結果、予定どおり完全な互換性を持つ上位機が発売されるし
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:03:50.65ID:rclQ2wQK0
>>644
箱○は故障問題とか色々とあって(前半戦を)失敗したんじゃないの?
それに箱○の初期に比べて売れていれば失敗じゃないという話にもならない。

まず、キネクト同梱のみの発売自体が失敗してPS4に大差をつけられる要因になっているのだよね。
じゃなかったら、キネクト同梱のみの発売を続けても良いはずだよね。
世界各国でPS4に惨敗して、キネクト同梱のみの発売を辞めて、値下げや色々な対策をやった。
早い話失敗して、現在は体制を建てなおしている最中だよね。
これが一般的な視点だと思うよ。
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:26:58.29ID:KL8DVKtP0
キネクトは一定の層には受けたWii fitもそう
VRが今その立ち位置にいるんじゃね
モニターとコントローラーである程度完成されてるからな
スマフォやタブの普及でそれさえしない人間も多いのに
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:34:44.49ID:rclQ2wQK0
>>649
MSもリストラをやっているよね。
どの会社も不採算部門はいらないという話だよ。
ゲーム部門は無関係だと言うつもりじゃないよね。
MSは問題はないが、ゲーム部門は問題だと言っているんだよ。
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:48:13.32ID:X/yKJX7kd
>>645
トップシェア以外は失敗扱いするとSONYは失敗事業ばかりじゃね?
金融もデバイスもスマホも全て他社にシェア取られてるから切り捨てた方が良くね?

>>ID:rclQ2wQK0が言ってるのはそういう事だよ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 00:39:04.47ID:hA8ESZuj0
>>652
>>MSが多少失敗したところでナンボのもんじゃい

と書いているよね。要するにゲーム部門で何かが起きようが
MSはそれを気にするような事はしないという言い回しと見えるべき。

大体君の言う事はスレの流れにあってはいないよね。
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 05:41:23.33ID:UQW74ROo0
>MSが個人向け商売突然やめでもしない限りXboxは止まらないね
日本語読めない人かな
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 08:25:39.23ID:/AmeMs0f0
北米の箱コミュニティでは日本の箱ユーザーはラグの原因として忌み嫌われてるからな
極東⇔北米⇔欧州でのマルチプレイを快適にするのは今の技術では無理だろ
だったら極東削れって話になるのも当然だわな
これはWin10に移行しても変わらんと思うけど日本のチカくんこれからも迷惑かけ続ける?
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:10:51.04ID:/AmeMs0f0
サービスの優劣じゃなくて日本のチカくんが向こうのXboxユーザーにピンポイントで嫌われてるって話
極東全体含めて日本のPSユーザーはそれなりに数が多いから向こうも諦めの境地で特段叩かれてはいない
日本のXboxユーザーは絶滅寸前の奇行種だから自分がメリケンだったらプロフィールの国籍でBL余裕
自分の実体験としてForzaHorizonのマルチプレイで向こうのキッズにラグが云々で煽られた事もある
実際に周りの車がワープしまくりでピョンピョン跳ねてた
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:16:34.38ID:Gxyr9fyw0
>>650
11年中10年債務超過状態で2回ゲーム子会社清算したソニーとは逆に、
2010年度(2009年10月〜)MSのゲーム事業は黒字。
ゲハだと妄想アナリスト鵜呑みにした方々を、赤字だと喚いていたけどね。
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:22:51.37ID:1AQwrtQO0
SCEや任天堂と戦く気はまるで無いもんな

MSのゲーム専用機なんて、自社の独占人気タイトルを生み出すための装置でしかない。
HALO、マインクラフト、あと数本できれば撤退していい。

あくまでMSの敵は 「AppleSTORE」 と 「GooglePlay」

これと戦えるゲームタイトルの駒さえ確保できればXBOXなんてメンドクサイ事業、要らない。
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:42:41.18ID:/AmeMs0f0
迷惑かけてるのは同じだがそこは問題じゃない
こっちはオンラインサービスの運営元のルールに従って遊んでるんだから向こうの迷惑なんて考慮しなくていい

自分は日本のチカくんの
Xbox大好きで応援してるのにMSは吹き替えすらしてくれないし向こうのXboxユーザーからも嫌われてる
という哀れな現状を見下して馬鹿にしてるだけだから
ほんと何でわざわざ日本でXboxに縋り付いてんだか
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:06:55.25ID:/AmeMs0f0
何度も言うが北米中心のXboxコミュニティにわざわざ日本から寄生して迷惑かけてゲーマーとして恥ずかしくないのかね
MS様が日本語吹き替えしてくださらなくなった時点で今や公式からも目の上のたんこぶ扱いされてるって理解できないのかな
人はソニー憎しだけでここまで厚顔無恥になれるものなのか
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:14:52.22ID:EWQ/if0op
未だに頭の中がP2Pで止まってんなw
今やデディ鯖のお陰でラグも相当改善されてるっていうのに。
そもそもこの外事じゃ北米コミュの英語理解できんだろw
妄想全開できしょいw
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:15:05.72ID:o0P70ADL0
キチガイの脳内のみに存在する北米の箱コミュニティ()には
東西海岸地域の接続や横田も沖縄も存在しないというのがよく判る発言だわ

アメリカ国内でも東西海岸の接続だと微妙にラグが発生するし
横田や沖縄といった米軍住宅はアメリカIPが割り振られてるけど
経路実態としては日本からの接続と同じ時間かかっててラグが出てるけど
それらに対して排斥の声なんて上がっていないし
ラグいから日本を排斥しろなんて声も当然上がっていない
全世界で忌み嫌われてるのはID:/AmeMs0f0みたいな基地外だけだと理解出来ないから他人に転嫁してるんだろうな
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:24:48.85ID:/AmeMs0f0
そういう煽りに対する煽りじゃなくて、寄生行為についての反省とかないのかな
4年前の話になるが前出のForzaHorizonで煽られた時のメンツがアメリカ、カナダ、ブラジル、日本(自分)だったんだけど
頭の中の世界地図で点を線で繋げてみて分かったのよ
このワープも、ピョンピョンも、周りがやたらコースアウトするのも、すべて自分のせいなんだなって
しかも自分だけ初音ミクの痛車なんて乗っちゃってさ、ほんと向こうのXboxユーザーには迷惑かけて済まなかったと思ってる
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:27:54.76ID:/AmeMs0f0
>>678
そりゃ日本在住の米軍兄貴は向こうのXboxユーザーからみても愛国無罪でしょ、彼らは流暢な英語でVC出来るだろうし
大半が英語も出来ない日本のチカくんがXboxに寄生して周りに介護させてるのとは事情が違う
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:30:13.51ID:DY1QZrevp
カナダブラジルなんてラグくて当然だし
4年前なんてP2Pだからいまとは全く違う環境で
今や解決されてる問題なのに
アホすぎて引くわw
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:34:32.03ID:jtUEYom40
まーゲームにもよるわな
ロスコロで16人中日の丸1人、他は星条旗やらユニオンフラッグってマッチを何度とやってるが
しゃべれなくてもなんとかなるもんだよ
フレも大概その時の奴らだしw
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:46:01.33ID:o0P70ADL0
元々ID:/AmeMs0f0が諸外国の人間に迷惑かけて嫌われてると言うだけの話でしかないのに
箱コミュニティ()とか話を盛った上で自分が嫌われているという事実を日本のユーザーに転嫁し押し付けてるだけw
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:55:28.47ID:cNEMi4NG0
フレンドがアメリカ人ばっかで
よくPT組んで雑談してるが、ブラジルやオージーのADSLの方が迷惑がられてる。その辺は未だに光普及全くないし

あとはチョンや香港はチーター多いねーとか話してる
バカがフォルツァでーって言ってるが、それがトラウマで逆恨みすんな
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:17:16.15ID:+oqKX5iB0
そもそも箱でゲームしてるゲハ民が極少数だから語るだけ無意味やろ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:19:33.79ID:+oqKX5iB0
正直俺も箱持ってないしやったこともないから
こんなに白熱したレスが飛び交ってるのが不思議なくらい
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:34:13.59ID:0KjpMwNFp
>>692
PSNでは現在進行形の話だけど
箱はもうAzureとliveの鯖統合されたので解決済みの話だよ

MS憎しで発狂粘着し続けてるID:/AmeMs0f0の妄想世界では現在進行形らしいがw
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:47:42.43ID:n0ZDrQeq0
ラグで嫌われてるというか、日本でXBOXが売れてないってのは海外のゲーマーの間でも有名な話だから
XBOXを嫌ってる日本人は気にくわないって感じにアンチ日本っぽい雰囲気を漂わせる海外の360コミュが多かったって話だろ・・・
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:58:03.33ID:r3oQuunS0
>>691
正直俺も箱は持ってないんだけど、

・日本の箱ユーザーは海外ユーザーに迷惑を掛けてる
・日本のPSユーザーは規約に沿ってゲームしてるだけだし向こうの迷惑なんて知らん

こんなアホがいたら弄りたくなるのが人情だろw
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:20:06.87ID:Gxyr9fyw0
PSNを叩くユーザは、PS3・4を所持してやった経験から書く、擁護は妄想だけでやってないユーザ。
Liveを叩くユーザは、PC・XBOXシリーズでやった経験0で妄想で書く、擁護jはやってるユーザ。

話が噛み合わないのは当然だな。
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:56:28.06ID:F5nabtCUp
>>661
時代遅れだね
今のラグ地域はAzureのジオがない地域だよ
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:02:18.40ID:/AmeMs0f0
>>700
今は日本と世界で相互に快適なオンラインが保証されてるって事?
だとしたら今も日本人が叩かれてるのは風評被害、いわれなき差別なのだが…

チカくんがアフォルツァのようにソニー憎しで話盛ってるのでなければForzaHorizonシリーズ専用でONEエス買うけど
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:08:41.75ID:/AmeMs0f0
いや、久しぶりに360起動してFM3、4、FH遊んでたら自分がチカくんだった頃の事を思い出して
今は当時より金使えるし両機種持ちでも良くね?とか思い始めたんだよ
PS4はレースゲーが圧倒的に弱いからなぁ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:12:20.66ID:DfS2RmTA0
スコルピオ日本ででないのは非常に困る 劣化版のNEOで耐えるとか無理
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:45:47.85ID:Xsv7ea9t0
俺はブラジルやポルトガル人とラグりながら格ゲーやってバカ笑いしあってるよ
ガチの連中は最初から部屋作ってやってるしな。。
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:53:58.23ID:unLQgaERa
>>688
転嫁しないと自分が嫌われてる事実に嫌でも気付かされるからな
内心気付いてるから転嫁してんだけど
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:51:00.12ID:7enH0y1M0
>>704
両機種持ちもいいけどそれプラスPCでいろんなレースゲー楽しむのがいいずら
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:50:48.47ID:nqsobnEr0
ゲームつまみ食いしてるやつって、下手くそ多いからなあ。
ハード複数持ってるやつはにわかゲーマー
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:51:57.64ID:BY3FD3tza
という妬み
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:20:36.18ID:hA8ESZuj0
>>666
MSは、ゲーム部門のみの収支の発表はやっていないのでは?
やっているのはアンドロイドでぼろ儲けしているゲーム部門を含む
エンターテイメント部門の収支を発表している。
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:51:49.98ID:F5nabtCUp
>>701
何言ってるのか意味不明
Azureジオのバックボーンなめんな
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:54:20.29ID:F5nabtCUp
>>711
エンタメ部門なんてないよ
More Personal Computingってセグメントだよ
事業セグメントだから部門ではないがね
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 21:12:02.92ID:kcleY6fM0
ONESもスコルピオもPS4ネオも全部買う
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:20:12.88ID:hQPZB9XJ0
MSはCSハードからテッタイ
任天堂は低性能低スペック携帯ハードNXへ逃亡


PS4にぶちのめされたのが痛かったね
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:40:19.99ID:iXrCtsKC0
今のMSは携帯スマホ以外は黒字ですこぶる健康的な経営してるからな
あのBingですら黒字になってる
経営の安定度で言えばアップルやグーグルなんかより数段上だよ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:15:01.81ID:OrYHKajR0
>>712
その2-3000億を必死に欲しがってる同業企業もいるんですよ!
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:30:38.97ID:scpjPE/70
>>725
おいおい軽い冗談だから怒るなよw
お前らが普段任天堂ハードに言ってるみたいなことが
この先ずーっとお前らも言われることになるんだよ。その意味がわかるかな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:34:32.77ID:OrYHKajR0
スコピが日本ハブっていう明確なソースお願いね
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:51:43.28ID:jLOclEzt0
結論

MSの経営が安定してたからといってここで喚いてるバカの手柄でもなんでもないし
基本ハブられてる日本のゲーマーにはなんの恩恵も無い

バカがなぜかMSという大企業に自身を投影して競合他社をdisるとか滑稽の極み
このようなバカだからいまだに箱信者とかやってるわけだがバカ故に一生気付かないだろう
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:55:23.02ID:scpjPE/70
>>736
全くわかってないようだなw
Vitaにファーストタイトルが全く出なくなったりしてるのはなんでかわかるか?
そりゃ経営母体に金が無いからだよ。来年にはVitaの寿命は尽きるんじゃないの。
MSみたいに金があれば冒険できるんだろうがなw
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:34:03.42ID:FO32FancM
vitaはなぁ
あれは無かったことにしたいわ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 03:40:18.37ID:w3Wz6kme0
またソニーの完全敗北か
見ろ、これが債務超過企業の断末魔だ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:08:51.33ID:pgzvjW9L0
>>11
アメリカに一部のファンがいたようだが結局マイクロソフトも任天堂と同じ
ハード性能でソニーに勝てるわけがない
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:14:28.53ID:pgzvjW9L0
>>744
言葉足らず過ぎるだろ
なにが?
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 05:30:41.44ID:bqbRwV/L0
箱避難所の一般的な箱ユーザーと温度差ありすぎてワロタ
MSタイトルですら吹き替え辞めちゃった現状でよくVITAのファーストタイトル問題あげつらえるよな
やはりゲハで勝ち誇ってるのはニシくんのなり酢飯か
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 08:02:37.55ID:B+xnGtDo0
>>743
ハード性能なら旧箱も箱○も勝ててるだろ?
箱Oneはダメだな
蠍以降が見もの
いろいろ抑え込まれたら他社はどうにもならんだろ
むしろCSはカスタムチップだらけにしてもらった方が面白いのは面白いが
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 09:15:31.88ID:5Y4ZdpMkH
XBOXが日本で売れようが売れなかろうが
XBOX play anywhereとXBOX360を引き出させたsonyにはMS自身も感謝してるんじゃないのかなあ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 09:32:50.84ID:bqbRwV/L0
みみふ (中毒患者)@MiF21C
もしかして:初代ではあまりのゴミっぷりに僅か1ヶ月未満で削除されたルールであるパイロットスカーミッシュが
タイタン2のテストで真っ先に出てくるのは「PS4ユーザはチンパンジーが多い」という独自研究に基づいた判断だった可能性が……?

のーぶる118 @BadassCoffee_GG
タイタン2ベータ評判悪いの?やっぱ「独占タイトルだった物の続編にソニーが関わるとクソゲー化する」のジンクスは崩れないのか?

ミーシャ@オーバーボッチ勢_誰かの養分 @MISHAKUMA
PSハードが絡んだという点でも既視感。

とーすと@RIP.IWATA @seedvillage15
タイタン2はPSマルチになったらクソになったソフトとしてまた名を馳せてしまうのか

ザッキ:バトルボーン(xboxONE) @Zakki_XIII
Titanfall2 ヘイトを吐くのは製品版を買ってから。
あて先はSIEにね マクアランとの約束だ


PC版タイタンで152キル0デスを達成したプレイヤー↓
Planetarian買え @doglamagnum
TLで「タイタン2はクソ!タイタン無印やろう!」
ってわめいてる頭おかしい箱アイコンの人の言うこと真に受けちゃダメだぞ
今箱でタイタンやってるのは日本で4人だけだぞ

Planetarian買え @doglamagnum
何がクソってこの期に及んで無印タイタン持ち上げてるやつら
例外なくキャパシターアークキャノンストライダーという
「ウンコに手足が生えて全力で追いかけてくるレベルにヤバい存在」を完全無視してるのが本当にクソ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 10:16:10.78ID:yhscX2nS0
タイタン2は、単にクラウドの問題。
クライド鯖の規模で1が10使用できる環境だとしたら、2は1-3しか使用出来る環境にないから色々劣化した。

未だ、オフ環境のユーザ糞多いみたいだしねMSは箱1でそのユーザ切り捨てようとしたけど。
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 11:09:55.06ID:/da8WUFnF
>>755
クラウドというかそこで動かすシステムの問題かと
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 11:19:43.62ID:23M+wMFy0
>>722
>>スコルピオみたいなハイエンドモデルを出すのは無理だったろうな

GPUがミドルクラスという噂は聞いたが、まさか?PCのハイエンドクラスだったとは???
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 11:26:31.34ID:OlO+qYTEd
スコはGTX1080くらいだろ?
ハイエンドじゃん
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 13:03:46.86ID:23M+wMFy0
>>761
蠍は10万円とか?1500ドルとかでも売れると思っている奴がいるよ。
PCに10万円を出せる人。ハイエンドPCが1500ドルで買えると思っている人向けのCS機。
それが蠍らしい。
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:28:09.64ID:WJTJD4COd
全力のハードル下げだなぁ
480なんて全然ハイエンドじゃねーじゃん
そもそも規格外の電力吸ってスコア水増ししてた詐欺商品だし
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:30:35.34ID:AHdP0ktja
cpuはzenだし、メモリはrx480より速いし、何より最大の弱点のドライバとソフトウェアの最適化の問題がScorpioだと無いから、1060くらいのパフォーマンスは問題なく出ると思う
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:32:17.86ID:AHdP0ktja
forza apexなんかは1060よりrx480の方がかなり明確にパフォーマンス出るから、結局は最適化次第ってのが大きいな、きっと
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:43:26.94ID:wvsNhhsZd
するとスコルピオはGTX1070程度は期待できるわけだな
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 15:41:30.38ID:ctFwJCQfa
1060のちょい上くらいで、980くらいと予想
1070には流石に全然届かないと思う
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 15:45:03.87ID:23M+wMFy0
>>768
しかし、蠍もCS機。高い金を払って買っても5年後にそれ以上の性能のモノが300ドルで売られている可能性もある。
そのように考えるとCS機で高い値段の設定をやるのに無理がある。
早い話。それなりの値段でそれなりの性能言うのが妥当と言う気がする。
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 15:51:32.09ID:5hoslai+d
PS3と360でお互い背伸びして大ダメージくらったからなぁ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:08:43.34ID:0V3VzMZ9d
>>771
会社潰したSCEほどではないにしろ、MSも金突っ込んでたもんな

だからかScorpioも開発コスト削減の為にAMDのZenコアAPUと兄弟チップになるみたいだし
PC向けAPUとScrprioかほぼ同時期ロンチになる、多分GPU規模くらいしか差がないんじゃないかな
メモリインターフェイスいつものようにはDDR4とGDDR5両対応だろうし
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:25:38.75ID:ctFwJCQfa
>>771
大ダメージはPSだけ
Liveの年額50ドルはデカイ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:54:36.89ID:5hp3+1+I0
SCE潰した時点でプロジェクトミッドウエーは大成功だね
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:42:45.52ID:0V3VzMZ9d
>>774
AMDに設計丸投げのSIEと違って、MSが共同開発に力を入れてるのはクラウド向けチップ開発ってのもあるんだろうね
FPGA組み込んだサーバとか作ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況